5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くせ毛】梅雨は最悪じゃあ【天然パーマ】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:05 ID:Djt1v+Sh
くせ毛のみなさん!
梅雨の時期はどうしてますか?

2 :ゴッフレン ◆GOFLNNfinI :04/05/18 09:07 ID:RGvDOw5y
一日中帽子かぶってます

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:11 ID:JqnRQsv6
もうそんな季節か・・・

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:25 ID:2mTyhaJ9
縮毛矯正、これが一番。
男はやりにくいだろうけどね…

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:28 ID:/xtqNgrQ
ストレートか?
何故、男だとやりにくいんだ?
俺はいつもやってるよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:30 ID:1GRc4bra
縮毛矯正すると前髪がえらいことなりませんか?
今年はチャレンジするつもりだけど…
今んとこ、髪の毛まとめて止めてます。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:38 ID:2mTyhaJ9
>5
あ、ほんと?ごめん。m(__)m
いや前友達と、男のストパーはあり得ないよねーって
話したことがあって。あんまり聞かないし。
そうか、男でストパーしてんのもいるんだ…
やっぱり男女関係なく梅雨には苦労してるのかな。
お互い頑張りましょう!

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:42 ID:WroI+Fil
曙が現役時代はストパかけて髪結ってたんじゃ
なかったっけ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:42 ID:Djt1v+Sh
コニシキもな!

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:44 ID:/obgYUS7
>>6
なる。まるで針金。1ヶ月はヘンな頭で過ごすことになる。
それを思うと、梅雨が抜けるの待ってても同じような気もする。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:30 ID:h4SL587Z
髪痛みすぎて今年は縮毛できない・・
うねうね嫌じゃあー!特に前髪。

12 :ゴッフレン ◆GOFLNNfinI :04/05/18 10:37 ID:dVgyUkqN
寝グセ直してから家を出るのに、
会社に着く頃には東野幸治になってる。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:39 ID:h4SL587Z
わかる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:41 ID:ecu1PcyW
天派はいやだ!!!!!
だからこの時期は坊主にしてますよ'`,、('∀`)'`,、

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:41 ID:828o2XQE
矯正してるから雨でも大丈夫。
男のクセにと言われることもあるが
うねうねクルクルなのを指摘されるよりはマシだ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:44 ID:hIXrSQSr
>>15
「うねうねクルクル」の天パはウラヤマスィです。
「ごわごわバリバリ」の天パのわたし・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:44 ID:h4SL587Z
私はあえて外人パーマ風を目指す事にした。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:45 ID:vFEw/vEo
>>11
髪痛んでたらトリートメントしな。
髪が傷んでたらさらに湿気に弱くなる。
痛み改善したらちょっとはましになると思われ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:45 ID:h4SL587Z
嫌だ・・

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:47 ID:h4SL587Z
>>18
そうなんだ・・
一応トリートメントしてるんですが
カラーのしすぎで美容院で髪が死んでる・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:56 ID:vFEw/vEo
>20
うん。カラーしまくると髪死んでくよね。
知り合いが髪死んでヤヴァイので
美容院にトリートメントだけしに行ってた。さすがに強力。

手っ取り早いのは一回美容院で黒くしてもらうこと。
ダメージが減る。これ美容師談ね。
市販の黒くするやつは色が落ちにくいので
次に黒くするとき染まりにくいからオススメしない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:57 ID:/zkxzcb+
ミルボンの「クレーデプライアント」というトリートメントが
クセ毛のふくらみを沈めるのに驚異的に効きます。
値段がちょっと高いけど。
生まれて初めて雨の日に一日中さらりと髪をおろしていられたのをきっかけに
手放せないトリートメントとなりました。
今までは絶対に髪をどこかしら結ばないと外出できなかったから…。
くせ毛で広がってる人全員に教えてあげたいくらいです。

23 :ゴッフレン ◆GOFLNNfinI :04/05/18 11:03 ID:Mtn65X8X
>>22
おお!情報アリガd!
仕事あがったら買って帰るよ!

24 :21:04/05/18 11:04 ID:vFEw/vEo
次に染めるとき、だ。
2回黒くしてどうする orz

>22
いくらくらいする?

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:07 ID:h4SL587Z
>>21
情報サンクス。
参考にしまつ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 12:36 ID:C+WGER9z
短いとクセが出やすいので、ロングで
半年に1回くらい縮毛矯正しています。
この間行ってきたばかりなので、見た目にもとても(・∀・イイ!
でも長けりゃ長いで、パーマが取れた時に
「なんだそのブルーザー・ブロディみたいな頭は」
とけなされるチリチリ。orz

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 17:42 ID:Djt1v+Sh
縮毛矯正か!
検討してみるか・・・・

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:02 ID:swJZ14NO
あーあー今年もそろそろ矯正かけなきゃなーマンドクセー
北海道だから梅雨ないけど、梅雨関係なくボンバーだよ
毎晩毎朝ブローブロー・・・'`,、('∀`)'`,、
夏は汗でボンバッタリするので、パーマかけてます

>>22
それは薬局に普通に売ってますか?

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:06 ID:tR57Hj58
髪をのばせば、ボボボーボーボボ状態。
妹からまりもちゃんと呼ばれた。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:13 ID:F/tXBw3I
>22
そんないいものなら使ってみたい!と思い
ちょっとググってみたのですがいろんなタイプがあるようですね。
これは髪質によって違うのですか?
ネット通販しようと思ったけど、どれにしたらいいかイマイチわからない…

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:15 ID:CSN3GWgk
ああ。うちの旦那がもの凄い癖毛で、悩んでいます。
縮毛矯正も、美容院によって合う物と合わないものが有るみたいで、
困っているみたい。(引っ越し前に通っていたところに数時間掛けて通ってる)
で、「別に癖毛だって良いじゃない。」って言ったら、
「髪の真っ直ぐな人間に、俺の気持ちは分らない!!」って、機嫌を損ねて
しまわれますた。(私は、夜に三つ編みして寝ても、梳かすだけで真っ直ぐになる)
ゴメンよ旦那。もっと、キミの気持ちを大事にするべきですた。


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:20 ID:SWata5aE
縮毛矯正16000で効果あるよ烏山だけどby店のものじゃないが

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:39 ID:swJZ14NO
>>32
ちょっと意味がわからんので、もっと説明プリーズ


34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:41 ID:5UNzbmgV
男だから縮毛じゃなくストレトにしまつ。
てゆかマジで直毛の人は天然の気持ちがわからない。
どんなときでも髪が気になってしまう。もうやだ。


いきなり髪質変わるのがいやな人は、局所でかければいいですよ。
目立ちやすい前髪、横髪、後ろ髪に・・・って全部か。
ストレートかける数週間前くらいからアイロンとかで直すのも良いです。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:46 ID:5UNzbmgV
それから、かけた後自分で毛先は切りましょう。
かなりとがってるから目立つからね。あとワックスは必須。
軽くくしゃくしゃにしときましょう。


中学卒くらいまではさらさらヘアだったのに、、、
今ではすっごい天然パーマ、欝

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:46 ID:Z/Xq/T1d
しかしなんだな。今日売る馬鹿がいるなんて信じられんよ

8839 ニチモは昨日暴落、今日小反発・・・明日だなw

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:58 ID:nsh181XK
オレはくせ毛はくせ毛なんだけど髪の毛の生える方向からして間違ってる・・・・・

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:09 ID:Lu760gED
遅レスになってしまいました!

「クレーデプライアント トリートメントFR(シルエットにおさまり)」が
ボリュームダウンできます。
私は、美容室専売品を取り扱ってる薬局で少し安く買っていますが
ロフトにも定価ですが売ってます。
シャンプーPAもセットで使うと良いけど、他のシャンプーでもこのトリートメントは効きますよ!

使い始めに効いた気がして実は効いてなかったトリートメントって多いけど(ほとんど全部がそうだけど)、
これはずっと効きつづけます。
もちろんパーマ剤ではないので、天然パーマがまっすぐストレートになるわけではないですが…。

ちなみに私は、もわーーっと広がる大きなうねりのあるくせ毛で(アホ毛もいっぱい)、
ヤマンバみたいな感じです。ストレートパーマ(矯正ではない)はかけてます。


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:15 ID:7Zv6yZNV
中村俊輔とか小野伸二も縮毛かな?
今は真っ直ぐになりすぎない自然な感じになる
縮毛があるっていうから、今度やってみようと思います。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:19 ID:DKRP/1iu
これまでいろんなこと試したけど何ひとつ効果なしだった。ストパーは
次の日には戻っちまうし矯正かけても一緒だった。そんだけ強力なクセ毛。
ミスターハビットはまっすぐにはなるけどタランタランになる。まるで海苔
みたく。滅茶苦茶軋むし、値段も高すぎ。
でも今行ってる美容院が扱ってる薬(ストパーとは違う薬)はすごく自分に
はあってる。値段もストパーと変わらないし。だんだんクセが治ってきた
みたい。だけどさすがに梅雨になるとクセが出てくるのでそろそろかけに
行かなくては。
クセで悩むなら試してみる価値はあると思うけどまるで宣伝みたいになると
いやだしね……


41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:39 ID:SWata5aE
<<33 携帯からだから読みにくいけど烏山や仙川に16000円でカット込みであるけどそこは真っ直ぐになり1年持つよ。ゴワゴワ硬い太い毛でも

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:00 ID:UnHnB0P1
>>37
私も。特に前髪が外側でなくて内側にカールします。
縮毛矯正してもとれやすくて、激しく鬱。

それにしても「縮毛矯正」ってネーミングが
直球すぎてなんか嫌だw
ちぢれっ毛なんて言われた日にゃさらにorz

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:27 ID:gcPNRfIs

太くて黒くて硬くてチリチリしてて広がる。
毛を抜いて根元を持つと、10センチ以上あるのに
ピン!と元気に直立不動・・・orz

昔は、茶色くて細くてサラサラで
ハーフに間違えられるくらいだったのに。
中2のころから、だんだん・・・(泣)

そーいや、生理が始まったのって、その辺。
そのせいもあるんだろーか?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:38 ID:1HBPR6Ki
縮毛矯正+石けんシャンプー+椿油で大分マシになった

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:38 ID:Or0yjitu
男だけど、耳にかかるくらいの長さにしてる。
美容室でカットしてもらうときは、空きすぎると
まとまりが悪くなるので、程々に。
いまはイイ感じでパーマ風に。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:41 ID:K97Ig3Qb
吉岡秀隆が北の国からで純をやってた頃は癖毛満開だった。
Dr・コトーをやってるときはストパーかけてるよね。

コトーの前髪がうっとおしいと感じる反面、
きっと短くするのに不安があるんじゃないかと思う私も天パー・・
短いと浮いて来る感じがして、自分はなかなか伸びた前髪切られない。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:50 ID://ttr6n6
最近の縮毛矯正ってほんといいよ。
昔は完璧ヘルメット状態になっちゃったよね。

そんな漏れは最近、梅雨時は逆にくるくるパーマかソフトドレッドにしちゃいます。
比較的髪型が自由に出来る仕事なもんで。

髪型に制限あるお仕事されてると大変ですよねー。
前いた会社のときは梅雨になると嫌だったもん。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:00 ID:h4SL587Z
パーマかけた?って言われた・・
やっぱ傍から見てもうねり始めてるんだな・・
この時期辛いね。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:21 ID:1ZFYFSyt
ねーアホ毛が下の毛みたいにうねってる
縮れ毛はどーにかならんのかね?
抜くのも、毛根太くて痛いし(鬱

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:00 ID:nsh181XK
50gets もしドラゴンボールがあったら髪の毛をストレートに
天使の輪が見れるようなサラサラヘアーに・・・・・

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:23 ID:F/tXBw3I
>38
アリガトン!ロフトで探して使ってみます。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:33 ID:HYIlAqV0
そうかー!最近いくらブローしてもすぐうねるのは梅雨だからか!
後ろ髪は三つ編みで誤魔化してるけど
前髪はどうにもならない・・
垢抜けないし、黒髪だとモサく見えるからしょっ中カラーしてる。
それで傷んで縮毛も掛けれないし悪循環。
人の何倍金かかるんじゃー!!

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:24 ID:OcDWSIMT
>49
私もおんなじ。カーペットに落ちた髪を拾っては焦る髪質さw

でも縮毛矯正でまっすぐになったよ。
昔はまっすぐにならなくてハビットやってたけど
今は縮毛矯正も進歩したんだなーと感心した。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:36 ID:swJZ14NO
パーマかけるの余裕で4時間くらいかかるよね?マンドクセーでもかけなきゃ・・・

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:58 ID:/xtqNgrQ
髪の毛が陰毛風になってる俺。
ストパーをかけようと思ってるんだけど時間は早くて何時間くらい?
あと半永久的に維持出来るものなの?

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:02 ID:8T1+nAaJ
私がかけたことあるやつは、ヘアアイロンみたいなのを使って伸ばすやつで、
かけたとこえおはずっとまっすぐなままって言ってたような気がする。
美容院でかけました。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:03 ID:8T1+nAaJ
×かけたとこえお → ○かけたところは

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:08 ID:xiv3rhrs
当たり前だけど、髪伸びればボンバー戻るよ

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:12 ID:mDDJv/UP
縮毛矯正は抵抗あったんで(名前がダイレクトすぎて)とりあえず
ストレートアイロン買ってみたよ。
はさんでひっぱるだけで髪がまっすぐ風になってちょっと感動。
でも雨降ると威力激減だよ。やはり行き着くところは縮毛矯正…?

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:20 ID:eAHyQYl5
縮毛矯正の威力は凄まじいと思う
これで人生変わった

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:20 ID:saPtKaWy
友達(♂)がストパーかけたらえらいカッコよくなってたよ・・・ウラヤマスィ
俺もクセ毛で、とりあえずすきまくってなんとか誤魔化してるけど時期的に限界だよ・・・

しかも耳にかかる程度だからストパーとか縮毛とかも多分無理だろうし。てかバイトしてないから金がないし。
一時期はワックスでこれでもかというぐらいツンツンにしてたが、梅雨の湿気のせいでまともに立たなくなって断念。
それと、毛が明らかに細くなt(ry
誰かホント助けて・・・

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:21 ID:B1gGZwX7
>55
私が縮毛矯正(カット込)した時は、
セミロングで5〜6時間かかったよ。
ほとんどブローいらないから朝の身支度が楽になった。
施術内容は>56さんと同じで
薬品をつけてヘアアロンみたいな器具で伸ばす。
料金は2万ぐらいだったかな。
ショートならもう少し安いと思う。


63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:22 ID:QUPtSPk0
直毛なんで梅雨はダラーって前髪がたれてきますので
この前パーマを軽く掛けてみました。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:22 ID:xiv3rhrs
矯正かければ
雨の日のおでかけもルンルンw
あとシャンプーの後のまっすぐな濡れた髪・・・鏡でずっと見てた

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:24 ID:mDDJv/UP
>>62
専門板行くべきかもしれないけどついでだから聞かせて!

途中でトイレ行きたくなったらどうするの?
かけた日から2日くらいは髪洗っちゃいけないってほんと?

最初のとかあほな質問でごめんね。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:26 ID:xiv3rhrs
私はトイレ行きたくなったらスミマセンーって行く・・・みんなはどうしてるのかなー
密かに疑問だねw

67 :ちゃ〜 ◆GPverRDrqQ :04/05/19 00:27 ID:wvZy/U+Z
めっちゃテンパーなんで、梅雨の時期などは坊主スレスレぐらいに短くしています。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:28 ID:uOZHTsm6
私も梅雨になると髪くるくる。
天気予報見て雨だと髪のこと考えて鬱になるよ…
縮毛矯正は確かに効果あるよね、でも私の髪は
細くて少なくて柔らかいからぺちゃんこになりすぎ。
うまくいかないなあ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:28 ID:EjOCkO/b
中学んときは天パでからかわれて嫌になってストパー当ててた。
取れたらかけるの繰り返し。これでもかってくらいサラサラになった。
でも高校に入ってしばらくして、ストパーも威力を失うほどのダメージヘアに。
思い切ってボウズにした。高校出るまでボウズ。

で、今大学2年なんだけど、短いめでうまくカットしてもらえば
クセを生かして流行の髪型を楽しめます。

天パの人ってやっぱサラサラヘアに憧れるけど、
まっすぐになっても地味なだけだし。カラーやなんかの数倍は痛むし。
クセを生かす方法を考えるべきだと思う。マジで。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:30 ID:eAHyQYl5
トイレは我慢してる・・
だから絶対美容院行く前に駅とかで行っておく。
出されたお茶も極力飲まない。
かなーり時間が掛かるのがネックだね。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:34 ID:CIotfXyS
何気に妻夫木ってかなりのくせなんだよね
あれもくせを生かした髪型だと思うけど。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:34 ID:mkDmvAl6
癖毛だけどあんまり困った事無いなぁ。



73 :65:04/05/19 00:35 ID:02+0BTX8
そっかあ、トイレは色々なんだね。
密かに気になってたので…。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:39 ID:j1NrmVfb
>>64
私も初めて矯正やった日、鏡の前に立ち尽くしてた!
美容師に「とうもろこしの毛みたいだね〜」って笑顔で言われた時は、
一瞬殺意を抱いたけど、その通り(´・ω・`)
湿気どころか、汗かいただけでチリチリ…夏は最悪だ。
矯正を発明した人に「愛してる」と言いたい気分だ。

ところで皆さんは矯正かけてから、どの位保ちますか?私は三ヶ月位です。

75 :スチールウール:04/05/19 00:41 ID:CFM5M8Z5
私はリー○ミントシャワー使ってなんとかしのいでます・・・
ヘタにボリューム抑えるムースとかつけると汗かいた時、顔までベタベタになる(汗
いろいろ使ってみてこれが一番よかったなぁ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:43 ID:EjOCkO/b
あと自分もそうだったんだけど、天パの人に多いのが
「ボウズだけは嫌」っていうやつ。本当にバカだと思う。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:55 ID:ZwnQoMWe
矯正してるんだけど、アホ毛が・・・
雨の日や汗かいた日に、アホ毛だけが天にむかってうねうねと
立ち上がるよ。

あと矯正してるみなさん、朝は梳かすだけですか?
私は髪が細くてうねうねパサパサしてしてるので、ワックスなどを
ぺたぺたつけないととてもじゃないけど外へ出られません。
梅雨の季節は頭がかい〜です。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:19 ID:XWfpT4Ob
俺は矯正してから一ヵ月くらいで変化がみられて、
二ヶ月目にはかなり戻ってくる。今度からあまりカットしないでもらおうかな。
朝は膨らんできた部分にワックスつけて押さえる。


縮毛矯正ってカラーより髪痛むってマジで?
もう十回近くやったかも。やばいかな。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:21 ID:IJbLhLm5
ストパーを掛けてる代表的な有名人は誰ですか?


80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 02:11 ID:6vyU9dWI
くせ毛時代→女に相手にもされず。醜形恐怖に近かった。
縮毛矯正で真直ぐ時代→モテた。カッコイイとか、以前からすると信じられないことを言われた。でも余計人間不信になった。
何もかも嫌になり丸刈り→モテない。
その後→不明。


81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 02:15 ID:bgsZg1QD
>>79
http://10pa.daa.jp/lab1_3.php

もちろんダンディ

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:00 ID:xiv3rhrs
小雪は絶対不自然だね

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 06:29 ID:J98ThJV3
縮毛矯正、時間はカット込み4.5時間で、料金は18000円ほど。
施術した部分はくせはほぼ戻らない。が、新しく生えてきた髪は
そりゃパーマかかってないから、まぁもって3ヶ月というところか。

トイレはタイミング見計らって行けばよろし。
間にシャンプー2回するからシャンプー後、タオルを巻いて
もらった時に行けば一番身軽でよいのでは。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:37 ID:bntfVdRb
矯正そろそろとれてきた。
長いから切りたいんだけど、実際矯正かかって無い状態で髪を切って
満足したことなど皆無に近いからなあ...寧ろ心に殺意を覚えた笑顔で帰ったほうが多い。
へアカタ参考にしたはずなのに、毎度全然結果違うのであきれてたし
銭をドブに捨てるようなもんだと思ってからは矯正掛けて1000〜1500円
の所で定期的に切ってもらってた。

さて今回の散髪はどうなることやら。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 08:21 ID:oTvcRxH0
>>77
乾かすだけっていうかブローはする。
ちなみにブローはかなり髪痛むから、
洗髪時トリートメント&ブロー前に保護スプレー、等で
精一杯髪を守ってあげよう。
ってみんなしてるかな(^^;)

>>84
天パのひどさをわかってない美容師さん多いよね。
でも元天パ(縮毛利用中)の美容師さんを見つければ
結構わかってくれるますよ!
縮毛かけちゃうのが一番てっとりばやいわけですが(´・ω・`)タカイヨー



86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 08:43 ID:sp478rUi
美容板のスレもあるので参考に貼っときます。

縮毛矯正ストレートパーマスレPart16
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1084112400/

矯正して2ヶ月位だけどちょっとやばくなってきた。分け目周辺のアホ毛と毛先が・・
かけた当初から矯正してますって感じではなく
地毛っぽい仕上がりもともとだったからゆるいのかな?
それが地毛だったらどんなに良かったことか・・

椿油、柘植櫛使ってるけど、トリートメントも変えてみようかな。
あと、マトメージュっていうスタイリングのやつがいいと聞いたんだけど
使ってる人いますか?

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:11 ID:ABzX3QKn
プロカリテで驚異的にサラサラになった自分の髪の毛。
安上がりでよろし。
しかし、髪の毛の内側にこれまた驚異的な縮毛があるため
梅雨になると、そいつらが猛威を振るう。

いっそのこと、くるくるパーマのほうをあててみようかな。
直毛の奴らにいつも「くるくるパーマあてたほうがいい。羨ましい」
と言われてたんだけど、今までこっちにしてみれば嫌味でしかなかった。
素直になってみようかな…(´・ω・`)

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:36 ID:B1gGZwX7
>65
トイレは、薬を流して乾かした後とか、タイミングを見計らって行く。

施術後1〜2日間の注意事項は、
洗髪を控える。
風呂は入る時や洗顔は髪を濡らさないように気をつけて。
濡れたらドライヤーで乾かす。
また髪にあとが残るようなことをしないように。
(結んだり、ピンで留めたり、帽子かぶったり。)



89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:47 ID:G2mnxsqI
>>87
私も直毛の人たちからは羨ましがられていました。
当時はデビュー当時の中山美穂みたいなレイヤーが
手櫛で決まったので。

トイレは以前ストパーをかけた時に1度だけ
どうしても行きたくなったことがあって、
途中で行かせてもらいました。
でも頭にはプラスチックのペラペラした板が
じゃらじゃらついていたので、きっと半年くらいは
店内での笑いぐさになっていたと思われ。(´・ω・`)

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:11 ID:o8rGpLHL
行き着けの店探すといいよ。
お菓子貰ったり、お腹すいたからパン買ってきてもらって
一緒に食べたり。
時間長いから 気持ちよく過ごしたいよね〜!

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:28 ID:DGDjNg66
頭皮が弱いので何もつけられない
って人は他にいないかな。

小中学校の頃通ってた床屋のおっさんが
「いやーいつ見てもいいパーマだ!」
「大人になってもパーマかける必要がないとして」
「おぉ!車買えるぞ良かったなぁ!400万円のパーマだ!」
と言ってくるので天然パーマだってのは特に気にしなくなりましたが。
てか、あれはおっさんの作戦だったのか?

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:30 ID:ASkGb3eL
>>91
400万円のパーマってどんなパーマだろう…

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:33 ID:42dDmA/6
>>92
床屋だけに、パンチパーマのオジサンが一生にかかるパーマ代の概算なのでは?

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:37 ID:LZQ68n7K
いや床屋のおっさんの借金が当時400万あったから
ついつい流れにのってどうせ相手は子供だし・・・と
頭に浮かんだ大金を言ってしまっただけでは?

95 :ノーブランドさん:04/05/19 14:52 ID:EnafaxYf
さ〜生活板にも癖毛スレがおっ立ちました
記念age〜♪

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:56 ID:bBG8pF1t
桜の花が散るころ、頭に花びらがいっぱい引っかかりました・・・

頭を見た友達は「何かおめでたいね。」と一言。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:01 ID:h0ndgvco
半永久的に維持できるストパーが最近は多いようです。
私も約8ヶ月ほど前にかけましたがまだ維持できています。
料金は1万円ほどでした。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:19 ID:EnafaxYf
へぇ〜

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:24 ID:SrH9lz47
>>68
自分は量は普通だけど、かなり細くて柔らかい。
湿気がないときはペッチャンコ。
湿気が多いと膨らんでウネるウネる。
そのせいで髪の毛切ったと誤解されるくらい短く見える。
おまけにアホ毛が下の毛状にウネウネ立ち上る。
どうにかしたくて美容師に相談したんだけど、
髪質的にストパーも矯正も向かないから止めた方がいいと言われたよ。

開き直ってツイストとかくるくるパーマかけたときはラクだったなあ。
ベリーショートは妙なところでパックリ割れたりして逆に手間がかかった。
しかし、今くるくるパーマかけたら、ただのオバサン頭・・・。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:24 ID:LZQ68n7K
>>97
なんて名前のパーマですか?

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:00 ID:Rr9IcnI7
>>100
縮毛矯正

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:02 ID:XWfpT4Ob
八か月もしたら地毛の方が長くなるから意味ないだろ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:10 ID:LZQ68n7K
八ヶ月間は意味がある!

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:14 ID:Gs1fEX0G
どんな意味?

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:19 ID:LZQ68n7K
>>104
いろんな意味だよ!

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:34 ID:Gs1fEX0G
オコラレタ…(´・ω・`)ショボーン

107 :('A`):04/05/19 17:42 ID:f0wJ44Zm
>>106 イ`

く(Ry

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:03 ID:xiv3rhrs
>>89
美容室でトイレ行ったくらいじゃ笑われないよ
私、前行った時、他に2人くらいトイレに堂々と行ってたよん
なんかパーマかけるとなったら、トイレ近くなるw


109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:04 ID:Gs1fEX0G
ウン、イキル!@´・ω・`@ソロソロクルクルデヤバイヨ…

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:38 ID:ol6/ch7O
トイレは別に恥ずかしいとは思わないなぁ。
普通に行ってる。
店も、お客さんが入るのを前提にして
トイレをオシャレにしてるところが多いような気もする。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:46 ID:Tav7ukGJ
もうこの時期は腹くくって髪もくくってます。
大抵ワックスつかってのお団子。前髪だけは、モッズの
スプレーすると泡状になるストレート剤使用
その代わりというか、かわいいピンやヘアアクセを
雑貨屋で見つけてはそれをつけて楽しんでます。



112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:13 ID:xiv3rhrs
お団子して可愛くなるならいいなぁ・・・・
私はテンパ、剛毛、量多い。だもんなー
おしゃれなお団子なんてできやしない・・・
可愛いピンも髪多すぎて付けれたもんじゃない
だから、矯正して髪おろすくらいで楽しめない(´・ω・`)

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:22 ID:Tav7ukGJ
そっかー私は猫毛で少ないからなー。
ピンはまとめ髪なら毛の量に関係なくつけれるのでは?
私はまとめて毛量が多くなったところには飾りピンを
アメリカンピンで固定したりして、飾りピンで髪を留めるということはないです。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:39 ID:Itf2hByQ
私も髪すごい多いからまとめると余計変になる・・
おろしてもボンばるしどーすりゃいいんじゃー!
私もこれからは叔毛かけるのやめてくるくるパーマにしようかな。
叔毛より痛まなそうだし。




115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:40 ID:Itf2hByQ
むしろこの際アフロにしたい

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:47 ID:wx4MjB/z
>>115
ヤッチャエヤッチャエ!

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:09 ID:G2mnxsqI
>>108
レスありがとう。
スティービー・ワンダーのようにラスタカラーの板を
ぶらさげて、我ながらマヌケな姿だと思ったもので。
もうストパーをかける機会はないと思うけど、
あの姿は知り合いには見られたくないな、うん。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:24 ID:vHyxxUFX
おいら肌弱くて、
薬剤かけてもらって、(一回目の)熱をあびる時が
一番の地獄。
めちゃくちゃヒリヒリして痛い。
前まで行ってた所は、弱い液に変えてくれたけど
今の所は無いっぽいので、ひたすら我慢我慢。

将来禿げそう。ハゲ〜

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:44 ID:dozkX1rp
禿げたらもう梅雨時期に悩まなくてすむじゃあないの。

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:15 ID:BZmAzcH1
今日も天気が悪い・・・
くせ毛のくねくねが絶好調!

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:46 ID:LJbWtAXI
梅雨になるたびに、死にたくなる…

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:31 ID:8Sg1wbDE
0 川`・ω・´川  0
0  サラーリ!    0
  0    0 0
    ○
    0
@'=ω=`@ スヤスヤ

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:02 ID:ouvo7F4b
今日も髪の毛最悪です。・゚・(ノД`)・゚・。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:31 ID:mkGOJFaB
今日は頭に陰毛がのっかってます(´Д⊂グスン

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:42 ID:NvdcET53
 ξζξζ
 (´・ω・`)

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:46 ID:1rliTo4a
明日は台風くる…もう髪の被害情況は目に見えてます…

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:47 ID:dozkX1rp
ここの人のくせ毛ってどのくらい激しいんだろう?
黒人風にチリチリなんですか?
いっそコーンローとかドレッドとかうーんと細かい三つ編みにしてしまえば
カッコよくなるかもしれないね。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:48 ID:aKmKzt2S
    0    0 0
      ○
      0
…ハッΣ @´・ω・`@

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:49 ID:uNzFbO2M
みんな可愛いな

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:57 ID:C6wH6WFX
ふっとくて ちぢれて ぽっぽ〜 ぽっぽ〜
(´・ω・`)ショボーン

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:39 ID:4q8vs1mX
縮毛矯正をして三ヶ月・・・
生え際から2cmのところが見事に波打ってます。。
境目がハッキリなんだよね。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:48 ID:/LzASkII
髪をある程度伸ばしてストパーをあてると効果あるね。
それから更に伸ばすと案外くせ毛は解消されるよ。
そうして真っ直ぐになった頃には髪を切ってもくせ毛は目立たないよ。
一度お試しあれ。

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:51 ID:icnVl4Xw
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
今日学校帰りにふとコンビニに入って鏡と目が合った瞬間
自分はどんだけすごい髪の毛してたのかと・・

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:53 ID:oqtI/Cv9
サッカーの小野伸二は高校の頃、物凄いくせ毛のため「チン毛頭」と言われてからかわれたそうです。
苦労してるんだね・・・。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:03 ID:h2LzvGJc
(´;ω;`)

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:23 ID:UQNdBxxq
♀ですが、小学生の頃はTVで爆発した後にコメディアンが
顔真っ黒で「コホッ」って言いながら出てくる時の髪のようだということで
一部口の悪い男子からは「コント」と呼ばれてた…
今では縮毛矯正のおかげで、その面影はないみたいだけど
縮毛矯正を発明した人に本当に感謝だよう

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:22 ID:4FWZNLGt
看護学生だった時。
洗髪の実習があって、お互いに洗髪しなくてはいけなかった。
そこにあったのはブラシのないただのドライヤー。(別に櫛はあったけど)
どんなにチャイムが鳴ってくれることを期待したか・・

暴発したワタシの髪。相手は恐縮してました。


138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:08 ID:0yCjN7NA
137
すんげーわかる!

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:24 ID:CEfoScOs
>>137
恥に耐えてよく頑張った!感動した!。・゚・(ノД`)・゚・。

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:32 ID:2PlcpcMo
明日は大雨か…
せっかく抑えても、会社に着く前に爆発しちゃってるだろうなぁ…
湿気は苦手だ…

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:48 ID:pTtmsUEM
>>136
小学生の時、神様と呼ばれたよ。
ドリフ大爆笑の志村けんから。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:25 ID:7YGxRbFX
小学生の頃はスチールウールと呼ばれた。
中学生になって伸ばした後バッサリ切ったら髪質が変わって
インスタントラーメンと呼ばれるように。
雨の日はひたすらボンバー。

いっそお団子なり何なりできればいいんだが、
激しく頬高えら張りの自分は髪をひっつめるのも拷問・・・。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:03 ID:zlYu9bi1
今日は久しぶりに天気がいいので
髪の毛が絶好調!!!!

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:12 ID:Kr31h8hg
>>143
俺も!天気いいと髪の毛まとまって
やる気も出てくる。うれしい。

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:27 ID:33JlEg2N
強毛でクセ毛で量が多くて、それに加え若白髪がたくさんある。
そのせいで矯正+カラーをしなきゃいけない。
金かかりすぎじゃボケ!!

クセ毛のせいで死にたいと思った時期もあった。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:40 ID:NfUQ0yem
>>145
イ`

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:26 ID:Zgaf/85K
今日池袋をぶらぶらしてたら3回もキャッチに声かけられた。
3回とも美容院の人・・・

わたしそんなに野暮ったい頭してたんかな・・・
まぁ確かに野暮ったいんだが。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:29 ID:B0sjD+Gf
声かけられないし、美容室のチラシ配る人も俺を避けてる気がする・・・

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 08:11 ID:3Q1+QoVg
数日前に縮毛矯正をかけたんだけど、ふと気づいたら頭皮にかさぶたがあった
施術中に「ずいぶん沁みるなー」とは思ってたんだけど、大丈夫かな
こういう経験ある人いますか?

150 :スリムなななし(仮)さん:04/05/22 16:47 ID:tL/mRUYO
別にモテたいわけじゃないけど、天然パーマってだけで自信を無くすんだよね。
で、縮毛かけて喜んで、元に戻ってへこんでの悪循環。
ストレートの人の何倍も時間と金かかるし。もう疲れた・・・


151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:51 ID:5aR72lun
>>150
君の気持ちは痛いほど分かるよ・・・・
他人から見れば些細なコンプレックスなんだが・・・・

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:23 ID:9PGqYmRw
皆はどのくらいひどい縮毛なんだろう?
ちょっとうねる程度とかだったら、ストレートにこだわらず
外人くせ風パーマとかボディーパーマとか今は色々あるから
そちらを目指すと意外とストレートコンプの人からはうらやましがられるよ。
私は30代ですが、大学時代ソバージュが流行り
くせ毛も目立たなかったけど私的には大嫌いなヘアスタイルだった。
私が求めていたのがまさに外人風ゆるゆるパーマなのに、
うまく美容師に伝わらず、ゆるいパーマかけたらすぐとれちゃうとか
わけのわかってないこと言われていつもきっついソバージュにされてた。
その後ストレートのワンレンが大流行してW浅野とか流行った頃ね。
矯正とかストパとか色々やったけど、結局維持が大変でやっぱ
150さんの心境だった。
今はストレートにこだわらずくせを生かしたヘアスタイルにしていて、
超ストレートでパーマかけてもすぐとれる友達に嫉妬wは大げさだけど
ものすごくうらやましいって言われるし、前ほどテンパが気にならない。
でもそんなもんじゃすまないくらいテンパのきつい人もいるから
一概には言えないよね。気を悪くされたらごめんね。嫌な時は本当に
嫌だって気持ちよくわかるけど、あんまりこだわるとつらくなるだけだよーって
励ましたかったのでした。

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:56 ID:RHVx1rWf
自分ではゆるい方だと思います。
小泉純ちゃんみたいなウェーブのクセ。
しかも何度かストパや矯正しているうちに
前よりもデフォルトが真っ直ぐになったような気がします。

生まれた時はくるくるのカーリーで、色の白さも手伝って
外国人の子供みたいだったそうです。

でもこの前矯正しに行ったら、美容師に「クセ強いね」
って言われたorz


154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:19 ID:ryGZOWG2
イケてないのは置いといて不潔に見えるから
しょうがなく矯正している。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)