5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ産んでないのに・・・・

1 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:41
まだ小梨なんですが、トメとの会話の中で孫の話が出るんですけど、
いつも「旦那くんの子供ができたら・・・・」とか言って
子供生むのは私なんですけど・・・・確かに旦那の子供でもあるが・・
旦那くんの子、旦那くんの子って言い方は嫁を除け者にしそうな予感。


2 :8782 ◆KQ12En8782 :04/04/26 13:42
その人、「旦那」って名前なん?

3 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:49
息子くんの方が良かったかな。スマソ。

4 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/26 13:50
亭主くんでもいいんじゃね?

5 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:51
結局、小梨叩きスレになるオカン・・

6 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/26 13:51
夫君でもいいとは思うよ

7 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:52
それで1は?

8 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/26 13:53
あ!
やっぱ愚息くんがいいかな

9 :◆PQNekusoyI :04/04/26 13:53
のけ者にされたほうが楽じゃん。

10 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:54
そうそう所詮は他人なんだから

11 ::04/04/26 13:55
なんでもいいですけど、どう思いますか?

12 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:55
どーでもいいですよ♪

13 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:56
トメからのけ者にされても別になんとも思わないけど

14 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:56
>>11
そのトメの発言が嫌だと旦那くんには訴えたの?

15 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/26 13:57
旦那くんのこといわれるのがいやなら
ちがうおとこのこども産めばいいよ

16 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:58
>>15
そりゃ名案だわなw


17 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:00
下手に旦那くんの子なんか産んだら
このトメは1から子供を取り上げてしまうな

18 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:02
そして益々のけ者にされて・・・w

19 ::04/04/26 14:05
>14
言ってないです。なんか言えない。
言ってもいいんでしょうか?



20 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:05
1に今こそ究極奥義を授ける

ニコニコ笑いながら
「やだぁ〜、息子タンの子息子タンの子って
息子クンが産むわけじゃないのにぃ〜キャハ
私が産み落とすんですよ〜」

天然最強説再び

21 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:07
>>19
ほへ?なんで言わないの?
嫌な事は嫌だってその場で言わないとダメだよ
我慢して溜めててもいいことなんて一つもないよ

22 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:11
遠まわしに子供作れって言ってんだよね

23 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/26 14:13
犬のこうんじゃえ

24 ::04/04/26 14:18
>20
それいいですね!!!笑ってじゃなく、真顔で言ってしまいそう。
>21
そうします!思い切って言っちゃいます!


25 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/26 14:25
むすこくんのこどもがほしいなら自分でうんだらどーですか?

26 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:38
http://news7.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1082747006/-100

27 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:57
「赤ん坊は俺のマンコから出てくんだよ!!おまえらは関係ねーだろ文句あっか!」
って怒鳴り付ければみんな静かになるよー

28 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/26 15:00
そりゃそーだ(w

29 :名無しさん@HOME:04/04/26 15:51
でも1のお母たんは、娘ちゃんの子って言うんじゃない?
それも嫌なの?


30 :1:04/04/26 20:18
>29
う〜ん。実家の母は、まだ孫の話しないからな〜
そうやって言うのかもしれないですね。
でも私と話をしていて「息子ちゃんの子」「息子ちゃんの子」
って言うか?って思います。なんかやっぱ嫌だ。



31 :1:04/04/26 20:22
ごめんなさい、意味わかんないですよね↑

でも私と話をしていて「息子ちゃんの子」「息子ちゃんの子」
って言うか?って思います。なんかやっぱ嫌だ。
↑はトメへの思いです。



32 :名無しさん@HOME:04/04/26 20:59
自分と旦那と子供主体の生活なのに
「自分の息子&孫」をトメに強調されるのは正直ウザ。。。
うちは今海外赴任中なんだけど渡米の日、お見送りトメに
「○○(息子)と●●(孫)の事宜しくね。嫁子さんも体に気を付けて」
って言われた。私はあなたに給料貰って二人の面倒を見る雇われ人?ってオモタ。
××家の嫁を強いるクセに、義実家では私に分からないような話ばかりをし、嫁を他人扱い
するトメ。根本的にヤな人間じゃないけど引っ掛かる・・・・・。
すれ違いだけど自分の息子は結婚をし、新しい世帯を立て実家から独立してるって事を
忘れがちなトメ の点では共通する物があるかな?

33 :名無しさん@HOME:04/04/27 16:23
うちのトメも「息子チャンの子が生まれたら〜」をしょっちゅう言う。
もちろん私はまだ小梨。妊娠もしていません。
一度なんて「息子チャンの子が生まれたら、名前は
おとうさん(義父)につけさせて あ げ て ね。」って
言われてキレましたよ。
「夫サンの名前はお義父さんとお義母さんが自分たちでつけたくせに
孫の命名まで分捕るなんて!酷い!!。」って泣いたらモゴモゴ言ってたけど。
勇者スレだったと思いますが、生まれてもいない子へのドリームを
語ったトメに「生まれる前からこれじゃぁ、生まれたら進学する学校から
就職する会社、お葬式の葬儀屋まで決まっちゃいそうですね〜。」と言った
嫁子さんもいたよ。天然装ってはっきり言っちゃえば。

34 :名無しさん@HOME:04/04/27 16:54
スルーしてれば。完全無視。
相手になるからのぼせるんだよ。

35 :1:04/04/27 17:05
>32
××家の嫁を強いるクセに、義実家では私に分からないような話ばかりをし、嫁を他人扱い
って嫌ですね、根本的にはヤな人間じゃないけど引っ掛かるっていう感じ
わかります!!!うちもそうなんで。
>33
仲間ですね〜やっぱ言われるんだ・・・。名前をつけさせろなんて、ずうずうしい
ですね。33さんはハッキリものを言える方みたいなんでうらやましいな。




36 :名無しさん@HOME:04/04/28 10:31
産んでない以前に。
両親顔合わせの席で、早く孫を…といわれた。
私の実父の介護(あまり先が無い…長くて2・3年)があるので、
結婚はまだ先だけど、顔だけ合わせておきましょうという趣旨で
設けた席だったのだが。

思わず、不快感を顔に出してしまった。

37 :名無しさん@HOME:04/04/28 20:28
>>1
「そうですねぇ、いつか私の子供が出来たら・・・」

と毎回毎回繰り返す。

でも、うちのウトも毎回言っていたなぁ。昔。
旦那が原因宣言したら言わなくなったけどさ。
あれはやっぱり子供作れ攻撃だったんだな。

38 :名無しさん@HOME:04/04/30 22:14
男の子用名前と、女の子用名前がきた。
あの、命名〜って紙です。
男の子用はそれ専門??の松や亀の背中に鶴が乗って雄叫び上げてる紙で
女の子用は只の半紙。
そういう事するからエックルもできなくなるんだってば。

39 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/30 22:46
えっくるってなに?

40 :◆PQNekusoyI :04/04/30 22:49
すぇっくるのこと?

41 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/30 22:49
まさっくるじゃなきゃいいけど

42 :名無しさん@HOME:04/04/30 23:34
hhh

43 :名無しさん@HOME:04/04/30 23:50
名前までご丁寧に書かれてあったのかな?w


44 :名無しさん@HOME:04/05/01 00:02
男の子用セックル女の子用セックル用紙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)