5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】スポーツクラブについて情報交換しよう!

1 :名無しさん :03/12/06 05:05 ID:Armm9tto
        __,,-――-、
        /    三ミ)、
      /     /```ヽミ、
      |  (''彡ノ   ,,`l |
       |  i,===__,ニ=、`l^l    スポーツクラブについて情報交換しよう!
        \ | ´’,ハ、__ノイノ
         ヽ` ̄、し へ ノ|
          〉` ー'=' /|、_
     /`ーヘ、 ー--´ l| \ ̄ニ-、
    ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \
   /⌒  ,◎、  \ / | : ̄    \
  /::::    /|_.|イ-、 、V  ̄  : |
  >-― __/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
 (   / 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒
  \|   _ーノ  : |
   \`ー´/ ̄   :|

フィットネスクラブ一覧 [京都府]
http://www.cmnw.com/cgi-local/clublist.cgi?pref=52


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 06:20 ID:dwPN1eop
non

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 08:35 ID:azZwyOSX
下京には公営のプールがない。
作ってくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:59 ID:6rwKWCBx
ディーバに行ってます。
まったりしてていいと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:42 ID:9a9wg1f/
ピノスってどうですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:02 ID:Uw153Zza
セントラル太秦は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 04:27 ID:LkxtUemG
>>1
IDがアームカットですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 09:54 ID:62sIZlfM
西京極のあれは いいね

感動した!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:42 ID:D3uPxp8L
いろんな都市のクラブに行きましたが、京都は客のマナーが悪い。
いえ、悪いんじゃないくて他と違うんですよね。常識が。
インターバルにマシーンで休憩するの当たり前だし
バーベルベンチに座って井戸端会議したり。
みんな鍛えに来てるんじゃなくて、お話するために来てるって感じ。
まあ、急いでるときとかイライラするけど
これが、地方ののほほんとしたいいところかもしれないですね。
インストラクターも学生だったりするし。
でも、一言言わせてもらうと会員のマナーを育てるのも
クラブが側の仕事なんだね。
京都にてぃっぷねすが来たら、結構客は移動すると思う。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:32 ID:1Yv5sSyR
セントラル氏ぼんぬはマジネタですか?

>>1
徳チャンワロタ

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 03:57 ID:egWXMjPa
>>11-12

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 08:08 ID:q5g4Uv50
ディーバ六角東野党員 http://www.diva-sporting.jp/kyoto/index.html
セントラル新京極蛸 http://www.central.co.jp/club/kyoto.html
イリアス東九条 http://www.aa4a.com/ilias/
オークタコ烏(チョト高い? http://www.welloak21.com/
テルサ新町九条(利用料_| ̄|○ http://www.terrsa-fitness.com/index.html

上5つで迷ってます。
プール90:筋トレ10ならどこがおすすめでしょう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 12:09 ID:QHtW/HYW
>>14
1、見学に行って気に入ったところ
2、高くないところ
3、(家からもしくは職場・学校から)一番近いところ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:23 ID:rTnW6jag
河原町高辻に引っ越すんですが、
中京のセントラルフィットネス新京極蛸一番近いので、
通いたと思ってたんですが、1月で閉館なんで
何処がオススメでしょうか?
ラン4プール3マシーン2
個人的には、水風呂・お風呂・サウナが付いている所を
希望しているのですが、どこがおすすめでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:32 ID:QkmC+rPI
俺は>>1の携帯電話だ。
俺も携帯として生まれてきた以上、電話としての使命を果たすため希望に満ち溢れていたよ。まあ欲を言えば女性に持たれたいな、と。

>>1は男性だった。

>>1は初めて携帯を買ったらしく、それは嬉しそうに俺を手のひらに乗せて感激の表情を見せてくれたよ。
俺の説明書もスミからスミまで何度も読んでくれた。そのときはいい人にもらわれたな、と心底思ったよ。
そして>>1が俺のボタンをプッシュし始めた。俺は燃えた、初仕事だ絶対に圏外にはしないぞ!

電話に出たのは>>1の母親だった。

>>1よ、俺はお前の時計ではない。最近はワン切り電話、迷惑メールすら来ねえ。
一度でいいから若い娘の声が聞きたい!
それといい加減、画面の保護シールはがせや!
お願いします私を解約して楽にさせて下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:23 ID:VossZg8O
>>14
ディーバ!
お勧めの理由
プールが大きい


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:04 ID:+vjtfOJZ
こんなスレあったんですね。
市内でフリーウェイトができるジムでお勧めとかありませんか?
ジムってどこも高い…_| ̄|○
ちなみに学生なんですが格闘技に必要な筋肉をつけたいと思っています。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:41 ID:WKSMwQj5
なんで1が攻撃されてるの?
しかもこんな板の普通のスレでw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:10 ID:S7+QVU7m
>>24
コピペで遊んでるだけだから気にしないで

26 :i:03/12/12 14:56 ID:32/PiHyn
>>18
ありがとう
ディーバ・テルサ・オーク・セントラルのパンフ取り寄せました!
河原町松原から一番近いセントラルは、やはり1月で閉館するみたいですね。

ディーバのパンフで少し分かり難いので、教えてくださいませ
9Fに水風呂は在るのでしょうか(女子)?
ランニングマシーンとプールは空いているでしょうか? 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:09 ID:O556ZXAC
セントラル跡にコナミ(プール付)ができてくれればうれしいんだけどな。
プールがあれば、絶対に烏丸逝くのに。

つーか、稲田タソのファソだからセントラル亡くならないで欲しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:06 ID:O556ZXAC
>>26
パンフはどうやって取り寄せるんですか?
フォームあるとこすくない。。メールで?

29 :i:03/12/13 00:59 ID:Jdpw2h/Q
>>27セントラル跡にコナミだったら、あたしも入会したいな。

>>28フォームの無いところは電話ですよ。
喜んで送ってくれましたりょ。

フィットネスクラブ一覧に掲載されてない
ジムも在るんでしょうか?
京都にまだ引っ越してないので教えてください。





30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:38 ID:C8WQpdt2
オーク21はどう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 10:37 ID:IwzW1CfU
ピノス行ってる方います?
入会しようかと思うのですがいかがでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:21 ID:zy4ZTqLu
>>31さん

今はコナミに行ってるけど、昔はオーク21(旧・ロイヤルオークスポーツ
クラブ)に行ってました。私が通ってた頃は旧名でした。名前は、21世紀
になったから変わったんだろうと思います。ビル全体がスポーツクラブなの
で、設備面に関しては申し分ないですし、以前の職場が四条通沿いだったの
で良く、仕事帰りに通ってました。今は、だいぶん改造されたから、内部の
様子はわからないけど、私が通ってた頃は、プールは階段を昇って行かない
とダメだったので、その点が唯一不便だったけどね。スタジオプラグラムに
関しても充実してると思いますし、悪く無いと思います。ただ、場所柄か、
会費は他よりもやや割高ですが、フロントの対応も良い方だと思いますし、
お金に余裕があれば行かれても良いと思います。

34 :31:03/12/17 18:20 ID:Aw8Re8LI
>>33
親切なレスありがとです。
そうなんですよね、ちょっとお高めなんで。。。(苦笑)
でも場所はいいですよね〜。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:03 ID:eWIPlFys
オーク21ってロイヤルオークだったんだ!今ごろ気づいた!
子供の頃に通ってました。


ところでみなさん、ウェアはどこで買ってますか?
おそらく通販の方が安いと思うのですが、試着してみたいので。(特に水着)
いいお店があったら教えてください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 14:50 ID:t265gMPV
オークはいいね〜行ってみたい

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 09:37 ID:CePSEQS2
オークの法人会員です。幸せものなのだろうか…
しかし、1回の利用料が痛い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:00 ID:BdyMfMkz
>>39さん

オークの法人会員さんですか。法人会員さんなら、ビジターとして行くより
かは利用料は安いはずだけど、もし、週1日以上行けるのであれば、個人で
会員になられた方がお得ですよ。そしたら、利用料は要らないしね。でも、
痛いとおっしゃってる程だから、2000〜3000円くらいは払っておら
れるのかな?もし、そうなのであれば、利用回数によっては、個人会員より
かむしろ割高になります。施設やプログラムなどに不満が無いとのコトでし
たら、個人会員になられるコトをオススメします。

41 :39:03/12/23 16:50 ID:rfXjVIxU
>40
利用料は1回1000円です。
昔は500円だったので、正直、1000円でも割高感があるのです。
実は久々に行き始めたので、通い続けられるか試します。
アドバイス感謝します。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:32 ID:3D58D67X
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:01 ID:p4Lil/zP
懐かしいなユートピア

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:51 ID:bIq8Bjxp
ヘルスピア21逝った
結構好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 07:31 ID:vVW5U8+O
保守


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:31 ID:FKvdb4/b
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
         '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:23 ID:9uGD6xJv
ディーバ会員はいないのですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 20:48 ID:55gqnlxg
近いうちにディーバの体験利用に行くつもりです。
スタジオが狭いという噂を聞くので、入会をためらって
いるんですが……。
2月から、オークやディーバに、元セントラル京都店会員が
増えると思いますが、皆さん冷たくしないでね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:56 ID:i8yV/cjk
>>49
おお同志よ!
1月は色々な体験利用行く予定

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 02:14 ID:uV53i7jC

          ,,ヘヘヘヘ,,   
         ミ,, ´∀`ミ  <ageとくでよ
         ミ,, つ┳9ミ
         (_)┃_)
          ━§━
            §
   ⌒ヽ〃⌒ヽ〃

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:24 ID:PFF3QuEQ
大阪ガスの上にあるアヴァンスどうでしょう?

53 :i:04/01/05 23:30 ID:KnlUCn56
今月京都に引越しますので私も
体験利用しまくります、セントラルが近かったのにイ
セントラルあとは経営を引き継がれないのでしょうか?

今迄で出てないところで・・・
エルスポーツ http://www.ls-kyoto.com/
ホリデイン(メチャ高い?入会金70万_| ̄|○) 
シーマックス京都(閉館したのか!連絡とれないです)



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 03:32 ID:pP+drASJ
昔の話ですが、ハロースポーツの会員でした。
ロケーションは最高でしたが、入会金が8万円で、
今からは想像できない金額でした。
昨年だったか、エグザスに変わりましたが、雰囲気とか変わったでしょうか。
今は京都に住んでいないので、知っている人いたら教えてください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:52 ID:rJhpI0aT
>>53
C-MAXはあぼーんしますた。
四条大宮はスイトピアが引き継ぐと聞きましたが、、、
セントラルの引き継ぎは無い模様でつ。

56 :49:04/01/06 23:34 ID:y+oFlz3F
>50 お仲間ですかっ! こんな所でお会いするとは。

C-MAXは現在もプールだけやっているという噂を聞きました。
スイトピアが引き継いだのかも。

会社帰りに利用するので、夜、混雑しない所がいいんだけど、
平日の夜って、どこもお客さんが多いんですかねぇ? 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 02:49 ID:ICZ537gt
>>53
ちょっと外れるかもしれないけどここはどう?
http://www.ogsports.co.jp/og/sisetu/kyoto.html
スイミングスクールでプール使えない時間あるみたいのがネックで漏れは踏み出せんわ
逝ってる人どうですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 10:58 ID:yHxOW4dH
>>57
あれ?そこそんな名前だったっけ?
近いけど会社と逆方向だから止めてたんだよな
試してみようかな

59 :i:04/01/07 15:35 ID:ieWGSRCb
>>53 55
ありがとう御座います。
C-MAXもあぼーんですか、世の中厳しいですねぃ。
がんばってイイとこ探しましょう!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 17:55 ID:IbU5NxXs
なんか機械音痴の母がデジカメを買った。
どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと写してた。
何日かしてメモリがいっぱいで写せないらしく
「どうすればいいの?」って聞いてきたが
「忙しいから説明書読め!」とつい怒鳴ってしまった。
さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」とも言ってしまった。
そしたら「・・・ごめんね」と一言。

そんな母が先日亡くなった。
遺品整理してたらデジカメが出てきて、何撮ってたのかなあと中身を見たら
俺の寝顔が写ってた・・・。

涙が止まらなかった。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:59 ID:7frEMWYL
泣いた

62 :いるか:04/01/08 14:03 ID:f+s2sv5x
ディーバがおすすめです。スタッフの人親切だし、感じがいいし◎最近入会者も増えてきたようで、多少混雑したりはしますが。施設も綺麗ですよ。オークよりも綺麗だと思います。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:31 ID:mK3f3fwi

  __
  /@   \,,ヘヘヘヘ,,   
  |   @ ミ,, ´∀`ミ < 保全しときまひょ
  |@   @>O O ))
  \ @ /, ヽ Y
     ̄ ̄  し'(_)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:31 ID:/s8xrdZ/
ディーバはジム・プール共せまいよ。
プールなんか3コースしかないぞ。

65 :いるか:04/01/09 01:11 ID:ZgxXTdN2
 たしかにディーバは他と比べたら狭いかもしれませんが、レッスンとか内容的に楽しいのたくさんあるし、スタッフの人も他と比べて親切だと思いますよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 11:55 ID:Yuu4AMdV
ディーバのマシンやフリーウェイトはどんな感じですか?
種類や空気負荷かどうかなど。
スカッシュは楽しいですか?
教えてチャソでスマソ。

67 :いるか:04/01/09 12:51 ID:rDxaC3H2
マシンはそれなりにあります。フリーウェイトは使った事ないのでよくわかりませんが、利用してる人結構いると思います。スカッシュも人気あるみたいです。30分300円だったと思います。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 15:23 ID:ytyng1VR
早速ありがとうございます。>いるかさん
で、マシンは空気負荷か重りのやつかどちらでしょう?
よければお教え下さい!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 15:35 ID:K2oOgOIc
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:09 ID:Nz7FrPYI
ディーバはシャワーが個室になっていない(目隠しのカーテンやドアがない)
のが悩みのタネです。
そういう所の方が多いの?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:36 ID:rgavpBPH
普通はシャワーカーテン程度は付いてますよねぇ。
コナミ北大路なんか扉&鏡付きらしいですよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:26 ID:3izhP5Lh
http://www.geocities.jp/s104bun/
こいつらを何とかしてくれ。嫌いだ。勘違い。

73 :70:04/01/10 21:19 ID:i9n8SFAd
>>71
ありがとうございます。
温泉や銭湯では丸見えでも平気なんですけど、
通っているうちに顔見知りが増えるスポクラでは、
かなり気になるんですよ…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 23:28 ID:hCInOPwK
かっこいいイントラorスタッフがいるのはどこ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 00:13 ID:X8nBW8Q2
いや、そんな事より
可愛い子や美人のイントラorスタッフがいるのはどこ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 15:16 ID:L8LEdhYA
ディーバかな。スタッフは若い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 19:47 ID:nNMwJspG
スタッフはどこでも若い。(たぶん)
それより、ちゃんと働く、まともなスタッフが増えて欲しいです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:21 ID:XNM3GpQa
どっかで書いてた「ブラクツーポス」って今日わかったよ
場所的にもやばい文字だが狙ってるんだろうな
すごく行ってみたいと思った


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:06 ID:avhwdel6
↑何これ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 15:37 ID:wIpf3agG
今日、スイトピア アクオン スイミングスクールの折り込み広告が
入っていました。場所は四条大宮の旧C-MAX。
今月オープンだそうです。     あげとく。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 15:46 ID:J0ksKfYl
うちも入ってた
空手教室とスイミングスクールで、プールのフリーは朝と夜だけみたいだけど、
それにしちゃ料金が高すぎないか?平日+土に2時間で五千円って。
他は休刊日以外全日つかえて5500円くらいじゃない?
まあ、5時間も6じかんもおおよがないからこんなもんなのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 17:16 ID:N+v6aT4q
堀川今出川のルネサンスは?
サービスは最悪だが施設はまあまあ。
バイトのイントラの一挙一動が危険に満ちているが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:53 ID:2f47U6W4
どんな感じで危険に満ちているんですか↑?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:13 ID:5w6oFDk7
漏れも、旧「堀川倶楽部」のルネに体験でいったYO!
以前は会員制の高級店だったみたいだが、設備は狭め。
「堀川倶楽部」時代からのメンバーなのか、
エアロにも全然ついてこれないおばあちゃん多数。
イントラ紹介のプロフィールが
まるでブロマイドみたいに気合い入っていてワロタ。
「危険に満ちてる」というのは、スタッフが放置してるってことか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:17 ID:kf3okNpg
ルネ情報ください

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:19 ID:kf3okNpg
>>84さん
私もルネ行ってみたいのですが、体験なんてやっているのですか?
お金かかりますか?体験でスタジオに入ることできますか?
エアロのレベルはどれくらいですか?
教えてちゃんですみません。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:37 ID:5w6oFDk7
>>86 
体験チケットは、ルネに行ってる友達からもらいました。
もちろん、タダ!です。スタジオもOK(^_^)v
昼間行ったからかもしれないけど、
エアロは、おばあちゃんが大きな顔してて、
若い女の子は、すみっこで小さくなってました。
上級クラスにしては、コンビネーションはシンプルでした。
おばあちゃん達に合わせたのかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:42 ID:kf3okNpg
>>87さん
さっそくありがとう。
と、言う事は、ルネに行ってる知り合いがいないと行けないって
ことか。千円くらいなら払っても良いから行ってみたい。
電話で問い合わせてみようかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:43 ID:5w6oFDk7
   ↑
訂正します。もしかしたら、少し払ったかもです。
ちょっと、日がたってるもので、スマソ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:45 ID:kf3okNpg
いえ、い〜っすよw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:07 ID:nOQqbp1e
>82
エアロは行かないから分からないけど、ここのイントラ
他では危なっかしい指導するか黙視するばっかじゃない?
どーでもいいことは話しかけてくるのに。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:20 ID:9RSgHHKT
>>82

堀川今出川のルネサンスですが、一度、見学に行ったコトがあります。ここ
は家から近いから、それまで行ってたスポーツクラブと比較する意味でね。
もし、ルネサンスが良ければ、乗り移ろうと思ってたんですが、値段の割に
施設やプログラムが物足りなかったため、現状維持と言うコトにしました。
ただ、正会員で月額5000円程度なら、ルネサンスでも良いんやけどね。
ちなみに、今も続けて行ってるのはコナミスポーツクラブ北大路です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:42 ID:7ZGG7dzx
きれいなOLがいっぱいくるのはどこですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 09:29 ID:qW37EBYk
駐車場のあるスポーツジムってありますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:21 ID:gkiiaFKC
ディーバは契約駐車場あり。1時間200円。烏丸というオフィス街にあるんで、夜は若い女性けっこういます。

96 :82:04/01/14 18:06 ID:nOQqbp1e
>92
コナミ北大路って施設はいい?
広いとかじゃなくて、清潔感とか。込み具合とかも教えて頂ければ有難い。
ルネからどっか移ろうと思ってんねんけど。。。
イントラは今以下になることはないだろう、と思い込んでる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:10 ID:uX86uEGJ
>>82さん

コナミ北大路ですが、プールの水質やロッカーの清潔感はまずまずかな。
定期的に掃除の人がロッカーを出入りしてるし、水質の点検も監視担当者
が定期的にしてますのでね。以前はこれらに関して苦情が多かったんです。
どちらかと言えば、施設の問題よりか、利用者のマナーによる問題が多い。
込み具合は、平日の夜は会社勤めの若い人達やオジさんで込み合うけども、
朝・昼は夜ほどでは無いけど、オバさんやオジさんが多い。土・日・祝は、
平日の夜に来る人達を中心に賑わっています。プログラム内容も会員の層に
反映されてるのか、朝・昼は年配の人達にも無理なく出来る内容が多くて、
夜は若い人向けのキツ目な内容が多いです。土曜日はその中間で、日・祝は
若い人向けって感じかな。これは、会員種別にも関係してるんですけどね。
イントラはコナミ専属の人もいれば、フリーの人もいます。特に、エアロに
関してはベテランのイントラが多いので、質に関しては問題ないと思います。
ただ、オリジナルクラスの場合は、イントラの個性が出るので好みがあると
思いますが。あと、ボディパンプやボディコンバットなどのクラスが多いね。
スタジオは100人収容出来るくらいの広さです。ジムも、マシンの台数が
増えたから、以前に比べると快適に利用出来ると思います。シャワーも個室
がありますし、京都のスポーツクラブの中でも良い部類だと思うよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:01 ID:oxXHnUfL
>>95
ディーバのお昼の様子はどうですか?(プールとまシーンを使いたいです)
ヒキなので人があまりいないほうがいいんですが。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:11 ID:Hquety5e
平日の昼間は夜に比べてすいていると思います。午後はおばちゃんたちで多少こみます。でもスタジオのレッスンがある時間はマシーンやプールはすいてると思います。

100 :82:04/01/14 23:56 ID:nOQqbp1e
>>97
さんきゅ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:40 ID:VIJhNabU
設備の面でいいなあと思ったのは、京都テルサですね。
風呂も広いし、シャワーの数も十分でした。マシンも新しめのものが多いです。
プールも競泳用と流水プールが天井が開閉式の屋上に有り気持がいいです。
駐車は地下にあります。
スタジオのイントラも寄せ集めですが、オーク、エグ、エルとか人気のイントラが
担当しています。(多分、給料がいいのだと思います。)競技入賞者の方も多いですよ。
欠点はスタジオを狭い、出来て間が無いので、中高年が多い。
出来て間が無い分、大変綺麗です。更衣室や風呂など、私感ですが、京都のエグなど
問題にならないほどです。あと嬉しいのは、毎回タオル2本を貸してもらえることかな。
荷物が少なくてすみます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:54 ID:CXcoIJTe
テルサは行ってみようかと思っていたな
人が多いと聞いて止めてたんだが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:23 ID:dP8kH4rS
エグザス伏見の方いませんか?
見に行った時、すごく混雑してる印象でイマイチだったんですけどどうでしょう?

テルサ、定休日が水曜じゃなきゃいいのになあ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:53 ID:wXPlXpxE
エグ伏見使てます。。確かに曜日、時間に関らず空いてるときはないように思いますね。
京都のエグで唯一黒字店とちがうかな?大阪でも人気のあるエグは常に混んでますね。
エグ伏見のいい所は、駐車場が2時間はタダなとこやなあ。
あと、近くに美味しい湧き水があることやで。





105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:37 ID:ik+/g7jq
>>104
レスアリガdです

いっつも混んでるんですか…(´・ω・`)
悩むなあ。ジム通ったこと無いから、
最初はマターリやりたいんだけど、圧倒されそう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:43 ID:wlGXM4Cu
コナ伏見の込み具合は特別と言うほどではないですよ。初めてなら、フィットネス
のマクドナルド、コナミはいいかも。夜なら駐車場が混んで入れないということも
無いです。テルサも初心者にはいいかもしれません。設備はテルサが圧倒的に
いいと思うけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:49 ID:wlGXM4Cu
ついでに、エグに行くなら、ヤフオフで株主優待券を買えば、会費を払わずに1回
1000円以下で行ける。お試しにいいかも。私は優待で使っています。
入会とかはそれからでもいいかも。実際に行ってみると、良くも悪く分らなかった
ことがある。私も最初あまり期待していなかったけど、駐車場の件は他のエグより
気に入っています。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 13:41 ID:FGZgyijW
ディーバに通ってる人いませんか??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:50 ID:jbqY8oIP
オーク21だけはやめとけ。ここ数年で、どんどん値上げするし、年一括払いもなくなった。
ロイヤルオーク時代は、よかったのにーー。
モーニング会員(たしか4000円か5000円)とかあって、貧乏学生で風呂代わりに利用していた。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:01 ID:iKlKBHkd
ディーバ、一回だけ体験行ったことあるよ。
イントラがえらく男前でびっくりした。

良かった点
エアロの内容がおもしろかった・ロッカーがキレイ
スタッフがつかず離れずの距離感で良い

悪かった点
スタジオが狭い・前半分が常連のオバサンで埋められていてなんか嫌
ストレッチゾーンが狭い・お風呂が狭い・シャワーが少ない
シャワーにあんなに行列を作るスポクラ初めてだった。

111 :ダオ:04/01/17 02:11 ID:V6gbkpjH
山科駅前にある「ラクトスポーツプラザ」もいいよ。
月会費とかまったくなく。1回1回の利用料金で3時間の利用可能。
完全ビジター制という感じ。
プールは5コース。フリーウェイトもなかなか充実。
なんか昼間いくと外人がかなり多かったが。

112 :98:04/01/17 19:28 ID:A+TR7Gb+
>>99
ありがとうございます。
今日新聞にチラシが入ってたんで、アフタヌーンかナイトかどっちかにしようと思ってます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:23 ID:qutPeznf
ディーバってそういえばキャンペーンやってますよね。
けっこう広告はいりますよね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 01:17 ID:RiK6qpiD
ヘルスピア21ってマイナーすぎですか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:52 ID:MIdLL3/0
お試しとか、ビジターのキャンペーンやってるスポクラないですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 11:44 ID:2iCxSkaP
ディーバはビジター1000円で、施設一日使い放題です。ホッとペッパーにものってたと思います。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 11:51 ID:TydXugLT
南区のアロマ(旧ツインウッズ)ってどうなんですか?
見学に行った友達に聞いたところ
VIP会員は1階のカフェで食べ飲み放題という前代未聞のサービス?や
スタジオがマンツーマンに近いとか色んな意味ですごく気になります。
情報お持ちのかた、ぜひ教えて下さい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:01 ID:li3sHypq
>>117
カフェで食べ飲み放題って面白いね
でも、せっかくシェイプアップしたのにーって諸刃の剣。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:05 ID:TydXugLT
ですよね?
スポーツクラブとして?なサービスのような…
しかもVIP会員月2万円でもタオルなしというのも謎
スポーツクラブとしての本来のサービスに撤しろよ と思うのは私だけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:12 ID:li3sHypq
>>119
月2万…タカイー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:58 ID:9t/HCBuL
ツイン渦の跡地、アロマって名前になってたのか
クライミングジムはどうなんたんだろう?
ちょっと気になっていたんだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:16 ID:07cspoxw
セントラル逝ってる皆さん、2月からはどこに行きますか?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:09 ID:2GyR0MtI
↑ 自分はまだ決めてないけど、オークに行く人が多そうですよね。
いよいよカウントダウン状態。さびしいなぁ…。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:08 ID:KMG7k7j4
京都でスポクラ人口のうちセントラルが占めてる割合って
結構大きいのかなぁ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:32 ID:Yp8mwqVZ
店舗数から言ってコナスポでしょう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 04:16 ID:LB3VjelQ
コナミ烏丸の前を通ると、外から見えるドレッドミルにいつも同じおっちゃんがいる。
明日も頑張れおっちゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:38 ID:G1VgxFLS
あげ↑

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:58 ID:mDiQxWcf
いよいよ銭取らるあぼーんが近づいてきますたね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:00 ID:QnP2di52
そうですね。みなさんどこに行くのでしょうか??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:09 ID:zfPUQJNx
セントラルってやめられるんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:54 ID:e2A1eMaq
1月末で、経営不振のため閉鎖です。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:15 ID:bBzPrKYX
>131 太秦のセントラルは去年、改装して盛況だよ。ジムの機械も多くなったし
お風呂もできた。 それから「ヘルスピア21」もちょっと不便だが設備がいいし
駐車場も安い。会費なしのチケット制。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:17 ID:pskZi5AG
セントラル京都店の皆様、お疲れ様でした。
今日は「こんなに会員がいたのかーっ?」というほどのにぎわいでした。
今はなんだか、卒業式後みたいな虚脱感です・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:37 ID:bwypmbqJ
お疲れ様です。
なんか、今まで話したことない常連会員とお別れ
するのも寂しいですよね。今までかなりの時間を一緒に
過ごしてきたわけですから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:07 ID:LVlV2IDG
京都市内で、テニススクールみたいなのをやってる、スポーツクラブってありますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:07 ID:Jn0WGQFV
>>134
そうですよね、話すことはなかっても、
見かけてた、というだけで親近感?みたいのはありますもんね。
その気持ちわかります。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:28 ID:ROVoNEpU
3年前に3ヶ月だけセントラル京都店いってたんですが
つぶれちゃったんですね。
なんだか残念です。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:24 ID:d50nnufm
京都にティップができるなんて事はないんでしょうか?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:52 ID:avGDP32z
ディーバでは、スカッシュのコートがあります。初心者レッスンなどやってるみたいです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:38 ID:Gjo9kklp
d場の社員ハケーン

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:07 ID:4ZjVlYaT
なんで、セントラル潰れてたの?
会員数は結構多かった方ではないかな、京都では。
やっぱ、場所代が高いのかな。
インストラクターいい人多かったのにな(バイトばっかだけど)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 10:09 ID:zqNOscCq
なんかアニメ屋みたいなのと同居になってて客が減ったのかも

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:54 ID:CAg/bk3s
女子中高生専用ショップ、お手軽なアウトドアショップ、もう旬が過ぎてるネイルケア
ノーマルアニメショップにハードコア同人ショップ
よくわからん食い物屋
セントラルよく今までこんなとこで頑張ってたな
実に惜しい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:18 ID:Q+eJlOWw
↑ワラタ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:57 ID:awlOKxhV
会社帰りに行けそうな立地条件で

ビバスポーツアカデミー出町柳
ttp://www.viva-sa.com/demati/index.htm

を考えているんですが、行かれてた方いらっしゃいますか?
価格は安いのですが、明らかに狭そうで悩んでいます。
エルスポーツは高すぎるし・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:47 ID:M2X3S13G
こんにちは!

divaかオークに入会しようと思っています。

DIVAは入会金無料 一ヶ月会費半額
オーク入会金半額

もう少し安い入会方法は無いのでしょうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:16 ID:R9NjrA9Y
divaでスカッシュやりたいけど、テニスは授業でしかやったことない(しかもど下手)
教えてくれる人とかいますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:31 ID:4wnp8jmb
セントラル、1階エレベーターのところの看板はずされたね


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:18 ID:EwzJVrWP
(´Д⊂>>148

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:40 ID:TWhCSgRU
ディーバは初心者レッスンやってます。30分300円也。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:10 ID:4wnp8jmb
従業員の悪寒!
でもホントにそうなら、このスレ見て行った人にはおまけ欲しいなぁ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 11:12 ID:m6joyhLS
DIVA様、お願いです。シャワーにカーテンをつけて下さい!
恥ずかしいわ、しぶきが飛びまくるわで、落ち着いてシャワーを
浴びられません。

……でも、今までずっとあの状態だったということは、他の会員さんは
不満に思ってないってことなんかなあ。他店に移るしかないか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:44 ID:2hGiuSNk
あげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:13 ID:HFWatJTR
>>150
ありがとう
お手ごろなので利用してみようかな


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:07 ID:E6wNi8B4
いってらっしゃい


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:33 ID:DyNxuaki
セントラルのフリーウェイトで我が物顔の常連連中はどうするんだろうか?
とてもじゃないけど、他のクラブでは行えない行為です。
あんなのを野放しにしてたここのクラブのマナーも最悪かもしれない。
でも、あんなナーナーな雰囲気にもいいところがあって
アットホームな雰囲気を作ってきたんだと思う。よくも悪くも。
京都の閉鎖的な一場面をかいま見たエリアでしたなフリーウェイトコーナー。

場所変えれば経営できると思うんだけどな。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 03:25 ID:lJ96YJwn
結局、セントラルの何がいけなかったんでしょうか?
施設の退化、ディーバやコナミに客を採られてしまったこと?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:18 ID:LXlzQioW
ところでディーバってHPを見た限りでは女性専門のクラブにしか見えんのだが
実際会員の男女比率ってどんなもんなの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:49 ID:zNxvbNcq
セントラルは好立地という事から、不動産が高かったのでしょう。その割には、会費の安い会員種類で構成されてたからじゃないですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:53 ID:zNxvbNcq
ディーバは男女比率半々っしょ。HPではそうなってるだけちゃう?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:10 ID:GDZJgy76
セントラルは2Fのヲタショップの客に潰されたんだよ
あそこの客って目がマジヤベェ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:25 ID:/8++eM/y
デイーバおばちゃんでもきれいな人多いよね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:36 ID:6fCkMX4S
お金持ってるからじゃない?心にも金にも余裕があると、やっぱ違うよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:10 ID:XGmaNyS8
会費一番高いのディーバなの?
オークかと思っていた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:45 ID:lz+6lEtR
ディーバは学生割引とか、学生会員がないから。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:10 ID:XJtbDjC1
DIVAの ナイト会員5000円は、超お得だと思います。
でも、ロッカー室・ロッカーのあの狭さたまりません。
DIVAかオークどちらにしようか、まだ迷っています。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:02 ID:UUCBM1al
ディーバ狭いんだ。オークは?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:19 ID:n4mk+Qp5
ディーバとオーク迷ってる。
オークは行ったことないけど、パンフレットを見る限り広そう。
施設も充実している。

169 :体験利用しただけですが:04/02/15 08:59 ID:KuV8rh+B
綺麗さ         オーク<<ディーバ
プールの広さ      オーク>>ディーバ
プールの水の透明度   オーク<<<ディーバ
プールの込み具合大   オーク<<ディーバ
(※オークのプール・・スタートラインの水深が浅い!オーク<ディーバ)
お風呂設備       オーク>>>ディーバ
マシーン        オーク>>ディーバ

マッチョマン      オーク>>ディーバ
綺麗なオネイサン    オーク<ディーバ

170 :169です:04/02/15 09:07 ID:KuV8rh+B
双方とも
良いとこ有り、悪いところも有り
ほんまに迷っています。

因みに、今までは°田舎のゼネコンが経営している
メチャ広くてガラガラの所に通っていました。
ギャルとかマッチョマンなんか、ほとんど居なくて
お年寄りばっかで、老人ホームちゅう感じでしたけど


171 :169です:04/02/15 09:33 ID:KuV8rh+B
近日中にディーバかオークに、入会しようと思っています。

ディーバは入会金無料 一ヶ月会費半額
オーク入会金半額(紹介者がいると入会金無料)

もう少しお得な入会方法は無いのでしょうか、教えて下さい!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:09 ID:DI6vr6Na
綺麗なオネイサン、いるか?DIVA。
こぎれいなオバハンは多いけど・・・・。
やはり同年代の客が多いほうが楽しいと思う。
下心とは関係なく。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:03 ID:k9oKB8Po
>>1
徳チャンの判決出たね
http://www.excite.co.jp/News/society/20040213165414/Kyodo_20040213a464010s20040213165429.html

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:01 ID:wAiNf/XF
ディーバは最近混んでいるようですが、今月もキャンペーンを
やっているんですね。まだお客さん増やすつもりなのか…。
オークもやっぱり混んでるのかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:10 ID:BcE+a+4o
いろいろ行ってみたけど、DIVAはまだ空いているほうだと思う。
客も静かで大人のムード。でも設備はオークが良かった。
コナミはうるさいお子チャマ&オバちゃんが多い。プールがない。
しかし会費は安い・・・。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:12 ID:BcE+a+4o
↑それぞれ平日の夜7時くらいから行った。
時間帯によって雰囲気ちがうと思うので参考まで。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:21 ID:ehxw5wk+
>175 ありがとう。
ディーバはロッカールームやお風呂で、
「最近、混んでますねえ」という会話がよく聞こえるし、
実際、スタジオも浴室も混んでいて、びびってたんですが。
…そうか。どこも人が多いのか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:48 ID:meQU4CvI
>>175
すいません、プールの込み具合はどうですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 03:33 ID:PjzlDXj9
吉祥院周辺でスポーツクラブに入会したいな、と考えてるのですが、
http://www.cmnw.com/cgi-local/clublist.cgi?pref=52
を参照する限り、ツインウッズとFLEX1というのがあるのですが、
それぞれ特徴を教えていただきたいです。
ネットで調べたのですがなかなか関連サイトがみつかりませんでした
利用は主にプールを考えています。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:29 ID:+e7Hc+u0
>>179
FLEX1はウエイトトレーニングとかを主にやってるジムだと思いますが…
確証はないので電話するなりして聞いてみて下さい。
ツインウッズは去年の10月頃にリニュしてアロマという名前になったけどもうなくなるらしいです。
今はボイラーが壊れていて水シャワーしか出ないというひどい状態らしいです。
プール中心でいいということであればヘルスピア21とかどうですか?
たまに行きますがプール脇にジャグジーやミストサウナもあっていいですよ。
月会費がいらなくてプールは1回900円なので気軽に試せますよ。

181 : :04/02/17 18:07 ID:9TYX3TaQ
果たしてセントラルにいたフリーウェイト寡占連中はどこへ行ったのか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:13 ID:tnkmNO0H
セントラルの最大の欠点は、毎週水曜日に休館してたこと。
週1で、さらに水曜に休館なんて考えられないだろう、、普通は。
もう一つの欠点は、インターバルでもマシーンでの休息を黙認してること。
もうベンチコーナーは、井戸端会議の場所。バーベルに腰掛けてしゃべってるんだもん。
もちろん、インストラクターも黙認?


183 :169:04/02/17 23:16 ID:u/l0JMSj
今日、入会申し込みに行ってきた、オークかディーバ決めてなかったが
オークの受付で入会条件聞いてみる、「入会金半額です」「エッ無料じゃ無いんですか?」
「紹介ある人だけ半額です!」「一ヶ月目の会費無料とかならないんですか?」
「学生と60歳以上の人だけです、フン」「・・・・・」受付ネーサン恐っ。
「今回は諦めてディーバにします」「・・・・」返事なし、受付ネーサン感じ悪ぅ。
同性だからか、2人で忙しいからなのか?何時もあんな感じなのか?

ディーバに移動、ディーバの受付で入会条件聞いてみる、「入会金無料です」「「一ヶ月目の会費半額になって大変お安くなっております?」「エッ、一ヶ月目の会費無料とかならないんですか?」「今はこれ以上出来ないんです、すいません」
でも、オークの受付ネーサンより愛想がええ、可愛らしい(レズちゃうで)
入会金無料・会費半額、ちゅう理由でディーバに決定!
ディーバの皆様これからよろしくね


184 :169:04/02/17 23:18 ID:u/l0JMSj
受付ネーサンの愛想      オーク<YMCA<<セントラル<ディーバ
受付ネーサンの可愛らしさ   オーク<<YMCA<セントラル<ディーバ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:26 ID:jWj0NUCA
ディーバかわいい子いるんだ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:22 ID:YRivsiB8
>>183
>「今回は諦めてディーバにします」「・・・・」返事なし、受付ネーサン感じ悪ぅ。

他店に行くと言われても、返答に困ると思う。
自分がオークへ体験利用に行った時は、受付のおねーさん、感じよかったです。

187 : :04/02/18 11:53 ID:oUsH/OZ1
我が物顔セントラルフリーウェイト井戸端集団はオークに大移動?注意しないイントラも悪いな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:56 ID:gQ+8YmcV
>>169タン
可愛いのか!不細工なのか!性格はどうなのか!


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:14 ID:F78mpDrB
ちょこちょこ出てくるヘルスピア21いいのかな?
職場近いし、帰りに行ってみようかと思ってるんだけど

というか私が行ってみて報告したほうがいい情報になるみたいね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:26 ID:oAs/RpQN
>>183
私もオークの受付のねえちゃんで嫌な思いしたことある。
元ヤンぽい、女レスラーっぽい人ではないですか?

>>183
>「今回は諦めてディーバにします」「・・・・」返事なし、受付ネーサン感じ悪ぅ。

たしかにこう言われたら、返答に困ると思うけど・・・・。
でもそれ以前の問題だった。愛想が悪い。ほんまに接客業か!?

DIVAもセントラルもコナミも体験行ったけど、みんな愛想よくて
親切だった。まあ当たり前のことだが。
体験の説明聞くだけで嫌な気持になったのはオークだけ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:34 ID:25l59OWj
>>189
よろしく!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 13:17 ID:fQJOm1LG
>>169 183
いけてるオネーサン。
ナイスな書き込み、思わず笑っちゃいました。
よくぞあの受付に一言、言ってくれました。
ディーバのナイス書き込み、メチャ楽しみにしています。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:21 ID:0ALzb+uO
受付の態度が気に入らなかった
窃盗被害に遭うのがいや
マッタリとやりたい
気軽にお風呂だけでも行きたい

以上のような人は是非NASをお勧めします。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:53 ID:LklMpXoO
>>192
そうですか?
絶対会いたくないタイプ。→169

なんかセントラルにもいたけど、ずーっとインストラクターとはなしてる人。
ストレッチのベンチに座って。
なんなんだろう?あのおばさんは。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:01 ID:W5Jm0QUX
結局、169=183=192さんは、2月17日にディーバに入会されたわけですね。ふふっ。
ディーバはお気に召しましたか?
パウダールームの照明、いまいち使いづらくないですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:10 ID:/lqX+kbh
ウエイトトレ(フリー&マシーン)の設備がいいのはどこでしょうか?オーク以外で探してます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:14 ID:Gm0I3Od4
マシーンや風呂はいらないので、プールだけで入会できるところって京都市内でありませんかね?
ディーバやテレサやエルズスポーツ(?)を見学したのですが、どこもプールのみってのはありませんでした。
そういや京都市って市民プールってあるのですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 10:20 ID:3S3yQMG5
↑ 西京極に京都市のプールがあるみたいですよ。
民間だと、スイミングスクールをやっている所なら、
フリー会員みたいなコースもありそう。スイトピア アクオンとか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 10:42 ID:KbpYDPRV
>>198
西京極へは行ったことがあるのですが、一回700円という値段とちょっと遠いというのがリスクになってます。
四条烏丸から半径2kmぐらいの所で一回500円以下って高望みしすぎですかね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 10:57 ID:9YMzllv9
その場所には一回五百円はないだろうねぇ…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:15 ID:U3a6+Gm+
>>199
リスクじゃなくてネックじゃないの?w 
しかも500円以下なんてありえねぇwww
700円で厳しいっつーことは週に2〜3回くらいのペースで考えてる?
じゃあ普通のスポーツクラブに入会して夜だけとかのコースを選ぶのが一番安くつくと思うけどね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:39 ID:HmHejy8Z
テレサ(テルサ)・エルズスポーツ(エルスポーツ)・700円(800円)
リスク(ネック)

厨認定でよろしいですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:14 ID:5QEb6/lE
169〜192あたりの、一人で何役も演じているオッサンよりは、
よっぽど好感が持てます。
オッサン、DIVAでお目にかかるのが楽しみです。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:27 ID:mPAajBxo
桂あたりで探しています。
第一候補はピノスです。
筋トレして、エアロして、プールで泳ぎたいと思ってます。
通っている方、施設、スタッフのサービス等いかがですかね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:38 ID:9YMzllv9
ルネサンス桂は?

206 :199:04/02/21 02:05 ID:yAQAUlmx
訳分からない文章書いてすみません。
何故こんなに間違いだらけなのか…
皆さん返答ありがとうございました。

207 :169:04/02/21 12:39 ID:3QNsjQxB
>>196
住所とか覚えてないんですけれど、
オークとか近くの(旧)青年交流会館
マシーンとシャワーのみで、
確か1回500円位だったと思います。
うる覚えなので、また調べておきますね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:48 ID:kmPjHWM6
(・∀・)マッタリ情報交換シヨウ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:54 ID:/JTZ3iOz
オークかディーバ
女性会員のほうが多いはどっち?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:44 ID:ZMwZBAWF
ディーバはおばちゃん多いよ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:15 ID:p+PJezFW
そうですか??昼間はやっぱりおばちゃん多いと思いますが、夜は若い人多いと思いますよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:50 ID:5Cv9U9cG
>>190
>元ヤンぽい、女レスラーっぽい人ではないですか?
誰かわかった

今年になってまだいってないやw
変な客がいたら・・・_| ̄|○

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:45 ID:tAhSx6xg
どんまい!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:17 ID:WBKVYhZV
あげ↑


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:25 ID:kHLPWttg
セントラルの移動が終わって、過疎化してる?
ここのスレ。。。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:37 ID:mRVaaFM8
そうかもね・・・・


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:40 ID:mLOrVgVF
ディーバかコナミかオークに行くつもりなんですが
月の途中(例えば16日)に入会した場合、会費はどうなるのですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:01 ID:VfGnrnkM
たしかディーバはそのときは、半月分もらうらしい。15日〜の入会もあるみたいよ。だから、損はないと思う

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:35 ID:BnnOZyFG
飢えてる私にかっこいい人がいるとこを教えてー!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:08 ID:k/q4t+EN
あたしも知りたい!!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:07 ID:CFbipp4t
>>218
THX!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:32 ID:1IsqlZYU
>>217
オークも1日と16日入会の二つがあるよ。
もちろん16日はその月会費は半額。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:51 ID:25RZdqkT
ティップネスが京都に来たら最奥なんだけどね、


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:00 ID:dEteRQzn

禿同!!
ぜひできてほすぃ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 06:07 ID:cYyDTlKt
格闘技ジムのピュアブレッドってどうなの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:31 ID:TUvEEZlX
聞いたことないなあ


227 :Robert R・Komuro:04/03/12 22:39 ID:ZbyFZ2K/
!!!━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!
■□■ エロエロ画像満載のDVD専門店 ■□■
全ての商品に無料画像(スクリーンショット)&コメント付きです。
巨乳、美乳、美尻、美脚、パイパン・・・といったフェチで検索可能です。
コスチューム、プレイ内容、シリーズ、女優名でも検索可能です。
見るだけなら、もちろん無料です。興味のある方は是非ご来店下さい。

   www ドット pin-colle ドット com

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:10 ID:Ei51sA6C
男なら佐竹道場!!本人が直々教えてくれるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:54 ID:Z7tNbIgF
ルネサンス堀川の人いますか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:41 ID:cT+5juHt
>>229

私はルネサンス堀川に通ってる者では無いですが、一度、施設見学をさせて
もらったことがあります。スタジオは長方形で20人位で満杯になる広さで、
プールは25mで3コースしかありません。ジムスペースは比較的充実して
いたように思います。その割に会費が高いので、結局、行きませんでした。
ジムとスタジオ利用をメインに考えておられる場合なら悪くないと思います
けど、プール利用をメインに考えるとキツイかもしれません。設備の割に、
会費が高いのがネックです。もちろん、会員種別によっては安く済む場合も
あるんですが、ここの皆さんは大半、正会員としてお考えでしょうからね。
ちなみに、ここの正会員の会費は月額1万円です。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:18 ID:oD01LMu+
ものもらいができてジムにいけない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:39 ID:P38c9iDo
それは行かないほうがいいですね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:10 ID:PGDsv/Xh
>>230
>20人位で満杯になる広さ
こらっ、嘘をつくな!確かに狭いがそれ以上は入るぞ!
あと、堀川はそこまで会費が高いとは思わないけどなぁ。
ほんとにここの人の大半が正会員を考えてるの?
堀川は会員種別によっては値段が良心的だと思ったけど。

>>229
昔通ってました。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:11 ID:PGDsv/Xh
あれ?プールは4コースなかったっけ?

235 :???:04/03/22 20:36 ID:SpZkPLUb
いける頻度が少ないので一回いくらとかでいけるところありませんかね!?
>>207
出来たらもうちょと場所詳しく教えてください

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:17 ID:K3hLJaM9
>>234

施設見学に行った時、プールは見せてもらえなかったんですけど、向こうの
人が「プールは3コースです」って言ってました。確かに、モニターで見た
限り、あまり広く無さそうな気はしたけどね。

>>235

スポーツクラブによっては、行ける頻度の低い人用の会員種別があります。
月会費は5000円程度なんですが、利用料が都度1000円位必要です。
ただ、クラブによって金額が違うと思うので、確認は必要ですが、特典は
フルタイム正会員と同じです。もし、会社がスポーツクラブの法人会員に
なっているのであれば、それを利用するのも良いですし、ビジターとして
利用する方法もありますよ。1回3000円〜と言う所が多いですかね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:31 ID:abtuJ+GE
>>235
南区のNTTの近くにあるよ
プール900円
ジム600円だっけ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:17 ID:2OS8GSQ5
>>236ー237
サンクス。参考にさしてもらいます。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:53 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:09 ID:E441CgRf
今、NAS西院にいくか迷ってるのですが
通った方いましたら、どんな雰囲気だったか教えてください。
あと西院〜西京極あたりにお勧めのスポーツクラブも
あれば教えてくれれば幸いです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:15 ID:AMP8a9mu
東京人なんですけど、聞かせてください。
京都の女性ってやはり美人が多いんですか?
プールでは京美人の水着が見れてウハウハですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:52 ID:9XEMqJAI
よくわからんけど、四条のコナミには美人OLがいっぱいいたよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:46 ID:UHetJYxl

肝心のプールがないぞ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:25 ID:Lwqq9zaf
コナミってプールないんですね。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:47 ID:2nLQaQkt
>>240
NAS西院のことならNAS西院限定スレにいけば詳しい雰囲気を
教えてもらえると思います。


246 :240:04/04/12 21:54 ID:yRENbXkB
ありがとうございます。>>245


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:45 ID:Ye2kA+Wo
>>240さん
NAS西院会員ですけど、楽しいですよ。
けっこうここ見てる方多いみたいで、激論が交わされてまつw
目的にもよりますけど、普通に運動するなら必要にして十分ですね。

248 :245:04/04/13 17:10 ID:aVmw0Hic
>>240さんに西院スレ教えたはいいが、あのスレの内容見たら入会しないだろうな。
俺が女性ならコナミに入会しまつw
しかし240さんが男性なら即入会だねw


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:53 ID:UjoxEAmw
>>244

京都市内のコナミにもプールがある所はありますよ。北大路と伏見と丸太町
はあるけど、四条烏丸は無いです。たぶん、施設や設備の関係でしょうね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:35 ID:OvUt6jKX
京都でエアロするならどこが一番いいんでしょう?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:37 ID:s0RMlyX4
>>250
オーク21

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:48 ID:g83KuURO
>>207
場所が解りまセン
どんな建物とか、何か覚えてることでいいので教えてください。
一つ思い当たるのはウィングス京都のことかと思うんですが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:37 ID:f4b4E6nn
>>251
オークのエアロは今でも盛んみたいだけど、昔程(ハイ・インパクト全盛期)では
ないように思う。今は会員で競技やサバに出場するものも殆どいないので、レベル
も普通だろう。競技やサバに積極的なのは粉見の伏見がいいと思う。京都出身の
スズキカップ入賞のイントラがスキルアップのイベントがあったりとレベルは高いと思う。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:18 ID:fkClepuv
へぇ、コナミの伏見ですか。
情報ありがとうございます。
北大路や烏丸はダメなんかな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:44 ID:KqoyNy9z
競技やサバの参加する人数は北大路や烏丸より多いはずです。スキルアップの
イベントや大阪の粉見のエアロで人気のあるイントラがイベントで来るのも
多いです。厳密にWatchしているわけではないけど、オークや他の京都の粉より
会員の年齢層も若くて活気がある感じはしますね。

そうえば、サバの大阪で準優勝のイントラも京都は伏見だけ来ていましたね。
まあ、それは巡り合わせとか偶然かもしれませんけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:34 ID:UfynKI1p
>>255
丁寧にありがとうございます。
伏見は通うのにはちょっと遠いので、
一度機会を作って覗いてみます。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:34 ID:wTVNVgjO
>>256
機会があれば、いろんなクラブにお目当てのレッスンを受けに行かれるのもいいですよ。
やはりクラブごとに良し悪しは別として雰囲気やらレベルの差はあるみたい。
面白いのは自分が入会しているクラブは他より良いとかレベルが高いと思っている人
(当たりまえかもしれないけど、他所に行ったりすることは少ないみたい)が多いです。

私みたいに、どこの会員でもなく、法人と優待で行き当たりばったりだと、ちょっと
は冷静に見てしまうみたいです。ガンガンとエアロやるなら、京都より大阪の方が
いいとは思いますよ。四条河原町から粉の北大路に行くのと、京橋や梅田に行くの
ってあまり時間的に変わらないでしょう。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:35 ID:wTVNVgjO
ごめんageてしもた。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:26 ID:p7kjj7aG
便乗質問。ディーバのスタジオってどうなんだろ?
人気のあるレスンやイントラ教えてくだされ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:55 ID:bQGgZRrZ
>>257
北大路へは10分。梅田へは40分。どこが変わらないだか。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:56 ID:Hu5oeL03
>>257さん
もし差し支えなければ京都市内で楽しくエアロできる
ジムを教えて頂けませんか?今まで何店舗か回ったの
ですが、優待などではなく、ビジターや一日体験を
利用してなので、一店舗につきせいぜい1〜2本しか
体験できず、結局どこが一番良いのかわからないのです。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:37 ID:OX7TPfGg
>>261さん
ある程度のスペースと設備、それとアクセスのよさではオークとかディーバとか
じゃないですか?エアロに限定すればコナミはBTSのプログラムがあるので残念
ながらご希望に会わないかもしれませんね。
のんびりと言うならテルサなんか、屋根の開閉式の屋上プールやら流水プールとか
昼寝が出来る休憩室みたいなのがあるのでいいのかもしれませんね。
そういえば、今年は一定期間のお試しとかあまり聞かなかったですね。
自分の自宅とか通勤のアクセスが便利なところからチェックするのが結局いいかも

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:58 ID:BYbd/xBb
>>261

私はコナミ某店に行ってる者ですが、私もどちらかと言えば、エアロ派
なので、ボディパンプやコンバット等のBTSプログラムが多いのは、
正直なところ寂しいですね。エアロビクスやファンク等ももちろんあり
ますよ。でも、プログラム全体を見渡すと、完全にBTSプログラムに
圧倒されてますし、コナミ側もBTSプログラムの普及に力を入れてる
感じですからね。実際、集客数もそれなりにあるから。エアロを徹底的
にやりたいと言うのであれば、オーク21が良いかもしれない。以前、
ロイヤルオークと名乗ってた頃に通っていて、エアロにはまりました。
ディーバは行ったことが無いのでわかりません。コナミも悪くは無いん
だけど、もっと、エアロのプログラムを増やして欲しいですね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:14 ID:siLG0j5j
>>261です。
みなさんレスありがとうございます。
昔セントラルに通っていて、エアロをはじめたのですが、
閉店と時を同じくしてフィットネスから遠ざかっていました。
エアロの腕前?もたいした事ないので、レベルの高さより
楽しさ重視で選ぼうと思っているのですが・・・。

プログラムを見比べて検討してるのですが、一番はオーク
かな、と思っています。でも意外と粉のエアロも良かったん
ですよね。レベルが私に調度良かったので。
ただ、行ける時間にエアロの本数が少ないのが残念。

夏も近いし、早くホームを決めたいです。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:24 ID:+/wE7agd
>>263さん
ロイヤルオーク時代なら、Mさん,Sさん,Nさん(姉妹でしたよねSさんとNさんは?)
それに今の支配人などのレッスンを受けてられたのですね。
BTSはコナミスポーツのビジネスの核にもなっているから外さないでしょうね。
外部でなく社員をマニュアル化された指導でレッスンを持たせるという、
ローコストでレッスンを行えるというメリットがあるみたいです。口の悪い人は
BTSをフィットネスのマクドナルドとか言っています。
だから、コナミの店舗ごとのプログラムを見ると採算性の悪いところはBTSが多い
はずですよ。でも最近はエアロのレッスンより、ツール系のレッスンの方が賑わっ
ているようなことがないですか?そのクラブの会員の高齢化かもしれませんが。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:59 ID:asksK7pq
>>265

ロイヤルオーク時代には、MさんとSさんとNさんのレッスンを
良く受けてましたね。ただ、Nさんはお2人おられたましたね。
また、SさんとNさんが姉妹と言うのは知らなかったんですが、
言われてみれば、感じは似てますね。あの頃は楽しかったなぁ。
確かに、BTSはコナミの売りと言うか、ビジネス的にも力を
入れてる分野ですからね。今後、増やすことはあっても、減ら
すことは無いでしょう。また、コナミの社員は大半、何らかの
形でBTSの指導をしてますね。内容的にもマニュアル化され
てるので、エアロと違って、誰が教えても当たり外れが少ない
利点がありますからね。これなら、外部のフリーイントラ達を
雇わずに済むし、コナミの人件費削減の一環なんでしょうね。
ちなみに、私が行ってる店はBTSも多いですけど、エアロや
ファンク、ジャザサイズもありますし、採算性は他店に比べる
と良いようですよ。エアロのレッスンも集客はありますから、
どの時間帯にも満遍なく入ってますけど、最近は、ストレッチ
など癒し系プログラムが中高年の方達に大人気です。長く在籍
してる方達が多いこともあるのか、徐々に高齢化が進んでます。
この流れは当分、途絶えることは無いでしょう。でも、エアロ
の内容は良いので、私はこれからも続けて通いますけどね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:46 ID:+/wE7agd
>>266さん

コナミのシステムというのはその通りです。コナミだけでなく大手はどこも
ローコストのプログラムに力を入れているみたいです。それだけ業界が厳しい
のでしょう。コナミはその先駆者みたいで、丸太町みたいに施設を買い取れば
すぐにコナミとして営業出来て、儲かる(らしい)体制が出来るみたいです。
ところでオークのNさんって、考えたたら3人ですね。今の支配人、N秋さん
それに全国的なイントラのNさんですね。この前久しぶりに行ったら、N秋さん
以外皆お元気そうで何よりでした。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:50 ID:xgQTxM/3
>>259
エアロですか?
なら、Iさんかなぁ。よくドアクローズになってるし。
HさんやYさんも人気あると思います。面白いしね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:51 ID:MY6s/7WE
粉伏見行ってきました。
私もCMAX閉鎖以降、新しい所を探していた者です。自宅が京阪沿線で、選択肢
は色々あるけど、ここで伏見が話題になってるので見学行きました。今まで粉と
いうことで無視していました。

丁度連休前でイベントやスケの説明など受けました。
連休の予定(イベント)は
4/29  格好よく効果的にエアロビクス 90分有料予約
    パーフェクトエアロ60分
イントラ Y井 この人は全国レベルの大会で上位入賞している人らしいです
これがエアロのステップアップ・クラスでしょうね。確かに有名人です。

5/2 バーティカル・ステップ 90分有料予約
    パーフェクトエアロ 60分
イントラはI原(東京)、I田(大阪)最近流行りのバーティカル・ステップを
粉の大阪と東京のリードイントラがどさまわりイベントでしょうか?

5/5   ピラティス 90分有料
    オリジナル・ステップ(中上級) 45分
イントラ I原 テレ朝のピラティスの番組で出演した人だそうです。

連休中のイベントですけど、粉らしくない(?)ような濃い内容だなあと
思いました。スタジオとマシンと受付がワンフロアで活気はありそうで
した。その分雑然とした感じはしました。

ヤフオクでゲストチケットを物色出来たら、連休行ってみようかと思います。
私のイメージする粉とちょっと毛色が違う感じで、連休中、BTS系のレッスンが
1日1レッスンぐらいの割合で少ないく、穴場かもと期待していまいました。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:51 ID:gvtt31lv
誰か河原町八条下がってちょっと西入ったとこの
京都スポーツクラブって行ったことある方いますか?いたらどんな感じか教えてほしいのですが・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:58 ID:JBBSBm8F
>>267

266です。オーク21には今、全国的に有名なNさんがおられるん
ですね。この方は以前から知ってますけど、私が在籍していた頃には
おられなかったですよ。私が知ってるNさんは、N村さんとN秋さん
ですね。N村さんは確か、身内の不幸をきっかけに、フィットネスに
ついてもっと勉強したいし、将来は自分のクラブを持ちたいと言って
辞められたんですがね。もしかしたら、今の支配人はN村さんなの?
N秋さんはもう、オークにはおられないんですか?HPでプログラム
を見ても名前が無かったですし。N秋さんも人気は高かったですよ。
でも、M本さんとS山さんは未だ現役のようですね。特に、M本さん
はイントラが天職と思える程、華がありますよね。

あと、フィットネス業界は厳しいと思いますよ。コナミ丸太町の前身、
NTT系列のハロースポーツクラブ、セントラル、シーマックスなど
も閉鎖しましたし。だから、コナミやルネサンスなどのチェーン店が
進出してるんでしょう。フィットネス業界にも不景気の嵐が吹いてる
んですね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:31 ID:uU/lwiLv
>>271さん

今の支配人はN藤さん♂です。一時アクシス(?)の社員になられて、あそこが閉鎖後
社員として戻られて今支配人になられました。この人現役時代は競技で入賞もされ
たそうですね。今だにレッスンを持ってられます。この人当時フロントのSさんと
結婚されたというのは知ってた?
N村さんって西村さんですか?ちょっと思いつかないです。でもここまでくると
かなり古い時代ですね。N秋さんは、正式ではないですが、怪我で辞められた
らしいです。そういえば、レスンのときいつもご主人が車で迎えに来てられた
記憶があります。でもこの理由は会員からのものですので真意はわかりません。
時期的にN秋さんの後に来られたのが、N尾さんです。ブランドに弱い私は当然受け
てましたけど、トレーニングの量より質を求められることや、トレーニング
としてエアロなど内容というか理論はさすがでした。今も、イベントや時々ルネ桂
まで遠征して受けています。会員向けレスンなどいつ辞めておかしくないような人
ですからね。受けられるときに受けるようにしてます。

業界が厳しいというより、市内は過疎化と高齢化でしょう。財務的にオークが
すごいのはあの場所に自社ビルであることでしょうね。財務的に潰れることは
ないでしょう。昨年不景気のどん底のとき、残るのは京都では上場の3社と
財務的にオークとテルサだけという乱暴なこと言っていた業界の人がいましたね。
今は景気も上向きそんなことはないでしょうけど、大手が小さな所を買収していく
という流れは、京都だけでなく全国的でしょう。
29日 >>269のY井かおりさんのレスン行く予定です。一度受けてみたかったので
楽しみです。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:06 ID:cE53QYhk
>>272

今の支配人さんはN藤さんですか。名前は聞いたことがありますよ。
ただ、レッスンは受けた記憶が無いです。あと、四条大宮のクラブ
でレッスンを持っておられたように思いますけど、今は無いみたい
ですね。何か、競技会にも良く出場されてる方のようですが、フロ
ントの方とご結婚されたのは知らなかったです。オークは良かった
んですが、病気療養のために退会したんですよ。その後の話かな?
N村さんとは、西村さんのことです。でも、辞められて10年近く
経つので、かなり昔の話になりますね。N秋さんはケガで辞められ
たらしいとのことですか。でも、オークのイントラさんって1日に
2〜3本以上のレッスンを持っておられる方も多かったですから、
ケガで辞められた方はN秋さん以外にもおられるかもと思います。
N秋さんの退職後に、N尾さんが来られたようですが、N尾さんの
レッスンは受けたことが無いですね。お名前は知っていますけど、
第一線で活躍されてる方ですし、常に全国を回っておられる方だと
思いますので、受けられる時に受けた方が良いですよね。さすが、
第一線で活躍されてるだけあって、レッスン内容は濃そうですね。
私もオークにいた頃、イベントでY木さんのレッスンを2度受けた
ことがあります。Y木さんもN尾さんと同じく第一線で活躍されて
る方ですが、ユーモアがあって親しみやすい方でしたよ。

確かに、オークがあの都心に自社ビルを持ってること自体、凄い話
ですよね。これは前から思ってました。そういう意味では、オーク
は安泰だろうと思います。今は、日本全体が不景気ですし、小さな
所は大手チェーン店に買収されたり、閉鎖に追い込まれる流れは、
しばらく続くような気がしますね。もちろん、京都だけに限らない
でしょうけどね。大手チェーン店でも不採算な所は閉鎖したりして
ますしね。Y井さんのレッスン、昨日、受けられたんですね。Y井
さんは私が行ってる店でもレッスンを持っておられて、人気が高い
ですよ。私も何度か受けた記憶がありますが、楽しかったですね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:52 ID:aE3ZpHY9
ツインウッズの跡地どうなった?
新しいのもすぐ潰れたみたいだけど
あのクライミング用の外壁有効利用して欲しい
CRUXだけじゃつまらん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:21 ID:Fr1bv+7c
セントラルのあったとこにコナミ逝けよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:02 ID:sd28x99T
>>274
アロマの事? 1Fのテナントは葬儀屋!その上で運動してるのも気味悪いよね〜
     

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:27 ID:ZqVMYrW4
ジムに行ったことが無いので、試しに南区のヘルスピア21に逝ってみようと思ってるんですが、
どんな感じでしょうか?主にプールの利用になるとおもいます。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:35 ID:WXZZ+Dkk
京都で一番安いスポクラってどこになります?
休日と夜に通いたいとおもってるんですが、はっきりいって京都高いところ
ばっかでびっくりしてます。転勤するまでは東京のスポクラいってたんですがね・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:47 ID:eOIDcZzn
>>277, 278
もうちょっと待ってんか。もうすぐDAY場社員のカキコするやるが
ココに宣伝に来よるさかいな。この板はこいつらの自作自演でドッチラk!


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:35 ID:plO4OrXo
どこの板?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:00 ID:/xeFLq2l
マタニティースイミングができるプールを教えてください。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:29 ID:KSiMuO/V
屁留守ピア21は俺も行こうと思ってたんだよ
レポ出来るかどうかわからんが、とりあえず行ってくるよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:27 ID:kJVnoXDx
山科のラクTOは、1回ごとの料金を払って利用でき、マシン器具も
そこそこ揃ってるし、トレーニングにはいいですよ!
フロントの女性スタッフの対応は最悪ですが、気にせず運動のみを
行うならお薦めです!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:23 ID:DT60Ui1E
ラクトホームページ見ましたが良さそうですね。
スタジオぷろぐらむはどうですか?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)