5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神を平穏に保ちたい人のスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:35 ID:GRrxWaE/
感情むき出しってダサいし

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:36 ID:GRrxWaE/
普段、カリカリ、イライラしてる人や嫉妬心をチラっとさせたり
する人をみると「かっこ悪いなー、馬鹿だな」って思う。だから
こそ自分はそういう感情を表に出さないようにしてるけど、一人
でいる時に嫌いな人のことやなんかを思い出してカリカリしてし
まうことがある。小さいことにイライラするのは精神衛生上すごく
悪い。どうすれば精神をいつでも平穏に保てるのかな。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:37 ID:Le+ETVU4
歩け!
 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1084899371/l50

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:41 ID:GRrxWaE/
基本的には平らな性質なんですよ。でも向こうからいいがかり的につっかかってこられたり
すると間接的にマイルドに嫌がらせして笑顔でスルーしても、後でムカムカ
しちゃう。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:46 ID:YLZltfIQ
腹を割って話すという事を、感情をむき出しにしてぶつけ合う事
だと思っている人がウザイ。




6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:51 ID:GRrxWaE/
イライラ以前に敵をつくらない人ってうらやましいな。でもそういう人って
能力もあんまないんだよね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:56 ID:ZS1w1pIk
今すぐ精神を平穏にしたいなら生活板を見ないってのが一番簡単な方法。
あとカルシウムかな。飲み始めてからカリカリ感がなくなってかなり良い感じだけど
なぜかウンコが硬くなった。排便時要覚悟。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:59 ID:GRrxWaE/
おもいきってネットやめてみるとかかな。あーなんかでも普段小さいことに
こだわらないクールな人を演じてると一人になった時に無理が出る。
だって本当は器小さいんだもん。

にしても男でも感情むき出しにする人って珍しくないね。後で思い出して
恥ずかしくなったりしないんだろうか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:00 ID:dJG9uXhZ
>>4
君は私二号だ。
>>6
そこですよ。
特に女は自分の狙ってた男が私に名刺わたしただけで
嫌がらせしかけて来るし、、、。


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:01 ID:Le2fFkjE
>>6
俺だ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:14 ID:GRrxWaE/
誰にも文句いわれないくらいまでのレベルになるか、いまのまま一人になった時に
悶々とするかないんだろうなぁ。しかし自分の器の小ささには嫌になる。

俺って私ってあんまり小さいことは気にしないの!っていう人いますか?いますよね。
無礼な奴とかも赦せちゃったりするの?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:04 ID:QzSzR2Oa
こういう人って平穏キャラを取り繕ってるような気がするな。



そんな人をバカみたいに笑わすのが好き。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:52 ID:qa/abY8r
大笑いとかはするけど、イラついたところとかはみせないようにしてる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:57 ID:lMK3WUfp
そうさ君は 気づいてしまった
やすらぎよりも 素晴らしいものに

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:34 ID:CiaqEXZM
素数だ。
素数を数えるんだ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:36 ID:qa/abY8r
無礼な相手につい仕返しをしてしまうことはあるな

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:39 ID:AbmfK33A
>>14
いつしかまぶしいウホッ男の光

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:41 ID:8c53R2ql
仕事はまだなんとかなるけど、満員電車で足を踏まれたり、
肘でつかれたり、朝急いでいるのか、ガンってぶつかってく人など
非礼な人がいると、激しい怒りに襲われます

ヨガスレで安定したいう人を見たからやってみようかな

昔に比べると怒りやすくなったよ、、、

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:52 ID:qa/abY8r
>>18
私と逆だ。通りすがりの無礼な奴のことはすぐ忘れちゃうんだけど、
普段顔あわせる関係の人間だと表面上はにこやかでも心は凍ったまま。
たぶん相手にも伝わってると思う。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:03 ID:Yfi3Bp3o
いまダイエット中でとてもじゃないけど平静でいられないー
お母さんが菓子パンたくさんもらってきてるしー
だめだー

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:14 ID:kR1DDTNV
ココ数年、些細な物音が気になるようになった。
これは鬱病の症状だという。
ただ実感としては、物音が気になりだしてから、なんとなく
浮かない気分の状態が出るようになった、というのが正しいんだけど。
そろそろ就職活動でも内定出たので、なんか本格的にジムにでも通って
体力的に鍛えるところから、精神面でも強い自分を作ろうと思います。


22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:25 ID:ymHwFw03
>>19
それ私も。
通りすがりの他人より知人の方が疲れる
よっぽど気心の知れた相手ならいいんだけどね
あと、子供の頃に比べてホラーとか、暗闇とか怖くなくなった変わりに
対人関係に恐怖感を抱くようになったな

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:30 ID:Yfi3Bp3o
>22
右に同じ。というかホラー大好き。対人関係怖いっていうか目をそらしたい感じ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:39 ID:d/22nGJ8
瞑想。段々くせになる

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:48 ID:b73OLNAL
>19,22
逆ですね。会社の人に、朝、駅で見かけた私が相当不機嫌そうだったと言われました。

あぁ、見ず知らずの人にも優しくなりたいな。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:57 ID:MHxkrDtR
私は知人にも通りすがりにも疲れる。
前者には顔色を伺ってばかり、後者に対しては
自分はこんなに迷惑をかけないように気を遣っているのに何だお前は、という気分。
私の場合はきっと自分への態度にばかり気が向き過ぎるのと、
自分が人に要求するものが多すぎるのだと思う。
相当傲慢な思考回路だ。苛立っている時は大抵この思考パターンで、
気づく→へこむ→行動を改めるってしてるけど、長続きしなくてさらに落ち込む。
瞑想、やってみようと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)