5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアル2ちゃんねらとの遭遇★五人目

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:34 ID:1ZMr0gw7
ニュースや新聞にも2ちゃんが出てくるこの時代 。
急増していると思われる2ちゃんねらとの遭遇を適当に語ってくだちい。

例 Part3 の144
大学の数学科の教授が2ちゃんねらですた。
授業中に「2ちゃんねるというサイトをご存知ですか?」と切り出し、
「意味不明な書き込みや中傷なんかもあったりしますが、非常に有意義な議論が交わされているところもありますよ」と
数学板を紹介された。
もうすぐ還暦を迎えそうなお年なのに……


前前前前スレ Part 1
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1026826528/
前前前スレ Part 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1035723516/
前前スレ Part 3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1052458586/
前スレ Part 4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1069677161/

では皆さんドゾー

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:09 ID:/9uS4lXl
仕事で出会ったカメラマン。結構カッコよかった。
仕事のあと打ち合わせを兼ねてお茶。
パソコン話になり、「最近つなげたばかりで、あんまりメールがないからツマンナイ」
と言ったら、「メール出すからメルアド教えて」との有難い御言葉。
あわよくばメル友にっ、あわよくばお食事でもって期待していたら、届いたメールにはただ一行。
「おもしろいから見てね」と2ちゃんのURLが書き込まれていた。


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:17 ID:arWI7qNs
そのカメラマンに男気を感じたよ。俺もそうありたいものだ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:29 ID:Dx6JeZOn
こないだ、従兄弟の結婚式にひろゆきが出たんだけれど、
新郎父はよく知らなかったらしい。
「2ちゃんねる?の、よしゆき?とかも来るよ」という言い方だった。
しかし列席の従兄弟従姉妹は知っていたので、
最後に時間があまったのか「西村博之さん」が友人として挨拶したときは

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !

のふいんきが会場のあっちこっちで感じられた。多分新婦側でもあったと思う。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:37 ID:PLOuQ+Jw
>「2ちゃんねる?の、よしゆき?とかも来るよ」という言い方だった。
新郎父がいちばん2ちゃんにはまってたりしてなw

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:18 ID:NAKiRd3f
>>1
乙!

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:49 ID:goR2sZ7N
まさに本当のキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!だねぇw

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:51 ID:JlwcjWCl
リア工なんだけど、クラスでも痛くて周りからひかれているオタクな女の子がいる。
ひょんな事から彼女の落書き帳をみんなで見せてもらうことになった(ていうか彼女から一方的に見せてきた)。
3冊ある落書き帳の内、それぞれに表紙に「○○専用落書き帳」と書いてあった。
一冊目が「ポケモン専用落書き帳」2冊目が名前は忘れたけどアニメの落書き帳(男同士のエッチな絵とかあったorz)、
3冊目の表紙には「2ちゃんねる専用」と書いてあった。
中にはさいたまや流石兄弟、ギコしぃの漫画やイラストがイパーイ。
「さいたま三人組大好きなんですよぉ(笑)」「ちなみに、流石兄弟の流石はさすがと読むんですよ(笑)」
と自分のイラストにコメント&そのAAキャラ達の発祥に至るまで細かく書かれていた。
ちょっと凄いと思った。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:22 ID:NAKiRd3f
テスト

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:31 ID:e9rC3kkT
同じ会社の同じ部署に、誤る時「スマソ」っていう人がいる。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:37 ID:e9rC3kkT
×誤る
○謝る

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:25 ID:JwoZ6rWb
紹介してもらった男性と初デート
…が話しているうちにガンオタと言うことが判明
そして何でか2ちゃんねるの話に。
ごめんなさい、知らん振りして

結 構 す き で す

ガンダムも、2ちゃんねるも…




13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:28 ID:b/CQiwnS
幼馴染みが2chねらだけどな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:16 ID:VvOgjJL8
後輩が背後でずっと2ちゃんねるの話をしていた。
もう専門用語大量放出。
そこである一人が一言。
「最近うちの学校のスレ行ってなくてさー。」

お願いだからお受験板でここの学校の情報を集めないでよ…


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:23 ID:ja3tu9Hk
大学時代の寮の友達に檄似な人が
ある板のコテハン集合写真に載っていた
会った時に聞いてみたら本人ですた

2ちゃんやってるのは知ってたけど まさかコテハンだったとは・・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:08 ID:zZWB+YiF
スンマソン

スマソ
ねらーではないかもな

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:24 ID:3bowGN23
2ちゃんやってる人って2ちゃんやってますオーラがあるな
恐ろしい…

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:59 ID:vyRu95RB
なんか↑ここからすごい2ちゃんやってますオーラが出てるよ
恐ろしい…

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:01 ID:xoYgPp42
なんか意識しすぎか周りの友達がほとんどネラーな気になってくる_| ̄|○

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:14 ID:0uIV0Kpz
司書の先生が変わった。
その先生が入って来て初めて入荷する本一覧に
「泣ける2ちゃんねる」があったことはいうまい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:03 ID:fNhuTIAR
>18
キモ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:32 ID:vD7a31wP
俺の行ってる塾の先生5人中4人がそうだった。
中でも数学と理科はかなりの常連の様で、
数学の先生は「2ちゃんに書き込むのには勇気がいるよ〜、藻前勇気がある
んでつね、アハハ」なんて言ってた。
理科の先生は、「2ちゃんのどこの板行ってる?先生は最近したらばに
よく行ってるけどね〜」とか言ってた。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:38 ID:EXYz0SdQ
ちょっと前くらいから友達がメールで『〜だYO!』とか┐(´ー`)┌ ( ´_ゝ`) (´∀`)とか使ってくるんですが、ねらーなのでしょうか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:43 ID:1kgLUYYg
ーだYO!は漫画のネタとかにもなってるからどーだろうね・・


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:06 ID:4+Kk96qj
うちのサークル、2ちゃんねらー多いんですが。
普通の音楽サークルなのに...

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 06:07 ID:TVZ9PtYg
だから・・・?

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:19 ID:qmfJke1i
ドラム叩くときに「○○まだー!?」と叫んでるとか。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:21 ID:0ZsiCDqw
                     ....
          =≡= ∧_∧      
           /    (´・ω・`)      
         〆  ┌  ノ  ノ.∈≡∋ 
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         ||      .|:::|∪〓 ||    
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:49 ID:gCXV5v+z
音楽系って2ちゃんねらー多そうだね。
文化系だし。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:06 ID:Tg1GoqD6
うちの会社にもいるなあ。
〜ですが何か?とかキターとかたまに言ってる。
仕事中に共用のパソコンで2ちゃん(・A・)イクナイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)