5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義理親の介護なんてやりたくないよね PART18

504 :名無しさん@HOME:04/04/21 10:29
>499
その結婚って、食材を与えられるだけ(でも自分で買い物)で給料無しの
家政婦、24時間無休ヘルパーに、自らなりに行くだけですよ。
それは結婚じゃないです。
そんなんだったら、どこかで住み込み家政婦&ヘルパーになったほうが、
まだ給料も休日もあるだけマシじゃないの?
夫婦間の愛情が築き上げられる前に、そんな状態に陥ったら、
そんな状態に自分を置いている、夫にもほのかな愛情は冷めますよ。
夫に愛が無くなれば、「夫のために親の介護をする」(親のための親の介護じゃないでしょ?)
その「夫のため」になど、何もしたくなくなるはず。
「俺が同居して、親の面倒を看なければ」と言い出したら、それは「ラッキー、妻ができたから
彼女に親の介護してもらえばイイや。
そしたら俺は親孝行だし、俺も姉妹も苦労しなくてすむや」って事です。

結婚は延期。施設に親のお金で入れて、兄妹で交代のサポート体制が整うようなら
それから結婚しましょう。
すぐ同居で「君が介護してくれるだろ?」だったら、
「私は将来私の親の介護があるので、あなたとあなたの姉妹が親の介護から逃げ酔うとしてる状態で
他人の私が、あなたの親の介護に飛び込む気はありません。」とはっきり。

罵倒されても、怒号浴びせられても、今からの人生を無駄に過ごすよりマシ。

352 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)