5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンプ天国】コナミスポーツ渋谷【遊びに来てね】

1 :Ted:04/01/08 23:22 ID:Fkd4hoKG
言いたいことくらいあるだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:23 ID:Fkd4hoKG
とりあえず1月からエグザスになりましたのでよろしこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:20 ID:vIrE8C63
辺鄙な場所なのに、駐車場すらない…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 10:54 ID:qYe134oN
閉店しる!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 13:31 ID:WFlbcaGz
元グラン組ですけど、通ってる方いますかぁ?
雰囲気変わりました?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:40 ID:qUnv7gtH
元グラン(shibuya21の頃から)の会員です。
以前と比べて若い人が増えましたね。
でも特に混んでいるということもありません。
もっと物凄く変わるかと思いましたけど、まぁこんな程度かーという感じです。
フリードリンクが無くなったのは痛いけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:58 ID:wiOZH/vP
もともと高い入会金払った人たちには返金されるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:08 ID:ZM5L3P3G
入会金は戻らないんじゃねーの?どんな店舗でも

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/11 22:18 ID:HrmCvJeu
ここに、綾瀬はるかちゃん通ってないですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:18 ID:SbBQCPnB
>9
「この奥にプールがあります【渋谷】」スレへ逝け。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 14:03 ID:nBVPwZ9E
グランサイズ渋谷に通ってて今も通っていますが
人がとってもふえました。
少なかったからここに決めてたのになあ。
時間帯にもよると思いますが、今日は多いのかなあとか
思いながら通うのは今までに無かった事だったから
なんかやだなあ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 14:11 ID:m9Cvaex0
風呂に歯ブラシが備えてあるのは 驚いた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:30 ID:wqA0g+6j
まだまだ すいてる。

14 :5:04/01/15 01:30 ID:TP3+7PVM
今日行ってきました。若い人が増えた気がしました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 02:59 ID:c/Bipqm4
今日もすいてました。夜。

若くない人が多いのは確か、ここ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:51 ID:asiOG4O5
スタジオは狭いけど、マシンエリアがすいている印象なのは、
マシンの種類が多いせいだろうか。
ストレッチゾーンがスタジオと同じフロアにないのがちと不便。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:45 ID:5V3Y3agV
なんか、目黒で見たヤシが多かった。って漏れもだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:02 ID:hlGPuaVI
以前に比べて人が増えてきましたね。
今まではロッカーで大声でしゃべる人なんていなかったのに、
大声で悪口を言ってる人がいてもう辟易。
言い方悪いですけど、値段が下がるとこうなるのかという気がします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 04:15 ID:WM6KW/7n
ロッカーで言い争いしてる人いたね。
ちょっと雰囲気変わったね。

サウナのタオルがなくなったのが鬱。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 05:21 ID:ors5Ywof
言い争いの原因は何?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:11 ID:fXT0FQ0k
>>18
そういうのを見越して年末で退会しまつた。
ちょうど会費のキリもよかったんで。
あなたも他に移れば?
どんどん汚染されてきまつよ。(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:11 ID:uZg1arYu
私もグランサイズの時からいますが、他に移るか
かなり悩み中。
まだ少ないとか書き込んでる方いらっしゃいますが、
以前から比べちゃうとやはり増えてるし。
増えてあたりまえですけど、やっぱり実感しちゃうと
やめたくなっちゃう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:30 ID:Byx5ZwVu
>>22
同じく移る先を探してます。
盗難が大激増。予想的中です。
化粧道具から靴から有料レンタルタオルまでもってかれてる人ありw
21の頃からでは考えられない事態です
エグザスになるということはこういうことなんですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:33 ID:g8q20hP8
全く
同感

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:58 ID:8iJi2pIp
土日に関係なく、10日、25日が定休日。コナミは、自分たちがサービス業
であることを認識していないようだ。今度は、エントランスフィーがなくなる
ので、キャシュフロー的には、会員が来ようが来まいが関係なくなるので、
こんな非常識なことをやるのだろうか?会社の見識を疑われても仕方がないだろう。
コナミスポーツ 東証一部上場、業種はサービス業。だが、顧客満足度の欠如企業である。
また、駅前のクラブでないにも関わらず、駐車サービス券の廃止は、結果的に周辺の路上
駐車を増加させ、企業の社会的責任を放棄している。私的には投資不適格銘柄。
ダイエーの復活を望む。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 06:35 ID:GbLy2PKd
これは内緒の話なので、ここだけにして欲しいんだけど
エグザス渋谷をフルタイムで使うには月額13000円のコースのみで
他のコナミスポーツ(グランサイズ除く)も使えるものの
笹塚や下北沢のフランチャイズのエグザスは使えないんだよね?
ところが下北沢か笹塚でスーパーマスター会員(13000円)になれば、
すべてのエグザスと吉祥寺のメガロスがフルタイムで使えるわけだ。
特に下北沢でスーパーマスター会員になってれば、エグザス下北沢に限り
貸しタオルが毎回無料だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 08:29 ID:XRqomWHV
>26
しかし下北沢はスタジオも狭く行く価値ナシと思われ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 10:06 ID:5Sij5RJU
>>26
かなり知れ渡った話だよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 17:17 ID:iTTkEC/D
>>26
ぷ、ダイエー?
有利子負債いくらあるか知ってんのか?
しこたま信用買いして首ククレよ。

30 :Shibuya21:04/01/17 18:16 ID:8iJi2pIp
29>
その通り。しかし、多額の有利子負債をかかえているダイエーが親会社で
あった時代の方がこのクラブはよかったという意味さ。
Shibuya21会員より。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:23 ID:25IJeFwU
そんな郷愁にしがみついててもしょうがないんじゃないの?
嫌だったら他に移るか、現状を改善してもらえるように意見するか、だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:24 ID:hBytPsHs
ダイエーの頃のが良かったな。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:55 ID:nh2OamDF
>>31
エグザスのDQN会員をどうにかしろと言っても無理だろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:00 ID:MyIR2PcS
バスを使った後、化粧台を使った後。。
なぜあんなに散らかせるのだろう?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:55 ID:Bt3Ei1MS
渋谷DQN会員かなり流れているみたいだね。カリスマイントラがいるから
しょうがないでしょ。どんどん汚染されることまちがいなしだね。嫌な人
さっさと青山行きましょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:21 ID:pI8eCQma
>>31
渋谷21時代のスタッフがこぞって去ったからねえ。
あの人らが残っていたら急激な改悪は避けられただろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:50 ID:mg0nR4cQ
>>36
こぞって去ったのはいつ?
Shibuya21→グランサイズの時?それともグランサイズ→エグザス、つまり今?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:26 ID:pnDVKenk
>>36
渋谷21がコナミに買われた時だろう。
漏れは他のオリンピック系列の店の会員だったが、
コナミになった頃に多数の社員が辞めたよ。
なんでも待遇がダウンしたからだそうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:10 ID:HBfBrRNN
エグザス渋谷になつてマナーがの悪い人が多くなった気がします。
区民センター化してきた感じがしますなぁ。
受付係も何べんも同じこと聞くし・・・どうなるのかね?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 13:14 ID:51BW0LDi
ジムでもサウナでも、以前からの会員が文句ばっかり話しててうんざり。皆な一生通うつもりだったのかな、たかがスポクラなのに。哀しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:28 ID:+RjvIQa+
>>40
これだけ文句が出るのはコナミスポーツが企業としてすべき対応ができていなかったからで
前からいる会員が本質的に嫌味であるとかそういうのとは別の話だと思う。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:52 ID:XXZln58I
コナミは渋谷をエグザスから切り離して単独再生させるべきですね。
不便な立地でエグザス新会員は伸びず、旧会員は激減。

所詮、ゲーム屋にサービス業は無理かw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:35 ID:4oGg2voo
>>42
仮にエグがコナミに買われていなかったとしたら、渋谷なんて存在しなかった罠。
グランの路線は上月CEO=太田前社長の強引な方針によるもの。
その前の石原・黒岩の二人三脚体制の当時は高級路線放棄してたんだから。

渋谷は他社に売却する必要があるな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:25 ID:4XneiXSW

よく通っていた芸能人もどこかに行ってしまったみたいですなぁ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 15:42 ID:qblRmzQy
半年、くらい前に隣の喫茶店で和久井映見の元旦那見たよ。
シンセンだっけ?あそこって何で深夜0時過ぎでもにぎわってるんだろ?
へんぴな場所なのに。路駐ができるから?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:27 ID:UuK3KfXa
2/11の祝日プログラムわかりますか〜?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:37 ID:uJgz15nC
男性ロッカー入り口ののれんは邪魔です。
どうせ設置するなら“男性風呂”とか“丸ゆ”ののれんにすればいいのにね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:33 ID:xWM2Ww3v
スタヂオプログラムいつもすいてて1桁の参加人数だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:17 ID:eoP8FgKn
>44
確かにリサさんとか平○さんとアンナママは見かけなくなりましたね。
外国の方も減った気がします。
>47
言えてます。もっとお洒落な入り口にすればいいのに、のれんはセンスないね。
>48
前からそんなものでしょ。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:28 ID:wIM0vgiF
むかしはきむたくもいたのにねー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 10:27 ID:7KVTIjDO
昨日、風間トオルさんをみかけました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 13:06 ID:FIr/P/1M
ずいぶん前からいますね。よくお付の人と来ますね・・・・・・・



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:51 ID:0IdTqovQ
ついに男子洗面台のところのテレビが2月一杯で撤去されるとのこと。
従業員に聞いたら、“お客さんからのご要望があったので。”とのこと。
こんなこと要望するやつがいるのかね?
テレビは撤去するなんてもってのほか、むしろ大きな画面に換えてほしいくらいなのに。
そのうち風呂場と洗面所のアミニティーは全て無くなったりして・・・・アボーン



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:21 ID:cZMKjpQ7
ココの支配人は会員の要望なんて一切無視だよ

定食屋のような券売機、銭湯のようなのれん、
コナミ社員の生活レベルが知れるw
きっと旧会員がどこに不満を感じてるかなんて理解できない人々

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:55 ID:+VaXO7cm
男子はどうだか知らないけど、パウダールームのテレビなんかいらないと思うんだけど。
混んで待ってる人がいるのに、画面に見入ってる人を見るといらいらする。
女性はただでさえ支度に時間がかかるし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:37 ID:cZMKjpQ7
55は新人の方ですか? お忙しい方なのですね。
あのパウダールームにあるテレビや長イスは
サウナやバスで過ごした方の休憩所をかねていたのです。
もっと上級のクラブだと別室を設けてあるのですけれど、
旧21クラスでは精一杯の心配りだったのでしょう。
以前はお飲物のサービスもありましたしね。

エグザスだとこんなことも不思議に感じられてしまうのですね。
盗難も激増しましたし、どうなってしまうのでしょう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:49 ID:SVK39eE+
いつも入館の時感じるのですが、ここのスタッフは何回同じこと言っても理解
しないしすぐに忘れてしまう人種の方々が多いようです。
一言で言えばアボーンな人が多いのでクレームや要望などしてもそれを理解し
ないようです。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:58 ID:SxIQOx9e
>>56
禿同、
お客のことは考えないですね。
エグザスの考えだとお客を効率よく循環させて儲けるのがいいのでしょう。
>>55さんは従業員の人でっか?
テレビがなくならない様に投書をしなくてはいけませんね。それと、男子ロッカー
ののれんは汚らしいですね。センスないですわW。
券売機は牛丼の松屋みたいですなぁ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:37 ID:kUMlZebl
庶民と一緒が嫌ならば青山に移ることが良いでしょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:12 ID:8DaecyM9
ここのプールどうですか?
入会しようかと思ってるのですが・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:25 ID:zj4svknZ
プールは2箇所あり2Fの普通のプールは5コース
レッスンも充実しているし大きくはないですが窓もあるので開放感もあります。
6Fのリラクゼーションプールはゆったりしたい人や
泳ぎに自身がない人でも気兼ねなく使えますよ。
渋谷の良いところはなんといってもコナスポ一!?のマシンジムでしょう。
初心者からマニアまで使えるマシンがありますよ。
ただBTSよりエアロの方が盛んだと思いますが有名イントラもいます。




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:12 ID:XVXW2wlz
明日のスケジュール教えてください!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:46 ID:uAxARwkh
>>61
サンクス!
水泳やってるので、ここのマスターズかなんかにいこうかと思ってます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:29 ID:VMlNBR0u
まあ、ここは場所が悪いから、しばらくしたらまた元に戻るよ。

つうか午前中に行けば、すいてるしさ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/11 01:06 ID:0CwI/HBz
だから、目黒青葉台店の会員でも使えるようにしたのかな?
目黒青葉台は逆に人多すぎ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 04:40 ID:vnzF5dSi
別に目黒だけじゃなくてどこの会員でも使えるじゃん
そんなホスピタリティはないと思われ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:28 ID:y8wxhtbY
>>63
ここで泳いでる人はそう速い人はいないよ。そもそも若い人が少ないし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:47 ID:HBri7eEf
その割には、目黒よりもスイミングのプログラムが充実してるね。
マスターズ大会に出たりするつもりはないけど、
ジムでトレーニングしたりスタジオプログラム出たり、
マターリ泳いだりしながら、スイムも習いたいんだよね。
セントラルに移ったほうが良いかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:47 ID:oB2CoNPn
一緒にコナスポで楽しもうよ。
渋谷が若い人が少ないのはやはり以前はグランサイズだったからでしょう。
コナスポになり若い人も増え始めていますよ。
マスターズのことはよくわからないので今度イントラに聞いてみますね。

>まあ、ここは場所が悪いから、しばらくしたらまた元に戻るよ。
目黒は駅から徒歩10分くらい
渋谷は神泉の駅から2.3分と場所は悪いとは思いませんが・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 02:00 ID:H6WkMPE/
>>69
従業員の方でっか?
場所はいいとは思えませんが・・・
新しくコナミになってからホスピタリティー宣言と謳っていますが実際になんで
しょうか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 04:49 ID:W0OZHME5
元TIP問題会員がゴールドジムで暴れまくってるらしい。↓
【禁事務】 DQN3段 追放せよ 【基地外】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1076210677/l50

インストラクター虐めが趣味らしい。ゴールドを退会しても
TIPに戻らないようみんなで監視していきましょう。

【要注意人物警報】
最新情報によると、TIP&ゴールド を追われた“3段ツミヲ”こと
本名不明の超DQNがコナミスポーツに亡命先を求めて、入会したとの
情報あり。
すでに目撃情報も確認されています。
コナミのイントラ&会員は被害状況を随時確認して行動するよう
注意してください。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:10 ID:GjWTbZnX
>70
ただの会員ですよ。
ホスピタリティー宣言はよくわからないです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 09:20 ID:Eu8Nz7QR
月曜夜のお尻のたれた、エロイイントラさんのクラスは、他店からの
方が多いのでしょうか?右端のきたない男達の掛け声も品位が無くて
いやなんですが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:48 ID:eJAdWhqF
君のカキコミも十分品位がないよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:46 ID:zGlVl4xk
>>74 いえてるっ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:48 ID:2DB2d04R
今日、見学に行ってきました
自分は井の頭線沿線に住んでるんだけど、
いつも素通りしてる神泉駅で
初めて降りて、歩いてみました

自分の感覚では、渋谷駅からもそんなに遠くないなと思いました
(普段自転車に乗って走ってるので)
今、渋谷のカフェでカキコ中

店内は清潔で明るくて
スタッフの方も気さくでいい感じでした
週末に通おうかと思います

自分はプールで泳ぎたいんですが
土日は込んでますかね?
(今日は時間がなくてプールは見れなかった)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 03:35 ID:WM6KW/7n
混んでます。日曜はそうでもないかもしれんが、8時閉店。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:32 ID:N+reXypY
っつーか、プールの水汚いよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:48 ID:U+x4HbSN
>78
そう?どこも一緒じゃないの?

スタジオ出てる人にしつもん。
お気に入りのイントラは?
やっぱりM澤トレーナー?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:31 ID:qzVYF006
水泳講座専任(?)の童顔で小柄なおねえさんイントラ、教え方うまいね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:53 ID:TI+bR6em
>>79
そうかな?(自分は78さんではないけど。)
プール以外にも風呂場のタイルがぬるぬるしていて気持ち悪いよ!!(ゴル!!)

ホスピタリティーなんて受付の態度観ればないに等しいね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:11 ID:xYSuhSgW
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:26 ID:QUh/ekcJ
予想、4月からは渋谷21の海員も小波の正式海員となる分けでそうすると、
他の小波支店と同じように薄利多売になるのだろうな・・・・
まずは洗面所・風呂場のシェービングローション、アフターシェーブ・ロション
、歯ブラシ,etc…は無くなる可能性が大きいでしょう。今でもその兆候が・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:21 ID:Gkggue6m
>>83
多分、そうなるでしょうね

最近、あちこちの壁に会員への「あーしろこーしろ指図」が貼られてますね
私達会員の声には一切耳を傾けようとしないくせにw

4月大量退会説に一票

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:38 ID:J7EBP7tM
>>83
渋谷21が身売りされなかったらここまでおかしくならんかったのにな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:13 ID:gx2WWlBU
会員の要望は聞き入れず色々と張り紙や店内放送が増やし企業努力している様
にみせてますが、根本的な対策ではないですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:37 ID:3pf2jvfE
スタッフの対応悪すぎじゃないかここ?
いやいい人もいるけどさ。女性スタッフがヒドイ気がする。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:57 ID:hHx+Ti+O
ロッカーの隅に埃がたまっていたのを見てしまった。
今まで、自分の評価では結構いいクラブだと思っていたのに
その印象がどんどん崩壊していく。。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:04 ID:adfcOfGd
>>84>>86
張り紙で会員を教育しようとしてるんだろうな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:17 ID:EI8Vfw5h
>87
女性スタッフってフロント以外いたっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:28 ID:bajB2X/6
船の付く千葉の会員です。
そちらに行かれたスタフのシト追っかけて渋谷会員になった会員がいますので
そちらで面倒見てください。
パンプは定位置が取れないと咬まれます。
既に渋谷店を自分の巣だと思っているはずです。
かなり態度でかいです。
スタフと気安く話すと藻前は百年早いんだよと言ってくれます。
おかげで、こちらは平和が戻りました。
くれぐれも、こちらに戻るようなことは避けてください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:49 ID:OCmc9cfc
>91
彼女は割りと良い人で今のところこちらでは危害はありませんよw


93 :  :04/02/24 14:33 ID:n0NhJynl
スタッフの対応はほんとにレベルがさがったけど・・・・
これってちゃんと大元に声が届いているのでしょうか?
もしかして、GYM配属はしょーもない扱いで左遷組みってことで相手にされてないとか。
ほんとに優雅で気持ちのいいGYMだったのに残念です。
でででテレビ本当になくなるんですか?
残念です。
携帯いいかげん繋がるようにしてほしいんですけどー
何とかしてください!!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:28 ID:OLPunf9z
今までの流れと今後の予想。
小波青葉台店の客が飽和状態となりさらに集客を増やすため儲けの少ない渋谷
グラを小波渋谷に降格し集客容量を増大させたのでしょう。
渋谷グラから小波渋谷変わり1月から4月までは客集めと急激な変化により
今までの会員が辞めないように風呂場やタオルなどのアメニティーは変えず
4月まで据え置きにするのでしょう。
人件費を大幅に減らすため、いままで居たインストや受付は全て辞めてもらい、
掃除係りの人員も削除した。その結果として館内が不衛生になり、他のカキコ
でもあるごとく受付のレベルも下がり多くのクレームが出るようになった。
4月以降はさらにどうなることやら・・・・・・


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:56 ID:a1qvE3uW
なの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:26 ID:+0lsQ0Mc
>>94
そんなところでしょうね。
清掃は本当に悪くなりましたよね。
以前は外国人の方々だったけど、真面目にやってたのに。

ここのURLをコナミの本部に送って生の声を見て欲しいわ。
でも本部スタッフもダメダメな予感・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:08 ID:W+hpCQOP
多くのクレームが出ているにもかかわらず自助努力もしないのは企業として
恥ずかしいですね。
私も改善がないようでは4月を待たなく脱会します。
サヨウナラ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:28 ID:cnvTgR8P
>>94
目黒青葉台の会員に渋谷は評判あまり良くないよ。
利用できるから、どら行ってみるか、と出かけてみたけど、
狭いし活気がないし、風呂やプールが汚いから、もういやだって、
みんな言ってる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:45 ID:/BoeKy1Q
どっか買い取ってくれる企業ないかな。
スポーツオアシスが買ってくれることを希望。
会費高めだけど大分マシになる可能性高いよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:47 ID:/BoeKy1Q
>>94
グラの他店がただの小波に格下げされる計画もあるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:29 ID:+0lsQ0Mc
小波株、売り推奨ですね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:53 ID:/bm4quyH
エアロで振りの指示をこちらからできるくらい
すいてますか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 04:13 ID:BghSjgLn
知らない顔がだいぶ増えたね。

でもそんなに変わった感じはしないけどな。
サウナのタオルがなくなったくらいかな。ドリンクはあんまし飲まないから。
若い人は続かないから、そのうちもとに戻ると思うんだけどな。

俺はプールだけだし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:19 ID:6Q9rISSR
で、どうするよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:21 ID:CksBO+mz
>101
全部売っちゃってください。
下がった頃に僕が買います。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:06 ID:6Q9rISSR
俺もなー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:54 ID:DHxFmzm2
初めて渋谷行ってきました。
女性ロッカーの床は素足では歩いたら大変な状態です。
(必ずスリッパは使用しなければいけません。)
サウナはすごく混んでいておばちゃんが占領していて
入れませんでした。もうちょとほほ・・・



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:47 ID:S/VWiu4D
新宿店にTIPとゴールドジム中野で有名な超DQNが移籍した模様

 ↓ ↓ ↓
元TIP問題会員がゴールドジムで暴れまくってるらしい。↓
【禁事務】 DQN3段 追放せよ 【基地外】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1076210677/l50

インストラクター虐めが趣味らしい。ゴールドを退会しても
TIPに戻らないようみんなで監視していきましょう。

【要注意人物警報】
最新情報によると、TIP&ゴールド を追われた“3段ツミヲ”こと
本名不明の超DQNがコナミスポーツに亡命先を求めて、入会したとの
情報あり。
すでに目撃情報も確認されています。
コナミのイントラ&会員は被害状況を随時確認して行動するよう
注意してください。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:21 ID:5UMsfQUu
>107
隣の会員の方ですか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:51 ID:UYxQ/43z
昔フロントかラウンジで働いていた子が来てたね。会員になったのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:24 ID:KuccX/JC
しばらくきてなかったらずいぶん変わったねー
昔馴染みのスタッフいなくなってるし^^;さみしー
○谷君とか○中君とか戻ってきてくれねーかなー
安心してトレできねー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:14 ID:wnOrItM7
>111
従業員が変わっていくのは仕方がないことだと思うので
貴方がスタッフを育ててあげれば良いのでは!?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:59 ID:ggoZ7rxa
風呂の床ヌルヌルしてて、滑ったよ。
こけるかと思った。
ヒヤヒヤ。
カランはしょんべん臭いし、ふんだりけったりだったよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:03 ID:wnOrItM7
>113
隣の風呂へ行けば?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:14 ID:RqpORRpu
目黒の会員で、渋谷に行ってみて気に入った、
という人は、今のところいないみたいね。
逆に、渋谷の会員から見ると、目黒はどうなのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:21 ID:suiOV6QV
>111
>貴方がスタッフを育ててあげれば良いのでは!?
金払ってスタッフまで育てなければいけないのかね?

>114
いままで受けていたサービスを受けられないだけではなく、スポーツクラブ
の根本ともいえる衛生面が悪化しているのは問題だと思いますがね。
文句があるなら隣の目黒に行けとは安易ですね。
私は>113ではないけど以前からの会員はかなり不満がたまっていますよ。
受付で色々な会員がクレームと言ってますが、
どうやらクレームを受付に言っても受け入れられないようです。

理由を考えると。
1、クレームを言われても処理する能力がない。
2、クレームだと理解していない
3、クレームをわざと無視している。
のどれかでしょう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:15 ID:Uz4V1CCp
>>115
目黒は「気軽で明るい大衆浴場」という印象。
良いとか悪いとかではなく、目黒がいい人は目黒でいいじゃないの?
もともと全然違う雰囲気の場所なんだからさ。
私は昔から、古くてもあの落ち着いた雰囲気が好きだった。
でも最近は人が増えすぎ&低年齢化で愛着が薄れた。
ほんと、最近まで「この上ない」いいジムでした。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:09 ID:Uz4V1CCp
>>115
ファミレスか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:06 ID:PUsi2BPf
パウダールームにテレビが導入されたのも、最近ですか?
ああいうスペースに、大音響でデカイ面して居座っているテレビって、
田舎の安食堂みたいで、全然落着かないんですが・・・


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:06 ID:cQG9bgQO
>>119
よく嫁。あれはな、>>56にあるように由緒正しいTVなんだ。
俺も必要ないと思うがな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:09 ID:iuzs8jGQ
桃澤見えた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:30 ID:9ethmz5L
>116
>金払ってスタッフまで育てなければいけないのかね?

スタッフに何を求めてるんですか?
昔馴染みのスタッフがいなくなってさみしいの気持ちはわかるけど
安心できないいうのがわかりません。

初心者ならば頼になるスタッフは必要だとは思うけど
ある程度慣れるとスタッフはは補助くらいしか頼らないから
補助の仕方が自分に合わせてくれればそれで充分。
話をして自分のやり方覚えてもらうってのが育てるって意味だったんだけど・・・。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:31 ID:PsHYTtLs
>122
このスレッドに従業員の人がよくカキコしてますね。
ちなみに私は116さんではないですよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:58 ID:PRj0mcf7
糞企業の実態↓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1072567721/l50


125 : :04/03/08 23:49 ID:xbMfRSvb
明日行こうと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:02 ID:Qu+mCnwJ
3月からの新スケ、有料プログラムばかりだね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:16 ID:vLZIAxY/
有料プログラムってどんな内容なんですか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:38 ID:cBxjbUj9
有料プログラムって、桃○のでしょ?桃は船橋の有名人で、
わざわざ渋谷まで追っかけてくのがいるほどの人気らしい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:56 ID:g9cuhwmA
ちげーよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:30 ID:8mC1mKlr
千葉からの追っかけどもはそちらで迷惑かけてないかい?おかげで特に船橋はとっても
平和。渋谷のみなさんご愁傷さまです。同情いたします。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:58 ID:8WBftLHf


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:09 ID:t1pyiht0
親は尻に火がついてます
この上げ相場にこの体タラク
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=9766.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=6m&l=off&z=m&q=c&h=on

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:17 ID:1WlxKKF1
そういう話はスポーツクラブとは何の関係もないので
したければ株式板でやって下さい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:55 ID:ySLLZaCQ
先日、風呂場(男用)でころびました。ツルツル個所を撲滅おねがいします。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:24 ID:1BudkHoB
俺も転んだよ。あそこの風呂場はホント危ない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:18 ID:f4BWT/O5


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:21 ID:f4BWT/O5
↑間違えました。
渋谷の人達は皆さん仲良しみたいですね。
昔からの人が多いんでしょうか?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:48 ID:wgmsf1Nb
親会社がコレ↓じゃーね
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078408350/l50

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:04 ID:4YkbvP7W
>137
多いですよ〜。23区内であれだけの施設はないから、一度退会しても
戻ってくるパターンが多いし、Shibuya21からの会員同士は特に仲がいい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:03 ID:OLPunf9z
>139
1月からブランドが変わりじっと我慢して来ましたがスポーツクラブの基本で
ある清潔面での質の低下が際立ってきたので新しいクラブを物色しております。
Shibuya21と同じような質のスポーツクラブは 1、スパ白金 2、grancise大手町
3、uraku青山、4, libertyhill,5、grancise青山位ですかね?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:51 ID:/PpbxDgv
ここって入るのにいくらかかるんですか?
入会費と月会費と使用料?
HP見たんですけどいまいちわからんです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:38 ID:wyQCO5rh
>141
入会費なし登録料6200円+月会費+消費税のはず。
フルタイム使うなら月会費が13000円
2万くらいあれば入れると思う。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:50 ID:8uBFMh7x
1月の頭からはいったけどはじめいたご近所にすんでそうなかたがた
の姿は少なくなりましたね いくら近いとはいえグランの金額だせるような
かたたちはエグにはわざわざこないよねー それにしてもこの2,3ヶ月で
どっからかよってんのーというような貧乏でみすぼらしいかたがたばかり
ほんとそんな人は消えてほしいですね それからジムの前に堂々と国産車とか
とめるのも辞めて欲しいですね、、、 
ここもダイビングの勧誘まであんな狭い店内でやられた日にはそんなに金欲しいのかと
思ったけど せいぜい受付周辺ですよねーー
イントラの女態度わるすぎ それからあの毎回変わる学生みたいなイントラは
バイトなんですかね??
まあグラン゙時代を得意げになつかしんでるかたがたも高い入会金払わされた
あげく格下げでお気の毒 21時代のかたがたはぐらになってもそのままの
金額でつかってたというのに 詐欺みたいなもんですよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:47 ID:8uBFMh7x
ここはゲイの根城になっていませんでしょうか?
入会検討中ですが、そちらのスジの方によくちょっかい出されるので
心配なのです。。。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:59 ID:8uBFMh7x
144ですが、代官山在住。かあちゃんはダイエー時代から通ってたけど
上記レスと同じような理由で最近やめちゃいました。

アドレスの区民プールのほうがよっぽどましだと。(安いからと割り切れるらすい)





146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 12:50 ID:kHXTE7bs
昔からの会員には「悪くなった」と嫌がられ、
目黒青葉台の会員には「施設が良くない」と敬遠され、
結局、渋谷を並のコナミにしたのは失敗だったということだね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:23 ID:iimk6ASq
施設が良くないという目黒青葉台の会員はトレーニングをしない人達だな。
目黒にいったけどマシンの種類の少なさ、使い難さを感じたよ。



148 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/29 12:13 ID:+h3GNvDn
このスレ、たまにレスがつくと思えば、グチばっかw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:04 ID:hbw/jdMX
1月ぐらいから行かせてもらってます。すいてて、自分で追い込んで
練習(ラン、マシン、スイム、エアロ、ステップなど全部やります)
する身にとってはとてもよい所なんですが?まあ
遅めの時間(8時半ぐらいから)だからですか。ようは何処でも
本人のやりようと思うのですが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:26 ID:F8bxqqmH
>>144
その手の香具師が居ないスポーツジムを探す方が難しいかと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:24 ID:pQ0kNRsu
このスレ読んで思ったんですけど
今は客は少ないってことなんでしょうか?
来月から入ろうかと思ってる貧乏人ですが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:34 ID:oM5dvHbb
>>151
他のジムよりすいてるかと思います。
以前は本当に『余裕ありすぎだろうっ!』って感じだったので。
みんなが言うほど、衛生状態も悪くないと思いますが・・・。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:52 ID:dqFY8oH3
自分はプールの水質(臭いがくさい)と風呂場のすのこが真っ黒なことに気になります。
すき具合については日によって違いますね。

154 :151:04/03/31 03:23 ID:RHVef0oM
御返答ありがとうございます
でも四月になったら少しは混むのでしょうね
今入会すれば3000円の金券プレゼントだそうです
も、すこし様子を見ようかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:08 ID:OXJ9qO3j
目黒の会員です。あまりにも活気がないのでびっくりしました。
あと、おばちゃん会員が目黒の会員と、新規の会員を馬鹿にしてるのも
気になりました。聞こえよがしに人を馬鹿にする21からの会員、
グランサイズの頃のレベルがステイタスなのか?
だとしたら育ちはみんな貧しいんだろうな。あ、でもこんなカキコミ
あるのしらないな。失礼。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 06:11 ID:tov2iBcK
今日入会したけど金券暮れなかった

(´・ω・`)ショボーン

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:19 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:43 ID:UTp6gv3X
バスタオル使わずにぶるぶる体ふるわせて飛沫とばしまくるオヤジを
殺していいですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:34 ID:02jjjiJ6
>>158
風呂の前の脱衣所?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:11 ID:zqFqL+vf
>>158
そういわずに優しくタオルを差出す、もしくは拭いてあげるというのはどうか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:52 ID:BdWqQj72
>>158
そっと抱きしめてあげるというのは?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:13 ID:zqFqL+vf
足拭きマットですまきにしてさしあげるのも一興。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:36 ID:DgiLUnif
>>159
そーそー

とてもこのあたりの住人でなさそうな貧民

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:58 ID:nv8Qzzut
そのあたりに住んでるのがそんなに偉いんか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:32 ID:ZdizFFK0
そのあたりの住人は言うことがお下品なのね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:00 ID:RiCQvRAq
>>164
貧民でない、ことと偉いことは違うよな、と
微妙に噛み合ってない会話にマジレス


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:19 ID:KV2NBt3a
相変わらず受付で文句をいっている人が多いね。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:43 ID:owwsHIKf
そういうUUUな客って、ロッカーでも大声で文句言ってるから耳障りだと思ってたけど、
ある意味自分の代わりに文句いってくれてて便利だなと思うことにした。
クレーム言うのもエネルギーいるしめんどくさいし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:08 ID:e7bNSLLI
クレームつけたくなる気持ちもわからなくない
たしかにひどくなりました すべてが 

つーか、これが日本人の平均だったんですね 
ある意味 しんせんです ふふ
まぶしかったゲーノージン達はいまいづこw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:37 ID:nxRYZLc2
何で要望や意見を投書用紙に書いても店長は受け入れてくれないのだろうか?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:31 ID:ETMmxE3G
sadffdsaafds

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:35 ID:iGeWml64
俺も6年以上前(あえてぼかす)からの会員だったけど・・・。さすがに
最近の会員レベルの低下は限界にまできている。

時代の流れゆえに仕方ないのでしょうが・・・。
正直にいうと「行儀の悪い人と一緒にはいたくないので入れてほしくない。」
自分自身も庶民だが、いくらなんでも、ひどすぎる気がする。
歌舞伎町のオアシスのようにフィリピン人の溜まり場になる日も近いな・・・。
つぶれてほしくないけど、しねばか!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:34 ID:kZisRpua
目黒が休館のときに渋谷を利用させてもらっている目黒の会員です。
渋谷ではプールとお風呂しか利用したことがありませんが、
そんなにご迷惑をかけるような非常識なことばかりしていますでしょうか?
公営プールや銭湯を利用するときと同じようにマナーは守っておりますが、
それ以外の規律があるのでしょうか?
それとも、盗難にあっても実害が少なくて済むように、現金もほとんど持たず、
安物のTシャツとジーンズとスニーカーで自転車で通っているのが
「渋谷の質を下げる」行為なのでしょうか?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:36 ID:Pgf5zIJQ
外車なら真ん前に路駐してもいいんか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:53 ID:e28cifah
>>173
安物の服とか国産車とかそんなんはどうでもいんですよ。マナーの問題。
たとえば、廊下を水びたしにする香具師とか、エレベータに無理やり乗り込んで
くる香具師とか、マッサージチェアで1時間以上熟睡する香具師とか・・・
前は、そんなくだらんクレームはなかった・・・。
あっても気にならなかった・・・。最近はマジで気になるし、ムカツク。
いままでと客層が違うから文化も違うと感じています。そう思いませんか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:24 ID:0T4Y2WR+
>>175
同意です。失礼ながら、改めてクラスってあるんだなと感じています。
行儀の悪い方はそれ自体に気がつかないものです。
サウナを使ったあとシャワーもあびずに湯船に入る、
使用した洗面台が水浸し、
使ったものを元に戻せない、そんな方が大人でもいるのです。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:57 ID:GWhec+ZA
@洗面台を水びたしにする奴。
A廊下を水びたしにする奴。
B汗を流さないで浴槽に入る奴
C他人の迷惑を考慮しない奴
が多くなったということですね。

くだらないことですけど、レベルが低いことです、

178 :173:04/04/20 18:13 ID:DKzQOS9Q
渋谷の皆様、レスありがとうございます。
「コナミ化してから客層が悪くなった」というカキコが多いので、
私も何か悪いことをしているのかな?と不安になったのですが、
そんなバカバカしいことだったんですね。

たしかに目黒は、家族連れやガラが悪い人が多いし、
そういう基本的マナーが全然なっていない人ばかりですね。
注意書きが多い割には遵守する人もあまりいないし、
スタッフが注意すると逆ギレするタチの悪い人も少なくないし。
幸い、目黒は大規模店舗のせいか、人間関係稀薄だし、
不愉快なものにはかかわらなくても済むので、
極力見ないようにしています。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:38 ID:UgGDdRwQ
>>173
もちろん他店や新規の方が全てそうだとは申しません。
お気を悪くさせていたらすみません。
私もできるだけ見ないように努めています。
また、21の頃とは違うんだと割り切るようにしているのですが
とても良いクラブでしたので、ついつい比べてしまって。

経営側の難点から噴出してる不満の方が多いようにも感じますね。
水質の低下、清掃の不徹底、サービスの悪化、クレームへの無関心、等々。
ミザルイワザルにも限界が・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:07 ID:Wcmf0kn3
なんかいい感じだな。運営側もなんかいえよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:04 ID:1R10HDGB
>>146
マジで言うけど身売りされん方がよかったよ。
会費が下がっていったとは言えクオリティは維持されていた。
とてもダイエーがやっていたとは思えなかったよな。
アド街に取り上げられたのが懐かしい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:08 ID:bk/me41H
age


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:20 ID:xh6+UVCm
>水質の低下

どこの水質が低下したんですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:25 ID:QejsJvWI
↑プールの水ですよね、きっと・・・。
コナミになるまえは、25m先の壁が見えていました。
ちょっと汚すぎだし、たまに匂いがするときもあって、
げんなりします。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:55 ID:qTzvY6zq
利益追求型スポーツクラブだな・・・・・・・・
( ゚Д゚)イッテヨシ
ここまで破綻するとはな・・・・・・・


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:09 ID:Q3JzRxil
age


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:47 ID:DjiMN+/g
多くの会員が受付で色々なこと言っているけど、営業側と会員に溝が深いこと
を実感しますね。
いい方向に向かえばいいのですがね・・・・???

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:18 ID:vqGg71Ep
プールの水汚いって本当?最近いってないけど。
なんか20分くらいおきに水質調べてないか?

ゴーグル確認したほうが。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:01 ID:dPWx55ci
プールの水、ほんとに汚いです。
しかも、塩素きついのに、生臭い匂いがする。
目黒のほうがまだマシなくらい。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:09 ID:PeyIJnU+
>>189
目黒青葉台もあんまりきれいじゃないですね。
人が多かったせいかなと思いましたが勘違いでしたね。
コナミは株主の手前コストをかなり絞っていると思います。
でなきゃ風呂のシャワーをマッサージ効果のあるものに
替えたとか言い訳して節水コマをつけて半分くらいの出にしないわな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:08 ID:zisl2BUU
渋谷の休館日に目黒青葉台に行ってみました。
「盗難が多発しております」という館内放送が何度となく繰り返されていました。
恐いところデスね。ブルブル。。。とりあえず渋谷に帰ります。

ここでも感じたのは、小波は自分流を会員に強制していますね。
以前のフライツァイトもこんなシャビィな感じだったんですかね。
大栄のホスピタリティを少しだけ学んでみたら良いのではないかなと思います。

どなたか旧21クラスのジムでおススメのところを知りませんか?
エスフォルタって会費は同じくらいですよね。移った会員の方、いますか? 

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:19 ID:0U7BiShN
>>191
ピープルの時代の話だけど、フライツァイトはそこまでひどくなかったよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:18 ID:+Dbubof0
会費:普通
場所:駅から遠い
会員数:少ない
営業利益:少ない
サービス:利益に比例

経営的には狙いどおりじゃん??
(σ´□`)σ・・・・…━━━━☆ズキューン!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:10 ID:BXtfBtTj
元々、現在の支店長が赴任してからすべてがおかしくなった。
それまでは水質にはすごくこだわっていたが、1週間に1度しか
掃除しなくなった。そのくせ、毎朝水質チェックなどと言いながら
風呂に入っている糞支店長。

グランサイズから降格してしまったのは、糞支店長が会議の際に
暴言を吐き、上司を怒らせてしまったから。

また、スタッフへの対応も悪く、サービスよりも収益を重視して
スタッフは次々に辞めていった。

現スタッフにはまとまりもなく、向上心もないため、どんどん悪く
なるばかり・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:25 ID:bxLTnx49
そうかなぁ?
コナミが悪いからだろ?
支店長なんか、経営末端なんだからそんな影響ないんじゃん?

影響あるとしたら、従業員の士気だけでは?
90%以上はコナミの運営姿勢がダメだからだって!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:23 ID:9ZBBa02y
こいや、あの支店長自体にも問題はある。
能力的にも人格的にも。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:52 ID:6TkqdxfT
渋谷21時代の最後の支配人ってどうなったの?
まさか左遷?退職?

それにしちゃ、どうして最悪な支店長を持ってきたのだろうか。
囁かれる人材不足も影響しているのかな?

198 :               :04/05/07 15:19 ID:tM0HHlIW
スタッフ両極端ですよ。
士気の高い人もいますよ。
ぼけーっとしてる人もいるけど。
でも、しょーもないふんいき出してる姉ちゃんたちはどうしたんでしょう?
口開くとまあ人がよさそうだけど、、、
雰囲気がだらしなさすぎ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:11 ID:HQnrrWBB
今度、火曜日のM○トレーナーのパンプに行きたいと
思ってるのですが、開始時間からどのくらい前に行
けば入れますか?
やはり人気があると思うのでBTSJのDQNの方が多い
のでしょうか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:16 ID:XXioHrQp
>>198
月、いくら会費納めていますたかだか13千円でしょ。
性格の雰囲気まで拘られる神経質で細かい人発見しました。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:48 ID:L1EjVyPj
すど○さん辞めて、加圧はどうなるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:18 ID:Fkg7dhTg
つまり、安いクラブなんでサービスも悪い!これは
当然のことと201の支店長派は申しております。

私も賛成です。しょぼいサービスとか言われても困りますわ
サービスレベルとかいわれましても、金額が安いんだから我慢
してくださいよ。W

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:34 ID:ExFOcrJK
>198
>スタッフ両極端ですよ。
>士気の高い人もいますよ。

同意見です。ホスピタリティもサポートも頑張っていると思う。
先日も可動域と負荷がしっくりしなくてジタバタしていたら声をかけてくれました。


21時代はもっとよかったの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:17 ID:efOn/9EH
>>203
個人的な経験だと、
全然知らないスタッフが指導以外の私的な話をしてくることが度々あって不愉快。
shibuya21の頃はそんなことなかったんだけど。

205 :BTSJのDQN:04/05/09 23:58 ID:sOtaSjHf
>>199
ソレが人にものを聞く態度なの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:43 ID:34H6MM2r
204さん
なんで不愉快なのー?
わからない。
だって、そういうの相手にしなければいいじゃない・
いやだったら。
自分でコントロールできるでしょ。
へんなの。
私は別にされてもいい人はいいし・・・
へーんなの

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:21 ID:OetaKhyO
>>204
私の場合、私的な話はなかったけど、
頼んでもいないのにトレーニングの薀蓄たれられて、困ったことがあった。
その人に会いたくなくて、曜日を変えたり階を変えたりしてたw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:11 ID:irqgD5JN
相手にするしないじゃなくて、
私的な質問をしてくること自体がスタッフとして失格だと思う。
何度も顔をあわせていたり、こちらから話しかけてるならまだしもね。
「されてもいい人はいい」ってことは嫌な人だったら嫌だってことでしょ?

209 :               :04/05/11 14:42 ID:7mMeySCf
うざい会話
いきなり私的な話する人いないっしょ
そういう受入れ姿勢っぽくしてるからじゃない?
真剣にトレーニングしてればいいんだよ。
あほだな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:50 ID:2HBZr7+o
サービス品質が最低だから客層も悪くなったんだよW

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:22 ID:YvvOcVWX
コナミの特別会員になりたいんだけど、入会店舗でお得なところ
ってあるの?どこでも一緒?ホームベースをどこにしようか
迷っているんだけど・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:43 ID:psuVZSQi
>>211
下北沢でスーパーマスターがお得!
13650円でコナスポの他、メガロス(田端以外)使えるはず。
下北か渋谷の過去ログに書いてあったぞ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:36 ID:Az5vNNNl
スタジオ、暑い時が多いんだが、この前は寒いと主張する
ねえちゃんのせいで冷房弱められて最悪だった。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)