5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOP好きはナゼ印象悪いの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:07 ID:kwraHbop
教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:09 ID:EkxJwE75
だってバカっぽいし・・・

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:09 ID:EkxJwE75
だってDQNだし・・・

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:09 ID:4u/mGbb5
HIPHOPとラップって違うの?素で判らん

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:10 ID:EkxJwE75
だってキモいし・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:11 ID:EkxJwE75
だって臭そうだし・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:11 ID:kwraHbop
2や3のような考え方の人が大多数なんだよな実際。
本当は非常に知的で華麗な文化であるのに・・・。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:12 ID:wCYNHYL3
>>7
・・・・・

9 :1:04/05/17 23:13 ID:kwraHbop
前にもこのようなスレッドがあったと思うのだが
殆ど臭いだのキモイだのDQNだのチョンだの悪印象しかなかった。
残念だ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:13 ID:6jArdlR6
身なりが だらしない。
全身タイツでやれ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:14 ID:lZDpV+Aj
服装がだらしない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:15 ID:UDbpHhPP
>>10
ただの変態じゃねーか

13 :1:04/05/17 23:16 ID:kwraHbop
服装がだらしないというのは誰のことを指しているのですか?
最近はあまりいないですよ。

14 :ピンクマン ◆0NU3DOXTfw :04/05/17 23:19 ID:c39GB1pD
OZROSAURUSとか好きです

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:19 ID:NShvEqxQ
HEY!! YO!! YO!! YO!!
オレ ノ ソウル ハ ヒプホプタマシィ!! ィェー!!


16 :1:04/05/17 23:20 ID:kwraHbop
>>14
それは痛いと思います。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:21 ID:lZDpV+Aj
まぁ、最近は確かに服装は普通になっているが・・・
プロモーションビデオとか見ていると、
俯瞰撮影のアングルで、カメラの前でひょこひょこと両手を
動かす奴らが多い。
あれっていったいなんなの?

18 :1:04/05/17 23:25 ID:kwraHbop
今ツタヤで半額キャンペーンやっているらしいので
この二枚を借りてみてください。必ず気に入るはずです。
Common / Resurrection
A Tribe Called Quest / Midnight Marauders


19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:31 ID:+OopA7zq
>>1
世間一般では「Grateful Days」のZEEBRAのイメージが強いからだろ。
HIPHOPがバラエティーでパロディーされる時出てくるリリックが大抵これ。

「俺は東京生まれHIP HOP育ち 悪そうな奴は大体友達」




20 :1:04/05/17 23:32 ID:kwraHbop
>>19
それとかはヒップホップではないです。
ヤンキーミュージックです。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:39 ID:sjkI9ll/
チェケラッチョ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:41 ID:zBFhad9O
SOUL'd OUT だけはガチ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:44 ID:+OopA7zq
(・∀・)アッオウアッオウアッオウアッアッアッオウ
(・∀・)アッアッアッアッアッアッアォアォゥワッ
(・∀・)アッオウアッオウアッオウアッアッアッオウ
(・∀・)アッアッアッアッアッアッアォアォゥワッ


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:53 ID:cIL/Z9pg
本場のヒプホプのミュージシャンはカコイイと思う。
英語の発音とあのリズムが合ってる。
(フランス語でラップしてる奴らも知ってるが・・・)
でも日本人のヒプホプの奴らは嫌悪感を抱かせる。
日本語はヒプホプに向いてないと思うんだけどなぁ。

個人的なヒプホプ(またはファン)のイメージ
・頭悪そう
・服装がだらしない
・下品、下ネタ好きそう
・リスペクト、フューチャリングという言葉が大好き
・常に前傾姿勢、変な手振り
・普通に喋ってください
・とりあえずヒゲと変なバンダナ(ペイズリー柄)

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:57 ID:+OopA7zq
>>24
・頭悪そう
・服装がだらしない
・下品、下ネタ好きそう
・リスペクト、フューチャリングという言葉が大好き
・常に前傾姿勢、変な手振り
・普通に喋ってください
・とりあえずヒゲと変なバンダナ(ペイズリー柄)

本場の連中にも通用するイメージだな。

26 :1:04/05/18 00:03 ID:J4zSSPw6
フランス語はTTCですよね。
すごく変で良いですよね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:08 ID:9FnrKKYZ
>>1
だからそう焦っちゃダメ I SET YA FREE
地下潜って GOOD DAYS 送り 溢れ出すCREATIVITY
DE-VE-DE, DE-VE-DE-VE-DE
(・∀・)デベデベデ (・∀・)デベデベデ
得意技で“シャガメ!” I’ll LET YA SEE
さぁ 続け FOOT WAY 歩んで伴う OBJECTIVITY
DE-VE-DE, DE-VE-DE-VE-DE
(・∀・)デベデベデ (・∀・)デベデベデ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:13 ID:vyAZcgsr
ヒップホッパー ← この言い方何かおもろい

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:13 ID:+wh6CmBg
おまいらの舐め具合が面白いYO!

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:26 ID:ljntwqgx
男女ともあーいう髪型は必須なの?
あいつらがスーツ着たらフーゾクの客引きやスカウトみたいだ

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:14 ID:1w4B/+kZ
ホッパーでもカコイイ人はいる。ただ「バスケの試合に行くのか!?」って感じの
コテコテなB系は明らかにダサい。俺の住んでるところは田舎なんだなあーと思う。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 07:36 ID:b0eXuHTw
コテコテのHIPHOPは受け付けないし、ギャングスタ系のカッコも非常にダサいと思うけど、
白人が真似してるラップは好き。
ビースティとか311とかコットンマウスとか。
エミネムが台無しにしてくれてるけど。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:15 ID:TOQ368UO
>>1
アンダーグラウンドの文化だからしょうがないだろ。
パンクも然り。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:29 ID:RkdCCNt3
>>33
メジャーに出てきた時点で台無しだな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:40 ID:qbsbT3wP
日本人の猿が黒人のゴリラを真似ても、ちっとも似あわねーよ
服もださいし、見てるだけで寒気がする

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:05 ID:TOQ368UO
>>34
本物からしたら明るみに出た奴は紛い物扱い。
しかし世間からしたらアングラの本物と一緒。

>>1、そんなことだ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:41 ID:xAFYKVsS
SOUL'd OUTの事はここで語ればいいんですか?

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:45 ID:id9iNzhN
語彙力が異常に乏しい

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:48 ID:FDXDqLLb
変な巻き舌ですよね。

HIPHOP魂とまで言い切る人は英語力は必須だと思うんですが
実際、英語喋れる人なんて、そうそういないんすよね。バカそうだし。
言い訳は「ソウルで感じるピースフル」とか言うんですよね。きっと。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:11 ID:i0ez9wr/
8Mileは字幕一切なしで見れば「カッコイー」て思ったかもしんない。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:11 ID:Tydv/ItA
メタル=長髪でピタピタのパンツ
パンク=モヒカンで鋲だらけで手は常にF**Kサインで社会に反抗
レゲエ=ドレッドでラスタカラー大好きですぐ「ONE LOVE」と言いweed大好き

世の中、だいたいこんな見方でしょ?世間からすりゃHIPHOPだって所詮そんな程度ですよ。


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:50 ID:e3I9Eyr+
トランス=サイケなヒッピーファッション好きですぐ「ボンシャンカール」と言いacid大好き

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:36 ID:OhdUCyZt
HIPHOP
が単に日本語が合う曲じゃない
だって英語で演歌を歌うようなもんだよ?


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:08 ID:9FnrKKYZ
K DUB SHINE
なんでそんなに

なぜそんなに英語を使ってやんのが好きなの
そりゃなんでも自分の言葉を使わなすぎだろ
まだ誰だか別のに憧れ真似する主義じゃもう
まず魂の入った言葉や情熱抜きなモン

まともな神経もってりゃ普通 近頃頭痛 くそ憂鬱
気分悪くなるような歌詞 言霊ねぇのに用はなし
そんでヒップホップだとは超悲しい まだアニメの歌の方がマシ
変な曲何語だそれ そうだそういやSell Outの過去形
まぁそのうち後でボロが出る ボーイケン言ってたメッキ剥げる
どうしてもフェイク丸出し映像 インター上がりのちゃんぽん英語
なのとっくに向こうじゃ言わねぇぞ 今時使うの知らねぇよ
ほら笑ってるぜブラザーたちも 色々言う裏じゃあっちも
日本のヒップホップそうじゃねぇ ほとんどのラッパー ソウルがねぇ
それ聴かせてぇのはどういう相手 意味ぐらいまとめろホント最低




45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:59 ID:GDLZq8Pt
HIPHOPは70年代にアメリカ・ブロンクスの黒人層から生まれた
カウンターカルチャーのことで、
ラップやグラフィティはその文化の一部にすぎないんじゃないの?
HIPHOP好きを公言する人が、いったいどういう意味合いで
HIPHOP好きだと言っているのかがわからない。

46 :ビッグコッタ:04/05/19 01:06 ID:FORs1XeU
俺もBOY=KENには同意見♪

47 :ビッグコッタ:04/05/19 01:11 ID:FORs1XeU
>>44
げっ、渋谷のドン、怒ってるんだね。


48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:31 ID:PxPdULl8
日本の恵まれた環境で育って来た裕福な子が、
貧民街の黒人の真似をする意味が分からない。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:57 ID:KbodlwaU
黒人のは魂の叫びで日本人のは甘えに聞こえる

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:27 ID:bntfVdRb
力の入らないテンポに、歌ってるやつらの笑顔でも必死そうでも無い中途に不機嫌そうな顔。(PVとか)
がそのへんの時間をもてあましてる不良のイメージに合致するからじゃないか


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:40 ID:xqzWfuDW
青春パンクとか言われてるやつとHIPHOPはどっちがまし?


52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:43 ID:vZPnFNJ6
いずれも音楽的価値はないので引き分け


53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:56 ID:BdN96hG5
南京玉すだれの歌はHIPHOPかな?
浪曲や詩吟は歴史ある日本のHIPHOPだよね?

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:36 ID:+RLpXo6U
>>52
HEY!YO!そこのオカマ野郎!おまえに三つの選択肢を与える!
カバのように踊るか!假屋崎のように花を活けるか!坂本のようにほされるか!


55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 06:45 ID:zb0LkaLY
HIPHOPは早口大会のような気がしてならない

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:01 ID:BhYY7SDM
>>49
同感

日本人には合わないね
マネしてるヤシは痛すぎ


57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:02 ID:JImYQbvw
ヒップホップが悪いのではなくて
何を勘違いしてんのかアレにすがりつくヤンキーの皆さんや
田舎者の皆さんが嫌いだって人、、、多いと思う。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:06 ID:Zprn25DW
自意識過剰というか傲慢な歌詞が大嫌い 大嫌いー

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:18 ID:cjQRJyla
マジ俺埼京 線戦 YO!! 途中でヤンキー 勘弁 YO!!
コッタは渋谷で ドンなの YO!! だけどコッタは 童貞 YO!!

マジ ハンパネー マジ ハンパネー マジ ハンパネー

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 08:10 ID:3CuM5Mg+
ヒップホプ好きの奴が10年後も聴いてるかな?
どうも飽きられ易いように思えて仕方ないんだが。

61 : :04/05/19 08:53 ID:NPHu2FOA
華麗でもなんでもいい
親に食わせてもらってる低脳なやつらしか
やってないってのが印象悪い全ての原因だ

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:03 ID:pnJzVX81
楽器が出来るわけでもなく、声がいいわけでもない。

技術が何もないじゃん

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:16 ID:npzpzVxQ
今、チャートを賑わせているラップグループの殆どは

1) 芸能事務所が作り上げた適当な集まり
2) インディーでの活動歴はそれほどなく、見た目ととっつき易さを買われてフックアップ
3) インディーでの活動歴も長く、それなりの実力もあるが売れるためにスタイルを変える

のどれかに殆ど当てはまります。
1)はどーでもいいです。2)はいずれ消えます。3)は「セルアウト」と呼ばれます。
K-DUB?あの人は昔からあんな感じです。


64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:30 ID:+RLpXo6U
>>63

1)ゥィンズ
2)SOUL'd OUT
3)KICKとかRIP

ってな感じか?


65 :Vanilla Ice ◆IceIcetzaA :04/05/19 12:35 ID:XMGqeOtY
>>64
プ

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:38 ID:+RLpXo6U
>>65
笑うなよ。兵がみてる。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:38 ID:IIfiRi4P
>>44
ならばご自身も改名されては如何か

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:41 ID:TdT9h8Ud
HIPHOP好きの印象が悪いんじゃなくて
それっぽいカッコしてるヤシの印象が悪いだけじゃないかと

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:17 ID:FxUQpcb3
ZEEBRAとかしか知らねえから変な印象が強いんだよ。
何が
♪この俺についてくりゃ心配ねー♪だ。スゲエ心配だし。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:31 ID:M0h7DOWM
ZEEBRAさんの悪口はよしてくれ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:57 ID:IIfiRi4P
>>69
黙ってJAGUARについてこい、と同じレベルだよな

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:05 ID:Uaw8MYy1
>>69
心配すんな!っていうかついて行くな!

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:50 ID:+tK4XCav
HIPHOP自体は嫌いではないんだけど。別にすきでもない。
というかHIPHOP好きは単純バカにしか思えない。
最近はHIPHOPとR&Bがセットになってないか。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:13 ID:+RLpXo6U
>>73
どこが単純バカなんだよ。この深みのあるリリックを見ろ。
そして声に出して読んで心に刻み付けろ。

SUPATECH(what's my name?)

まずは(BOUNCE)それがルールだぜ
ノリなワイルドに朝が来るまで
こいつぁ最新チューンだぜ
うなるSUPATECH そっこう(MURDER DEM)
48手 備えたテクニシャン
よくチェックしなよ そこのレプリカン
(FREEZE)越すな そのライン
止めときなプレイボーイ ロクなことない
ノリなPLAYA 派手なBALLA
Hey Yo ウェイター 取りにきなオーダー
DADDY'S HOME BABY ソロでBACK AGAIN
さらにヤバめなフローかますだけ
今日もタフなREC
狙い外さねぇ 外すハズがねぇ
絶対負けねぇ やるぜ勝つまで
騒ぎてぇ奴は叫べ what's my name?

Z da E-E da B-R-A
のってきな ブッ飛びなBIG PARTY
Z da E-E da B-R-A 
この俺についてくりゃ心配ねぇ



75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:18 ID:+tK4XCav
自分の名前を忘れちゃう奴についてこい言われても心配だよ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:27 ID:ByiFLIbd
アイタタタタ・・・

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:33 ID:IIfiRi4P
74はほめ殺しですか?

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:41 ID:3WJQ2JK2
>>52
ヒップホップのほうはあるだろ。
アブストラクト・ヒップホップとか。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:48 ID:S9IrfkEs
JPOP寄りのヒップホップは何も考えずにきけるからすき
>>48
別に真似してるわけじゃないと思うけどな
RIPKICKあたりは平和な日本にふさわしい
楽しい感じになってるし
スタイルだけパクったと言われればそれまでだけど
>>64
SOUL'D OUTは結構インディーズ長いんじゃなかったっけ?

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:56 ID:tw+J+XJj
日本語にあわない

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:00 ID:1fOSO4Q7
そうそう、単純に日本語に合わない
つうか日本語でラップやりたいなら
スチャダラのようににダルダルリズムに落としたほうがよいのに
無理にアメ公リズムでやる奴が多いのがいかん

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:01 ID:Un1bVKo3
普通の会話までリズムつけて韻ふんだりするから。反応するのに疲れるよ。俳句とかで会話してくれたら素直に凄いって思えるるかもしれないケド。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:23 ID:+RLpXo6U
>>81
どこが日本語にあってないってんだよ。

BIG BIG MONEY 

ゴールドチェーン ダイヤモンドリング つかめ Big Big Money
豪邸 丘の上 つかめ Big Big Money
ナビゲート エスカレード つかめ Big Big Money
やりてぇことやって掴め Big Big Money

Hey yo! 行くぜ つかむぜ Big Wave
こいつぁ Big Time まるで Rick James
シマウマ型ヘッド付けた Big Chain
Big Car Big Star 勝つぜ Big Game
たいていの奴ぁ 即ビビッて
志 半ば 夢見切って 即効 逃亡
どうのこうの つまらねぇ 理屈つける今日も
Oh no 俺はそうはなんねえぜ
Oh no 俺とは関係ねぇ
Oh no 一生変わんねえぜ
マジで ネバーイナフ まるで 足んねえぜ
ゲトるぜ Big Big Money
走らすぜ 特注 Big Big Caddy
B.I.G いわく Sky's A Limit
その位に生きなきゃないじゃん意味


84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:30 ID:npzpzVxQ
>>48
発祥の地米国においても、HIPHOPは貧民だけのものでなくなっている。
HIPHOP=貧民街って考え方はパンク=アンチ社会という考え方に近い(時代遅れ)
ただの消費音楽となっています。

あと、HIPHOP=社会的メッセージってのもちょっと違う。
一時期はそんな風潮もあったけど、そんな時期でもそんなのと同じくらいくっだらない内容
(イイ車乗ってイイ女はべらしてイェ〜い♪程度)も多い。

>>64
RIPに関して言えば、彼らは昔からあんな感じなんでスタイルを変えているとは言い難い。
KICKもそれほどスタイルは変わってないのだけど、より売れる要素を肥大させていった感じ。


85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:46 ID:xJyaaYZq
チェケラッチョイエイイエイ

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:47 ID:NAKiRd3f
ヒップホップといえばHouse Of Pain

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:59 ID:9XC0nf5d
ホップヒッパー


88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:04 ID:e3Fe3sJQ
例えばチョンが自国語でHIPHOPしてるの考えてくれ
明らかに変。同様に日本語でやっても変なものは変。

とりあえず、夜中にショーウィンドウの前とかで
ラジカセかけながら集団で踊ってる香具師らは
行政主導で全部駆除してくれ。まじでウザすぎだし近所迷惑。
族がいなくなったと思ったらいつものにか湧いて出た害虫だよほんと

89 :( ’ ⊇’):04/05/19 19:36 ID:Knn12Nxe
(・∀・)アッオウアッオウアッオウアッアッアッオウ
(・∀・)アッアッアッアッアッアッアォアォゥワッ
(・∀・)アッオウアッオウアッオウアッアッアッオウ
(・∀・)アッアッアッアッアッアッアォアォゥワッ



90 :ビッグコッタ:04/05/19 20:42 ID:FORs1XeU
長渕との(゚Д゚)ゴルァ!!ボなんて最悪だね

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:46 ID:tAaBlgsF
オラこんな村嫌だ〜♪は大好きだよ

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:46 ID:ABusK2zq
>>88
俺の地元まだ珍走もいるんだけどさ、
そういうやつらも出てきて抗争みたいになってんだよ。
ラジカセが珍に駆られてた。
その次の日は珍の頭にラジカセ刺さってたらしい。
相打ちとかになってどっちもいなくなんねえかな。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:52 ID:kaC0JZ7p
革靴 スーツ 黒い靴下 皇太子様ヘアでやればバカっぽく見えないかもね

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:04 ID:UQ7Xvomc
今のHIPHOPはもはや伝統芸能の域で、何の反体制も感じられない。
(しかも感じ悪い)

10年以上前、中井貴一がやっていたCMのラップの方が衝撃的だった。
貴一らしく、やっぱりとても折り目正しかった。とても妙だったが。


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:07 ID:cjQRJyla
ZEEBRAが弱そうなのがガマンできない

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:09 ID:HWRnsAjx
優しいパパさんなんでしょうね

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:10 ID:yIj6QVlA
典型的なDQNの発想「おれもデカイ奴になりてー!」
    ↓スポーツは出来ない。勉強も出来ない。芝居も出来ない。
消去法的選択で歌手を志す
    ↓楽器使えない。まともな日本語が使えない。深みのある歌詞も書けない。
消去法的選択でHIP HOPになる
    ↓しかしながら英語が出来る訳でもない。
インチキ英語混じりの、つまらん歌の出来上がり

って印象がある。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:14 ID:2ruetUdv
韻シストがけっこう好きなんだが、俺だけか?

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:16 ID:HWRnsAjx
山嵐がすき

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:17 ID:+RLpXo6U
>>97
できあがったのがこれだ。

ダカラソ
アセッチャダメォセッチャ
フリチカモグッディグッデイゾ
クリアフレダス  クリエィデベデイデベデベデイ
(・∀・)デベデベデ (・∀・)デベデベデ

トクイワザデッ
シャガメィレッチャスィーサ
ツヅッケィフッウエィ
アユンデトモナウ
オブジェックデベデデイデベデイデベデベ
(・∀・)デベデベデ (・∀・)デベデベデ



101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:18 ID:NAKiRd3f
ZEEBRA、「厨房ですよ」にラッパーの中で唯一で出演したことがある
そのときめっちゃいいおっさんぶりで料理してたっての聞いてなんか少し憎めないんだ
長淵のコラボ曲はどうかと思うけど

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:22 ID:JrdtsG/X
ラップミュージックにはまったく興味がないが、ときどき耳にする限りでは、
日本語には結構合うんじゃないかと思う。

・アクセント位置にあまりこだわらない
・一音節が短い(子音+母音)
・時には母音を省いても通じる(ウの段)
…など、リズムの自由度の点では英語などよりもむしろ上なのではないかと。

まあ、音楽としては好きじゃないから聴かないけどね。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:34 ID:giOJxYJh
音楽というかリズムというかノリ的には面白いと思うんだけど、日本語の歌詞(意味がわかるのでw)や
不細工なメンバーや変な服装や個性の無い踊りは(´・ω・`)だ

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:38 ID:GtvNC5Wf
とにかく目つきの悪いデブがそんなカッコしてるのが許せない

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:28 ID:Dr7c+aaJ
SDPだけはガチ

HIPHOPとは違うかも知れんがw

106 :宇多丸は隣のクラスだったらしい:04/05/19 22:42 ID:bieGa94n
何でヤツらはコラボと称して群れたがるの?

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:39 ID:UfSbH4kp
>>86
ワラタ

ジャンパラーン
ジャンパッ ジャパッ ジャゲッダーン

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:58 ID:IsC/c4qa
いいから、いとうせいこうを聞いてこい
話はそれからだ

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:20 ID:MWqTWA8p
いとうせいこうとかSDPと藤原なんとか、あの辺だいっきらいw
ぶんなぐりたくなるよな。80年代にカエレ!

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:43 ID:oelD//u4
>>109
なじぇ?

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:20 ID:dJG9uXhZ
>>109
お兄様ったらお歳がばればれですわよ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:41 ID:5C1A/Rlk
ZEEBRAよりK DUB SHINEが受け付けない。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:09 ID:kwYw/C3U
けっこう伸びますねこのスレ
anticonやdefinitivejuxとか聴くといいですよ。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:00 ID:kmljGxHn
アニョハセ yo!!
アニョハセ yo!!
アニョハセ yo!!
アニョハセ yo!!

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:08 ID:SOwHcAb7
BECKのラップは好きだが、他は全部DQNっぽく見えて・・・

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:27 ID:gt2voXbm
お前らデブラージ聞け。マジでとりこになる。
証言のリリックなんて死ぬほど聞いた。やばすぎる。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:27 ID:icnVl4Xw
>>112
違いがわからん・・w

118 :コピペ:04/05/20 03:33 ID:W6G5woXl
こないだこんな夢を見たときは、仕事のしすぎだと思った。

いきなり課長に
「○○君、今日は株主総会で、キミにも出てもらうから」
といきなり言われ、とまどうままオフィスに入ると、
そこには既に我が社の株主大集合。
普段はありもしない壇上に上げられ、前年度の事を喋れと言われるが
そもそも新入社員なので何もわからない。
「えっと、えっと……」と壇上でモジモジしてる俺を見るに見かねた課長が
俺を無理矢理に舞台袖に戻し、時間を稼ぐからその間に考えろといわれる。
そう言い放つや否や、課長は元気よく舞台上に飛び出し、
「ハイハイハイハイ、ここでお集まりの株主の皆さんには
 社長による今年度の抱負をラップで聞いてもらいま〜す!」
と言い、ミュージックスタート。
すると株主たちから割れんばかりの歓声と拍手が飛び出し、
B-BOY風ファッションの社長登場。
「ここでTOUJO! 俺がDAIHYO! 狙うはTOUSHO! 一部JOUJO!
 株価JOUSHO! 時期はSOUSHO! 今日の昼飯餃子のOUSHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 景気最悪! 襲う災厄! かかる重圧! 耐える重役!
 荒ぶる時代を生き抜き! そして毎日銀座で息抜き!
 今日もあの子のプレイでヌきヌき! そして嫁ハン激怒でメシ抜き!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」

そんなところで目が覚めた。俺、頑張りすぎだろ。

---------------------------------------------------------
正直スゴイと思った

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:43 ID:gt2voXbm
ん?なにがすごいとおもったんだ??

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:53 ID:AqP1CzwE
HIPHOP好きの印象が悪いのは
・車や家(マンション)で大音量で聴く
・HIPHOP聴いてる俺カコイイとでも思っているようだ
・前向き・時代を憂えるような詞の内容
 なのに聴いてる香具師がどうしようもなくヴァカっぽい
こんな印象だからです。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:54 ID:icnVl4Xw
>>118
ウケるwww

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:02 ID:SOwHcAb7
日本のは似たような響きの言葉を寄せ集めて
くっつけただけのような詞(リリックだっけ)が多いね

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:56 ID:h6uKROhN
そもそもワルと思われたいんだから
むしろお望み通りの気がするんだが

>>88
テハンミングケラップは意外と聞いておもしろかったが
突如英単語が入るのはやっぱりカコワルイんだなぁとオモタ

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:05 ID:m5eSehAQ
日本語って述語が最後にくるから語尾を統一しやすいんだよな。
しかも動詞はウ段で終わるとかパターンがあったりするし。
それに『熟語』と『英単語』を組み合わせたら韻を踏むなんて簡単。
だと思う。

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:18 ID:Q+F07SUE
みんな似たような歌詞を使ってるようなきがする。


126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:23 ID:HKKFeKP/
ホテルニュージャパソage

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:43 ID:BWA20ZoL
なんか
ホッパー達の無理なアメリカンなふぁっしょん
からしてとてもこっけ・・・失礼
合わないような気がする
別に日本人的なかっこうでもいいじゃんマゲとかつけて
JーHIPHOP侍道みたいな感じでさ

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:05 ID:CdMv5mIG
>>118
ワラタw夢とはいえ社長スゲェェ・・

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:06 ID:CdMv5mIG
というか実際>>118みたいな曲ありそう・・

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:45 ID:Ybc38D7T
>>123
ワル扱いされたいと思ってる香具師なんかほとんどいないと思うが。
暴力マンセー大麻マンセーしか言えないのは別として。

なんでHIPHOPのスレって定期的にここの板に立つんだろう。

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:04 ID:GQM9liMu
>>130
漏れは渋谷生まれヒプポプ育ち
悪そうな奴は大体友達

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:42 ID:yf9A1R/p
>>130
ワルく思われたい奴は山ほどいるぞ。

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:15 ID:pKS9KVFx
とりあえず、HIPHOP育ちって嘘だろ、なあ。
って思う。
最近、知ったんだろ?カコイイと思ってまねしてるんだろ?ああ?
って思う。
あと132に同意。

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:15 ID:4KAhiQ6A
悪く思われたくなくてあの格好なら病院に行ったほうがいいと思ふ

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:41 ID:sxBgJc75
>>133
ZEEBRAのぐれーとふるでいず

俺は大富豪生まれ ボンボン育ち
金持ち無知は大体友達
金持ち無知と大体同じ エリートコース歩み
見て来たセレブ達

クスリ 珍走団
そう私立高校も早々に これにぞっこんに
理性なら置きっぱなしにしてきた高校に
マジ人に迷惑かけた本当に
だが時は経ち今じゃテレビで料理
ソニンにキムチ料理振舞う大 馬鹿
パイプ掴んだらマジのガン ジャだ
セレブ代表トップジャンキーだ

ホテル横井家に生を授かり
祖父に無敵のコネを預かり
家族たち親たちレーベルに今日も
陳謝して進むレッドカーペット


136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:03 ID:XK/WKM7q
>>135
うまいなあ。

まあ、俺は、ジブラ以上に拒絶反応を示されることも多いブルーハーブが好きなんだが。
ブルーハーブとSDPだけは良く聴く。

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:52 ID:sKXsmsG9
ここキモイな要するに
スリコミしたいわけだ
ときかく落書き万引きやめれ
やってるのがいたらやめれ


138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:16 ID:ad63gfTs
>>137
万引きはHIPHOP四大要素に含まれてないよ。


139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:17 ID:/e5cHfrI
「湘南乃風」というグループの「応援歌」という曲、スゲーワラタ。
歌い方がハンパじゃなくおもろい。

でも曲全部聞いたら涙でぐちゃぐちゃになった・・・
(いい詩なんだなこれが)

良くわからんがHIP HOPって本当にいいもんですね。

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:34 ID:PKbjViBz
コミックソング

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:40 ID:SuTVfPYs
>>139
「てーんだ 何しーてんだ」ってやつだっけ?

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:49 ID:sxBgJc75
>>139
それはレゲエですから!残念!!

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:51 ID:5M0JlEFZ
てかさ、マジで(どこを聴けばマジなのか知らないけど)がちがちにヒップホップ
聴いてる人ってどういう感じなのかな?

大学で見かけるBファッションの人間は、大体聴いても日本人のメディアでも有名な
ところ程度だったり、普通に青春パンクとかカラオケの十八番にしてるのが多いよ?

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:13 ID:Yay/cAqJ
今日か土曜か日曜か。
女のDJが東京FMでHIPHOP番組やってるんだけど。あの人はなんとなく好き
なんか、英語を上手く使ってて、外人さんの歌にうまく乗せて歌ってたり。
HIPHOP自体はあんまり聞かないんだけど。
B系とヤンキーってなんか深いつながりないか?

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:28 ID:jQGLi8C4
>>143
意外と普通なんじゃない?
アメリカが純粋に好きと言ったら変だが
そこら辺の人が聞いてそうだし

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:09 ID:fVbqKVVe
HIPHOPやってる奴は、ただ女にもてると思ってやってるだけだろ

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:13 ID:uw2Y76i+
地元(田舎)まだまだHIPHOP流行ってるんだよね・・・
ていうか、主流らしい。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:19 ID:gKqcKh+R
珍車から大音響で流れてきたりして激萎え

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:00 ID:TRotD5iA
>>143
俺見分け方判るよ。
十中八九当たる。

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:09 ID:pUPvApPy
歌詞がオヤジギャグばっか。

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:15 ID:77Z0dLfX
>>150
オマエなんかしらんが賢いなw

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:19 ID:1kgLUYYg
ヒップホップ四大要素って何?w

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:25 ID:DaVg6VV1
2ちゃんでいうところのドキュぽいので嫌いです

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:30 ID:TRotD5iA
ミドル〜ニュースクール → だぼだぼだがかなり知的。ユニフォームなどは着ない。バナリパやラルフを好む。
、西海岸アンダーグラウンド アクセサリーは付けない。染髪もしない。人当たりはかなり良い。
 
ウエッサイ       → バカダボダボ。アホっぽい。みてられない。DQN。
              ファッション以前の問題。蒲田〜川崎〜鶴見 に多く生息。


155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:31 ID:3sXo16UW
DOQはH(RY 大好きだよね。だからH(RY 嫌い

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:32 ID:TRotD5iA
はっきりいって向こうのラッパーはかっこいいよ。
そして影響されている人もわりとかっこいい。
みんなが嫌ってるDQNみたいなのは違うんだよ。根本的に。
彼らは唯のヤンキーであり、その時々の流行を悪い形で取り入れている
輩なんだよ。

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:40 ID:TRotD5iA
俺の目指すところ

http://beastieboys.tvheaven.com/photo6.html

http://www.sodachrome.com/concert/mosdef_main.html

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:50 ID:TRotD5iA
ok、余裕

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:53 ID:77Z0dLfX
黒人になりたいのか鼻を高くしたいのかはっきりしてくれ。

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:23 ID:rHWvIZ32
流派Rのコマーシャルで「レペゼンレペゼン」言ってる人がいたけど
レペゼンて何?

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:33 ID:VrjCol6i
>>160

レペゼン(represent)
意味は「〜を代表する」。
レペゼンってのは本来の発音である「リプレゼント」が訛ったもの。

ちなみにこれはヒップホップ板の質問スレより抜粋。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:33 ID:mVuot2Mu
今日宇田川のレコ屋でBボーイもどきあふれかえる店内で
秋葉系な人が凄い勢いでレコードディグってた!!!
まじ求道者って感じでかっこよかったze!!

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:51 ID:uGmCYXXH
>>156
具体名挙げてくれ

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:08 ID:FnhQXP6o
>>162
で、その「レコードディグ」ってのが具体的にどういう行動なのか?
説明してからハナシを始めてくれ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:21 ID:VrjCol6i
>>164
162ではないが。
ディグ(DIG)の意味は掘る。
つまりお目当てのレコードを探すって解釈でいいかと。「ディグる」って言い回しもしますよ。

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 05:40 ID:XDvJH4aw
「レペゼン」と「ハーコー」の意味つい最近まで知らなかったよ。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:53 ID:exy/YcPL
なにそれ??

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:53 ID:exy/YcPL
レッツェペとハマコーなら知ってるけど・・・。

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:58 ID:FnhQXP6o
レッツェペってレッドゼペリンのことか?

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:00 ID:exy/YcPL
うん。ツェペリンじゃないのか(;゚д゚) 
どっちかというとレッチリのほうが知ってる。


171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:57 ID:FnhQXP6o
>>170
いや、レッドツェッペリンとは言うよ。
でも、「ツェッペリン」「ゼップ」と略す人はいても
「レッツェペ」゚なんて略し方聞いたことなかったから。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:04 ID:tNQAS1/G
そうなんだ。
どっかでそういってたような気がするけど、もしかしたら俺が勝手に
レッチリに対してレッツェペって思い込んでただけかもしんない。スマソ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)