5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千駄ヶ谷】東京体育館に行っている人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:07 ID:9RH0ijl8
ジム・プール・陸上競技場と揃っている千駄ヶ谷駅前の
東京体育館。
「駅前スポーツ」やっている人集合。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:07 ID:mTywFAom
2!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:10 ID:2kCiJ53x
ttp://www.water.freewire.co.uk/soakingstars/mags/renatanaka.html
ttp://www.water.freewire.co.uk/soakingstars/mags/asakaseto.html
ttp://www.water.freewire.co.uk/soakingstars/mags/norikosakai.html
ttp://www.water.freewire.co.uk/soakingstars/mags/risagoto.html
ttp://www.water.freewire.co.uk/soakingstars/mags/ryokohirosue.html
ttp://www.water.freewire.co.uk/soakingstars/mags/nanakatase.html
ttp://www.water.freewire.co.uk/soakingstars/mags/ayakunitachi.html
ttp://www.water.freewire.co.uk/soakingstars/mags/kaorimanabe.html
ttp://www.water.freewire.co.uk/soakingstars/mags/yukienakama.html
ttp://www.water.freewire.co.uk/soakingstars/mags/chiharuniiyama.html
ttp://www.water.freewire.co.uk/soakingstars/mags/mitsuhoohtani.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:23 ID:wb/Dsg6o

ttp://www.asianology.com/daily/02-18-2004/index14.html(18歳以上ね♪)
ttp://www.asianology.com/daily/02-10-2004/image301.html(18歳以上ね♪)
ttp://www.asianology.com/daily/02-10-2004/image70.html
ttp://www.asianology.com/daily/02-10-2004/image69.html
ttp://www.asianology.com/daily/02-10-2004/image68.html
ttp://www.asianology.com/daily/02-05-2004/image54.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:26 ID:Q6q/WqyJ
ときどき利用しています!
きれいだし、安いし、広いし、気に入っています。
でも、あのカフェは黒字になることはないだろうなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:34 ID:04bF2g9c
10年以上前によく逝ったなー
平日の昼間には外人さん多くて・・・今でもそうなのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:54 ID:S399kMs/
よく行きますよー。民間のジムと違って妙な馴れ合いが無くていいですね。
但し、ロッカーやストレッチルームは混む時間だと大変。プールも時々利用します。
>>6
今はそれほどでも。でも東レパンパステニスの時は、ロシアの美女選手シャラ
ポア?が昼間トレーニングに来場・・ボゥーと見とれてしまいました。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:30 ID:Q6q/WqyJ
プールがとてもきれいだと聞きました。
混雑具合はどうなんでしょうか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 04:08 ID:Mx4Z/eC6
昔の東京体育館なら利用してた。
古い方の東京体育館、憶えてる人少なそうだなー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:05 ID:YJ3G+N5J
23区それぞれに、ここぐらいの施設が一つずつあるといいのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:56 ID:CD7UIVSe
東京体育館1つで大赤字ってくらいだから無理。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:50 ID:bXlxH1uT
大赤字なのかあ ...
じゃあ、私たちは贅沢していることになるのですねえ ...
東京都の予算を思うとちょっと複雑だ ...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 06:45 ID:tgj0Cmqm
>>8
プール(50メートル)平日昼間は空いてます。夜や土日は混むけど、コースが
泳力分けになってるし、自信が無い人は25メートルプールもあるのでスムーズです。
どちらもキレイですよ。

隣の国立競技場のトレセンも安くていいですね。何より競技場のトラックを走れる
のがいい。風呂もあるし常時通う人ならお勧め。プールは東京都体育館か代々木かな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:26 ID:V4sQWC1R
ttp://www.estaile.com/home/categories.php?cat_id=52
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/EN2XccTUllzh1M-mJb2F85UxC:JAi:1efghiC-bmV8Ks4/mvc716s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/GaSSQQ98qq12fO_onPSH-L8zJBns7Bfghi27J_Po9-4u6/mvc714s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/wPVlXXw.FFgTicB43WVx:O.eou3vUui27STUoBW4_:LIN/mvc713s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/xQVHYZZ_GGhU2Ps54X8yAa_fKv4CVv27STUVKsX5:AMJO/mvc710s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/yR8HZdj:HHiV7Qt65Y9zBb:g3C5I8C7STUV83tY6ABNma/mvc711s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/EN2XccTUllzh1M-mJb2F85UxC:JAi:1efghiC-bmV8Ks4/mvc707s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/rcU8WWH-EEfShbA3KRUw_N-1ntKuTthi27STnAR3._6CM/mvc703s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/qLhNaaYSjjxfz68ICOhDU3Sru.C_g.z01efgu8OITUnAK/mvc691s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/k41ZLjkiYYH0w3TutLel7niFB8t918wxyz01BTLu27I.m/mvc685s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/btDNCOarMMZqjszVUCEcx:rXSeUfDejklpqDSzCVwx-h_/83.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/DMiabb7Tkkyg0L9JIaiEV4Twv_I:h_01efghv9aJUVoB3/mvc618s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/EN2XccTUllzh1M-mJb2F85UxC:JAi:1efghiC-bmV8Ks4/mvc617s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/FO72PPVVpp0ieN.nmc7G96VyIAmB2Aefghi2I.cn893t5/mvc616s.jpg
ttp://fotos.terra.com.br/foto.cgi/qLhNaaYSjjxfz68ICOhDU3Sru.C_g.z01efgu8OITUnAK/mvc619s.jpg


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:33 ID:koYof0B4
>>13
でも国立競技場のトレセンって、会員制なんでしょ?
何か月も前から会員申し込み手続きをしなきゃならなかったり。
会費は民間よりは安いかもしれないけれど、
公営施設特有の気軽にトレーニングできる手軽さはないんではないすか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:49 ID:8KZO+weT
>>13
国立競技場のトレセン
陸上トラックから見ていていつも気になっていました。
申し込み制というか会員制なのですか?
ちゃんと目を凝らして見たことはないのですが、
すごく本格的にやっている雰囲気がしました。

17 :13:04/02/27 11:01 ID:Bf3dNqph
国立のトレセンは会員制です。毎日とはいかなくても定期的にトレをする人には
お徳、と言いたかったのですが・・(3ヶ月で15000円は激安、3ヶ月毎更新)
各種スポーツ教室も無料で、トラックで色々な競技やってる時は、グランドの
看板の間から見えるのも利点ですね。一見本格的ですが結構自由にやってます。
詳しくは ttp://www.naash.go.jp/kokuritu/tre_riyou.htmlをご参照に。

僕は仕事の関係で国立に頻繁に行けなくなったので退会し、今は東体を利用して
ます。15さんが言うように、一回券で気軽に出来るのが何よりいい。でもこの前
夜ジムに行ったら入場に順番待ちがあったのにはビックリしました。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:03 ID:EomTN9Y2
ありがとうございました。
私、3ヶ月ごとにまた会員募集mの抽選があって、
次の3ヶ月もそこを引き続き利用できるとは限らないのかと思っていたのでした。

東体の話題から少しそれてしまったので sage で。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:50 ID:GXGwuoOL
行ってみました。東京体育館。

安くてキレイだし、いいですね。 最寄のジムにゴールドとティップネスがあったので
両方行ってみたのですが、毎日行くわけではないので、金銭的にもココが一番良さそう…。
徒歩で行くと20分ぐらいなので、家でストレッチして、ジョギングで行ってそのままマシーンへ。

カフェのタイカレー食った。(゚Д゚ )ウマー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:13 ID:0ZP2smoJ
ttp://umd.net/umdforum/pic_browser/20040222201312-70152769-chantelle129.jpg
ttp://umd.net/umdforum/pic_browser/20040223222158-36568960-chantelle121.jpg
ttp://umd.net/umdforum/pic_browser/20040223175150-30790641-chantelle023.jpg
ttp://umd.net/umdforum/pic_browser/20040223175150-32838800-chantelle003.jpg
ttp://umd.net/umdforum/pic_browser/20040222075423-43726215-pb0128131.jpg
ttp://umd.net/umdforum/pic_browser/20040220145517-39342230-j13.jpg
ttp://umd.net/umdforum/pic_browser/20040220145517-57623604-p8.jpg
ttp://umd.net/umdforum/pic_browser/20040220084651-40017426-apx958u.jpg
ttp://umd.net/umdforum/pic_browser/20040220084651-73672449-apx952u.jpg
ttp://groups.msn.com/_Secure/0XgDWAi4a1KYasbxBODzNaCbvIavlUJqwICT4n*4!pfdO7kNjgFSj4POoT3Sc3LkfRm9R79EfnoCXCE5d1zHJHm3cYlkqK5pKJZyLYOJHUwX63dQjtPtsoPvEzRdrEcDnZNJIQCoZzXc/20030629-44792465-fountain.jpg?dc=4675454951411472161
ttp://groups.msn.com/_Secure/0VQCiAvkXnebjNujlNoRfBy1s!srxw52OWFeN6clPKTS3zMPbQIYVe0MvbUJ4SqdwaW74GXStjV5baP0sOccQ!FvMApruJaCrXR9wAVbxIgh28MgaBbvKeYf675pt98Mj/77285503DfWIVE_ph.jpg?dc=4675443330884349228
ttp://groups.msn.com/_Secure/0VQAAAFYYoAChga*XoWXGhx0KJoUJMTxjJpTCNesEAxGfZqXYpplzu8DgReNPit3R3EaoZ39VQf5hni6!BWpXCOq0wrzM1dhZfgZqmEjWirGdWd4acmgqEKc!kq53RHBg/77285746KdIkim_ph.jpg?dc=4675443330937166191
ttp://groups.msn.com/_Secure/0TADiAjgV1RB29qVWdvHY9luA*ge0UaoUQuoTkolPNpih2tUqj2i2OLD1w6bT7B4NyoaPY73TBfKBw27Y5*ZcppxB3ukq5ytvuRdNYWbs5FWLmLEIey*v3g/PICT4714.jpg?dc=4675444315871819381
ttp://groups.msn.com/_Secure/0TADiAjUVDRBs5907qeqgkIqGvyaTRBM96cXr73UKUNywgX6mSfDiY8QyXQkMqY88!c4Ia2HoOzQfarQjkXrw1v8oEIrZ!Yaah3jIIy4ROiErwk!PfvdPSA/PICT4801.jpg?dc=4675444316419682228
ttp://groups.msn.com/_Secure/0TgADAzcXHqIIG51k5qX6WSWzO5wA4qMu*fVJo4txIqT7*IYRjlno!xZ0FpSA2gHIQ5yDo7Nz!htE98QigRjYOrwn69FLVP0o1lVKGYSKTtVLzIhdg0LfVg/Poolparty5.jpg?dc=4675444316608729190
ttp://groups.msn.com/_Secure/0TQCWAuUUevomr4xA2joUJ5COmotDZvpVVB6PIpg5kJwG0m4bb2VmMPzGKFH4l1fkKObcFBUHtjLHByZ!DcepgT6v45xnt6c4s0JmJs7Z90Yo1UyuRsStcA/0-10-1010.jpg?dc=4675455629183994352


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:16 ID:hk1fe6uw
タイカレーおいしいのかあ ...
だいいち、そんなものが食べられるのか、あそこで ...

ジムはいいよね。
夕方に高校生がクラブ単位で来なければもっといいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:37 ID:hLPdydWD
>>21
>夕方に高校生がクラブ単位で来なければもっといいな。
そうそう、お喋りうるさいしちょっと邪魔だよね。筋トレも何か中途半端で・・

知らなかった、タイカレー。体育館オリジナルバッグやタオル売ってるけど
買ってる人いるのかな?スポーツ雑誌や本が読めるものいいね、ここは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:04 ID:OjlKS6Uq
>>22
スポーツ雑誌、自転車関係も置いてほしいぞ

24 :22:04/03/02 21:11 ID:m5X06yZj
>>23
自転車関係はトライアスロンマガジン位しかないすかね?あそこの雑誌、
購入なのか出版者の寄付か分からないですが、受付のおねえさんに一応
頼んでみてはいかがですか?・・しかし今日は妙に空いてたなー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:34 ID:lbc2mE2i
>>17
15000円ではない11000円だ!

26 :22:04/03/02 21:50 ID:m5X06yZj
3か月定期利用券(一般)15,000円
3か月定期利用券(19歳未満)11,000円と出てるね。
>>25は19才未満なんだね。

27 :25:04/03/02 22:25 ID:lbc2mE2i
>>26
そうだよ。
へ〜19歳以上は15000円なんだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:25 ID:PYPHvbL0
東体のジムは2時間で350円。
週2回、月10回前後だとして3500円ぐらいか。
エアロもサウナもジャグジーも要らない私にはベストチョイス。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:19 ID:Cz6r0ecd
植田朝日先輩大好き!
かっこいーーーーーーーーー!!!

30 : ◆ktB9R2rLaQ :04/03/05 19:44 ID:T/MUteOo
漏れもー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:50 ID:XvU+GbQA
なんでそんなキモい名前がここに ...

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:53 ID:zCDNTJe2
マルチうざい、か、スルー、でよかったのね、失敗したよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:20 ID:1znTbwuW
東体のジム、いいところだからあんまり知られてほしくないな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:08 ID:NSQ4OhbN
ストレッチするマットが細くなったね、前の幅の方がいいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:27 ID:aFEsCC9x
それ私も同感です。しかも硬いし重いし。
少しずついろんな部分が変ってきたジムだけれど、
初めて悪い方への変化だと思いました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:25 ID:KC8u58M1
おっす!160cm×60kg×25歳短髪・髭のガッチビ野郎っす!週3でジム通って
ガタイ鍛えこんでるっす!タイプは20代〜30代の筋キンから水泳体型で同じく
ガタイ鍛えてる奴っす!夏には東体プールによく行くので、競パン履きながら
ラッシュで盛り合える奴募集っす!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:41 ID:PpboXrSk
おっす、って言われても ...
しかしなんだな、よく鍛えられた体をしていても、
なぜかこの人って女性的だなあ、って人いるなあ。
やっぱりそういう人は美的センスが醜い肉体でいることを許さないのかなあ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:44 ID:+AyEBPmK
スポクラ行く男なら、ホモノンケ問わずに自分の肉体
の事気にしてるだろ。だから行くんだから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:13 ID:siRAHKUm
気にしてる、の中身はいろいろだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:31 ID:B0clRM2c
>>39
ホモはかっこいいのが多いのは事実。現に某新宿スポーツクラブに現れるかっこいい
男性の90%はゲイ。
鍛え抜かれた体はいくつになっても美しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:31 ID:l/FvMwXz
しまった!今日まで休館日だった・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:16 ID:ZLPiQIYo
私も、生活パターンからしてちょうど火曜日あたりに運動できたらなあ、
ということが結構多いです。
休館日の曜日パターンがもっとこうランダムならいいのになあ、
と思うこともあります。
でもしかたないか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:39 ID:26/iHVHh
凄い体つきとパワーの外国人を見るたびに、
ああ、なんで自分はアジア人に生まれてきちまったのか、
と一瞬気持ちが曇るオレ。
かっこいい日本人もかっこいいホモもさることながら、
かっこいい外国人のほうがもっとかっこいい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:02 ID:UL833jXY
いやかっこわるいホモもイパーイいるんだよ。
ただ、そういう人は気付かれないだけ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:45 ID:XDwYm2QD
すんじゅくテプ の事でしょ。
あそこは多そうだね。
まあホモでも人畜無蓋ならなんとも思いませんが。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:31 ID:QbU8CuFE
あの〜、基本的にはホモの人は短髪が多いですか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:39 ID:b/B6xwts
いや、短髪アニキ系はましな方で
アキバ系の最悪なのとか知ってる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:03 ID:f9gNqfQQ
ほとんど毎日来ている人、スタンプたくさん集まるだろうなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:43 ID:f9gNqfQQ
いろんな人がいておもしろい。
この人、ふだん何やってるんだろう、とか、
けっこう暗い性格なんじゃないかなあ、とか、
なんのために運動してるんだろう、とか、
まわりからも変人と思われていそうだな、とか。
そういう自分のこともいろいろ想像されてるんだろうなあ ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:12 ID:WZ8PfZyM
>>49
分かる、分かる。昼間行くと特に感じる。学生以外だとこの人何やってる人な
んだろ?とチラっと思う時あるよ(ま、自分もそう思われてお互い様だけど)

日中だとパーソナルトレーナー付きで来てる人もいるね。暖かくなったら陸上の
トラック使ってみようかな。ここのトレッドミルは前が壁なのでどうも飽きる。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:27 ID:lb3ZK2KW
ここを利用している方々に尋ねたいのですが、空手やボクシングなどのスパーをするスペースはありますか?(そんなことやっても白い目でみられない) 初心者同士で同好会をしているので。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:21 ID:8UbNb2kL
>>51
う〜ん、そういうスペースは残念ながら無いと思います。
以前、鏡の前でブレークダンスの練習みたいなことをやっていた人も
インストラクターからさりげなくたしなめられていました。

ふだんはどういうところでスパーリングをしているのですか?
なるほどそういうところがあるよね、っていうようなスペースはあるものなのですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:44 ID:JhZzjtAz
>>52
ありがとうございます。ふだんはゴールドジムのビジター(2100円)を利用してますが、できれば公共施設がいいのです。安いから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:21 ID:8UbNb2kL
さすがゴールドジムにはスパーリングができるスペースがあるのですか。

東体ではぜひ、思う存分ウエイト・トレーニングを!
パワフルな人と交替でやったりすると思わぬ力が出て楽しかったりします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:37 ID:s4HH/zuP
逝ったなー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:16 ID:nWwJqkqK
2004年度の休館日、出たね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:16 ID:9TogVkcG
>>56
予定表置いてある?昨日行ったら無かったんだけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:28 ID:nWwJqkqK
館内のいろんなところにラックがあって、そこに入っていますよ。
今年度は休館日がぐっと減っています。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:52 ID:iO4PO6Ur
ジムのストッレッチ・ルームから「栄養相談」用の机と椅子がなくなった。
少しだけだけれど広くなってよかった。
「栄養相談」自体なくなったのかなあ?
私は要らないと思う派。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:05 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:33 ID:otw315Dp
休館日、心休まるなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:43 ID:clRPgUUy
スタンプなかなかたまらない。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:33 ID:p0TXubnH
ジムはいいよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:32 ID:SGzVUDQ3
ジムもいいけど、プールもいいよ〜。
50メートルプールはそこそこ深くて、気持ちいいよ。
最近、少し混み始めたけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:15 ID:qnLF352o
プールをよく利用する人には、ジムみたいにプラスティックのカードが発行されたりしているのでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:46 ID:+k/iAOzN
>>65
そのカードは、何を指しているかわかりませんが、回数券はすべて共通です。
また、ポイントカードは4/16で終了です。
ただし、「スイムチャレンジクラブ」というものがあって、泳いだ距離を自己
申告して、一定距離になると認定証と副賞がもらえ、20回通うとカフェのコ
ーヒー無料サービス券がもらえるというものはあります。

67 :65:04/04/14 22:44 ID:xMnaEchr
>>66
そういうことになっているのですか。
プラスティックのカードというのは、東京体育館の絵が描かれたもので、
「フィットネス・カード」と書かれています。
ジムを利用するときには自動販売機で買う利用券で入場したあと、
カウンターでそのフィットネス・カードを提出してからロッカーへ、
という順序になっているのです。
プール通いをぜひ習慣にしたい春です。

68 :66:04/04/16 01:13 ID:rQTLsCoJ
>>65
ちなみにプールは、入場券を買ったら、そのままゲートに通します。受付
の女性がいますが、「スイムチャレンジクラブ」のポイントを押してもら
う人は、そこにいってスタンプをもらいますが、そうでない人は特に受付
を通る必要はありません。
屋内プールは、50メートルプールと25メートルプールがあります。2
5メートルプールはだいたい半分のコースが貸切です。50メートルの方
は、水深が2メートル以上あるので、少し泳げる人じゃないとつらいかな。
でも、速度(高速・中速・低速)分けでコースが決まっているので、それ
に従えばいいよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:57 ID:QLEHOU0j
閉まるの早杉。
仕事場は千駄ヶ谷だけど新宿チプまで通ってるよ。
東体が11時くらいまで開いてりゃ安くあがるのによぉ...

70 :65:04/04/16 05:51 ID:4v2RIK9A
>>66
ありがとうございます。
ジムではフィットネス・カード(磁気読取式になっている)によって
ひとりひとりの利用状況などもわかるようになっているみたいです。

プール、速さで分けられているのですか。それなら安心しました!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:47 ID:laiUUD89
>>59
遅レスですが、ストレッチルームが少し広くなったのは洗面台も撤去したから
ですね。新しいマットの硬さは未だに慣れないなぁー。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:02 ID:BQBgWeJi
そうかそうか、洗面台もなくなったのですね。
ついでに、もう使っていないにちがいない COMPAQ の PC も撤去したらいいのに。
古いほうのマットにあたったときはラッキー!って思います。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:16 ID:RzNakI0C
はじめまして。最近東体のプールに通うようになった者ですが、ジムにも通ってみたいと思っています。東体のジムはイントラはいなくて自分で黙々とやるかんじですか?雰囲気なども教えて下さい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:45 ID:k1CMbGQk
>>73
ジムにはイントラがさりげなくスタンバイしてくれています。
マシンの使い方やトレーニングの工夫についても丁寧に話してもらえます。
黙々とやるもよし、補助をしてもらうもよし、ベンチプレスなどは利用者同士で助け合うもよし、
なんというか、とてもオープンな、公営らしいというか癖のない空間ですよ。
ギラギラしてなくて好きです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:24 ID:aeyI5nSn
そうそう、マターリした雰囲気の中、マイペースで出来る良いジムですね。
イントラの皆さんはサポート役に徹して感じが良いです。相談すれば個別に
トレーニングメニューも組んでもらえます。

私はプールを利用したことがないのですが、今50メートルをガンガン泳ぐ自信が
全然ありません。>>68さんのレスを見ると25メートルプールもあるようですが、
こちらの方の雰囲気はどうですか?



76 :73:04/04/20 23:46 ID:RzNakI0C
>>74 >>75 レスありがとうございます。ジム自体行った事がないので一体どんなものなのか全く知らなくて。 ジムに行くにあたっては、どんなウエアを持っていけばいいのでしょうか?またシャワーはありますか?質問ばかりですみません。

77 :73:04/04/20 23:54 ID:RzNakI0C
>>75
25mプールは、プールの半分が大体はスクールなどで貸し切りになっています。残りのコースはコースロープもなく自由に泳げますよ。うち1コース分はウォーキング用で、わりと人がいますね。
のんびりした雰囲気でゆっくり泳げると思います。

78 :66:04/04/21 01:21 ID:Hdhay+Vg
>>75
25の方も、50の方も時間帯によって全く違います。開館直後ならいいので
すが、25メートルプールは、はっきりいって泳げた状態ではありません。
6コース全部公開している日であれば、3コースは泳ぎ切りコースなのでいい
のですが、3コースのみの開放の日は、無秩序状態です。あの中を25メート
ル泳ぎ切るのは、大変です。あれなら、コースロープを張って欲しいとさえ思
いますよ。
50メ−トルプールは、昼は比較的空いています。低速コースならば、ゆった
りと泳げます。ただ、スタートして5メートルを過ぎるととたんに深くなり、
そのまま50メートル地点まで深いままです。エンド地点で、ぶら下がったり
して休むことができないわけではありませんが、本来は休むところではないの
で、ゆっくりでもいいので100メートル泳ぎ切れる人じゃないとつらいと思
います。

79 :75:04/04/21 02:11 ID:0C4+twxV
>>77-78(73&66さん)
プール状況サンクスです。うーん、中初級レベルには微妙なプールですねぇw
やはりある程度ラップスイムが出来なきゃツラそう。でも故障や筋肉疲労時の
水中ウォークはいいかも。今度混み具合をはじめ25mの様子を見学してみます。
>73
ジムは季節に応じて温度調整されてるので、年間通じてハーフパンツとTシャツで
OKです。土足での使用は厳禁なのでジム用のシューズを持参、後はハンドタオル
位ですね。シャワーはあります、数は少ないですが昼間なら待つことはないです。
正面玄関を入って進むとエントランスからジムの様子が上から覗けます。一度ご覧に
なるといいと思います。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:49 ID:IURXGl9A
>>79
なるほど、どうもありがとうございます。
私はプールはいつも閉館近くに行くので私の中での印象と一般的な状況では差があるようですねw
今週中にでもジムを覗いてみます。ありがとうございました。

81 :66:04/04/22 00:29 ID:74Yaz6Mn
>>79
50メートルプールについて、少し大げさに書いたけど、足のつくプールで
ゆっくりと100メートル泳ぎ切れる人ならば、大丈夫だと思う。一度スタ
ートしたら、100メートルは泳がないといけないというプレッシャーも、
時にはプラスに働くよ。ここを何度か往復しているうちに、100メートル
泳ぐことが苦にならなくなる。もし心配なら、入口脇の第8コースで泳ぐと
よい。あそこは、端に片足幅の段差があるので、途中で「もうダメ」と思っ
たら、そこへいって立てばいい。また、50メートル地点でも、すぐにプー
ルサイドに上がれる。しかし、これを繰り返すとライフガードから、「下の
25メートルプールに行け」と言われることもあるので、そこは注意。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:29 ID:mKQOO4/L
全身持久力測定や筋力測定、やったことある人いますか?ストレッチルームの
隣の部屋で何やら検査っぽいことやってるのはこれだったんですね。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:36 ID:H2+0drSc
>>82
ときには、大きな声で、最後まで力を振り絞れ、って感じの掛け声が
漏れ聞こえてきたりして、うわぁ、測定もキツそう、って思っていました。
実際、どんなことをしているのでしょうね。

84 :82:04/04/22 23:56 ID:mKQOO4/L
>>83
うわっ、そんな声が聞こえましたか。。。
運動負荷テストってきっと酸素マスクのようなもの付けてやるんでしょうね。
料金も安くて内容にも興味あったのですが、ちょっと恐いなー




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:50 ID:WFBG04zu
>>84
いやいや、おそろしい掛け声ではなくて、
まだまだ!まだまだ!とかもうひと息!もうひと息!
って感じの短い掛け声ですよw
まだまだできるよ、って感じの、よりよく測定するための明るい助けでした。
それがあるとけっこうがんばれるもんね。

86 :82:04/04/23 21:40 ID:SUg390WF
>>85
了解しますたw 
自転車やトレッドミルを数分間はきっと限界近くまでやるんでしょうね。
誰かが書いてたストレッチ部屋のCOMPAQの古いPC、なぜか電源が入ってたw 


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:51 ID:FhQ5phwF
なぬ〜、あの COMPAQ は働いているのか ... ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:11 ID:4lf8aozS
ストレッチのビデオのお姉さん。たまには違うお姉さんを見たいにゃー

89 :73:04/04/28 20:49 ID:0h/v+15E
今日初めてジム行ってきました!私はそもそもジム自体が初体験なのでかなり緊張しました…。
なんとゆーか、当たり前だけどマッチョな男性がほとんどなんですね。かなり肩身が狭かったですが、でもトレーナーの方が親切に指導してくれたので好感触でした!これからも続けたいと思います!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:19 ID:eDnvrUrk
73さん
なんのなんの、みんな見よう見まねですよ。
自分もあれみたいなことやってみよう、と思ってはトレーナーに相談に乗ってもらう、
の繰り返しを私は楽しんでいます。
男性のほうが多いけれど、そして男性はバーベルやダンベルをカキンコキンやっていて、
女性は滑車の仕組みいのマシンで肩や背中や足をカラカラシュルシュルとやっている、
って感じがおおまかにしますが、どうぞいろんな動きを試して楽しんでください。
多くがマッチョな男性に見えたかもしれないけれど、きっと目が慣れていないだけですってばw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:16 ID:AoiQcYbS
そう

92 :73:04/04/29 00:19 ID:URU5hu06
>>90
世の中、筋肉がもりもりな人って思ったよりずっとたくさんいたんですね…というかんじでした。
あと、高校生らしき団体様がすごくたくさんいたんでちょっと困ってしまったんですが、時間帯的にいつ頃が一番すいてるかご存じですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:58 ID:913UDRmD
73さん
平日は、午前中はやはり空いていて、1時から5時ぐらいは適度な(?)感じ、
その後は少し増えてくるけれどまあテンポよく回転している感じ。
週末は、あんまり詳しくはないけれど、午後から夕方はまあまあ混んで、
日曜の夜は番号札を取って少し入るのを待つことがあるような。
クラブ活動の高校生が来て一時的に混雑するとき、確かにありますね。
でも周りに気を配っている様子も感じられて、気持ちよく交替したり譲ったりです。

入場をコントロ−ルすることで110人だかそれぐらいを上限としているから、
トータルの混み方はそんなに心配いりませんよ。
むしろ何人かでかたまりになっている人たちがいると、正直ちょっと自分の手順が狂います。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:07 ID:b/ucOd+/
へ〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:30 ID:xW/z6v9d
フィットネスクラブが金曜休みなので明日行くぞ〜。
久しぶりの2.2mプールが楽しみ。幅が広いし、速さでわけられてるからまったり
泳げるし。。

96 :73:04/04/30 12:40 ID:H8f1A/mf
>>93
なるほど、狙い目は午前〜日中なんですね。大学あるから夕方しか行けない時もあるんですけど、行ける時は早めに行くようにします。どうもありがとうございましたm(__)m

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:31 ID:EbMX1YXq
7/1から、東京体育館。辰巳国際水泳場・駒沢公園・東京武道館の4つの施設
の料金が値上げされるぞ。
東京体育館だと、プールが450円→600円
ジム350円→450円
グランド150円→200円

プールの値上げ痛い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:08 ID:pC3nTYdn
資料をアップロードしました。310KB
団体料金は省略。
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f54029.gif

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:28 ID:LfILGBnY
>>97-98
乙! うう、値上げかあー。時間超過しないよう気をつけなくちゃ。
新たな割引制度に期待するしかないのか・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:06 ID:y7PMpDAc
ジムで時間超過したら 450+220=670円かあ・・・
プリペイドカードの割引率がどうなるかですね・・・

でもまあ高いとは言えないよなあ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:07 ID:z1Hh73Bo
勉強になります。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:19 ID:xRZ29kEm
GWあげ。今日の夕方は空いてたよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:05 ID:rXa46ACe
ありがと

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:49 ID:nv5fxWFV
きっと今日も空いているだろうなあ。
ほんとうは午前中にでもササッと運動するといいパターンなんだけれど。
国民の休日あげ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:20 ID:Wp4S2RH1


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:57 ID:COU5OisG
空いてるかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:46 ID:/dHZxH2L
今日はGW最終日だからでしょうか、少し混んでました。
7月から450円に値上げになりますが、まだまだ安い値段なので通わせて
もらいます。
ここのトレーナーは付かず離れずって感じでとてもいいですね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:58 ID:OZ6CDXeM
>>97
値上げの資料の公式PDFファイルが掲載されました。
http://www.tef.or.jp/news/2004/riyouryoukin.pdf

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:56 ID:qPnUjG3j
値上げの表、更衣室(男子)入って左の壁にも貼ってあるね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:13 ID:+LpmJ5TU
うっそ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:20 ID:FCYQsvhX
なんか、公営ジムってどこもかしこも値上げしてない??
俺は二個所行ってるけど、どっちも値上げだ。
財政難は解るけど、こんなとこで値上げするなら、
くだらない公共工事や公務員の経費無駄遣いなくすべきでしょ。
公営ジムの値上げくらいでは、とても財政潤うとは思えないけど。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:17 ID:9j24WKcB
>>111
値上げ動向に注目している漏れ。

俺の妄想では、

受益者負担ということで、費用の一部を利用者に負担してもらうという説明で、
利用者のことを考えずに値上げ
    ↓
利用者減少
    ↓
こんな利用者が少ない施設は廃止の方向へ
    ↓
施設そのものが廃止になり、資産売却で収支改善

こっちのスレがいいね。

【安くて】公営ジムを利用している人【イイ!!】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1076221660/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:46 ID:W98ZUqq9
プールの入口に、こんな掲示があったよ。
「今回の値上げ(とはっきり書いてあった)に関し、東京体育館では、割引率
の高い回数券制度などを検討しております」

検討だけじゃね・・・・。
特に、プールは夜は混むけど、昼はガラガラだし、維持費かかるし、値上げ
率高いのも仕方ないか?
横浜国際の、あの遠くて、2時間700円に比べたら、駅前で時間制限なし
で深い50メートルプールなら、600円でもいいのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:27 ID:D/YuClgn
確かに、こんな値上げとは桁違いの無駄遣いが都政にはありそうですね。
でもそういう他部門とはリンクさせずに、独立採算としての計算が優先かなあ。
こんな部分の値上げはもっともっと後回しでいいと思う。
白バイの、危険なんかないところでのネズミ捕りみたいだなあ。
まあ料金自体はそれでも私は不満というほどではありませんが ・・・

個人的には、ぎりぎり利用回数に影響ないかな ・・・


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:18 ID:SfwNBAWC
ちょいとあげ

はなしは変わるのだが、行くと結構な確率で
ストレッチルームテレビモニター向かって左に
どー考えてもセルフトレーナーと運動不足ぎみの女性(そのつど違う)
チューブ使ったストレッチトレーニング(名称わからずスマソ)を
耳元で、ささやきながらやっているのだが、あれ何?

ずっと場所独占していて、混んでいるときなんて結構
邪魔ぽ、べつに東体にこなくてもいい気がする。
なんか浮いてるんだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:07 ID:6fS+u2QA
>>115
まあまあ、それも東体らしい光景じゃありませんか。
なんだかおしゃべりが多いような? という感じのときもちょっとあるようなw



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:21 ID:xrg2XXj/
age


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:20 ID:53KSOII2
マシン使う訳でもなく、ジムに来て
腹筋や腕立て、チューブ
シャドーをしてる奴。それも狭いスペースで陰の方で。

まあ運動する雰囲気があるから、
精神的にやりやすいのかもしれないが、
変な事には変わりない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:29 ID:JjojE4YR


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:31 ID:eQtrA3VY
>>118
マシン使うわけでもなくといえば

今日午前中漏れも、ふらっと行ってきたのだが
ストレッチルームでヨガマットを持ち込んで
6から8人ぐらいでヨガ?やっている集団がいたよ
ただでさえ狭いストレッチルームを小一時間ぐらい
占拠していた。

ああいうところだから最低限のマナーとか
常識があってもよいと小一時間(r


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:45 ID:X5DvoBwY
うん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:34 ID:izsvFjjC
確かに、トレーニングのエリアよりもストレッチ・ルームのほうが
そこに向かって歩きつつ『ああ、なにか変なことになっていませんように』って
不安がよぎる度合いが強いなあ。

マットを広く横に使いすぎている人とか
マットを敷いて場所を占有したままマッサージのマシンを使っている人とか
集団で座り込んでおしゃべりしながらだらだらやっている高校生とか
あまりにもギリギリ隣りに入り込んできちゃう人とか
使ったあとのマットの汗を拭かない人とか

でもまあ慣れないうちは悪気がなくてもそうなってしまうことがあるし
全体としては自然に常識的な世界が展開していてホッとします。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:05 ID:3JJjmRdB
そう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 05:45 ID:3JJjmRdB


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 08:56 ID:tERRbVm1
>>123
>>124
通報シマスタ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 05:32 ID:bkb54l5L
「お客様の声」の回答集を読んでみました。
プールに関する要望や苦情が圧倒的に多いのですね。
プールでの人の行動なんて、あんまりなんの変化もないだろうに、
それよりはトレーニング・ルームなんかのほうがマナーのことなどトラブルが多いだろうに、
って漠然と思っていたから意外でした。
プールだと何人もで泳路を共有して同じ方向に流れを作っていくから、
それで誰かが外れたことをすると影響が大きい、ってことかなあと思ったりでした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:26 ID:cSdKp466
>>126
でも、あそこの50メートルプールは速度別にコース分けがしているから、
マナーもいいし、トラブル少ない方だと思うよ。監視員もうるさいし。
問題は25メートルプール。あの無法地帯なんとかしてくれ。
コースロープ張れよ!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:22 ID:N8Uiulbz
値上げショックですね〜。トレッドミル愛用者としては傾斜付きのにしてほしいっす

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:33 ID:BSsPyAtb
>>126
トレーニングルームは、混んでる時でも遠慮しがちに粛々と譲り合ってるので
案外トラブルは少ないと思う。前の方に出てたストレッチルームは狭いことも
あって色々我慢は強いられるけど。そういえばストレッチのマット、古いマットが
数枚復活してたような・・明日・明後日は休館日ですね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:49 ID:JUZmVmGK
>>126
お客様の声のコーナーなんてあるんですね
漏れは、まるっきりトレーニングルームしかつかわないから
プールも、いろいろあるんですね

たまに目がつく人も多いけど基本的に譲りあって
まじめな人が多いから雰囲気はすきですな

外人で多分米国人だとおもうが、いつも
頭に星条旗のバンダナかぶり
一日中、トレーニングルームで外人を迎えている
あいつはなんだ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:41 ID:l/FvMwXz
>>130
とうとう出たか、バンダナ外人w 俺もいつも会うよー。パーソナルトレーナー
だろうけど、日本の女の人も(ネイティブな)お客さんにかなりいるね。
一人いくら位取ってるのかな?結構いい稼ぎのような気もするが。
しかし、あのお腹見るとなぁ(ry 本人がトレしてる姿は一度も見たことないw


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:50 ID:Soxrt3U+
ダンベルは何kgまでありますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 18:50 ID:CTB+OZLB
>>130
あの人、見る度にいつも違うお客さんと一緒にいるんだけど・・。
やっぱり、あの施設内でお客さん拾ってるのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:54 ID:Q6lOb2vt
>>132
ダンベル、けっこう重いものまで揃っているのは知っているのですが ・・・
休館日が明けたらちゃんと見てきます。
20kg ぐらいまではあったような ・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:09 ID:6qH5/KqT
やはり皆さんも星条旗ヤンキーには、気づかれていたんですな(w

でも、次々と人をむかえいれてトレーニングを付けている
姿ってのはあまり見ないな(もちろん本人はマシンには触れている
気配すらみせない)

そんで、気がつくと新しい人間をむかえいれている
俺は、あんまり気にしていないが、気になり始めると
怖いな、、、、スタッフの方々は黙認なのだろうか?

136 :132:04/05/18 00:29 ID:1K+T8PNB
>>134
お返事ありがとうございます。
是非ともご報告ください。よろしくお願いします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:20 ID:J49T3Tme
最初『バンダナデブ』って思ってたんだけど、案外凄いしとなのかも知れない
・・と最近思うようになった。
商売だったら繁盛してるよね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:15 ID:8zDRWXNE
>>132
ダンベル、見てきました!
25.0 , 22.5 , 20.0 , 17.5 , 15.0 , 12.5 , 10.0kg まで 2.5kg 刻み。
そして
9 , 8 , 7 , 6 , 5 , 4 , 3 , 2 , 1kg まで 1kg 刻み。

けっこう充実しているんで感心しました。

139 :132:04/05/19 23:53 ID:bc44lJbA
>>138さん
丁寧にレポしてくださりありがとうございます。
とても感謝感激しております。

さすがは東京体育館! 充実していますね!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 09:34 ID:28y5pOkQ
しかもダンベルの数も余裕があるというか
よく使う重さのは複数あるし
だいいち使っている人もそんなに多くないみたいだし
ダンベルに関してはほぼストレス・フリーではないかと。
ただ、寝そべったり腰掛けたりして使いたいときの
ベンチがふさがっているときがあるかもしれませんね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)