5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ダンナが私を子供扱いします■

1 :新米主婦:04/04/22 15:46
夫婦生活で悩んでることがあります。
うちのダンナ(40歳)は父の部下なんですが、私(23歳)のほうが好きで好きで
ダンナもそれになんとか応えてくれて父も説得し結婚しました。
元はダンナは私の世話係みたいな感じでした。
結婚して3ヶ月たつけど、今だに私に対して敬語だし、言いたいこと
を言ってくれてない気がします。それに、どこか子ども扱いされてます(-_-;)
夫婦として対等になりたいんですが、どんな風にすれば奥さんとして
頼ってもらえるんでしょうか。。
先輩主婦の方!いろいろ教えてください!

2 :◆0/p8PH.wuo :04/04/22 15:47
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<2げち

3 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/22 15:48
( OдO)<3?

4 :名無しさん@HOME:04/04/22 15:50
>>1
あたいには判ったよ!
シドニィシェルダンだね!!

5 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/22 15:51
( OдO)<?

6 :新米主婦:04/04/22 15:54
>>4
は?

7 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/22 15:54
いいじゃんこどもあつかい
めんどうみてもらうぎゃ
わがままもいいたいほうだいだぎゃ

8 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/22 15:56
( OдO)<まああれよ40のおっさんからみりゃ
       23は子供だからしょーがないぎゃ
       あるがままをうけいれよさればすくわれん

9 :名無しさん@HOME:04/04/22 15:58
>>1
彼女の母親があんたと同じような状況で今別居中だよ。

女はえてして感情論に走りやすく自立できない。
男にとって、理論的に解釈できるものを感情で押し切られても
幼稚としか見ることは出来ません。

あなたがまず「自立した一人の大人」という自覚が無ければ
いつまでも子ども扱いだと思いますよ。

主婦の意見ばかり聞いてもいいこと無いと思います。
男の視点から物を見られるよう心がけてみてはいかがでしょう?
あなたの要望はそれからでも遅くありません。

男からのレスでスマソ

10 :新米主婦:04/04/22 16:06
>>8
でも、今は夫婦だし妻だし、その妻を子供扱いって変じゃないですか?
>>9
自立した大人か・・どうなんだろ・・
あんまり自信ないかも・・
家出る高校生まで、食事はダンナが作ってくれてたし
悩み相談にものってくれた・・でも、私は面倒かけるばかり
で何もしてあげれてないかも・・
今は料理とかがんばってるけど、それでも慣れてないから
あんまりおいしくなくて、何もかもダンナにかなわないって感じ・・

11 :名無しさん@HOME:04/04/22 16:06
よくわかんないな。
それだけ年上の男の魅力って包容力がダントツじゃないの?
なのに対等の夫婦関係を希望してるなんて
まあネタかもしんないけど・・
直ぐに対等なんて無理。
あなたがいかに成長していくかによる。
視野を広く持って、貪欲に生きてみたら?

12 :名無しさん@HOME:04/04/22 16:06
>>6
ゲームの達人よんでみそ

13 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/22 16:12
( OдO)<子供の嫁さんがよくて結婚したんだから
       大人になったら捨てられちゃうんじゃない?(w

14 :9:04/04/22 16:12
>>10


> 悩み相談にものってくれた・・でも、私は面倒かけるばかり

義母(一応)や彼女がそうなのですが、悩みに乗ったり頼られるのは
うれしいのですが、それが普通がと思ったり、確固たる男性像を期待されると
こちらとしては「なぜそれくらい耐えられないの?そんなことが悩みなの?」
と思ってしまいます。

そんなに心配しなくても、あんたはかわいらしい女性のようなので
だんなさんも愛してくれていると思います。
これからは、その道のプロを目指してください。自分に自信を持って


15 :新米主婦:04/04/22 16:15
>>11
ネタじゃないってば。
夫婦は普通対等でしょ?
悩みがあったら相談して欲しいし、疲れてたら頼って欲しいの。
ご飯だってこっちから聞かないと、どこがまずいとか言ってくれないしさ。
何も求められてないかと思うと悲しくなるよ。

16 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/22 16:18
ジジ専?
旦那さんのどーゆうとこに惚れたの?

17 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/04/22 16:18
(#・色・)<よるに
       りーどすればいいぎゃ

18 :名無しさん@HOME:04/04/22 16:22
>夫婦は普通対等でしょ?
そんなことないよ。
亭主関白とか、カカア殿下とかいろいろあるよ。
なんか思い込んでるところがすでにおこちゃまっぽい。
まあいいけどね・・


19 :名無しさん@HOME:04/04/22 16:26
あてくしもだんなに
そうじゅうされてるけど
だんながにんげんとして
そんけいできるひとだから
そうじゅうされてても
やなきがしないぞ。


20 :新米主婦:04/04/22 16:28
>>14
人に頼ってばかりいちゃだめってことですね。
がんばります
>>16
うちのダンナはいろいろとかっこいいですから。
小さいときから大好きでした。
別にジジ専じゃないよ。
>>18
うちはどっちでもないって感じ・・
なんていうか、今だに世話係と父の子供
という感覚が抜けてないみたい・・
私はもう奥さんだと思ってるし、そう振舞うけど。


21 :名無しさん@HOME:04/04/22 16:28
>>1

ここが女の幼稚だと思うところその1

女の会話は内容が薄く、かつダラダラ続くため面白みにかけて
男から見ると「うわー、今のがオチかよ!?」と飽きてくる。

そこで女は「なんで話し聞いてくれないの?友達はウンウンって聞いてくれるよ?」

そこで男は「同意できないものの会話に意見すると怒るしなんなんだ?」

そこで女は「もういい!女心の分からない人!!」

そこで男は「・・・えっ、なんて幼稚なの?!」

 

22 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/22 16:34
1さんのきもちはわからなくもない
うちはまったくぎゃくで、おりがなんでもきめちゃうので
たまに@にいけんをもとめるんだけどけっきょくにえきらない
たまにはもまえがきめろーとおこったりしるわけだぎゃ

まぁそりでもうちはそのすたいるがいいんだというのが
さいきんきがついたぎゃ いっしょにすんで8ねんたつというのに
いさんはあんまりかたひじはらずに ありのまますごすほうが
すとれすたまらないとおもうぎゃ

ものごとなんでも「こーあらなきゃいけない」っておもったら
いちいちつかれちゃうとおもうぎゃ

23 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/04/22 16:38
(#・色・)<おりはするーきゃ?

24 :名無しさん@HOME:04/04/22 16:43
1さんのお悩みは
半分はオノロケにきこえるぎゃ(伝染るね、これ)

25 :新米主婦:04/04/22 17:21
>>21
もっとわかりやすいアドバイスお願いします。
>>22
できれば漢字も使って(^_^;)
でも、ありのままって「素」って意味ですよね?
うちのダンナ私に素を見せてくれてるか疑問です。。
>>24
いや、真剣に悩んでるんです。
そりゃ新婚だからちょっとはオノロケにもなるかも
しんないけど・・

夜のほうも私がヘタクソで満足できてないんじゃと思うんです。
経験不足なので・・

26 :名無しさん@HOME:04/04/22 17:25
ネタか・・・

27 :名無しさん@HOME:04/04/22 17:27
夫婦のあり方なんぞご家庭によって千差万別だと思うが
「夫婦とは対等で悩みがあったら打ち明け、疲れたら頼るべし」って
勝手に規定してそれを旦那に押し付けるのはいかがなものか

28 :名無しさん@HOME:04/04/22 17:30
>>27
ウザイ。それじゃこの娘が頼ってばかりじゃないか

29 :新米主婦:04/04/22 17:31
>>27
それが夫婦の理想かなと思って。
でも、これも押し付けになっちゃうんですね。
だったら、私はダンナの為に何もできなくなる・・
ダンナにはずっとお世話になってきたし、今度は私を頼って
欲しいんです。

30 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/22 17:35
おりはなによりも かかあ殿下 が気になるんですが(w

31 :名無しさん@HOME:04/04/22 17:36
>>28
いや、別に旦那に頼るのが正しいといってるわけでもないんだが

>>29
旦那が何を必要としてるのかにもよるんじゃないの?
必要ないことを「頼って」って言われても困惑するだろうし

32 :名無しさん@HOME:04/04/22 17:36
まだ新婚なんでしょ?
焦ったところで仕方がない。
2人で過ごすうちに、双方が妥協を見出して落ち着いてくるよ。
1さんは随分と自分に自信がなさそうだけど
そんなこと思う必要もないと思う。
夜のほうだって、経験不足で何処が悪い?
経験不足って判ってる妻を持った旦那って、
そこから「俺様仕様」に仕立てていくのが醍醐味なんだと思うよ。
ただ旦那さんのことが大好きってことが伝わっていればそれでいいと思うよ。
人生長いじゃん、少し落ち着いて考えて見れ。
年下の妻を持った旦那なんて、可愛がりたいものだと思うしさ。
子供でもできてくれば、自然と違った流れにもなるよ。
あんまり気にしない方がいいんでないの?
ちょっと離れた年上旦那をもった妻の意見でした。

33 :新米主婦:04/04/22 17:45
>>31
ちゃんと聞いてますよー。
「私に何かして欲しいことないわけ?」って。
でも、「うーん、今のところ特には・・」とかっていう返事ばかり。
>>32
ダンナのほうが人として私より格が上だから自信ないのかも・・
何より年離れてるからそういう不安もあるし。
街とかで30歳くらいの女の人とか見ると、やっぱ落ち着いてて
私とは違うし、こういう人の方がダンナには合うのかもとか
考えてしまいます(@_@)
それに、家の事情でダンナとは出会いが出会いなので・・
いつまでも子供だと思われてても仕方ないのかもって思ってしまいます。
子供できれば少しは変わるかな。子供は1年くらいは2人でいたいから
まだ予定はないけど。


34 :名無しさん@HOME:04/04/22 17:52
つーか、40で20代の妻がいることじたい
まわりの男がはぎしりするくらい幸せだと思われ
ましてや、その妻にここまで思ってもらえれば
男として本望だと思われ

35 :名無しさん@HOME:04/04/22 17:59
世の中は、ダンナの方が子供っぽくてイヤになってる奥も多いよ。
大人の男でいいじゃんか。

36 :名無しさん@HOME:04/04/22 18:09
1さんの旦那さんて
若い嫁さんをゲットしたってことで
周りからはもう羨ましがられてるはずだよ。
もう「トロフィーワイフ」状態。
「して欲しいことも特にない」っていうのも
旦那さんの気遣いだと思うし、
1さんが幸福そうにしてればそれで充分なんだよ。
1さんが必死に背伸びしなくて、
年齢相応であればいいだろうし、
旦那さんにしてみればそこが可愛いんだろうね。
いーじゃん、無理しなくてもさ。
多分会社とか友達には、でれーっと鼻の下伸ばして
嫁自慢とかのろけてるんだよ。
そんなもんだ。

37 :名無しさん@HOME:04/04/22 18:57
>>21
男性は、会話を意思疎通ツールとして
女性は、会話をコミュニケーションツールとして

使うらしいですよ。

38 :新米主婦:04/04/22 21:31
>>35
ってことは、妻の方が子供っぽいってダメ妻ってことなのでは・・?
>>36
トロフィーワイフって何??
私だけ幸せでも、こうなんかやっぱり夫婦ってもちつもたれつじゃないですか?
ギブ&テイクというか。
うちの場合、私が一方的に与えられてるだけのような・・ダンナが
安らげるような妻じゃないのかもと思ったりします。

39 :名無しさん@HOME:04/04/22 21:44
>>1
セックスはどれくらいのペースである?

40 :名無しさん@HOME:04/04/23 07:29
トロフィーワイフってのは
社会的に成功した年配男性が
若くて綺麗な奥さんと結婚するってこと。
成功した自分にご褒美つーか、
まさにトロフィー貰って自慢してるかんじじゃないの?

41 :名無しさん@HOME:04/04/23 11:05
トロフィーワイフは、別に何もしなくてもいいんじゃないの?
「私は彼に何もしてあげられない」っていうのが重荷かもしれないけど、
1タソの代わりに1タソのお父さんが彼に色々してあげてるんじゃないの?


42 :名無しさん@HOME:04/04/24 21:00
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)