5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローカル{春日部サンパレススポーツ倶楽部}カスカビアン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:09 ID:aJHkVAMK
まったりと情報交換するべさ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:53 ID:leFVq29c
>>1
U馬さん!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:58 ID:O551hSRo
[サンパレス vs ジョイフィット]でもいいかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:13 ID:0nvq5wEA
たのむから、ださい口調のレスで田舎くさくしないでくれ!これだから春日部市のイメージが…

5 :1:04/02/06 08:11 ID:2maPhuJR
>>2 遊Mさんではありませんぞ
そう言えば最近見ないね 辞めたの?

>>3 ジョイフィットってフリーウエイトとかマシン少ないでしょ
春日部駅が高架になって駅ビルが出来たらゴールドジムが入るって知ってました?
聞いた話だが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:12 ID:6vszBXxk
高架になるの?
いつ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:14 ID:tTOIYqqp
ほんと!いつのはなしだ?けど、もしや…釣られてるのか?…アブナイアブナイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:56 ID:n5bXli/w
おらジョイフィット会員なんだけど、
サンパレスと掛持ちで通ってる人多いよな。
イントラと親しく話してるけど、
もしかしてイントラも掛け持ちなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:31 ID:fF/vjx8Q
高架になるのは間違いないよ
2010年の事業計画 市長が明言しています
但し 駅ビルにゴールドジムが入るかは不明です


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:23 ID:tl4VM4uU
ここのジムに行っている人は2chを見ないのかそれともパソコン持ってないのか


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:11 ID:jrCpk28Z
春日部ではインターネットがまだ普及してないのです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:13 ID:pfEyA3il
元会員だけど、ネットやってる人はいっぱいいたけど。。。。。。
いい、イントラがいなくなったので老人ホーム化しているのでは?
トレーナーも一人一人はいい人なんだけど。。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:26 ID:EiHzzIex
トレーナーはガラっと変わったよ
昔いた清○さんとか良かったなー
小○さんはナイスバディ
男なら関○さんはトレニーング詳しいのでよし


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:38 ID:bzn4n7K9
インチキイントラで、タ○ワかナ○タっての、いない?
ただの婆さんだぞ!性格激悪!!
近寄らない方がいいゾ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:59 ID:9b3gLLnm
自分はフリーウエイト専門なのでイントラは判らないなー
初めてエアロはやってみたい気がするけどね


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:00 ID:/7stL4TT
サンパレスの噂を聞いたので行ってみたいのですが・・・
お風呂(湯船)があるってきいたのですが綺麗ですか?
現在ニスポ(東岩槻)に通ってます。
ニスポも老人ホーム化してまつ。
風呂も無いでつ。
サンパレスは開業して何年くらい経ったのでしょうか?
どなたか教えてくださいまし!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 16:38 ID:wIZj70D3
>>16
ここ見て下さい
http://www.sunpalace-sports.com/
自分は4階のスパに行ったことないのでキレイなのかは判りませんが
もし汚いのであれば会員からの苦情が壁に張り出されますので
それがないという事はキレイなのでしょう

18 :16:04/02/14 00:13 ID:/4swQ79d
>>17
案内ありがとうございました。
見たところスパはあるようですが、風呂は無さそうですね。
あとでサンパレスに問い合わせしてみます。
駐車場はあるのしら?
結構、駅からは遠いですよね・・・。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:46 ID:kM911+S8
俺もニスポ(東岩槻)行ってるんで
ここの情報は気になります・・・
設備とか見る限りではこっちの方が良さそうですが。

20 :17:04/02/14 10:52 ID:ok6kP10j
>>16
すいません 湯船を聞いていたのですね 湯船はないです
ロッカー室の隣りにサウナとシャワーだけです
駐車場はたっぷりあります もちろん無料です 砂利ですが



21 :16:04/02/14 11:41 ID:/4swQ79d
>>17 >>20
詳細情報ありがとうございます。
スポーツで疲れた後に、シャワーだけだと疲れが取れない体質なので湯船があったらいいなと思ってました。
でもスポクラで湯船は珍しいんですよね・・・。
駐車場は砂利 ←詳細サンクスでつw
駅から遠いから車で来館する人が多いはずだと思います。
タップリあるのなら満車になる心配はないですね^^

>>19
お試し体験入会をしようとは思ってるんですけどね。
ニスポは子供がいっぱい居ませんか?
サンパレスには居なそうな雰囲気がしますが・・・・

なにしろ検討中ですので、このスレを利用させてください。
そして正確な情報など頂けたら幸いでございます。


22 :17:04/02/14 14:47 ID:WF37CYG/
子供は来ていますが1階のフロアだけです バレエ教室だけかも
駐車場は二カ所あるのですが一カ所でも満車になった事は過去経験ありません


23 :16:04/02/14 15:42 ID:/4swQ79d
>>22(17サン)
早速レス有難うございますぅ。
意外に車で来ている方が少ないようですね^^;
駅からバスでも出ているのかもしれませんね。

色々習い事が入ってるみたいですね。
ニスポは子供水泳教室があるので「ガキ」がウジャウジャ居たりします。
今日も行こうと思ってたんですが、途中で引き返してきましたw


24 :17:04/02/14 21:18 ID:Nij2gkpu
駅から送迎バスが出ていましたがリストラのため昨年で廃止になりました
車で来る人以上に駐車場が広いのです



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:37 ID:/4swQ79d
リストラって・・・・w
車で来る人しか対象にしてないのかにゃぁ?
だとしたら随分と強気だにゃw
駅から電車で来る人は、他に行ってるのでしょねw

26 :17:04/02/15 08:28 ID:eRpwXBgv
おはようございます
バスで通っていた会員さんは来なくなりました
駅前で英語を教えているアメリカの先生とか・・
それとそのタイミングで定休日と会費なども変わりました
定休日は昔 毎月15・16日と2回だったまですが今は毎週水曜日です
休みが増えた分 マスター会員など無くなり 会費は安くなりました
ちなみにフルタイムで月9000円位です 







27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:53 ID:yNHNzcIM
>>26
またまた詳細ありがとうございます。
やはり、そうでしたかぁ〜。
バスが無くなるか、客が無くなるか・・・
どっちが損得は経営者のみ知る!か・・・
ニスポより2500円安いかも?!
プールの終日利用できるんですか?
ニスポは子供水泳教室(夕方2時間)以外は終日フリーなんですが・・・
それに営業時間もサンパレスの方が長くていいですよね・・・。


28 :17:04/02/15 21:06 ID:zzvZj22d
プールは腰痛とかアクアダンスとかやっていますが端はフリーみたいですよ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:24 ID:41d3VgTR
ここ数日間で女性の入会者や見学者けっこう多いね
まぁ入会手続きしても通えるのにタイミングによっては2週間近くかかるが・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:10 ID:B6JEjzVZ
>>29
そうなんだぁ?
安くなったから?入会希望者が増えたのかね?
それとも暖かい陽気になってきて運動でもしまつか?ってな感じかな・・
事務上の手続きが時間差を生むんだよねー。
それってやめたり、休会したりする時も、そうなんでしょう?
やめたい時にやめられず、休みたい時に休めないという規則。
そういう融通きかないとこってあるよねー。
その点はニスポの方が○かなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:50 ID:/6Nlj0DG
アプラスのクレジットカードを作ってそれから銀行引き落としになるので
時間がかかると思います


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:02 ID:XHRBRnyk
>>31
クレジットカード作らなくちゃ入会できないんだぁ?
マンドクセー!!
じゃぁ月謝はアプラスで決算なのね・・・。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:03 ID:XHRBRnyk
他のクレジットカードじゃ対応してくれないのかしら?
アプラスのみ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:53 ID:UGBY3UZL
アプラスのカードでサンパレススポーツ倶楽部のデザインのレモンカードと
いうクレジットカード決済です


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:18 ID:J9uf/w51
インストラクターの方々などは良い感じですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 10:10 ID:rv0S4vtj
イントラはいっぱいいて誰が誰だようわからん
って自分はフリーウエイト専門なので


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:55 ID:exov4Mh8
私もニスポ通おうと思ったんだけれど、
大宮のジェクサーにしちゃいました。
綺麗だし、設備も揃っているし、おすすめです!!



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:13 ID:CdUGPkRm
ジェクサーいいですね ビジターで1度行ったことある。
以前ニスポに行ってて、今はジョイフィットです。
ジョイ営業時間が長いし、ニスポよりいいかな、とりあえず新しいし。
サンパレス、ニスポにいたイントラもいるようですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:59 ID:VnGa25lJ
自分なら大宮に通うつもりならスーパーアリーナのゴールドジムに行くなぁ〜


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:26 ID:3IySGCPa
俺の実家の近所(浦和)にサンパレススポーツ倶楽部の廃墟があるんだが、
とっととぶっ壊してほしい。
と思っている春日部サンパレスユーザーの俺

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:58 ID:LtgwtuZs

JOY FITスレはないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:16 ID:6Q9rISSR
どうでしょー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:33 ID:LtgwtuZs
ジョイフィットスレたてちゃいました。
よろしくー!

【\100】ジョイフィット【フィットネス】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1077701125/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:04 ID:jXqs3kSM
サンパレスには
いいエアロのイントラいるますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:35 ID:bBl1/V79
以前にいた椎橋はダメだった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:50 ID:yNaXGUxV
3階男子更衣室でいつもブリーフ一枚で長時間携帯メールしているブキミな初老会員がいます。
ジムで運動するのが目的なのか更衣室でブリーフ一枚になって携帯メールするのが目的なのか気色悪いのですが、地下の更衣室だと4階の風呂に行くのに不便なので我慢しています。
いつぞや、こちらが来る前から携帯メールしていて、帰る時も携帯メールをしていたのにはびっくりしました。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:57 ID:08Q2KJUd
その人はメール会員なので月2000円です


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:01 ID:pE/fBnbk
ここは2度と行きたくないスポクラだな。。。
従業員が嫌な感じだから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:44 ID:VmU4yUvZ
これから久々、行って来るずら。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:21 ID:VmU4yUvZ
>>48
禿同。
大声でわめくオッチャン達はタクシーの運ちゃん達で、いつも稼ぎのことを話題にしている。
まぁ、銭湯に行くよりも安いから彼らのたまり場になっていることも頷ける。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:33 ID:/ZqcN+j/
>>48
そんなに嫌ですか・・・俺はニスポ行ってて、こっちに替えようかと
検討中なんですが、こんな話聞くと迷いますね。
単純に設備だけ見ればこっちの方が良さそうなんですけど。
ニスポとサンパレス両方通って比較できる人いませんかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:44 ID:VTNr1Tyw
>>51
漏れは両方行ったが・・・
システムや設備設定は春日部の方がイイ。
ニスポの方が綺麗(新しいと思われ)
ニスポは大学生っぽい従業員が多い
春日部はオバハンが多い
一度、見学行ってみそ!
名前とか適当に書いて・・・

確かに風呂がわりに使ってる香具師が多いし、春日部の人口的みても
サンパレスの方が会員が多いのか、人が沢山居る。
活気があると言えばあるという感じだが・・・。
ゴミゴミしてるといえば、そんな感じ。。。
ニスポの方が高級感あるかな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:15 ID:Th8teAdu
>>50
会員の質が悪過ぎ。
春日部住民の民度の低さかもしれないが・・・
談話室など、オバタリアンの巣窟だぞ。
なんで、あんな大声で会話する必要があるんだ?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:48 ID:MB5yEzKu
age

55 :持ち上げるぅ〜!!!:04/03/09 23:59 ID:ka99l4+a
age age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 08:51 ID:c8Mh4tCH
ここに競輪選手来ていますか


57 ::04/03/11 00:27 ID:8QEhiim+
>>56
競輪選手って・・・?
伊藤くんのこと?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:23 ID:31C/p+R4
>>57
スタッフの方ですか?
その方は辞めましたよね
他に誰か来ていませんか?
先日 選手みたいな人を見かけたもので・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:45 ID:yCOeZbD7
談話室の料理は安くて美味しいよ。
コーヒーが全品についていてお代わり自由なのがいいね。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:47 ID:1JV7cZRd
俺は2階から上に行ったことがないづらよ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:41 ID:7IBXifEA
↑ずっと3階で待ってたのに・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:49 ID:LaJ03hTP
うそー 声掛けてくれたら良かったのに〜


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:30 ID:BvV5YbYH
どうせなら早朝6時から午前0時まで営業汁!
9時から開館、毎水曜日、年末年始の休みも開館汁!

早朝開館なら老人達が大挙押しかけて、日中が空いてよさげなのだが・・・。




64 :Moments:04/03/28 00:51 ID:vNfGcQ49
心が焦げ付いて焼ける臭いがした それは夢の終わり全ての始まりだった
憧れてたものは美しく思えて 手が届かないから輝きを増したのだろう
君の砕け散った夢の破片が僕の胸を刺して 忘れてはいけない痛みとして刻まれてく…

花のように儚いのなら君もとで咲き誇るでしょう そして笑顔見届けた後そっとひとり散ってゆくでしょう

君が絶望という名の淵に立たされ そこで見た景色はどんなものだったのだろう?
行き場所をなくして彷徨ってる剥き出しの心が 触れるのを恐れて鋭い棘張り巡らせる

鳥のように羽ばたけるなら君のもとへ飛んでゆくでしょう そして傷を負ったその背に 僕の羽を差し出すでしょう

月のように輝けるなら君を照らし続けるでしょう

風のように流れるのなら君のもとへ辿り着くでしょう

君がもうこれ以上二度と怖いものを見なくて済むのなら 僕は何にでもなろう…。

・・・ら らららららら らららららら〜♪・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:44 ID:f+EHU4lh
>>64
病院へは行ったか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:37 ID:77eY3pSK
強制退院させられたばっかりでつ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:21 ID:iBw4bGha
そういえば着替えもしないで、靴だけ持参してバイクでトレーニングしているヘンなオニイサンが来ているな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:38 ID:A5JIL3yE
昼ですか 夜ですか
見たことないなー


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:50 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:11 ID:yi6xmskz
保守

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:52 ID:DCCo1rzd
おまいら、テシ○オヤジを何とかしろ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:17 ID:Rd95hqyV
ああ、あの目立つ人ね。いつ行ってもいる気がする。

しゃべったことないけど、嫌な人なの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:20 ID:Xr+yAGMh
誰 それ?
ティシュオヤジと髪染めオヤジなら知っているけど
ロッカー室で毛染めをしているんだぜ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:35 ID:aNdOYcyz
ティシュオヤジと髪染めオヤジ? 知らないいついるの?ロッカーって三階、地下?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:05 ID:467EYMng
あがれあがれ、春日部に天下を!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:16 ID:467EYMng
ゴールドジムを春日部に!!!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:58 ID:f8Gi1kYt
>>74
地下
洗面台で髪染めている


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:21 ID:nQbpxz9b
地下の更衣室はちょっと、くさいでつね。
いつも三階の更衣室を使っています。

ところで、ラウンジからのお知らせで
新メニュー ラーメン コーヒーつき 300円というのが激しく気になります。
誰か食った人いない?
どんなラーメンなのかワクワクどきどきなのだよ。
いつも運動する前に食べようかなとか思ったりするけど、食ってから動くと気持ち悪くなるから食えないし
運動した後はせっかく一生懸命うんどうしたのにラーメンは食えんとかなっちまってのぅ



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:15 ID:ZsQQz5tX
>>78

まぁその程度の味です。家庭用の生ラーメン(しょうゆ味)をそのまま使ったのかな?
あと量も少ないのでそれほど運動には影響でないかも(女性でも少なく感じます)
ラーメンがメインではなくコーヒーがメインでコーヒー150円にプラス150円でミニラーメンがついてくるって感じ、ってのが正直な感想です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:42 ID:nQbpxz9b
>>79
おぉ 早速お返事ありがとうございます。
明日の昼食軽くして、サンパレスいってラーメン食べてこようと思います。
具とかがどんな具がのっているのか気になるなぁ
明日食べようっと



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:45 ID:97HBNWVV
>>79
その通りです。
Nissinの生ラーメン100%使用です。
添加物としてオリジナル具材を少々入れております。
どうぞお楽しみ下さい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:42 ID:KgkgOeDj
>>81
おお、断定された!!ひょっとしてスタッフの方?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:16 ID:+R0M88Yv
ラーメン食べました
具はメンマと なると とネギとワカメでした
量も調度いいですね。
トレーニング後の軽食には調度いいですね。
コーヒーもセットだからゆっくりしていけるしいいね。
それにしても平日の昼間は年配の方々が多いことな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:46 ID:ZpCd/cgG
ここはエアロのレッスンに関する話題がすくないですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:53 ID:J0K8xtOg
ラウンジが午後4時までになるんだって(5時かな?記憶があいまいですいません)
夜しか行かない俺にとっては悲しい情報です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:02 ID:J0K8xtOg
エアロの話題ですか?俺はスタジオは怖くて周りに近づけないんで解らないです。
すいません。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:01 ID:7RBbyGgZ
>>83
あと、カイワレがあったろ


エアロはやってみたいけど、今まで全くやったことがないんだよな
なんか難しそうで踏ん切りつかない


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:56 ID:WW4lSGEl
アロエは知っているだがな


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:21 ID:e/s7SC/2
エアロ?
エアロバイクならこぐけど。。
エアロ、水泳やらず、筋トレもテキトウ。やることはエアロバイクくらい。
ジョイフィットでもいいと強く思う、今日この頃。。

90 :よっこいしょっと:04/05/01 14:09 ID:Di1lmA2I
もちあげる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:38 ID:7Jrv+Yxd
男性会員の方 女性会員に声掛けないでのの内容の張り紙にはワラタヨ
昨日は会話している人が少なく感じた



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:39 ID:7Jrv+Yxd
それと地下ロッカーに出入りしているプールのイントラ
拭いてから入ってこい 床がべちゃべちゃじゃねーか


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:52 ID:pdK+OoVf
>>91
あれはワロた
なんかいるよな、若い女会員に声かけているオサーン達。
そりゃ俺も気になる女の会員もいるけどよ、声なんてかけてもウザがられるだけだろうと思って
しないのにな。



そういえば、こないだトレーニングのマシン使っても全然、汗を拭かないオヤジがいたっけな
俺はそいつが使い終わった後、そいつにあからさまに迷惑しているような素振りを見せ付けてマシン拭いたよ。

あと、これは別に迷惑とかじゃないけどさ、
わざわざフルチンになって体重計に乗るやつがいるけどさ、
パンツすら許せないのなら、とりあえず皮を切り落としてもらって来いと言いたい


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:42 ID:X84YxAQ1
ハァ 何で祭日だからって18時30分で終わりなの
ゴールドジム出来たら誰もいなくなるよ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:25 ID:HyYkXm1E
ここは会員の質が悪すぎだよ。
更衣室、ラウンジ、ジムで大声でわめき散らして会話しているけど、一体、何でそこまで大声出してわめき散らす必要があるのかと思う。
ラウンジなんか従業員ですら大声でピーチク、パーチク話していて、ちっとも落ち着かない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:53 ID:rBrjgSWG
声帯まで鍛えているのか
私は4年通っているがラウンジに行ったことがない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:45 ID:J3pWUzrZ
ここは会員の質もスタッフの質もよくないよ。(俺も含めてね)
おまけに建物も老朽化してきているし、未来は明るくない気がするね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:04 ID:RUGBPrEs
>>97
スタッフの質は確かに良くないね。
接客がなっていない。
単に挨拶すれば良いと思っているのかね。
接客を教える管理者が不在とみた。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:39 ID:+8zRa1X+
所詮 春日部だもの そんなの期待する方が無理
俺は邪魔されずウエイト出来ればそれでよい
プールもジャグシーもラウンジもスタジオもいらない
重りがあればいいのさ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:54 ID:b64Io3qK
どこのスポーツクラブでも会員の質は同じだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:32 ID:9yUnfrny
とりあえず、せめてマシンの汗くらいは拭いてほしい

あと日中ジムのテレビでWWE流してるの、あれ最高
音もながして欲しいね。
無理だろうけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:24 ID:NZCnEC1Y
>>98
スタッフの質 悪すぎだろw
感じ悪いよ 凸(-_-メ)
ばばぁばっかだしw


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:46 ID:b64Io3qK
何々スタッフって全体的にみて質が悪い?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:00 ID:RUGBPrEs
>>101
スタッフがさりげなく汗を拭いておくのが一流ジムなんだけどね。
この前、客に文句言っていたスタッフを見て呆れてしまった。


105 :97:04/05/06 22:36 ID:vEKVBdJ/
こんなに反響があって驚きました。
スタッフが悪いと思っているのは、私だけではないのですね?
まぁここのスタッフは突っ立っているのが仕事だと思っているみたいですから。
まぁ現状での期待を言えば、せめて、Sさんあたりはジムに常駐してほしいですね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:54 ID:b64Io3qK
苦情を言ったらきりがないよ。挨拶する声は小さくしょうがなく言っているような感じだし突っ立っているだけと言うのも確かに!!何やっているんだか!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:12 ID:r5LSc6LH
よくしようと頑張っているスタッフは本当にいないね。
会員の立場から言えば、現在の春日部にはここしかないんだよ。
何とか頑張ってほしいと思っているのにね、支配人以下、本当に頑張ってほしいと思うよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:16 ID:xlK++xG5
あとはジョイフィットに期待するしかないですね。
あそこの子供がいるスペースをぶち壊し、ベンチプレスの出来る台を合計で4台に増やしてくれ。
それから、二階の卓球する、スペースをぶち壊し、あそこにサウナを設置してもらいたい。
まぁ当然無理な注文なんだろうけど、やってもそれほど、金はかからないと思うのだが?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:17 ID:brRWZJWG
スタッフの質は確かになぁ・・・
でも、杉○さんは頑張っているなって思います。
(あまり名指しは良くなかったかも、でも褒めてるんだからいいよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:32 ID:1RcnA3Qd
ジョイフィットねぇ。
もう少し、本格的にやってくれると助かるけど。
やっぱり、ゴールドジムに期待!!!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:44 ID:1RcnA3Qd
たしかに杉○さんは頑張っていると思います。
けど、なんか全体的に活気がない気がします。
もう、このジムも10年近くもやっているわけであって(正確には解りません8年?9年?)、組織が老朽化している感じがします。
チェーン店であれば、人事異動によりある程度新鮮さを保てるのでしょうが、ここのように単独でやっていると、それも望めません。
ぜひゴールドジムに来てもらいたいですね。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:59 ID:a5YCTtED
社員のトレーナーしっかり!!アルバイトの杉Oさんが頑張っているのだから。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:37 ID:23e4O2k2
俺は>>97さんの書いた>>105にある通り 関○さんにかかっていると思う
ジムに常駐して仕切ってくだされ 


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:34 ID:uh/M8PGM
ラウンジの終了時間が早まって利用できなくなったのは困ります。
だんだん年を追う毎にサービスの質が落ちるような気がします。


115 :値上げ反対:04/05/08 14:02 ID:w7+p9tqV
>>114
料金そのままで、サービスが低下するのは完全な値上げですよね。
別に9000円は高いとは思いませんが、もしサービスを低下させるのであれば、料金を下げてほしいです。
どういう経営方針かは知りませんが、今の時代に値上げするのは信じられません。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:09 ID:pQJiK+0v
支配人が変わって、去年値下げされましたけどそれは東岩槻ニスポに
対抗するためだったんじゃないかって思ってます。
去年は送迎バス無くしたりラウンジのコーヒーとかロッカー室の整髪料と
か無料で利用できてたのを無くしてコスト削減したんですよね。
実際、去年の値下げの後はあっちから会員流れてきてたみたいだし。
(送迎バスで来てた人達は辞めちゃったみたいですけど)

その後、ジョイフィットができて予想以上に会員を取られたんで
更にコスト削減を進めて、そのうちまた値下げして会員取り戻そうと
する・・・と思いたいですね。

本当に値下げされるかどうかわかりませんが。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:01 ID:mM51TH69
>>115
ここの支配人は経営をしらないのではないか?
あの施設でジョイフットと価格競争しても無駄というものだ。
施設の維持、管理を考慮すれば利用者の利便性を上げてコストパフォーマンスを
上げるのが本道であろう。
プール、スパ、ラウンジ等の施設の価値を利用者に理解させることであり、
そこの価値を落とせば余計にジョイフットに客は逃げるぞ。
ラウンジの終了時間を早めたことはその失敗の典型だろう。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:06 ID:ijgvebvg
別にラウンジが5時に終わってもそれ以降は持ち込み可能なのだから別にいいんじゃないか?夜、ラウンジ利用している人は少ないよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:04 ID:jW7/sK2N
なんか、いい意見あまりないね。
ここの会員ではないから、実際どうかは知らないけど。
ニスポとこっちではどっちがマシなのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:22 ID:ijgvebvg
体験してみたらいいんじゃない?他人に聞くより実際に比べたらいいと思うけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:05 ID:dx91nyhv
>>118
あのね、スポーツクラブの経営では会費以外の付帯収入をいかに上げるかが経営のポイントなの。
利用者が多い、魅力あるラウンジを作ることで、競合相手との差別化を図るかることができるかに経営者は気付いていないようですね。
せっかくの付加価値が活かされていないことが残念です。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:03 ID:OHGkwsrL
>>121
ごもっともです。この前、水着のセールをやっていたときに、受付の女性に「男性物もやっているのですか?」と聞いたところ、「さぁ、よく解りません」といわれた。
その受け答えのほうがよっぽどわからない(-_-メ)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:57 ID:puFHyWNP
>>119
前からここの会員で、この前ニスポに見学に行ったけど、
移ろうって気にはならなかったよ。
ニスポはスペースがやたらと狭苦しく感じた。
あと、トレーニングの後はスパでゆっくりしたいしね。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:57 ID:RF7n0cEk
どうして体を鍛えに行ってるのにラウンジ必要なの
ウエイトやってさっさとプロテイン飲んで寝なくちゃ
ラウンジよりフロテインバーにして欲しい


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:10 ID:6RwABc0+
私もそう思います。身体を鍛えてラウンジで疲れをとれればいいのだから別に全時間持込可能でも良いという会員も多いのです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:47 ID:lEA0lHQQ
>>124
>>125
ジョイフットの方が月会費は半額ですよ。
是非、乗り換えて下さい。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:22 ID:5WDDGECX
何とかしてくれよ、テ○マ。大人しい人は、かなり迷惑しているじゃねえか!
誰かガツンと言えねえの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:25 ID:RF7n0cEk
>>126
残念 ジョイはフリーウエイトないべさ
フリーウエイトがサンパレス並にあったらとっくに移っているよ
ということでゴールドジム早くこーい



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:10 ID:6+qJny7k
春日部市民だが知らん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:15 ID:6+qJny7k
金来るのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:59 ID:nzpmEWSL
>>127
スタッフにチクルんじゃ駄目?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:26 ID:qMU4nlPt
>>128
なら、ビッグハットに行ったら?
市営だから安いよ。一回350円だ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:19 ID:tLnIc4bu
>>132
一回見学に行ったけどビッグハットはウエイトとマシンの設備がしょぼすぎる


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:23 ID:PlFWhveH
ビッグハット?詳細きぼん

水曜日の夜開いてる?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:31 ID:4JhDSLyW
>>134
ビッグハットじゃなくてウィングハットなら行ったことある。
1回300円。夜は10:00まで。水曜もやってます。
マシンはチェストプレス、ロウイング、レッグエクステンション、レッグカール
と腹筋マシン、背筋マシンの6台。スミスマシンが1つある。
ダンベルは1kg〜10kgが2個ずつ。でも、トレーニングベンチがない。
トレッドミルが4台。エアロバイクは結構ある。

腹筋台、背筋台を置いて欲しいのと、トレッドミルをもう少し増やして欲しいね。
でも、公共の施設だから難しいかな。

あと、初めて利用するときは説明(1時間くらい)のを受ける必要がありますです。


136 :133:04/05/13 08:04 ID:sOtGEqJc
つられてビッグハットと書いてしまった
今年行われる埼玉国体の卓球会場です


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:17 ID:tP8e3gms
金きてくれないかねー。ニスポの会員だけど、
このスレ見てるとここに移るほどの魅力感じないし、
フリーウェイトないんじゃジョイフットも話にならんな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:35 ID:eD9/N469
>>133
そこまでこだわるなら、別に春日部市内にこだわることないじゃん。藁

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 08:11 ID:kxJ5H6v4
別にこだわってない スクワットラック・45度レッグプレス・ベンチは
最低でも欲しい
それにウイングハットのマシンって油圧だっけ あれじゃダメなのさ
電車に乗って新都心のゴールドまで行くもの面倒だ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:00 ID:2UZFn1zL
スタジオのレッスンでおすすめはありますか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:02 ID:cXoHc1FL
どのくらいのレベルですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:13 ID:2UZFn1zL
他で中級はやってます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:21 ID:cXoHc1FL
サンバレスの会員さんですか?それとも入会するか考えているとか?おすすめするレッスン、イントラはいますが昼、夜で違うのですが・・・もうある程度イントラもベテラン揃いです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:48 ID:GWI+ijGl
>>131
うん、チクリでもいいよ。
中々行けないから誰かチクッておいてくれない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:17 ID:tCOanx49
最近、ここレス多くて活気あるね。けどサンパレスは活気ないよ。
マシンの空きを待たなくていい点は魅力だけど、ジムって感じがしないよ。
ただの個人的な感想だけどね。20時から22時くらいはサラリーマンやOLたちががんがん汗を流しているって言うのがジムのイメージなんだけどな。春日部じゃ無理かな?

146 :学生会員:04/05/15 00:03 ID:aP6s75sM
おではサンパレス最高だと思いまちゅ。スタッフは親身になって肉体のこと考えてくれてるし、教え方も丁寧でしゅ。会員も自分から見ればいい人ばっかで、やっぱ年上なので人間できてる人が多いでしゅ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:00 ID:ee4VnFiV
会員の年齢高くなったこの頃だけど皆頑張っているよ。ず〜と元気でいたいもの。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:12 ID:0th0bifg
>>146さん
それはよかったですね。たぶん日ごろの行いがよいのでしょう。
しかし、自分も会員なので会員の悪口は言いませんが、おせじにもスタッフはけしていいとは思えません。
146さんのような、書き込みをする人が増えるように頑張ってほしいものです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:33 ID:UmUzovgm
最近、賃貸ロッカーがやたらあいてるよね。
「契約できます」ばっかりだもの。
やっぱり会員はジョイフィットに流れてるんだろうなって思うよね。

でも、健康とか美容とかをきちんと考えてたら、ジョイフィットやニスポなんかより
サンパレスが一番良いと思うけどな。
経営者とかスタッフのせいにするのは、自分でちゃんとやろうとする意識が低いんだよ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:46 ID:4XwYY5cS
はじめて 書き込ませていただきます サンパレスのイントラはみな質が高いとおもいます
とくに0籐先生は教え方といい 接し方 といい もちろん ダンスの質どれをとっても完璧に近いですね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:04 ID:kO9tnPYj
>経営者とかスタッフのせいにするのは、自分でちゃんとやろうとする意識が低いんだよ。

同意。自分としては設備を使わせてもらってるだけで会費の元はとらせて
もらってると思ってます。トレーニング方法やフォーム、栄養の摂取の仕方
なんて独学でも十分学べますから。
自分よりはるかにトレ歴の長いおばちゃんがイントラにくだらない質問とか
してると、そのくらい自分で調べろよ、とか思いますね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:34 ID:qCY1q1tS
ジョイフットにスパがあったらためらわずにジョイフットにする。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:47 ID:3oDx0OOO
最近 サンパレスの雰囲気良くないね
それと活気がない


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:58 ID:gQOqYWie
ほんと

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:51 ID:AfuIjzHe
皆よく大きな声張り上げてしゃべっているよね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:55 ID:AfuIjzHe
サンパレスには独特の雰囲気があるよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:25 ID:0MAz01CK
>>149
>>151

>経営者とかスタッフのせいにするのは、自分でちゃんとやろうとする意識が低いんだよ。

それはそうでしょう。おばちゃんたちが全員やる気あったらかえって怖いですよ。嫌、おばちゃんたちだけではなく、かなりの人が余りやる気はないと思いますよ。
ただ健康のためや異性の目を気にしてやっている人や、おしゃべり相手を求めてやってくる人、さまざまだと思います。
だから最近会員が減少しているのだと思います。サービスはどんどん低下していますもの(スタッフの質、風呂直さない、ラウンジ営業時間短縮など)。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:22 ID:f69yUBY7
>>157
そんあアスリートならあそこに行きませんて。
コミュニティを求めるオバハン、暇を持てあましている老人の場で間に合うように用意された施設とスタッフだべさ。
本当のアスリートは都心で汗流しているべさ。

それが春日部クオリティだべさ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 09:41 ID:pfprQOUp
汗を流す場所ではない
ゴールドに行きたくても遠くて行けない そんなマッチョが仕方なく筋肉を
鍛えているのがサンパレス


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:20 ID:f69yUBY7
>>159
そんなマッチョっていたべかさ?
中途半端なデブオヤジならみかけたことあるべさ。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)