5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷やし中華始めました

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:19 ID:OBLABj/x
スープまで飲んでしまいますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:20 ID:hkmdgUGq
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。


じゃあ、注文を聞こうか。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:20 ID:v+B1VAPu
やっぱり冷やし中華やめました

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:24 ID:EoE3haqf
冷やし中華じゃなくてジャージャー麺を置いてくだちい。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:30 ID:91g7yGmu
スルメかむちゃん( ゚д゚)クレ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:34 ID:OrBzgzC+
すっぱくない冷やし中華きぼんね

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:38 ID:RClKjco4
アツアツの冷やし中華もきぼんね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:38 ID:FnJjgVY4
黒酢入りがうまい(゚д゚)

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:41 ID:XbHDd3Rv
そういや冷やし中華やぜんざい始めましたという張り紙はあっても
やめましたというのは見たことないな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:52 ID:MoWvCK7k
冷やし中華にはもちろんマヨネーズだよな野郎ども!

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:53 ID:OrBzgzC+
デブ発見

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:51 ID:TW/TKYdN
冷やし中華のよさがわからんのだけど(´・ω・`)おならのにおいする麺のどこがうまいんだろ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:06 ID:vQNS/F0N
エライ人にはわかry。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:33 ID:BcXDg2f0
冷やし中華はじめそこねました

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:11 ID:hOwJb11p
辛子はまあ許せるけど、紅しょうがは許せません

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:30 ID:IzwZOi54
冷し中華はどこまで冷し中華なのか
冷し中華の限界に迫る!

・みやしちゅーか
・鈴木京香
・水餃子
・年中無休か?
などなど

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:31 ID:KcW7PqKh
デブ始めました

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:32 ID:2VaMvbXD
デニーズの冷やし中華は塩分8gだから、スープを飲んではいけない。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:33 ID:pd4pScP0
マヨネーズ入りにやっと慣れた

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:35 ID:+XFvpt/q
ひろしです。
ここ数年流行の胡麻ダレは認めなかとです。
酸味を求めて注文してるのに、あの甘ったるさはなんなのですか!?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:36 ID:n9yYXHGs
冷し物始めましたって表記みると
夏を感じるなあ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:43 ID:aPMK6JRp
冷やし中華ってスープ飲むものじゃないでしょ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:57 ID:0tBZvXNx
>>22
いつも蓮華がないと思ってたんだが

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:58 ID:4gtmLbDz
冷やし中華はうまいよなぁ

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:25 ID:GOgc01cY
まじで美味い
マヨ入れたらスープも飲んじゃう

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:51 ID:mOkKLIuG
>>16
なつかすぃ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:54 ID:x1nIze7G
店で食べると、なんかスープを残すと贅沢した気になって
家で作ると、すべて飲み干す。

大盛で激しく食べたい。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:47 ID:rddzsSYH
あれスープなのか。
味濃くね? タレかと思ってたよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 02:00 ID:KvS/ked3
冷やし中華は冷たくって、酸っぱくって、ツルツルしてて、甘くてビューなんだけど、
どうして他のメニューに較べて値段設定が高めなんだろう?


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 04:27 ID:cJLWejfK
冷やし中華って一年中食べられるようにするべきだと思いませんか?
流石に普通のラーメン屋では無理だと思いますが
即席麺ぐらいは直販で買える様にしてもらいたいです

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 04:42 ID:MA6UJJnV
最近は冷やしラーメンとか冷やしつけ麺とかジャンルが増えたのでそちらの方を良く食します。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:42 ID:KbRyturl
>>29
冷やしたり手間がかかるからじゃないか

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:06 ID:wDSUzaXp
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',  冷やし中華
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.  始めましたーっ!!
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |


34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:46 ID:ThW2F27S
頭冷して出直して来い!

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:51 ID:JQdbZTWm
冷麺のが好き
果物は入れないで。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:57 ID:SEjlSYMC
麺とスープだけで幸せさ

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 15:13 ID:JOuAKWNs
夕飯は冷し中華だって、ママンが言ってた。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 15:16 ID:M3L2x0/J
>>35
同意。
冷やし中華はアンマリ好きじゃないけど、冷麺は好き。
半島は嫌いだけど、冷麺だけは許す。

メニューには冷麺と書いてあったので注文したら
冷やし中華が出てきたときには、店主を殴ってやろう
かと思いました。


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 15:21 ID:EN1sTUk6
すっぱいからイヤ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:24 ID:PY2WjDX9
冷麺でも盛岡冷麺が好き。
焼き肉のあとでも食えてしまう。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:53 ID:SEjlSYMC
冷麺と冷やし中華はお友達なのか?
それとも別物なのか?
どっちなんだよ!

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:07 ID:xrrp5tQN
山形で冷やし中華を注文すると
大抵、マヨネーズがセットで来ます

美味いっス

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:57 ID:Jp+dSo+d
食べたい

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:02 ID:AvTN/cRF
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',  冷やしぬるぽ
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.  始めましたーっ!!
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |


45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:06 ID:42qprUJg

          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 アイーン  Γ/了     | |
  アイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / | .     人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //. V`Д´)/
      (_フ彡           / >>44

今日食べた。うまかった。



46 :一人寂しく ◆eyxBRrOx92 :04/05/17 18:18 ID:qsO+LnSE
誰も>>2に絡まないところをみるとν即を見てる人が居ないってことか?

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:50 ID:AvTN/cRF
>>45
殴打装置も冷やして欲しかった。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:07 ID:aH9nFOXk
>>46
俺は見ていたが。そろそろ捕まったのか?

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:13 ID:orhARt09
>>48-45
何があったの?

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:28 ID:aH9nFOXk
>>49
10日前にとある犯行予告のスレを立てた奴がいて、その1の内容がここの>>2
冗談だとしてもそのスレはスレタイだけで威力業務妨害が成立していたので
ちょっとした逮捕祭りになってたよ。

冷やし中華とは全然関係ないが。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:29 ID:3ozd6vCz
冷やしカチカチのほうがいいなぁ

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:48 ID:mLU5yANF
冷やしカップヌードルはナゼナイ?

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:18 ID:fEkknryA
なぜ紅しょうががのってるんだろう?麺に色がつくから嫌いダイ

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:07 ID:9h5eX8UJ
昨日今年初の冷やし中華を食べた。
(゚д゚)ウマー
勢い余って2人前完食。
満足満足。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:30 ID:NUc/zkur
冷やし中華、生麺を買ってきてつくってみた
具はレタスの千切り、卵焼き(錦糸卵にあらず)、ハム
さみしいような気がした
他に乗せる具があるとしたら何がありますか?

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:34 ID:EaThiqQJ
>>55
キュウリ!

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:44 ID:ZeChSUC+
>>55
個人的にはクラゲが好き〜!

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:13 ID:l/sqNVhf
クラゲイイ!
あと鶏肉に酒かけてラップレンジでチンした蒸し鶏


59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:32 ID:zGMVBg4U
甘辛く煮た椎茸もイイ!

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:12 ID:FooCWPLR
冷やし中華におけるマヨネーズ添付の有無は、
日本列島の東西で異なると思っていたが、
東北の一部に飛び地のように「添付区域」が存在するのか。

61 :一人寂しく ◆eyxBRrOx92 :04/05/21 09:31 ID:JMCv2aX8
ttp://hiyohiko.at.infoseek.co.jp/tmpswf/mada.swf?text=%97%E2%82%E2%82%B5%92%86%89%D8%82%DC%82%BE%81%60%81H

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:14 ID:sjVoaySE
>>61
あんたなんか好き

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:25 ID:GQM9liMu
主食(?)のくせに甘酸っぱいのがなんかイヤ

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:14 ID:8seubQME
おまいら素人は気付かないかも知れないが、 冷やし中華には温かい御飯が合いますよ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:19 ID:yAsWGdnq
>>55
もやし!!!

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:22 ID:mpk6mBow
冷やし中華におけるマヨネーズ分布は
http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/map/noodles_mayo/map.html

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:34 ID:u8XzBTtG
>55
トマトも
>58
ウマソ-(゚д゚)
ワカメもお店などで入ってる時あるよね。
個人的にはマヨネ&からし両方派です。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:16 ID:8seubQME
トマトも合うよね〜 ゴマダレかかってるのも好き。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:52 ID:F7KAYLpf
冷し中華は仙台発祥だっけ?
お隣山形の冷やしラーメンも個人的には好きだけど、氷とコショウガ多すぎるので子供にはキツイかな…
あと北東北だと冷し中華にも果物(リンゴとかパイン)入っててびっくりしたよ。
ローカルネタスマソ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:01 ID:CFEsg45x
 .__
ヽ|・∀・|ノ 水ようかん始めますた
 |__|
  | |


71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:05 ID:ZTcldg00
みずようかん2つください。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 05:03 ID:xGCRP8aq
ヽ|・∀・|ノ
~~~~~~
 |__|
  | | >>71 どぞー

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:43 ID:7gnBnQlH
ウマー

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:59 ID:ClzUOALK
水ようかんは容器に入ってないか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)