5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べ物屋に関する、自分なりのコダワリ

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:49 ID:FnpBGmiU
俺は、
・いくらうまいラーメン屋でも、チャーハンがない店には行かない。
 ラーメンだけでは、腹的に物足りない。
 かといってライスだけじゃ、何をおかずにすればいいかわか
 らない。
 絶対にチャーハンは必要。

・ビールは、必ず料理が来てから注文する。
 居酒屋とかじゃなく、一人とかでメシ食いに入るようなところの
 話ね。それこそラーメン屋とか。
 どういうわけか、店員がバカなのか、料理といっしょにビールを注文
 すると、ほとんど必ずビールだけ先に持ってきて、料理は10分近く
 待たされる。
 メシと一緒にビールが飲みたいのに、それを待ってるとヌルくなる
 し泡もなくなってくる。
 マジで店員、いいかげんにしろよ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:49 ID:W3+W98Zx
3げつ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:51 ID:EyulfTk8
しゅうまいは、横浜駅で買うもの以外全て糞である。
地方でシュウマイを買うものは間違いなくまがい物のつもりで食べる。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:53 ID:FnpBGmiU
あと、ラーメン屋や牛丼屋に来て、「並一丁」だけ注文するヤツの気がしれない。
お前、腹へってメシ食いに来たんだろ?
だったら大盛りか、別に飯物注文するとかするだろ、普通。
何のために食いに来てるんだって思うよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:54 ID:rW1CByEs
>>4
それは許してやれ 並で腹一杯になる奴だっているだろ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:02 ID:FnpBGmiU
>>4
いや、なんか腹立つ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:03 ID:EQIZlIP/
マンガ本を置いてないラーメン屋に存在価値など無い。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:06 ID:3mJjtAJf
どてらい奴

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:42 ID:FnpBGmiU
あと、水がセルフサービスか、そうじゃなくてもちゃんと客の水がなくなったら
一々声かけなくても注ぎにきてくれる店しか行かない。
まあそんな暇ないなら、最初からセルフサービスにしろと言いたいが。


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:19 ID:FnpBGmiU
あと、井上和香のマンコを舐めまくりたい。











乳も揉みまくりたい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:24 ID:EyulfTk8
無理矢理父に美味しいというラーメン屋につき合わされ、
苦しみながら食べていた過去を思い出した(;´Д`)


つーーーーか、ラーメン屋氏んでください。
インスタントラーメンが世界一美味しい。

12 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 14:24 ID:+gsgiFxR
>>1
料理とビール一緒に持ってきてって言えばいいだけなのでは・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:25 ID:FnpBGmiU
>>12
あ、そうか・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:27 ID:FnpBGmiU
でも、客としていってるのに、余計なこと喋りたくないんだよね。
それくらい気つけよって言いたんだよなあ。
もう、ほとんど100%の店が、先にビール持ってくるだろ?
あれ、みんなはどう思う?
マジで意見聞きたい。

15 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 14:31 ID:+gsgiFxR
>>14
焼肉屋だとムカツク。先にビール来るから肉来る前に飲んじゃうもんな。
たぶんあれ飲食店の作戦だよ。


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:39 ID:FnpBGmiU
>>15
そう思うときあるよなあ。
絶対肉きてからもう一杯注文するもんなあ。
でも肉くるころには、もうちょっと腹ふくれてるんだよなあ。
空腹状態で、「うわー、肉ウマそう〜〜〜」っておもむろに食って、
そして何口か食べた後にキンキンに冷えたビールを流し込みたいんだよ
なあ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:40 ID:hqvSJXLW
俺は気にならないよ。 >もう、ほとんど100%の店が、先にビール持ってくるだろ?
蕎麦屋の酒でも、ラーメン屋のビールでも
それを飲みながら、料理が出てくるのを待つのが好きだ。

蕎麦屋なんかだと、そばと酒を同時に注文すると
ほとんどの店で
「お蕎麦はすぐに作ってよろしいですか?」と聞かれる。
多分、酒をしばらく飲んでから、おもむろに蕎麦を食う
という客が多いんじゃないかな。

板わさと、そばと酒を同時に注文すると
100%そばをすぐに作ってよいかどうか尋ねられる。


18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:42 ID:FnpBGmiU
あと、思い出したけど、>>12
そういえば俺は普通は1で書いたように、料理がきてからビール注文
するか、「料理といっしょに持ってきてくれ」って注文するんだけど、
たまに忘れるときがあるんだよね。
そうすると案の定、真っ先にビールがくる。
「うわ〜、ビール一杯分、損した。」って、一気にブルーになるんだよなあ。

19 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 14:42 ID:+gsgiFxR
そっか。ちょっと腹ふくれちゃうから飲食店的には
失敗なんだ。気づけよ飲食店。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:43 ID:FnpBGmiU
>>17
そうかあ、そういう人もいるんだ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:00 ID:Ae4ltJ2q
>>17は本来の意味で書いてるけど、
>>16は「おもむろ」を勘違いしてるな。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:01 ID:IzwZOi54
でもビール飲むならメシより先にまず飲みたいけどな
メシと一緒にビール飲む奴はビールの旨さがわかってないね
俺はだいたい平日は昼過ぎに起きる
午後1時、馴染みの中華屋でマンガ読みつつビール2本
2時、気分が乗ってきたのでビール1本&冷奴
3時、ビール&焼そば
4時、安ソープ、風呂上がりにビール
6時、バービアでビール3本
7時、ゴーゴーバーでビール2本
9時、持ち帰り姉ちゃんと屋台でメシ&ビール
夜あけまでファック&ビール
幸せ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:03 ID:h/P4vtxO
>>22
「大市民」生活ですな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:03 ID:If6gOcq4
>>22
> でもビール飲むならメシより先にまず飲みたいけどな
> メシと一緒にビール飲む奴はビールの旨さがわかってないね
> 俺はだいたい平日は昼過ぎに起きる
> 午後1時、馴染みの中華屋でマンガ読みつつビール2本
> 2時、気分が乗ってきたのでビール1本&冷奴
> 3時、ビール&焼そば
> 4時、安ソープ、風呂上がりにビール
> 6時、バービアでビール3本
> 7時、ゴーゴーバーでビール2本
> 9時、持ち帰り姉ちゃんと屋台でメシ&ビール
> 夜あけまでファック&ビール
> 幸せ

おまん、台北あたりに住んでるのか?

25 :22:04/05/16 23:16 ID:IzwZOi54
バンコクの中華街
ちなみに住みかは台北旅社だからあながち外れでもない
今日は週末市逝ってきた

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:22 ID:em6Q6m6/
>>1
食前酒って知ってる?

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:25 ID:38uvgxPL
>>1

ってか、ラーメンっておかずじゃないの?
アレは主食じゃない。断じて。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:30 ID:tAyqQaIE
俺は大阪人だけど、お好み焼きとご飯なんて絶対に一緒に食べない。
あと焼肉屋でご飯は頼まない。ご飯が食べたくなったらクッパかビビンパ(バ?)を頼む。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:32 ID:t/gg8hxO
>>1
バカは藻前だよ
ビールなんてチャッチャと持ってこない方が腹立つ。
ただ餃子だけはとっとと作れといいたいが。


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:38 ID:fl9tvtA9
餃子は何人か注文があるまで待ってまとめて作る店が多い

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:48 ID:Usq+EacC
>>28
俺は大阪人やないけど、お好み焼きに白ご飯は必須。
焼き肉にもラーメンにもうどんにも焼きそばにも、白ご飯。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:55 ID:tAyqQaIE
>>31
そのなんにでも白ご飯をつけたがる人の気持ちが分からない。
うどんとご飯とかって食べれなくない?俺はちゃんとしたおかずがないとご飯食べれない。ご飯単品でもあまり食べれない。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:07 ID:6kGelEBi
家で作ったカレーライスを盛り付ける際

 ジャガイモは3コでにんじんは2コ、
 ご飯を左側にする

って、子供の頃から決めてるんだよーーー!(`д´o)


34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:17 ID:EkxJwE75
オナーニした後は最後にチンポを絞って残った精子を出す

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:21 ID:qR9YpmNl
行列が出来ている店には絶対入らない、時間の無駄

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 02:49 ID:8q5GhzBZ
>>34
禿同

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:22 ID:fB7cv64o
ネットカフェでは、オナニーしてから手に精液をつけて、それでマウスや
キーボード触ることにしている。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:28 ID:AvVZjlDT
自分で作るカレーはソースをかけて食う


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:30 ID:fB7cv64o
カレーライスには、絶対にジャガイモは入れない。
どう考えても、カレーにジャガイモは合わないと思うんだけどなあ。

>>34
そんなことしなくても、小便すればいい話。


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:39 ID:jfr5y8ly
>>1氏ね
>>4デブは氏ね
>>9動けデブ
>>13素でアホだな>>14しつこい
>>16オヤジ臭くてキモイ
>>18理屈っぽくてウザイ
>>20いつまでもカキコしてるなひきこもり

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:39 ID:0eJuUR9l
>39
射精後すぐに放尿しようとすると
尿道が傷つくリスクがあるぞとマジレスだネイバー。
まあお前のチンコはお前のものであり俺のチンコではないので、
腐ろうが曲がろうが倍くらいに腫れようが俺は一向に構わないが。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:45 ID:/eVIDwVj
店員の声がやたらうるせー店には二度と行かない。
活気を出そうとしてるのかもしれんが、それ勘違いじゃね?

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:47 ID:lm9ZtX8S
>>42
あー同意
落ち着かないしうるさいよね

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:14 ID:fB7cv64o
>>41
それはとんだ勘違いだな。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:15 ID:AvVZjlDT
>42
俺もそう思うね
ダイソーは特にうるせえ
あと女の子のバイトを店頭で声出しさせてるファーストフードも嫌いだ

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:26 ID:I37D0Sha
ここを読んでいたら餃子にビールと言う黄金のコンビが欲しくなってきましたね。

私は餃子が来る前に喉を潤す派です。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:08 ID:X78u7X1C
ナプキンかオシボリくらい置いとけや、ボケ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:26 ID:akh3qJ8j
すしには醤油を付けない。
醤油付けたら醤油の味しかしない。
素材の味を台無しにしている。


49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:14 ID:iSW0Gchp
>>48
鮨飯の方にしょうゆを付けてるんじゃないか?
付けるならネタの方だよ。それも少しだけね。
それでも多過ぎるなら、がりに付けて刷毛代わりに付けるといいよ。

塩が合う鮨もあるからいいけど、醤油は旨味成分があるから
相乗効果と言うのもあるしね。

拘り過ぎないほうがいいと思うけれど。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:42 ID:akh3qJ8j
>>49
ここ最近付けていないからどっちに付けてたかなんてわすれた。
なれもあるかもしれないけど、こっちの方がうまいとと漏れは思う。(漏れの主観ね)

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:49 ID:iSW0Gchp
>>50
好みは人それぞれだけど、せっかくの縁だし、一度試して見てよ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:31 ID:akh3qJ8j
>>51
不味いと感じてもうらまないでね。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:36 ID:m+TJjOFX
俺はシャリに醤油つけてるけど本来はネタのほうにつけるらしいね
今更自分の食べ方は変えられないけど48さんの食べ方もなかなかいいね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)