5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校のテストでの笑える解答 2時間目

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:51 ID:AQk709xR
腹がよじれるくらい笑った解答とかない?

前スレ(dat落ち)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1072245224/l50

参考
ttp://pc.2log.net/wa0123/archives/blog761.html

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:54 ID:eyJcbqjl


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:54 ID:Z9gQlx0t
中国人の解答は禁止
例:あたかもを使った文の作成
  冷蔵庫に牛乳があたかもしれない

基本

刀狩をした人は
弁慶

金閣寺を作った人は
大工

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:54 ID:3uqrrTtg
問い;「あたかも」を使って文を作りなさい

答え:牡蠣にあたたかもしれない


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:58 ID:4C31QtzK
細胞が1個から2個に分裂するときに2つの間にできる壁の名前を書けという問題の答えに中央分離帯と書いた。
正しい答えは忘れた。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 09:46 ID:d8S5OO4O
バク天はいつもここからネタを収集してたのか。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:57 ID:nrS5oDfs
バク天はいつもテストの形式が同じなのが気になる

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:29 ID:S80cfx0m
形式が同じって?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:32 ID:eNLUaCku
英語のテストで、和訳の問題にて。
「○○(人名)は頭に鋭い痛みを覚えた。翌日亡くなった」というような内容の英文で
「sharp pain」が使われていたのだが、

「○○は頭にシャープペンが刺さった」と和訳した……。
そりゃあ死ぬわけだよなあって妙に納得してた。


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 08:31 ID:3vh/Wrfv
あげてみよう

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:26 ID:3MqfN8ZX
1823年、ラテンアメリカ諸国に対するヨーロッパの干渉を拒否すると宣言した、
アメリカの大統領は誰かという問題で、正解はわかっていたが、
 マリリン・モンロー
と書いて×になった。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:22 ID:mvrm9xJb
中三の音楽のテスト。
ちょっと分かりづらいかもしれませんが。

試験範囲が「河口(フィナーレを〜)」と「花(春のうららの〜)」でした。
「河口の歌詞を書け」という問題が出たのですが、クラスに三人は

花は花は大きくなる

と回答していたそうです。
※正解は「河は河は大きくなる」

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:28 ID:KFK7Giaf
英語の和訳で。
「Let's have a coffe break」(お茶にしましょう)を
「コーヒーをブラックで飲みましょう」と訳した香具師がおった。
「break」と「black」間違ったんかい…

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:35 ID:W9wtdfjS
coffeeな

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:36 ID:DhBGW8gX
Spring has come
バネもってこい

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:57 ID:nmC062c3
小学校の家庭科の筆記テスト

Qサンドイッチを作る際にパンの内側にバターを塗るのはなぜか。

A外側に塗ると手がべちょべちょになるから

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:02 ID:WSHkvIv6
その答書いた奴ねらー確定だな

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:20 ID:8B4SMsmi
厨房の頃の英語の授業にて。
「病気で寝ている」:「sick( )( )」という熟語の問題を当てられたA君は元気良くこう答えました。
「はい、ベッドインです!」
まだ新卒の先生のオロオロっぷりは今でも忘れません。
(正解は「sick in bed」)

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:39 ID:+tK4XCav
「いちごいちえ」を漢字に直し、またその意味を答えなさい。

A一語一言え
 とにかく何か一言を言ってもらうこと。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:04 ID:2S+NhPBN
「Rendezvous」を「走る太った人」

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:10 ID:IhnazUoO
「climb(登る)」の過去形「climbed」を
クリームベッドと呼んだ香具師がいたよ。

テストじゃなく授業中だけど、先生大笑いで5分くらい授業が止まったw

22 :ながぐつ:04/05/22 00:34 ID:BjA+MyGR
ニュース速報+の、「 高校入試「作文を書け」、受験生の半数が"0点"」スレからのコピペだけど

>漏れは大学の15点の設問で50点もらった事ありまつ!
>答案を返す時、教授に「コレがいいなぁ!」と言われまつた!>(;・∀・)ノ

>高校の歴史の問題で
>「アレキサンダー大王が海外遠征を行った理由を述べよ!」
>の時も、
>「アレキサンダー大王にとって都合が良かったから!」で、
>まるダタ!


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 05:33 ID:Z/9yKa87
その頃「カラスの勝手でしょ♪」はあったのだろうか?

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:58 ID:RFq0zdqT
小泉包丁も・・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:38 ID:GL685h+F
「すやまたけし」を「すまたたけし」と書いて
みんなに「すまた」と呼ばれている男子はいたな

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:40 ID:bvkUoYEQ
「たれぱんだ」は「すまた」が好き

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)