5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30年前も離婚母子家庭っていたの?

1 :名無しさん@HOME:04/02/17 20:07
現代とはかなり事情も違ってたんでしょうね。
子供の頃、クラスに離婚した子供っていなかったし
離婚ってドラマの世界だけだと思ってた。

2 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/17 20:08
2げっと

3 :02 ◆countLQaVc :04/02/17 20:08
そりゃ、いたんじゃないの?

4 ::04/02/17 20:09
あ、つっこまれそ
離婚した子供→離婚した家庭の子供


5 :名無しさん@HOME:04/02/17 20:22
20年くらい前ならクラスメートにいたよ。
両親がリコーンして、お母さん&お母さん実家のジジババ(金持ち)と暮らしてる子。
そもそもお母さんがいいとこのお嬢さんで駆け落ち同然にくっついて、そのうち
生活苦で打ちのめされて大げんかの末リコーンした・・・らしい。
今でも飲み会なんかでたまに会うと自分の不幸な少女時代(ジジが機嫌が悪いときは
「ヲマイはあのろくでなしそっくりだ」と怒鳴られたとか、母親はわがままお嬢さんの
ダメなとこ丸出しで、気分次第でかわいがったり無視されたりしたとか)を延々と
愚痴って「あんたはイイ親に恵まれたから私の気持ちはわからない。」と絡んでくる。
私にどうしろというんだろう・・・・・?そう思いながらも、ついヲチしてしまう自分がにくいわ。

6 :名無しさん@HOME:04/02/17 20:53
私の母の両親は母が小学生の時に離婚したそうです。
それがちょうど30余年あまり前でしょうか、
私も詳しいことはあまり聞いていないのですが、母は父親に引き取られ
母子家庭ではないですが、父子家庭で育ったといっていました。
母の両親は毎晩のように口論をしていたそうです。母は一人っ子で、
辛かっただろうなと思います。

やはり、親が片方しかいないというのは寂しいといっていました。

スレ違いかな?でしたらすいません。

7 :名無しさん@HOME:04/02/17 23:58
え?うちのじいさんバツイチ再婚だから元奥さんはしばらく離婚母子家庭だったぞ。
再婚したらしいけど。
今から、少なくとも50年は昔の話。
ひいばあちゃんが厳しすぎる人で、奥さんは出ていってしまったらしい。

8 :名無しさん@HOME:04/02/18 02:40
小学生のときに一人だけ、途中で苗字が変わった男の子がいたけど
やっぱ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )とは言われたよね
今は離婚が多いからそういうのって珍しくないのかな
でもどっちにしても子どもは可哀想だと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)