5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲の良い兄弟(姉妹)がうらやましい

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 05:20 ID:UKONvKNp
うちは最悪だなほとんど口聞かない…

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 05:22 ID:DkyMCzpU
初2だぜ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 05:24 ID:wze6G63E
俺昔兄貴のドラクエのセーブ消しちゃって危うく殺し合いになるところだった
今は仲は悪くないぞ

兄弟の歳が離れてればそれなりに仲良くなるだろうけど、近いと毎日喧嘩だよな

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 06:48 ID:opduS7iE
私は自分が一人暮らし始めてから急速に仲良くなりました。
高校生の頃はほとんど口聞いてなかったけど。
きっかけ次第だと思うからそんなに悲観しなくても大丈夫じゃ?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 07:02 ID:hPMJAA6r
>>4
あるある。ある意味失ったものは大きいってのが
よく当て嵌まるなって思った。別に死んでないけど。
会わない人間は美化されてくけど、兄弟姉妹も同じ。親もね。
実家離れると親の有り難味とかわかるしね。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 07:48 ID:17tSzlKr
俺は上の兄 下の妹両方と仲最悪だよ(´・ω・`)
けんかしてお互い謝らずにいて そのままずっと気まずい関係になった

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:15 ID:1fdPIw/F
エロゲーでハァハァしているところを見られて、崩壊する仲

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:18 ID:1pMSnZ6x
ナムー

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:22 ID:CqOhRiev
仲よかったんだけど、貸した金返してくれないから
疎遠になった。
金にだらしない人間は兄弟たりとも信用できない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:29 ID:iCnPE4L0
>>9
同じ目にあってる。しかも、ウン百万。
取立てしにくい分、他人より困る。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:32 ID:ABBbQLWO
今度は逆に借りるってのはどうでしょう

12 :10:04/05/17 08:36 ID:iCnPE4L0
>>11
ダメだ。親にもそれ以上借りて、貰った気になってるし、
ギャンブルと悪い女でスッテンテンになってるし。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:40 ID:aqhDMGRj
大変だね

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:45 ID:smT3UZDC
同意 ハンコだけは勝手に押されないように

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:54 ID:BeyZKN8Q
少し離れていると姉妹の良さが分かるよ。
妹が大学の関係で祖父の家から通っているんだけれど、ヤパーリ寂しくなってしまう事がよくある(´・ω・`)ショボーン
久々に会った時、妹の存在の大きさを感じるな〜

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:57 ID:amuGyxp3
ドラマとかで兄弟がじゃれあってるシーンを家族で見ると気まずい…うちだけかな…ってなる

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 09:00 ID:FXgyAuJm
妹と6つも離れてるのにガキのころ親が不仲で(結局俺がハタチで
リコンしたが)そのストレスを妹にぶつけてたっぽい。ギャーギャー
言い合いから切れて泣きながら包丁もちだされたりしたことも。

んでも大人になってみると動物好きだとか映画よく観るとか聴く音楽
一緒とか同じでだいぶ雪解けした。もっとコドモのころから仲良くで
きてればな。。。まあこれからだな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 09:01 ID:vkJSVLsL
兄弟で酒飲み交わすの夢だったんだが・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 09:02 ID:BeyZKN8Q
>>18
実現不可能なの?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 09:03 ID:0isJqoic
「お兄ちゃん」とかいって後ろから抱きつかれたい

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 11:08 ID:xGadGhlH
ハアハア

22 : ◆NULLPOmvRA :04/05/17 11:10 ID:gambHyU9
>>20
アンタ妹いないだろ?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 11:57 ID:eR9jWCL1
>>9
うちの弟もそう。
借りる時だけいい顔して、必ず返すと言ってなかなか返さない。
昔は時間かかっても返してくれてたけど、最近は催促すると逆ギレする始末。
こんなヤツ、もう家族でいるのがイヤなくらいなので今は完全に無視。
そのうち金のトラブルおこして家族も巻き込むんじゃないかとハラハラする。
別に特別仲良くなくてもいいから、まともな兄弟のいる人がうらやましい。
または、いっそのこと一人っ子のほうがよかったと思う。


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:11 ID:yhzLQzUy
スレ違いだが年の差が5歳以下の同性同士の兄弟(男同士or女同士)はどちらかがすごーく優秀で
もう一方は劣等生というのが多いからいいイメージがない。特に女。
こういうのを親を始め周りが極端な態度取るからだろうな。
だから子供二人以上生むとなったら絶対同性同士は避けたい。
ちなみに私は2つ下の弟がいる。
お互いのんびりしていて親を始め欲がないとか競争心0だと思われている。
弟とは性格けっこう似ている面多いが違うのは弟の方が要領いい。
子供の頃のことだが、保育園でみんなお遊戯の練習しているのに弟はふわあとあくびして
座っていた。でも本番ではちゃんとお遊戯していた。
あと字の勉強したわけでもないのに字を読めたり、自転車の練習したわけでもないのにす
いすい自転車こいでいたことも。
もし3人目存在していたら妹がいいなあ。髪くくってあげたり服を選んであげたりしたい。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:29 ID:ksRFa2Ve
うちは兄弟で仲良く分け合うってことが全くなかったなー
三人兄弟なんだけど、当時コロコロコミックをそれぞれで買って読んでた。
本屋のおばさんに「あんたたちは回して読むってできないのかねえ」と
言われたことがあった。

兄貴の自転車を使うと蹴りがとんできたし(カワイイ蹴りじゃないんだこれが)
頼んでも絶対貸してくれないので、いつもこっそり乗ってた。
すっかりひねくれ「私は弟にそんな思いはさせまい」と思うはずもなく、
同じことを弟にしました・・・




26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:41 ID:drlj8y92
私もドラクエしてて間違った道を教えて全滅させちゃって兄に殺されかけた。コントローラーで殴るのだ・・・。
みかんの渡し方が悪いと言って頭にみかん投げつけられた。つぶれた。
アザになるほどふともも蹴られた。
そんな兄が高校の時遠足で他校生にケンカ売ってボコボコにされて入院したときは
神妙な顔して内心大爆笑。ザマーミロ。
しかも相手はちっちゃくって細くってかよわそうなの。兄も勝てると思ったらしい。
(でも彼のお父さんはヤクザさんだった)
ダセー男だと思ったよ。妹にしか勝てない男。プ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:48 ID:g3xREMTA
兄、私(女)、弟の三人兄弟です。

子供の頃、少年ジャンプの早売りしているお店があって、
夜にならないと売っていないので、土曜の夜、誰かが買いに行くのが習慣になっていた。
(小学生のころ)
買ってきた人が先に三つ読むことができ、お金を出した人が次に読むことができ、
何もしなかった人が最後に読む、という暗黙のルールができていた。
もっと子供のころは、いちばん小さい弟に合わせて、三人でアンパンマンをテレビでみて、
笑っていた。
今、三人とも、結婚し、子持ち。
父親がお酒の問題でちょっと大変だし、兄の奥さんが離婚したいとか云い出していて、
それも大変だったりするけど、
兄弟同士は、会えば仲がいい。
最近、弟が、結婚して最初の子供が生まれたあと、
「いつかこいつらが大人になったら、兄弟同士で温泉でも行きたいな」
と云っていたのを思い出す。
いつのことになるかわからないけど、実現させたいなあ。
あ、あと、兄が、いきなり怒りながら「それやるっ!」と云って、
大学受験のときに合格祈願のお守りくれたことも嬉しかったなあ。
照れを通り越して、怒ってるの。w
同じ首都圏内とはいえ、結婚してからはあまり会う機会もないし、
小さいころは貧乏で学用品もお下がりばかりだったけど、
三人兄弟でよかったな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:55 ID:drlj8y92
まさにスレタイ通り
ほんわか兄弟だね。
うらやましいよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 14:56 ID:Fq1CNKuO
友達が三人姉妹ですごく仲が良い。羨ましい。
母も妹が二人いて、よく一緒にお出かけしている。羨ましい。

私には年子の兄が一人いる。役に立たない。
多分、向こうもそう思っているであろう。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 15:00 ID:k7SK9Y5/
いいおはなしでなみだがちょちょきれちょ〜でしゅ

まま、あたちもおとうとがほちいよ

きょうから、よるはやくねるからおとうとつくってね

                      まい  3ちゃい

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:58 ID:viOGk5pC
わがままな弟は俺のいうことだけはなぜか聞く。
学歴は弟のほうが上で顔も弟のほうがいいのにな。
しょぼい兄貴で申し訳ないし、かなりプレッシャーを感じる。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:49 ID:VEV1G99A
そう卑屈になりなさんな

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:12 ID:KjYPvTV7
>>20
おまけに、現実には兄or姉がいて、苛められて育ったクチじゃないか?


34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:33 ID:aoFHe4Jt
あげ

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:35 ID:bzDXp9zf
 

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:32 ID:XDlanvNr
姉・弟の二人。
小さい頃はよくいじめたりして、いつも兄弟喧嘩をしていた。
しかし20歳すぎくらいからだんだん仲良くなって、弟は「姉ちゃんドライブ
行こう」とか「姉ちゃん買い物」などと誘ってくれるようになった。
よくひねくれずに、いい弟になったなぁと我が弟ながら感動した。
お昼おごったり、お酒飲みに行ったり、カラオケ行ったり。
兄弟喧嘩もしょっちゅうしたけど、それ以上によく遊んだ。
うちは自営業で弟が後を継ぐことが決まっており、結婚して他県に住んでいる
私の所に「もう遊びに行けなくなるから」と何度か泊まりに来た。
そんな弟が6月に結婚する。あー、何か寂しいような…。今までのように
遊びに行ったりできなくなるんだろうなぁと思って、嬉しいと同時にちょっと複雑。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:50 ID:1AgOmFvA
5歳離れた妹が一人。妹が欲しいと言い続けて
ようやくできた妹だったので、それはそれは可愛がった。
しかし愛情をぶつけすぎて(べたべたしすぎて)
2歳くらいまでは嫌われていたよ (´・ω・`) ショボーン…

それ以降はずっと仲良しで、大概の頼みごとは聞いてやった。
(宿題の読書感想文やったりとか)そのせいで
すっかりお姉ちゃん(私)頼りの性格になってしまったW

私の結婚が決まった時は、夫に意地悪したりとかしてたけど
(「お姉ちゃん泥棒」呼ばわりだった)私に子供(娘)ができた時に
一番喜んでくれたのも妹だった。いつか子供に兄弟ができたら
異性でも、同性でも仲良くして欲しいなあ。


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:09 ID:AP/APg9T
仲良い兄弟・姉妹5歳位がちょうどいいのかも。
うちも5歳下の弟がいるが、どうも周りからは仲のよい兄弟
だとよく言われる。俺が20代後半に突入しても、一緒に服買いに行ったり
飲みに行ったり、スノボーしたり、休みが合えばキャッチボールしたりetc(気持ち悪い
と言う声も聞こえてきそうな気がするが・・)
>>37さんとこと同じで宿題見てやったりした(しすぎた)せいか
頼られるようになってしまった。あるんだねえ。

で、話は変わるがイトコに1歳違いの姉妹がいるんだが仲の悪いこと・・・
遺産相続のとき揉めないでくれYO!


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:07 ID:QbKoBVNK
私は会えば話す程度だな
友人に姉妹仲がとても良い子がいて
話を聞いてると「うらやましいなぁ」という気分になるんだけど
自分の姉妹とそういう関係に
今更なりたいとは思えない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 02:52 ID:qpj4kHsD
年が離れてた方が仲良くなると思う?
俺は将来子供持つなら、年子か2歳違いか
あまり間を空けないようにしたいんだけど。


41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 03:13 ID:FyHpffDv
うちは二人姉妹で、私が姉、妹は6歳下。
やっぱり学生の頃はあまりの歳の差に仲良くとはいかなかったけれど
妹が20代後半になってからはとっても仲良しです。
10歳以上とかじゃなければなんとかなるんじゃないかな。



42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:27 ID:vKlf5aTX
大人になるまではちっとも仲良くなかった(姉妹3歳差)
今は毎日電話するし、毎日メールするほど仲良くなりました。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:28 ID:k4pJV9hc
3人姉妹で私が長女、妹は上が大学1年で下が高校2年。
私が高校入学と同時に家を離れたので、お互いの関係ってそれぞれちょっと違うものになってる。
下の妹の態度がでかいので、普段は気弱な上の妹が尻に敷かれている様な関係。でも一緒に映画観に行ったり
コンサート行ってその後もしばらく話で盛り上がったりしてて、友達のような感じ。見た目もスポーツやってる下の妹
の方が骨太でしっかりした体格なので、片方の友達は二人が一緒に歩いてると姉妹だと思わないらしい。

私が帰省すると、下の妹は上の妹に言わないことを色々話してくれる。上の妹は心配性で下の妹はかなりのんびり
した性格。友達のように気軽に付き合える半面、上の妹は年齢の割りに幼い部分があるので、親や学校に関する
愚痴を言うと必要以上に重く取るか怒られそうな感じがして言えないらしい。「ほんともー〇〇ちゃん(上の妹)には
嫌になっちゃうよー」と言いながら「でもいい人なんだけどね」って付け加えるのが可愛らしいと思う。

それぞれの関係が、他の関係に無いものを補い合ってるのかもしれないなあ。それで3人揃えばまた上手く機能する
んだから姉妹って不思議だと思う。


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:19 ID:qpj4kHsD
兄弟(姉妹)持ってると、大人になってからの方がいいなって思う。
大人になりたがらない、なれない奴、今男も女も子供も大人にもいるじゃん。
あーいうの見てて気持ち悪いなって思うし。
学生時代とか、変に自分が自分がってとこあるし
嫉妬心も学生時代が一番強いし、特に女子。ライバル心はあっていいと思うけど
子供だから上手くコントロールできないし、空気を読むのも下手。
それがお互い大人になると、みんな良い方向へ行くことが多い。
お互いが思いやれるようになったし、理解し合えるようになった。
みんな優しくなったからほんとに仲が良くなった。
昔は全員が、自分が一番可愛がられてないって被害妄想持ってた気もする。今はない。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:32 ID:oqxgVcsi
7つ離れた弟がいる。
年が離れすぎて兄弟だという実感があまりない。
ここ2,3年まともに口すら聞いていないし。

だから普通に兄弟自慢とかしてる人を見るとうそ臭く感じてしまう。
自分がひねくれてるのはわかってるんだけどね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:04 ID:qpj4kHsD
仲がいいこと自体を自慢してくるんじゃなくて
その弟なり、妹なり、姉、兄自体を自慢しまくってる奴って
ちょっ兄弟仲がいいとは別もんだと思う。
本当に仲良かったら、自慢なんて照れくさくてしないような、、、。
自分自信に何もないから、兄弟を自分の価値にプラスできないかって
感じの人もたまにいる。兄弟(姉妹)自慢と仲良い兄弟は全く別物だよ。



47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:38 ID:cip75z3u
私は兄がひとり。8歳ちがう。
年の差がありすぎるので、部活とかで忙しかったお兄ちゃんには
あんまり構ってもらえなかったけど、ちっちゃいころはそれで平気だった。
でも、親から聞いてみると、私のおむつを替えたりミルクを飲ませたり
けっこう面倒見がよかったそうだ。
私が高校生ぐらいになると、どうやって可愛がったらいいのかわからなかったらしく
いつもおこづかいをくれた。5000円くれて「ラーメンかってきて、作って」とか
言うんだけど、作って部屋に持っていくと、お釣りをおこづかいにくれたり。
あと、大学に合格したときは、アパート借りる分のお金(30万)のお祝いをくれた。
なんかお金もらってばっかりだ・・・たまには孝行するね、お兄ちゃん。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:54 ID:uNaI1gNU
水差すようで悪いが お金で解決されるのってなんかよそよそしいよね…
俺も兄の子供の遊び相手してたら お礼にお金もらった
そんなつもりじゃないのに

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:56 ID:EUB05GpF
二歳違いの兄貴が一人。

子供のころ内向的だった俺は、よく兄貴にひっついて回っていた。
思春期の頃は構うのがめんどくさいのか、落ちついた感じになってたが
二人とも大きくなった今は、昔みたいに結構ちょっかいだしたりしてかまってくる。

子供頃の影響か、今でも色んな部分で兄貴に依存してる。
ブラコン気味なのかな?

兄貴と喋ったり、遊んだりしてると、先輩とも友達とも違う不思議な感じがする。
これが血の繋がりなんだろうなぁ、と最近思う。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:46 ID:yD9brXSO
俺は
「にぃにぃ〜。」っていいながら
妹が後ろからおぶさってくるのだが、
これは10歳下という年の差だからまだ許せる。
1歳違いとかだともうダメ、ダメ。あぁちなみに俺17歳。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:50 ID:MN1Gydk9
2歳半離れた姉がいるよ。学年的には3つ離れてる。
昔は凄いケンカばっかでケンカしなかった日は
「今日は1日仲良しだったね!」とか喜んでたくらい。
今は一緒に買い物行ったりカラオケ行ったり色んな事相談し合ったり。
仲良くなったきっかけは私小4か小5の時、
姉に「オナニーと1人Hって何か違うの?」って聞いたからw
因みに私が18で姉が20です。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:52 ID:srWRG0+N
>>51
なぜその質問で仲良くなるかわからんw

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:26 ID:MN1Gydk9
いや、なんだろう。
今迄シモネタとか話さなかったからw
深い関係になれた…んだと思うw

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:53 ID:0JBbFhxZ
あげ

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:12 ID:rgMs54aI
友達(姉)は年の離れた姉妹だったからとても仲が良く、
一緒に買い物行ったり仲良く遊んだりしていた。
妹さんも性格が良く、お姉ちゃんをちゃんと立てて尊敬していた。
が、うちの妹は2才しか離れていないため趣味も同じで
小さい時からおもちゃや本の取り合いでいっつもケンカ!
特に妹はズル賢く、私の物を勝手に盗んだり壊したり、
ケンカの原因の99%は妹だった。
それでも親は妹のすることに無関心だったから決まって私が怒られた。
同じ物を買ってもらう時でも私だって欲しいのに
「お姉ちゃんなんだから我慢しなさい!」と我慢させられ・・・
友達がうらやましかったな。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:43 ID:NRWx0ro1
私は2歳上の姉にいつもこき使われていたよ。
姉は私のものをすぐ取り上げるし、○○取って来て、とか小間使いだった。
洋服のお下がりは何とも思わなかったけど、
姉に買い与えて、私には「○年生になったらね」と我慢させられるのが
いやだった。
子供ながらも、洋服のお下がりは理解できるし、お古がいやだっていう感覚は
知らなかったし。
でも、子供2人がそれぞれ欲しがるものがあったとしたら、うちの親は
上の子供に買ってあげてた。

って、ここは仲の良い兄弟をうらやましがるスレだから愚痴ってもいいよね。


57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:00 ID:z+qmAg4j
>>56
うちもそんな感じだったよ。
だからうちら姉妹の仲はけっこう悪い。
親がわけへだてしたから、私は姉にひがんだ気持ちがあり
姉は私をいつまでも下僕のように扱った。

お互い30過ぎてるけど、疎遠になってます。

向こうは病弱な男と結婚したからかなり経済的に苦しいらしいが
うちは共働きで夫婦の合計年収1500万円超。
ちょっと気味がいいと思う自分が哀しいけど、仕方ない。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:38 ID:mxoJi81K
うちは5歳違いの二人兄妹。
これだけ歳が離れていて性別も違うと、喧嘩しようにも接点がない。
子供の頃は、喧嘩というよりも、俺が面白がって妹をからかい、妹が悔しくて泣く…
っていうパターンだったな。
親からも「喧嘩するな」ではなく「うるさいからからかうな」って、よく怒られた。
お互いに成人した今も、なんの問題もなく暮らしているよ。
だからと言って、男の兄弟しかいないヤツが妄想するような関係とは全く違うけどね。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:00 ID:XCRgX15U
>>58みたいな兄が本気で憎い・・・

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:06 ID:hbgMiGdD
一姫二太郎っていうけどどうですか?
そういう方います?

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:35 ID:P5yuMXjz
二歳下の弟がいます
私と正反対で真面目で頭がよくて穏やか
心が広いので、中学の頃に誕生プレゼントにエロ本をあげたら苦笑しながら一応喜んでくれた(アホなことしてスマンカッタ…)
現在、いい年こいて5時間の長電話します(ホントスマン…)

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:00 ID:ZUdIlgqv
そうそう、一姫二太郎って一番いいよなあーうまいこと言うもんだ。
性格的にしこりもなく、どちらもいじけることなく育つのが、
姉と弟っていう順番なのかな。

しかし、子供同士の仲が悪いと親の立場はどうなる・・・
「仲良くしなさい!」と押し付けるなよ、相性の会わない人間同士をさ。
・・・と親に言ったら悲しむだろうと思うから言えない。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:22 ID:BvDZ1uZq
お兄ちゃん子お姉ちゃん子だった俺は未だに兄弟で合う時が一番楽しいと感じるよ

母親から「男は身長が高くなきゃ駄目!」って言われ続けてたけど、兄の身長だけは抜きたくない!と思ってた。
一生「弟」でいたい、と感じるから。弟でよかったよホント。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:37 ID:i/bTN0aQ
>>50
おおおおおおおぉぉぉぉぉぉおおおおおおお!

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:13 ID:my2x1qiE
みんないいなぁ..
うちは兄、俺、妹なんだけど

兄は性格はいいんだけどグチばっかで
ファッションとか音楽に全く興味なし
ゲーム中毒っていうかオタかも....


俺は音楽好きで頭と顔はいい方で
わりと物知り
(ここにはつっこまないで)

兄貴に
俺ゲーム嫌いなのに
今だにやらせられる...

妹は可愛がりすぎたせいかわがままで自分勝手....


なぜか俺が一番上みたいな立場に...
「一番しっかりしてるんだから頼むよ」って
親によく言われてたし


頼れるお姉ちゃんが欲しかった

ちなみに
兄20、俺17、妹15です
俺だけ顔が似てない...

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:21 ID:GiT0Wit4
30代以降、それぞれ親元から独立して家庭を持ってからも仲のいい兄弟が
いたら教えてくれ。

子供のころの関係がそのまま続くわけないと思ってるんだが…
親元から独立しないと、そいつがしっかりしてるかなんて分かんない場合もあるよ。

うちのご長男は、見事に期待を裏切って、家を離れたとたんに借金まみれ。
ほんとに親を安心させてるのは、全然期待をされてなかった2番目の子供だったりするんだよな。


67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:30 ID:VGfPY322
さてここで「兄弟仲悪いんだよな、家は。」という人に読んでもらいたい
小説を一つ。

黒冷水 著者 羽田圭介

壮絶な兄弟DQN合戦が繰り広げられるのだが、こんな兄弟いるのか?
ちなみにこの本は賞を受賞している作品だ。


68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:33 ID:NXBdVWBh
>>62
兄弟といえども個々の人間だってことを解ってくれない親は頭イタイン。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:24 ID:hbgMiGdD
長男や、長女で頼られる性格の奴って
兄や姉を欲しがるよな。いないからってのもあるけど。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:28 ID:vKJPPD7M
>>69
いえてるかも。
俺は長男で4つ下の弟がいるけど、姉が欲しかった。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:55 ID:i/bTN0aQ
>>70
69と同じ状況で同意
俺も姉が欲しかった
友達で兄がいる香具師、妹がいる香具師などもいたけど、やっぱ一番羨ましかったのが姉だな。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:07 ID:hbgMiGdD
姉は厳しくも、弟が大好きって奴多いと思う。
長女ってなんかいいじゃん。性格とかも、シャキッとしてて、明るい奴多いし。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:45 ID:xPrfejQP
皆仲良いんだね。おれは小さい頃から理不尽に兄(二つ違い)からイジメられてたから、
育っていく過程で絶対兄のようにはなるまい、と兄を反面教師として過ごしてきたなぁ。

兄は私立文系チャラ男。俺は国立理系研究者系。

ここ10年ぐらいまともに話したこと無い。多分この先もずっと。
兄の結婚式に出ることはあっても、心から祝うことはきっと無いだろう。

兄弟でなかったら、絶交して二度と会わないようにしているはず。
それぐらい嫌い。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:20 ID:4Gjw0+sd
もともと気の合わない姉妹だったんだけど、血が繋がって
いるからとか、たった一人のきょうだいだからとか、必死に
感傷で気持ちをごまかして仲のいいふりをしていた。

だが、貸した金を返してくれないばかりか「金にうるさい奴」
とか冷酷だとか、「そんな金の事で、今ガタガタ言うな(じゃあ
いつ言えばいいんだ?)」とか逆切れして来た態度を見て
もういいやと思った。

私の中では、姉は死んだことになってます。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:23 ID:hbgMiGdD
ここと同時に兄弟、姉妹大嫌いスレも見てるんだけど
基本的に大好きなんだけど、人間的に嫌いな奴っている?
または兄は嫌いだが、弟とは仲がすごいいいみたいな。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:30 ID:lVMw4O8j
私長女だが、一人っ子に見られるタイプ。
長女らしい性格はなし。あったとしたら要領が悪いことぐらい。
それでも上に兄弟いたらいいのになあと思う。
そうなったら姉がいいなあ。>>69
男の人で上に兄弟いるとしたら姉がいいと思うとは。>>70-71

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:31 ID:Yj9y+uC5
仲の良い両親がうらやましいスレはありませんか?

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:47 ID:hbgMiGdD
それみたい、誰か知ってたら教えて

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)