5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挨拶したらシカトされた!!!!!!

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:58 ID:Nb99y+mq
同じマンションの同じ階の奴と階段のところで遭遇したから
挨拶したのに平然と無視しやがった!!
礼儀がなってない!!!死刑!!!!!!!

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:00 ID:ThYeocLc
聞こえてないだけでは2

3 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 14:00 ID:+gsgiFxR
心狭すぎ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:00 ID:YuUmGuPu
>>1
そんなことより

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:00 ID:IjmvNxSi
2げっと。
終了

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:01 ID:ThYeocLc
>>3
でもイラつくよな、挨拶した方としては。普通じゃねえ?


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:01 ID:CpjZ7Zq9
自称大家さんでつか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:03 ID:A41zJddq
テスト

9 ::04/05/16 14:04 ID:Nb99y+mq
>>2
いや、至近距離だし、こっちに歩いて来たから挨拶した。
そしたら、そいつ聞こえてないフリしてシカトしてんの
>>3
どっちがだよ!!!
>>6
めちゃくちゃ頭来たよ!!!

10 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 14:04 ID:+gsgiFxR
>>6
あぁこいつはこんな感じの人なんだって思えば別に良くね?
あほな奴にムカツイテもしょうがないしね。


11 ::04/05/16 14:05 ID:Nb99y+mq
>>7
一般人だよ!!!

12 ::04/05/16 14:07 ID:Nb99y+mq
>>10
無愛想にもほどがあるだろ!!!

13 ::04/05/16 14:08 ID:Nb99y+mq
俺は挨拶されたら返す!!!
常識以前の問題じゃ!!!!!!!!!

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:09 ID:TW/TKYdN
>>1
向こうはおまいがかっちょよすぎるから照れてるだけ

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:09 ID:f2gputwS
その気持ちすげーわかるよ、隣に引っ越してきたのに挨拶の一つも無い。
とゆうか、そうゆうのが常識になっちまってるんだよな。

はっきり言ってキモい

16 ::04/05/16 14:11 ID:Nb99y+mq
>>14
俺中部屋で階段登った正面にある部屋なんだけど、
そいつが下から階段登って来て俺も出掛けようと
鍵閉めてたから、せっかくだから挨拶したら
何事もなかったようにシカトだぞ!!!
そいつ人と合うの避けてたっぽいな!!!
そいつも無職だよ!!!!!

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:13 ID:ThYeocLc
>>10
結論出たな

18 ::04/05/16 14:13 ID:Nb99y+mq
>>15
引っ越して来たとき俺両隣に粗品を持って挨拶に行ったのに、
居るのに出て来ないんだよ!!!

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:14 ID:yXxyPOvp
めちゃく恥ずかしがり屋な奴なんだよ、許してやれ
もしくは普段からあまり人から相手にされず、私に挨拶するわけがないと思い込んでるんだよ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:15 ID:ThYeocLc
>>16
東京のマンションかい?
だとしたらそれも普通だよな。


21 :54:04/05/16 14:16 ID:DhZ9u8vB
私の周りにも挨拶できん育ちの悪い馬鹿でかわいそうな人イパーイいます。
そんな人はいろんな場面で>>1さんみたいにムカつかれてるハズです。
自然に挨拶できる人の方が育ちが良くて礼儀正しくて常識人なのです。
目が合っても二度と挨拶しなくていいです。
このような人は落ちてるゴミだと思えばいいのです。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:16 ID:ThYeocLc
挨拶返そうとした時に
変な間が発生して返せなかったこととかあるな・・・・・



23 ::04/05/16 14:17 ID:Nb99y+mq
>>19
後者の考えありえる!!!私って言うか男だよ!!!
>>20
大阪

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:17 ID:ThYeocLc
>>21
氏ね

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:19 ID:FnJjgVY4
1のことが怖いんじゃねーの?

漏れも初めて引っ越しの粗品もらったときは正直びっくりだった。
それまで周りの部屋は入居退居の入れ替わりが激しくて
引っ越しの挨拶なんかされたこと無かったな。

26 ::04/05/16 14:20 ID:Nb99y+mq
>>21
了解!!!一度誰かから挨拶したのにシカトされると
どうせ無視されるからってもう誰にも挨拶したくなくなるんだよね。
俺自分から挨拶する人間だったけど、
シカトされてから受身になった。
>>22
そういうことってあるんだ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:21 ID:ThYeocLc
あるんだよ。
たまああああああああああああにだけどな。

だからゴミとか言うな。
気分悪いのはわかるけどなー

28 ::04/05/16 14:22 ID:Nb99y+mq
>>25
そうか。俺におびえてたのか。


質問 俺のマンションお水系の女とか多いんだけど
あったら挨拶するべき?しにくくね?

29 ::04/05/16 14:24 ID:Nb99y+mq
俺挨拶されたとき二度返事返した事あるよ。
こんにちはって言われたからすぐこんにちはって
言ったんだけど向こうの声と被ってしまったから
もう一度こんにちはって言った

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:24 ID:ThYeocLc
今までシカトできてんならそのままでいいだろ

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:24 ID:ThYeocLc
>>29
そういうことってあるんだ

32 ::04/05/16 14:25 ID:Nb99y+mq
お水系の連中って育ち悪そうだし、
返事かえって来ないと思うんだよね

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:25 ID:ThYeocLc
そうやって外見だけで判断するお前の方が育ち悪いよ

34 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 14:26 ID:+gsgiFxR
だいぶ>>1のテンションが下がってきたな。
質問とか始めちゃってるし。

35 ::04/05/16 14:26 ID:Nb99y+mq
>>30
向こうが挨拶してきたら返せば良いんだよね
>>31
ああ、あるよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:26 ID:yqwfjMGP
>>32
それは偏見。私のマンションにもお水系の女の子いるけど、
すごく愛想が良くて好感持てるよ。

37 ::04/05/16 14:27 ID:Nb99y+mq
>>33
お水系の奴って挨拶なんかして来ないよ?
あと、道ですれ違ったときに
肩が当たりそうなのに避けないで堂々と歩いとるんだって。
>>34
これからでしょ

38 ::04/05/16 14:28 ID:Nb99y+mq
>>36
俺のマンションの奴には居ないタイプだわ

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:28 ID:ThYeocLc
すこしオフェンスの練習したほうがいいと思うよ。

すれ違う寸前にうまくペネトレイトしてね

40 ::04/05/16 14:29 ID:Nb99y+mq
>>39
それいいな

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:31 ID:ThYeocLc
当たりに言っちゃうとファウ(ry

42 ::04/05/16 14:34 ID:Nb99y+mq
大阪人よ、聞いてくれ。
なぜそんなに人間が嫌いなんだ?
教えてくれ

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:35 ID:W1Wx3V2K
対人恐怖症とかなんでは?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:36 ID:tmFqQxqq
いやー、今、マンションの管理組合のドンみたいな人に電話したんだけど。
「あなた、越してきたこと誰かに言った?誰も知らないわよ、困るわよ」
と、言われました。
いや、引っ越してきた当日にあんたに会ってます。
しかも、ゴミの出し方なんか結構長く説明されたよ、私。
でも、めんどくさいので「言ってません、すみません」と答えました。
いやいや、波風を立てるよりはいいよな。

45 ::04/05/16 14:37 ID:Nb99y+mq
>>43
何か大阪変な奴多いんだって
>>44
意味不明なやりとりだな

46 ::04/05/16 14:39 ID:Nb99y+mq
俺にシカトした奴の部屋特定したいんだけど。
別に嫌がらせするわけじゃないけどね。
そいつと同類になるし。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:41 ID:FnJjgVY4
挨拶番長

48 ::04/05/16 14:41 ID:Nb99y+mq
俺にシカトした奴、金か西本だと思うんだけどな。
この辺りの奴なんだよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:42 ID:9Pl+PT8g
挨拶無視くらいいいじゃん。気にすんなよ。気弱くね?

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:43 ID:W1Wx3V2K
っていうか挨拶スルーされたっていうのでスレたてて怒り狂う1も変な人ですよ。


51 ::04/05/16 14:43 ID:Nb99y+mq
あのな、大阪人。
ゴミは分別しないわ、信号守らないわ、
挨拶しても返事返さないわ、
お前等インド人か?

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:44 ID:FnJjgVY4
東京近辺でも、同じマンションの住民同士の素通り当たり前ですよ。
1は東京近辺だと通報もんダナ

53 ::04/05/16 14:44 ID:Nb99y+mq
>>49
久しぶり挨拶してシカトされたからな
>>50
ああ、変人だよ

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:45 ID:W1Wx3V2K
>>52
いや、でも挨拶されたら挨拶しかえすよ。ただそうはいっても、そんなことで怒る1が基地外。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:45 ID:e5wyXp+Q
ここは>>1の釣りスレであってますか?

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:46 ID:EumL/vtn
1は、、、練習したんですよ。人前だと胸がどきどきして声なんて出せなかったのに。
それで、鏡の前で「こんにちは」とにこやかに言えるようにしたんですよ。

今だ!と挨拶したんですよ、でも実は口がパクパクしてただけで…
1としては、いつもの練習の通りにうまくできていたんですよ。

河原とかで大声で練習するのもいいですよ>>1

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:46 ID:+n7pA2fm
でも逆に向こうから挨拶されると困るっつうか
声が小さいので聞こえてなくて「無視されてる」とか思われたら困るってないか?

58 :(´・ω・`):04/05/16 14:46 ID:PWtCVm6D
挨拶大事(σ・ω・)σNe!

59 ::04/05/16 14:46 ID:Nb99y+mq
>>52
俺の場合、挨拶したのにシカトだぞ?

でも、この間、同じマンションのおっさんと
目が合ったから挨拶したら返事してくれた

60 ::04/05/16 14:49 ID:Nb99y+mq
>>54
こっちの身にもなれって
>>55
そういうのやめろ
>>56
練習なんかしてないから〜
>>57
挨拶されて嫌な思いする奴なんて居るのか?
>>58
大事だよね

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:51 ID:W1Wx3V2K
無視っていうかボーっとしてて挨拶されたワンテンポ後くらいに挨拶しなかったことに
気がついたことはある。たぶん向こうにしたらいやな人でしょうね。

62 ::04/05/16 14:52 ID:Nb99y+mq
>>61
複雑だな

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:53 ID:XW+q+7mH
同じビルの韓人、挨拶してもしやがらねぇ!
お前は何サマだっつーの!

64 ::04/05/16 14:55 ID:Nb99y+mq
>>63
無愛想だよね韓人。俺のマンションにもイパーイ居るよ。

65 ::04/05/16 14:58 ID:Nb99y+mq
つうか大阪変な奴多い

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:58 ID:CRZ3MpZD
たしかにシカトするヤシは居るけど
1は大阪叩きがしたいだけじゃないの?


67 ::04/05/16 14:59 ID:Nb99y+mq
>>66
いや、シカトした奴が許せん

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:00 ID:W1Wx3V2K
些細なことで糞スレたてんな!

69 ::04/05/16 15:00 ID:Nb99y+mq
>>68
俺は繊細なんだよ

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:01 ID:W1Wx3V2K
些細なことで糞スレたてた1も礼儀がなってないよな。ネチケットゼロ。
死刑!

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:01 ID:W1Wx3V2K
>69
お前個人のことなんてスレたてるほどじゃないんだよ。バーカ

72 ::04/05/16 15:02 ID:Nb99y+mq
挨拶されたら返事返そうなみんな

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:03 ID:Th6kb5Wm
ヾ( ´_ゝ`)ヤダ

74 ::04/05/16 15:03 ID:Nb99y+mq
>>70-71
挨拶されたら返事しろこのヤロウ

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:03 ID:W1Wx3V2K
>>72
相手が基地外っぽかったら目そらすのは仕方ないだろうな

76 ::04/05/16 15:04 ID:Nb99y+mq
>>73
フザケンナ!

77 ::04/05/16 15:04 ID:Nb99y+mq
>>75
はあ?どういう意味だよ?

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:05 ID:shRswDAX
大阪のせいだってきめつけんなよ。
私はちゃんと挨拶するぞ。大阪だけど。
あと無愛想なのって男の人の方が多くない? 照れ屋なのか?

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:05 ID:W1Wx3V2K
>1
お前本当に常識ないな。2ちゃんはお前のためのものじゃないんだよ。

80 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 15:06 ID:+gsgiFxR
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:07 ID:W1Wx3V2K


  1  は  非  常  識

82 ::04/05/16 15:07 ID:Nb99y+mq
>>78
あ〜俺男だけど愛想良いぞ。
確かに、俺をシカトした奴は男だ。
人見知りヤロウだ。
>>79
つまんねえこと抜かすな!

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:07 ID:yKvjxzIl
うーん、漏れも1が声かけてきたら挨拶する自信がないな。
思い込みが激しい人ってなんか関わりたくないし。

84 ::04/05/16 15:08 ID:Nb99y+mq
>>83
つうかあいつと初対面だったんだぞ?
勇気出して挨拶してシカトだぜ?

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:08 ID:W1Wx3V2K
もうみんな1が異常なのはわかりましたね?

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:08 ID:FnJjgVY4
世の中人が溢れかえってるだから
全部を人間だと認識しないほうが楽なんじゃないの?
都会の知恵。キニスンナ

87 ::04/05/16 15:10 ID:Nb99y+mq
>>85
お前よりマシ
>>86
人間の殻を被った奴も居るよな

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:10 ID:yKvjxzIl
>>84
相手がおまへを住人と思わなかったとか。
風俗の呼び込みと同じ扱いじゃねーの?

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:11 ID:W1Wx3V2K
1はパラノイア

1 名前:おさかなくわえた名無しさん 本日のレス 投稿日:04/05/16 13:58 Nb99y+mq
同じマンションの同じ階の奴と階段のところで遭遇したから
挨拶したのに平然と無視しやがった!!
礼儀がなってない!!!死刑!!!!!!!

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:11 ID:W1Wx3V2K
挨拶された青年可哀想に基地外に声かけられたら逃げるしかないよな

91 ::04/05/16 15:11 ID:Nb99y+mq
>>88
意味わかんねえ〜。そんな感じでシカトされたのは事実だよ。

92 ::04/05/16 15:13 ID:Nb99y+mq
つうか、無視するっつうのも結構勇気いるんじゃないの?
>>89
挨拶しない奴もユダヤ人と同類だって
>>90
あいつ見かけたらマジ殴るよ

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:13 ID:t6TVo+w1
まぁキモイ奴に挨拶返して
その後ことあるごとに何か話し掛けられたりしたらウザくてやってられんからな

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:13 ID:yKvjxzIl
ちなみに都会の量産型アパートでは両隣にあいさつするのは常識ではない。
ほとんどというか一切交流なし。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:14 ID:CRZ3MpZD
>>92
暴力で解決するんですか?
礼儀以前の問題ですね

96 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 15:14 ID:+gsgiFxR
そろそろ>>1の顔が赤くなってくる頃だな

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:15 ID:W1Wx3V2K
1=不細工

98 ::04/05/16 15:16 ID:Nb99y+mq
>>03
うっせえぼけええええええ
>>94
じゃあおれはじょうしきないのかあああああ
>>95
しばくぞおおおおおおお


そう言えばあいつ身体ごっついけど気が弱そうな感じだった

99 ::04/05/16 15:17 ID:Nb99y+mq
>>96
火病かよ
>>97
100年に1人のイケメン

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:18 ID:y7Ab3rOW
( ゚Д゚)<

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:18 ID:EumL/vtn
1さんへ
ブラックサバスのパラノイド という曲をささげます



102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:19 ID:FnJjgVY4
>>92
ユダヤ人は金と才能を妬まれた人種なんだよ。
ユダヤ嫌いではない地域のユダヤ人は
ユダヤらしさを保つことなく同化して消えていく。
またユダヤ人が挨拶しないというのも初耳。スレ違いスマソ

103 ::04/05/16 15:19 ID:Nb99y+mq
>>101
わかった。今度聴くよ

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:19 ID:y7Ab3rOW
>>1
( ゚Д゚)<こんにちは!

105 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/05/16 15:20 ID:fEnPilwL
近所に住んでても他人だから挨拶なんてしないよ。


106 ::04/05/16 15:20 ID:Nb99y+mq
>>102
ユダヤ人は知らないけど朝鮮人は挨拶しないよ

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:21 ID:yKvjxzIl
   ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   <隣人はきっと障害で喋れない方ですね。
     't ←―→ )/イ        今度手話で挨拶することをお薦めしますよ  フッ
       ヽ、  _,/ λ、         
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /


108 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 15:21 ID:+gsgiFxR
>>1
( ゚Д゚)<こんにちは!

109 ::04/05/16 15:22 ID:Nb99y+mq
>>104
こんにちは!!今日は天気マジ最悪ってますね。
>>105
そういう考えが駄目なんだよ

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:23 ID:9PYAroAm
別に>>1にあいさつされなくてもムカつかない。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:24 ID:9PYAroAm
あ、と思いきやあいさつしてくれたか。

112 ::04/05/16 15:24 ID:Nb99y+mq
>>107
隣人と言うか同じ階の奴ね。
きっとそうだよ。それか耳が聞こえない。
>>108
こんにちは。カコイイさん。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:25 ID:Lhkg5X89
シカトした人は住人じゃないかも

114 ::04/05/16 15:25 ID:Nb99y+mq
>>110-111
常識ですよ!!!

115 ::04/05/16 15:26 ID:Nb99y+mq
>>113
住人だよ

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:26 ID:9PYAroAm
で?

117 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 15:26 ID:+gsgiFxR
>>1の常識、非常識

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:27 ID:3J0iR9Hz
丁度この時期に
「死刑」とか書いてしまう>>1ってカッコいいね。

119 ::04/05/16 15:27 ID:Nb99y+mq
>>116
常識は俺のためにあるんだよ
>>117
お前をイラクに送る

120 ::04/05/16 15:28 ID:Nb99y+mq
>>118
どんな時期だよ

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:28 ID:9PYAroAm
首切り事件起こった時期だよ

122 ::04/05/16 15:29 ID:Nb99y+mq
>>121
知らないよ

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:30 ID:6sZrVF5k
知れよ

124 ::04/05/16 15:32 ID:Nb99y+mq
>>123
サカキバラだっけ?

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:36 ID:yKvjxzIl
〜          ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] このスレの>>1の正体は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:   このスレの>>1の正体は?                    >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: 躁鬱患者                      B:かまってちゃん        >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:的場コウジ                     D:真剣十代しゃべり場     >━━
    \________________/  \________________/


126 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 15:37 ID:+gsgiFxR
>>125
C:的場浩二

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:47 ID:yXxyPOvp
>>1さん今日は休日かい?
今日は雨だからってこんなところでウダウダ無駄な時間過ごしてもしょうがないよ
もっと他の事したほうがいいよ、私も人の事言えないけど…

128 ::04/05/16 15:49 ID:Nb99y+mq
>>126
ファイナルアンサー?
>>127
そうだね。もう少ししたら出かけるよ。

129 ::04/05/16 15:55 ID:Nb99y+mq
挨拶こそ人間としての証明だ!!!!

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:55 ID:hN3pg2pr
一日のうちに2回以上会っても改めて挨拶するの?
何メートル近づいたときに挨拶したらいいの?
顔覚えられないんですが?
その辺がややこしいので挨拶は勘弁してください。
許してください。(;´Д`)

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:55 ID:ApmtIaU0


132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:56 ID:OrBzgzC+
そこまで挨拶したくない顔って、どんな?

133 ::04/05/16 15:57 ID:Nb99y+mq
>>130
そんなに会うかな?多分するけど。
何でそこまで考えるかな?

134 ::04/05/16 15:58 ID:Nb99y+mq
>>132
俺をシカトした奴顔すら見やがらんかった

135 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/16 16:01 ID:+gsgiFxR
ファイナルアンサー

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:08 ID:t6TVo+w1
わかったそいつは>>1がいなくなってから
振り向いてかすかに「こんにちは・・・」っていってから
口角をわずかに上げて微笑もうとしたに違いない
しかし目は笑っていなかった・・・

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:26 ID:eyJcbqjl
ぼーっとしてたら挨拶されても気づかないときがあるし
(挨拶された瞬間に気づいたけどもう>>1がスタスタ歩いて行かれたとか)
一度くらい挨拶し返されなかったからってプリプリ怒る>>1は可愛いな。


138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:26 ID:eyJcbqjl
あ、ゴメンageてもた。


139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:02 ID:vQNS/F0N
>>134
でも、わざわざ顔見てから、無視されたらそっちの方が
むかつかないか?やっぱり気づかなかったんじゃないのか?

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:29 ID:emj0N5k+
真紀子スレかとおもた

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:01 ID:0kQzgZqv
私も挨拶するよ。
挨拶しないのが都会風と思ってる田舎者だと思われたくないので。
アパートの住人は田舎者だからアパートに住むわけで
そういう意味では礼儀のなってない田舎者より
礼儀のなってる田舎者の方が良い。
以前いたアパートではご丁寧に引越しの挨拶で
地元のお菓子まで持ってきてくれた人がいた。
この人となら結婚してもいい、と思った・・・・

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:26 ID:9tzeHAWj
>挨拶しないのが都会風と思ってる田舎者だと思われたくないので。
ややこしいなw。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:46 ID:cwKDdHXn
厨の時に学校で廊下で先生に会ったら挨拶をしよう。とか言われて廊下にいた先生に挨拶したらシカトされた。
しかも1回だけじゃない5回ぐらい挨拶したが全然返してくれない。
もうそれ以来挨拶はしなくなったよ。

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:51 ID:ubkC1dwx
んー態度の悪い講師との立場が逆転したので、向こうが挨拶してきたのを
わざと無視したことはある。

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:31 ID:18WfHD+D
>>1
その人って田舎育ちじゃないの?
田舎のねちこい性格の悪さっつーか
諸悪の根源みたいな性格の悪さって直らないみたい。
相手から挨拶しないのは相手の勝手だけど
こっちが挨拶してるものを無視するなんてあんまりいい育ちの人じゃないのかも、、、。
普通の人ならそんなカドの立つことしないよ。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:35 ID:eyJcbqjl
>その人って田舎育ちじゃないの?
>田舎のねちこい性格の悪さっつーか

偏見キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!


147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:41 ID:cGEM18iY
近所の子供に挨拶したらシカトされ、以来挨拶(特に対子供)が怖いよ
子供なのに、悪意を持ってた訳じゃないんだろうに
最近道で会ってもどきどきしながらも知らん振りしちゃうし・・どうすればいいのか!!
情けな〜〜ヘタレすぎ

大の大人にもなんかシカトされたことあるけど
一度シカトされるともう挨拶したくないな
向こうがしてくれたら絶対返すんだが

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:14 ID:d2PR3rPF
こうゆうときって、なんとか邪念無しの笑顔で挨拶を続けると、相手に伝わるもんだよ不思議と。
もともとオイラが人見知りで挨拶ができないヤツだったんだよ・・・(なんかこっぱずかしいねん!)
なのにずっと最高の挨拶をし続けてくれた人がいて・・・知らないうちに心許してたよ。

初対面でも、さらっと自然な笑顔で挨拶できる人がうらやましいでつ

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:03 ID:MbguW+w7
不動産屋に勤めておりますが、新入学の女子大生に部屋を紹介したり
する時も本人や親御さんに「東京ルールとしてマンション内の住人や
廊下で出会ったりする人に対して挨拶の必要はない」と言いますね。
引越しの挨拶や物品も渡す必要のないことも説明してあげます。
特に親御さんから見ると、娘を東京にやる訳ですから安心させるには
この方法が覿面です。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)