5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2005年度】スポーツクラブに就職【負けない】

1 :GTB:04/01/23 19:45 ID:wPtLFQS0
一緒に内定取れるまで頑張りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:48 ID:kY1w9Y1D
2げと

3 :GTB:04/01/23 23:05 ID:wPtLFQS0
ここには、スポーツクラブに就職したい人いない?
いないのか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:46 ID:t0C/9D8P
どうすればイントラになれるの?
何を勉強すればいいの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:19 ID:EvoN7FUR
イントラに菊!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:42 ID:jzzNcR7G
エアロ道場というHPがあるよ。そこ見てみ。

7 :GTB:04/01/24 13:07 ID:A+vbSwfK
>>4
イントラというのは正社員としてのこと言ってるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:36 ID:2x3BLIu9
就職活動って今やるの?
ってか今活動してる人っていつ入社するの?
2005年の春なんてまだ1年以上あるじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:20 ID:OkcszQoH
>>8
高校生?( ゚ Д゚)ぽかーん

早いところは大学3年の秋に内定出ますよ(マスコミとか)。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:05 ID:2x3BLIu9
>>9
マスコミとスポーツクラブの就職活動を一緒にするのもどうかと。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:21 ID:OkcszQoH
>>10
いや、ていうか、普通に大学生の就職活動って3年生の秋から始まります。
(マスコミ志望はそのずっと以前から準備してるけど)
大手はどこも5月くらいまでに採用活動を終えるよ。
(不人気企業はその後も数回にわたって採用活動するだろうが)
コナミあたりも一応上場企業なんだから、普通にリクナビに掲載してエントリー開始してるでしょ。

バイトと新卒の就職って違うんだよw

12 :GTB:04/01/25 13:06 ID:sJ2LUxzf
どうもこんにちは。
そうですよ〜 就活はもう始まってます。
この前、説明会へといってきました。
どこもそこそこの採用数はあるのですが、それに対しての集まる人間が半端じゃない。
相当に厳しそうです。
また、エリア社員とナショナル社員と分けているところもあり、転勤は覚悟しなければならない
と感じました。素直に、きびし〜〜〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:12 ID:bz5aF1WD
地方のジムでイントラのバイトしている学生です。正社員狙ってます。
今、研修中です。同じような方いませんか?

14 :GTB:04/01/27 16:14 ID:nzn+rGuR
こんにちは。あげときます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:57 ID:7+5KeY+x
参考までに。

・年収はスーパー並と見たらいい。
・ルネサンス、NAS、スポーツオアシスあたりは労働環境が総じてマシかな。
 ちょっと落ちるがメガロスかね。
・セントラルはがちがちの体育会系。水泳得意だと重宝される。
・コナミスポーツはピープル時代のイメージで見るべからず。
・地方の中小クラブはDQNな体質のところもかなりあるので注意。

16 :GTB:04/01/28 18:17 ID:weeV8brE
まじっすか。
この前セントラルの説明会行った時はいい人っぽかったのにな。
まあ、縦社会も慣れてるけど、それより驚いたのは、中小のスポーツクラブは
駄目なのね。なんか、アットホームな感じかと思った。
情報ありがとう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:14 ID:IGKp3ytE
>>16
中小ところはDQNと優良が極端だからねえ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:40 ID:6PsJPVbX


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:55 ID:P8iOSvWz
2

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:01 ID:expi+Jx+
3

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:15 ID:xMJE+0Al
セントラルで契約社員(バイトに社会保険がついたやつ)やってるけど、
確かにかなりの体育会系だとは思うけど、いろんな意味で礼儀や規律を守ることによって
人間的に成長できるのではないか。ただ上場企業としてありえないくらい厳しい
労働環境であることは否めなく、サービス残業は日常的だし、休みの日も普通に研修してるし、
時間外手当はほとんどないし、会社が縦社会になってるから先輩社員が時間外付けなかったら、
自分も付けないみたいな社風だよ。だから給料は恐ろしいくらいに安い。結局好きじゃないと
勤まらないから、かなり根性すえて受けに来ないとまじで嫌になると思うよ。
あと売上や、数字を伸ばしていくことが仕事としてメインになるから、セールスの勉強にもなる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:05 ID:9ek07gJR
糞企業の実態↓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1072567721/l50


23 :にーさん:04/03/24 14:34 ID:bXf6FGpH
俺もスポクラに就職考えてます。
色々情報欲しいんでギブアンドテイクで交換しましょう。(と、いってもまだ説明会行ってないんでなんもないんだが)
セントラルは労働環境が良くないんか。結構候補だったのに。
やっぱスポクラは体育会系が就職しやすかったりするんかな。





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:53 ID:rjzdp3+A
初任給は手取り13万くらい

25 :にーさん:04/03/24 15:23 ID:bXf6FGpH
リクナビみてると大体どこも20はあるから手取り最低17はあるんじゃない?
釣り?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:11 ID:47o5M54I
このすれ就職板にも立てていいかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:27 ID:jumjRKF8
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:52 ID:f2ojQQmy
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:12 ID:J7MNzNu+
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:20 ID:0Dke++w6
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:57 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:29 ID:GGtI/+cf
1

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:36 ID:6zteh3el
age


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:52 ID:jCtGWZBt
>33 あがってないよ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:01 ID:I8QOMv6n
内定出た人いる?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)