5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄弟/姉妹は他人の始まり

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:24 ID:28u2MF4E
大人になるとなんとなく疎遠になる。
結婚するとますます疎遠になる。
親の介護が必要になると険悪になる。
親の遺産を分ける時点になると憎みあう。

とまでは行かなくても、なんとなく他人のような兄弟姉妹の話を軽くしよう。
人生版へ行くほどではないが、仲の悪い兄弟話。

ちなみに俺は、消費者金融から借金を重ね、親に全部肩代わりさせた
兄と絶縁中。
親が元気なうちは絶縁でも問題ないが、万が一親に何かあったら
連絡をとらなければならない。
鬱だ…

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:25 ID:ZiR1nq6p
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:42 ID:UMVg69YZ
オス!

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:16 ID:gIgaIv7k
親が死んでも悲しみ半分こ、あとも助け合えていいじゃん、と一人っ子の私は思うけど、
格差ができたり、お金の問題のこと考えると兄弟有りも楽じゃないかもね。
金がからんだら簡単に裏切るし憎しみ合うからな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:32 ID:FkjrzvQO
ある意味、赤の他人よりタチが悪いよ。

兄がひとりいるけど、最後に口きいたのは10年以上まえ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:42 ID:Wmv7F3Ew
赤の他人なら、きっぱり縁を切れるけど、それができない分、兄弟の方がタチが悪い。
俺の弟なんか、タカリもいいとこ。
俺と親とから、合わせて600万くらい借りて、商売女とギャンブルでスッテンテンに。
返す気がないどころか、更に借りようとして、無心する。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:48 ID:dow/NACg
私もアホ兄に腹が立つ。
嫁も子供もいるのに浮気はするわ、借金はするわ・・・で。
別に兄がどうなろうと良いけれど、
その度に、年老いて体の弱い両親に迷惑かけるから
両親が可哀想ですっごく嫌だ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:53 ID:ZiR1nq6p
ま  た  長  男  か   。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:54 ID:K7fECqX5
アホ兄と、アホ兄をいつまでも見捨てない母親を見てると、子供を持つのがこわいよ。 

同じ親に育てられても、借金して親の年金で返してもらって平気なアホ兄。
離婚して慰謝料を親に払ってもらって平気なバカ兄。

生まれつきの性格>>>>>>親の育て方 と思ってしまう。
すくなくともあのバカ兄の非常識さは親に責任ないよー お願いだから親を責めないでくれー
と、むなしく空中につぶやく日々・・・


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:57 ID:eyTz5Smt
>>9
兄弟によって育て方が全然違うのはよくある話だろ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:21 ID:18WfHD+D
>>10
つまり育て方が悪い親が多いってことだね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:23 ID:18WfHD+D
金がからむと兄弟姉妹って本当に魑魅魍魎だよね。
電車を待ってるとき、隣に座ったババアが言ってたよ、
財産なんか無いほうがいい、へたに財産なんか残されたら
醜い争いがあるだけだと。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:34 ID:mlJC/WOb
>>9
>アホ兄と、アホ兄をいつまでも見捨てない母親を見てると、子供を>持つのがこわいよ。 

私は>7ですが、その気持ちがすごくわかる!!

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 07:17 ID:AFF1FXGi
「妹がいる男」が一番親を悩ませやすいのかな・・・
(ご立派なご長男もそりゃあ多いとは思うが)

いわゆる、本人の素質に分不相応な「長男」というプレッシャー(時代遅れでは
あるが、未だに「長男」意識はあると思う) 
それから、下に妹が居るとプライドがあるから見栄をはる。

って、うちのバカ兄がそうなんだけど。
でも、ただの庶民なのに、バカ兄が一人で「○○家」なんて言ってるのを見ると
情けなくなるよ。
自分の息子(私の甥)を「○○家の後継ぎ」と言った日にはげっそり…
商売やってる家でもないし、バカ兄が同居して親の面倒を見てるわけでもない。
父親は次男だから、○○家といっても、正月に他の親戚が挨拶に来るわけでもない。

何でそんなにこだわってるんだか、、、(苦笑)

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 07:53 ID:OOjiNBcy
いつの頃からか弟とは話しなくなったな・・・
もはや何が原因だったのかさえ思い出せない。
本当にくだらないガキの喧嘩だったと思うんだけど。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 12:49 ID:Q3qQw40s
>>15
俺もささいな事からケンカして、兄とは何年も話してないな。
そもそも趣味も全然違うし、話すことないや・・・。兄はアニオタだし。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:49 ID:qRWOovvm
>「妹がいる男」が一番親を悩ませやすいのかな・・・
>(ご立派なご長男もそりゃあ多いとは思うが)

あーーそうかも!我が家もそうです。

18 :・・・:04/05/17 16:35 ID:5N2LC26u
そういやいつからだろう
弟と遊ばなくなったのって。
姉の私が、中学に入ったくらいからかな?
それまでは、一緒にお風呂に入ったりしてたけど、
さすがに恥ずかしくなってね。。。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:43 ID:/tr55Q0g
妹がいるのですが
私(姉)への僻み全開なので、ここ数年口を聞いていません。
私は話すことになんら問題はないのですが、本人が顔を絶対に
あわせたがらないのです。
なんでそう頑ななのかなぁと思うけど。

ちなみに親はこういうメンタルな問題からすぐ目を逸らします。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:51 ID:z3aJgTOZ
そんなことより
>>12
の “金が絡むと〜魑魅魍魎だよね”
がきになる????

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:47 ID:LFSPgo+B
子供は3歳までに性格が決まります。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:46 ID:kl0cM0Co
友達が、お兄さんと他人になりたくてしょうがないらしい。
母親に溺愛されてて独身で、40近いのに家に生活費も入れてないらしい。
10以上年上らしいんだが、彼女が小学生のころ、雨に降られて昼過ぎに
風呂に入っていたら突然脱衣所から中に入ってこようとしたり
着替え中にカギのない部屋だったからと紐で棚にドアをくくっていたら
無理に開けようとして「着替え中だから」と言っても「嘘だ」と言い張る、
怖くてしょうがなかったらしいが、家族は大事にするように言いつけられてたので
邪険にできなかったらしい。
書店に行く時なども彼女がついてこないとふてくされたり、
高校進学時は遠いからといってついていくと言い張ったり。
母親はひたすら、お兄ちゃんはあんたによかれと…の一点張り。
友人はロリっぽい感じの美少女系。成長して友人も増え視野も広がったので
兄には厳しくあたっているらしいが、彼女のいないところで親戚などに
あいつは俺がいないと、とか、俺が面倒みてるんだ、心配してるんですよ、
などと吹聴して、「やさしいお兄ちゃん、仲のいい兄妹」と評判らしい。
ここまでされると兄というより兄という笠を着たただのストーカー。
友人が望まなくてももう他人だと思う、早く家を出してやりたいけど、親が許さないみたい。
長文スマソ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:00 ID:vFEw/vEo
>22
コワイヨー
年何個離れてんの?
近かったらそこまでいかないよね

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:12 ID:SVxAUPAe
家庭板向けのスレだな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:33 ID:XERDwddN
>22
10違うってことはその人も30近いんだよね?
結婚して家出ちゃえばいいんじゃ?
親云々言ってる場合じゃないと思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)