5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】おすすめのスポーツクラブを知りたいです

1 :寝てます:04/01/02 18:36 ID:z7WnqMd2
これからスポーツクラブに入ろうと思いますが、
熊本でおすすめのところを教えていただけないでしょうか。
目的は減量です。
このスレが営業妨害になるといけないんで、長所だけでお願いします。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:37 ID:8Mm2fxlp
2ゲット!
1よ!飯食うな!それで良い!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:45 ID:hCBeq8x2
ルネのエアロはレベル低う〜。
施設はいいですが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 04:44 ID:e5yC5woC
コナミスポーツクラブってどうよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 07:56 ID:xNSSAWFj
手始めは自宅に一番近いところにいくのが良いとおもわれます。
どんなに良い施設でも、遠いとこの寒い時期面倒になって
かよいきれなくなりはしませんか?

6 :寝てます:04/01/04 21:49 ID:gd9mSCd/
あけましておめでとうございます。
2〜5の方、早速レスしていただきありがとうございます。

>2
3食は食べてしまいます。ただし間食はしません。でもなぜか体重が・・・
>3
施設がいいところって、見学しに行ったとき、惹かれてしまいます。
>4
コナミはおすすめですか?
コナミはダイエーの駐車場代はただになるんでしょうか?
>5
なるほどですね。確かに遠いと不便でしょうね。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:23 ID:MYSoXRTu
>6
コナとルネはすぐ近くにありますんで、コストパフォーマンス的には同程度
かと思います。でも、それぞれの施設に特徴があり、コナのプールは広く、
ルネのプールは少し狭かったと思います。減量が目的なら、軽い筋トレと水
泳の組み合わせが一番効率的と思われますので、私個人としてはコナをお勧
めします。ちなみに、コナの場合、ダイエーの駐車場代は3時間までタダに
なるはずです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:27 ID:ghTUEnfK
漏れはパークドーム通っています。
他を知らないのでいいのか悪いのかわかりませんが、1ヶ月3000円なので
安く済んでいます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 03:22 ID:xUcM00Aq
冷めた言い方になったら、ごめんなさいなんだけど、
結局、どこも長所短所があるから、入会してみて気に入ったら、
継続するというのが一番ではないでしょうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:59 ID:wyLn3gmX
>8
パークドームはそんなに安いんですね。
俺もできればパークドームに変えたいけど、少し遠いのと、
閉館がかなり早いのがネックですね。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 02:07 ID:H8P3+3b+
>>10
夜9時までって早いんですか・・・。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 11:33 ID:tUDYXTe2
>夜9時までって早いんですか・・・。
残業が多い職業に就いている場合、平日夜遅くまでやってるとこでないと、
定期的に通いにくいですね。東京だと24時間体制のとこもあるのですが、
熊本だと、ルネが23:30、コナが23:00までだったと思います。
俺としては、できれば、1:00くらいまでやって欲しいですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:27 ID:tDrc0zJK
熊本コナミは結構安いので、行こうかと考えてます。
詳細を御存知の方、情報下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:58 ID:mIS0pAtG
>>7
4時間まで無料ですよ!!

>>13
ちょっと狭いのが難点だけど、キレイだし
3階にあるルームランナーとかがあるところは天井が高くてガラス張りでプール見えるし開放的です。
見学行ってみることをおすすめします。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:05 ID:yEPzAkzS
熊本のルネサンスだけはやめたほうがいいですよ。
施設汚いし、スタッフ最悪だし、料金は高いから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:28 ID:DR4spZhl
↑熊本には大手のスポーツクラブは2店しかないのに、
 他にもっとすばらしい店があるっていうの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:00 ID:1d4/0HMG
>16
そいつは、ルネのスタッフを逆恨みして自作自演やってる香具師だから
相手にしないほうがいいよ〜。

ルネサンスってどう?4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068031194/

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/19 13:25 ID:yEPzAkzS
大好きなルネサンス熊本で、お客様の素敵な笑顔を見ることが、
わたくしたちのエネルギーです。
これからも、皆様に愛されるルネサンス作りのために
頑張りますのでよろしくお願いいたします。


ルネサンス熊本では、先成さんを筆頭に"笑顔"が素敵な
スマイルスタッフがご見学・ご入会のご案内を
随時行っております。
♪どうぞお気軽にお問合せ、お立ち寄りください


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:11 ID:8UOorBIl
期待age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:31 ID:71CeHvny
> 17 なるほど、煽りがストレートすぎると思った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:41 ID:9Pq69LUQ
とりあえず入会してみれ
あとは自分のやる気次第。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:06 ID:VhRSraRO
コナミ雰囲気いい!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 17:04 ID:Qpeyc/yx
コナミには風呂(サウナ・シャワーだけではなく、湯船の意味)はあるんですか?
広さは充分ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:23 ID:PTTJtZFq
>>22さん。まだオレンジワンの頃(3年くらい前)に行ってましたが当時はシャワーのみでした。サウナはありましたが湯舟はなかったですよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:54 ID:3popkgz2
そうなんですか…スポーツクラブで入浴もすれば代謝Upに良いかと思ってたんですが。
(家では1人なのでシャワーのみ)
ルネサンスも湯船はないんでしょうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:01 ID:vMX83cFO
熊本でスポーツクラブに通ってる人、少ないんですかね…。
自分は今コナミとルネで悩んでるところです。
運動音痴だからマターリできる方がいいんですが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:22 ID:wrW2EJNJ
熊本でスポーツクラブ行ってて2chやってる人は少ないでしょうねw
2年くらい行きましたが、コナミいいと思いますよ。下にダイエーがあるから買い物にも便利ですし。街にも近いから駐車場代わりに使ったりしてました


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:37 ID:Ll/cM2nZ
八代のアレストに行ってる方いらっしゃいませんか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:24 ID:7YDUv+lQ
コナミいいですけどねー。
新マシンも入った事ですし。
みなみYMCAはもっとマシン類が
新しく施設もコナミより良いようなので
心ひかれます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:34 ID:lsdyjvxl
>>27玉名のアレストに行ってます


30 :27:04/02/09 19:04 ID:wSDTjwAX
>>29
近くではないですけど同じ会員同士ですね!よろしくです〜。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 15:38 ID:28T4wYyP
熊本テルサにもあるんですよね。
外から見ただけですが、結構よさげでしたよ。
穴場なんじゃないでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 15:45 ID:ytyAHL4p
>>31
私もテルサ情報が知りたいです。
HP見てもプログラムとか載ってないし・・STEPクラスはあるのかしら?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:56 ID:b78ArH/e
だれかコナミに通ってる人いるかい?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:25 ID:EwqQQrXo
おるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:09 ID:jmvog562
ここにもおるよー


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:26 ID:n2P+6DOW
>34,35
熊本のコナミかい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:38 ID:jmvog562
うん

38 :34:04/02/25 00:36 ID:WOkc+XqA
熊本のコナミです。
今日も行って参りました。


39 :33:04/02/27 01:29 ID:M5XdGq9X
おれも通ってる。
昨日26日に行って来た。
最近バイクが2階に来て人が増えたなあ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:40 ID:gOyk2gbv
今日リビング新聞にみなみYMCAの広告が入ってた。
やっぱり綺麗でいいですねぇ。
もう少し近ければ行けるのに…(車持ってないので)。
あそこまでチャリで通う気力は無い。
近くに住んでる人羨ましい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:01 ID:Y4YBBsjT
c

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:58 ID:9yhH4lHn
最近コナミ結構人多いですね〜
新しいやつ楽しい!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:44 ID:4BEeZhWc
42
> 新しいやつ楽しい!!
おれやったことないけど、面白いの?
見た目には、走りながらボタンを押して敵をやっつけるゲームも兼ねているようだけど。詳細キボンヌ。

44 :42:04/03/02 14:24 ID:qI7r+q7q
走るやつはやったことないけど、
ステッパーみたいなやつとツイスターやった。
ゲームとかテレビとか選べるし、気が付いたら汗だくで意外ときついけど楽しい。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:42 ID:QP5Qet4/
コナミに少なくとも3人の
ネラーがいるのね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:58 ID:5uy8hLC2
OFF会しましょう。
1)ボディーパンプショートに参加
2)挨拶なし
3)馴れ合いなし
4)終了後即解散

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:34 ID:7LjD9dU3
どのパンプショートにしましょうか(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:40 ID:QG9Av0Ot
夜だったらYコーチかな。
でも始まるの遅すぎー!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:51 ID:7LjD9dU3
あんまり沢山入ったことないけど、どのコーチが人気なの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:54 ID:wEj/lx/d
人によって意見や楽しさのツボが
違うから、入ってみたら違う!って
なるかもしれないけど、初心者には
Yコーチは丁寧に指導されてるので
いいかも。お昼のMコーチは受けた事が
ないのでよくわかりません。
私は美女Dコーチがさくさくと進んでくれるので
好きですね。Yコーチは曲が少ないので
物足りない気がしました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:05 ID:lt0/NGHy
熊本で、かつ、コナミ通ってるネラーって結構いるのね。
Dコーチいいですよね。上手いし、心が癒されるし。
まあ、とりあえず、オイラは今週土曜夜のパンプに参加するよ。





、、、ヲチしないでね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:30 ID:6rnivFxK
T山コーチ好きだったなー・・・元気かなー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:06 ID:qDAGx8Lg
>52
愛知に引っ越せば?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:22 ID:T2+GOygh
パンプ、夜のマスターズがなくなって残念!
D園コーチがあの細い腕でチェストの時に
片方5キロのウェイトを軽々と上げてるのを
見るのが好きだった。
でも筋肉もりもりじゃないし。
さすがだー。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:39 ID:ina2PNIu
D園コーチ最高です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:49 ID:H/KBElFV
【杉並】荻窪エグザスを語れ【コナミ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1071039620/l50

会員の方、書き込みよろしくです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:32 ID:DD5btojf
プールで泳ぎたいんですが、コナミ混みますか?
水質とかどうですか?キレイ??
スタッフの感じはどうですか?
質問ばかりですいません

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:57 ID:J14LoiLE
サンリブくまなんのアレストに行ってます。
去年の12月から通い始めました。
先日から 太極拳が始まったのですが
人大杉・・・・です。
他のクラブは知らないので比較は出来ないのですが
インストラクターもスタッフも とても感じが良いです。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:47 ID:L1dCIj9h
>57
亀レスですが。
>プールで泳ぎたいんですが、コナミ混みますか?
時間帯によって異なります。8コースあるので、たいがいは空いていま
す。でも、スイミングスクールがある時は、2レーンしか使えないので
ほとんど泳げません。
>水質とかどうですか?キレイ?
きれいな時はきれいですが、スイミングスクールが終わったあと
は、、、、、御想像にお任せします。
>スタッフの感じはどうですか?
いい人ばかりだと思いますよ。特に男性スタッフは積極的に教えてくだ
さいます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:39 ID:nRPWRbD4
>59
ありがとうございます!!
いい感じみたいですね。
スイミングスクールの時間を避けて通ってみようと思います。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:47 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:22 ID:/5HLLiMC
1

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:23 ID:gW22YmTi
みなみYMCA行ってる人いますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:11 ID:VdoMEUOJ
水中ウォーキングを始めようと思っています。
質問なのですが、ウォーキング専用レーンとかあるものですか?
それとも、歩く人がいれば結果的にそのレーンは歩きになってる
という感じでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:41 ID:L4Yqe/Ba
コナミは必ず最低でも1番端の1レーンは歩き専用になっています。
レッスンとかあってないときはもう少し増えてる。
泳ぐのも長距離コースや練習コースがあって泳ぎやすい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:12 ID:aa+oKtOy
ティップネスってどうです?最近結構宣伝増えてますけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:33 ID:2yrf3ZzC
>>66
熊本にあるんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:07 ID:jLJdVpOR
やっぱみなみYMCAでしょ。
全館マイナスイオンの館。
各施設のよいとこ取りで建てられてるし。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:48 ID:yzSTQZPb
Dのレッスンの何が面白いんだか。
ただ時間通りに終わるだけ。
つまらん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:29 ID:DTKczPED
YMCAたいしたことない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:17 ID:9J2aEXoC
女性の方で、半そで半パンみたいな水着の方って
結構多いですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:52 ID:QxHOkCqG
興味深いスレだーage
コナミのネタは伏字でもよく分かるぞ。ふむふむ。もっと教えてくれ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)