5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連れ合いに冷めかけたとき気持ちをつなぐスレ

1 ::04/03/02 13:42
どうしても、気持ちが燃えないとき、相手の悪いところが
目に付くときってありますよね。
まだ結婚したばかり。がんばらなきゃ。

2 :ナ無しさん@HOME:04/03/02 13:43
むるち

3 :名無しさん@HOME:04/03/02 13:43
2

4 :名無しさん@HOME:04/03/02 13:45
一時切断→再接続
だいたいこれでオッケーのはずです
後は、イベントのほうで乗り切る

5 :ナ無しさん@HOME:04/03/02 13:45
がんばってね。


おわり。

6 ::04/03/02 13:47
イベントは大切かもしれませんね。

7 :ナ無しさん@HOME:04/03/02 13:50
目に付くところが蓄積され
イベントにまったく興味をなくし
すれ違いまくって
死んでゆく

合掌

8 ::04/03/02 13:52
私は一人でいるのが好きなので、一緒に出かけるのは
好きじゃないんですよね。
幸い今年の秋に子供が産まれるので、いやでも2,3年は
持つかもしれませんが。

9 :名無しさん@HOME:04/03/02 13:53
相手に期待しすぎないこと。これ鉄則

10 :ナ無しさん@HOME:04/03/02 13:54
意気地ノイローゼに


気をつけろ!

11 :名無しさん@HOME:04/03/02 13:55
1はしりとりを始めたいようです。
くすり

12 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/03/02 13:56
素朴な質問( ゚д゚)ノ ハーイ!

一人でいる事が好きな人がなぜ結婚したんですか?


13 :ナ無しさん@HOME:04/03/02 13:56
リーサルウエポン

14 :ナ無しさん@HOME:04/03/02 13:57
デカチンコは黙ってろ!

15 :名無しさん@HOME:04/03/02 13:57
>12 変な質問

16 ::04/03/02 13:57
>12
子供が欲しかったことと、子を持つ親としての世間体のためです。

17 :ナ無しさん@HOME:04/03/02 13:58
最低だなおまえ

18 :名無しさん@HOME:04/03/02 13:58
デカチンコ裏山!

19 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/03/02 14:00
>>14さん
さてはナイ・・・(w

>>1さん
最初っから愛は無いと?
ほんじゃ関係維持は無理なんじゃ?

20 :ナ無しさん@HOME:04/03/02 14:01
(w

子供なんかつくんじゃねーよボケ!

21 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:02
なんだか・・・。

22 ::04/03/02 14:02
愛はありますよ。もちろん。
でも、それだけなら別に同棲でもいいのです。
籍を入れたのはそういう理由と言うだけです。

23 :ナ無しさん@HOME:04/03/02 14:04
ドライもんだね・・・

24 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:04
なんだか・・・。

25 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:09
旦那が気の毒。


26 ::04/03/02 14:15
旦那も同じですよ。
でもね、一応は結婚を維持しないといけないわけです。
向こうは男ですからなんとか主導権を取ろうとしてきます。
男としてのメンツですね。でも、学歴も収入も私の方がずっと上で、
かわいくしていてくれればいいんですけどね。
つまらないメンツは捨てて。

27 ::04/03/02 14:17
旦那は、自分のメンツを立てることを要求しながら
自分が生活の面倒を見ている、とか言いながら、
私のお金を当てにしてるんですから。
実際に、お金は渡せば拒否することはありませんよ。
それはいいんですけどね。

28 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:18
御随意に維持してください。

29 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:22
もしくはお好きなタイミングで破綻して下さい。

30 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:24
1はどうしてすぐ子供作った?
デキと見た。
デキの離婚率は高いんだよ。
学歴も収入も高い1なら何も心配ないだろうけどね!

31 ::04/03/02 14:27
一人でも育てるつもりだったので、ただ子供が欲しかっただけなんですよ。
まあ、連れ合いも避妊しなかったので最初からできれば結婚するつもりは
あったようですけど。私は結婚の意識はずっと希薄でした。

32 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:32
>31
じゃぁ今すぐ離婚してシングルマザー道を極めてくださいな。

33 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:33
でき婚って離婚率、高いの?

34 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:34
妊娠したのなら、秋まで待たずに結論出せば?

35 ::04/03/02 14:35
いえいえ、もう結婚したので、離婚する気はありませんよ。

36 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:35
>1
きちんと生涯設計をして結婚するカポーは
まずデキなんてしません。
一定期間小梨期間を作って共働きするのは
出産後に備えて貯蓄を増やす目的があるのと同時に
相手との相性を見極めるという期間でもあるわけです。

1さんとご主人の間にできた子がちょっと気の毒。

37 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:37
>1
そんな男を自分の腹の子に選んだのは1自身だよ。

38 ::04/03/02 14:40
さあ、デキたら結婚しなければいけないとは思ってないですけどね。
彼の方はそう思ったみたいで、結果そうなっただけ。
相性は良いと思いますよ。最高です。でも、嫌いな部分も当然ありますよね。
全部好きってことはない。
お金については、貯蓄期間を置く必要もなく十分あったのです。

39 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:42
>>38
>>27
>私のお金を当てにしてるんですから

ってあるんですけど?
貯蓄が充分にあるのならお金のことは問題に
ならないはずではありませんか?

40 ::04/03/02 14:43
彼にはあまりお金がないのです。

41 :◆PQNekusoyI :04/03/02 14:44
友達として好きという感情が残っているなら問題なさそうだね。

42 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:44
>40
じゃぁ世帯としての貯蓄はそう多くないんじゃないの?

43 ::04/03/02 14:48
私のお金で生活することが、男としてイヤみたいです。
二人の年収を合わせると、昨年で2000万くらいありますから
子供一人くらい問題ないと思います。
でも、貰えるものは貰いたいのが本音なんですね〜。

44 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:48
妄想でつまらん

45 ::04/03/02 14:49
彼も、多くはないですが、貧乏でもありません。

46 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:50
>43
まだ子供が小さくてそれだけ世帯収入あるのなら
ここはひとつ1が会社でも作ってやれば?
あなたの方が所得多いとおっしゃってるし、周囲の方も
別法人を作って奥様を社長にしたりされてない?

47 ::04/03/02 14:51
>46
それこそ男のメンツが立たないでしょうね(笑)

48 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:52
>学歴も収入も私の方がずっと上(>>26

ということは年収1千万同士ではないんですよね?
仮に1200万と800万で首都圏住まいならそんなに特別
裕福なお宅というわけでもなさそうな気がしますけど?

49 ::04/03/02 14:53
会社を作るとしたら、私が一人で勝手に作ることになっているんですよ。
彼は今の会社を定年退職したいらしいですし、そんなに仕事に人生を
捧げる気もないみたい。

50 ::04/03/02 14:55
>48
まあ、多い少ないはピンキリですが、私は生活にはそれほどかける
つもりはないし、十分です。

51 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:55
>49
ま、そんな男をお腹の子の父親に選んだのは
他ならぬ1さんだしさ。
後はもう好きにやって。
結局1はどうしたいの?

52 ::04/03/02 14:56
スレタイのとおりです。
つまらないことろもあるけど、がんばろうよ、って話の内容になると
良かったのですが。

53 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:57
>52
あなたみたいに無計画な人はあまりいなかったってことだね。


54 ::04/03/02 14:59
どの辺が無計画???

55 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:59
内容は自分で選べない。
自分の気持ちを繋ぎ止めたい趣旨のスレ立たって
そんなの知らん。
好きにやって下さいとしか言い様がない。
性格が悪いよ、そもそも。

56 ::04/03/02 15:01
いえいえ、もちろん、他の人で同じようなことを考えている人も
書き込んでくれればいいのです。
私も応援の書き込みをしますから。
ただ、どうやら、私の話題しかなかったというだけです。

57 ::04/03/02 15:03
私は、用事がありますのでこれで失礼致します。

58 :名無しさん@HOME:04/03/02 15:05
>55
同意。ただの自慰スレだよね、そんなもん。

59 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 15:18
がんばらなきゃって思ってるのなら、がんがれ。

60 :名無しさん@HOME:04/03/02 15:52
1の子供が一番不幸ぽ

61 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:06
がんがれ

62 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:52
1出ておいで

63 :名無しさん@HOME:04/03/12 00:13
がんがれ


64 :名無しさん@HOME:04/03/21 23:20
あんなに好き好きだったのに
積もり積もったものがはじけたのか
一気に醒め切ってしまった
もうだめかな

65 :名無しさん@HOME:04/03/25 01:14
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


66 :名無しさん@HOME:04/05/13 14:53
私もサーっと自分の気持ちが冷めることがある。
そんなときは通帳と給与明細を見て気持ちをつなぐ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)