5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 3

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:39 ID:y/ZVpiKQ
復活 献血逝けYO 5本目

あなたの健康のため、レシピエントの健康のために間隔はまもりましょう
ご利用は計画的に。 さぁ、マターリといきましょか。

前スレ http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1073940669/

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:51 ID:42hpBqBM
>>1
乙華麗

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:59 ID:rIkEtnuA
>>1
乙(´ー`)ノ旦

4 :アドバンスド社聖 ◆REH634FRNQ :04/05/20 19:28 ID:h2909U00
お茶ドゾドゾドゾー。
     旦~
 旦~     旦~
     ヽ )ノ
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~
    /. ( ヽ
 旦~     旦~
     旦~


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:56 ID:Xrtqun2G
1年くらい前だったか、生まれて初めて献血をしてみようと思い、駅ビル内の献血センターに行きました。
血液の比重も問題なしで、成分献血というのにチャレンジしてみることにしたんだけど…

いざ血を抜かん!と針をぶすっと刺されたら、突然意味不明の悲しみがこみ上げてきて頭の中パニックになった…
痛くて悲しいんじゃなくて、本当になんか身体の底からわきあがるような悲しみってニュアンス。(自分でもよくわからん)
しかしここで泣いたら痛くて泣いてると思われると思い、必死で涙をこらえてジュース頼んでみたり、テレビみたりして頑張った。
何とか定量抜き終わり、帰りましょうとなった時には血圧が下がりまくりでしばらく返してもらえなかったw

で、その後家に帰ったのだけど、何にも無いのに突然笑いがこみあげてきて1人で笑ったかと思えば、
今度は涙が意味も無く止まらなくなり、の繰り返し…笑って泣いてとついに自分は狂っちゃったんだろうかという状態に陥った…
次の日寝て起きたらなんともなくなってたけど。

いやあ何であんなことになったんだろう? ショック症状ってやつなのかなあ?
というわけで自分には献血は向いてなかったということであれが最初で最後の体験でした。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:24 ID:h4AXK/zq
     ノノ 川|| |川|| |川||彡
    (川|| |川 ||| ||ル川ノノ| |)
   川|| |' | |  || || ||川 |
   |川||ノ ノ ノ  \ヾ || 川
  |川|! ________  ________  |||
  || ` ヽ__●ノ 'ヽ_●,ノ ヽヌ
  || ,,      | |     ノ|
  |ll|     (  )    |巛|
  レ巛|   t-,、ー--弋  />>
    ヽ   t,=,--- =/´ /  <バレーボールの大山AAわろた
    /\  `ー "'  ノ  


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:31 ID:v9bel7Wl
俺さぁ、高校の頃献血したのよ。当然200ccね。
一回目、調査票にもちゃんと書いて200cc血を抜かれた。
二回目、同じように調査票書いたら、断られた。
理由は外国に行ったから。東南アジアから帰って1年未満の奴は
献血するなって言われたんだけど、じゃあ一回目の俺の200ccは
何処へ?と思ったね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:51 ID:Z+PjUibb
この前3年ぶりに献血。今までで一番痛い下手な人に当たった;イテー

初めての献血が成分した方、凄すぎ。アレは時間がかかるから
初の人には不向き。200全血のが負担が少ない、そこから再トライしてみては。

海外帰国者へは最近厳しいですね。東南アジアや、アフリカなど熱帯?地域は
基本的に他国より長期間、断られると思います。マラリアとか色々・・・でしょうね

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:34 ID:n8yhO+2a
>>7
献血の制限が増えたタイミングだったんじゃないかな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:53 ID:hxygOLZe
HLA適合で献血しているのですが、
骨髄バンク登録するとすぐにお呼びがかかるものなのでしょうか。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:07 ID:jiZuYYC8
>10
あなたのHLAタイプによるけど
血小板ほど頻繁にお呼びはかあkらないと思う

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:21 ID:T+JYh7Zo
全身麻酔手術を受けたあとは
どのくらいの期間献血できないのかなあ


ピアスは一ヶ月だめだったけど


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:55 ID:fLB2kWe4
今までかなり(120回くらい)献血してきたが、
できなくなりました。血圧が高くて、
みんな、がんがれ!

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:02 ID:njTWH4oC
>8
こないだ初めての献血してきました。
しかも成分で…
血に弱い人は素直に200mlから始めた方がいいと思いました。
右腕から吸い出して、左腕から戻すものだと思いこんでいたけど
今は右腕だけで出し入れするのですね。
採血室出るまで気付かなかったよ 。
「血返してもらってない!」って(w

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:08 ID:0A0o1S9t
>14
アミカスって両腕を使う機械もあるよ。

16 : ◆9tUn8U/DHs :04/05/21 22:29 ID:YPxfDQ4F
スペクトラ、他も両腕からの採血機ですね。

>>14さん
何サイクルでしたか?採血>返血の回数です。
もし、20回近くの献血だったら、トリマっていう、スペクトラの上位機種だろう。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:52 ID:vGACFVIA
>12
何の手術?それによって変わる

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:09 ID:kGNPd/n/
この前初めて成分したんだけど、どの機械だったんだろう?
片腕採血で、ふたみたいに開いた部分にかなり大きな液晶画面がついてて、
たしかタッチパネル式だったんだけど。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:35 ID:UgULMyGs
>>17
良性腫瘍の摘出手術
10日入院経過良好

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:58 ID:Z/9yKa87
>>1 次スレ誘導が1000てのは凄いですね。
今の機械は速くなりました。3年くらい前は、4サイクルで1h40mくらいだったのが30分ぐらい短縮。
でも返しきれずに管の中に残ったまま捨てられる分がもったいない(^o^)
液で押し出して境目が腕の近くに来るぐらい返してくれないかなあ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:09 ID:q8KhGu9G
>>21
血小板専用だが両腕のアミカスって機械だとかなりぎりぎりまで返してくれる。
しかも血小板なのに血漿より早く終わることもあるという。アミカス最強。

誘導は1000の前にも2〜3回あったよ。でも1000でもやるところがナイスだね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)