5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老後・死後】高齢選択小梨さんの立puな生き様

1 :いま小梨さん@若葉マーク:04/03/10 00:54
こんにちは。結婚したばかりで右も左もわからない者です。
子供はまだいません。子供を産むかどうかもまだ決めてません。

ところで先日、この板で、高齢選択小梨さんたちが
 「私は所得税をはらって社会にもう十分貢献した〜」
 「子蟻は汚い、綺麗な服も着れない、貧乏でお金が無い〜」
 「私の生活は優雅で、自分の時間がたくさんある〜」
 「子蟻が馬鹿な子供を産むから世の中が悪くなっている〜」
と言っていました。でも・・・私の周りの子蟻さんは母親も含めてですが
仕事もして、子育てもして、小奇麗です。趣味もたくさん持っています。
子供を持たない自由もありますが、どうして子蟻さんを呪うのでしょうか?
とても興味をもったので圧倒的に少数派の高齢選択小梨さんの考えを
そして生き様をもっと聞きたいと思いました。

あと「私は誰の手も借りず、誰にも迷惑をかけず潔い生き方をしている、する」
  「自分は老後は老人ホームのお世話になるからいい。そのお金もある」
とも言っていましたが・・でも誰の手も借りないと言っても結局だれかしら
いないと困ると思うんです。お金をだしてもやってくれる人あってのことですし。
オカマのコテの人が再来年から出生率0をめざそう!・・・とか言ってましたが、
そんなの常識で考えてありえませんし、結局、次世代が日本を支えるわけですから。
・・・でもこの先・・・自分も子供を持つかどうかわかりません・・・・!!

まじめで大人の高齢選択小梨さんの40代、50代の生き様、考え、
そして老後(介護)、死後(葬式・墓地)のプランを若葉マークの私に聞かせてください。




2 :すとーむ ◆AAIDX4iZdI :04/03/10 00:55


3 :いま小梨さん@若葉マーク:04/03/10 00:58
ああっ・・・スレタイが立派のはずが間違ってしまいました。ガーン
私まだまだですね。今日はもう逝きます・・。おやしみなさい・・。

4 :名無しさん@HOME:04/03/10 00:59
40代、50代の選択小梨さんはこの板にいるのでしょうか???
と3瞬くらい真面目に考えました。

5 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:01
小梨夫婦スレで思いついたのか
へたな釣りスレじゃのう

でもまあそれなりに釣れるんじゃない?
がんばってね〜

6 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:09
>>1
43歳小梨です。
日本全体で自由気ままに生きればいいと思います。
たった一度の人生ですもの。子供に気をかけるぶんの
余裕は全部自分にむけたいわ。後の人のことなんて
知ったこっちゃないわ。

そうね・・私は死んだらエーゲ海に帰るわ。

7 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:13
>>6
かっこいい〜見習いたいですぅ♪
先輩って呼ばせてもらいますぅ♪

8 :壁の穴る?:04/03/10 01:16
女性の意見が多そうだけど
男の方はどうなんだろう?

9 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:18
男は子供を作ろうと思えば老人になっても作れないこともないから、
期限ありの女のほうがつつきまわしやすいんだろうて

10 :古墳:04/03/10 01:30
死んだら古墳に埋めてください。
巨大でなくちゃ嫌です。
一生懸命、子蟻の為に働いて
所得税を納めたんです。
死んだ後祭ってもらっても
いいと思います。てかそれぐらい
小梨にしろ!子蟻!

11 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:35
立puって・・・。

12 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:38
立派な逝き様の小梨さんいないみたいですね。

13 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:40
>>11
だからわざとなんでしょ?w

14 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:40
立派はいても立puはいないんじゃ…

15 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:40
>>1

他人の立派な生き様聞かないと安心できませんか?

16 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:41
>>11
>>13
>>14

>>3

17 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:45
>>1
そうねぇ、とりあえずお金をためるわ。
老後も贅沢するわ♪

18 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:45
立派な高齢小梨なんているわけないじゃん。

19 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:46
>>1
そうねぇババーになっても恋愛してるでしょうねきっと♪

20 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:46
>>18
夢くらい見させてあげな。

21 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:47
>>17
ねぇねぇ、40、50からお金をためるの・・・・?

22 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:47
>>1
私は死ぬまで海外旅行したいと思ってます。

23 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:47
立派はいても立puはいないんじゃ…

24 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:48
>>23
>>3

25 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:48
>>21
夢をみさせてあげてるだけ。

26 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:48
>>23

>>3

27 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:51
>>1
気楽な小梨が一番。老後だって同じだわ。
子蟻ザマーミロといいながら遊びまくりますわ♪

私の立派な生き様、参考になりまして?

28 :1:04/03/10 01:52
とても参考になりました。ありがとう!!

29 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:54
産みたくない人は産んではいけないのよ。
一生小梨でもなんとかなるはずよ。
>>1さん、安心できましたか?

30 :1:04/03/10 01:55
>>29
安心できます。心強いですw

31 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:56
>>28=1
適当にアドヴァイスしたんですが
お役にたてて何よりですわ♪

32 :名無しさん@HOME:04/03/10 01:57
>>1>>3は寝たはずなのに・・・

小梨って嘘までついてこのスレに張り付くんだねw

33 :1:04/03/10 01:58
適当でもなんでもかんでもどんとこいアリ○の一生涯保険です。
みんなありがとう!ブラ〜ヴォ〜!!

34 :名無しさん@HOME:04/03/10 02:00
>>32

夢ぐらいみさせてあげよう。>>1になりきって
小梨をほめたいのよ。


35 :名無しさん@HOME:04/03/10 02:00
>>1さん大丈夫?意味不明ですわ。

>>32
小梨さんは単純ですわ。

36 :名無しさん@HOME:04/03/10 02:05
ちゃんと起きてここにいる本物の1さんごめんなさい。
1のフリして遊びました。
私には可愛い娘がいます。他のみなさんもごめんなさい。

37 :名無しさん@HOME:04/03/10 02:08
可愛いは余計

38 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :04/03/10 02:09
1さんのフリをして遊ぶと八頭身モナーにのろわれますよ。

39 :名無しさん@HOME:04/03/10 02:15
                      ,,、ー '""~~~~~~~ ~'''-、
                       ,-'".. /'  レ "  //<<    い あ 困 さ
    な 大 .き           / ::::: /ri'ノii "  (~ヽr''')    .う  っ っ っ
    ん 事 み.          /  ::::::: r"ツ人ン    ヽ,/    .と. た た. 続
    だ な  た         /  ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、,     い .ら こ け
       労 ち         r"r'"::、、、  '""ヽツ"     ,,、    い    と な
       働 は.       rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡       な が さ
       力         リ, '    ̄~)::)r"   ミ":::'"          ん    い
                //    ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、,        で
                r'ii    r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~        も
              A tii    `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i
 r"ヽ  ,,、       /:::::|  i     |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii  |;;i       ii
. |   ヽi;::ヽ     /::::::::|  t    i;| ~'' 、,,""",、-''"  jリ       ii'-、
. t    ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t    i|,    ~~~    ノ/       ノ  ~' 、      
 ヽ、,,   ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;;  j |ii       ,,,iij| /      ,、 '     ~'''''ー 、ー< ̄~
ーー ゝ、-―  ~''ー"、,'   | iii  ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" "     '"           ~'i::'i
  ,r  ヽ、,,,、-'    i|   ヽi||;ii   ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii        ,、-''"      |:::|
ー 、、,,,,z''   ,,、 '" Aヽ、  |t~' 、;;;;;;  ~'''ーー------ー'''"      ,,、-''"        i::::i:::::
   )  ''フ"" r" ii ヽ、、  ti  ~''-''、、;;;;;;;;;;;;::::    ,,,,,,,、 -ー ''''"            リ:::リ :::




40 :名無しさん@HOME:04/03/10 02:27
本物の1が安心できたらいいけれど?w

41 :名無しさん@HOME:04/03/10 02:28
本物の1はこなし叩きだから大丈夫。

42 :名無しさん@HOME:04/03/10 03:04
>>36
小梨のくせに子蟻のふりをしないように。

43 :名無しさん@HOME:04/03/10 03:06
>>42
本物の1さんでしょ。
子どもいますから、かぶせたい気持ちはわかりますが・・・。

44 :名無しさん@HOME:04/03/10 03:12
なんか小梨が疑心暗鬼だよ?w

45 :名無しさん@HOME:04/03/10 03:15
結局・・子蟻あっての小梨か・・。

46 :名無しさん@HOME:04/03/10 03:18
>>45
子蟻あっての小梨なんて誰もがわかってること。
小梨が認めたがらないだけ。
そういう話になると関係の無い話をはじめるからね。

47 :名無しさん@HOME:04/03/10 03:28
正直言ってどっちだっていいや

48 :名無しさん@HOME:04/03/10 03:28
どっちだっていいといいつつ書き込む高齢小梨さんって・・。

49 :名無しさん@HOME:04/03/10 03:43
まだ決め付けてる・・・

50 :名無しさん@HOME:04/03/10 03:44
叩く対象がいないから?

51 :名無しさん@HOME:04/03/10 03:47
私は31歳小梨だからまだ関係ないわ。クス

52 :壁の穴る?:04/03/10 09:19
老後は子供がいた方が贅沢にできると思うが

53 :名無しさん@HOME:04/03/10 09:22
小梨とは関わり合いになることがないからいいわ。

54 :名無しさん@HOME:04/03/10 10:01
新しい釣り堀がw

55 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:02
私は39歳小梨だからまだ関係ないわ。クス

56 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:04
小梨だけど老後は後の人が面倒見てくれるから関係ないわ。クス

57 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:06
ミンナシアワセジンルイミナキョウダイ♪

58 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:07
義妹がもうじき38になる。
義弟が31でまだ年収が低いので子供がすぐ産めないらしい。
先日、「いつかは私も産みますから〜」と発言。
痛い。一般的にはいつかと言っている場合ではない。
頼むから素直になってくれ。

59 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:12
小梨だけどコドモキライデヨカッタわ。
ずっと旦那と2人っきりで仲良く暮らすの♪ 
氏ぬまでしあわせ♪ クス

60 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:15
>>59
旦那はよその女に子供を産んでもらう予定だって言ってたぞ。

61 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:16
お幸せに。。。

62 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:16
小梨だけど税金払ってるからそれでいいわ♪

63 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:17
うん、良かったね♪

64 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:18
ずっと2人きりの生活っていいわぁ〜♪

65 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:20
うちは短かったから羨ましいナ♪

66 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:20
バカっていいわぁ気楽で♪
小梨って最高v

67 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:21
バカじゃないよ、最高なら幸せじゃん♪

68 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:25
え?そうかしら?私って頭よかったんだ!
うれしぃ!小梨って幸せよね〜♪

69 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:29
子なしの時も幸せだったけど今も幸せだよ♪
お互い良かったね。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/10 15:30
バカっていいわぁ気楽で♪
小梨って最高v


71 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/10 15:30
バカっていいわぁ気楽で♪
小梨って最高v


72 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/10 15:31
バカっていいわぁ気楽で♪
小梨って最高v


73 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:33
自分でバカって言える人はバカじゃないのよ♪


74 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/10 15:36
バカっていいわぁ気楽で♪
小梨って最高v



75 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/10 15:37
バカっていいわぁ気楽で♪
小梨って最高v



76 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:37
羨ましいわ♪
でもバカじゃないわン

77 :名無しさん@HOME:04/03/10 15:58
馬鹿は最高よ!

78 :名無しさん@HOME:04/03/10 16:33
妹にお葬式は出してもらうつもりだけど?
ここで小梨を叩いてる人たちって一人っ子?


79 :名無しさん@HOME:04/03/10 16:34
親族は皆墓の中という老人の集まりですからw

80 :名無しさん@HOME:04/03/10 16:35
また暇な老人達がスレを乱立させてるよ

81 :名無しさん@HOME:04/03/10 16:35
耄碌し過ぎで分かんないんでしょw

82 :名無しさん@HOME:04/03/10 16:42
>>78
誰の手も借りないって言ってたくせにw
妹があんたの世話で先に死んだらどうするのw
早く今のうちに樹海にいきなよ。

83 :名無しさん@HOME:04/03/10 16:43
>>82
樹海??ww
どこの田舎の片ですか?田舎のほうでは葬式問題とか
大変そうだもんね

84 :名無しさん@HOME:04/03/10 16:45
そーそー小梨が首吊りしたって片付けるのは
他人なんだから迷惑だよ。樹海で綺麗さっぱり動物に
食べられちゃってください。

85 :名無しさん@HOME:04/03/10 16:46
あぁ。>>84は動物にすら見向きもされ無そうだもんね

86 :名無しさん@HOME:04/03/10 16:54
高齢小梨の心の中

「少子化は私たちが引き起こしている現象・・・。
え?産んで欲しい?どうしようかしら・・ゥフフフ
困っちゃうわ。私、話題の中心ね。」


でも実際は一人っ子世帯が増えただけ・・。

子蟻さん、小梨は世界でも別の人種、別の生き物なんですよ。
子蟻に寄生する生き物なんですよ。



87 :名無しさん@HOME:04/03/10 16:55
世界でも別の人種??
学会に発表すれば〜〜〜???wwww

88 :名無しさん@HOME:04/03/10 16:56




                   




                             田舎の片







89 :名無しさん@HOME:04/03/10 18:52
小梨、ツマラナイヨ。

90 :名無しさん@HOME:04/03/10 18:59
でも小梨さん達はその辺で氏んでアカの他人に
腐った哀れな死体発見されて世間の話題になるより
樹海で逝かれた方が幸せかもね。
お墓いらないんだからそれでいいじゃない?

91 :名無しさん@HOME:04/03/10 19:02
静岡県警のお手を煩わせちゃって悪いけどねw


92 :名無しさん@HOME:04/03/10 19:22
マンソンで孤独死→しばらく経ってから発見なんて
ことになったら隣近所にも迷惑かかるよ。

93 :名無しさん@HOME:04/03/10 19:23
樹海で自殺してるのは子蟻世帯が多いだろ・・・

94 :名無しさん@HOME:04/03/10 19:42
>>92
マンションの価値もさがるわねー・・

95 :名無しさん@HOME:04/03/10 19:51
夏場なんて強烈な臭いが染み付きそう

96 :いま小梨さん@若葉マーク:04/03/11 17:52
ここまでの高齢選択小梨さんの立派な生き様

●日本全体で自由気ままに生きればいいと思います。
●たった一度の人生ですもの。子供に気をかけるぶんの余裕は全部自分にむけたいわ。
●後の人のことなんて知ったこっちゃないわ。
●私は死んだらエーゲ海に帰るわ。
●死んだら古墳に埋めてください。巨大でなくちゃ嫌です。
●とりあえずお金をためるわ。老後も贅沢するわ♪
●ババーになっても恋愛してるでしょうねきっと♪
●死ぬまで海外旅行したいと思ってます。
●気楽な小梨が一番。老後だって同じだわ。
●子蟻ザマーミロといいながら遊びまくりますわ♪
●老後は後の人が面倒見てくれるから関係ないわ。クス
●小梨だけどコドモキライデヨカッタわ。ずっと旦那と2人っきりで仲良く暮らすの♪ 
  氏ぬまでしあわせ♪ クス
●梨だけど税金払ってるからそれでいいわ♪
●ずっと2人きりの生活っていいわぁ〜♪
●バカっていいわぁ気楽で♪小梨って最高v
●妹にお葬式は出してもらうつもりだけど?


もっともっと高齢選択小梨ワールドをおながいします。







97 :名無しさん@HOME:04/03/11 17:54
小梨立派だなw。

98 :名無しさん@HOME:04/03/11 17:58
いえいえ、子蟻さんほどではw

99 :名無しさん@HOME:04/03/11 18:01
>>96
そんな人が親戚に一人でもいるといやだな。
他の家にいたら「楽しそうね」で済むけどね。

100 :名無しさん@HOME:04/03/11 18:23
100小梨

101 :名無しさん@HOME:04/03/13 21:06


  立puな高齢選択小梨さん?あなたの素晴らしい
   生き様を語ってくださいな?

102 :名無しさん@HOME:04/03/17 10:28
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


103 :名無しさん@HOME:04/03/20 13:48
ごめんなさい

104 :名無しさん@HOME:04/03/20 14:14
自閉症の子供を持ったお母さんは死んでも
死にきれないわね(w

105 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/20 14:19
またおまえか

106 :名無しさん@HOME:04/03/20 15:11
ガブちゃん104には謝らなくて良いでしょうか?

107 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/20 15:22
うん

108 :名無しさん@HOME:04/03/20 15:28
>>107
そうだよね
>>104
許しません



109 :名無しさん@HOME:04/03/25 09:41
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


110 :名無しさん@HOME:04/03/29 15:35
高齢って何歳くらい?

111 :名無しさん@HOME:04/03/29 15:37
111

112 :名無しさん@HOME:04/04/06 19:00
>>111
すごい高齢だな。

113 :名無しさん@HOME:04/04/06 19:46
小梨は貧乏人。子供いたら贅沢できなくなる階層。

114 :名無しさん@HOME:04/04/06 22:15
>>113
soreda!


115 :名無しさん@HOME:04/04/10 01:34
微妙。
子供がいて、なおかつ贅沢できてる家庭っていうのも限られてそう。

夫婦子供二人の四人家族だと、年収いくらぐらいあれば充分ですかね?


116 :名無しさん@HOME:04/04/10 22:36
そうだね、7千万くらいだね。高齢選択小梨のあなたの場合ね。

117 :名無しさん@HOME:04/04/10 22:38
そんなモンでいいんだ・・・ふーん。

118 :名無しさん@HOME:04/04/13 02:06
>>116

じゃあ将来結婚して子供を生もうと考えてる人も
その気がなくなっちゃうね。


119 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:30
小梨は子供を持たない理由を子蟻のせいにします。

120 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:31
え?してないよー

121 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:32
うん、してないよね。

122 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:34
釣りスレ

123 :名無しさん@HOME:04/04/13 13:07
子供がいるぐらいでえらそうに「小梨」とか言って
馬鹿にするから「もう子供産まなくてイーヤ」ってなるのに
子蟻って馬鹿?

124 :ブサキモ必死だね。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/13 13:17
>>123
小学生みたいですね。

ブサキモと同レベルですね。←君も俺のお気に入り。

125 :名無しさん@HOME:04/04/13 13:25
キモイコテに小学生とか言われてもねぇ・・w

126 :名無しさん@HOME:04/04/13 13:28
>>125
うんそうだよね。

127 :名無しさん@HOME:04/04/13 13:58
周りの友達がどんどん結婚して小梨が自分ひとりだけになっても
「小梨でよかった」と言って欲しい。

決して「私は子供が嫌いなの、こっちに近づけないで」
という要求はしないで欲しい。


128 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:00
そんな要求は誰もしていないと思われ・・・。おかしな子ども以外は。

129 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:18
小梨と同じく子供のいない高齢毒女は結婚している人とも普通に
接することができる。趣味などで話題が豊富だったりして
楽しく盛り上がれる人が多い。

高齢選択小梨は相手に子供の話をすることを絶対許さず
自分のことばかりべらべら話します。でもその内容は旦那の話が
多かったりしてウザイ。

小梨は子供が人間ではなく物に見えているのです。

130 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:19
そおなの?

131 : :04/04/13 14:38
>>123
自分の意思で産まないくせに子蟻のせいにするなんて馬鹿?

132 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:50
>>131
女のくせに小梨だもん。バカに決まってるじゃん。
孤独死予備軍だよ。

133 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:55
小梨相手に遊ぶの飽きちゃった
お迎えいってこよう

134 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:57
>>131
>>132
>>133

ばーかばーか。逃げてんじゃないわよ。プ

135 :126 128 130:04/04/13 14:59
>>133
誰と遊んでいたんだろう?
私は子どもいるんだけどな。123ならもう2時間近く前のレスだし・・・。

136 :126 128 130:04/04/13 14:59
あー134と遊んでいたのか。

137 :名無しさん@HOME:04/04/13 15:05
255 名前: 名無しさん@HOME 投稿日: 04/04/10 13:52
子供の睾丸カミソリで切って取り出す子蟻オンナ
やら
我が子を虐待死させる子蟻になる位なら
選択小梨の方がマシ


138 :名無しさん@HOME:04/04/13 15:06
虐待しなければいいだけの話じゃ・・・

139 :ブサキモ必死だね。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/13 15:10
最近小梨のレスとブサキモのレスの言ってることにほとんど差が無いことに
気がついた

140 :名無しさん@HOME:04/04/13 18:09
ぶっちゃけ、もし自分の親が2ちゃんねらーで小梨苛めして鬱憤晴らしてるような
人間だったら絶対グレるよなあ..。

141 :名無しさん@HOME:04/04/13 19:17
>>140
え?虐められてるの?私。

142 :名無しさん@HOME:04/04/13 22:15
小梨は言い返せなくなると
「こんな親だったら嫌だ」「こんな親で子供が可哀想」
と小梨に不必要な妄想を始めます。

一代で終わる無縁仏なのにそんな妄想してなくていいよ?

143 :名無しさん@HOME:04/04/14 02:20
実際のところ、このスレの子ナシ・子アリ・独身の比率って
どれくらいなのかなあ。まあ自己申告されてもしょうがないから
永遠の謎なわけだが。


144 :名無しさん@HOME:04/04/19 11:57
627 名前: 名無しさん@HOME [kkk] 投稿日: 04/04/18 22:48
うちは8棟のハイツで敷地内には小さいながら遊び場があります。
なのに うちの棟の前の通路で子供が遊んでます。
子供が成長するにつれ、押し車、三輪車、自転車で石畳の上をガラガラ。
もちろん奇声、泣き声、ママの井戸端会議つきです。
それが朝9時過ぎからお昼休憩を挟んで日が落ちるまで(今は6時半くらい)
続きます。
土日は9時過ぎに遊ぼうとした子供に母親が、「今日はお休みの日で寝てるお家も
あるから10時過ぎなきゃダメ!」とハイツ中に聞こえる声で怒鳴ってましたが、
うちは平日休みなんですよね〜。 
他の住人も迷惑だったらしく、不動産屋や大家さんに苦情が入り
回覧板や看板などしたけど 一向に変わりません。それどころかクレームをつけた犯人捜し。
夫の転勤を切に願う小梨でした。 



145 ::04/04/19 12:22
・・・・

146 :名無しさん@HOME:04/04/19 22:48
子ナシ、子アリといっても高齢になれば状況は似てくる。
私は60代の子アリ孫アリだが、いずれ夫婦とも施設に入ろうと思っている。
ぐるっと周りを見回しても死ぬときは病院か施設で亡くなっている。

施設に入るにしても入院するにしても保証人が要るが、わが子だったら頼みやすい。
つつましく暮らしたのでお金の迷惑はかけずに済むと思う。



147 :名無しさん@HOME:04/04/19 23:07
146>現代的な御夫婦ですネ。
失礼ですが、選択小梨の夫婦をどのように感じていらっしゃいますか?

148 :名無しさん@HOME:04/04/19 23:59
子供が先に亡くなった場合はどうなるの?

149 :名無しさん@HOME:04/04/19 23:59
子供が先に亡くなった場合はどうなるの?

150 :名無しさん@HOME:04/04/20 00:04
>選択小梨の夫婦をどのように感じていらっしゃいますか?

いい時代になりました。私が若い頃は子ナシ夫婦は不具者とみなされ気の毒でした。
私は子や孫たちのことが好きなので今の境遇をシアワセと思います。
でも、選択小梨さんは別の生き方を選択されたわけですから、それぞれにシアワセになって欲しいと願います。
シアワセ感は個人的なものです。

151 :名無しさん@HOME:04/04/20 00:25
小梨で大型犬を飼う、も有りかなと思っていた時期もある

152 :名無しさん@HOME:04/04/20 08:51
>148

子供は3人います。これからの時代、若い人が次々に死ぬとすれば戦争かエイズなどでしょうか。


153 :名無しさん@HOME:04/05/09 23:47
>>1
>>96で答えがでてるじゃんw

154 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:18
子供がいて初めて“家庭”というんですよ。
分かりましたか?欠陥小梨さんw


155 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:22
シングルマザーは家庭とは言わないけどねwww

156 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:25
>>154
「家庭」
夫婦・親子などの家族の集まり。また、その生活の場所。

となっていますが?
夫婦だけでも「家庭」なんですが??
辞書もひけない馬鹿ですか??



157 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:26
154はだって介護ホームに入れられた可哀想な婆だもの

158 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:26
いい年して実家に寄生するコトメと小梨はそっくりw

159 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:27
実家に寄生だってw
実家が貧乏だとそういう風に受け取るのね〜w
可哀想に

160 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:27
>157
いいえ違います
団地で寂しく一人で暮らす婆です
子供たちは独立して遊びにも来ないのです

161 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:28
おいつめられた小梨って
>>157見たいな事しかいえないんだね(ガッカリ

162 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:28
可哀想にww
唯一の生きがいが2chなんですね

163 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:29
161みたいな人間を「くず」って言うのかな?

164 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:30
息子が2人いますが、どちらも結婚して
嫁のほうが大事になったらしく寄り付きもしません。
息子なんて育てるだけ馬鹿みたいですね。

165 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:30
>>163
100点

166 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:31
164姥捨て山に自力で行くだけの体力

まだあるよね??

167 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:31
>>166
はぁ?まだ50代ですもの、ピンピンしてますよ。
姥捨て山になんぞ行く気はありませんが。

168 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:33
50で2ch???w
惨めな人生送ってきたんだねw
何のために生まれてきたの??死ねば?

169 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:39
息子2人って高齢小梨より惨めそう・・・
嫁にはウザがられてるだろうしw

170 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:40
小梨が現実逃避してるね。現実的に攻められると
妄想へ逃げちゃうんだね。

171 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:41
>>170
どこが現実逃避?

172 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:43
>>170
「私達小梨をいじめるのは老人ホームの老人しかいないはず!」
「そうよそうよ!!」

173 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:44
男児ママよりマシだよん♪

174 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:46
小梨かわいそう。あちこちで叩かれても馬鹿が直らないなんて。

175 :名無しさん@HOME:04/05/12 19:13
高齢選択小梨さんの立派(w)な生き様

●日本全体で自由気ままに生きればいいと思います。
●たった一度の人生ですもの。子供に気をかけるぶんの余裕は全部自分にむけたいわ。
●後の人のことなんて知ったこっちゃないわ。
●私は死んだらエーゲ海に帰るわ。
●死んだら古墳に埋めてください。巨大でなくちゃ嫌です。
●とりあえずお金をためるわ。老後も贅沢するわ♪
●ババーになっても恋愛してるでしょうねきっと♪
●死ぬまで海外旅行したいと思ってます。
●気楽な小梨が一番。老後だって同じだわ。
●子蟻ザマーミロといいながら遊びまくりますわ♪
●老後は後の人が面倒見てくれるから関係ないわ。クス
●小梨だけどコドモキライデヨカッタわ。ずっと旦那と2人っきりで仲良く暮らすの♪ 
  氏ぬまでしあわせ♪ クス
●梨だけど税金払ってるからそれでいいわ♪
●ずっと2人きりの生活っていいわぁ〜♪
●バカっていいわぁ気楽で♪小梨って最高v
●妹にお葬式は出してもらうつもりだけど?


もっともっと高齢選択小梨ワールドをおながいします。



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)