5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて下さい

1 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:08
 夫の了承を得て、実家に出産の為に里帰りをしたのですが、子供と帰ってみると、「違う女性が好きだ、君も好きだけれども」
と言われ途方にくれています。里帰り中に、キツイだろうからもっと実家にいなさいと言われていたのは、やさしさだと思っていました。
里帰り期間は、2ヶ月だったのですが、長すぎたのかなと思いかえしても後の祭りみたいです。
3ヶ月の子供を抱えて、この先どうして良いのか解りません。夫をキツク罵っても「じゃー離婚するっ」と無責任に言い放ちます。
ネタではありません、少し不安定な状態で書いている為 乱文ですが、この先の選択肢をと思い藁をつかむ思いでスレ立てました。
私が片親で父がいない為に、こんな事されてしまうのかなとか色々考えてしまいます。
夫は某ドラックストアに勤務しています、浮気相手はそこの店員です。
今日、その浮気相手から電話で別れてくれと言われました、もうどうしていいかわか

2 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:09
ニャッ

3 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:10
またか

4 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:10
旦那さんの気持ちはもうあなたにないのだからきっぱり別れて
自分ひとりで子供を育てたらいんじゃない?

5 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:10
立て逃げ

6 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:11
離婚届けにハンコ押すのは最後の最後!

7 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:13
このまま離婚しないとどうなるかシミレーション。

旦那と店員奥さんから別れてくれコール
      ↓
断固として聞き入れない
      ↓
イライラして子供に八つ当たり
      ↓
子供寂しさからまんびき
      ↓
奥さんの負け

8 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:14
子供の為にもあんまりもめないで、とっとと別れちまいなさい。
それで鬱病のふりでもしてれば、国があなたと子供の生活を全部なんとかしてくれるから。

9 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:15
まさお、恋してるんだね。まさお

10 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:18
慰謝料はもらっておけ。
生活保護もらっておけ。

離れた心は戻ることがないので、前を向いてあるけ!!

11 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:18
私ならそんな大変なときに浮気されたら100年の恋も冷めるわよ
あとは離婚を条件に搾り取る 



12 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:19
第二のおさよ誕生。

13 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:19
まさお、今日立てたスレ、これでいくつ目?

14 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:20
まさおまさお言ってる人ウザイ。

15 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:21
立て逃げなようなので、これより俳句大会でもしようと思います。
季語に春をモチーフにした物を入れてドゾー。

16 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:21
旦那と浮気相手両方に慰謝料請求しる。

17 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:22
浮気はコレで終わりじゃないよ
一生繰り返すね

そのうち刃傷沙汰起こすよ、赤ちゃん虐待死するよこういう男は。
だって自分が一番大事で、自分の欲望最優先だもん。
物凄く始末の悪い男。
よっぽどいい男なんだろね〜

取れるものあるうちに別れるのが利口だね。

18 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:22
桜餅 よもぎ団子も 食べたいな♪

19 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:23
春が来た
カーテンの向こうに
春が来た


引きこもりがひっそり春を味わう俳句。

20 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:24
ピンクだな
桜の花と
妻の乳

21 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:25
うぐいすは
夏でもホケキョって
鳴くんだよ

22 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:27
地震雲
竜巻雲に
春爛漫

23 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:27
>>17さんより

取れるもの
あるうち別れる
利口だね     

春の季語が入ってないや・・・

24 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:28
あと3日
今から緊張
花見酒

25 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:30
離婚はね
花より金さ
チューリップ

26 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:32
良スレの
予感春風
そよいでる

27 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:32
sageろ

28 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:33
人様に
物頼む態度
忘れるな

29 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:34
とりあえず、相手の女訴えろよ。話はそれからだ!

30 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:35
行列の
できる法律
相談所

31 :名無しさん@HOME:04/03/30 19:36
ガブリル
愛夢関西
マイデータ

32 :名無しさん@HOME:04/03/30 20:14
ひとりの女性を幸せにできない男は 結局は誰一人として幸せにすることはできない
と思う
店員も いずれは捨てられる可能性が高い


33 :名無しさん@HOME:04/03/30 20:20
またひとり
生活保護者
負担増

34 :名無しさん@HOME:04/03/30 21:47
子供を、あやしているうちに一緒に寝てしまいました。
夫からメールが入っていて今日は残業と。。。。信じられません、かと言って追求する強い気持ちも今現在は持てません
離婚を現実として考える必要があるのはわかっているのですが。。

35 :名無しさん@HOME:04/03/30 21:55
で?

36 :名無しさん@HOME:04/03/30 22:09
ヒドイ男だね。慰謝料ふんだくっておやり。
そして新しい男を見つけなさい。
あ、そうそう。浮気相手からもお金はふんだくれるそうですよ。
みのさんが教えてくれました。

あなたにお父様がいないことなんて、
何も関係ないですよ。あまり自分を卑下しないようにね。

37 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/03/30 22:16
>>31
  。 。 。
  iヽノヽ/i
  @iiiiiiiiii@
 ξξ^.^ξ < 何???

38 :エロ房:04/03/30 22:29
>>1 ネタだったらかっこ悪いけど。

別れろ、養育費もらえ、慰謝料ふんだくれ。
そんな旦那と一緒に暮らすのは無理だろ、それにそんな父親では子供がかわいそうだ。

39 :名無しさん@HOME:04/03/30 22:36
まず1さんと夫の年齢、月収を教えていただきましょうか

40 :名無しさん@HOME:04/03/30 22:42
旦那は離婚したいとはっきり言っているんですか?
支えて欲しいときに、つっかい棒をいきなりはずすようなことをする男は
生ごみといっしょに捨ててしまいなさい。

なんて、人事だから簡単に言えるけど、
気をしっかりもってね。身近に相談できる人はいないのかな。仲人さんとか。

41 :名無しさん@HOME:04/03/31 01:50
 夫は24歳で、私は22歳です。出来ちゃった結婚ではないのですが私にとっては初めての男性です。
職場はドラックストアで月収は手取りで25万位です。諸事情があり母親に相談も出来ず、夫側の母親に相談は
したのですがラチがあかないままです。
式も挙げていないので仲人さんもいません。
子供に手がかかる時なので今の現状に依存してしまいそうな自分が少し怖いのと反面、現実問題を考えた時に子供に意識がいかなくなってしまわないかと思ってしまいます。
夫は直接は離婚するとは口にださず、私から口にだすのを待っているように感じます。

42 :名無しさん@HOME:04/03/31 01:54
36 あなたにお父様がいないことなんて、
何も関係ないですよ。あまり自分を卑下しないようにね。

ありがとう 本当に、ありがとうございます

43 :名無しさん@HOME:04/03/31 02:05
明日は夫が休みなので、少し話しあってみようと思います。
先週の休みの時は浮気相手と三つ巴で、でも結果な出ず悶々とした日が続いたので
明日は少しふみこんで話してみようと思います。


44 :名無しさん@HOME:04/03/31 17:29
まず旦那との会話を録音。
相手と会うことがあれば相手との会話も録音。
とりあえず浮気の証拠を握ること。
その上で離婚の条件を提示。
婚姻期間が短いから慰謝料は少ないけど
子供の親権は離さない・養育費は月5万が相場だ
もちろん進学などで生活状況が変われば増額
それは子供が20歳になるまでor私が再婚するまで貰い続けることになる
ということを言って旦那を脅す。
相手の女にも
あなたの存在が私達の結婚生活を破綻させた。
その責任は取ってもらう。
と宣戦布告。

これで実際に離婚の危機を逃れた夫婦が居る。
でも、浮気する男は一度やったらまたするし
無理に離婚せずに居るのは辛いかも。
>1がこれからまだ旦那を信じることができるなら良いけど
子供の為ってんならこんな男相手にくれてやれ。
でも離婚届に判を押すのは一番最後ね。
なんなら調停まで持ち込め。


45 :名無しさん@HOME:04/04/01 22:58
22歳か。まだ若い、若い。
十分、人生のかじ取りは変更できますよ。

まず、今から頑張って、一生稼いでいける資格を手につけましょう。
たとえ離婚がうまくいって慰謝料や養育費を払わせる約束ができても、
ほとんどの男性が守らないそうです。特に養育費。
もともと責任感の薄い旦那様(ちがったらごめんなさい)のようですから、
離れて暮らせばなおさら養育費など口約束だけになってしまう
可能性があります。そこで泣きを見るのは、あなたとお子様。
夫には心の中では見切りをつけつつ、今後の生活設計を立ててから
離婚を切り出すのがいいと思います。
もちろん、家庭が円満に戻るのが最高だけど、万が一の準備は
どこかで考えていた方がいいと思います。

資格、といってもあまり大袈裟にかまえなくて大丈夫ですよ。
簿記でも調理士でも、通信教育で取れるものでも、何でもだいじょぶ。
あなたの年齢なら、資格がなくても十分いいパートは見つかるでしょうが、
やっぱり何か技術があれば自分でも自信が持てるから。
今のあなたに必要なのは、一人でお子様を育てていく覚悟。
それを自覚するためにも、オススメです。
これ、実は前にテレビ番組で弁護士が言っていた「上手な離婚のやり方」
なんです。その弁護士が言ってたのは、今の法律では妻の立場って
強固に保証されてるから、なるべく別れず、別れるとしても十分準備をしろ、
とのことでした。

上で誰かも言っていたけど、あなたの生い立ちは、今回の件に
何も関係ないと思いますよ。今後の人生の方が長いんだから、
過去にとらわれたりしないで、頑張ってくださいね。



46 :名無しさん@HOME:04/04/02 10:14
『リストラ離婚』などで離婚にあたりの手続きなどを参考にしてね
公正証書に綴る文など役にたちますよん


47 :名無しさん@HOME:04/04/02 11:38
養育費って調停やなんやで手続き踏んで(書類に残して)離婚したら
未払いの時に旦那の給料を差し押さえてでも貰えなかったっけ?

48 :名無しさん@HOME:04/04/29 00:34
ここの1さん、がんばってるかな〜

49 :8782 ◆KQ12En8782 :04/04/29 07:48
22歳か。
じゃあ、まだまだニョウ・ピュリョビュリェミュ。
毒男のおれより、干支一回り分若いじゃん。

慰謝料は期待できなくても、
新しい男ならスグ見つかるべ。

子供抱っこして合コンに出てみるのも、
一興かもしれないねぇ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)