5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ35

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:30 ID:MYdaOk8p
☆幅広く疑問を募集中。ネタにもマジレス(・∀・)カコイイ!☆

1・どんなくだらん悩み、質問にも答えるゾ!ドンと来い!!
2・まず質問の前に検索して見よう。 
Google http://www.google.co.jp/   2典 http://www.media-k.co.jp/jiten/
3・質問をする時はage(メール欄を空欄にして)でよろすく。
4・ちょっと真面目な質問、相談はこっちのほうがいいかも。
スレを立てるまでに至らないささやかな疑問・質問83
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1084888045/

前スレ
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ34
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1084627768/

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:32 ID:UWOZsfxS
2ゲット
>>1乙

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:35 ID:6Cgduh/Q
颯爽と3ゲト。
あの一人暮らしで節約に励んでるんですが、どうしても
光熱費が減りません。電気もあまりつけないしガスも元栓を
ひねってるのにそれぞれ2千5百円はかかります。どうしたら
いいでしょうか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:37 ID:NhnOdr10
>>1さんお疲れ様です。

早速質問です。
今度大学で生まれて初めて授業で自分の調べたことについての発表をします。
(自作プリント+教壇に立って解説)
お題は自分の街についての紹介をしようと思っています。
聞く人が飽きなくて、説明しやすいものにするには何かコツがありますか?
作ったプリントをそのまま読むのは面白くないですし・・・
教えてください。

5 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/20 17:41 ID:dOeFre9r
ほんとにくだらない質問ですが・・・。
海外に荷物(といってもちょっとでかい封筒)を送る場合、
郵便局の窓口での第一声は何と言ったらいいですか?
「これ送りたいんですけど」?
「これアメリカに送りたいんですけど」?


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:45 ID:2PFiNUWK
>>3
電気のアンペアを下げる(たしかタダだったような)
一人暮らしなら10Aでも余裕か。
電力会社に電話してみれ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:47 ID:9ePfGBN4
>5
すでにあて先の国名・住所がきちんと書いてあって
「普通のエアメール扱い」でいいなら
「航空便でお願いします」だけでOKですが。



8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:50 ID:Pe0FXRhC
>>3
10チャンの黄金伝説見てみ。バカ企画だけど実は結構参考になる。
>>4
とりあえず十分に準備しる。プリントはあくまで要約。話は可能な限り具体的に。
テーマが面白けりゃオーディエンスもついてくるさ。
>>5
向こうもプロだから住所見てわかるだろ。
「すいません」とか言って窓口だしゃあいいんじゃん?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:55 ID:dOeFre9r
>7,8
なるほど。ありがd。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:58 ID:O7fQ4Jtb
今読んでて気になったので質問。
エアメール用の封筒ってありますよね、赤と青と白で縁取られたやつ。
あれじゃなくても送れるんですよね?何故存在しているのですか?
あと、あれを国内郵便で出すのは可能ですか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:05 ID:9ePfGBN4
>10
あの封筒じゃなくてもごくフツーの茶封筒やラブリーな封筒でも外国に送れます。
もちろん、国内にも出せる。

あの封筒の存在意義はちょっとわかんないなあ、ごめんね。



12 ::04/05/20 18:07 ID:NhnOdr10
>>8
ありがとうです!
何しろ初めて作るもんで・・・


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:07 ID:dOeFre9r
>7
ちなみに「普通じゃない」エアメールってどんなのですか?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:08 ID:2o8VPV5T
>13
SAL便とかじゃねーの。


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:21 ID:dOeFre9r
>14
そんなのあるんですねぇ。どうも。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:22 ID:JJw52Tjt
>>3
俺は1Kの部屋で先月ガス3500(風呂のみ)の電気2300円だった。
徹底的にやるなら電気は全部コンセント抜くとか
寝る前に思い切ってブレーカーごと落とすとか。
ガスはちょっとわかんない。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:35 ID:6lK0P4wW
タクシー呼ぶ時って出来るだけそこから近い会社を選んだ方が得なんですかね?
車庫からそこの場所まで来る分のメーター料金ってかかるんでしょうか?
出来るなら安くあがって欲しいんだけど…

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:36 ID:0K0FnSeg
>>10
あの封筒は薄くて軽量にできてるから、なるべく安い料金で送れる
って事だと思う。

なんで赤と青の線が入っているかは知らない。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:38 ID:pfsC+Y/q
>>17 最高1メーター料金と決まってるはず

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:39 ID:sQr7dc7T
友人に誘われて、週末海へ釣りにいく予定なんですが、
何を隠そう私は釣りというものをした事がありません。
とりあえず友人が言うには
「○○ちゃんは初心者だから、さびき釣りからやってみようか」との事。
さびき釣りってどういう釣りなんですか?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:39 ID:mnXHzxw9
>>17
メーターが上がるのは乗った時点

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:43 ID:9ePfGBN4
>17
呼ばれた場所までは「迎車料金」という通常走行とは違うメーターで来る。
あなたが乗った時点から「走行料金」にメーターが変わるよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:43 ID:NhnOdr10
ついでにタクシーについての質問です。
ずっと気になってたんですがタクシーは距離でメーターがあがるんですよね??
だいたい何メートルぐらい走ったらあがりますか?

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:44 ID:mnXHzxw9
>>20
簡単に言うと疑似餌。自分で気持ち悪い餌を付けなくて良いから楽。

25 :20:04/05/20 18:47 ID:sQr7dc7T
>>24
疑似餌?ですか?
餌が無くても魚が釣れちゃうんですか?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:52 ID:pfsC+Y/q
>>25 糸に針と小さなビニールみたいのがついている
水中にいれて、上下させるとビニールがひらひらと動いて魚には餌に見える
さびきでも餌のオキアミをまいたり、カゴにいれたりする事もあるが
ゴカイの様に人によっては苦手な餌とか使わないので安心

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:52 ID:JJw52Tjt
>>23
時間も関係あるよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:54 ID:6lK0P4wW
>>17です。
1メーター料金ってだいたいどれくらいですか?
ということは、ちょっと遠い会社に頼んでも大丈夫って事ですよね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:55 ID:pfsC+Y/q
タクシー会社のページ見れば

30 :20:04/05/20 18:56 ID:sQr7dc7T
>>26
ありがとうございます。なんか面白そうですね。
どんな魚が釣れるのかな?
でも私、虫とか触るのそんなに苦では無いですよ(w

31 :10:04/05/20 18:57 ID:O7fQ4Jtb
>>11>>18
有り難うございました。
確かに薄いみたいですね。
自分でも調べたんですがトリコロールは解りませんでした。
国内で使う場合はAIR MAILの表記は消して使うんでしょうか?
でももしパッと見てエアメールと解るために模様を付けているなら敢えて使わない方が良いのかな・・・

32 :23:04/05/20 18:58 ID:NhnOdr10
>>27
そうなんですか・・・・


ところで今Open Jane Doeをつかってるんですが、
書き込みをしようとすると必ずsageに設定されているんです。
設定を変えることはできますか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:00 ID:BzpF0R34
僕の両親は僕が幼いころに離婚していて、僕は父に引き取られ母の顔も覚えていません
成人したことだし一応会っておいてもいいだろうくらいには思っているのですが、
家族に相談せず、かつ悟られないように独力で見つけ出す方法はないでしょうか。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:02 ID:6MWyQrIA
前スレ997:
> >969
> 街中ならアンテナを基準にする。
> 地上波のアンテナは関東なら常に東京タワーを向いてる。

地上波は関東でもUHF再送信を受信している場合があって、そのときは東京タ
ワーを向いているとは限らないよ。
また、高層ビルのために電波障害が出るような地域だと、地域一帯がCATV化
されていて、そもそも地上波アンテナが立っていないこともある。

> 衛星のアンテナは日本全国同一の方向を向いている。

スカパーのアンテナとBS/110度CSのアンテナでは方向が違うわけで…。
あと、元の質問は「方位が知りたい」であって、「同じ方向を向いている」と
いう知識だけでその方向がどこなのかを知らないと、意味がないんだけど。
ちなみにスカパーはおおよそ南南西、BS/110度CSは南西を向いている。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:11 ID:MlOZjiUP
>>32
○書き込むときにメール欄の右側にあるsageチェックを外す
○設定−基本−書き込み で 「デフォルトでsageチェック」 をはずす


36 :32:04/05/20 19:25 ID:NhnOdr10
>>35
ありがとうございました!
最近jane使い始めたので慣れなくて('A`)

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:54 ID:2QMwDqtM
>>33
酷かもしれんが正直なところ、カネ&コネ次第なんじゃねーかな。
個人で捜索するには限界があるし、興信所頼るにもかなり金がかかるし。
下らんことしか言えなくてすまないが、がんがれ!

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:56 ID:Wwg4MozC
モロヘイヤって今どのくらいの量でいくら位するのですか?


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:04 ID:KO3B2R7D
大阪から砂浜がある海へ電車でいけますか??
(出来れば安い電車賃で)

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:17 ID:svJUKdJq
なんかすげぇ低脳な質問ですけど
事を大げさに言ったりする様子を
「事実を膨張させて伝える」とか
まぁとにかく「膨張」をつかって表現しますか?

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:20 ID:Kw9JuyWt
誇張

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:20 ID:WrV1U6Ch
>>40
「誇張(こちょう)させて」とは言うが。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:24 ID:svJUKdJq
>>41>>42
ありがとうございます。
なんかしっくりこなかったもんで

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:28 ID:zD3jMgC5
スタイリッシュに人生を送ろうと思っている者です。
カフェでコーヒーをこぼした時にカッコよくこなす方法を教えて下さい。

私の考えたものですが、他にもっといいのがあれば参考にしたいと思います。

@ 店員を名前で呼びつけてこぼしたコーヒーを拭かせ自分の手を汚さずに新しいコーヒーを持ってこさせる。
A コーヒーをこぼすことは最初から予定してたことだという顔をしながら、ひとつ咳をする(こぼしたコーヒーは放置 。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:32 ID:Tvy2VrX3
Bなるべく空気に触れた方が本当の味がでるんだよねという顔をしながら、こぼしたコーヒーをすする。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:39 ID:9ePfGBN4
>44
@は人間性を疑われるようなことで、全然カッコよくない。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:42 ID:dCJkPGhi
>>44
@はテーブル上のものは客の自己責任であると思われ、たとえ常連でも嫌な香具師

Cエルメスのスカーフを雑巾代わりに使い、何食わぬ顔でバッグに仕舞う

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:52 ID:h2LzvGJc
Cカコイイ!

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:53 ID:D5gANyOK
5.倒した瞬間弾かれたように服の中からSIGを取り出し、ちょうど店に入ってきた刺客をポイント

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:53 ID:57mamkge
>>39
須磨(神戸市、阪急もしくは阪神から山陽電鉄乗継)とか、二色浜(岸和田市、南海電車)とか、
天橋立(宮津市、JRから北近畿タンゴ鉄道乗継)とか。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:54 ID:NkMA+JV8
ユニマットってなんですか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:57 ID:zD3jMgC5
D 今日は湿度低い!と言いながらわざとこぼしたと見せつける

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:02 ID:NhnOdr10
Eさも外国暮らしの人のように英語で独り言を言う。ダサッ

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:06 ID:h2LzvGJc
ダサイんじゃだめじゃん

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:11 ID:57mamkge
>>51
飲料自動販売機の貸出・運用委託の会社

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:14 ID:GGVuwsMy
寝すぎて気持ち悪く口の中に唾液が出てきます。
座っていても頭がくらくらし、寝ればぐわんぐわん・・・…_| ̄|○

なにか良い対処法ありませんか?

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:14 ID:cHxd718t
>>44
やっぱり、

F店員に「すみません、こぼしてしまいました」と言って、自分で拭く素振りを見せながら、
結局店員に拭かせる。

ちゃんとお礼は言うんだよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:30 ID:SczSEhuf
>>56
スポーツしれ。汗かいたらスッキリ!

59 :トース ◆EdUhEHXkEg :04/05/20 21:39 ID:TJO0RhPK
どらむかんすきか?

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:41 ID:80hVs7nB
cheap trickのsurrenderという曲をカバーしているバンドが有ったと思うんですが、誰でしたっけ?

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:44 ID:WrV1U6Ch
>>56
起きたらマウスウォッシュや練り歯磨きで歯磨きすれ。
漏れ的にはリステリンよりダイエーセービングのやつ。
リステリンは甘すぎる。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:59 ID:l0k72zOp
30歳女ですが、ネットやりながらせんべい1袋近く食べてしまうのですが
これでいいわけないですよね?!今は標準体型だけど、太りそうだし
体にも悪そうですよね。でも育児のストレスなのか、これが
唯一の楽しみでもあります。でもせめて4/1袋ぐらいで
気が済む方法ってないでしょうか?

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:02 ID:wOHW/FcB
最初から1/4分を分けておく

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:08 ID:j0xX28fX
洗濯機が凄くくさいんですがどうしたらいいですか?

65 :62:04/05/20 22:09 ID:l0k72zOp
>63
最初から分けておいても気がすまなくて
もっと食べちゃう・・
根性なしですよね。なにかいい方法ないかな。

66 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/20 22:10 ID:BTYV+yqu
>>64
洗濯機の手の内側の隠れた部分を掃除できる洗剤が、ホームセンターで売ってた希ガス

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:10 ID:Tvy2VrX3
>>62

一袋なら4/1袋以内ですんでるじゃないか。解決。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:12 ID:F5OG6eSc
>>64酢で洗濯しる

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:13 ID:7i36PflT
>>62
初めから1枚ずつ個装になっているおせんべいを買って、一日1枚とか決める
食べるのでストレス発散するのをやめて、他に発散できるものを見つける
ゲームとかやってると両手が塞がるので食べられない…
私はこれで間食の癖を止められました。ガンガレー

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:13 ID:WrV1U6Ch
>>67
細かいところによく気がついたね。

この揚げ足取り!!w

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:15 ID:NhnOdr10
私は何グラムまでおk、とかにしてます。
一日一枚とかだとついつい手が伸びちゃう。
ちょっと余裕を持たせた表現にしないとどうしてもストレスがたまってしまう・・・


72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:18 ID:NkMA+JV8
ハロワで紹介してもらった職場(バイト)先を一週間程でバイト先に勝手に告げず辞めたなど何らかの問題があった場合ハロワに伝わるんでしょうか?

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:24 ID:WrV1U6Ch
>>72
そりゃ仕事先の方でハロワに言ったら伝わるだろうな。

それに給料もらいにくいんじゃねーの?勝手に辞めたら。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:30 ID:D5gANyOK
>62
よく噛む。お馬鹿なようで効果的だったり。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:31 ID:ZgkhTT8C
DoCoMoなんですが、1パケットってどの位ですか?
ここにカキコした私は何パケットを使ったことになるのですか?

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:32 ID:57mamkge
>>62
すぐに食べられるものを屋内から排除する。


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:34 ID:0K0FnSeg
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!


生活板対策本部
2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085056983/

78 :62:04/05/20 22:35 ID:l0k72zOp
>>67
ワロタ。間違えちゃったよ。あ〜はずかし。

>>69
あーよかった4/1とか書いちゃったけど意味一応通じたんですね。
経験者の意見は心強いです。そうですねー私は
ゲームはやらないのでマンガにしよう。ありがとう!

>>71そうなんですよね。ついつい手がのびちゃう・・。魔の手が。
お答えありがとでしたー。


79 :62:04/05/20 22:37 ID:l0k72zOp
>>74よくかんでみます。ありがとです。
>>76そうですよね。なるべく買わないことも大事ですよね。ありがとう。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:40 ID:j0xX28fX
>>62
簡単ですよ。せんべい以外で空腹を、満たせばいいんです。
たとえばカップめんとか

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:45 ID:hbbXmG/k
前スレ、982
人間など存在しない、それは単なるDNAの乗り物にしか過ぎない。
って、解釈もある。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:52 ID:l0k72zOp
>>80
いや、せんべに限らず、間食を減らしたいということなのです。
説明不測スマソ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:59 ID:WrV1U6Ch
まぁダイエットには食事の回数多くして
全体の量少なくするのがいいって説もあるけど。
とにかく食べる回数少なくしたいんならスマソ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:01 ID:WJeIW0TM
>62
せんべいをやめてスルメにする。長時間噛めて少量でも口さみしくならない。
せんべいをやめてところてん(酢醤油)にする。おなかいっぱい食べてもカロリーは低い。
(2パックも食べたら、気持ち悪くなるくらいおなかいっぱいになるけどね。)

29歳女ですが、これが私のおやつです。もずく、納豆もオススメ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:10 ID:LHO/5ALu
ネット代を滞納してて「電信扱いで振り込んでください」っていう紙がきたんですけど、
電信扱いっていうのはインターネットから振り込んでもいいんですかね?
よろしくお願いします。

86 :62:04/05/20 23:11 ID:l0k72zOp
>>83普通の女性は(たぶん)間食ってしなそうじゃないですか。
それに憧れてるんですけどね。でもやめるのは無理なんで少なく、と
思って。レスありがとです。
>>84
いいですねースルメにしてみます!
ところてんもそういえばこないだ食べたら1パックでおなかいぱーいに
なったからいいかも。納豆をおやつにってのはどうだろう。やっぱ
ごはんの時かな。
84さん、健康的なおやつですね。参考になりました。ありがとう。


87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:12 ID:z61aBCgN
の彼女がほしいです

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:15 ID:ZgkhTT8C
>>85
どうぞ!

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:17 ID:QmxWJ4FU
>>85
電信扱いとは銀行振り込みの一種。ネットバンキングできる環境にいるならインタネットで振り込んでもOK もちろんふつうにATM機で振り込んでもよい

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:20 ID:LHO/5ALu
>>88-89
どうもありがとう。早速振り込んどきます。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:30 ID:jRKGx2X5
部屋の鍵がついていないドアに、鍵を取り付ける場合、
どの業者に依頼すればいいんでしょうか?

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:33 ID:QmxWJ4FU
>>91
とりあえず建物の管直人 いなけりゃ不動産管理業者じゃない?
持ち家なら 家建てた工務店

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:38 ID:JMf4fTf1
今朝マンガ喫茶で「カイジ」の最終巻読んできた
ところなんですが、今ふと思った

左ほほのキズ、なんでついたんだっけ?

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:41 ID:IE6uN2+h
>>91
便利屋もやってくれる。
できれば専門のリフォーム業者がいいけど、口頭でいいから見積もり聞くのを忘れずに。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:44 ID:wuAZoyZj
>>93
利根川とのEカード対決
トイレの鏡に頭から突っ込んだ時だったと思う

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:44 ID:FLAgDX6U
2ch専用ブラウザで一番便利なのって何ですか?

97 :オンドゥル014 ◆DanteCcPxM :04/05/20 23:47 ID:2ZrCIsA2
>>96
漏れはLive2ch

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:48 ID:9Ij9zQG0
>>96
人によるから色々使ってみれ
参考
ttp://webmania.jp/~2browser/

ちなみに自分はOpenJaneDoe。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:49 ID:bMaHJ+7p
>96
2ちゃんの鯖落ちや移転も知らせてくれるし、今の所不具合がないんで壷。
壷がブラウザ風味なんで違和感なくて使いやすい。
でも他の2ちゃん型BBS(まちBBSとか)に対応してないのがきついかな。
とりあえず適当にDLして慣れてみそ。

100 :96:04/05/20 23:57 ID:FLAgDX6U
>>97-99
ありがとう。参考にします

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:57 ID:JMf4fTf1
>>95
ありがとん
いろんなとこ切り落としたりしてたのに、そんなキズが
最後まで一番目立って残ってたのか…
まったく覚えてませんでした
(*´Д`)スキーリ

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:02 ID:7FcEVUBQ
OpenJane1.9.2Doeで
運用系の板が見れないのだけど
見れるようにする方法ってあります?

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:07 ID:kuKyjBzo
>>102
とりあえずバージョンアップしましょう。
あと板一覧の更新。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:07 ID:V/zKW3L9
さっきダウンタウンDXで視聴者のペンネームが
「モンキーパンツ」だった。
もしや生活板の住人?!って思ったんだけど、
同じこと思った人いるよね?

たしか1年くらい前に流行ったスレだと思うけど

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:17 ID:bvc5l/P8
FMについて教えてください。よく番組の中で、
『TOKYO−FMをキーステーションとして全国23局ネットで
お送り致します…』(うろ覚えなので間違ってたらゴメン)とかいうでしょ?
その23局ネットって、おそらく一県に1局ですよね?
その県内にいる限りはその周波数で聞くことができるのですか?
それともテレビのように、同じ県内でも地区によって違うチャンネルになるのですか?
わかりづらくてすみませんが、教えてください。


106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:22 ID:U8+N6xzB
引越しをしたのですが、免許証の裏に現住所を自分で書いていいんですか?

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:23 ID:hyVQ3uZY
>>106
だめです。警察署へ行ってください。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:27 ID:U8+N6xzB
>>107
即レスありがとうございます。

今書くとこだった(´Д`;)

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:31 ID:HiGV9kS3
>>105
FMでも同県内でいくつか周波数あるところもあったと思うけどねぇ。
AMだとほとんどひとつだと思ったけど。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:32 ID:oKmUa5f8
>>105
FM電波は山を越せないので
ひらべったいところ以外は地区ごとに別の電波になる。周波数も変わる。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:33 ID:cVeknD9h
シフォンケーキって、しゃぶしゃぶ鍋で作るの?

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:35 ID:Xr03pCDi
>>111
しゃぶしゃぶ鍋にそっくりな型があるんです。ケーキ用の。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:37 ID:zZByomS5
【応援要請】コーヒー豆偽装表示業者を糾弾しよう!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080923403/320

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:38 ID:bvc5l/P8
>>109-110
レスありがとうございます!そっか、山を越せないのか…
個別に調べてみることにします。ありがとうございました。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:45 ID:92OYE8Zq
壷のNGワード設定が出来ないんです。
基本設定のNGワード有効にチェックして、見たくない名前コピペした。
それから起動しなおしてもレスをあぼーんできないんです。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:46 ID:seuBBAQ9
>115
「外部編集の読み込み」ボタン押した?

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:48 ID:uOcEJSsJ
NGワードじゃ本文中にしか効果ないんじゃないの?
(壷使ったことないからあるか知らんけど)NGネームに設定しないと。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:52 ID:seuBBAQ9
>117
名前欄・メール欄・ID・本文とそれぞれ指定できるんだわ。


119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:55 ID:Uel4Eg1t
尾篭な話ですみません。
最近左胸上部と、胸と脇腹の間に激痛が走ります。
最初は生理前のホルモンの活発が原因なのかな?と思って放っておいたのですが、
生理前後関係なく、ずっとギューっと圧迫される痛みが続き、何かにあたると
激痛が走る為、明日病院に行って検査してもらおうと思うのですが、
何科に行ったらいいのか判りません。
婦人科でしょうか? それとも外科でしょうか?
あと、乳癌の検査も兼ねて欲しいのですが、それは外科でよかったのでしょうか?

120 :115:04/05/21 00:55 ID:92OYE8Zq
〉116
押しました。トリップまでコピペしたんだけど、それがまずかったかな?

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:57 ID:kl+KvHDz
2ちゃん内で「人間の記憶できる容量はどの位か」みたいなスレはありませんか?微妙にスレ違いスマソ

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:02 ID:seuBBAQ9
>120
本文は本文欄に、名前は名前欄にコピペしないとダメだよ。

ex)本文に「ぬるぽ」があるレスをあぼーんしたい場合
壷の設定→レス表示機能→NGワード→本文→外部編集→上書き保存
→外部編集の再読→確定→スレを再読み込み

マシン本体やブラウザの再起動は必要なし。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:03 ID:p6A8V057
2ちゃんの漫画系のスレを見ていて気になったのですが
ある作者が、他の人のイラストや写真を模写して絵を描いたことが問題になり
それを取り上げた検証サイトで、そのイラストや写真を
両方の作者に無断でageるのは著作権違反にならないのでしょうか?

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:03 ID:seuBBAQ9
ごめん、間違った。

ex)本文に「ぬるぽ」があるレスをあぼーんしたい場合
壷の設定→レス表示機能→NGワード→本文→外部編集→テキストに「ぬるぽ」と入力
→上書き保存 →外部編集の再読→確定→スレを再読み込み

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:03 ID:eZhQiQQ+
>>121
このへんでは

■ ■ 記憶の書き換えってどこまでありうる? ■ ■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1062909871/

記憶力をよくするには?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1032326790/

一番古い記憶の見分け方
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1047046724/


126 :115:04/05/21 01:06 ID:92OYE8Zq
〉119
総合病院では、乳がんの検査は外科だって言われました。
私も婦人科かと思ってたけど。
婦人科だけの病院でももちろん検査してくれる。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:06 ID:seuBBAQ9
>123
正当な引用の場合は許可される。
引用される部分はあくまでも補助的な存在であり、
しかも引用に正当な必要性がなければならない。
つまり検証を目的とするサイトで補助的に資料としてageられてる分にはOK。


128 :119:04/05/21 01:13 ID:t2ngK79e
126さん、ありがとうございました。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:14 ID:kl+KvHDz
>>125 サンクス!

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:16 ID:KfixjZvu
>>123
文化庁の著作権のページ
http://www.bunka.go.jp/8/2/VIII-2-C.html
この中の「引用」が検証サイトに該当します。
以下転載
>他人の著作物を自分の著作物の中に取り込む場合,すなわち引用を行う場合,一般的には,以下の事項に注意しなければなりません。
>(1)他人の著作物を引用する「必然性」があること。
>(2)かぎ括弧をつけるなど,「自分の著作物」と「引用部分」とが区別されていること。
>(3)自分の著作物と引用する著作物との「主従関係」が明確であること(自分の著作物が主体)。
>(4)「出所の明示」がなされていること。(第48条)
>(参照:最判昭和55年3月28日 「パロディー事件」)
今私はこの記事を引用してる訳です。
(3)の主従関係ですが、要するに説明しているこの文の方が重要なんだよ、
引用部分は補足なんだよ、という事ですね。

131 :115:04/05/21 01:19 ID:92OYE8Zq
〉124
ありがとー。
今本文で試したらできた! でも名前欄では出来なかった。
もうチョット頑張ってみます。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:21 ID:uOcEJSsJ
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!

(ちなみに、前回も前々回も、lifeは敗れております・・・)

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 10
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084640198/
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 11
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085055213/

133 :115:04/05/21 01:22 ID:92OYE8Zq
あ! トリップをコピペしないでやったらできました!
皆様連続書きこみ申しスマソ。

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:23 ID:lpmMxQwO
>>132
やりすぎるなよ

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:24 ID:kuKyjBzo
>>132
勘弁してくれよ
そのスレを常時ageでいいだろう

136 :123:04/05/21 01:25 ID:G3tjEQK4
>127、130
わかりやすくサンクスです


137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:37 ID:tMkq5u5f
レイ・ペンバーの婚約者はしんだのですか?

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:39 ID:5T58gXVo
>>137
おそらく死んでいない、あのまま死んでいたらなんだかなぁって感じだし。


139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 04:52 ID:LDYDyXYh
>>137
なぜ漫画板じゃなくここで聞くのか良くわかんないけど、>138に胴衣。


140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 04:59 ID:6uTCdQU1
>>104
遅レスでゴメン。私も同じこと思ったよ。
ああいう、住人の連帯感が感じられるレスの応酬って好きです。
「…焦げ目がいいんだよね」っていうのもあったなぁ。

あと、冠婚葬祭板だったか「ふぐり(=ふくさと間違えてた)の使い方」って
いうのが延々続いて、笑った笑った。古い話でゴメン。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 06:25 ID:mCVjjjaa
松浦あやの旬はいつですか。
もう過ぎてますか?今ですか?これからでしょうか。
松浦あやより前田健のが旬っぽいのはナゼでしょうか。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 06:30 ID:rLXhzdVA
>>141 だいたい去年ぐらいで終わりました 「ね〜え?」で終わった感じです

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:12 ID:oUrQRvlV
日本語が世界で一番難しい言語って本当?

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:24 ID:rLXhzdVA
中国語、ロシア語、日本語が難しいと言われています
日本語は母音の数は中国語やロシア語よりは少なく簡単ですが、
漢字、男女言葉、尊敬語謙譲語、語尾の変化
実生活での曖昧な表現やわびさびと言われる様な物が壁になり
深く理解するのが難しいと言われている様です

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:34 ID:itoU1jbe
>>144

ふーん、ロシア語も難しいんだ。オレ大学で第二外国語ロシアだったんだが
ハラショーくらいしか覚えてないしな。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:46 ID:oUrQRvlV
>>144
難しいんですか、ありがとうございます

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:57 ID:cVeknD9h
>>144
日本語は、言語としてはすげー簡単な部類だよ。
欧米人でもアジア人でも中近東やアフリカ系の人でもすぐ覚えられる。

難しいのは、言葉そのものよりも、家族ろ親戚とか仲良しグループとか会社とか町内会
とかの小さなコミュニティーごとに違う暗黙の了解の多さのことだと思うが。

148 :おさかなくわえた20世紀梨さん:04/05/21 08:07 ID:Fri4DDbo
どうしてわざわざ同じことを繰り返し言うんだろう…(´∀`)?

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 08:23 ID:sNYohPT4
>>148
ほら、だから日本語は難しいんだって!

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:06 ID:Z3g/fmw+
調べてもどうしてもわからなかったんですが、
血液型性格判断のもとになっている
「ドーパミン受容体の遺伝子情報が血液型決定因子と同じ染色体にある」
っていうのは誰の説なんでしょう?
あと、ドーパミン受容体が性格を決定するのはなぜですか?

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:53 ID:lcLFcu4d
バイト先を一週間ほどで連絡もなしに辞めた場合給料は貰えるものなんですか?

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:55 ID:aXxXGF2I
貰える権利はある 契約内容によって金額は変わる可能性がある

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:57 ID:sNYohPT4
>>150 参考までに
ウィキぺディア「血液型性格診断」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B%E6%80%A7%E6%A0%BC%E5%88%86%E9%A1%9E

てか、知ってて聞いてないか?



154 :153:04/05/21 09:58 ID:sNYohPT4
ごめん。
○「血液型性格分類」
×「血液型性格診断」

155 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/21 10:22 ID:iScmi8kp
仮にうそでもいいからそれなりの断わり方をすればいいのに、
野暮で幼稚な断わり方をしないやつは、子供だと思う。
そう思うだろ。

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:45 ID:HUvpSknp
>>155
断られて残念な気持ちもわかるが、なぜ断られたかを考えたほうがいいんじゃないのか?


157 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:51 ID:uiPxf864
相手の好みが分からないのなら一般的な断り方をするのが常識的行動だから
一般的なのがいやなら、事前にそう伝えて無いのなら期待するのは無理でしょうね

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:14 ID:JYT1WS+X
突然ですがセックスのときってコンタクト外すもんですか?

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:25 ID:MjBurowb
>>158
寝るときにそういう雰囲気になったら既にはずしてるし、不意打ちされたらしたまんまだよ。
あくまで私の場合だけれど。

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:28 ID:JYT1WS+X
>159
にゃるほどー。
やってる最中にずれたり、どっか行っちゃったりしません?

161 :159:04/05/21 11:32 ID:MjBurowb
ないですね。
クイックマッサージとかで顔をクッションに押し付けて首やって貰う時ぐらいしかずれないです。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:07 ID:oxn2VuuG
就職の際に結婚していたらやっぱり就職は難しくなりますか?
4年大卒予定で女です。
別にデキ婚とかではなくて、学生結婚です。
マスター終了で既婚とかだとまだましなんでしょうか?

163 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/21 12:14 ID:iScmi8kp
スナックおよびクラブ系の店は、無骨なおとくいさんを望むらしい。
聞いたことありんす?

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:15 ID:tSo+a1Qo
そりゃ既婚なら未婚に比べれば不利だろうな
旦那の転勤とか妊娠で突然辞められる可能性が高いもん

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:20 ID:HiGV9kS3
>>163
それについては分かりませんが、そこから
店のママが女の子を紹介してくれるかどうかという質問に持っていくんじゃないでしょうね?
違う人だったらゴメン。

166 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/21 12:22 ID:iScmi8kp
>>165
オアイニク

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:29 ID:tnCRUOGq
昨日どっかのスレで見た、インド風の男の人が3人並んで、トゥルットゥルって言いながら
踊っている画像(ムービーですかね)知ってる人いないですか?
気になってしゃあないんだけど、何処で見たかサッパリ思い出せなくて。
強烈に頭の中に残っているのに見れなくて凄いむず痒いんです。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:36 ID:HiGV9kS3
>>167
IEとかの履歴で分からないかな?

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:37 ID:ePWRyB5M
>>119
亀でごめんだけど、もう病院には行ったかな?
>>126さんのおっしゃるとおり、乳がんの検査は外科です。
(婦人科はオススメできません)
でもその症状は、なんとなく肋間神経通か帯状疱疹の初期ではないかという気がするんですが…
どちらにしても何ともないことを祈ってます。

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:42 ID:NyfwApoV
>>167
これかな?
ttp://cgi.2chan.net/i/futaba.php?res=42861

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:44 ID:tnCRUOGq
170
おお!それだそれだ!!マジでありがとう。
このトゥルットゥルッがたまんねー

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:20 ID:shEG4Y/t
結婚4年目ですが、S○Xの雰囲気に持ち込めない・・・
ダンナがいちゃついてきてもなぜか笑いに変化。
胸さわり・あそこピーンまでいっても、なぜか藁・・・

うーーん、レス歴半年以上。このまま出来ないのか?
ちなみに小梨。

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:29 ID:y/U1zwRd
>>172
レス歴半年以上なら雰囲気に持ち込めない以前の問題かと。

ダンナに正直に聞いてみるのが一番手っ取り早い。

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:29 ID:cAnfwqi9
笑いながら、乗ってしまえばいいのではないのかと。
てか、うちはいつもそんな感じ。


175 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/21 14:01 ID:iScmi8kp
このスレの定番ネタにはどんなものがあるでしょうねー???

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:08 ID:gUiAnEc8
定番ネタというと家事や生活の小ネタ
あと、金融関係や美容についての書き込みがおおいかな

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:36 ID:rSS8LZNd
市販の薬でいい精神安定剤ってある?
病院行くのはやりすぎな気がするんで・・・。

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:38 ID:zlYu9bi1
>>177
お酒しかないね!
酒は百薬の長

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:39 ID:JYT1WS+X
>177
セントジョーンズワードとかは?
精神安定というより鬱に効くハーブだけど。
通販で錠剤が手に入る。

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:44 ID:a6w/o9lJ
最近CMでやってる「ファミコン ミニ」とか言うゲームを
やりたいんですが、どのゲーム機対応なんでしょうか?
あんまり詳しくないんで、さっぱり判らない・・・
ググってはみたものの、初歩すぎるみたいで・・・お恥ずかしい限りです。
GBAで良いのかな・・・・。
SPとか言うのもあるみたいですが、同じものなんですか?

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:47 ID:dtjaPKj8
>>180
GBAでもSPでも、どっちでも出来るよ。

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:47 ID:JYT1WS+X
>180
GBAでオケ。

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:48 ID:JYT1WS+X
ケコーン!数秒遅かった_| ̄|○

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:54 ID:NyfwApoV
>>180
CMで使用しているのはSPのほうです。
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gbasp/index.html

GBAでもOK。こっちのほうが安価。
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gba/index.html

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:58 ID:35tcvjLi
F1グランプリのオープニングで頻繁に使われる曲の
タイトルとバンド名知りませんか?

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:01 ID:a6w/o9lJ
>181〜184
サンクス!
これでできます、ゴエモン〜♪

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:02 ID:9DRxOz/f
じゃーじゃん・・じゃーじゃん・じゃじゃん・じゃじゃん!
ぱらーりーららりららっらー、ぱらりーらーらーらーらー、
ぱらりーらーらーらーらー、らららららららっららー♪

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:03 ID:SkUbIcUV
T-SQUAREのTRUTH?

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:07 ID:35tcvjLi
>>188
ありがとうございます。

190 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/21 16:54 ID:iScmi8kp
今、地震あったね(宇和島)

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:03 ID:azQ5DN6e
>>190
うわ! 自慢?

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:07 ID:NyfwApoV
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:23 ID:GHWSOjs9
プリン(・∀・)つ@ (´・∀・`) アラドーモ

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:36 ID:o/YTpxS/
>>177
病院行った方が本当はイイと思う。気軽な気持ちで行けば大丈夫だよ。
俺は病院行って治った(気がする)よ。

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:42 ID:7NRqb+Id
下賎風情ってどう読むんですか?
そしてどういう意味ですか?

196 :1:04/05/21 19:46 ID:y0rNO/3q
メモ帳に貼り付け右栗で再変換


197 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:54 ID:HiGV9kS3
>>195
意味はネット辞書にも出てないようだし、ぐぐっても分かりにくかった。

「賎しい」で「卑しい」と似た意味みたいだから
「しもじもの、いやしいような(ありさま)」という感じかなぁ。
タブン漢和辞典で漢字全部調べれば意味が分かると思うよ

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:56 ID:7NRqb+Id
>>196-197
ありがとうございました!

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:08 ID:2RC/eKZd
Mステで、布袋さんの名前を堂アナが間違えたらしいのですが、
どういう間違え方をされたのでしょうか?

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:12 ID:HiGV9kS3
>>199
ぬのぶくろとか読んだのかな?
実況板のスレッド読めば分かると思うけど

201 :よーそろー:04/05/21 20:16 ID:5M0JlEFZ
今dvdでエヴァンゲリオン見てるんですが、
エントリープラグごと握りつぶされた鈴原トウジは
左腕・左足が切断されたのでしょうか?

洞木が面会にきた時に彼の全身像が写って、シーツからですが
左側のふくらみが無かったのですが。

ちなみに貞本漫画だと死亡ですよね。

202 :200:04/05/21 20:18 ID:HiGV9kS3
>>199
今日のことじゃなかったらスマソ。
テレビ板「♪♭♪。。ミュージックステーション。。♪♭♪57 」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1081535589/

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:22 ID:wOXZIJqF
>>201
イエス。
ヒカリに対する台詞がその辺りを匂わせています。
漫画だとそうなんだ、トウジいい奴なのにな。゚(゚´Д`゚)゜。

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:25 ID:NX4aHSGS
大学の講師になりたいのですが(現在大学1年)なれますか?
経験とか教員免許がいりますか?
教授はその道の激しいプロにならないとなれないんですよね?

205 :よーそろー:04/05/21 20:26 ID:5M0JlEFZ
>>203
ありがとうございます。
エヴァ板だとバカにされそうな質問なのでココで聞いてしまいましたが良かったです。

206 :よーそろー:04/05/21 20:33 ID:5M0JlEFZ
>>204
講師でいいなら何か専門分野のエキスパートになって
大学の採用試験に受かれば平気ではないでしょうか?
金融論系の授業には日銀職員が招かれたり、PC系の授業にはSEさんが
招かれていますよ、ウチでは。

僕のゼミの教授の話では、教授になるには院を出るのが近道みたいです。
でも院を出ても、その後講師や助教授などを経て経歴を作ってから
やっと教授になれるほど遠い道のりらしいです。

207 :204:04/05/21 20:48 ID:NX4aHSGS
>>206
ありがとうございます!
ドイツ語の講師の先生がすっごくいい人で憧れてて、
私も自由な雰囲気の大学であんな風に教えたいなあと思って。

院にも行きたいんですがうちの専門分野がないです・・・_| ̄|○
残念。

208 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:53 ID:eAjRrMsv
院は他の大学行けばいい。


209 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:03 ID:UahY/y8n
履歴書に卒業した学校を書かないのはいけないことですか?
卒業したのは看護専門学校です。
看護婦以外の仕事したいのですが、なんで病院で働かないの?
みたいなこと聞かれるのが嫌なんです。



210 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:20 ID:sAfLeneS
友人は私と同じ158pで体重が56sもあるのに私よりほっそり見えるんです。
私は50s。
これはなんでなんですか?
なで肩と怒り肩とか、骨格とか…?
納得いかないので誰か教えて下さい!!

211 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:21 ID:HiGV9kS3
>>209
看護学校に行っていた期間のことは、履歴書に違うこと(嘘)書くなり
「何もしていませんでした」とか嘘言うことになるからダメなんじゃないかな。

履歴書に書くのは嫌だけど口でなら、「看護学校行ってましたけど
挫折しました。」とくらい言えればいいんだけど口にも出したくないんだろう?
経歴や将来の志望くらいちゃんと説明できないと就職も出来んぜ。。。

准看護学校なら十代のこととかで誤魔化せそうだけどそうでもなさそうだからなぁ

212 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:25 ID:vwv1dJlj
>210
筋肉は脂肪より比重が大きい、つまり、同じ重さならば筋肉の方が脂肪よりも体積が小さい。
ご友人は筋肉質なので体重の割に体積が少なく、
あなたは脂肪が多くて体重の割に体積が多い。

というのが一番ありそうな答え。

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:25 ID:dueOoH3s
>211に一票
私文書偽造にもあたる。
なぜ病院で働かないの?くらいの質問をかわせないなら、
異業種はむずかしい。経歴詐称するのはいかがなものか。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2221/dame.html

214 :ロマンシング:04/05/21 21:39 ID:wWz523Ol
GRADIUS外伝のサントラCD(通常版)が欲しいのですが
どこかネット通販出来るところはありませんか?
ヤフオクでは初回限定版しか回ってなく、Amazonでは売り切れでした。

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:45 ID:wOXZIJqF
>>214
JBOOKだめだたorz

オクも屋風だけではないし、地道にチェックしてみたら?
あとブクオフ、古本探しもマジおすすめ。

216 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:47 ID:wrfzsMtQ
>>209
その気持ちすごくよくわかるー!
私も某音大出てて、一般企業に就職希望でいろいろ企業受けてるけど
面接ではそっち方面の質問ばっかり。興味本位だけなのがすぐわかるよ…
挙句の果てに「お嬢様なんでしょ?(←違います)何でうちみたいなところ受けるの?」
「私も楽器ができればなぁ…いいなぁ…。いや、実はうちの娘がね、ピアノを習(以下略)」
とか言われてばっかりだよ。興味があるのはわかるけど、もっと
仕事に関係のある質問をして欲しい。興味本位だけだ、と感じて悲しくなります。
私も言いようのない不快な気持ちです。でも、結局履歴書をごまかして書いても
ばれた時を考えると、正直に書いておくのがいいと思う。
きちんと卒業したんだから、胸張って書けるじゃん。
最近私もやっと開き直って書けるようになりました。
興味本位で聞く会社なんて、仮に入社してからもゴタゴタしそうだし。
そんな会社こっちから願い下げだっつーの、と密かに思ったりしています。
お互いがんばろう(・∀・)

217 :ロマンシング:04/05/21 21:49 ID:wWz523Ol
>>215
Thank you Anyway.

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:02 ID:lf5hric6
>>209
面接官が一番関心があるのは、その人の将来のキャリアプランです。
面接を受けている会社とは無関係な過去のキャリアについては、当然ながら疑念をもちます。本当にこの会社で働きたいのか−と。
面接では、まず将来のプランをきっちり言えることが重要ですし、過去のキャリアの位置づけも説明できるように準備しておくべきです。

219 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:08 ID:NgAWT0FT
この間のアニメベスト100の番組見逃しちゃったんですけど
「タッチ」の和也が実は生きていた?
って話は結局どういう話だったんですか?

220 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:09 ID:SCA/T/Kz
専門学校に行きながら進路を
転向した理由は知りたいとこだと思う。
「気が変わったから」なんて答えるヤシは
働いてる最中に「気が変わったから」って
言って辞める可能性もあるんだし。
興味本位で応募したんじゃないかって
疑っちゃうだろうしねえ。

221 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:14 ID:2/78bx7I
>>195
どこでその言葉を目にされたかは分かりかねますが、
下賎風情は聞いた事がありません
でも、下衆風情(ゲスフゼイ)と同義かな?
こっちならチャンバラものの映画や、小説でよく目にしますね


222 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:18 ID:iy2pwwhh
ipodとMP3プレイヤーってどっか違うんですか?
ダウンロードした音楽を聞くのに適しているのはどっちでしょう?

223 :195じゃないけど:04/05/21 22:19 ID:HiGV9kS3
>219
太田光が、お笑い双子芸人の「ザ・たっち」のことを話したという可能性も
なきにしもあらずだと漏れは思う
>221
検索したら、掲示板で煽り文句として「下賎」という言葉を
使ってる人が居るみたいだった

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:20 ID:vwv1dJlj
>221に便乗して>195
「下賤風情」単独じゃなくて、「下賤風情が、……」みたいな使い方じゃなかったですか?
「風情」だと「有り様」とか「雰囲気」に近い意味だけれども、
「○○風情が、」だと、「○○のくせに(身の程知らずな)」というような、
非難の意味で使われます。
「下賤風情が」だと、「卑しい身分のくせに身の程知らずな」という意味ね。

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:22 ID:wOXZIJqF
>>195
ええっと恐らく げせんふぜい です。
あんまり聞かない言葉だけど意味はみなさんのおっしゃる内容かと。

226 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:26 ID:LhBs54Y7
>>222 おおまかには同じ iPodでいいんじゃないの

227 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:40 ID:iZpumtnV
本日より期間限定新発売のデジカルビ重(ほっかほっか亭)
デジカルビって何ですか?と聞こうと思ってたんだけど、
ぐぐったら豚カルビのことだとわかってしまいますた。
が、まだ謎が残ります。どうして豚がデジなのですか?

228 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:42 ID:vwv1dJlj
>227
「豚」が韓国語で「デジ」なんだと思うが。

229 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:44 ID:ORwWGxuO
つまり韓国では デジタル=豚樽

230 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:46 ID:LhBs54Y7
デジモン=豚のモンスター

231 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:47 ID:pYDRj0z2
デジキューブ=豚の角煮

232 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:48 ID:ORwWGxuO
デジキャラット=「豚?・・きゃっ、ネズミ?」  苦しい

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:55 ID:wOXZIJqF
デジタルデビル・ストーリー=豚デビ

234 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:57 ID:RSW/N47d
iPodはmp3プレイヤーに含まれます。

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:58 ID:ebj/Exuy
 茶柱が立つと縁起がいい、とか言いますよね。
 「白髪」について、何かそういう縁起関係の
 お言葉があったような気がしたのですが。
 どなたかおわかりになりますか?
 それとも私の思い違いかな?

236 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:09 ID:+m5re/M0
銀行振込ってコンビニでもできるんだっけ?

237 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:09 ID:rIn0uNKD
福白髪

238 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:15 ID:1BgAOMFH
自家製美容水をつくりたいのですが、
消毒用アルコールの代わりにホワイトリカーを
使っても問題ないですか?

239 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:19 ID:6GE4Z5d2
>238
精製度が違うから飲用のものを肌に塗るのはやめとけ

240 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:35 ID:Z3g/fmw+
>>153-154
ものすごい亀レスでごめんなさい
親切にどうもありがとう
あまりにみんな知ってそうなので、諦めて落ちてしまいました
でも血液型血液型言うのにリアルでこの説を口にする人が周りにいないんですよ…
レベルの低い環境なんだなーと我なが(略;)

241 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:41 ID:aWVFiR4a
だいたい30歳過ぎたぐらいから頬がこけたような、
肉と皮が骨にすいついたようになる老化現象を
何というのでしょうか?それと、その予防や
進行しないような対策などありましたら
教えて下さい。よろしくお願いします。




242 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:57 ID:O/PmL1Kp
今日から一週間ほど留守にします。
昼ごはんを食べてから家を戸締まりして出てきました。
ところが出掛けてから気付いたのですが
昼に作った人参とウインナーと卵を炒めて塩コショウ、
ガーリックで味付けした物の半分残したやつを
そのままフライパンごとコンロの上に置いてきてしまった
のです。帰るときのことを思うと恐くてたまりません!
地域は大阪で建物は鉄筋コンクリートのマンションで
40uほどの広さですので高温多湿、通気性なし、と
嫌な条件ばっちりです。
玄関開けた瞬間、どのようなことになってるでしょうか。

243 :242:04/05/22 00:59 ID:O/PmL1Kp
また、臭気が漏れてマンションで異臭騒ぎになったり
する可能性はあるでしょうか

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:08 ID:zPlOtd0A
>>238
問題なし。化粧品作るとき無水エタノールの
かわりにホワイトリカーを使うものは多い。

245 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:13 ID:IZs4WuCt
身体に毛が生えてきて、なんか怖かったので剃ろうとしたところ、
男は剃らなくてもいいと家族に止められました。

が、剃ってしまいました。
クラスの友人にも編だといわれ、以後剃らないでおこうと思ったり思わなかったりしてるんですが、
それはともかくとして、なんか剃った所がチクチクして痛いです。凄く。

女の人はなんか(オサレとして?)毛を抜いたり剃ったりしてるイメージがあるんですが、
剃ったりしてる場合、どうしてるんでしょうか。チクチクしない方法教えてください。
女の体毛はチクチクしないとか? 自分の剃り方がヘタだとか?(髭もないから剃刀、初使用)
とりあえず以前テレビかなんかで見た線香で燃やすってのをやろうと思ったら
一応は剃ってあるもんだから肌まで1mmもなくて、肌を焼きかけて

246 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:46 ID:2tqpa4Aw
賞、中、項、大ときらわれものの私はどうしたらよいですか

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:53 ID:SNod4zte
透明あぼーんにしてもいいですか?

248 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:57 ID:9SXLocz+
サイキックのスペルってどう書くんですか?

249 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:59 ID:hUD1J04J
辞書にあるだろ

250 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:00 ID:I02WS1N2
契約社員だったけど自己都合でやめた会社から雇用保険被保検者喪失確認通知書が届きました。
喪失理由のところが2になっていますた。
2というのは”3(事業主の都合による離職)以外の離職という意味です。
1は”離職以外の理由”となっています。
次に働いた先でこの通知書を見せたら自己都合で辞めたというのが分かってしまうんでしょうか?


251 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:02 ID:hUD1J04J
通告書って見るのか?

252 :250:04/05/22 02:03 ID:I02WS1N2
>>251
もし働くことになったら年金手帳を人事の人に渡さないといけないから
その課程で自己都合か満了かが分かってしまうのかなと。。

253 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:05 ID:LUTYmr3B
>>248
psychic

254 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:08 ID:2tqpa4Aw
私はどうしたらよいですか

255 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:15 ID:bq/IEojA
地上波テレビのアンテナはVHFとUHFってありますが、VHFを二つ付けれますか?

256 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:17 ID:hUD1J04J
>>255 つけて様と思えば

257 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:18 ID:haRCCLW3
>250
雇用保険被保検者喪失確認通知書は、次の職場に出す必要はないのでは?
雇用保険の支給を受ける場合に職安に提出するもののはず。


258 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:23 ID:4Ac/mIpo
>245
女でも剃った後の毛はちくちくする。(毛の太さによるが)
ちくちくが嫌なら、薬局で脱毛ムースかクリームを買って
それで処理汁。剃るよりはちくちくにならない。
もしくは脱毛テ−プか毛抜きで抜く。
ただし抜く場合は、肌質によってはその後毛穴がブツブツ化して
かえって恥ずかしくなる場合もあるので、まず目立たない場所で試せ。

っつか個人的には、おまいの家族や友人の意見に同意。


259 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:23 ID:Ao+nbcLq
>>255
つけようと思えば付けられると思うけど、切り替えて
一度にひとつのアンテナしか使えないか
ムリに二つのアンテナ同時に使おうとすると
逆にちょっと感度悪くなりそう。
感度はひとつのアンテナの方がいいと思うので金と設置の手間損になりそうな気がしますが。

260 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:25 ID:2tqpa4Aw
そうですね

261 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:58 ID:dBlNrFmw
電車に乗って服を買いに行った時、帰りは買った服はそのまま
店の袋に入れて持って帰ってくるもんなんでしょか。
なんかそういう人を一度も見たことない気が・・・。
また服買いに行くときバッグ持ってくのは万引きと勘違いされそう
なのでやめた方がいいですか?

262 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:02 ID:dCUYs/R8
>261 普通にみんな店の袋持ってると思うけど…
バッグ持ってかない方がいいと思います

263 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:02 ID:QDg49a6G
>>261
漏れはそのまま持って返ってくるよー
大きいバックでもファスナーとかついてれば万引きとは思われないと思う。

264 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:10 ID:hXIm+VS3
口喧嘩で相手を負かしたと判断する条件はなんですか?
反応しなくなったらこっちの勝ちだと見ていいっていうのは聞きました。

265 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:19 ID:0DLiHgsJ
>>264 自己満足

266 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:20 ID:dBlNrFmw
>>262,263
今までそういう細かいところに注意しないでぼけっとしてきたから
見た覚えがなかったのかもしれないです(;´Д`)
バッグはトートなんですが持ってかなくちゃいけないので、用事の帰りに
服屋寄ろうと思ってたんですけどやっぱりやめとこうと思います。
ありがとうございました。

267 :名無しです:04/05/22 03:21 ID:+EgNzDGa
他のスレで質問しましたがレスがつかなかった為、ここでお願いします。
黒木瞳さんがCMしていたタバコ等のにおいをカットする柔軟剤の名前・メーカー名を教えて下さい。

268 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:22 ID:VNwzoAQT
別に何もってようが気にすることはないと思うが。

269 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:24 ID:0DLiHgsJ
>>267 ぐぐったら一発で分かったんだが?

270 :267:04/05/22 03:36 ID:+EgNzDGa
>>269 レスありがとうございました。検索してみます…

271 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:40 ID:hXIm+VS3
ズボンの上に水着を着て、そのまんまズボンだけを脱ぐテクニックやったことありますか?
やりかた教えて。

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:20 ID:2FVo+1FM
>271
デジャヴだろか…。
ズボンの中に水着を仕込んどけ。って前も誰か書いた気がする。

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:25 ID:0DLiHgsJ
スボンの上に水着を着る

スボンを水着ごと脱ぐ

スボンから水着を外す

水着を着る

(;´Д`)マズー

274 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:32 ID:0DLiHgsJ
ズボンの上に水着を着る

ズボンを下に限界までずらして、さらにズボンの片側だけ
         水着の足を通す部分から出るまでずらす

ずらした片側のズボンから足を抜く

さっきの要領でもう片方を脱ぐ

ズボンの片方どちらを引っ張って、水着から抜く

( ´_`)ムゥ


275 :名無しです:04/05/22 04:56 ID:+EgNzDGa
1人ぐらしで恋人もいない人に質問です
自分の誕生日の日のごはんは何を食べますか?

276 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 05:00 ID:kjKsE2RE
赤飯

277 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:56 ID:t46o1/sL
なみだでほんのりしょっぱい

278 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:59 ID:dAqcYmcD
なんで、フリー雀荘とかってあからさまに賭博をしているのに
逮捕されないのか不思議でしょうがないんですが

279 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 08:04 ID:3OUjrc2O
自動車のスピード違反やタクシーの駐停車違反や自転車の道路交通法違反
とかと同じ様なもんですな。

280 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 08:04 ID:v3ceFWEq
>>275
特にめでたいメニューでなく、その日その時食べたいものを食べる。

281 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:19 ID:h3RQtfOl
>>278
あれは客同士が合意の上で勝手にやっているだけなので
お店側は関知していないのです。
パチンコ、風俗と一緒ですね。
まぁ、チョコレートや図書券を賭ける人たちもいるそうですが・・・
手入れは極まれにありますよ。

282 :275:04/05/22 09:44 ID:+EgNzDGa
>>276 >>280 レスありがとうございます。

283 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:05 ID:xO3uEV1M
「ぬるぽ」「ガッ」って何ですか?

284 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:07 ID:n9Gb8+9x
>>283 2chの仕様です

285 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:07 ID:bNTbxWXd
トムとジェリーみたいな関係。

286 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:10 ID:U39MvYyw
>>283
ここ読んで
http://www.asahi-net.or.jp/~nk9i-onk/nullpo/textbook/index.html
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1084958903/


287 :104:04/05/22 10:19 ID:nxTkO2De
>>140サソ
ものすごく遅レスでごめんなさい。
気付いてくれた人がいてよかった!

でもモンキーパンツのこと知ってる人って数少ないのかなぁ・・・
あとみかん何個食べたか報告するスレで徳大寺なんとかってのも流行ったっけ。
そのあと自慢スレかなんかで、その2つのスレ立てた>>1さんは同一人物だと知って
2ちゃんの神様がついてるなーとオモタよ。

288 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:21 ID:xO3uEV1M
>>286
レスありがとうございます。ちゃんと読んで勉強してきます!

289 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:53 ID:sViIqJ3Q
ぬるぽについて、便乗質問です。

>[NullPointerException]といいます。
>これはコンピューターエラーの
>一種らしくそれを略したものが[ぬるぽ]です。

という説明を読んだことがあり、
『ぬるぽとはエラーのことである』『ぬるぽを見たらすぐ修正』
『ぬるぽを見たらすぐ叩け』『ぬるぽ→ガッ』という流れがあったと
どこかで読みました。この説明って、ウソですか?

290 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:55 ID:k4uhwR09
2典の説明でいいんじゃないの

291 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:19 ID:Rv1Bh4KR
山崎渉のAAが「ぬるぽ」って言ってて
それがウザイと思った香具師がAAが「ガッ」って叩き始めたのが始まりではないの?

292 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:41 ID:YN4XhqRT
>>291
>>286

293 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:44 ID:CWl0hi3p
郵便局のATMで暗証番号を間違ってしまいカードが使えなくなってしまいました。この場合郵便局のどの部門の窓口に行ったらいいんですか?順番待ちの紙も取るべきですか?

294 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:01 ID:x3444/fU
>>293
貯金課。番号札取って。身分証明書・届け印も必要かも。
行く前に窓口にどうすれば良いか聞くのがいいよ。


歯の根本あたりが、ぜんぶ真っ黒になってる子供がいるけど、
あれは虫歯?それとも薬か何かですか?

295 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:02 ID:94SaP4CG
>>293
郵便局はだいたいお金部門と郵便部門の窓口があるから、
そのお金部門に行けばいいと思うが、
二つじゃくくれないくらいデカいとこなのかな?
順番待ちの紙も取るべきでしょう。
身分証明・ハンコなどもいると思うよ。

296 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:03 ID:94SaP4CG
かぶりました。超すいません。

297 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:11 ID:CWl0hi3p
ちなみに判子は通帳を作った時に使った判子じゃなくても大丈夫ですか?

298 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:13 ID:pbs1bOxq
>>297
大丈夫なわけない。
ちゃんと届出印を持参すること。

299 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:18 ID:CWl0hi3p
ありがとうございました。

300 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:19 ID:xYe94xVS
>294
虫歯になったところに歯医者で薬を塗られたものと思われ。
「フッ化ジアミン銀」とかいう虫歯の進行止めで、虫歯部分につけるとそこが黒くなるの。



301 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:38 ID:Rv1Bh4KR
22歳。就職できなかったからバイトしようと思ってるんだけど
実は家庭の事情で今までバイト経験ないんです。
口座を作るより先にバイトを決めた方がいいですか?
でもそれだと面接に合格した時に「口座ないの?じゃ今までのバイトで給料どうしてたの?」
って聴かれることになるんですよね?バイト経験ゼロって事がバレるの恥ずかしいんですが。

302 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:40 ID:94SaP4CG
>>301
同時進行じゃいかんのですか?
バイトが早々に決まるかもわかんないし。
もし口座の準備ができる前にバイト決まったら、
「今日はわからないので後日お知らせします」でいいとオモ。

303 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:42 ID:Bujewl+j
>>301
口座は早く作っておいて無問題だが、
バイトしてないってそんなに恥ずかしい??
バイトしてたって嘘ついてて、むこうはできるものだと決めて掛かってるから
「あちゃーこいつデキネー」の反応の方が恥ずかしいと思うが。

正直に言えばいいじゃん。
「やりたかったんだけど家の事情でできませんでした」って


304 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:49 ID:Rv1Bh4KR
>>302-303
分かりました。早速口座作ります。
例えばUFJで口座作ったとする。
でもバイト先の会社はUFJじゃなくて
他の銀行と連携(?)してるから
他の銀行で口座作らなきゃ駄目なんですか?

305 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:51 ID:Qm00NYn5
>>301
>>302-303 同意だけど「今まで」を聞かれたら「現金手渡しでした!」でいいと思う。
あー やっぱり正直に言った方が良いよ。
嘘ついたらあとあと面倒だよ。

306 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:51 ID:4Ferpk7q
決まった所でないとダメな所ならそうですね

307 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:22 ID:x3444/fU
>>296
いえいえ。ちょっとだけケコーン(・∀・)人(・∀・)

>>300
ありがとう。メモメモ。

308 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:58 ID:QLTTaK6R
>>304
会社によって銀行は指定されたりするから、決まってからでもいいと思うよ。

309 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:06 ID:CNsxV8nV
>>278-281
漫画家の蛭子よしかずが以前つかまってたね。
罰金か執行猶予程度だったんじゃなかったかと思うけど。

310 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:40 ID:dAqcYmcD
いちいち、報告すんなうるせー

311 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:20 ID:Rv1Bh4KR
最近の若い子は男も女も二重顎が多かったり口元がたるんでたり。
食生活と他人とあまり会話しない事と下向いてメールやってることが原因なんだろうか?

312 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:28 ID:CNsxV8nV
>>311
柔らかい食べ物(スパゲッティとかハンバーグとか)が、かなり前から
好んで食べられて居るからという説も聞いたことがある。
メールが原因とはまた新説だな。

313 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:46 ID:KZF/kxMN
水虫によく効くクスリを教えて

314 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:49 ID:s0FeSx86
電話が鳴ったので出たら「名古屋のBBCといいます。
郵便物の調査をしています。○○××(私のフルネーム)
さんいらっしゃいますか」というので「私です」と答える
と、すかさず電話が切れました。これってなんなんですか?
なんの調査ですか?

315 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:30 ID:c48/MBk/
レポート提出が10日後に迫ってます。でも全くやる気が出ません。
アイデアも浮かびません。
どうにかしてやる気とアイデアが浮かぶようないい方法はないですか。

316 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:38 ID:CNsxV8nV
>>315
無い。(マジレス)


と答えたいところだけど、10日あるんなら2日くらい
今日明日くらいは思いっきり遊んでみるのもいいんじゃないかねぇ。
結構俺なんか寝ちゃうと起きた時に何かひらめくって事が時々あるよ

317 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:44 ID:vFH9P264
わたあめを作る機械が欲しいんだけど、どこかで売ってるところ知らない?
業務用のあのでかいオレンジ色のやつです。

くぐっても、『自宅で簡単わたあめ製造機』とかしか無いんですが…(´Д`)

318 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:47 ID:YN4XhqRT
>>317
ドゾー
ttp://www.toy-mizuno.co.jp/event/e-16/

319 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:50 ID:CNsxV8nV
>>317
大きい規模のリサイクルショップとか。。。

「テンポ バスターズ」とか何とかいう会社も有名だけど。
「リサイクル 店舗用品 食」とかで、ぐぐってみたら?
お菓子板とか。。。と書いてたら
>318
早ぇーな!

320 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:51 ID:9u4OEpde
うちの冷蔵庫にはお茶のペットボトル2Lが2本入っていて、扉部分に物が入りきらなくて
棚部分に牛乳やらを置いています。冷蔵庫は他のものも入ってパンパンなので、
ペットボトルを1本にすると、母親がキレました
「麦茶が飲みたいときと、烏龍茶が飲みたいときがあるからこれでいい。世間はみんな2本入れている」と
自分はばかばかしいと思うのだけど、たったこれだけのことなのに親に泣かれて反論されたからなんか腹たって…
ほんとにこれ世間の常識?

321 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:53 ID:v5cQC0k9
>>317 こっちもはっとく
ttp://homepage3.nifty.com/~yamashita/event/watagashi.html

322 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:53 ID:TgqQcbk9
うちだったらペットボトルの方を戸棚部にいれるなぁ。
牛乳を戸棚部に入れたら、封開けたあとどうやってしまうの?

323 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:55 ID:KFkzDhhH
>>320
いちどに2種類買う贅沢できないから1本。
でも正直にいうとペットボトルは高いから
水出しの麦茶1本が家の常識です。

324 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:56 ID:TgqQcbk9
>>320
言い忘れた、うちも基本的には水出し麦茶が扉部に一本入ってるだけ。

325 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:58 ID:YN4XhqRT
>>320
うちも水出し麦茶一本+αだな。

326 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:59 ID:94SaP4CG
>>320
うちはペットボトルまったく買わない。

320が経済的余裕のある社会人だったら、
新たにでかい冷蔵庫でも買ってあげたらどうだ?
お母さんのその情緒不安定さはチョト不安だ。

327 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:59 ID:ubvB5r1h
>323
うちでは野菜ジュースのペットボトル(900cc?)に、自分ちでわかした麦茶を入れてる。
これなら牛乳と一緒でも3本くらいは余裕で扉に入る。
店でペットボトルに入れて売られている麦茶とかウーロン茶なんて、値段高すぎてとても手が出ない。

328 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:02 ID:PUZys8A7
大塚芳忠ってエロアニメにも登場してるんでしょうか?
似合ってないですけど

329 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:03 ID:fRlZYeq3
>>315
何についてのレポートか書いてみ
誰かアイデアくれるかもよ

330 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:04 ID:fAnf+hbV
>>315
とりあえず手を付ける。どんなに最低な出来であろうとなんでもいいから。
それだけで随分違う。

331 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:05 ID:iYcpMo/Y
>>320
「世間はみんな2本入れている」…チョト怖い…。世間の常識から
外れていると思いますよ。
細身の冷水筒を2本買って水出し麦茶+烏龍茶を作るようにすれば、
冷蔵庫のスペースが少し広くなると思うのですが。
この方法ではダメなのでしょうか?

332 :320:04/05/22 19:11 ID:9u4OEpde
アホ家族のアホな質問に答えてくださってありがとうございます。
なんでも「世間はこうだ」って言ってくる典型的な日本人なんですよね>親
今度無理矢理冷水筒2,3本入れてペットボトルガードしてみようと思います

333 :315:04/05/22 19:14 ID:c48/MBk/
>>329
トピックは、「私たちは自分たちのアイデンティーを作ることを人生のプロジェクトの1つとして見ているか?」です。
例えば、いい大学に行っていい会社に就職して、学歴を作ることがアイデンティティーにつながるとか
そういうことだと思うんですけど、なんか文献読んでもプランがないので意味がない感じです。

でもとりあえず適当に書き始めてみます。

334 :317:04/05/22 19:18 ID:vThplncV
すご!は、早過ぎる!
ありがとうございます、これで今年のバザーも安泰です(*´∀`)b

335 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:34 ID:culNs1oL
どこか知らない神社のお守りが3つほどあるんですが、
どう処分するのがいいでしょうか。コエーよぉ

336 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:54 ID:YN4XhqRT
>>335
ttp://216.239.57.104/search?q=cache:F6W4fWlVf8QJ:www.aa.alpha-net.ne.jp/hoocker2/mikkyounohanashi4.htm+%E5%BE%A1%E5%AE%88%E3%82%8A%E3%80%80%E5%87%A6%E5%88%86%E6%B3%95&hl=ja&inlang=ja


337 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:11 ID:6OtGIeQV
お風呂は温くなると底のほうが温くて、水面のほうはあったかいですよね。
なんでですか?

338 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:12 ID:/YhS/sOr
どっちも温かいのかよ

339 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:17 ID:FWiqZ6hq
国連職員って年収どれぐらいなんですか?
目指してます。

340 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:17 ID:Bujewl+j
>>314
どっかで見たがセールスの為の前フリの確認じゃない?
本人が住んでいるとか電話番号が合ってるとか・・・
ほか、間違い電話を装ってというのも聞いた。

341 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:29 ID:dAqcYmcD
香水を持ち運べるようにするスプレーってなんて言うのでしょうか

342 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:29 ID:fRlZYeq3
>>333 = 315
誰か歴史上の人物でも時代の人のでもひとり
個性的な人を選んで、その人にアイデンティティーについてを書いて
途中で自分のアイデンティティーに置き換えて「アイデryとはこうこうこうである、
そしてそれはこうこうこういうふうに人の人生に関わっている」ってまとめるのは?

ごめん、無責任にもトピック出してみろとか言っちゃったから
責任感じて今必死に考えてみたけど、この程度のことしか思いつかなかったよ

とりあえずがんばれー


343 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:30 ID:e4bJ8ka5
>341
アトマイザー

344 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:32 ID:fRlZYeq3
>香水を持ち運べるようにするスプレー
アトマイザーだっけ

連続下記小スマソ

345 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:34 ID:dAqcYmcD
即レスで、2れすもサンクスコ

346 :315:04/05/22 20:36 ID:c48/MBk/
>>342
いや。すっごいいいアイデアです!!!
ちょっと今なんか頭の中すごい勢いで動いてます!
歴史上の人物でアイデンティティー・・・
たぶんヒトラーでもだしてうまくまとめてみます。
あー助かりました。
ほんとありがとうございます!!
2chダイスキ。

347 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:39 ID:4HzH6Z/j
>346
ヒトラー、、、ディープだな。

「わが闘争」くらいは読めよ。
ユダヤ人疑惑も忘れないようになw


348 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:41 ID:6OtGIeQV
お風呂は温くなると底のほうが冷たくて、水面のほうはあったかいですよね。
なんでですか?

349 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:45 ID:ubvB5r1h
>348
水は、暖かくなると体積が増える。
言い換えると、同じ体積ならば、暖かいお湯の方が冷たい水よりも軽い。
なので、暖められて軽くなったお湯が、冷たいままの重い水の上に浮くような形になる。

350 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:48 ID:bNTbxWXd
温かい水の方が密度が小さいんやね。

351 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:49 ID:FAAq3HJe
親指が腱鞘炎で辛いです。
どうすればいいですか。

352 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:52 ID:YN4XhqRT
>>339

> はっきりいって、給与はそんなによくない。
>ローマの国連食糧農業機関に勤める次長クラス(60歳)で、手取り年収約7万2000ドル(1991年調べ)である。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~hmminami/kokusaikoumuin.htm

353 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:52 ID:ubvB5r1h
>351
とりあえず、あまり指を使わないように。
なるべく早く医者へいきましょう。
悪化すると手術しなくちゃいけなくなりますよ。

354 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:56 ID:dAqcYmcD
しっぷはればいいでしょ
死ぬほど痛いなら、整形外科

355 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:58 ID:FWiqZ6hq
>>352
ありがとうございます。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)