5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家のニオイ

1 :名無しさん@HOME:04/03/22 10:41
家のニオイは気になりませんか?何が原因なんだろう。

2 :名無しさん@HOME:04/03/22 10:43
ドキッ!

3 :名無しさん@HOME:04/03/22 10:49
ゴミ、冷蔵庫、人、洗わない服や靴やカーテンなどの布製品
水道管、下水管、食物、ほこり、年寄り、赤ん坊、ペット
タバコ、間違った芳香剤、間違ったアロマテラピー、お線香

4 :名無しさん@HOME:04/03/22 14:21
家が古いと臭くなるの?

5 :名無しさん@HOME:04/03/22 14:22
間違ったアロマテラピー
笑いました!

6 :名無しさん@HOME:04/03/22 14:23
>5
私もだわ〜ww

7 :名無しさん@HOME:04/03/22 22:24
じゃあわたすも

8 :名無しさん@HOME:04/03/22 22:33
我が家は実家と同じにおいがする。

9 :名無しさん@HOME:04/03/22 22:33
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < あばよ。
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

10 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/23 00:02
自分ちってくさいと思うことって少ないけど
ひとんちって鼻につくよね
自分ちも人にとってはくさいのかと思うと鬱・・・

11 :名無しさん@HOME:04/03/23 01:34
ペット(フェレット)を飼っているお家なんですが
「このコは手術済みだから匂わないのよ〜、ね、平気でしょ〜」
と言われたんですが
やっぱりどうしても独特の匂いが家中にしていました。
ペットのいるお家なら別に普通の事だし、自分も
動物好きなので平気なのですが
この場合正直に「匂うよ」、
と教えてあげたほうがいいのですか?
黙っていていいのでしょうか。


12 :名無しさん@HOME:04/03/23 11:28
動物買っている人は、自分の家の動物は臭くないと思っているからねぇ。

13 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/23 14:33
うーむ
ももこはくさい

14 :名無しさん@HOME:04/03/23 16:59
ももこクサイかも

15 :名無しさん@HOME:04/03/23 17:01
セキセイインコ飼ってるんですが匂うでしょうか?


16 :名無しさん@HOME:04/03/23 17:03
うちもセキセイ飼ってるー
インコって、きなこっぽいニホヒするけど、
動物飼ってない人には臭いのかしら?

17 :名無しさん@HOME:04/03/23 17:05
臭い!

18 :名無しさん@HOME:04/03/23 17:06
ももこって?

19 :名無しさん@HOME:04/03/23 17:07
>>18
ガブんちのワンちゃんだよ。

20 :名無しさん@HOME:04/03/23 17:08
家のお爺ちゃんは臭くないよ

21 :名無しさん@HOME:04/03/23 17:08
かわいい名前だね
いいな〜ワンちゃん
うちも飼いたいけど家が狭い・・・

22 :名無しさん@HOME:04/03/23 17:09
家とは違うけど
お年寄りがいっぱいいる病院に行くと、
お年寄り臭いよね。なんていうか、
お風呂にはいってない臭いっていうか。

23 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/23 21:38
近所の整形外科は送り迎えがあるせいかお年より多し。
行くとお線香の香りがします(w

24 :名無しさん@HOME:04/03/23 21:40
加齢臭があるからね。

25 :名無しさん@HOME:04/03/24 17:57
1ヶ月前に引越ししたばかりなんだけど、
お風呂のあたりで玉ねぎの匂いがするよ・゚・(ノД`)・゚・

毎日掃除して、たまにパイプに液体掛けてつまりを取るやつも
やってるんだけど、なんで玉ねぎの匂いするんだろう?
全然わかんない。


26 :名無しさん@HOME:04/03/24 23:12
家は歯医者なのでクスリ臭いんです。おえー

27 :名無しさん@HOME:04/03/24 23:50
ファブ○ーズのCMを見てると不安になるよね。
うちも臭いかなって。

でも、そんなに臭いお宅にお邪魔したことはないよ。
日当たりの悪い部屋だと、多少カビ臭が気になるくらいで、
ペットの臭いとかそういうのは感じたことがない。
ペットがいたとしてもペットショップ並みにたくさん
いるわけじゃないしね。

28 :名無しさん@HOME:04/03/26 14:50
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


29 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:10
カビ臭いってどんなニオイ?

30 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:47
>>29
カビのニオイだよ。

カビのニオイを嗅いだことがないのなら、
玉ねぎをビニール袋に入れて放置しておくと、
数カ月後にカビが生える。袋の中のニオイを嗅いでみるといいよ。

31 :名無しさん@HOME:04/04/12 16:07
あげ

32 :名無しさん@HOME:04/04/12 16:26
うちは動物嫌いの旦那に頼み込んで犬を飼ったところ
私はまったくニオイが気にならないのに
旦那は「家が犬くさい」と嫌って帰ってこなくなり
外に女を作り 結局離婚とあいなりました。

家のニオイを甘く見るなかれ。

33 :名無しさん@HOME:04/04/12 17:03
>>32
それは浮気の口実だよ

34 :名無しさん@HOME:04/04/12 17:56
俺も、奥が犬飼始めて家に帰りたくなくなって来た
なにより犬に話しかける奥が嫌というのもあるが
ニホヒがするんだよね

あ。浮気はしてないけどね。

35 :名無しさん@HOME:04/04/12 17:58
動物の匂いってあるよね・・・
私もダンナの実家が嫌なのは老犬の匂いのせいです。
老人が老犬と老家に住んでる。
哀しいねぇ・・・・・・・

36 :名無しさん@HOME:04/04/12 18:02
そもそもどうして家ん中で犬を飼うのかね
犬と一つ屋根の下に一緒に住むなんて俺には考えられん
犬は外だろ外
かわいそう〜とか言っちゃってんなよ、動物なんだから

37 :名無しさん@HOME:04/04/12 18:34
犬も猫も臭いさ。
どんなに清潔でも匂うんだ。人間が臭いのと同じ。
臭くないと思っているのは飼い主だけ。

38 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:00
人間臭いよ。
いい物食べてるのが一番臭いらしいからw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)