5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット情報を信じて損したこと

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:23 ID:BldqzQML
なにかありますか?絶賛されてたけど買ってみたら(´・ω・`)だったとか

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:28 ID:5DnE+Zr7
おもい浮かばん・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:38 ID:icnVl4Xw
33333333333333333333333333333333

4 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/20 13:14 ID:o0WZnX4D
testttttttttttttttt

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:02 ID:YfjtJYHd
ねqぱ;ldkふぁ;kdjf;あをえい2983fじゃpdま;l;sk

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:17 ID:aWowKhl3
とりあえずN速あたりで盛んに言われていること(誰々がチョソだとか)は信じる必要なし。
てか信じても意味ないし。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:55 ID:b1KK57qZ
層かとかね

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:36 ID:9jH0VqJb
>7
久本が創かなのもガセかー。
よくできた偽造ビデオだな。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:39 ID:ihdY4Vnk
意外と栄えないねー

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:18 ID:ERk2pxYD
ぬー速の地震板とか

もうカンパンとか全部食っちまった

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:14 ID:/iMtxt56
あえて言えば去年の阪神独走の際、プロ野球板では
「阪神の優勝は絶対にありえない」てな雰囲気になってて、
薄ファンの俺は「あー、そんなものなのかな?」なんて思ってたら、
そのまま優勝してしまったことかな。2ちゃんねるはバカが有識者を
気どるための場所(自分も例外ではないが)、という側面が強いことを
改めて思い知らされた気がした。ただし、プロ野球板は流れが速すぎるので
ながめるぐらいだったので、俺が気づいてないだけで阪神の優勝も
ちゃんと予想されていたのかもしれないが。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:22 ID:B5YmaUB1
化粧品だな…。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:36 ID:FauzRblp
業者さんが書き込んでる場合もあるからねえ

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:18 ID:YqvY9BLj
>>13
ニコンの事か?
開発部が総でで掲示板荒らし

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:25 ID:ybWFUmur
主婦サイトで絶賛されていたサン○イズファーム福袋や、
イー○ョッピングトイズの福袋。
(´・ω・`)

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:25 ID:esTypZIo
FF10が面白くないってこと。安くなってたのに面白かったよ・・・びっくり。
ゼルダ風のタクトが面白いってこと。定価で買ってかなり期待して・・・凄く・・・損した。
時間が過ぎてうんと安ければ、あんなに損した気分になることもなかったでしょうが。
怖いくらいに褒めていた人は何者だ。業者さんか?信者さんか?好みの問題か?

17 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/21 01:45 ID:YIcmQPcW
特にない

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:58 ID:LfW1awz4
>>16
FF10は名作。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:01 ID:+5vvFyWN
まあ実際は皆何かを失ってるよ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:21 ID:PhhLpQIS
>>16
比較的マイナーなソフト(ゲームでも映像でも)のスレは好きな人しか
書き込まないので好意的な意見が多い。逆にメジャー過ぎるソフトの
スレは、好きじゃない人も書き込むし、人が多いところを好む便乗嵐も
生息しやすい。書き込み全体の雰囲気によって、自分と感性の合う人が
書き込んでいるかを嗅ぎ取ることも必要だよね。

自分の場合は転職板。最終面接の後の結果待ちで、採用通知が届いたという
レスが。それが妙に真にせまってて、だいたいこの手の結果通知って
遅ければ遅いほど不採用確実なんで、落ちたものだと落胆してた。
しかし実際採用されてて、後に転職組の人たちや人事の人たちと
話をするにあたって、どうやら件の書き込みはまるで嘘だと判明。
まあ損したって程じゃないですが。しかしその書き込みをした人、
どういうつもりだったんだろう。その心情を思うと、薄ら寒い。



21 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/21 13:07 ID:4rcESSs/
tes

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:27 ID:/iMtxt56
>>16
風のタクトは酷評されてたような…。しっかり見てはいないけど。

>>20
主に言いたいこととは別の問題だと思うけど、
ゼルダシリーズはかなりメジャーだと思うが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)