5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マタリ】世帯年収税込600-800万の家庭12【限定】

1 :名無しさん@HOME:04/04/08 19:13
続きが立ってないようなので。

前スレ
【マタリ】世帯年収税込600-800万の家庭11【限定】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1071904297/

関連スレは>>2-5あたり。

2 :名無しさん@HOME:04/04/08 19:14
10 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1068788594/
9 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1064654250/
8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1059285942/
7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1054260026/
6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1044584851/
5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1038478370/
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1033689662/
3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1033054119/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1026399515/
1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1024031479/

3 :名無しさん@HOME:04/04/08 21:07
おおっ、立ててくれてたのか。
>>1サン、乙です。

4 :名無しさん@HOME:04/04/08 22:04
おまんこ女学院 校歌 /詩・曲 奈菜氏 

一・
臭いたつ 誇り高き香り
縦に一本 割れ目ちゃん
淡く光る双丘の奥
潮風の香り びらびら
我らが学び舎 おまんこ女学院
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院











二・
まだ見ぬ陰茎に 心躍る陰唇
夢が広がる 陰核のしこり
磨けよまんこ我がこころ
熱き血潮の ヴァルトリン
我らが学び舎 おまんこ女学院
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院


5 :名無しさん@HOME:04/04/08 22:06























アナル斉藤

6 :うんこぶりぶり:04/04/08 22:09

       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \



7 :名無しさん@HOME:04/04/08 22:29
>>24
ちなみに今月のお勉強のテーマは「近親相姦強化月間」。

「ひろし(息子)〜お母さんもうイッちゃう〜!」

「母さん、僕ももうイキそうだよ!」

なんてセリフ聞いちゃった日にはもうwwnЭ〜ドピュ!(爆


8 :名無しさん@HOME:04/04/10 13:00
>>7

キモイ

9 :名無しさん@HOME:04/04/10 17:37





ちんこ葛西

10 :名無しさん@HOME:04/04/11 10:12
年収約750万。
ローン約3500万。
ことし16年ぶりに新車を買いました。
FIT 1300 A
いいとここれぐらいが限界ですね(笑)
この年収では。
ちなみに子蟻1人。

11 :名無しさん@HOME:04/04/11 11:21
で、ビラ配り終わった?(w


12 :名無しさん@HOME:04/04/11 14:42
>>10
何色よ?

13 :名無しさん@HOME:04/04/11 15:45
>>12

今日は黒よ

14 :名無しさん@HOME:04/04/11 16:21
>>13
そうでなくて

15 :名無しさん@HOME:04/04/11 20:02
他スレより

>港区在住の民間企業勤務です。

>年齢 36才 妻 専業主婦36才
>子2人(小学生男子)、妻 4人家族
>年収 780万 
>ローン 35年 5000万 一戸建て
>月払い 10万
>ボーナス 32万×2回
>(完全固定給の内勤ですがピークは29才の時の790万円そこから2段階昇格してやっと7年間前の水準に近づきました)
>妻の実家から月平均40万円の援助、貯金は毎年120万円ほど取り崩している状況です。
>光熱費は電気1.7万円、水道2ヶ月で1.6万円、ガス冬場2万円、夏場3,000円
>電話、固定3,000円、テレコムなど長距離3万円、携帯、私4,000円、妻1万円 
>子供の塾代6万円、外食8万円、衣服など10万円

>ざっとこんな感じですが子供の小さい今でもかなり苦しいですが予備軍でしょうか?


親がいないと生活できない夫婦だね。

16 :名無しさん@HOME:04/04/11 20:06
妻働けよ.....
って感じ?

17 :名無しさん@HOME:04/04/11 21:04
ってか、月平均40万円も援助してもらっていて、貯金をさらに取り崩し
てるっていうのが・・・。
妻が働いても焼け石に水でしょ。
どう考えても出費が多すぎる。

18 :名無しさん@HOME:04/04/11 23:46
自立出来てない夫婦が子供を育ててどうすんねん。


19 :名無しさん@HOME:04/04/12 05:09
なんで月10万のローンでやって逝けないんだろう。
食費とか毎日外食なのかな?しかも援助までしてもらって・・・
絶対アフォだ。

20 :名無しさん@HOME:04/04/12 08:14
妻の実家、お金持ちでいいな〜
甲斐性なしの旦那なんかとさっさと別れればいいのに!

21 :名無しさん@HOME:04/04/12 08:27
↑何か違うよ。

22 :名無しさん@HOME:04/04/12 09:50
月40万の援助ってことは年480万
旦那の年収と合わせると1260万の世帯収入
ここの貧乏人どもには夢のような話だね

23 :名無しさん@HOME:04/04/12 09:59
↑ 
煽りしか書き込めない馬鹿一匹

24 :名無しさん@HOME:04/04/12 10:01
↑八方塞

25 :名無しさん@HOME:04/04/12 10:05
月40万貰えるなら住宅ローンは数年で返済するだろうね。
でも年120万円しか貯金が出来ないってことは、
単なるアフォかバカ。
夢のような話という前に、頭が悪いじゃないか?と問いたいね。

26 :名無しさん@HOME:04/04/12 10:08
>月40万貰えるなら住宅ローンは数年で返済するだろうね。
どんだけ安い物件だよ(プープーチャバラ

27 :名無しさん@HOME:04/04/12 10:15
>>26
頭悪いね。400-600スレに帰りなって。

>>ローン 35年 5000万 一戸建て
↑書いてあるじゃん。嫁よ。
ヴァカ?

28 :名無しさん@HOME:04/04/12 10:16
>>22 >>26
暇だから遊んでやろうか?

29 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:16
民家

30 :名無しさん@HOME:04/04/12 21:11
>>25
違うよ120万貯金じゃなくて
120万貯金を取り崩してるって言ってる。

ということは、年収から支出が600万オーバー!!

31 :名無しさん@HOME:04/04/12 22:50
ネタを一生懸命推測したってしょうがねーよ。

32 :名無しさん@HOME:04/04/12 22:50
ネタに反応しすぎw

33 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:12
いいなあ、今より月50万多く使えたら・・・って反応しすぎ?

34 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:18
来月から天引き財形20万/月


うゎわわわ、来月から貧乏(涙

35 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:25
毎月50万もつかえないよ・・

36 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:27
このスレ底辺だったら手取りは月25万くらい?ボーナス抜きで
月50万つったら倍じゃん
夢だね

37 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:35
>>34
その分貯められるジャン。ちょっと苦しいけどガンガレー。


38 :名無しさん@HOME:04/04/13 00:02
>36
年収500万のボーナス無しの手取りが35万くらいだから
もうちょっと多いんじゃない?

39 :名無しさん@HOME:04/04/13 00:10



             人
      人     (___)
     (__)   (___) ウンコ大盛りドゾー
      (,,゚Д゚)   ( ´∀`) o
      /  |   (    づ_,..................,____
   〜OUUつ _,,...!-‐'''" ̄          ̄~`''ー-.、_
       ,,r‐'"      ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_    ~`ー、
     ,r''"     r'~゙ヾ'"          "  ヽ,_      ゙ヽ,
    ,r"      ,r"~                  `'ヽ,、_    ゙:、
   ,i"     r'"                       ゙''j     ゙:,
  ,!     ,i'"   _,,,,,,,,_         _,,,.___,.,  __,、,   "ヽ,    l,
  |    ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、   |
  i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
   ゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
   ゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
    ゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
      ゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
         `ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"
             ~゙`''''ー---゙二二二~--―''''"~



40 :名無しさん@HOME:04/04/13 00:58
うちで財形20やったら、手取り14だ。
生活でけないヽ(`Д´)ノ

41 :名無しさん@HOME:04/04/13 01:16
家賃や住宅ローンが仮に5万円だとしても残り9万だから無理ぽだね。
やっぱ持ち家(ローン無し)はええのお〜

42 :名無しさん@HOME:04/04/13 03:30
5万の家賃や住宅ローンってどんな家なんだ
田舎者は去れ!

43 :名無しさん@HOME:04/04/13 03:49
月の住宅ローン5マソでーす。
もちろん中古ね。

44 :名無しさん@HOME:04/04/13 04:15
うちも住宅ローン5万だよ。(ボーナス払い無しね)
頭金2千万入れて1500万借り入れ。
あっ断っておくけど頭金は親からの援助じゃないよw
結婚当初〜5年間妻もフルタイムで共稼ぎしていた時に
貯めた金。
マンションだから管理費修繕費駐車場代の支払いあるんで
ローン支払を低めに抑えてマッタリ、のんびり返せばいいかと
35年で組んじゃった。
でも、この間200万繰上返済したら7年期間短縮した。
今、妻は年収103万以内のパートになったんで
以前のような年間400万貯金なんて絶対に無理。
毎年地道に100万づつ繰り上げれば10年ちょっとで終わるかな?

45 :名無しさん@HOME:04/04/13 08:20
>>42
仮にだよ、仮に。

46 :名無しさん@HOME:04/04/13 08:38
住宅ローンを含めると月30万近くが生活費として消えていく。
これって使いすぎかなぁ?

47 :名無しさん@HOME:04/04/13 08:41
>>46
手取りでどれ位もらってるの?
また、子供の数によっても違うから一概に言えないのでは?(中高生がいるならお金掛かる)
それでも貯金できてるんですよね?


48 :名無しさん@HOME:04/04/13 11:39
>>46
うちもそんな感じです。

49 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:50
すっごい頭の悪い質問なんだけど
一年に一回100万づつ繰り上げ返済するのと
二年に一回200万づつ繰り上げ返済するのとどっちが得??

50 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:55
てめえで考えろヴォケ!

51 :名無しさん@HOME:04/04/13 15:28
>>49
銀行に聞いてみた方が早いよ。もっと良い方法教えてくれるよ

52 :名無しさん@HOME:04/04/13 15:33
ありがt

53 :名無しさん@HOME:04/04/13 15:50
残り年数が10年以上あるなら基本的には1年ごと100万が得。
ただし、繰上手数料が何万もするなら話はべつになるかもしれない。
また、繰上が100万未満と以上では倍以上手数料が違う銀行もあるから注意。

とりあえず、どこかのサイトで1年ごとだといくら金利得するのか計算しろ。
その利益分が1回分の繰上手数料+1回分の保証金返還事務手数料を
上回るかみるように。

>51 銀行に聞くと、事務手続きが面倒になるだけだし、金利分が銀行の儲けなので
細かい金額は計算してもらえず 「まとめたほうがお得ですよ」と
ただそれだけ言われると思います。

54 :34:04/04/13 22:08
住宅ローンもあるんだよな〜

月11万残債3900ペソ

55 :名無しさん@HOME:04/04/13 22:09
あのう ちょっとお聞きしたいのですが・・・
ここの真ん中よりちょっと上の年収なのですが
子供を小学校から私立ってキツイでしょうか?
ちなみに住宅ローンあります 月、約10マソ、ボーナス20マソ です
一人っ子です


56 :34:04/04/13 22:14
>>55

奥さんも働けば世帯年収800万強
楽勝だよ


57 :名無しさん@HOME:04/04/13 22:18
本当ですか?よかったです
はい パート程度になると思いますが働くつもりでいます
アドバイス有難うございました

58 :名無しさん@HOME:04/04/13 22:23
世帯年収800万で私立って楽勝?
しかも共働きで私立?
えー

59 :名無しさん@HOME:04/04/13 23:03
それもまた住んでる地域によるんじゃないか?

60 :名無しさん@HOME:04/04/13 23:57
>>55
私もずっと私立だったので両親には感謝してますが、
何とかなるんじゃないですか?
私立でも安いところもあれば、高いところもあるので一概に言えませんが、
子供が行きたがってるところに行かせてあげられる事って、
凄いことだと思いますよ。
ちょっと大変でしょうけど頑張って下さい。

61 :名無しさん@HOME:04/04/14 00:01
学校にもよるだろうけど、私立だと親の仕事(PTAなど)が
たくさんないかい?
その合間に出来る仕事が見つかればいいけど。


62 :名無しさん@HOME:04/04/14 00:33
私立っつってもピンキリだよね
小学校なんか子どもが行きたがってるというよりは親が行かせたいだけだろし
まー無理しないでがんがって

63 :名無しさん@HOME:04/04/14 00:59
この年収で私立は厳しいのでは・・・。子どもに肩身狭い思いさせるだけのような。
わたしの印象では、最低でも1500万程度はある家庭じゃないかと。
ちょっと仕事で関わったことのある都内某私立なんて、父母がすっごいお金持ちばかりで
(職業も華やかで第一線でバリバリしてるような方も多い。)住む世界が違うなあと思いました。
うちは、小梨なんですけどねw。ご参考までに。


64 :名無しさん@HOME:04/04/14 01:10
一校しか知らないで言い切るとはさすが小梨

65 :名無しさん@HOME:04/04/14 01:33
小学校が私立なら、その後も私立だよね。

無茶だな。

66 :名無しさん@HOME:04/04/14 08:42
私立は本当にピンきりだよ。
寄付金やらPTA会費やら何チャラ費なんて付けて、
次から次へとお金を取る学校もあれば、そんなに取らない学校もある。
入学金だって、100万円近いところもあれば30万位円くらいのところもある。
一概にこの年収で厳しいとは言えないよ。

>64 ほんと同意



67 :名無しさん@HOME:04/04/14 09:03
>64,66 ご指摘ありがとうw

68 :名無しさん@HOME:04/04/14 10:10
ご参考までに・・って書いてあるのに、なんか意地悪いよ。
なんでも子蟻小梨にもっていきたがるのもどうかと思うけど。
>55の情報ではピンキリか自分の周りの話ししかしようが
ないじゃん。

私は、小学校は>66の言うようにピンキリだとしか言いようが
ないけど、ローンの残債や年収は今後どうなるのかとか
大学まで私立でいけそうなのかも含めて考えた方がいいと思う。

69 :名無しさん@HOME:04/04/14 10:22
>>68
私は中学から大学まで私立だった。
兄は高校だけ私立→大学国立
私が通ってた学校はお金は何でも取る取るw学校だったので、
親はよく行かせてくれたと感謝してます。
逆に兄が通ってた学校は、私立なのにあまり高くなかった。と言ってました。
ほんと、ピンきりです。
自分に合った学校もそうですけど、入学案内(本)と睨めっこも大事ですw

70 :名無しさん@HOME:04/04/14 15:06
>>68 ご指摘ありがとうw

71 :55:04/04/14 20:23
55です
皆さんアドバイス有難うございます
いろいろと調べているのですが、ピンキリと言うのも良く分かります
入学してからも寄付金などで変わるのかもしれませんし・・・

ただ 近所に友達がいないのは可哀想かな・・・?と 考える事もあり
中学からの受験の方がよいのかな?など まだいろいろと悩んでいます

難しいですね 
何が子供にとって一番良いのか 後になってみない事には分からない事ですし
出来る限り 良い環境を作ってあげたいとは思うのですが

皆さんの お話とても参考になりました ありがとうございました

72 :名無しさん@HOME:04/04/16 21:57
年720〜30てとこ。
贅沢は決して出来ないがウチはローンが殆ど無いんで、まあそれなりな生活。
いろいろご意見あるけど、このレベルで子どもが私立行くのは無謀なのかな。

73 :名無しさん@HOME:04/04/16 22:06
>72
ローンが無いなら無謀でもないんじゃない?


74 :名無しさん@HOME:04/04/16 22:19
年収700マソ子2人
住宅ローン11マソ/月
財形貯蓄20マソ/月 20マソ/ボ


毎月-2マソ赤字でつ

75 :名無しさん@HOME:04/04/17 00:08
年収700万(手取り約520万)
だとすると・・・

月約42万(手取り32万)
家賃11万
財形20万

どうやって生活したら2マソの赤字で済むんですか?
ボーナスの20マンを切り崩しても無理ですよね?

76 :名無しさん@HOME:04/04/17 00:09
手取り700万かな?

77 :名無しさん@HOME:04/04/17 00:10
ぷっ

78 :名無しさん@HOME:04/04/17 00:11
手取り700万の人が年収700万て書いてたらただの無知だし。
もし本当に手取り700万だとしたらすれ違いになりますよね?

79 :名無しさん@HOME:04/04/17 00:15
手取り700万だと年収900万ほどないと無理。
仮に手取り700万だとしたら、月58万(手取り43万前後)
家賃11万
財形20万

残り12万
毎月2万の赤字ですか?
まあいいですけど・・・
あげ足とってすいません。

80 :名無しさん@HOME:04/04/17 01:57
年収700万です
赤字は7万ですたw

毎月貯蓄を切り崩し、ボーナスで穴埋め

81 :名無しさん@HOME:04/04/17 02:42
住宅ローンがあるなら、一般財形だよね。
それなら財形にするよりも、どこぞの定期に入れたほうが
良くないか?

82 :名無しさん@HOME:04/04/17 03:46
>>80
別に使ってるわけではないでしょ、貯めてるジャン。
きついけど将来的に返ってくるから良い方に考えてガンバレ!!

>>81
定期ねぇ、ほんとどこが良いんだろうね。

83 :名無しさん@HOME:04/04/17 04:11
財形やってると会社から補助が出る・・・とかいうのはないかい?
うちは毎年10万ぐらい補助が出るよ。
自分で貯めてる分は年20万ぽっちだけど(笑)


84 :80:04/04/17 06:21
うちは3%でる<補助

85 :名無しさん@HOME:04/04/17 13:49
なんで81は定期の方がいいって言ってるんだろうね?
本当に謎!


86 :名無しさん@HOME:04/04/17 14:34
うちは財形4%。

共働きの今のうちに夫の財形増やしたいけど、
車のローンも残ってるし、出産に備えて貯金もしたいので
年間50万しかしてない。なんかもったいない気がしてならない。

87 :名無しさん@HOME:04/04/18 02:43
月約42万(手取り32万)
家賃11万
財形20万
赤字7万

つまり家賃以外のすべてを8万円で賄っているってことかにゃ?

88 :80:04/04/18 04:19
ん〜

ちなみに今月の手取りは38万だったよ


89 :名無しさん@HOME:04/04/18 21:32
80は何を言いたいのかよく分かんないけど
財形は無意味って事?


90 :80:04/04/18 23:09
>>89

利息3%の財形なので普通預金を切り崩しても意味大有り
一部非現実的に見えるらしくネタ扱いされてるみたいだけど
十分生活できてるよってことw

91 :名無しさん@HOME:04/04/18 23:46
8万で暮らせるわけないだろ!
嘘つくな!

92 :名無しさん@HOME:04/04/18 23:48
年収スレにそれぞれ一人、つじつまが合わなかったり
おかしい発言をしてる人がいるんだけど>>80あなたじゃないですか?

93 :名無しさん@HOME:04/04/18 23:59
手取り38万なら家賃以外で14万か
贅沢しなきゃやっていけるわな。

94 :760:04/04/19 00:01
実際に暮らしてるだけどw
まあ無駄遣いばかりしている人にはむりでしょうねw

95 :80:04/04/19 00:03
別板で名乗った番号でそのまま投稿してしまいました

96 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:04
別板じゃなくて別スレなんじゃ・・・

97 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:05
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

98 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:05
手取り38万
家賃11万
財形20万
赤字7万

つまり38-11-20+7=14万 まあなんとかなるんじゃないの?
月7万マイナスだと一年で84万普通貯金が目減りすることになるけど
その金をまとめてなんとかするより財形3%のほうがお得っつーんならいいんでないかと

99 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:07

キタワ*・゜゚・*:.。゜(n‘∀‘)η゚・*:.。゜゚・* !!!

772 名前:760 :04/04/18 23:42
確かに楽勝と思っていたのは勘違いでしたがなんで
ここでまで責められないといけないんですか?
じゃああなた方はいくらの物件に住んでるんですか?

100 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:07
>>96
どこどこ

101 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:09
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1070426414/l50
年収にそぐわない家を買って返せるのか?の声に大暴れの760

102 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:10
イイヨイイヨー(・∀・)

103 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:11
年収スレマニアか・・・

104 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:11
 760]  名無しさん@HOME [] 04/04/16 02:43
借金返済で年200くらい払っているので
それを引くと年収300以下になってると思うのですが
このスレに来ていいですか?

よりにもよってあのスレかよ・・・orz
つまり財形20万つーのは嘘で、借金返済だったってこと?

105 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:12
5000マソのお家いいな〜(大藁

106 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:14
家賃じゃなくてローン返済だからボーナス返済含めて
年200万借金返済でいいんじゃ?
つうことで、あちらの760確定か。

まあ、たしかに暴れてるわなw

107 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:14
久しぶりの大誤爆ですか?コテハンや捨てハンの
ご利用は計画的に!!

108 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:15
>>99
しかも流れを読むとあのスレの住人の方々、全然責めてない・・・
いきなり772でブチギレ こりゃ明らかに変人だわ

109 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:16
>>106
財形はドコ行ったの?

110 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:23
94は偽者だろ。
ようやる。

111 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:35
ひぇ〜よりによって100-300に行くなんて。
優越感を感じたかったのか?

112 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:37
年収700でローン返済が200あるからと言っても
せめて500スレに逝け。

113 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:39
違うみたいだよ

114 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:40
なんかもう必死・・・

[778]  760 [] 04/04/19 00:36
>>774
名乗ってません!
>>776
見てきました。
偽者ですよ!


115 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:42
忙しい夜になったな>80

116 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:44
だいたい100-300なんてネタスレでしょ?
どう考えても暮らせない年収だし。


117 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:48
「借金で200万払ってるから実質年収300以下」と言ってるけど
実は年収が税込み500なのか、
税込み年収は700だけどそれって手取りは500くらいだからそう言ってるのか

どっちか非常に気になる どっちですか

118 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/19 00:55
おりは昔200まそ強だったけどふつうに暮らせたぎゃ

119 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:55
年収は700と推定される(このスレの上記の供述から)
手取り550−住宅ローン132万−財形240=178万

なんじゃない?

120 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:56
>>116
お主、銭形金太郎を見たことないな。
余裕で暮らせる。

121 :名無しさん@HOME:04/04/19 00:57
>>119
もっとわかりやすくまとめて

122 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:07
>121
コレ以上ですか?
やってみますが、お気に召さなかったら申し訳ない。

>80からの流れを読むと年収700と財形及びローンの
辻褄はあってるように思えます。
よって「ローンと財形払った後の178万で暮らしてるのよ。」
となったのではないかと推測されます。


123 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:12
年収700=手取り500
住宅ローン年200
財形月20万=年240万
残り60万

一ヶ月5万で生活

124 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:14
>>120
テレビの見すぎ。
あんなの作り話に決まってんでしょ?


125 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:14
5万円!
ありえねー。
一月の酒代にもならんよ。


126 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:19
>>74 どぞー

127 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:23
あ、毎月7万の赤字だからー
月12万の生活か。

つまり年84万ずつ普通貯金が目減りしてて
親に2000万頭金にもらっている。借金残高3000万

128 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:25
いつまで下らない妄想で盛り上がってんの
こっちのは偽者だって言ったでしょ!


129 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:26
名無しで必死

130 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:27
名無しで自分擁護するのって虚しいですよね。
さあ、お布団に入ってねなさい。明日になればみんなあなたの事を忘れて
また違う話題になっている。騒げば騒ぐほど話は長引きますよ。

131 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:28
こういう場合財形にまわすよりローンを繰り上げ返済したほうがいいような
気がするんだけど、どうなんですか?
マジメな質問です
財形って借金を後回しにするほど有利なんでしょうか

132 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:32
74 :名無しさん@HOME :04/04/16 22:19
年収700マソ子2人
住宅ローン11マソ/月
財形貯蓄20マソ/月 20マソ/ボ
毎月-2マソ赤字でつ


75 :名無しさん@HOME :04/04/17 00:08
年収700万(手取り約520万)
だとすると・・・
月約42万(手取り32万)
家賃11万
財形20万
どうやって生活したら2マソの赤字で済むんですか?
ボーナスの20マンを切り崩しても無理ですよね?

79 :名無しさん@HOME :04/04/17 00:15
手取り700万だと年収900万ほどないと無理。
仮に手取り700万だとしたら、月58万(手取り43万前後)
家賃11万
財形20万
残り12万
毎月2万の赤字ですか?
まあいいですけど・・・
あげ足とってすいません。

80 :名無しさん@HOME :04/04/17 01:57
年収700万です
赤字は7万ですたw
毎月貯蓄を切り崩し、ボーナスで穴埋め

133 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:33
20万のボーナスじゃ7万の赤字は4ヶ月しか補えませんが
残りの月はどうしてるんですか?

134 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:36
>>133
貯蓄を切り崩してるそうな・・・

でも、最初に2万の赤字って書いといて、計算が合わない事を指摘されて
あわてて7万の赤字って言い直したのはあやしい。

135 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:38
貯金を切り崩してるって書いてるけどこれは財形を切り崩してるって事?
まさか20万の財形の他に貯金は無理だよね??

136 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:39
ネタはスルーしる!
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|梅| o終了o
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|桜| o ヽコト
| ̄|―u'  終了
""""""""""

|  |
|  |
|_|
|松|ミサッ
| ̄|   終了



137 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:40
>>136
えー
してあげな〜いw

138 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:41
手取り38万ていうのも読み返すとなんかおかしい気がするんだけどな。

139 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:41
財形で3%補助が出るらしいから、
ローンとどっちが有利か、計算の強い人、よろしく。

140 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:42
そう言われるとローン3,000万で毎月返済が11万も
安い気がする。ボ支払いなしなのに。

141 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:43
100-300スレの住民に「家は年収の5倍が目安で・・・」と言われてブチギレしてるくらいだから
結構厳しい生活してるんじゃ?

142 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:44
どう計算しても、財形で3%の補助よりローン返した方がいいだろ。
たぶん妄想なんだろうな…
テレビや広告のの住宅ローン金利1%とかそんなの見て永遠に1%で
他に何もかからないと思っちゃってるんだろうな。

143 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:46
もしやゆとり返済?

144 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:46
80はこんな年収スレで妄想炸裂してるより
すてきな奥様でも読んで小さな事からコツコツと節約でもしてた方がいいよ。
算数も苦手なようだし、ネタ師はムリポ

145 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:48
ゆとり返済だろうがなんだろうが、財形の3%を優先する意味はない。

146 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:48
年収700万で手取り520万って少なすぎない?
手取り650万ぐらいはあるはずだけど。


147 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:49

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
年収700万で手取り520万って少なすぎない?
手取り650万ぐらいはあるはずだけど。



148 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:50
住宅ローン控除とか扶養控除とかで殆ど税金払ってないのか?

149 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:52
年収700だと社保は70くらいか?

150 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:52
>>148
もういいよやめとけ

151 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:52
なんか微妙に数字が合いそうなところが
微妙にネタだってことだね 真っ赤な嘘では決して無く

手取り38万×12=年456万 ボーナス20万×2=40万
手取り大体500万くらい
まー計算が合わないことはない
財形、の辺りだけだな怪しいのは

152 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:53
所得税と住民税はほぼゼロだよね。
ローン減税と子2人じゃ。

153 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:54
>>152
ええ!!!どこの国にお住まいですか?

154 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:56
>>153
え?なんで?
残債3,000くらいあったら30万は控除でしょ。

155 :名無しさん@HOME:04/04/19 01:56
絶対このスレの年収の人じゃない。

156 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:02
だって100-300スレの人でしょ。
今更何言ってんの。


157 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:03
まさか年金とか全く払っていないッ・・・・?

158 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:03
>>154
もういいから

          お逝きなさい



159 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:05
年収が100〜300くらいだと引かれる金額が少ないからなー
きっとその感覚でなりきってみたんだろうけど
ちと勉強不足だったね。

160 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:05
>>158
はぁ?

161 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:06
>>160
もうわかったって言ってんだよ!!名無しの80さんよ!!


162 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:07
>160
はぁじゃないよ。
住民税まで控除されると思ってんの?


163 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:08
100〜300スレの人じゃ厚生年金がどれだけ高いのかわからんだろうな。

164 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:10
厚生年金?
そんなのまだ払ってんの?
ヴァカですか?
プッ


165 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:11
妄想で年収スレにいつくやつが一番手に負えませんね。
そろそろ迷惑だから消えて欲しいよ。

166 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:11
あうー厚生年金未納できる裏ワザがあるなら教えてくれー
自営業奥だったのか>80

167 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:12
>>161
なんで80なんだよー。
>>162
住民税は対象じゃないのか。
すまんかった。

168 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:12
>>164
払ってたら悪いですか?ていうか会社で勝手に引かれるでそ?

169 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:13
なんだまだ皆さんリーマンやってんの?
それじゃ控除されちゃうよね。
早く一人前になりなさいな。


170 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:13
自営業でも税金は取られるし国民年金は払うでそ?

171 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:13
168、リーマン以外に考えられないのか・・・
情けない


172 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:13
>>169
ごめんなさい 心を入れ替えて明日からラーメン屋の開業準備に入ります。

173 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:14
ヤレヤレ今度は自営ですから! 攻撃か・・・

174 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:14
一般企業なら住民税も厚生年金も控除の対象だけど、
そういう企業ではないのですかね?

175 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:14
じゃあうちは内装屋に・・・

176 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:14
>170
何割が払ってるか知ってる?
びっくりするぞ・・・


177 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:15
うちはやっぱり たこ焼き屋台かな・・・

178 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:15
なんか80のネタに付き合うのに秋田から寝るね。

179 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:16
野郎どもフォーメンションチェンジ!
自営叩きのフォーメンションで行くぞ!

180 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:16
テレビで芸能人とオカマさんで年金払ってない人が
結構いてびっくりした。
収入良さそうなのにな。

181 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:17
リーマン家庭じゃ金額があまりに合わなくなってきたから自営に変更?

182 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:17
江副はでかいけどオカマさんじゃないぞ。






183 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:18
自営でも700万で手取りが650万は考えられない。


184 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:18
>>179
えー別に自営の人を叩く気なんてないよ〜
単に財形と住宅ローンの有利性が知りたいだけだよ〜

185 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:19
年収700万でも実質赤字って事にしておけば税金ゼロだよ


186 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:19
>>183
だってボーナスあるんでそ?自営じゃないよね

187 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:21
>>185
そうだとすれば住宅ローンは組めないね。

188 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:22
>>186
ボーナスも年収のうちなんだが

189 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:22
>>188
いやいやそういうことではなく

190 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:23
>>187
雇われ職人のうちに住宅ローンを組み、
その後独立すればありえる。

191 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:25
>>190
そだね、うんうん。

・・・ところでうちの旦那、ラーメンに生クリーム乗せたら売れるとか言うんですけど
どうしたらいいでしょうか

192 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:30
>>191
それは既にあります。


193 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:31
マジでーーーーーーー!!!!!!

194 :名無しさん@HOME:04/04/19 04:48
↑2〜3人しか居ないようにみえますたが。

195 :80 ◆RYJnY4VaGM :04/04/19 07:03
なんか偽物まででてきて盛り上がってますねw
トリップつけますたw

繰り上げ返済のほうが明らかに得ですが、近い将来の教育費を考えると
繰り上げ返済できないかなっと
とりあえず子供が大学行くまでは繰り上げ返済しない予定です

196 :80 ◆87RlhPRNuY :04/04/19 07:06
おいおい本物はこっちだよ(汗

197 :80:04/04/19 07:41
・・・

198 :名無しさん@HOME:04/04/19 08:08
>>195-196
もうどっちでもいいから消えろ

199 :名無しさん@HOME:04/04/19 13:12
みなさん、GWのご予定は決まりました?
うちはどこも行かない予定。

200 :名無しさん@HOME:04/04/19 13:46
海外に旅行する予定です。

201 :名無しさん@HOME:04/04/19 13:48
このまえGUAMに行ったばかりだから
GWは安上がりなキャンプにします・・・(T_T)

202 :名無しさん@HOME:04/04/19 13:48
旦那の休みが少ないんだよね・・・
まだ子供が1歳なので、遠出しないで普通に暮らします。

203 :名無しさん@HOME:04/04/19 13:51
大掃除する予定

204 :名無しさん@HOME:04/04/19 16:45
>>202
同じですよ。うちも産まれたてがいますのでジッとしてますね。
若しくは公園で日向ぼっこですね。

来月、結婚10年目を迎えます。
義母が「チビは看るから何処かに行っておいでー」と言ってくれました。
ハワイにしようか?と思いましたが、敢えてスパリーゾトハワイアンズに行ってきますw

205 :名無しさん@HOME:04/04/19 18:58
>>204
産まれたて ハァハァ

206 :名無しさん@HOME:04/04/19 19:53
生まれたての大泉門の匂いを嗅ぎたい

207 :名無しさん@HOME:04/04/19 22:04
結婚10年めなのにチビがいるなんて変なの。
不妊だったとか?


208 :名無しさん@HOME:04/04/19 22:31
>>207
大丈夫っすか?頭

209 :名無しさん@HOME:04/04/19 23:10
>>207
やっぱり言われると思いました。
2人目なんですよ。

210 : :04/04/19 23:39
GWは仕事です。2日だけ休みあるので、どっか会席でも予約しようかと。
何処も行けないので、ご飯くらい美味しいのを食べに行きたいっす。

211 :名無しさん@HOME:04/04/19 23:52
あはは〜>204読んで、>207みたいなレスがつくんだろうなと
2ch歴浅い私でも想像したよ。

212 :名無しさん@HOME:04/04/20 14:16
うちは結婚13年目で1人目生んだばかりですが何か?

213 :名無しさん@HOME:04/04/20 14:24

結婚13年めなのにチビがいるなんて変なの。
不妊だったとか?

214 :212:04/04/20 14:26
選択小梨で気が変わったからですがなにかW

215 :名無しさん@HOME:04/04/20 14:26
>213 変なのって、、、
あなた結婚したとたんにやりまくってボコボコ子供産んじゃうタイプ?

216 :名無しさん@HOME:04/04/20 14:28
ドキュって結婚するとすぐ子供作るよねー。
そして他人もそうするのが当たり前と思ってんのさ。

217 :名無しさん@HOME:04/04/20 14:47
まぁまぁ・・・
とにかく、
>>207 >>213は巣に帰って下さいな。
ここは某スレジャないですから。

218 :名無しさん@HOME:04/04/20 14:50
>>212
マル高

219 :名無しさん@HOME:04/04/20 15:00
>>218
わかったから、もうお帰り

220 :名無しさん@HOME:04/04/20 15:20
授業参観で「お前んちはバーちゃんが来たの?」と言われる

221 :名無しさん@HOME:04/04/20 17:42
まるこうの子供ってほんとにかわいそう

222 :名無しさん@HOME:04/04/20 20:35
実際、子供の世界ではドキュでも、若くて綺麗なママ
ってのが、もてはやされるんだよね。 トホホ・・・

223 :名無しさん@HOME:04/04/20 21:00
子供の世界だけじゃないよ

224 :名無しさん@HOME:04/04/20 21:35
年齢札つけて歩いてる訳じゃなし、
*見た目*が若くてキレイなママじゃないの?

ドキュママって年齢よりry

225 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:32
年齢って意外とわかるもんだよ。
特にママ同士だと。
結局おつきあいがあるのは同年代だな。
40代ママとかは変人多くて付き合いにくいし。


226 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:34
まぁ、実家暮らしで貯金してからケコーンした人は別にして
5年ぐらいは2馬力してから子供作った方が経済的には楽だよな
特に旦那がここらの年収あたりだと、子供できる前の貯金ってでかい

227 :名無しさん@HOME:04/04/21 08:54
GWは不用品を全部捨てたい!
無駄なものが多すぎる

228 :名無しさん@HOME:04/04/21 10:04
旦那とか子供とか・・・

229 :名無しさん@HOME:04/04/21 10:33
>>227
フリーマーケットで売ったらどうでしょう?
私は昨年のGW、幕張のビッグフリマに不要品を出品して、
多少ながら儲けましたよ。と言っても5万弱ですけどね。


230 :名無しさん@HOME:04/04/21 14:02
それは儲けたとは言わないと思う。

231 :名無しさん@HOME:04/04/21 14:36
>>230
不要品代金を払うなら、大した額じゃなくても得だと思うけどね。
と言うか、荒れるから巣に帰りなって

232 :名無しさん@HOME:04/04/21 15:40
5万円か〜いいなぁ
だが、そもそもこの辺のど田舎ではフリマってめったに無い_| ̄|○
売れそうなのは本ぐらいだなぁ。ブックオフにもって行きます。
ど田舎に住むようになってから、物を捨てる習慣がなくなってしまい、
大量のカビつきタオルを雑巾にしました。でも、まだ、使っていない
タオルが45Lゴミ袋に2つもある_| ̄|○
田舎って何故だか知らないが、タオルがよく来るんだよ・・・

233 :名無しさん@HOME:04/04/21 16:28
ヤフオクで売ったら?
うちも100円ショップで買ったもの売って結構儲かったよ。
去年は100万くらい。
税金かからないからとても助かります。


234 :名無しさん@HOME:04/04/21 17:09
>>233
おぉ!それは凄いですね!!

>>252サン
オークソンで100円で売ってみたらどうでしょう?
メール便でしたら、送料(落札側)も安く済みますし、
郵便局のように行かなくても家まで引き取りに来てくれるので便利ですよ。

235 :名無しさん@HOME:04/04/21 17:14
さて頼んだぞ、252!!

236 :名無しさん@HOME:04/04/21 19:02
>>233
ひでーな 100円のものをいくらで売ってんの

237 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:13
ひどくはないと思うけど…お客にも喜んでもらってるしね。
写真の取り方にもよるけど1000円くらいにはなるよ。
一度陶器が5000円越えた時はびびったw
もっと大きな物と勘違いしたみたいでどちらでもない付けられちゃったけどw

238 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:25
……。

239 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:32
・・・・・・・・・・・

240 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:34
・・・・・・・
去年は株で100万円の数倍稼いだが、
ヤフオクで稼ぐ才能は無いなぁ。
株主優待券とかは売ったけど・・・・・・・

241 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:36
いや、才能って言うか…。
ヤクオフ利用する時は注意しよう…。

242 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:37
ヤクオフってなんだよ…。
ヤフオクだす。

243 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:59
ヤクオフはヤベーヨww

244 :名無しさん@HOME:04/04/21 21:08
罪悪感はないのでしょうか・・

245 :名無しさん@HOME:04/04/21 21:12
まあオークションは自己責任だからねえ・・・
罪悪感を感じろとは言えないね それどころか儲かってウハウハ言ってそうだし
人としてどうかとは思うけどね

246 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:05
なんで?
罪悪感なんてないけど。
安く買って高く売るのは商売の基本だよ?

247 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:12
リアルで100円ショップのものをそう言わないで高く売ったら詐欺だと思うけど
まあオークションという場所柄、みんな気づいても泣き寝入りなんだろね。
いーんじゃないですか別に。

248 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:15
【注意】100均商品オークション パート13【警戒】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1079128059/

晒されてますわよ〜

249 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:15
>>246
あなたがオークションで高額で落札したものが
100均で簡単に手に入るものだと後でわかっても
出品者に感謝できる?
「騙されないモン」とかの答えはナシで考えてくれ。

250 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:34
なんかな、友達にはなりたくないな。

251 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:37
そんな餌にこの俺が釣られ(ry

252 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:43
100均オクスレ以外に、趣味のスレとかでもすごい晒されてるよね。
そういう人たち。変なあだ名までつけられて。

253 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:54
騙される騙されない以前にヤフオクで買いませんので。
ヤフオクは出品するところとしてしか認識してませんが。

254 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:55
そだよなぁ
一回でも落札したことがあれば、落札者の気持ちもわかるっつーもんだ

255 :名無しさん@HOME:04/04/22 08:11
>>237>>246
こういう奴はスルーに限る。わざわざ相手をしてやる事はない。

256 :名無しさん@HOME:04/04/22 09:33
あのさ完全にスレ違い。
ヤフオクの話は他でやれ。


257 :名無しさん@HOME:04/04/22 10:06
国土情報ウェブマッピングシステム(試作版)
http://w3land.mlit.go.jp/WebGIS/index.html

国土交通省が公開しているマッピングシステムですが、そんなものはどうでもいいんです。
「カラー空中写真の閲覧へ」をクリックしてください。
「50dpi」「100dpi」「400dpi」の航空写真を見ることができます。
都道府県名だけでもいいし、細かい住所を指定してもいいです。
また、ランドマーク(○○市役所とか○○小学校などの公共施設)の指定でもOK。
私の場合、20年以上前の生家や10数年前に地方に転勤していたときの
マンションなどが確認できました。

これはある意味『タイムマシン』です。
もう今では見ることができない過去の風景を見ることのできる・・・

258 : :04/04/23 13:24
もうすぐ母の日だけど何贈るの〜?
うちは新潟からお取寄せの鮮魚詰め合わせセット6000円です。
ちなみに去年はありきたりにカーネーション鉢植え。
でも、父の日、誕生日、お中元、お歳暮と贈っていると2ヶ月に1回
ペースだ。金銭的にどうこうよりも、贈るものが無くなって来た。


259 :名無しさん@HOME:04/04/23 13:27
新潟って鮮魚っていう感じしないな。
それおいしいの?


260 :名無しさん@HOME:04/04/23 13:40
ムキー!!失礼な!新潟にだって海があるわよ!
だから海岸から拉致されちゃうんじゃないか!

261 :名無しさん@HOME:04/04/23 14:04
母の日、帽子か洋服にしようかな?っておもってます。
それか老眼鏡かw

うちの母、誕生日が13日なので母の日と一緒に済ませてます。

262 :名無しさん@HOME:04/04/23 14:48
>>259
新潟ってどこら辺だと思った?

263 :名無しさん@HOME:04/04/23 14:54
>259 日本地図みたことありますか?
日本の産業について学校で習いませんでした???

264 :名無しさん@HOME:04/04/23 15:15
新潟知らない人がいてw

家庭スレで嫁いでくるまで
田と畑の区別がつかなかったと言っていた人にもw

265 :名無しさん@HOME:04/04/23 15:18
頭ん中に、上質の「ばか日本地図」持ってんだろうな

266 :名無しさん@HOME:04/04/23 15:21
えーっ!笑われちゃうの?
新潟は知ってますけど、都内の下町地区で育った私も
田と畑の区別がつくようになったのは、結婚後・・・。
いなごとバッタが別物だと知ったのも、結婚後・・・。
笑ってもらってよろしくてよ。

267 : :04/04/23 15:26
>>259
鮮魚詰め合わせは、初オーダーなので解らないけど、
今まで頼んだタラバ蟹や烏賊の一夜干は美味しかった。

当方、京都なんで和菓子やお漬物等、美味しい物が
いっぱいあるんだけど、田舎の人にお漬物贈ると、
何故かあまり評判良くないみたいで。。。






268 : :04/04/23 15:28
>>266
都内の下町であろうが、田と畑の区別がつかないのは小学生ry

269 :名無しさん@HOME:04/04/23 15:29
田と畑の区別がつかないと笑われちゃうのって言っている時点でw
都内の下町だろうがどこだろうが
学校の社会科で学習したでしょう?????

270 :名無しさん@HOME:04/04/23 15:35
>>266
あら、笑っちゃってごめんね。
都内の下町の人は田と畑の区別が付かないのが常識なんだね
田舎育ちなもので、全く知りませんでした
いや〜2ちゃんやってるといろいろな知識が身に付きますね。ププッ

271 :名無しさん@HOME:04/04/23 15:38
いなごとバッタも理科で学んだはずなのにね〜
都会の下町育ちの人って皆そうなの〜?


272 :266:04/04/23 15:48
皆さんに喜んでいただけて、うれしいですわ。
学校で習っても、実物を見慣れてないと
テストは出来ても、区別する必要もなくてよ。
自然が豊富な所でお育ちの方が多くて、うらやましいわ。

273 :名無しさん@HOME:04/04/23 15:51
>>266
本当に都内の人?
昔からいる都内の人ならばイナゴぐらい知ってるよ。
イナゴ佃煮だって売ってたよ。

274 :名無しさん@HOME:04/04/23 15:55
私も下町育ちですけど、いなご とバッタ
田と畑 の区別位は知ってますよ。
新潟に海があることも知ってますけどね。

275 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:00
266って先祖代々から都内ではないと思う。
東京って全部とは言わないけど、所詮、田舎出身者の集まりだと思う。

>>テストは出来ても、区別する必要もなくてよ。
理解しているからテストができる→区別ができているってことだと思う。
そう思うんだけど・・・
266って変人?

276 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:04
266よ、必死だけど要するに物知らずなんでしょ。
うちの小2の子ですら図鑑やテレビの自然番組でそれくらい知ってる>in世田谷


277 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:06
>>266
恥ずかしいから必死で「私は都会人〜」って言ってるけど
常識的な物事を知ってる都会人からすれば馬鹿と一緒にされて迷惑だよ。

278 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:09
>>275−277
禿げドウイ

下町育ちの私にとっては迷惑極まりない。
おながいだから止めてケロ

279 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:09
私も東京の下町育ちですがバッタといなごの区別はつくと思う。
物を知らないことを無理矢理「育ち」と摩り替えないように。
かえって下品で見苦しいと思います。


280 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:10
さすがにショウリョウバッタといなごの区別ならつくと思うが
トノサマバッタとなるとようわからん。

田と畑の写真を見てどっちが畑でしょう、と言われればわかるが
青々とした麦畑をみて「りっぱな田んぼですね」と言ってしまうかも知れない。

281 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:10
馬鹿が必死になるとプチ祭りになって楽しいね!

282 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:11
>>266
一言「地理が苦手」と言えれば、楽になるのにな

283 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:12
>>280
麦は背が高くなるんじゃない?
それくらいは大丈夫だと思うよ。



284 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:13
266は逃亡しました

285 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:14
「そうか、知らなかったよ。1つ勉強になった」で丸く収まったのにね。
素直さって大切だよね。
高ビーって挫折するとボッキリいっちゃうんだね。

286 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:15
>>266
まさかだと思うけど、
下町の人なら、どじょう と うなぎ の区別くらいはつくよね?ね?ね?


287 :266:04/04/23 16:16
多分変人です。両親も東京出身で、田舎がないんですよ。
虫は昔から大嫌いで、見るのも嫌でした。
田と畑の区別は知識としてあっても、田んぼって時期によって
見た目が違いますよね。そういう感覚がまるでなかった。
だから、刈り取った後の状態の田んぼは、畑と見た目がわからないというか。
これマジレスです。スレ違いなので勘弁してください。ごめんなさい。

288 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:20
>>280さんなら
麦畑と稲作との区別はできると思うよ。
だって収穫時期が違うから(二期作地区は除外)

289 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:23
イナゴとバッタ、区別つかない・・・・・・
というか、イナゴの姿が頭の中に出てこないんですけど。
わ〜、これってヤバいのか少数派なのかそうなのか!!

290 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:25
>>289
>イナゴとバッタ、区別つかない・・・・・・
もしかするとカマキリも区別がつかないとか?
そんなことないよね?ね?


291 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:28
イナゴって仮面ライダーに似てる方ねw

292 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:31
バッタは春〜初夏 緑   スリム
イナゴは秋     茶色  ややぽちゃ

293 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:33
>289
カマキリは大丈夫。わかります。
でもイナゴはマジでイメージできない・・・
かなり落ち込んでます。

294 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:33
266は好奇心があまりない人なんじゃないかな。
物事に対する探求心の欠如というか。
なくてもいいんだけどね。
都会暮らしとはあまり関係ないと思うよ。

295 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:33
あ、ゴメソ。>293は>290へのレスでした。
どど動揺・・・・・

296 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:36
>>292
えっ、イナゴって茶色?
違うよね?それはコオロギじゃない?
イナゴは緑系だよ。
秋に産まれることもあるけど、春に産まれるんだよ。

297 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:39
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5023/kobaneinago.html
これがイナゴ

http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5023/onbubatta.html
これがバッタ

http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5023/enmakoorogi.html
これがコオロギ

いいですか?みなさん。

298 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:40
年収スレなのに科学と社会のお勉強もできる良スレ♪

299 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:48
>>266の日本地図は、ここの16番めのやつ
http://www.chakuriki.net/japan/

300 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:50
>>298
ワロタ。
なんでイナゴやバッタの話で盛り上がってるのか不思議に
思うスレだw

301 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:50
あ、違った>>259

302 :名無しさん@HOME:04/04/23 17:35
充分楽しませてもらったとこで・・
そうよ、母の日ね!
うちはカーネーションとケーキの組み合わせで4千円(中途半端!)
を実母と義理母に送ったよ。
春先は固定資産税やらなんやらで支出が多くてセコ気味。


303 :名無しさん@HOME:04/04/23 17:41
母の日や父の日に贈り物する方って
子供の頃にお誕生日、子供の日、桃の節句などを
祝ってもらったから贈るの?

何もしてもらわなかった方でも贈っているの?

304 :名無しさん@HOME:04/04/23 17:57
>>303

会社でノルマが・・・…_| ̄|○



305 :名無しさん@HOME:04/04/23 19:39
新潟に海がある事くらい知ってるよ。
でも旨い鮮魚だったら表日本だろやっぱり。


306 :名無しさん@HOME:04/04/23 19:44
>305 あ、君の話題もう終わったから帰っていいよ。

307 :名無しさん@HOME:04/04/23 19:51
勝手に終わらせんな。
まだ終わってない。


308 :名無しさん@HOME:04/04/23 19:51

蒸し返すなよ…

309 :名無しさん@HOME:04/04/23 19:53
>>303
私は子供の頃は「母の日」「父の日」してたけど、
もう「子供の日」を祝ってもらわないから何もしないよ。
トメも同様の扱い。

お中元・お歳暮・盆の御供え・お年賀、感謝をあらわす行事は他にもたくさんあるし。

310 :名無しさん@HOME:04/04/23 20:00
>>303
うちは母の日、父の日は「うちはいいからあちらにしっかり」と言う
親に甘えて義実家のみ。
309さんと同じく、他はしてますが・・・。

誕生日は結構長くしてもらってたかな。後は覚えてない時代のみ。
でも子供に日に遊びに連れて行ってくれたし、ありがたいです。

311 :名無しさん@HOME:04/04/24 00:27
303です。
>>304 >>309 >>310
レスありがd。


312 :名無しさん@HOME:04/04/24 11:19
旦那の会社、昇給は現状維持という話だったんですが
成果主義の為、成績が良くなかった旦那の地域は補償金がなくなり
給料が下がりました。
ほんの少しなんだけど残業で稼いでいる所もあるので、こんなに頑張っても
どうしようもないんだなあ・・・とガックリしている旦那を見ると何とも。
二人目の子供を産んでから働こうと思っていたのですが
子供はあきらめて働こうかと考え始めました。
分かっているつもりでもやっぱり残念です。

313 :名無しさん@HOME:04/04/24 11:47
残業代が加算されているだけマシですよ〜。


314 :名無しさん@HOME:04/04/24 11:51
1馬力
残業なし
30歳
年収700万
公務員



315 :314:04/04/24 11:51
まんせ〜

316 :名無しさん@HOME:04/04/24 12:52
>>315
お肉の?

317 :名無しさん@HOME:04/04/24 13:25
>>313
ほんとそうだね。
私もそーおもふ。

318 :名無しさん@HOME:04/04/24 19:36
残業代無くなったら、年収100万近く下がる.....

319 :名無しさん@HOME:04/04/24 23:37
うんうん。
うちなんて、残業代がまともに付けられた時は手取りが10マソ増える
っつーか、月によって手取りの変動が大杉

320 :名無しさん@HOME:04/04/25 00:00
4月から私の雇用形態が変わって給料が2万円上がりそう。うれしぃ・・・
夫は某社の新事業部署に転職して5年間変わり無しなので多分去年と同じ。
上司は昇給も考えないとなぁと言ってるみたいだけど、
言うだけじゃなくて早く実行してくれー!

321 :名無しさん@HOME:04/04/25 09:44
453 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/04/23 20:05
初めて釣っちゃった。っていうか冗談のつもりだった。
バレバレだからスルーされると思ったのに。
内容はネタじゃなくて、全部本当のこと。
人をバカにしたくてしょうがない人っているんだね。
まあ、楽しんでもらえればよし。

455 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/04/23 21:27
私はMではないので、バカにされてうれしいわけではなく
バカにしている人の、くだらなさがおもしろかった。
自分もそういう意味では、下を見て喜んでるのかな。
リアルでよく話題になることだから、反応は承知してた。
特定の人がそれを知らず、飛びついてきてバカ呼ばわりして喜ぶ。
思った以上の食いつきにびっくり。わかる人にはわかってるとも感じた。
わかってる者同士の展開でもよかったんだけど、
せっかくだから、バカにして楽しませてあげた。
あー、人間歪んできたかもorz

322 :名無しさん@HOME:04/04/25 09:44
709 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/04/25 06:38
>>686
600-800年収スレの266です。ここでヲチされてたんですね。
あちらにも書いたけど、スレ違いだから反論しなかっただけです。
プライドも高くないし、リアルでも争い事は好みませんw
東京出身って言葉に脊髄反射する人がおもしろかっただけ。

水田と大根畑見せられて、どっちが田んぼって聞かれればわかりますよ。
友達もそうです。実際畑や田んぼがそばにある暮らしをして
頭の知識と違う感覚を得るわけ。本当の区別ができるようになる。
逆の話だと、地方の子が「東京は人が多い」って知ってても
渋谷のスクランブル交差点見て、びっくりするでしょ?
朝のラッシュ時の駅で、きちんと並んでて「なんで?」って思うでしょ。
そこで初めて「人が多い」という意味を理解する。

職場でもよく出る話。「区別できないかも」ってひとは正直な人。
それをたたくのは、そういう話題すら周りとしたことない人。
いなごの話も同じ。佃煮や図鑑で知ってても実物を見てわかる人は少ない。
だって、いないんだもん。それを冷静に話せないのは「田舎物コンプレックス」
先祖代々東京じゃないとか、東京出身て高びーとか意味不明。
田舎のある人は実物見る可能性があるんだから。
どっちがいいとかじゃなくて、育った環境によって「当たり前」が違う。
わかった気になってるだけのことが多いという話です。

気になってる人がいたようなので、本人登場してみました。
どうぞ、他のヲチを続けてください。

323 :名無しさん@HOME:04/04/25 09:58
残業代がつくのは本当に感謝してます。
でもそれがなくなると一つ下のスレになるんだよね。
手当てって一度削られると、よっぽど景気が上がらないと戻らないだろうし。
会社選びも重要だなあと思うこの頃。

324 :名無しさん@HOME:04/04/25 10:00
ん〜転職すればいいじゃん

325 :名無しさん@HOME:04/04/25 10:06
>>323
同意。でもその残業代も上限をつけられて、仕事が減ったわけではないので
サービス残業が増えただけになってしまいました。
決算賞与も廃止になったし、入社の頃には想像できなかった。
リストラされないだけありがたいと思うしかないですね。

326 :名無しさん@HOME:04/04/25 10:06
>>324
いや、夫も30代半ばで評価も「誠実さ・責任感」だけがトップな人だからw
技術等他は普通。よくあるパターンだよね。特に優れたタイプじゃない。
それでも大規模リストラに引っかからなかったし、真面目に働いてくれて感謝してまする。
それに本人は転職なんて気がないしね〜。
大体私は求職中だけど夫ほどは稼げないし、そこまでは言えないw

327 :名無しさん@HOME:04/04/25 10:07
会社は対価を払っているはず(ry

328 :名無しさん@HOME:04/04/26 05:49
>>321>>322
完全な負け惜しみですな。
虚しさが感じられますねぇ〜w

329 :名無しさん@HOME:04/04/27 12:42
鬼女板に700-1000と言うスレがあるのですが、
ちょっと覗いたらやっぱり1000万円のご家庭は違いすぎますね。
800万弱ですが、やっぱりココの方が居心地が良いです。

330 :名無しさん@HOME:04/04/27 13:46
えっ、そんなスレが立ってたの?>700-1000
その年収の上限と下限じゃ全然違うよね〜〜。

331 :名無しさん@HOME:04/04/27 14:07
>>330
上限近くの小梨と、下限近くの教育費かかる世代と入り混じってるのは
ここも同じですが、あっちを見てたら将来が不安になってきた・・。

332 :名無しさん@HOME:04/04/27 14:54
>>331
同じくですよ。
しかもあちらの方々は優雅に暮らしていらっしゃるのに、
「大変だ。」と言ってましたので、家なんかどうなるの?と思ってしまいました。
来年、2馬力(社員として)で働く予定でおりますが、
それでも不安ですよ。


333 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:35
1000万でも小梨だと優雅なのかー
優雅って言葉が大好きだよね小梨さん

334 :名無しさん@HOME:04/04/27 23:05
「海外旅行」も

335 :名無しさん@HOME:04/04/27 23:48
おまえらひがみ過ぎ。
333ゲットしたことを、もっと喜びなさい。

336 :名無しさん@HOME:04/04/28 01:57
優雅なんて言われたらひがんじゃいますよー
いいなあー優雅。

337 :名無しさん@HOME:04/04/28 01:57
>>335
チョとワロタ。

338 :名無しさん@HOME:04/04/28 02:05
600万でも小梨は優雅だよ。

339 :名無しさん@HOME:04/04/28 02:16
いくら優雅とか言い訳しても小梨は哀れ。


340 :名無しさん@HOME:04/04/28 02:18
>>338
ウゾーん?うちカツカツだけどなぁ。

つか、小梨600くらいだと税金とか高くて
400程度と暮らしむき全然変わらなくない?

341 :名無しさん@HOME:04/04/28 02:36
>>340
税金高いって言ったって子供育てるのにかかる金に比べたら微々たるもんでしょ。
それぐらいもわからないなんてやっぱり小梨って子供だね。
子供作ってから一人前の口聞いてください。

342 :名無しさん@HOME:04/04/28 02:41
や、わざわざageてくれなくてもイイけどね。

子育て費用に比べればそりゃ微々たるものだろうけど
年収400マソ代くらいのころと比べても
手取り月額に大差ないからさ。

んな好きで子作りしたんなら幸せーって言ってろ
生活苦を小梨に当たらんでホスィぜ実際

343 :名無しさん@HOME:04/04/28 03:03
年収400万と手取りが大差ないわけないじゃん。
頭おかしいねコイツ。


344 :名無しさん@HOME:04/04/28 03:06
>>342
税金取られ分が全然違いますよ。
多分、この年収の人は手取りは30万以上貰ってると思いますよ。
月/総支給額(税込)は40万位じゃないんでしょうか??



345 :名無しさん@HOME:04/04/28 03:12
>344
ん?意味がわからない。
わかりやすく説明して。


346 :名無しさん@HOME:04/04/28 03:41
っつーか「小梨で〜す。優雅で〜す」なんて誰も言ってないのに、
想像力が豊かすぎる。
その想像力を、ママスリッパとか灯油チュルチュルとか
ダイエットスリッパなどを上回る発明をしてみたらどうだ?
一気に優雅になれるぞ。

347 :名無しさん@HOME:04/04/28 03:45
誰しも小梨の時代はあった訳で(デキ婚除く)
子蟻の時代もやってくる訳で
誰しも悩みはある訳で
自分も悩みがある訳で
聞いて欲しかったりする訳で
誰も聞いてくれなかったりする。

348 :名無しさん@HOME:04/04/28 03:50
>>346
ワロタw
灯油チュルチュル・・・あるねぇ〜。<シュポーンシュポーンの手動。
因みに家は電動だぜ!!


349 :名無しさん@HOME:04/04/28 04:02
子持ちと小梨の税金ってそんなに違うの?あんまり変わんないでしょ。
手当ては差が出るかもしれないけど。

350 :名無しさん@HOME:04/04/28 04:03
>>346
言ってるみたい。>>338
なんで言ってないって思った?想像力?

351 :名無しさん@HOME:04/04/28 05:06
小蟻の差し引き額は知らないけど・・・小梨だと
年金だの住民税だの合わせると月々12マンくらい引かれてるよ。
小蟻もそんなもん?

一昨年から去年にかけて支給額は上がったのに
手取り下がった・・・ウツだ

352 :名無しさん@HOME:04/04/28 06:40
>>351
うちは子供いるけど、それぐらい引かれてるよ。



353 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:02
なんだか【マタリ】してないね。

ところでGWどう過ごします?
我が家はうちでのんびり。
旦那には網戸の補修とか庭木の手入れをしてもらう予定。
他には義実家(車で10分)に日帰りで一度顔出す予定です。
私の実家(車で1時間)は旅行中なので行かないけど。

354 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:36
>>353タン
網戸の修理ってどうやってやるのですか?
ホームセンターなどで売ってる(m)網を買ってくれば、
直ぐにできるでしょうか?
修理屋さんに頼もうとチラシをみたら、8000円もするのでバカバカしく思えて。

355 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:46
>354さんへ
私は>353さんじゃないけど、ホームセンターで買ってくる網戸用の網で簡単にできるそうです。
やり方とかは説明書に書いてるし、ぐぐったらコツとかも得られるかも?
ちなみに材料費のみで1,000円くらいでできるはず。
うちは舅がリタイヤして毎日暇みたいで、この前勝手に我が家の網戸全部張り替えてくれてましたw
網戸のメッシュもサイズがいろいろあるよ。

356 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:56
>>355
354さんじゃないけど、便乗して質問させてくださいな。
風呂場とか洗面所にある取り外せない窓の網戸でもホームセンターの
網戸で修理できるでしょうか?

357 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:58
不思議なんだけど、
小梨は別に「子供なんて生んでバカみたい!」とか
積極的に子持ちを攻撃しないのに、
どうして小持ちはこういうスレまで立てて攻撃するんだか?
子持ちは、好きで子供作って好きで生んだんだから
誰にも何にも言う権利ないよね?
他人が子持ちだろうが、小梨だろうが
自分の家には何も関係ないのにね〜。面白い。女って面白いね!

358 :名無しさん@HOME:04/04/28 10:18
>>355さん
ありがとうございます。
1000円ぐらいできれば、毎年修理しても安いですよね。
チビが穴あけてしまって、本当に困ってました。
ご親切に教えて頂きまして有難うございました。

359 :名無しさん@HOME:04/04/28 10:24
>356さんへ
はめ殺しの網戸ですか〜
張替えのときは庭で広げてやったみたいなので取り付けたまま、っていうのは無理かも
しれませんね。
でも開閉ができないだけで、案外取り外しはできるかもしれませんよ。トライしてみてください。
網戸にあいてしまった穴が小さければ、補修シールというのも売ってるはずです。

ちなみにここなんか参考にしてみたらどうでしょうか。
 ttp://www.encho.co.jp/workclub/ami01.htm

私は網戸張替え職人ではありませんw

360 :名無しさん@HOME:04/04/28 10:42
網戸うちも最近張り替えてみた。意外に簡単で仕上がりも上々。
うちは90センチx180センチの網戸で網が250円くらい、
おさえる道具(ルレットみたいな)が200円くらい。意外に安くてビックリ。
ゴムは替えなかったけどゴム替えても多分1000円以内だろうね。

361 :名無しさん@HOME:04/04/28 11:04
ヘンなのがいますね

362 :名無しさん@HOME:04/04/28 12:01
今年のGWも旅行無しだよ〜!

363 :名無しさん@HOME:04/04/28 12:09
毎年「人込みは嫌いなの」が決まり文句です

364 :名無しさん@HOME:04/04/28 12:14
年に4回の国内旅行と
年に1回の海外豪遊とどっちがいいですか?

365 :名無しさん@HOME:04/04/28 12:15
GWはロス。夏休みは北海道。

366 :名無しさん@HOME:04/04/28 12:19
>>364
毎年交互がいいw

367 :名無しさん@HOME:04/04/28 12:21
>>364
確かにw

368 :名無しさん@HOME:04/04/28 13:03
>356
外せない網戸というのはないと思います。
左右にビスがありませんか。
それをドライバーで外せばとれます。

369 :名無しさん@HOME:04/04/28 14:18
網戸の話なんて他のスレでやれよ。
年収と関係ないじゃん。
入り口でたむろしてぺちゃくちゃ話してる主婦を見るようだよ。


370 :名無しさん@HOME:04/04/28 14:23
>>369 
別に良いんじゃないですか?安く済むお話をしてるんですから。
節約ですよ!節約!

371 :名無しさん@HOME:04/04/28 14:42
入り口でたむろす主婦そのものだったようですね苦笑
こりゃまた失礼いたしました。


372 :名無しさん@HOME:04/04/28 15:46
そうかなぁ?
この年収帯だったら高い修理代を出さずに
まず自分でやってみよう、でもおかしくはないと思うけど。

そういう我が家もGWは初網戸張替えの予定です。
道具も買ったし、うまく行くといいな。

373 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:05
>>372
修理といえば、
先日コンクリでこすってしまった車の塗装の修理をしてみた。
オー○バックスなどでビデオで見ている分には
結構自分達でも出来そうな気がして、いろいろ道具を購入したが
縫ってみて最悪。色が違った・・・…_| ̄|○
パンフ通りの色を買ったのだがあからさまに。
修理代をケチろうとしたのがあだになったらしい。

中古の5年以上のものなのでもういいやということで
そのまま乗ってます。
最悪です・・・・・。

374 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:11
>>373
うちはわざわざディーラーで取り寄せしてもらって同じ色の
タッチペイントをぬったんだけどやっぱり色は違って見える。

375 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:15
>>372
出来上がったら教えて下さいね。うちも頑張ってみます!

>>373
うちもやって失敗したよ。
ビデオみたいにあんなに上手く出来なかったし、色もなにか違う。

376 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:18
>>373
マジレスすると、車の塗装と言うのは塗装した後の日焼けで色が微妙に変わってくる為、
同じ色の塗料を使ったとしても、絶対に同じ色にはなりえない。

事故った893がゴネるのは大抵塗装がらみだったりする。

377 :名無しさん@HOME:04/04/28 18:44
井戸端の続きですが・・・
うちは去年網戸張り替えました。
旦那が頑張って凄くキレイにできたよ。
専用のローラーは必須。大きい事務用クリップ沢山用意しておくと便利。
(ちなみにクリップは休みの日会社から、借りました。)

378 :名無しさん@HOME:04/04/28 18:58
いや、もういいから

379 :名無しさん@HOME:04/04/28 19:33
これだから井戸端チュプは…

380 :名無しさん@HOME:04/04/28 19:59
>>378-379 ささ巣に帰りなさい。

381 :名無しさん@HOME:04/04/28 21:08
さすがにどうかと思う

382 :名無しさん@HOME:04/04/29 00:53
「隣が網戸を変えたってねえ」
「へえ」


383 :名無しさん@HOME:04/04/30 15:35
GWはあえてどこも行きません。
この年収レベルでは、
妥当な選択だと思うのですが。
どうでしょう?

384 :名無しさん@HOME:04/04/30 16:02
>>383
家も何処にも行きません。
人がタクサンいるところが嫌いなのと赤ん坊がいるので出かけません。
行っても近所の公園に散歩(お弁当持参)ぐらいですかね。

今日、銀行に行ってみたんですが、
凄い混みようで驚きました。

385 :名無しさん@HOME:04/04/30 17:13
銀行!マジですごかった!
ATMにたどりつくまで30分並んだよ〜〜。

386 :名無しさん@HOME:04/04/30 17:16
財布に2万円しかはいってない

387 :名無しさん@HOME:04/04/30 21:27
低収入は低脳だから?

388 :名無しさん@HOME:04/04/30 21:28
へっ・・・と煽ってもこんなとこ誰も来やしない

 あ ば よ

389 :名無しさん@HOME:04/05/01 16:38
今は高速もガソリンもお土産もみんなカードで払えるから
お金ないけど帰省します。


390 :名無しさん@HOME:04/05/01 19:29
借金すりゃ何でも払えるよ。
あほか。


391 :名無しさん@HOME:04/05/04 11:50
みんなお出かけですか?
うちは公園に行ったきり、あとは家でマッタリ中です。

392 :名無しさん@HOME:04/05/04 13:56
家族そっちのけで2chかよ
カワイソ

393 :名無しさん@HOME:04/05/04 14:44
>392
オマエモナ(*´_ゝ`*)プッ

394 :392:04/05/04 15:17
24歳の独身貴族ですがw

395 :名無しさん@HOME:04/05/04 16:03
>>392
彼女もいないんでつか?・゚・(つД`)・゚
ヨシヨシ遊んでやるw


396 :名無しさん@HOME:04/05/04 17:37
「独身貴族」なんて言う24歳独身はまずいないだろう・・・

そろそろ皆さん、帰ってきたみたいですね。

397 :392:04/05/04 19:24
>>396

カレシならいるけどw

398 :名無しさん@HOME:04/05/04 21:11
貴族なんだ。とりあえず凄いね

399 :名無しさん@HOME:04/05/05 08:08
>>392
女性なんだ.ふぅ〜ん.

400 :名無しさん@HOME:04/05/05 18:28
20代独身で家庭板とか興味もつなよー。
ケショ板とか行こうぜ。
悲し過ぎるよ。

401 :名無しさん@HOME:04/05/06 11:02
確かにいえてる・・・・・

402 :名無しさん@HOME:04/05/08 11:37
 

403 :名無しさん@HOME:04/05/08 23:41
ここはレスが伸びませんね。
400〜600は結構伸びるのに。
とか言って、ageてみる。

404 :じろ:04/05/09 07:40
子供3人いますが、節約の日々です。

405 :名無しさん@HOME:04/05/09 07:45
子2人いまつ
貯蓄が150万きったヤヴァイ。浪費の日々で危機感を感じています

戸建て買ってすっかり・・・(ry

406 :名無しさん@HOME:04/05/09 08:26
主婦の友 旦那に内緒
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1084056281/l50

407 :名無しさん@HOME:04/05/09 12:00
>405
マイホームゲトおめでと〜
ちょっとしたインテリアのものとか買ってると、あっちゅまに万札が飛んでいくよね。
うちは社宅なので、一戸建てを買うまでは家具などはホームセンターや通販でガマンと
思ってたのに、最近あまりに安っぽい部屋に嫌気がさし・・・
あれこれ買い捲ってたら、カードの請求が10万単位でキター。

408 :名無しさん@HOME:04/05/09 15:26
ちょっと相談でつ。スレ違いかな。

社宅退去後、@〜Bのどれを選ぶか悩んでいます。
あなたならどれを選びますか? 

夫(会社員)34歳 手取り490万  妻(派遣社員)36歳 手取り180万 
貯蓄総額2400万 (年間貯蓄額300万 退職金予定額1200万+α)
子供予定なし    社宅期限2010年10月まで
妻が扶養に入ると年間25万、持ち家になると年間45万の補助。


@家購入
  ・諸費用込み4400万円位。(うち自己資金3000万円)

A旦那実家と同居。後日リフォーム
  ・築5年で駅からバス30分の神奈川県郊外の住宅地。
  ・通勤時間は片道2時間半。
  ・近くに商店街がなく、生活に車は必須。
   旦那実父(65歳)が運転不可能となった時点で生活不可?
  ・旦那は一人っ子。最終的には親の扶養は必須。

B妻実家をリフォームし、同居
  ・築30年で駅から徒歩10分の都心の住宅地。
  ・立地条件はよく建て替えれば収入が見込める環境。
   平置駐車場なら8台〜10台程度?
  ・通勤時間は片道30分。
  ・三階建て。一階に義父母、二階に妻の長姉夫婦、三階に妻の次姉居住中
  ・義父母は75歳。妻の長姉夫婦は将来他県の父母宅に戻る予定。
  ・妻の次姉はいわゆるパラ引き。相続したら扶養は必須?

409 :名無しさん@HOME:04/05/09 15:34
>>408
B

410 :名無しさん@HOME:04/05/09 15:54
どう考えても@だろ

411 :名無しさん@HOME:04/05/09 15:54
@家購入
生活苦しくなっても、二人きりののびのびした空間には代えられない。

412 :名無しさん@HOME:04/05/09 16:29
当然@

413 :408:04/05/09 17:21
やはり@ですよね。

旦那実家は将来同居すると考えて家を新築したようで心苦しいのでつ。
妻実家もそろそろ介護が必要な年頃。
次姉は精神的に病んでいる以上放置するわけにもいけないし。




414 :名無しさん@HOME:04/05/09 21:56
30代会社員。
年収720万。手取り約550万。
妻・子1人

持ち家(ローン・残3500万)
貯蓄 500万
その他のローン無し。

住宅減税あるけど、結局固定資産税に飛んでいく。
所得税よりも、年金・保険の支払いが大きい・・。
正直、年収720万貰ってる実感はないなぁ・。


415 :414 ◆YItw78xZI. :04/05/09 22:09
実際、20代の頃、年収が300万代だった時期があったけど、
その頃、500万以上の年収だと、生活はもっと楽?と思ってた・・。

実際、今、720万だけど、結局控除される金額が大きい。
所得税・地方税から始まり、
年金保険・健康保険・雇用保険・介護保険・児童手当・労災保険・生命保険・・・etc。

給与が上がる分だけ、控除も増える。

明日、食べる物に困るって程貧乏ではないが、あまり贅沢も言えない状況。
年収が500万超えた辺りから、生活レベルは変化してないなぁ・・。


416 :名無しさん@HOME:04/05/09 22:15
>>414
で?


417 :名無しさん@HOME:04/05/09 23:21
>>413
私も@って思ったけど、
そういう状態なら、まだ家買わない方がいいんじゃないかな。
両方の両親の扶養が予想されるなら、
可哀想だけど旦那実家を妻実家の近くに引越しさせて
(逆もあり)同居か中間地点に家を買う。



418 :名無しさん@HOME:04/05/10 02:20
>>415
控除の意味を間違ってない??

419 :名無しさん@HOME:04/05/10 02:45
>>418
間違ってないよ。
どう間違ってる?

420 :名無しさん@HOME:04/05/10 03:12
>>415
児童手当って、控除じゃないよね?

421 :名無しさん@HOME:04/05/10 03:16
>>420
それは書き間違いかと。


422 :名無しさん@HOME:04/05/10 05:16
介護保険って40歳からだよね?
任意で入ってるのかすら?

423 :名無しさん@HOME:04/05/10 12:11
>422
どこの田舎の方ですか?
都会じゃ二十歳から負担ですよ。

424 :名無しさん@HOME:04/05/10 15:11
>423
どこのド田舎在住でつか?
大田区では40歳だけどねぇ。
財政難の田舎は大変だわ。


425 :414 ◆YItw78xZI. :04/05/10 19:18
失礼。
給与明細見ながら書いた訳じゃないから
突っ込みどころ満載だねぇ。

児童手当は控除じゃないね。代わりに労働組合費が引かれてる。
介護保険はまだ、対象外でした。引かれてません。

ま、なんにせよ、控除金額が13万〜15万くらいになってるのは確か。
んでもって、年金が上がるし、消費税も上がる。

生活レベルが変わったと実感するには年収8桁にいかないと無理かも。
会社員続けていても、年収8桁はかなり厳しいでしょう・・。
かといって、今の状況じゃ起業するきもないしなぁぁ。

簡単なのは嫁さんに働いてもらうのが一番か・・。

426 :名無しさん@HOME:04/05/10 19:30
なんだ控除たった15万かよ。
そんなカスみたいな金額でグチグチ言ってお前馬鹿か。


427 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:09
>>426
あんたはイイから巣に帰りな。

あっ、巣じゃなくて結婚したら?か。p

428 :名無しさん@HOME:04/05/11 13:03
この年収って、それほど苦労がある訳でなく
かといって贅沢も出来ず、これと言った話題がないね
ほんと普通に暮らしているとしか言い様がない

429 :名無しさん@HOME:04/05/11 23:14
>>428
将来は不安だよ。
なんといおうか、、、ねぇ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)