5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はケチだ

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:57 ID:RS2Bc/gO
問題ない

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:58 ID:YwBSizqH
終了

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 16:59 ID:Ex7pyi5W
ワイは猿や

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:01 ID:RS2Bc/gO
どのくらいケチかと言うとな
150円のカップめんを買わないで63円のインスタントを買うし
100m先の店にある400円の漫画を買わず、5キロ先にある中古店で100円で買う
もちろん自転車で行く


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:02 ID:cdTDnHT9
>>1
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

6 :119:04/05/17 17:02 ID:F3eSwLcR
ケチ
去年まで贅沢だった
まじおすすめ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:03 ID:RS2Bc/gO
でも大物ってケチが多いでしょ
豊臣秀吉とか徳川家康やナポレオンもそうだな


問題ないでしょ?


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:09 ID:Fq1CNKuO
個人的な価値観の違いなんだから大物でもなんでもない気がするが。

食に関心が無ければなるべく安く済ませるだろうし。
でも、そういう奴に限って平気で高い靴買ったりするかも。

私はお金に関心があるので人のこと言えんが。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:12 ID:Lmz8fHWo
ケチというと聞こえが悪いけど、つまりは節約・・なんでしょ?
何か目的があるのかな?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:31 ID:0luYOj9y
ドライブいくと、あーガソリンが ガソリンが ガソリンが ってうるさい友人がいる
給油の時はいつも千円分

11 :キッド ◆KIDDObSbXI :04/05/17 20:22 ID:GB7nbDSo
(´・ω・`) やぁ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:28 ID:GXZ1kQaK
>>10
それならまだいい
知り合いとドライブしてると、「ああーガソリンもうねーよ。俺金ねーし、どうしよう。もうこのままだと今日は家帰れないや」とか言って俺に払らわさせる。


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:36 ID:5t92Gn1y
>>1
そのくらいケチだと
貯金いくらくらい持ってるんだ?


14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 20:52 ID:+kyFm6/H
値段の話や金の話ばっかするやつは勘弁して欲しい

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:41 ID:Tv07Dk8T
でもたまに相手に奢らせようとしてそれが断られると「ケチだ」と罵る奴がいるが
どうよ?

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:57 ID:2nWiZVvA
知り合いの女でそこそこ金持ってる彼氏と付き合ってるヤツ。
同棲してるんだけど生活費その他ほとんど彼氏が払ってる。
遊び、旅行にかかる金も彼氏持ち。ここまでは普通に羨ましい。
ウザいのはその女と話すと「彼氏がケチだ」とグチること。
たまに飯の席だとかで「ここはおまえが出しといて」と言われることが
あるらしいんだが、そういうのがめっちゃムカつくんだと。
そんくらい出せよ、ほとんどの金男が出してんだからさ。聞いてて非常に不快。
更にウザいのはそのカップルと一緒に出掛けると、レジなんかで
金のことで女が怒ってモメ出すこと。
女「これ買って」男「んなもん必要ねーだろ」女「要るの!!キー!ケチ!」
じゃあお前が自分で金出せばいーだろ。不毛なケンカおっぱじめてんじゃねーよ。
こいつこそケチだと思う。つーかすげー下品。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:31 ID:s/TkRZ38
やべえ
その女に殺意が\\


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)