5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼む、女は車に乗らないでくれin生活版【禁制】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:31 ID:HXcHsSGf
車版に毎日人気のように書かれているこの話
酷いと思いませんか

こっちでもみんなの体験談語ってね

車板の【女人】 頼む、女は車に乗らないでくれ22【禁制】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1084454959/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:32 ID:HXcHsSGf
華麗に2ゲット!

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:40 ID:HwAOUXBm
ガラスにALBAROSAの巨大ステッカー貼ってたDQN女氏ね

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:49 ID:duyy7HbH
車にライトアップした水槽やネオンや南京玉簾つけてる馬鹿の9割が男
そばに行くとズンズン腹に響く騒音鳴らしてる馬鹿こそ死んでください

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 08:44 ID:9lObkL56
傾向として一番事故を起こしやすいのは、自分が「運転うまい」と思ってるタイプ。
なぜなら自己中心的になりがちだから。

>1の車板でしたり顔で語ってる連中のなかは、
将来において取り返しのつかない事故を起こすのが 必 ず いる。
それが明日か、1年後か、10年後か50年後かは知らないが。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 08:48 ID:yh8rDpOt
普通 「馬鹿は車に乗らないでくれ」 なんだが
女だの男だの言ってる奴らは自分を批判対象の外に置きたいんだろうな

要するに自分は馬鹿ですと言ってるようなもんだ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:00 ID:uORYc53e
傾向としての話だって。別に全ての女が下手で
全ての男は上手いって言う事ではない。ってのが
車版の方のスタンスね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:11 ID:uORYc53e
確かに挑発的なスレッドタイトルです。カチンときてしまうのも分からないではありません。ですが、スレ住人の誰一人として、
女は例外なく運転が下手糞なので、道路に出るな、とか
男は例外なく運転が上手
などと本気で考えている者などおりません。多分。本気でそう思っているやつがいたとしたら、それはただの基地外です。
もちろん中にはとてもスマートな運転のできる女性もいらっしゃいますし、今すぐ免許返上しろと言ってやりたくなるような男性もたくさんいます。
しかしながら、多くのドライバーが傾向的に(あくまで傾向的にですよ)女性ドライバーにありがちなその運転技能の未熟さ、及び運転姿勢(体の姿勢のみならず、
運転に向かう心がけも含む姿勢です)の支離滅裂さに迷惑しているのもまた事実なのです。

テンプレサイトより抜粋
http://mattz.no-ip.info/contents/2ch/car/#foryou

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:16 ID:uORYc53e
女の運転・サウザーの定理

『退かぬ!』
 何が何でもバックをしない。
 狭い道でのすれ違いで、自分が下がればすれ違えるのに絶対に下がらない。
 壁に突っ込んでガリガリ異音がしているにもかかわらず、さらに前進しようとする。
 自分が一方通行を逆走している場合でも
 「バックできないんでそちらが下がってもらえます?」と平気で言う。

『媚びぬ!』
 周りの車両・歩行者に対して気配りをしようという気持ちが一切無い。
 他人を危険な目に遭わせてもなんとも思っていない。
 車を停めるときでも
 「ここに停めたら車両・歩行者の通行の邪魔にならないか?」
 「ここに停めたら建物への人の出入りの邪魔になる」
 など停めてもいい場所かどうかを考えない。
 世の中は自分を中心に回っているというような思考を持っているようだ。

『省みぬ!』
 事故を起こしそうになった。または事故を起こしてしまった。
 狭い道や車庫入れのときに車体を壁に擦ってしまった。
 メンテナンスを怠って故障した。調子が悪くなった。
 このようなときに
 「自分のどんな行動がそういう事態を引き起こしたのか?」
 という自らを省みる行為をしない。すべて他人のせい。

テンプレ

10 :ネタですよ。ただのジョークよ?:04/05/19 09:16 ID:uORYc53e
【女の量子力学的運転技術】
女は自分に見えていないものは存在しないのと同じなのです。
そう、それは量子力学――すべてが確率の世界…

【基本法則】観測されないものは、存在しない。
【発展形1】観測する意思が無い/対象に興味が無い場合、その存在は仮定されない。
【発展形2】二輪車も歩行者も存在し・な・い・の・よ♪

【基本法則】対象に全く影響を与えずに観測を行なうことはできない。
【発展形1】轢いて初めて相手の存在は確定的となる。
【発展形2】轢いたこと自体を観測していない場合、話は別である。

【基本法則】〔不確定性原理〕物体の位置と速度を同時に、かつ正確に求めることはできない。
【発展形1】狙った位置に正確に車を止めることはできない。
【発展形2】踏み込んだペダルがアクセルであるかブレーキであるかは、確率的である。

女の行動は不確定。
理論や計算の精度以前に本質的に不確定。
その行動は確立的であり、我々の常識は通用しない。
なぜかブレーキとアクセルを間違って壁にめり込むことや
明らかに進めない細い道で両サイドをガリガリとこすりながら進むことを
我々が予想できないのも無理はない。
なぜならそれらの行動はこの不確定性原理によるものであるからである

女って実は、ミクロな世界をマクロで実践してる天才だったんだな!

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:26 ID:mxonP6Lm
自分女で、車乗ってるけど、車内アクセ全くなし、
携帯も音楽も聴かない。ぬいぐるみなんてもっての外。
だけど、傾向として、女の人が下手なのが多いのは何故だろう?
おばさんになると、何が足りなくて下手になるのか?
男の珍走組はみるからに「バッカで〜す☆」というような車(走り)なので
最低を予測して走れるけど、女の鈍組は見た目では分からず、
交差点などのポイントのみ威力?を発揮するため予測がつかず、周りが混乱する。
こっちのほうがタチが悪いか。
おっさんでも、ひどいのいるけどね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:31 ID:1S3J+Gsd
男女に限らず、軽限定免許をつくるべきと思ふ。
バイクの免許がイイ感じにクラス分けされているのにオカシイヨ。
自分の車の車幅感覚が分からないなら軽に乗れ。
でも、スーパーで大型セダンを駐車に手を焼いて、結局隣まではみ出して止めるのは女だ罠。(おばはん)
あと、2回に1回くらいでいいから免許の更新の時でも実技試験をするべき。
ヘタクソを野放しにしておくのは危険でしょ。




13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:40 ID:ZCcNujpY
教習所に通いはじめたものの。とかいうスレはひどすぎる。
「私、検定○回落ちちゃった〜」
「第一段階で、既に○回補講受けてる」
「マニュアル難しすぎるから、途中でATに変えた」
などとヘタクソ、馬鹿自慢大会。
あそこのババアどもは、マジ免許取るなって思う。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:29 ID:eKpzpAM6
私は路線バスの運転手ですが・・・。毎日大型バスを運転していて
思うのは、我々は人の命を預かっているのですから、急な回避や
ブレーキは極力避けるように運転します。そのため前方の車間は
多めにとり、直進であってもあえて右折を優先させたりします。そこ
に付け込んで割り込んでくるドライバーの大半は女性の方です。
もちろん、男性の方もいらっしゃいますが、女性の方はバスの
運転特性が分かってらっしゃらないため、まるで特攻隊のように
切り込んできます。
はっきり言いまして、大変迷惑であり、乗客に不安を抱かせる要因
を作るくらいなら、運転しないでいただきたい。そして、安全な交通
を実現するため、電車・バスを利用されることをオススメします。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:32 ID:nj4rv2wa
一応予測しながらのってください
俺の方が優先なのに強引に進入してくる女が来てそいつにぶつかりそうになりました
こっちが減速しなかったら事故ってましたよ

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:32 ID:PFVJJveG

ちょうど今、嫁さんが免許の学科試験を受けているよ。


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:40 ID:xEse1B8L
わざわざ生活板にまで立てる必要あるのかしら?


18 :◆HWAbhJngm. :04/05/19 10:47 ID:eJQ1UG5w
免許取得してもうすぐ1年なります。
ただいまバックの練習中。
まだまだ周りに迷惑かけること多いけど、
自分の後ろに行列ができてたら譲るとか、
身の程をわきまえて乗ってます。
でもそのうちにはキモい運転自慢男の鼻柱へし折ってやるから覚悟しといてください。

19 :14@バス運転手:04/05/19 10:53 ID:eKpzpAM6
>>18
1年もたってなお、バックの練習とは・・・。あなたはおそらく才能が
ないのでしょうね。それに、男性の鼻をへし折るとかおっしゃっている
時点であなたがセーフティードライバーになることはないでしょう。
あなたも車には乗らないほうがよいかと思います。公共交通機関
の利用をおすすめします。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:07 ID:zWvR4UF1
>>12
何十年前には軽自動車免許ってのが有ったんだよ。
廃止された時に、試験を受けて普通免許に切り替えた人も多かったが、そのままの人もいた。
そのままの人達は、360ccの軽自動車しか乗れない、550ccも660ccも乗れない。
ずっと360cc車に乗り続けてる人もいたみたいだけど、さすがに生産終了から30年近く経つから、
もう乗れる車がほとんど無いし、ドライバーも高齢化してるから、運転してる人はほとんどいないと思われる。

まあ、ヘタクソは車がどんなに小さかろうが車幅感覚は分からない。
スマートみたいに小さい車でも、ガリガリこするだろうし、バックできないし、斜に駐車する。
でも、以前勤めてた会社に出入りしていた、若い女性トラックドライバーは運転上手かったよ。
4トンロングボデーに乗ってたけど、こする事もなくきちんとまっすぐバックで駐車してたし。
ちょいとヤンキーぽかったが、ま、それは御愛嬌。それぐらいじゃないと勤まらんわな。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:07 ID:3x/TgiNH
>>18
仮免練習中のどんくさ主婦です。
私も今バックの練習中です。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:08 ID:1BCFE9pw
ねえねえ、10年ちょっと前は
教習所は第四段階まであったって本当?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:10 ID:3x/TgiNH
>>22
ホントだと思いますよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:11 ID:Gjy2XTyn
> 行列ができてたら

交通の円滑、ってこと考えると行列を作ること自体が危険を呼び込むので
1年経ってもまだそんな調子なんだったら、ホントやめた方がいいよ。

知り合いにも自分の特性を知って車の運転はしない、とか
もしくは交通量の少ない近所の道しか走らない、という人たちがいるけど、
自分の命と他人の命を考えると賢明な判断だと思う。

車の運転は多くの人にとって殺人を犯してしまう可能性が
もっともあがる機会だと心得ておいた方がいい。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:12 ID:1BCFE9pw
>>23
両方のスレでいちいち同じ事
書かないでいいよ。
ストーカーみたいでキモいし。

26 :◆HWAbhJngm. :04/05/19 11:12 ID:eJQ1UG5w
>>19
ちゃんと周囲考えて乗ってると書きましたが?
周り全然見えてない視野の狭いオッサンとは違うよ。
誰からも文句いわれない運転と要領よく喧嘩も強い運転とを両立して
交通規則遵守してうまいつもりの新興宗教信者みたいな男に
運転のうまさとは他人(異教徒?)をバカにすることで成り立つものでは
ないということを教えてあげるわー
みたいなことです。

バックは必死に練習中なんだから笑わないでね。
今までなるべくバックしないようにしてたのを改めるんだから。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:22 ID:raQDFGfs
>>26
話が噛み合ってませんにょ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:22 ID:uORYc53e
>>26
出来て当然の事を何を偉そうにw
誰からも文句言われない運転って
最高じゃない。そもそもそれも出来
ないんだろ?

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:24 ID:xEse1B8L
>>26
お前には車の運転の才能がないって言われてるんだけど、
それは分かってる?
あと、適性面でも疑問、って言われてるんだけど、
それは分かってる?

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:24 ID:9SmqAGsf
>>26
>誰からも文句いわれない運転と要領よく喧嘩も強い運転とを両立して

激しく矛盾してるんだけど、どうやって両立させんの?
つうか、他の車とケンカしてどうするよ?
誰からも文句言われない運転を君がするなら、ケンカにならないだろ。
ケンカ売るのか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:24 ID:XjUxsosP
一年経ってもバックの練習かよ。次は何の練習だ?w

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:28 ID:3x/TgiNH
>>25
あ、同じ人だったんですねごめんなさい。お互い様ですね。マルチ。(汗

33 :◆HWAbhJngm. :04/05/19 11:28 ID:eJQ1UG5w
まぁ人それぞれ
うまくなるペースって違いますし。
気にせずゆっくり上達していきましょうね!>>「現時点で」運転ヘタとかいわれてるひと

人の十倍かかったっていいじゃない。
心を折らないこと、それが大切。
ビクビクしないで堂々といけばいいんだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:30 ID:EDL3rs3u
>>26
いや・・1年運転してていまさらバックの練習してる
なんて書かれたら、正直
「おまえ、運転向いてないよ」
って思うぞ。

まぁ・・バックの練習がんがれ。



35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:30 ID:1BCFE9pw
>>32
きもい。何だよ(汗って。
>>33
出かけろよ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:30 ID:uORYc53e
>>33
いやいやいや。ビクビクしながら運転しろってw
下手な癖に堂々ってどういう神経ですか。典型的な
「これだから女ドライバーは!」って言われるタイプですな。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:31 ID:xEse1B8L
>>30
いつか上手くなったら下手くそなオトコどもを煽ってやるわ。プンプン

とか思ってんだよ、きっと。

まぁ、夢に終わる可能性大だけどな。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:32 ID:3x/TgiNH
>>35
ごめんなさい。
おんなじ人と思ってなくて申し訳ありませんでした。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:33 ID:eqhgPjnV
>>33
>人の十倍かかったっていいじゃない

よくないよ!!
お前、周りへの迷惑を全然考えてないじゃん……

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:34 ID:1BCFE9pw
>>38
だから何なんだよ(汗←これはよ。
何を表現したかったのか言ってみろ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:34 ID:1mnus1Sc
>>33
堂々と、じゃなくて遠慮しろと言われてる事に気が付けないのか?
バックも出来ない女に堂々と運転されちゃ迷惑

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:35 ID:EDL3rs3u
バックは下手だが、釣りはうまいな

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:35 ID:F6a5dk/R
男だって運転能力が低い人いるよ。
知人なんだけど、左折のときとか、大きい道路に出るときとか
あんまり確認しないんだよね。
ウインカーの出し忘れも多いし。
内輪差考えずに曲がるからタイヤのホイールが傷だらけ。


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:39 ID:3x/TgiNH
>>40
えっと・・・同じ人と気づかずに同じ返答してしまい申し訳ありませんでした(冷や汗?
っていう汗です。不愉快な思いさせて本当にごめんなさい。

45 :◆HWAbhJngm. :04/05/19 11:42 ID:eJQ1UG5w
卑屈に遠慮するより
堂々と遠慮する。

出掛けます。ばいばい。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:43 ID:oy3a202T
>40
つか、マルチしてて逆ギレしてるおまえのほうがうざい

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:46 ID:EDL3rs3u
>>45
ノシ  公共の交通機関使えよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:48 ID:1BCFE9pw
>>44
まあ、許してやるか。
反省しろよ。
>>46
誰お前。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:50 ID:uORYc53e
>>45
それは遠慮するって言わない。
堂々なんてしたらいつかぶつけるよ。
気付いてないだろうけど、今までは
避けてくれている人が居るはず。
オマイと同レベルの奴とかち合ったら
絶対ぶつける。

>>48
(汗)なんかに切れてるお前は誰よ?
日本語判ってるか?読めなかったのか?
ニュアンスも判らないのか?

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:52 ID:XjUxsosP
>>45
迷惑だから公道には出るなよ。馬鹿女ドライバーの典型だな。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:52 ID:1BCFE9pw
>>49
つーかお前も誰。

俺は優しいから言わないでおいてあげたのに。
ハッキリ言ってやろうか?
(汗
なんて使うのはキモオタだけなんだよ!
マジきもい。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:53 ID:6iU03Kn4
>>43
いますね。S字で転んでミラー折ってるオトコいたな〜バイクだけど。
男も女も関係ないんだと思った。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:55 ID:uORYc53e
>>50
『媚びぬ!』
 周りの車両・歩行者に対して気配りをしようという気持ちが一切無い。
 他人を危険な目に遭わせてもなんとも思っていない。
 車を停めるときでも
 「ここに停めたら車両・歩行者の通行の邪魔にならないか?」
 「ここに停めたら建物への人の出入りの邪魔になる」
 など停めてもいい場所かどうかを考えない。
 世の中は自分を中心に回っているというような思考を持っているようだ。

【基本法則】観測されないものは、存在しない。
【発展形1】観測する意思が無い/対象に興味が無い場合、その存在は仮定されない。
【発展形2】二輪車も歩行者も存在し・な・い・の・よ♪

に該当しますな。

>>51
汗なんて大昔から使われとるわ。知らない事をひけらかしても良い事無いぞ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:56 ID:zWvR4UF1
>>43
ああ、いるねぇ、そういうヘタクソ。
近所にも何人かいるよ、池沼ぽいが。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:58 ID:1BCFE9pw
>>53
お前オタだろ?

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:02 ID:uORYc53e
>>55はモニター越しに他人を
妄想出来る電波受信機。
カルシウムとってるか?大丈夫?

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:05 ID:3x/TgiNH
今朝、片側二車線の交差点で第二車線を走っていたオバちゃんの乗った軽四が右折待ちをしている車を避けようとして左に寄ったんだけど、
ダンプカーが近づいているのを確認してなかったらしく挟まれそうになってました。
ダンプのドライバーが上手く減速したのか、もともと減速していたかで、
クラクション鳴らしてた。
あれで挟まれたら大変だろうなと思って見てました。

後ろの車が迫ってたら待ちますよね?見てるほうがこわかったです。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:07 ID:oy3a202T
一般論
マルチした奴にたまたま同じやつがレスしたら
ストーカーよばわりで逆ギレし
あまつさえ、謝罪しているのにもかかわらず
粘着して責めつづける人はキモくはないのですか?


59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:08 ID:OYrtN7IJ
俺は下手なほうなんだけど他人には気を使ってるので、
上手い人には危険な運転とか威圧的な運転とかはしないで欲しい。

60 :名無しさん@そうだドライブに逝こう:04/05/19 12:08 ID:6jl/kcoQ
まぁまぁ、みなちと餅つけ。

そして、本家スレを全部見てから発言汁。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:16 ID:uORYc53e
>>58
( ´D`)ノ<普通にキモイれす。

>>59
威圧とか危険な運転をするのは上手いというのかね?

本家スレのテンプレサイトにいってら〜(´∀`)ノシ

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:17 ID:JuJk08e0
>>43
> 男だって運転能力が低い人いるよ。

当然いるな。が、”傾向”として女に”多い”と言ってるだけだ。
ちゃんとスレ全部読んでくれ。まだ2桁なんだから。

> 知人なんだけど、左折のときとか、大きい道路に出るときとか
> あんまり確認しないんだよね。

確認してるかどうかをおまいはどう確認してるんだと。

> ウインカーの出し忘れも多いし。
> 内輪差考えずに曲がるからタイヤのホイールが傷だらけ。

ウインカーの出し忘れよりウインカー前のブレーキングの方が
危険だよな。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:22 ID:3x/TgiNH
上手い運転の定義って、あんまりわかって無いんですけど、
独身のとき上司が、レンタカーで部下を遊びにつれてってくれたときの事。
合流でまごついてる車とかにわざわざ停まって【いけ!」ってやってるんですね。
子供のとき親の運転する車でそういうの見たことなかったから、
【ほんまに上手い人はちゃんと譲る余裕あるんだ】ってそのとき思いました。

上手いって言うのは総合的に周囲見てて余裕持てることかなぁと。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:22 ID:uORYc53e
>>62
【基本法則】観測されないものは、存在しない。
【発展形1】観測する意思が無い/対象に興味が無い場合、その存在は仮定されない。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:27 ID:HXcHsSGf
スレ立てたものですが
たしかに>>5が言ってるようにすべての女に当てはまるっつう訳じゃないし
男にもそういうところがある人はいるが
女のほうがいい訳とか逆切れが多いことは確か

ここでエピソードを一つ
信号が赤になったんでブレーキかけたところ
なにか後ろでガシャンと言う音が鳴った
後ろを見ると追突されていて相手の車がめちゃくちゃ加害者は女だ
その後警察に行ったときの加害者は言い訳ばっかり言ってたな
まあ自分が有利だと思われたい意図が丸見えで、でも
其れ聞いた警官前方不注意及び車間不保持違反だろって怒ってたけど
もちろん結果は過失0:100
女やババアへ自分の非は認めるところは認めたほうがいいぞ
余りにも言い訳がましくするとムカッとされて人身→免停と
いうパターンにもって行かれるから

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:34 ID:BJnEZHG1
いいねぇバカっぽいレスがいっぱいで。
最低限の教習所走りが出来て流れに乗れていれば最低限の運転技術をもってる
って判断してるけどね。>上手い下手
それにプラス危険予測の技術があれば上手いドライバーといえるんじゃないかな。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:36 ID:wOhkFHHH
車と原付の衝突事故現場に出くわしたことあるけど、
車を運転してたおばさんが、「止まれ」を無視して
つっこんで原付をはねた。原付に乗っていたのは
営業風のおじさんで、幸い命には別状ないようだったけど
原付はボコボコになってた。
まだおじさんが道路の真ん中で倒れているのに、
おばさんは車から降りてこようともせず、通りすがったオレに
「私は悪くないと思うんですけど」「一応左右は見たつもりですけど」
と延々言い訳をしてた。
「そういうことは後回しで、今目の前にあなたがはねた人間が
立ち上がれもせずに倒れてるじゃないですか、まずこの人の身体の
ことを考えることが最優先でしょ」といったらムッとしてたけどね。
結局オレが救急車呼んだよ。こういうスレが立つのも分かるよ。
まだ逆ギレしてるのがいるみたいで、ほんとあきれる。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:47 ID:XjUxsosP
膝の上に犬乗っけて走ってるババアよく見掛けるな。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:01 ID:QSxDBCKK
女は男より車の運転が下手なので禁止

解せつします。
女は男よりはんしゃ神経がにぶいです。
よって交差点でうせつするとき等、女はワンテンポたいみんぐが遅れて曲がってきます
あと空間にんち能力も低いので、まわりがあまりみえていません
これは実さいに脳の構造のちがいとして医学的にしょうめいされていることなので仕方ないのです。
女はちずも読めません。
だからF−1やJGTC等、モータースポーツ界に女の選手はいないのです。


70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:02 ID:QSxDBCKK
『空間認知能力には男女差があり、
男性の方が女性より優れているといわれている』

方向オンチに関わる空間認知能力には体内で分泌される
『テストステロン』という男性ホルモンが作用している
マウスの実験では
『テストステロン』を投与した方が、早く迷路から脱出する
ただし男性でもテストステロンが多すぎても少なすぎても
方向オンチになりやすく適度な数値をもつ人が良い
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruhoukou/houkou5.html


男性は女性の10倍〜20倍テストステロンを持っている。

女性も副腎や卵巣でテストステロンを分泌しています。
血中テストステロンで比べると、男性の5〜10%

http://www.daito-p.co.jp/reference/testosterone_of_female.htm


71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:21 ID:feTiOs9e
>>69
少ないけど女性ドライバーいるよ、モータースポーツ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:23 ID:QSxDBCKK
>>69
うん、いない。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:25 ID:xEse1B8L
QSxDBCKK はコピペを繰り返すことしかできない池沼です。
相手しちゃダメっ!絶対!

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:27 ID:feTiOs9e
おまけに自演とはなぁ・・・面白い人だ。
ちなみにオレのIDフェチ男。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:33 ID:QSxDBCKK
冬に軽のおばちゃんに駐車場でぶつけられました。
二列に並んでる駐車場に車を止めて降りようとしたときに
後ろの列の一つ隣に頭から軽のおばさんが車を止めようとして・・・

俺の車にぶつかる。
   ↓
パニック状態になりアクセル踏んだままシフト操作(R)
   ↓
急にバックして隣の車にぶつかる。
   ↓
ますますパニック!!(さらに足に力が入る)
   ↓
今度はシフトを(D)にいれる
   ↓
アクセルほぼ全開で突進!
   ↓
再び俺の車に激突
   ↓
リアが約1m横へ移動(俺の車)
   ↓
隣に駐車していた車に接触
   ↓
(゚д゚)ウマー




76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:35 ID:aKjk5Zal
やっぱ女とか関西とか朝鮮とか
差別大好きっ子たちのお気に入りワードが
スレタイに入ったスレは
常識を超越した方々がニオイを嗅ぎつけて
来てくれるから盛り上がるね。

冷静な、というかごく普通の意見を書いても
地理お国自慢板並みにむなしくなるな。

77 :◆HWAbhJngm. :04/05/19 15:07 ID:eJQ1UG5w
うまくなる意思もなく、ただテキトーに、狭い視野で
周囲に迷惑かけまくってる「アホドライバー」と、
今はまだヘタだけど、上達する意思をもってて
周囲のこともちゃんと考えに入れていて、それでいていざという時には喧嘩もできる
「これからのドライバー」とを一緒に考えるのはどうかと。

後者は今成長中(ピヨピヨ-)なんだから、あんまり意地悪するとへこむよ。
へこんで、折れるか、折れないか。
そこはそのひと次第でも、
一方的な叩きは見ていていいもんじゃない。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:11 ID:xEse1B8L
>>77
上手くなろうとする意思がありながら、1年も運転していて
いまだに後に行列ができてしまったり、バックを練習中とか
ぬかすあなたが、ヘコみきって折れ曲がって2度と路上に
出てこなくなることを俺は願う。

つか、あんた叩かれてる当事者ですよ。
見ていてもいいもんじゃない、って何を他人事みたいに。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:23 ID:1mnus1Sc
>>77
ヘタクソな上にケンカするようなバカ女ドライバーは路上に出ないで下さい。迷惑です。
マジで

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:24 ID:PWk5kug+
>>77
喧嘩喧嘩ていったい何のこと言ってるんですか?
煽られたら、わざと抜かせて煽り返すとか?
上達する意思を持っているのは結構で頑張って欲しいけど、そういう考え方だとそのうち事故りますよ。
私も事故起こした経験あるけど、イライラしてるときでした。
運転で一番大事なのは平常心を保つことだと、個人的には思います。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:40 ID:viD04u0G
>>77
上達する意思を持っていると言うならどんな車関連の本を読んだのか
3冊ほど挙げてくれないか?もちろん教習所配布以外の市販本ね。



82 :名無しさん@そうだドライブに逝こう:04/05/19 15:46 ID:lPOGJa52
彩 ◆HWAbhJngm.よか無免の珍走のがよっぽどましに思えていかん。

83 :◆HWAbhJngm. :04/05/19 15:56 ID:eJQ1UG5w
>>80
平常心。
そう。それが大切なんですよね。
だから遠慮するのにも卑屈にではなく
堂々と卑屈する。
「喧嘩」についてはニュアンスで読みとって。
きっと言葉じゃ伝わらない。

>>78
同じことを二度説明するバカでなし。

>>81
本の虫
象牙の塔から
なにをいう
転ぶ痛みを知りもしないで

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:01 ID:HLZVIFln
>>83
ニュアンスで読みとれって…
自分の考えを明確な文章で表現できないのを棚に上げて、
「読みとれ」ですか?ずいぶん図々しい発想ですね。

君がどんな運転してるか、目に浮かぶよ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:03 ID:1mnus1Sc
>83
なぁ、それで気の聞いた事言ってるつもりか?
自意識過剰も甚だしいんだが

86 :78:04/05/19 16:10 ID:xEse1B8L
俺、なにか説明を要求したっけかな?

87 :◆HWAbhJngm. :04/05/19 16:14 ID:eJQ1UG5w
誤解覚悟で書きます。
喧嘩は、なめられないように
いざという時には殴るよと
示しておく威嚇。
女だというだけでなめられるなら
必要以上のダメージを相手に。
なめるお前は危険、嫌がらせ運転、ニヤけた笑いする。
乗る車、ベンツを欲するも現実はマーチだから、
いつでもお前の顔、確かめてやる
いつでもお前の腹、嘲笑ってやる。
私の平常心それ。
後ろのワイパー、ギュッと鳴らして。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:22 ID:ml5WK29J
>>87
そんなこと意識しながら運転するのが君の平常心なのか?
まあ、女の車だってだけでちょっかい出すDQNもいるだろう。

でも、
>いざという時には殴るよと示しておく威嚇。
まさしくDQNの心理だと思うんだが。いざという時って何?煽られたら?
そんなことより、パンクしたときにタイヤ交換自分でできるように勉強しとけ。

>必要以上のダメージを相手に
過剰防衛ですな。

あと、文章が自分に酔っていてキモい。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:24 ID:lhYHryYa
>87
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:25 ID:G54YLUxS
私も女ですけれど、「いろど」さんみたいに
なめられるってことないですね。
「いろど」さんみたく人相も態度も頭も悪くないから。
まあ、喧嘩ごしにならざるを得ない運転なんでしょうね、「いろど」は。
かわいそう・・・。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:30 ID:1mnus1Sc
事故を起こさず、円滑に運転するにあたって最も大事なのが譲り合いの精神。
>87みたいに周囲に対して敵対的なアホには運転して欲しくない。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:32 ID:xEse1B8L
何でもいいけど「ぽえむ」で返すのだけはやめて欲しいな。
とりあえず。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:43 ID:PWk5kug+
>>87
なるほど、それが喧嘩の意味ですか。
でもやっぱりそういう精神状態では、平常心とは言えないんじゃないですかね?
いいじゃないですか、舐められようが嫌がらせされようが。
そのへんのコンビニにでも退避して、一服すればやりすごせます。
相手は脳みそが耳から駄々漏れしてるような、DQNです。
対抗してたらあなたが馬鹿を見ますよ。
事故ってからでは遅いです、今のうちにその考えを直したほうがいいと思いますよ。




94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:43 ID:VKAUWYRA
>>87
が、リスカ最低三回はしてるに300(゚д゚)シメジ

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:03 ID:raQDFGfs
必要以上に文章がポエティックなので>>87はDQNだよ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:08 ID:MUB5JTEI
彩さんこっちおいで。こっちの人は理解してくれる。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1084451013/

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:08 ID:wOhkFHHH
おまいら釣られ杉w

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:08 ID:cx4ZLcsq
おい教習所!
こんなのを野に放つんじゃねぇ!

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:09 ID:Zdi4Y6rt
男でも運転下手くそは周りが迷惑なので乗らないで下さい!

100 :◆HWAbhJngm. :04/05/19 17:14 ID:eJQ1UG5w
ちょっとキレ気味なくらいが私の平常心ですよ、ええ。
気合いともいえる。
常にぼーとしてるほうが頭に酸素まわらなくて危険。
視野の狭い方々、お気をつけあそばせ。

出掛けます。雨だからちょっと怖い。
負けずに平常心。堂々としかし慎重にー。
シャキーンとして行きます。普通のヤツでもDQNに変わるのはなぜ?
でわでわー。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:17 ID:Nyca40rq
免許取って1年ペーパーでしたっつーんなら話も分かるけど、
1年乗っててバック出来ないってどうなのよ?
左折だけで目的地に行くのといい勝負だなぁオイ(´Д`;)

>彩 ◆HWAbhJngm.
確認の為に聞くけど、バック=後退だよね?
セクースの体位の話じゃないよね?

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:19 ID:MUB5JTEI
>>100
キレ気味のほうが視野が狭いと思いますが?
冷静な判断力はまずありません。


103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:19 ID:EDL3rs3u
一度事故起こすと、こんななめたことは
書けなくなるがな・・・

相手の命に別状がなくても、かなりへこむぞ・・いやまじで

104 :◆HWAbhJngm. :04/05/19 17:20 ID:eJQ1UG5w
とりあえずー
下手糞叩きの運転うまいブリッコのひとたちは
道路でも下手糞叩いてるって思っていいー?
まぁ私は叩かれたら叩き返すけどね。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:25 ID:w5ag7Dpw
>>104
はやく出かけろよw

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:25 ID:FHpHT1tH
だめだこりゃ

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:26 ID:1mnus1Sc
>104
自意識過剰
単にクラクション鳴らされてこのスレのバカ女の一例になって終わり

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:31 ID:EDL3rs3u
>>104
出かけたって言って、本当はモニタの前で
薄ら笑い浮かべながらみてんだろ?

ほらこんなに大漁に釣られてやったんだから
もっとサービスしろよ。


109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:39 ID:QGNb81PN
>いつでもお前の顔、確かめてやる
>いつでもお前の腹、嘲笑ってやる。

馬鹿げたこと考えてないで、ちゃんと前見て運転してたら?
一年たってバックもまともにできないくせに。
女の振りした男の人ですか?
みんながみんなこんな女ドライバーだと思われたら
とてもイヤです。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:43 ID:6kGO1b2x
>104
大漁ですね。



111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:44 ID:9AVkisCp
車の運転をスポーツかなにかと混同してる人がいるんじゃないですか?
上手い下手じゃない、楽しむことが大事。ルールさえ覚えれば誰だってプレイする
資格がある。うまくなろうとしてるのに叩くのはおかしい、とか。

運転はスポーツじゃないよ。本来禁止されている行為を特別に許されるのが免許。
一度もらったからって、不適格なら自ら返上する義務がある。医師免許と同じだよ。

医者が、今はまだ下手だけど上達する意思をもってる。1年たってレントゲンの見方
が分かってきた、縫合もまともになってきた、なんて言ってたらどうするよ。

その間に病気を見落とされたかもしれない人や、ガタガタの傷跡が残った人はどうなる。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:46 ID:MUB5JTEI
>>109
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ミンナネカマ!
 J氏    S氏     彩

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:47 ID:QSxDBCKK
『空間認知能力には男女差があり、
男性の方が女性より優れているといわれている』

方向オンチに関わる空間認知能力には体内で分泌される
『テストステロン』という男性ホルモンが作用している
マウスの実験では
『テストステロン』を投与した方が、早く迷路から脱出する
ただし男性でもテストステロンが多すぎても少なすぎても
方向オンチになりやすく適度な数値をもつ人が良い
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruhoukou/houkou5.html


男性は女性の10倍〜20倍テストステロンを持っている。

女性も副腎や卵巣でテストステロンを分泌しています。
血中テストステロンで比べると、男性の5〜10%

http://www.daito-p.co.jp/reference/testosterone_of_female.htm


114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:47 ID:QSxDBCKK
女は男より車の運転が下手なので禁止

解せつします。
女は男よりはんしゃ神経がにぶいです。
よって交差点でうせつするとき等、女はワンテンポたいみんぐが遅れて曲がってきます
あと空間にんち能力も低いので、まわりがあまりみえていません
これは実さいに脳の構造のちがいとして医学的にしょうめいされていることなので仕方ないのです。
女はちずも読めません。
だからF−1やJGTC等、モータースポーツ界に女の選手はいないのです。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:49 ID:6kGO1b2x
コピペこんなところまで来てるのかよ。
自分のスレがあんだろ。


116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:33 ID:1BCFE9pw
彩りとか言うクソコテは
一日に何回、帰宅とお出かけをくり返せば気が済むのか。


117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:48 ID:rrQD4Bir
基本的に女子に限らず、筋力の無い人、上背の無い人
は運転苦手だと思います。ハンドルも重いしブレーキも
堅いし、非力なひとにとって自動車の運転は本当に大変
そうです。

私は適性試験とかに握力測定、懸垂、背筋力、身長をいれて
それぞれの特性に応じて「軽自動車に限る」「五ナンバーセダンに限る」
「ミニバンは除く」とか付帯条件を付けた方がよいとおもいます。

例)最低でも握力は四〇キロ無いと大型セダンは乗れない…とか。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:00 ID:yXWiQI/i
>>116
他のスレに出かけてんだよ

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:04 ID:m4CRqMSl
>>111
>本来禁止されている行為を特別に許されるのが免許。

このことを理解できてない人は多いよな。

修練を積んで充分な技術や知識、マナーを身に付け、自分や他人を
危険に晒さない運転ができる、という前提のもとで免許を受けたのだから、
他者を脅かしたり、ましてや傷つけたりすれば、原則的に運転者が
悪いのは当然のことなのに。

免許を持っている以上、基本的に危険は予測できて当然、回避できて
当然。できなければ、それは本人の不注意。

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:28 ID:viD04u0G
上手くなろうとする意思があるとか言ってろくに努力もしてない
彩とかいう糞コテの書込みを見るに付けて
現在の運転免許免許制度そのものが問題だということがよく分かる。
女の運転がダメというより免許を所持させてしまったことがダメなんだ。
免許人口は現在より20〜30%程度減らすのが適正じゃないかな?

とりあえずAT限定は廃止して更新時に再試験すべきだと思うが
自動車は日本の基幹産業だから業界から猛反発されて無理だろうな。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:44 ID:Tv/tW/9J
事故、違反減点表

酒酔い運転    15点
無免許運転    12点
無車検、保険運行  6点
スピード違反
超過50キロ以上 12点
30〜50キロ超過 6点
25〜30キロ超過 3点
20〜25キロ超過 2点
1〜20キロ超過  1点
信号無視      2点
踏み切り違反    2点
放置駐車違反    2〜3点
駐停車違反     1〜2点
追い越し違反    2点
整備不良      1〜2点
免許条件違反    2点
携帯電話使用等   2点
シートベルト義務違反1点
緊急車妨害等    1点

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:54 ID:eRyyzjEG
爺や婆もたち悪い。
交通誘導を生業としてるんだけど、ちょっとよけてくれと指示しても、そ知らぬ顔。
最凶がおばはん。
中途半端なところ(センター越え等)で止まってすれ違えないと不機嫌な顔して、ハンドルを切る。
こっちは結構前から棒振って止まってくれとやってるのにもそうなる事がある。
文句いわれるんじゃないかとひやひやもの。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:54 ID:Tv/tW/9J
処分などの基準点数
過去3年以内の運転免許の停止等の回数

0回の場合
免許の停止6〜14点
免許の取り消し15〜24点 1年間欠格
       25〜34点 2年間欠格
       35点以上  3年間欠格
1回の場合
免許の停止4〜9点
免許の取り消し10〜19点 1年間欠格
       20〜29点 2年間欠格
       30点以上  3年間欠格
2回の場合
免許の停止2〜4点
免許の取り消し 5〜14点 1年間欠格
       15〜24点 2年間欠格
       25点以上  3年間欠格
3回以上
免許の停止2点または3点
免許の取り消し  4〜9点 1年間欠格
       10〜19点 2年間欠格
       20点以上  3年間欠格

また欠格期間が終了してから5年以内に再び取り消し処分を受けた時は
欠格期間が2年間延長されます

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:59 ID:+ZhCe2iz
>>117
大型トラックを営業運転する女性もいるが?
今時の車はパワーアシストがあるので力は関係ない。

クラッチ踏力50キロ+アクセル踏力25キロ+ワイドタイヤパワステ無しの
ランボルギーニカウンタックなら筋力が無いと話にならないけど。

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:06 ID:js5G3h5R
サイドミラー バックミラーをもっと活用しろ  糞ばばあ
バックする時に運転席の窓から右後ろばかり見てるんじゃない 左後ろも見れ



126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:07 ID:Tv/tW/9J
死亡事故       重 13点
           軽  9点
重傷事故       重  9点
           軽  6点
軽傷事故半月〜一ヶ月 重  6点
           軽  4点
軽傷事故半月以内   重  3点
           軽  2点
措置義務違反
ひき逃げ(人身事故)   10点
当て逃げ(物損事故)    5点

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:12 ID:XzXEkm7G
>>101
ギア操作ができてないってことだろうね。
免許取って8ヶ月の俺から見ても怖いわ…

マジで釣りか妄想であってほしい。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:18 ID:Uh41aDDI
香ばしい 彩 の釣堀はここですか?

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:24 ID:+RLpXo6U
元凶はAT限定免許だと思うんですが・・・どうですか?


130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:30 ID:XzXEkm7G
>>129
関係ないと思う。極端に下手だったり無茶苦茶な
運転する香具師は昔からいたし、交通事故もあった。

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:35 ID:wzUknPok
今年の夏に免許を取ろうとしている俺にとってこのスレは心得とかの点で非常に勉強になります

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:45 ID:+ZhCe2iz
>>129
AT限定免許以前から車に乗っていたら嫌でもわかるはずだが。

今時の事故は「注意力散漫」とか「危険意識ゼロ」とか
「合図無し」とか「安全確認なし」とかが多い。
自分が危険な運転をしていないと思い込んでるだけにタチが悪い。

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:50 ID:+ZhCe2iz
>>132のアンカーは>>130の間違い 訂正

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:58 ID:MOf2sfes
普通免許所持者というのは
車自体に興味がなくてもある程度車について知識があったりする。
それは走行中スムーズに走るためには適切なギアを選ぶ等々、
些細な知識ではあるけれど、複雑な乗り物なんだと思うには十分。
普通免許所持者ならば分かっていて当然。
それは教習中にクラッチを踏み込んでギアを操るから。

しかしAT限定免許所持しゃには、
車はアクセル踏めば進む ブレーキ踏めば止まる
ぐらいに考えている人が多いように感じる。

上記のどちらが意識的に「運転」を自覚しているかというと確実に前者でしょう。
そして限定の有無を性別で判断・また体感で考えても
なぜか女性が迷惑な運転をしている場面に出くわす。超不思議。
どこかに女性の新規免許取得者の8割がAT限定だというコピペがあたような。
なんでわざわざAT限定免許を選ぶのかも超不思議。

ついでに彩も超不思議。そして超頑張れ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:16 ID:rrQD4Bir
>>124
 関係あるよ。体力の問題だもの。
それに女子の体格は小さいから男子用の
185センチ仕様の座席に座ると疲れてあたり
まえ。男性はドカって座るだけで良いけど女性は
ぶかぶかだから固定のために余分な力が必要。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:18 ID:rrQD4Bir
>>134
近所の教習所の事務員のひとは
AT限定免許って年10人もいないって
言ってたよ。

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:24 ID:BgQQTI5O
>>135
体力がなくて運転に不向きだと思うなら、今すぐ運転免許を
返上してください。

そうでなければ、自分の体格、体力に見合った車種を選択し、
必要であればシートやステアリングホイール等の変更を行う
などして、無理なく運転できる状態にしておくべきです。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:33 ID:IfVqzBYD
そもそも交通ルールが男向けに出来てる、ってことはないか?
作ってるのもほぼ男なわけで。

脳の機能差は確実にあって、それはどっちが優れてるとかではないけど、
男性は空間認識に優れ、女性は言語能力に優れている、
というのは間違いないところだろう。

たとえば道の選び方でいえば、女性はランドマークに頼って道を選ぶ特性があり
(セブンイレブンのある交差点を右とか)
男性は現在地をメンタルマップ上に思い浮かべながら道を選択する、
という特性がある、と言われているし、
地図の見方でも地図をクルクル回して
現在向かっている方向と地図自体を一致させないと認識しにくい、
というのも女性に多い。

看板や道路の作り方を工夫するなど
空間認識能力の低い人にも優しい交通ルールにすることなどで
この不毛な男女間の対立を解消、とはいわないまでも
より少なくすることはできないだろうか?

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:51 ID:rrQD4Bir
>>137
 旦那の趣味で嫌な車に乗せられている奥さんも
実はおおいです。車とか選ぶのは結局男ですし。
男のための男の車に女子が対応できないは
あたりまえです。

エアバックだって女子が乗るとかえって危険な
めに合うこともあります。爆発力を男女、シートポジション
でかえる車も提案されてますが、現状ではとても危なくて
女子はエアバックつき車にのれません。

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:55 ID:Tv/tW/9J
>>139
嫌な車なら乗るなよ
だんなに自分専用の車かって貰え
というか男どもよ世帯持ったらMT車購入したほうがいい
いやマジで


141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:59 ID:iZT4ZdXB
彩たん車の排気音が『キコキコ』だったらいいのに…
一人のドライバーとして、そう祈らずにはいられない。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:03 ID:tgcJ6n3W
ID:rrQD4Birは車板の荒らしコテ「女子社員」だ。
車板でもデフォであぼーん推奨のイタイ奴。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:05 ID:rrQD4Bir
>>140
ttp://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200110_1.html
貴方みたいな人が車を設計するからこういう事故ばかり
つづくんです。エアバックの展開の仕方を研究している
のは外国のメーカーばかりで国産車はとりあえずついて
ればあんぜんだから…という説明しかしません。

ABSもそうです。あんなの雪道とか砂利道とか走る田舎の
ドライバーにとっては死に直結する装備です(・_・ゞ−☆

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:13 ID:6kGO1b2x
>>139
ん?
家族の為に家族にあわせて車種選びする旦那も多くいるのでは?


145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:14 ID:Tv/tW/9J
>>143
車に載るな
ついでに免許返済して来い

あとなAT限定免許の料金2倍にしてもいいぐらいだ
その分授業時間と試験増やせ

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:15 ID:+RLpXo6U
>>143
接触事故でエアバッグが開き、口から胸にかけてやけどを負った。業者の人にはシートベルトをしていなかったからだと言われたが、私は背が低いため、シートベルトをすると首にひっかかってしまう。
(40歳代 女性 給与生活者)

シートベルトしてないなんて論外だろ。


147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:37 ID:Nyca40rq
>143
こらこら、巣へお帰りよ。

148 :137:04/05/19 22:50 ID:lc7DxNq5
>>139
いや、そーゆー話ではなくて、私が書いたのは
運転者としての義務ですよ。

体に合わない車を無理に運転して危険を招くような
行いは、厳に謹んで頂きたいものです。

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:52 ID:rrQD4Bir
>>145
レディのことも考えてくれるメーカーも勿論あります。
エアバックは小柄な女性にとって大変危険です。
そう言う点を日本のメーカーは隠して「安全です」と
言い切るのが私はとっても不満なのです。

ttp://allabout.co.jp/auto/womancarlife/closeup/CU20010413/

…というか、外国の車みたいにエアバックキャンセルスイッチ、
ABSキャンセルスイッチは必須だと思います。日本のメーカーは
男の男による男のための車設計というだけでなく、都市部の都市部
による都市乗り専用の車設計でもあります。降雪地帯とか砂利道が
通勤路にある人のこととか全く考えてませんね。

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:54 ID:rrQD4Bir
>>148
 ああ、そういうことですか。スイマセンでした。
つい反射的に飛びついてしまいました<(_

ただ、軽自動車も最近男の体型に合わせて
座席が大きくなってきているのでなかなか体型
にあう車選びって難しくなってきてるんですよね…。

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:56 ID:Tv/tW/9J
>>149
外国の車が買えないなら免許返却しろと小・・・

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:09 ID:s87oB9WI
ID:rrQD4BirはJ(以下略)・・・ですか?

153 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/19 23:24 ID:eA07WcGI
合流したがっている車を入れてあげると
多くの男は挨拶をしてくれるが,女は挨拶をせずに前だけを見て合流することが多い。

また,自分が合流したくて待っていると女は合流車に気づかずに通る。
男の場合は入れさせないように車間を詰めるか,止まって入れてくれることが多い。
女は周りを見てなくて男は周りが見えてると言う事だ。

見通しの悪い交差点で女は最短距離で右折を行うが,
男は右から車が来ていることを考え,ふくらみながらキープレフトで右折する場合が多い。

駐車場に入るときにブレーキを踏んでからウィンカーを出すのはだいたい女。

女の脳は周りを気にすることができず,直後の目的しか考えられないようだ。



154 :女子社員 ◆/mkY45vLo2 :04/05/19 23:24 ID:5M3R+tJr
違います。たぶん。

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:25 ID:xEse1B8L
>>152
>>142でも指摘されてる。
確信はないけど俺もそうだと思う。

156 :女子社員 ◆/mkY45vLo2 :04/05/19 23:26 ID:5M3R+tJr
>>152
 みんなをみんな私と間違えるなんて…。
もしかして愛が足りないと思います。

157 :2002:04/05/19 23:28 ID:rrQD4Bir
>>156
 お久しぶりです(・_・ゞ−☆
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪

158 :女子社員 ◆/mkY45vLo2 :04/05/19 23:32 ID:5M3R+tJr
 みなさん、そう言うこととで私は巣に
帰ります。あんまり関係ない人を虐めない
ようにしてください。

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:36 ID:rYNbF5KS
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ΛΛ    < フゥ〜 ジサクジエンも疲れるぜ なっ女子社員
 (゚Д゚∧_∧  \____________
 ( ̄⊃ ・∀・)
 | | ̄| ̄
 (__)_)

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:44 ID:sQHHIlZx
片側一車線の駅前の通り、違法駐車ですれちがい出来ない状況。
前から市バスが来たので手前で待ってたらDQN軽のバカ女がオレをにらみながら
追い越しして行きやがった。
バスが直前にいるのに気付いて停まったがバックしない、いや出来ないようだ。
クラクションが鳴り響くなか女は凍りついたまま何もできない。
見かねた歩行者の兄ちゃんが運転代わってなんとか収まったがその女、会釈もせずに車に乗り込む。
その兄ちゃんブチ切れて仲間で囲んで車ユラユラと揺らしてたw
そのまま横倒しにすりゃよかったのになぁ。

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:46 ID:rrQD4Bir
さて自作自演がばれたところで、やはり車は男性仕様だと
私は思います。
だってエアバックの展開の仕方ひとつとっても
男性用に作られている気がしてなりません。すぐ目の前に
エアバックがあるんですよ。
注意書きには30センチ以上はなすように注意
されてますけど、そんなの無理です。足が届きません。
エアバック1つとっても男性仕様だと思います。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:50 ID:rYNbF5KS
>>161
だから専用スレに戻ってくれよ。

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:55 ID:Ex61pcga
シートベルトが首に引っかかるって一体身長なんぼなの?って思う。
私148cmしかないけど首なんかに引っかからないです。( ´∀`)

合流時に女性は挨拶できないって言うのは激しく同意ですね。
そういえば、私の前が渋滞しているので左の施設の駐車場から右折出庫したそうなく車に
進路を譲ったら、偉そうな表情で右手を上げてかっこよく私の前を通過したけど、
彼女、ご自身の合流する車線の後方確認をせずに車線に入ったので
後ろからきた車とぶつかってました。 
後ろからきた車のドライバーと、彼女の車の助手席のお友だちが気の毒でした。
それにしても巻き込まれなくて良かった!


164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:56 ID:rrQD4Bir
>>160
 それは揺らす方も結構酷いですね。
女のすることですから軽くヤレヤレ ┐(´-`)┌ マイッタネ♪
とゆるしてくれる、寛容さが必要だと思います。
それが男の器量というもの。

>>162
(・ω・)ン?

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:59 ID:rrQD4Bir
>>163
 女性が片手であいさつすると偉そうだ…と
勘違いされそうなので私は会釈してます。
ちなみに今の車は185センチの人を基準に
して国際規格でほとんど作られているそうです。


166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:03 ID:phTdhDo0
>>165
表現まずかったですね。申し訳ありません。偉そうな表情というか・・・無表情でね、なんか余裕なさげでした。
通り過ぎるの見てて、あれ、後方確認しないのかなって思ったらぶつかってたんですよね。

私も原付ですが、なんせ手を離せませんので譲ってもらったら、口角上げて会釈ですね。(表情でも伝わるように)



167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:15 ID:pTXgfa/c
私はサーヤのように手を上げて微笑みます。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:25 ID:jz159niA
>>165
漏れは183なんだけど、ほとんどの国産車でシートを一番下げても足元がしっくり来ないぞ。
随分胴長な国際規格だなw

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:31 ID:iQt/wqTs
最近の国産て、大概シートベルトの肩位置調整出来るようになってるんじゃない?
そうでもないのか?
普通のセダンだったら(カローラクラスからでも)ついてるような印象があるけど

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:39 ID:S2T7ITmS
私が微笑むと皆が道を譲ってくれます。

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:12 ID:itRdx6Mu
>>165
>>168
おまいら、随分長身だな。
うらまやしいぞ!(漏れは177cmのチビ…)

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:21 ID:C96KI4hf
↑175cmの漏れはコビトですかそうですか。

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:32 ID:9LPq9bVL
サンデードライバーもマジ勘弁だね。

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:42 ID:v9bel7Wl
なんか芳ばしい人が居るようですね。

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:39 ID:mqSeu2LQ
>>171-172
それだと163cmの俺は何ですか?単分子クラスですか?

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:53 ID:wuN1tx/1
『空間認知能力には男女差があり、
男性の方が女性より優れているといわれている』

方向オンチに関わる空間認知能力には体内で分泌される
『テストステロン』という男性ホルモンが作用している
マウスの実験では
『テストステロン』を投与した方が、早く迷路から脱出する
ただし男性でもテストステロンが多すぎても少なすぎても
方向オンチになりやすく適度な数値をもつ人が良い
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruhoukou/houkou5.html


男性は女性の10倍〜20倍テストステロンを持っている。

女性も副腎や卵巣でテストステロンを分泌しています。
血中テストステロンで比べると、男性の5〜10%

http://www.daito-p.co.jp/reference/testosterone_of_female.htm


177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:54 ID:wuN1tx/1
女は男より車の運転が下手なので禁止

解せつします。
女は男よりはんしゃ神経がにぶいです。
よって交差点でうせつするとき等、女はワンテンポたいみんぐが遅れて曲がってきます
あと空間にんち能力も低いので、まわりがあまりみえていません
これは実さいに脳の構造のちがいとして医学的にしょうめいされていることなので仕方ないのです。
女はちずも読めません。
だからF−1やJGTC等、モータースポーツ界に女の選手はいないのです。

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:49 ID:U9Z8yBzp
女性ドライバーと筋力
 女性ドライバーは運転が下手だと指摘されることが多いですが、
逆に、そういう言い方をするのは女性への偏見だと言う人も少なくないでしょう
はたして女性ドライバーは運転が下手なのでしょうか?

結論からいうと、女性は運転という作業において実に不利です。
つまり一般的には女性ドライバーの運転力は男性に比べて劣っていると言えます。
もちろん個人差はありますが。

女性と男性で比べようとする考え方自体が間違っている、
と言う人もいるかもしれません。女性の運転について、
「女性は機械が苦手だ」「女性は感情的になりやすい」
というような発想と結びつけて考えがちだからです。
確かにそういった観点から「女性ドライバーは○○だ」などという
議論を展開するのは間違っていると思います。
しかし問題はそういうことではないのです。単に、女性は筋力的に男性より劣っているから、
運転が下手で当然だということです。

そうはいっても、女性でも力の強い人はいるじゃないか、
と思う方もいるかもしれません。しかしドライビングで最も必要とされる
腕・肩などの筋力については、女性は男性の半分程度(またはそれ以下)しかありません。
鉄棒の懸垂で自分の体を持ち上げようとした場合、
女性では優れた運動選手でも平均0回であるのに対して、
男性ではスポーツ選手でなくても、少なくとも1回は懸垂が可能です。
それだけ上肢の筋力の男女差は大きく、女性は自分の腕で自分の体重を支えきれない
ということがわかります。



179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:50 ID:U9Z8yBzp
これだけ筋力の差があると、動作の反応時間も違ってきます。
筋力が大きい方がすばやい動作が可能だからです。
危険を認知してからブレーキを踏むまでの時間や、ステアリングを操作するまでの反応時間は、
わずか数ミリセカンドの差でも、危険を回避できるかどうかの決定的な違いになり得ます。

運転では横Gに対抗して体の姿勢をきちんと支えることが重要で、
ドライビングに必要な筋力のほとんどはそのために使われています。
ステアリングを握ることは、ステリングを操作して進む方向を調節すると同時に、
車に対して自分の上体が正しい姿勢になるように支える働きもしています。
しかし自分の腕で自分の体重を支えられないのですから、横Gに対抗して
上体を支えながらステアリングを操作するなどという課題は的確にできなくて当然です。
特に、何か予期せぬ場面に出くわしたり、不意にアクシデントに見舞われたりすると、
それに対応するだけの余裕がありません。

また、女性は一般に体格が小さいため、
シートからステアリングまでの高さがほぼ同じであれば、より高く腕を挙げる格好になります。
長い時間、心臓よりも上に腕を挙げているのはとても大変なことです。
心臓から指先までの高さが1センチでも高い方が、心臓への負担も腕の筋肉の疲労も大きくなります。
より筋力の弱い人が、より高く腕を挙げなければならないのですから、女性はますます不利ですよね。

そして、筋力的に余裕がないと疲れやすくなります。
一般的に女性の筋肉は男性より疲れにくい傾向はあるものの、
筋力的なハンデが大きければ疲労も出やすくなります。疲労すると集中力や判断力が落ち、
運転のミスも多くなります。



180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:51 ID:U9Z8yBzp
以上。
ttp://www.motodoc.jp/free/f_mp3_lady/free_mp3_1.html
より転載。

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:09 ID:TV/zyO7t
女は車乗るなっつっても乗るし、
年寄りは乗るなっつっても乗る。
趣味や快楽のために車乗ってる奴ばかりじゃない。
譲り合い押し合いへしあいしながら走りたくないなら
ジムカーナ用のコースでも行けばいい。

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:02 ID:4dBv18nb
彩とかいう糞コテは出掛けた後事故って
被害者に逆ぎれして怪我負わせてタイーホされたんだね

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:12 ID:vvZUsF4x
とりあえず街中で横Gに対抗しながら運転してるような人は男女問わず
僕に近づかないでください

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:18 ID:xRN7HMOv
>182
「出掛けます」といってから30分ほどレスをチェックし
ちょっと出掛けてすぐ帰ってきて、釣りの続きを楽しまれるのが
最近の日課のようですよ、あの方。
そろそろ出てきて新作ポエムを発表されるんじゃないですかね。

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:20 ID:F/gWgMyZ
性別問わず一般人が車運転する必要性なんてないじゃん。
陸運業や公的機関だけでいいよ。

186 :17:04/05/20 10:25 ID:utxvJtra
みなさん、うちのかぁちゃんが滞り無く免許の所得が出来ました。

優しくしてやって下さいね。

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:13 ID:wuN1tx/1
女は男より車の運転が下手なので禁止

解せつします。
女は男よりはんしゃ神経がにぶいです。
よって交差点でうせつするとき等、女はワンテンポたいみんぐが遅れて曲がってきます
あと空間にんち能力も低いので、まわりがあまりみえていません
これは実さいに脳の構造のちがいとして医学的にしょうめいされていることなので仕方ないのです。
女はちずも読めません。
だからF−1やJGTC等、モータースポーツ界に女の選手はいないのです。



188 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:23 ID:25yklP+Y
コピペ君よ、いい加減にしろよ、自分のスレがあるだろ。
あきれて、誰もいないからってさ、出向か。

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:44 ID:5q8tOnKM
>>188
性懲りもなく続けたら
削除依頼版に通報してやったほうがいいかも
そうなればアク禁はほぼ決定でしょうし

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:58 ID:Wr8qdfX8
上手い下手っていうより、なんだこりゃーっていう変な運転は女に多いよ。
特にこじゃれた外車にガキ載せて走ってるおばさんに多い。
後ろのガキ気にする前に、まわり見ろ、と言いたい。

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:49 ID:S6IP7G6U
一応>>1に突っ込んでおくと・・・

版(バン)じゃなくて板(イタ)だろ?
何で【禁制】だけなんだ?

ったく、ド素人が・・・・

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:01 ID:bytu2mBO
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 彩たん まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:40 ID:MueemuYg
うちの奥さんが運転上手いのよ。技術的にも精神的にも落ち着いてて、
疲れて集中力落ちてきたら即休憩も取るから安心できる。
でさ、彼女の助手席に乗って夫婦ドライブなんかしてると、
普段俺が見てるのと微妙に違う光景が広がる訳よ。
まぁ、おばちゃんやらDQN御用達車やジジババがどうしようもないのは
デフォルトなんだけどさ、上の方で出てる、
合流時に挨拶しない奴の割合なんかが変わる訳。
女が運転してる車に対しての、おじちゃん達の態度の悪さって、
俺らの想像の範囲を超えてるね。
幅寄せする、無理な追い越しかける、割り込みする、
もちろん合流時は一切挨拶なし。
まぁ、駄目な女ドライバーが多いのには賛成するけどさ、
こういう現実もあるって知っといた方がいいね。俺らも。

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:16 ID:VofZTdsE
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:o39WAIn5rfsJ:etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1077505158+HWAbhJngm&hl=ja

彩 ◆HWAbhJngm.

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:46 ID:zfXTAFul
ありがちなトリップ文字列なだけだな、多分。
いいよ、別にそんなのどうでも。

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:57 ID:FJdnMtY3
彩祭り     糸冬  了

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:14 ID:k3P37WzH
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!


生活板対策本部
2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085056983/

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 05:01 ID:Ftkg0Y5h
女は男より車の運転が下手なので禁止

解せつします。
女は男よりはんしゃ神経がにぶいです。
よって交差点でうせつするとき等、女はワンテンポたいみんぐが遅れて曲がってきます
あと空間にんち能力も低いので、まわりがあまりみえていません
これは実さいに脳の構造のちがいとして医学的にしょうめいされていることなので仕方ないのです。
女はちずも読めません。
だからF−1やJGTC等、モータースポーツ界に女の選手はいないのです。


199 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 05:02 ID:7KgXh1/g




ID:Ftkg0Y5h




今日の要注意人物

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 05:53 ID:SCxOYzhY

主な出没スレ
今日のID:Ftkg0Y5h

頼む、女は車に乗らないでくれin生活板
●●●●●お産が怖い●●●●●
女の話は激しくツマラン!
ブスは本当にかわいそうだと思う part4
女の価値は若さ
性同一性障害者 40%はオナベ
整理はいやじゃ!卵巣あぼーんしたくなった人の数→
処女膜 喪失の痛さ ><

そうとう女に偏見があるらしい。
こいつのレス見ると笑えるが、スルーするように。

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:37 ID:WbHwjv1r
原付二種を意味なく抜いてみたりするのも女がおおい。とくにブス

202 :一人寂しく ◆eyxBRrOx92 :04/05/21 09:29 ID:JMCv2aX8
マナーが悪くても運転がうまいならまだ許す
運転が下手でもマナーがよいならこれもまだ許す
だが両方最悪の場合は市ね
特に前が渋滞してるのに交差点内に突っ込み、
そのまま停止して他の車の通行を妨害する香具師、
市ねじゃなくて死ね

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:44 ID:cz25n9fI
それはマナーとか運転技術というより経験じゃないか?

誰でも大なり小なり交差点での立ち往生体験があって
その時の恐怖があるから、交差点で前が渋滞してると
もうアンナ体験したかない、ってことでより慎重になる、と。

リピーターがいそうな気はするけど。

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:46 ID:8cqet4/l
>>203
普通に想像力を働かせれば
普通にしない。経験とか関係なし。
予測出来るか出来ないかの問題であって
出来ない奴は大馬鹿。

205 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:04 ID:HmR1K5q2
先の流れを見て交差点に入るのが普通じゃない?
大型車の後ろの場合は余裕を見て慎重に。

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:15 ID:lEIKU8BF
チミたちはつい突っ込んでしまったことが一度もない、というのか?

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:28 ID:nw1d/hix
>206
もちろんある。だが普通はそれを反省し、以降の運転に反映する。

208 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:32 ID:LEi9vcEQ
一度もないよ。常に先のコトを考えて運転してるから。

私は女だけどさ。


209 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:38 ID:AS4kfe52
むしろこういう風に「自分はそんな危険なこと絶対しない」って
言い切ってる奴のほうが危ない気がする。

210 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:48 ID:jHLXqBds
分かった!先のコト考えてるから公道に出たことないんだよ。きっと。
それなら許す。

211 :◆HWAbhJngm. :04/05/21 14:15 ID:eNaay/BE
>>209
同意。

「無意識に」自分のこと棚に上げちゃってるんだろーね。

212 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:32 ID:t1i2oqZi
つーかどっちもどっちなんだけどね。

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:48 ID:GpFHO0Uj
>>211
あ、彩たん! 
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:56 ID:SxLO0o4c
>>209
>>210
それよりも自分がそういう事を起こした事に気付いてないんじゃ?

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:00 ID:nb4bnSQg
車の運転ヘタな人って男女問わずに電車乗ればいいのに。
重大な事態になってからでは遅いのに。どうしても車が必要なら
教習所に通ってペーパードライバーコースとか利用すればいいのに。
子供がいる人ならなおのこと車の運動が必要でしょ。事故ったら子供殺しちゃうよ。
ウインカーは曲がる30秒前に出すの!車線変更の場合は3秒前!
できないなら人を殺してしまう前に免許を返納してください。

今日の12時ごろにR14でデミオ乗ってたオバサマ、あなたです。

216 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:03 ID:SxLO0o4c
>>215
30秒前?

217 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:05 ID:z9rEZxMT
>>215
30秒前?

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:09 ID:nb4bnSQg
>>215
やちまった。

219 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:31 ID:8cqet4/l
>>206
ねぇよ。どうやったら詰まってる交差点に出るよ。
マナーとか技術以前の純粋な未来予測が出来るか
ってだけだろ。

>>215
イタタタタッ

220 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:48 ID:t1i2oqZi
ウインカーは曲がる30秒前に出すの!
ウインカーは曲がる30秒前に出すの!
ウインカーは曲がる30秒前に出すの!
ウインカーは曲がる30秒前に出すの!
ウインカーは曲がる30秒前に出すの!

221 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:00 ID:icpKQHfc
道の真ん中走って対向車がきても寄せて
くれない人どうにかしてほしい。

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:03 ID:ZQvGGQ66
曲がる30m手前じゃなかった?

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:08 ID:Ftkg0Y5h
女は男より車の運転が下手なので禁止

解せつします。
女は男よりはんしゃ神経がにぶいです。
よって交差点でうせつするとき等、女はワンテンポたいみんぐが遅れて曲がってきます
あと空間にんち能力も低いので、まわりがあまりみえていません
これは実さいに脳の構造のちがいとして医学的にしょうめいされていることなので仕方ないのです。
女はちずも読めません。
だからF−1やJGTC等、モータースポーツ界に女の選手はいないのです。


224 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:26 ID:7aiirbLx
インディには女性選手がいたよなぁ。500限定だけど。
この間、カースタントのプロってアメリカから来たけど
女性だったなぁ。
ってか何で223はこんなに小学生並みの漢字もわからないんだろう。

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:30 ID:EPUWvPTG
>>223
反射、右折、鈍い、タイミング、認知、周り、実際、違い、証明、地図
こんな簡単な単語も変換できないのか?

226 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:31 ID:Ftkg0Y5h
>>223
うん、いない。

227 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:32 ID:7aiirbLx
>>226
自作自演もたいがいにしろよ。間抜け。

228 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:33 ID:EQnHBz6P
>>224-225
223はコピペを貼りまくる自閉症。相手にするな。

229 :◆HWAbhJngm. :04/05/21 16:46 ID:eNaay/BE
世の中のすべての人が
先入観と己の無意識の中にあるバカから解放されますように。
もちろん私も。頑張ってますよっ。

230 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:53 ID:8cqet4/l
>>229
それは自分に言ってるんだよな?

231 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:54 ID:jHLXqBds
あいかわらずポエジーだな。

232 :バック練習中:04/05/21 17:03 ID:HweuMyeB
 カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (  ・ω・)) -=3
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   ブヒーッ
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)) -=3
   し しー し─J

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:24 ID:i/fjefu1
>>232
おさかんですね。

234 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:46 ID:LKWPhwVg
都合の悪い意見は無視するのが女の特徴、ってわけじゃないですよね?
バックもできないで1年も公道走ってるのはヤバイよ…。
できるように頑張ってますじゃなくて、できるようになってから公道デビューしてください、
たのむから。

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:10 ID:sxBgJc75
頭からつっこんでも余裕でバックで出られる駐車場ってあるよね?
むしろ頭からつっこんだほうが停めやすいし出やすいって感じのとこ。
女ってそんなところでもなぜか絶対にバックで駐車するよな。下手糞なのに。


236 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:59 ID:4jmGUFe1
>>235
練習中なのだと言い張られる罠

237 :14@バス運転手:04/05/21 21:10 ID:E16Dj38s
>>229
お久しぶりですね。ちゃんと電車・バス・地下鉄を使っていますか?
無意識の馬鹿とは、あなたのように1年もかけて他の車の迷惑を
省みずバックの練習をしている人のことでしょうね。しかも自分では
お気づきになっていない。早く世のため人のため、免許を返納して
ください。

238 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:21 ID:bGbcNik4
>>204
激しく同意。さらに言えば、ふつーに学科で習います。
通過できないときは交差点に入るなと。

239 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:15 ID:LBpnVE0j
>>191
> 何で【禁制】だけなんだ?
意味がわからんのだが。
素人の漏れにも分かるように説明してください

240 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:17 ID:49eGlmd5
女は男より車の運転が下手なので禁止

解せつします。
女は男よりはんしゃ神経がにぶいです。
よって交差点でうせつするとき等、女はワンテンポたいみんぐが遅れて曲がってきます
あと空間にんち能力も低いので、まわりがあまりみえていません
これは実さいに脳の構造のちがいとして医学的にしょうめいされていることなので仕方ないのです。
女はちずも読めません。
だからF−1やJGTC等、モータースポーツ界に女の選手はいないのです。


241 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:38 ID:BzzSBU3Z
本日の要注意ID【NGワード推奨】

ID:49eGlmd5

242 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:17 ID:nZPOd2xX
>>232
      グッジョブ!!

      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /

243 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:39 ID:nfGKWnJ1
>239
(`・ω・´) ニョニーン

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:27 ID:EHg9iSCT
>>243
ありがとう、すげーわかりやすかった。

245 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:42 ID:WVvkDoWp
>>244
要は>>1はもちつけということである。

246 :バックマスター:04/05/22 16:38 ID:6VrOTvEO
     ∧ ∧ パンパンパン…
 +   ( ´∀`)   +
  (( ( つ ∧ ∧    + +
     ),ィ⌒( ´∀`)  +
   (_(__人__,つ 、つ 


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)