5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポクラでバイトしてる人!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:59 ID:K1/Zk4sl
いる?漏れは学生なんだが周りにあんまいなくて・・・・しかも今日面接いったら「曜日固定で入って」って・・・ねぇ?゚・(ノД`)・゚・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:00 ID:7jMuaETh
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:01 ID:modmN1BK
普通は曜日固定だろ。
好きなときにいけるバイトなんてそうそうあると思ってんのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:09 ID:CjWMbzLV
某tipでやってるが、曜日固定。なかなか代行見つからないしキツイ…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:11 ID:exO5W06E
まあ、守秘義務違反で違法行為にならんように語り合ってくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:12 ID:gXMUWjgF
やはり・・・・もう今度から電話かかってきたら無視してバックレよかな〜。幸い携帯の番号しか教えてないし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:38 ID:oUJvM0+5
最近始めたよ。
受付なんだけど、ロッカーの鍵渡しと事務で結構楽。
最初は覚えること多いけどそれはどんな仕事でも一緒だから我慢してやってみたら?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 04:44 ID:davq/b/c
いいな〜。スポクラでバイトしたいなぁ。
でもどこかのスポクラに通ってたら雇ってもらえない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:38 ID:VPTvIoYT
オアシス某店で始めて三ヶ月。
フロントだが、楽だなぁ、このバイト。その分時給安いけど。
>>8
俺のとこ会員からスタッフになった人いるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:39 ID:AyWx5E51
>>9
その場合、ジムの会費はどうなるの?
店員になったら無料で使えるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:35 ID:EZ5VTH/s
>>10
スタッフは無料で使えます。勤務時間外ならどんどんトレーニングしましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:33 ID:fjjOu11y
例えばコナスポに通ってる状態でティップネスのバイトの面接とか行った時に
「どこかスポーツジム通ってますか?」て聞かれたりしたら「通ってません」て言うべきなんだろうか?
「通ってる」って言っても大丈夫?
嘘ついても調べたらわかるもんなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:58 ID:UTbnwJbi
でも実際、勤務時間外にトレーニングしてる人いる?
会員からバレバレで何か嫌かも・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:45 ID:55joUPMa
うん、勤務時間外にトレーニングって意外とできない。
早番終わった後とかしか・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:24 ID:KCu+IsRm
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

16 :KenNY:04/04/07 11:48 ID:svVlqZxB
現在スポーツクラブに通っているのですが、そこでバイトをしたいなーと考えています。
そうゆーのは、気まずいのでしょうか??採用は厳しいのでしょうか??どなたか教えてくださいm(_ _)m

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:34 ID:L+mlk/Xz
>16
特にマズいところもなければ結構有利なんじゃないですか?
私は面接のときに聞かれましたよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:47 ID:emXc7peu
>16
クラブ側がOKと判断して採用しても、
始めのうちだけ一部のお客様が変に騒ぐ場合があります。
(理由は単純、タダで施設利用できる立場になったことへの
やっかみなんですよ)
それさえ気にしなければ大丈夫ですし、
もしもこうした事態になったとしても
クラブ側でそのお客様方に何らかのフォローをしてくれるはずなので
安心して下さい。
面接時にこうしたことを話し合っておくといいですよ。
逆を言えば、その手の話し合いに応じないクラブや
お互いに協力体制を作れないクラブならばそこまでです。
熱意・誠意・志望動機。これ大切です。頑張ってね。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:00 ID:1mL5yNHG
コナミスポーツのフロントでバイトしようと思ってるんですけど、
どうですかね?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:59 ID:JjGbp6I6
勤務時間ってどれくらいが基準なんでしょうかね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:08 ID:I/MvsRWy
俺は自分の通ってるジムでバイトはしたくないな。
レッスンとか受けづらいし変に気を使いそう。休みの日にまでバイト先行きたくないし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:42 ID:xmMUZYHH
フロントで働いてるけど、とても辞めたい!
自給も上らないし、クレームだらけね!!
対応が悪いとか...みんな同じように接してるのに(`з´)
自給もすごく安いし、私的にはあまりいいバイトとは言えない気がします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:24 ID:Ihd0JZsP
22>>クレームっていうのはどういうものがあるんですか?
怒られたりしますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:07 ID:0gX12+t+
>>22
中国人?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:22 ID:S/lF677Y
>22
やっぱりクレームってあるんですね。
時給は安いとは思いますが・・・。
どうしよう、履歴書送ってしまった・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:04 ID:jTeeoIpg
>>25
チミのような考えだと、
どこに行っても同じ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:05 ID:TkLKZD01
25です。
そうですね、人相手の仕事ならしょうがないですよね。
この時代、仕事があるだけまし。
がんばります。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:05 ID:PCkOVDqZ
俺もフロントスタッフのバイトしてます。覚えることいっぱいだし時給安いし・・・
でも、先輩みんないい人だから毎日楽しいっす

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:25 ID:irnT5Fym
ティップネスに詳しい人時給とか教えて下さい。各店舗でプログラム週2くらいしかイントラ入ってないみたいなんですが、それしか働けないのでしょうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:12 ID:YHlL9VWh
>>29
っていうか、バイトでプログラム持てるようになるには半年はかかる。
普段はジムとプールの監視、マシンの説明が主な業務だ。
お前ジムに通った事がないのか?
いきなりプログラムなんて持てるわけねえだろ。少し考えろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:23 ID:V0uOHhTg
今日わかんないことがあったんで受け付けで聞くと「マシンカウンター行ってください」と言われ
マシンカウンター行くと「カウンター行ってください」とたらい回しにされ少し頭にきたんで
キツイ口調で話したら「すみません!社員の方と交代します」て言われた。
キツイ言い方してしまい、ごめんなさい。でもこっちから見たらバイトか社員かわかんないんだよ。誰でもわかると思ってしまうし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:16 ID:CxPqNrGq
あー辞めたいマジ辞めたい
新規入会のみなさまごめんなさい。カード作らせてますけど、俺もカードなんて持ったこと無いんです。
しかもカード会社は不備書類ガンガン返してくるし・・・普通に口座引き落としでいいじゃん・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:17 ID:qkD0B+Qg
>32
コ**か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:34 ID:7jvEvdEN
あれ・・・履歴書送ったあと連絡なし。
ダメだったのかなー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:03 ID:K+ntiQiy
スポーツクラブっていいバイトじゃない
ダメでよかったって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:10 ID:3xS3q55h
うち固定シフトじゃないですよ☆
覚えることいっぱいで気分わるくなります。
3日行ってないと状況がらりと変わってて大変。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:41 ID:MXK86Kqd
先週フロントにパートで入りました
いろんなコースあるし会員の種類多いし
スイミングスクールと連結してるから
覚えられなくて毎日泣いてます
明るく笑顔で挨拶できるだけってじゃむり
いつまでつづくかなあ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:42 ID:KFp6Q/Dh
ちょっと前からT○Pのバイトに入って
今研修中なんですが、一つ気になることが。
プールの監視って、スタッフはどんな格好か知ってます?
ビキニとかだったらすごい抵抗があるんですが・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:53 ID:AYgtvkRa
うちは、お店の名前がついてて競泳用って感じのですよ!
女の子はまだしも、男の子は大変っていうのか見てるこっちが恥ずかしく
なっちゃいます。男の子のスタッフはいろんな意味で、慣れるまでが辛いって
いってました。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:27 ID:0no7LE+g
>>39
まじっすか・・・すっごく嫌だな〜。
ビキニなんて穿けない・・・
せめてスパッツ型ならいいのになぁ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:08 ID:W+RUyyzY
>>38
吉祥寺のテッツプはポロシャツみたいなのと短パンだったな。
但し俺が行ってたのは8年位前だから今は知らん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:54 ID:pDpGC+UG
>>38
ティプのアクアスタフは、濃紺と白のポロシャツ&同色短パン&サンダルだろう
ジムもアクアも同じ格好
靴下がないだけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:36 ID:lCuZ3Iwc
>>41、42
マジッスか?
それなら安心です。
そうであることを祈ってますw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:59 ID:uXpwGpT5
ティプのバイト受付嬢に恋をしてしまいました。

どうやったら仲良くなれますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:27 ID:YdXfgn+X
>>39
そういう素人が人に物を教える(安全を守る)ってのは信じられないね。
スポーツクラブで水泳を教わる大人も子供も驚くほど下手なのはそういうところに理由があるんだね。
スポーツクラブの素人集団が、水泳教えるのやめればいいのに。
ガードしててもそんな素人溺れてる人いても助けられないだろ?
この業界のレベルを下げる悪だよね・・・。
皆さん水泳教わるなら是非強い選手のいるスイミングへ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:57 ID:/BQIkeW6
>>44
テップなら大丈夫だと思うが
ツレは、コナの受付にひどい目にあってたぞ。

支店長、マネージャー、イントラと関係持ってないか
調べてみそ。あと、会員も・・・

聞けば、ホントにタチの悪い奴いるから・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:40 ID:3udKDjmI
コナミのフロントバイトに応募しようと思うんだけど…ユニフォームってポロシャツ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:53 ID:C+06GO+R
どこのバイトが一番待遇がいいのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:58 ID:tPAVz4Xd
>>48
他のところはわかりませんがT○Pは
昼間とかなら普通に全施設使えますよ。
使用可能時間とかありますが。
エアロとかのクラスにでてもいいし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:07 ID:tzMSAyIz
メガロスのアルバイトに応募したきり返事のメールコネーーーーー(゚Д゚)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:30 ID:6wU+pDhL
スイミングやってます。ロクなことありません。シフトきキツいし、ほとんど裸で水
入りっぱなしですから、すぐ体調崩します。とくに女性には向きません。冷えてマ○コ
が縮みあがります。
1日実働5〜6時間とそのへんのトコは標準的ですが、週何日で見てみると基地外みたい
な入れ方してきます。漏れのばやいは学生で週5日実働6時間。学生だから夕方入りで
で遅番までです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:46 ID:6wU+pDhL
こっちとしては土日も入ってあげてるのに、普段でも上司の態度はでかいし、感謝の
気持ち一つありません。
最近では一カ月の実働120時間超かしたので、系列の親会社の健康保険に入れって
謂れました。おかげで給与から年金が8000円もひかれ砲台です。馬鹿です。

漏れは学生ですが、まわりは圧倒的にフリーターです。3年目、5年目はザラです。
フリーターのくせに仕事をそれはそれは楽しそうにやっています。とくに「指導とは」とか
「スキルアップ」だとか「コーチ指導には無限の可能性がある」だとか語ってきて、大変
ウザいです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:01 ID:6wU+pDhL
ジュニアスイミングがあるクラブに関しては、もうなおさら逝って良しです。
子供はバカだし、親のしつけはなってないし論外です。いまのコたちは過保護が
日常化してるので、総じてバカです。手に負えません。
それと必ずと言っていいほどよくあるのは、知障が入会してくることです。やはり
知障が人の話を理解できる許容には限界があります。それでも連れてこようとする親の
神経には、申し訳ないですが首をかしげたくなります。
どんなに子供がバカだとしても、そのバカなコに手を焼いてレッスンが上手く流れてなくて、
今度はウチのこがちゃんと泳げてなかった云々で、クレームの電話がかかってきたりもします。
何でもかんでも人のせいにしてきます。まあ、こんなこと言いながらも何ですけど…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:53 ID:+/F/Ex2N
>51-53
まぁ、お前にはこの仕事は向いてないってことだな
さっさと辞表書きなさい。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:43 ID:10iAk+Ib
>>51-53
こいつは人として屑。
客商売向いてない。

ひ き こ も っ て ろ 。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:32 ID:wNSkoFZP
ただ、それはクラブによって大きく違うぞ。
楽なところもあればそーでないところも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:13 ID:93xL7OF8
>>55,56
53の考え方だったら、どこに行っても同じ事言ってるよ。
客商売に向いてないとかのレベルじゃないね。
職種、職場によってかなり差があることは事実だが、
53と対照的な考えな人は、53のジムで働いても、
恐らく働きやすいと言ってるね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:45 ID:c9Wls7xB
フリーターやってたときに、バイトしたことある
結構楽しかったな
ジュニアスイミングもいい子ばっかだったし
(香取慎吾コーチって言われてた、顔が似ていたそうな)

要は時給の安さとやりがいの接点を見いだせないと無理でしょう
時給にこだわるんだったら、他探した方がいい

59 :54:04/05/16 22:52 ID:+/F/Ex2N
>>57

そこまで言っちゃうの?(笑)
いい人だね。

51-53 が改心してくれればいいけどね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:20 ID:vAsqNxyJ
コ○ミはバイトを大切にしない

会社としては最悪です

潰れろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:15 ID:kfW1u7FK
ジュニアスイミングハァハァ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)