5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪q(^-^q) 音楽プレイヤー (p^-^)p♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:04 ID:zERKj/Rj
音楽聴きながら頑張っている皆さん、どんなプレイヤー使っていますか、又はお薦めですか?
プレイヤーだけでなくヘッドフォン等も含め音楽系の情報交換しましょう。

やっぱり音跳びもしない小さいシリコン系MP3プレイヤーが一番なのかなぁ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:25 ID:qz/nj8St
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:03 ID:z0kDu7js
MP3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:17 ID:mOU7UKRn
マシーンはいいけど、
ランニングで脚の動きとリズムの合わない
音楽を聞きながら走るのは、
脳にとってよくない。(脳波を乱す。)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:45 ID:jozMu+Uj
>>4
そんな事初めて聞いたぞ。
ランニングで脚の動きとリズムが合わないので、ペースを乱すとか、転倒する可能性がある、ってなら判るけど「脳波を乱す」って・・。

ジムで嫌いな音楽がなってて、そんな中で走ってる方が脳に悪そうだけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 09:15 ID:K5yVm9q1
Rio S35S買え、C-SHOCKより丈夫かも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 09:25 ID:pe0VmkfB
>>6
なかなか良さそうですね。
前にナイキとのコラボレーションでMP3pレイヤー出たけど、それの後継機のようですね。
アームバンドで腕に固定するので、じゃまにならないのが魅力なのかな?
でも、そのアームバンドちょっとちゃっちいような気がする。

Rio S35S
http://www.rioaudio.jp/products/rios35s.html
在庫切れ??

アームバンド
http://www.rioaudio.jp/accessories/rios35s_beltclip.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:28 ID:Bsh5ndCg
在庫切れって・・そんなとっくに生産終わってる古い機種を・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:48 ID:En8j6mEz
自分は、MPIO使ってるけど快適
やっぱMP3が小さくて楽だよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:34 ID:K5yVm9q1
古い?確かに古い機種ですが今尚数々の新機能を追加し続ける最高のプレイヤーですよ
ファンサイトも数知れず
微妙に伝説化してるプレイヤーですよ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:37 ID:pe0VmkfB
>>8
ここみたら、S35Sは去年の12月7日発売になってました。
もう1年も前の機種なんですね。
やっぱり在庫切れというより生産終了なんでしょうかね。
もうすぐ新機種発売予定?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1940/hikakuhyou.htm

>>9
なるほど。やっぱりMP3プレイヤーが一番良さげですね。
MPIOってこれの事ですか?
http://www.adtec.co.jp/mpio/
首からぶら下げてるけど、>>9さんはどうやって使ってるんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:45 ID:Mn/zfyYl
で、みんな何使ってんの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:12 ID:uLV/ACK9
>>12
iPod

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:57 ID:D1ykUrVF
>>12
iPodかぁ。かっこいいよなぁ。
ターザンの金城編集長はiPodでクラシック聴きながら毎日ウォーキングして痩せたらしい。

iPodってCMではガシャガシャ振ってるけど、中身のHD大丈夫なのかな?
回転してるHDを振って調子悪くなる可能性大って気がするんだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:58 ID:D1ykUrVF

>>13の間違い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 14:41 ID:uLV/ACK9
普段はiPod、ジョギングのときはRioS35S。
iPodを激しく振るのは怖い。

17 :14:03/12/12 14:47 ID:x+yvniBQ
>>16
あ、やっぱりそうですよね。
でもiPodもRioも持ってるって音楽こわだり派ですね。

ところで、RioS35Sってどうですか?
リストバンドもあって、じゃまにならなさそうだし、重さも軽い。
使い勝手どうですか?よければ教えて聞かせて欲しいです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:01 ID:uLV/ACK9
>>17
RioS35S、めちゃくちゃイイ!
なにがイイ!ってストップウォッチ機能があること。
それとiPodもRioS35Sもituneで音楽管理できるから、便利。
Rios35sの口コミ掲示板もあるから参考にどうぞ
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=01302010066

19 :17:03/12/12 15:06 ID:x+yvniBQ
>>18
まじ!そんなに良いのか!
欲しいけどちょっと旧機種なのでためらってたんやけど、再検討してみます。
口コミ掲示板のリンクもサンクス。

ところで、Windows板のiTunes出たけど>>18はMac?
ちなみに私はMacです。
RioとMacの相性良いのかなぁ。。

20 :19:03/12/12 15:09 ID:x+yvniBQ
 ↑
口コミ掲示板にMacとの相性書かれてました。
スイマセン。

>>まずマックとの相性は抜群に良いです♪
>>iTunes上で簡単にダウンロードが出来るので簡単&安心です。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:20 ID:m3HQSLO8
漏れv@mp600ってのつかってるょ。
いい感じだょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 05:41 ID:WkbnNbHQ
絶対少数派の自信があるが、松下のMP3WMA対応CDプレイヤー使ってます。
コストパフォーマンス最高なんで。。
ラジオとか録音して聞いてますよ。
・・・・SONYか相川にしとけばよかった_| ̄|○

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 14:59 ID:kKoVbqeb
>>11

ええとそのぶらさげタイプでは無いので(AD-DME64)
ポケットか、インカムベルトに入れてます

尚当方もマカーなのでまずMACとの相性を見るなぁ
超スレ違いなんだけど
iPodにもイースターエッグかくされてるんだよね
見つけた人いる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:34 ID:OokLFqDM
>>25
ここ見ると、
 Windowsに幅広く対応
 対応OS:Windows98SE/2000/Me/XP
 ※Macintoshには対応していません。
と書かれていました。
http://www.rakuten.co.jp/adtec/466728/524003/

Macとでも使えてるんですか?
iTunesを使ってsync出来るんでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:35 ID:NR1b+GEf
ところでS35S付属のスポーツイヤホンってどんなやつですか?
ソニーが出してるオーバーヘッドのバーティカル・イン・ザ・イヤーみたいなやつ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:26 ID:UUSEFDeu
>>5
いわゆる「眠気を誘うCD」の音楽は、
曲自体が眠気を誘うんじゃなく、
初めの方の曲はややアップテンポの曲で、
後ろへ行くほどスローテンポの曲になるように編集してある。
脳も関係あるし、心臓の脈も意外にこういった
外部からの定期的なリズムに合わせる。
最初はそのときの自分の状態に近いリズムの曲で‘同調’させ、
その後徐々にからだを音楽に同調させていくのが音楽療法。
ランニングマシーンのように、まったく一定の速度で動く機械の上を、
脚の動きのリズムに合わない曲を聞きながら走るのはいいはずがない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:32 ID:5V0Xz4XR
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1215/toshiba2.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:19 ID:UY6Y6Rrv
>>29
これですね?今のiPod中身のHDも東芝製って聞いた気がするけど、東芝ってやるね!

東芝はコンピューターや映像機器などの記憶媒体となるハードディスク駆動装置(HDD)で、世界最小となる直径0.85インチ(約2.1センチ)の製品を開発した。
携帯電話に内蔵すれば高画質の動画を最大で2時間保存できるほか、テレビ番組を録画・再生できる超小型の携帯端末の開発にもつながる。2004年夏に受注を始め、2005年から量産を目指す。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031214AT1D1205013122003.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:47 ID:/ri9pEs6
dance mania なんか Winnyに流れてたんだけど
最近少なくない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:51 ID:ymRPAQBv
俺はボダフォンSH53、これ最強・・のはずが電波弱くて
ビル内圏外でさすがマイナーキャリアは万能じゃないね。
まぁトレーニング中に着信来ても困るから
不幸中の幸いって感じ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:36 ID:HiHC0OtG
mpio使ってます。
曲中の早送りが遅いのが不満。
まぁ、韓国製だし、古いし仕方ないね。
あーiPod( ゚д゚)ホスィ…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 08:56 ID:jvNGj7Or
iPod人気高いなぁ。
近いうちにiPodの廉価品が出るって噂です。
ただし、容量は2G位のようです。
あくまでも噂だけどね。

ところで、ここって以外とマカー多いですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:53 ID:WBXUxy4D
>>34
マカーって何ですか?

自分はRIO使ってます。
ちっちゃくて便利です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 16:55 ID:jvNGj7Or
>>35
マカーとか、Mac使い(Macer/マッカー)の2ch用語です。

マカー【まかあ】[名]
マッキントッシュパソコンのユーザーのこと。マッカーとも言う。
*類義語:リンゴ使い
*対義語:窓使い 、ウィナ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:45 ID:C3cmv0RH
USBメモリ風MP3/WMAプレイヤー
http://www.zdnet.co.jp/products/0312/22/nj00_mjsoft.html

こんなのありました。
小さくて良さそうだけど、どうだろう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 10:19 ID:D0Q431AW
容量が2GBと4GBのiPodが出るって噂です。
価格は10,000円前後で、しかも本体色はカラー。

スポーツ中にiPodが適してるかどうかは判りませんが、2G,3Gって事はHDじゃないかも知れませんね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:11 ID:qCkik2in
>>38
らしいね。
それにしても、ちゅ〜〜〜と半端やな〜〜〜〜。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:42 ID:D0Q431AW
>>39
そうかなぁ?
キャンディーカラーのiMac出たときみたいに、湧かせてくれると期待してるんだけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:10 ID:XisyBCA2
iPodがもっとバッテリーもってくれたら買いたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:29 ID:Rtc8SuFa
もし24時間音楽を聴き続けたらとしたら・・・
24 X 60分=1440分
1曲5分としたら
1440÷5=288曲
MP3 1MB=1分としたら
1.5GB聴くのに1日かかるわけだ。
20GBとかのプレーヤー持っていても仕方ないと思う。
20GBもCDとかから変換するのも大変だと思うが。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:57 ID:pMPplKDM
自分カナーリ汗かきなんだけど、イヤホンとか大丈夫かなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:58 ID:pMPplKDM
自分カナーリ汗かきなんだけど、イヤホンとか大丈夫かなあ。

45 :43:03/12/30 00:00 ID:avoyq3xu
あいやー。2重カキコ失礼。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:38 ID:QZn/xKUb
ネットで拾っておいてジムのマシンで走りながら聞いてる。
何が入ってるかは不明で当たりだと60分楽しく走れる。
ハズレだと30分で走れなくなる。飽きちゃって疲れを意識してしまいます。
俺もHD内臓型に買い替え予定。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:56 ID:V0o1pGHc
>>46
MXかNY?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:36 ID:k0wKzkJI
電池がもつのがいいなぁ
iPodは短すぎ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:26 ID:2/7EW1TP
News Release
アップル、iPod miniを発表
1,000曲保存可能な史上最小のミュージックプレーヤー、5色で展開
http://www.apple.co.jp/news/2004/jan/07ipodmini.html

別売りオプションとしてアームバンドもあるそうです。
スポーツしながら使えるプレイヤーだといいんですけどね。

50 :iPod 10GB(初期型)愛用者:04/01/08 01:37 ID:WZNLxS8b
iPod Mini。4GBで249ドルか、安くはないなあ・・・・。

ttp://www.apple.com/ipodmini/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 03:27 ID:BOS68Kz0
>>50
ですね〜発表前は100ドルって噂も出てたし、シリコン系だったら他社より
多少高くても買ってみようかと思ってたんですが、期待はずれでした
昨日の基調講演の発表の際も会場のリアクションはあまり良くなかったみたいです
スレ違いですが親会社のSonyは年内にMDで40時間記録できるやつを発売するみた
いですし、XP-MP3ユーザな私はaiwaのシリコンオーディオの発表に期待しています。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:52 ID:tKaOO1ij
>>51
そうですね。ワタシも期待してます。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/01/14/001.html

>「AZ-FS256」はネックバンドヘッドホン一体型の音楽プレイヤーで、コードのわずらわしさなく音楽を楽しむことができる。
特にこれが気になってます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:42 ID:ddxDYV7r
俺はいろいろ使ってきたけど一体型は軽いといってもマシンで
走るときはストレスになる。長めのコードでリモコンはポケット
で本体はマシンに置くのが一番使いやすいです。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:18 ID:xuS7cNOe
俺もロングコード愛用者。トレッドミルで走る時には、これが一番。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:08 ID:EBpg5SoK
iPodの便利だなと思う所。買ったばかりのCDを、すぐに丸ごとエンコード&ダウンロード。
ジムへの行き帰り、有酸素運動の時に聞く。

で、何度か聞き込んでいらない曲を削っていく。

まあ、他のプレイヤーでもできるんだろうけどね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:23 ID:CbS/5G5/
MPIOが壊れたからMDで代用
かーなーり使いづらいぞゴリュア!!



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:43 ID:2HmfuPE4
>>56 = >>9 ?
ご愁傷様です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:02 ID:QSxzxZRG
>>43じゃないけど、汗でベタベタにはならんかの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:19 ID:DVTPBYAQ
みんなヘッドホンはどんなの使ってるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:48 ID:4mbVGYx5
mp3対応のCDプレイヤー使ってる勇者やっぱいませんねぇ・・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:26 ID:9p9las9D
>>60
iPodを買うまでは、使ってたよ。たまにiPodの調子が悪い時に引っ張り出して使ってる。
だけど、iPodの便利さを知ってしまうとな・・・・。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:39 ID:wKeFSlVN
ヘッドホンは付属品、汗で濡れるし消耗品として手荒に扱えるし。
私もiPodです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 10:49 ID:sWYy3TeS
アメリカで今月中旬頃からiPod miniの出荷が開始されるようです。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:48 ID:iaqP0eH9
miniだと容量が足らない。
でも小さくていいなあ。
タッチセンサーじゃないのもいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:06 ID:NKV1W830
>>61
安月給の身としては、2年持てば御の字の機械に1万以上は使えないっすねぇ・・・・・・_| ̄|○

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 08:32 ID:iN/C9Qid
>>65
確かに。毎月のジム代も掛かってるしね。
アミノ酸やプロテイン代もあるしなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/11 00:34 ID:8nD0xhXu
インテルのMP3プレーヤーを使っています。2年前に購入したものです。
ランニングマシンやエアロバイクの時に聞いています。
タバコの箱の大きさなので小さめのウエストバックに入れて使用しています。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:32 ID:pH73nitr
MP3なんか結構使ってる奴いるんだ。
俺の周りじゃ、みんなMDだが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:27 ID:Y65RtTP6
俺はiPod使ってるけど、サプリ代なんてもったいなくて使えないし
ドリンクだって家で沸かしたお茶持って行くけど。
その辺価値観は人それぞれじゃん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:10 ID:f5mNfWVM
AmazonでRio50S注文しました♪
\9,800でした。色々調べましたが(ネット、ショップ両方)どこよりも遙かに安かったです。

来週早々届く予定なので楽しみです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:38 ID:t5hXboQ0
凄い〜今見たらもうアマゾンで在庫なしでしたよ!
私はRioCALIです♪

72 :高鳥陸:04/02/14 23:45 ID:1Mc8eX2v
漏れは、RioDR30使用中。
だが、悲しいことに、不良品。(笑)
現在、修理に出したつもりが、新品で戻ってきた。
そして、明日とりに行く。(笑)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:53 ID:f5mNfWVM
>>71
そうなんですよ。
あっという間に売り切れたので、すぐに買って良かったです。

ところで、RioCALIって、な、なに?!
検索してビックリ。めちゃかっこいいやん。
こんなのあったかなぁ。日本未発売?
http://www.digitalnetworksna.com/shop/_templates/item_main_Rio.asp?model=215&cat=53

>>72
実はそれいいなぁと思っていたのですが、Winsows専用なので諦めました。
マカーです。。


ところで、Rioの一部製品今日から値下げのようです。
「Eigen」「Nitrus」が気になってしょうがない…。w
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0402/13/news078.html


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:55 ID:HsOVR3we
ところで、みんなどんな音楽聴きながらトレーニングしてるの?
まさかロッ…、(ry

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:08 ID:KIw1qHqk
>>74
え?何?
森高 千里のロックン・オムレツ?
そんなの聞いてるわけないだろ!!



俺はもちろんロッキーだぜ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/16 23:13 ID:/CPFIrdQ
A★TEENS、VILLAGE PEOPLE、
EARTH WIND & FIRE、BONEY M、
DONNA SUMMERの曲を64bpsのMP3に圧縮し、
128Mのプレーヤーに49曲入れて聞いています。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:44 ID:P4DwpaSe
ヘッドフォンのお勧めってありますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:24 ID:W9jhPsAD
俺は、イヤホンの方がいいな。ヘッドフォンは走ってるとズレるか、痛いかのどっちか。
消耗品だから、なるべく安い方がいいね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/21 21:59 ID:AATEpkAj
ネックフォンを使用しています。
先週、断線し、左側の音が聞こえなくなりました。
新しいネックフォンを購入して使用しています。
皆さん、ヘッドフォンが断線した場合、どうしていますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:26 ID:tt0ybyiv
VANHALENの5150に決まってるだろ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:42 ID:tVCcdOt7
ipod使ってる人、運動中はどこに本体置いてます?
持ち歩くには小さくていいけど、運動するには邪魔な大きさじゃないですか?
ipod買ったものの、クラブにはまだ持ってってないのです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:08 ID:bH94v6fX
今日、初めて音楽プレイヤーをジムに持ってゆきました。
Rio S50 (MP3) です。
気合い入りすぎて、バイクで心拍数160越えてしまいました。
結構楽しいもんですね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:56 ID:6+vh15c3
>>81
現在いちばん新しいバージョン(small?)を使ってますが、クリップつきの
ケースに入れてパンツのゴム部分に引っ掛けて使ってます。よくイントラが
腰にマイクベルトをつけてますが、あんな感じです。
筋トレやバイクを使う分には特に気になりません。
トレッドミルで走る時は前面にある物置コーナー?に置いてます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:33 ID:WMPWmRvn
32gだって。これは良いかもしれないね。
http://www.adtec.co.jp/parts/AD-FY200.html

85 :81:04/02/23 21:22 ID:aDmiosNf
>>83
なるほど〜、ありがとうございます!
私が行ってる先ではipod使ってる人見たこと無かったので、参考になりました。


86 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/08 23:23 ID:Ger9HcfB
皆さん、MP3にデータ変換するとき、どんなソフトを使用していますか?
私は、MP3ジュークボックスV7.5(キヤノンシステムソリューションズ)を使用しています。
録音時間が早く、タグ情報とファイル名が自動で入力されます。とても便利です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:29 ID:pDpGC+UG
mp3プレーヤ使ってトレッドミルで走ってるけど、
音楽プレーヤって、MDでもなんでも電池の接触が一番いかれやすいんだよね
きょうも、ハイロウズの「日曜日よりの死者」聞いてウォーミングアップして、
テクノに切り替えてスピードアップしたら、すぐに突然ブチッ。
なんかこう、耐久性あって、軽くていいのないですかねえ・・・



88 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/09 00:07 ID:Lusp91U7
MP3プレーヤーをウエストバックにそのまま入れてランニングマシンをすると、
振動で電池が接触不良となり、電源OFFの状態になりました。
今は、MP3プレーヤーのソフトケースに入れてから、ウエストバックに入れて走っています。
電源切れがなくなりました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:32 ID:4MGGkqVS
延長コードを使って、床に置くのが無難かな。
色々、不満はあるだろうが・・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 07:55 ID:HTUDshPp
ミルやバイクには小物置きとかドリンクホルダとか付いてるけどな。
ストラップにS字フックで引っかけけるとか。
体に装着するのはストレスだなー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/09 23:57 ID:Lusp91U7
インターネットショッピングにカセット用のウェストバッグが載っていました。
http://www.sportsunlimitedinc.com/runneopcasho.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:53 ID:y/5PPZTr
みなさ〜ん、入れる音楽どうしてますか?
週に3〜4のペースで行ってるんでどうしても飽きのサイクルが早いです
自前のCD全てが有酸素運動に適しているわけではないし
レンタルって洋楽少ないし・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:47 ID:abt1eNQD
>>92
「好きな音楽=ジムにピッタリ」って訳じゃ無いですよね。
どんな音楽聴いてるんですか?
ボクはレゲエが好きなんですが、どうも自転車こいだり、バーベル挙げたりする時に違和感を感じる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:17 ID:Oa6Nh0uL
>>92
エアロ好きなんで、やっぱりエアロ用CD。
モチベーションを上げるにはこれに限る。
トランスなんかでもいいんだけどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:30 ID:BqTN7LO2
エアロ用CDかぁ。そんなのもあるんだね。
トランスっていまいち興味ないけど、テンション上げて有酸素運動するには良いかも。

96 :94:04/03/17 23:31 ID:Oa6Nh0uL
>>95
オシュマンズに行ける環境にあるなら店内で試聴できるから暇な時にでも
一度聞いてみる。
ブラボーグループのオンラインでも聞ける。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:14 ID:YPIuAM36
エアロのステップ用はBPMが同じくらいの曲がノンストップだから非常に便利。
BPMがバラバラだと、一定のリズムで走ってる時には苦痛になってくる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:39 ID:4lYTZ8Ri
>>95

エアロ用のトランスもあるけど
エアロ用は大体ユ−ロが多いです

走るならBPMの早い物を買う事!

99 :92:04/03/27 01:19 ID:d0KwKO6D
>>93
私はR&Bが好きなんだけどスロウジャムとかはやっぱり有酸素運動にはNGです
アップテンポの曲をセレクトして入れたけど段々飽きてきてる・・・
とは言いながらもそう毎月CDバンバン買うわけじゃないしな


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:39 ID:s+YRsYba
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:12 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 01:26 ID:KdQ0VYzF
AIWAのポータブルソリッドメモリープレーヤー
UZ-PS128って言うの買ってみた。
トレッドミルで使ってもずれる事もないし、思ったより良かったよ。
毎日使ってます。
UZ-PS128ttp://www.jp.sonystyle.com/Aiwa/Product/Usb/uz-ps128.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:26 ID:O2tILg3W
>>102
これ、オレも興味あったんだけど店頭で実物見たら予想外に
デカかったんで買うのやめちゃったよ。
なんか重そうだし、なにより汗で壊れそうじゃない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/15 01:08 ID:A5a44Xgq
汗対策だけですね、心配は・・・。
が、本来人間の耳は水が入ると不自由するように
汗のかきにくいつくりなのかと思います(推測)。
よって、使っていても耳への接触部分にはほとんど水分は付かず、
ネック?の部分に付く程度ですので、休憩中なんかに拭いています。
まあ、これから厚くなる時期なので勝負はここからという事ですか。

価格.comでもランナーの人のレビューが載ってましたよ。
僕はそれが決め手で買いますた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:19 ID:1A7lWgI3
耳かけ式で、モー娘聞いてたら、隣で走ってたオキニに思いっきり音漏れしてたらしく、陰口叩かれてました_| ̄|○

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:00 ID:mi6d4RTs
>>105
ロッキーのテーマよりかはマシだろ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:58 ID:KYonLi+4
甘いな
俺なんかアニソンかけまくりですよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:24 ID:mdFq5SW7
俺なんてピンクレディーですよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:02 ID:QRo8zrzs
俺なんて岡村靖幸ですよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:21 ID:IsNhlx1H

  ┌────┐                      ┏‥┓
  │| ̄ ̄ ̄|│  ■┃ ■■■■         ■   ┃欲┃
  │| iPod |│  ━┛ ■┏━■┃        ■┃  ┗‥┛
  │|___|│  ■┃ ■┃ ■┃■■■■ ■■■■┃  ┏‥┓
  │○○○○│  ■┃ ■┃ ■┃■┏━■┃■┏━■┃  ┃し┃
  │ / ̄\ │  ■┃ ■■■■┃■┃ ■┃■┃ ■┃  ┗‥┛
  ││ ○ ││  ■┃ ■┏━━┛■┃ ■┃■┃ ■┃  ┏‥┓
  │ \_/ │  ■┃ ■┃   ■■■■┃■■■■┃  ┃い┃
  └────┘  ━┛ ━┛   ━━━━┛━━━━┛  ┗‥┛


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:48 ID:r5tDLsss
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040426/samsung2.htm
↑YP-60Vってやつ、アームバンドとスポーツ仕様の専用ヘッドフォン
付きで、脈拍と消費カロリーの記録まで出来るらしい。
すっげぇ欲しいが、今時256MBで2万後半は微妙・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:56 ID:grgpc2wX
今10chでやってるTVショッピングで流れてる
パァポーパァポー♪(笛の音??)って曲なんて曲???
エアロで流れたことあった!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:44 ID:z3P+qtXh
しつこいようだが、
今もやってる>>112の曲名わかる方いませんか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:11 ID:2R5vTJkU
>>113
聞こうと思ったら終わってたよorz

おとといSONYのNetwork Walkman買いました。
MDの束を持ち歩くよりいいかと思って。でも何曲入るかなー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:29 ID:LbYOBgaw
>パァポーパァポー♪(笛の音??)

アタマ大丈夫?w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:11 ID:z3P+qtXh
>>114
今日もやるみたいなんですが。
機会があったらお願いします
今CD23枚分とか入るんですよね〜便利だぁ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:18 ID:GreL8Oe/
パァポーパァポーってイクラちゃん?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:09 ID:z3P+qtXh
ははっ!
深夜01:31 セレクションX(TVショッピング)の商品毎にTEL番出るとこのBackに流れてるんですけど。
パァポーパァポーじゃぁHMVでも聞けん。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:52 ID:eLOkvgi9
しつこいようだが、
今もやってる>>112の曲名わかる方いませんか?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:55 ID:nlq0NUko
>>119
聞き逃したぁ〜!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:26 ID:U7I+WxRs
i-pod mini の 、ピンク

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 06:25 ID:pMQbPzsq
だんだんと>112の曲が聞きたくなってきたじゃないか!
もう一回どの時間帯か教えなちい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:58 ID:eC1vuO3r
やっぱポケモンのオープニングだな
テテテー テーテー テーテーテーテー
テーテーテーテテー テテーテーテー
勇気凛々元気溌剌興味津々意気揚々

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:55 ID:i4a11q+w
>>122
ご協力痛み入る。。。 (*-人-)合掌
が、今日はない。
ので歌ったる ♪パァポーパァポー パパポパァポ〜♪



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:03 ID:LyRppFyQ
>>122
来週月〜木まで>>118の時間でやってるんだが。
でも来週火からTVタイトル変わってる。。。
チャンスは月のみか?
あ・・・( ̄▽ ̄;)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)