5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆X∀X【奈良限定】コナミスポーツX∀X☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:21 ID:hSbVXPZN
奈良のエグザスに嵌っている人、さあ行ってみよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:12 ID:UFwacKu4
奈良ねえ。
あるのは学園前、西大寺、生駒、天理、橿原、大和八木、西大和ね。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:25 ID:hSbVXPZN
>>2
県庁所在地の奈良もありま〜す。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:54 ID:UFwacKu4
名物イントラっているのか?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:09 ID:clwIY3Iu
今学園前が熱い!
かわいこちゃん発見したら報告キボンヌ!

6 :内部の人間:04/03/23 03:22 ID:xJ4r5X8g
俺は西大寺行ってるぞ・・・w
あっちコッチ腐ってるけどな・・・w
でも、スタッフがおもろいねん・・・な・・・
親しみ易いって言うか・・・親父うぜ〜っての居るけど・・・
ババ〜見てんじゃね〜ってのもあるが・・・
ガキがね・・・小賢しい〜〜〜!!ってのもあるが・・・
たまらなく熱心だわ・・・皆・・・
レスラー級にでっけ〜♀イントラはあんまり見るに耐えるけど・・・
学園前も行くぞ・・・西大寺と姉妹店だからね・・・たまに行く・・・
広いけど馴染めね〜な・・・あれは・・・距離あるわ・・・
でも良いよね・・・あのスペースは最高だ^^/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 04:41 ID:A3a9PCYw
教えて下さい。
奈良のエグザスかホリデイに入会しようと思っている者ですが、
かわいこちゃんのイントラ、お客ちゃんはいましゅか?
夜の10時以降で。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:59 ID:Y77mKWnq
知らない


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:27 ID:i6zuTkVf
>>4
生駒のカガーリンの語りを、試聴してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:33 ID:clwIY3Iu
前○シスターズってやめたの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:43 ID:ivVe4Q2o
粉スポ奈良、かなりぼろぼろになってきてる。
上のビブレが全面改装してるのに、改装しないの?
ストレッチマット付近はカビ臭いし、スタジオのスピーカーも音割れまくってるし・・・

>>7
新しい堀デイの方が良いよ、多分・・・駐車場無料だし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:43 ID:wgmsf1Nb
親会社がコレ↓じゃーね
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078408350/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:45 ID:ivVe4Q2o
>>10
姉は、太りすぎでやめたんとちゃうん?(昔かわいいと思ったが・・・)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:51 ID:LovlYOlB
>>11
ご親切にどうもありがとうございます。
そう言えば、粉スポ奈良はビブレ営業時間内しか駐車場使えませんよね。

両方共、一度見学したのですが、
スタジオプログラムは粉スポの方が充実してそうです。
ただ、自分はマシントレ中心に鍛えたいのですが、
粉スポは外からいつ覗いても、プールに監視員はいるけれど、
マシンスタッフは常駐していないように見えます。
一方、堀デイはフリーウエイトの補助をしてくれるバイトさんが
常駐しておられるとのことです。
客層はどうなのかなあ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:57 ID:+RMXj8l7
>>13
太ったからやめるっていう理由はないだろ?(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:20 ID:QPX5R+Pr
>>7
生駒は夜行くとかわいい会員ちらほら見るぞ。
かわいいイントラは見た事無いけどな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:34 ID:IR9H9Opw
>>5
日曜日、朝一のK村さんがキュートよ? 

18 :sage:04/03/25 00:11 ID:wjUTZpYG
>>17
日曜日、朝一のK村さんがキュートよ?

って「オカマ」やんけ〜っ!!! 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:12 ID:KWWycgBK
友達がKABA.ちゃんに似てるって言ってた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:34 ID:jZSc1Ysv
はなわにもチョット似てるかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:42 ID:vk13MMLb
>>20
フフフ。
まさしく、はなわ!!
http://www.smile-i.net/naoki-kawamura/main.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:26 ID:KWWycgBK
>>21
ワロタ

23 :7です。:04/03/25 02:41 ID:Z8Km/PiJ
>>16
ご親切にどうもありがとうございます。

2ch.BBSへの書き込みは初めてでした。
親切に教えていただき、ふざけた文体で質問した自分を、
今恥ずかしく思い、ちょっと反省しています。

ただ、生駒は職場からも自宅からも少し距離があり、
通うのが大変そうなので、奈良近辺で考えております。
他のスレッドを見ると、DQNさんとか、モーホーさんとか、
色々おられるようで、平和なスポクラで、
イントラさんにいつでも気軽に質問して、アドバイスを受けられるところが
いいなと考えております。
実際に通っておられる方のお話をうかがうのが一番だと思い、
書き込みさせていただきました。
長々とすみません。失礼します。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:00 ID:wyas/Fyy
山と山羊のDQN情報きぼーん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:43 ID:4BtHSfn8
学園前ってローでも走って喜んでるんでしょ?
バッカじゃないの!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:17 ID:KWWycgBK
大和八木市ってどこ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:38 ID:TWkIKhi1
橿原市

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:33 ID:0Yaj5j9Y
天理はどうよ?常連の声でかすぎ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:15 ID:aW3z97ZR
学園前のマッチョきもすぎ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:28 ID:0xmx5FwJ
山と山羊は全体的に殺伐としてるよ。
BTSはほとんど誰も声出してないし、BTSマニアにはきついかも・・。
俺はトレーニングの一部として割り切っているので、
DQNが騒いでる他店よりいいとおもふ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:38 ID:IjQeg1Gu
大和八木にはコンバットチームがあるぞ。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/6667/yoshiki.html
遠征した先から批難のカキコがあったがすぐに削除している。
http://hidebbs.net/bbs/mienoie
本当に静かか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:52 ID:9OVMUxdR
>>29
638 名無しさん@お腹いっぱい。 age 04/01/25 01:13 ID:aW3z97ZR
学園前のF井さんは何歳なの?
H尾さんがホントに24歳なら同じぐらいなのかな?

644 名無しさん@お腹いっぱい。 age 04/01/25 23:36 ID:aW3z97ZR
学園前の森○コーチって面白いねー。

890 名無しさん@お腹いっぱい。 04/02/25 23:49 ID:aW3z97ZR
>>877
そうかぁ。
夜は行ったことないからなぁ。
その子は一人で来てるの?

29 名無しさん@お腹いっぱい。 04/03/25 22:15 ID:aW3z97ZR
学園前のマッチョきもすぎ!

学園前の人?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:13 ID:c/d940Ll
橿原はどうですか?割ときれいな印象ありましたけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:20 ID:/qAB5Yqy
>>32
わざさざIDを同じにしてるお前の意図が全くがわからん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:55 ID:9OVMUxdR
>>34
2ちゃん見てる暇あったらボディステップ45行ってこいや。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:06 ID:J8tnyy7y
山と山羊会員です。
今からステップ逝ってきまつ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:16 ID:/qAB5Yqy
>>35
お前が行っとけ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:15 ID:dQsLk4xw
>>37
ギリで逝ったら満員だった。。on_

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:22 ID:K3tYVz8W
おい、おまんら。
今日学園前にカワイコちゃんが来てたぞ!
母親と二人で来てるみたいだったが…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:27 ID:JgstK96F
今日の学園前のトイレにて。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。
便器に腰を下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。


「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:35 ID:B6NT/3cp
>>39
親子で来てるカワイコちゃん?
ふにゃふにゃんしておしりプリプリふってるカワイコちゃん?
あれはおれっちを挑発してるのか?
スタジオの鏡に映った自分の姿を見てうっとり陶酔してたぞ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:27 ID:ew+7HizF
かわいい子っつったらお姉ギャル2人組の片割れ
(登美中で性格はかなり悪かったらしいが)しか思い浮かばん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:28 ID:bIKvfXoS
K村さんは、確かに癖が強いけれども、1ソフトとしては扱いやすいらしい。
難しい依頼を結構引き受けてるしね。いつも謝りながらレッスンしてるのが笑えるが。

44 :sage:04/03/30 00:49 ID:IyXh1Z7X
学園前の、「TEAM RINA」(婆娑羅とかに出てた)はまだ活動してるの?
たまに、[PUMA]を[RINA]に書き換えたチームリナジャージを履いている子を見かけるが・・・
又、夏になったら活動するのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:30 ID:tYXpc2zI
学前といえば日曜コリオだわさ。あの熱気はすごい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:22 ID:7gvsebsM
>>41
おしりプリプリふってるかどうかはわからんがいつもタンクトップだと思う。

>>42
その二人ってだいぶ前にやめたんじゃない?
二人ともたしかにかわいかったな。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:04 ID:bWa8EZPC
>>41
親子で来ててタンクトップと言えばあの子?水泳もしてるよなあ?
>>46
つーかその二人組最近見たで。違う子かな?
>>44
去年はバサラ祭り人数集まらなくて出られなかったらしい。
rinaコーチは辞めはったん?妹さんは転職されたらしいけど。
だいぶ若く見えるけど30くらいらしいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:26 ID:V8HsDKT8
>>45
コリオミックスってダンスプログラムになってるけど、あれがダンス?
学園前のイントラもメンバーも全然上手な人がいない。
BTSやエアロみたい。
ダンスならダンスっぽくやってもらいたいです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:05 ID:M+/XxFAy
ネタ的には面白いものがある、コリオミックス。
学前は確かに人大杉だが、確かに熱気はスゴイ。これから露出の既設でタマラソ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:55 ID:t4WC7LYb
>>45
あれってジャザのライセンスが更新出来なかったイントラの作ったプログラムでしょ?
そのうち行き詰まりそうじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:17 ID:M+/XxFAy
とりあえず露出にかけるぞモラァ!(あほ)

52 :sage:04/03/31 20:17 ID:zkiWy2AF
>>50
コリオミックスって、ジャザサイズのJ-pop版で、M内さん(かなり"いい歳"らすぃが・・・)
が師範なんだよね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:52 ID:7+YB34W3
各地の信者が集合する日曜昼!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:54 ID:V+24j7qS
小リオの信者ですがなにか?
気合いの入ったのみかければ、T理にきてちょ。

G前の小リオの常連さん、年齢層高杉。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:14 ID:imTMuJeO
エアロ常連のでかいあんちゃんがウゼー、天理。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:13 ID:rmmXgdBM
天理にかけるぞゴルゥア!(宗教じゃないって)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:04 ID:e6/iJDcT
だからーコリオミックスもジャザサイズもエアロビやろ!
N川さんはかわいい。
M内さんのアクアに出たことあるが人大杉で水が溢れだしていた。100人近くいた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:44 ID:Gzk4EUgN
>>57
だからーコリオミックスもジャザサイズもエアロビやろ!

チョット違うと思う・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:13 ID:UdJFfVFr
>>58
コリオミックスはダンスだとは思うよ。
ウオーミングアップに胸や腰や肩を回してるし。
エアロではしない事だから。
ただ、ダンスナンバーに入ると胸なんかは
イントラ自身が全然使わないやん。
アップダウンとかもないしね。
イントラだけでもダンスならダンスらしくすれば、
メンバーも少しは上手くなるかもね。
そこまで、イントラさんの意識がないかな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:31 ID:rmmXgdBM
漏れも腰まわすぞモラモラァ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:42 ID:wlisGuxX
腰フリフリしたい...

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:32 ID:QwOiydlG
>>59
(信者的に言えば)
小リオは...ってあるけど、
G前とT理でやってるのは、
「同じものじゃない’」と思うにゃ。

曲と振り付けは同じもの使ってるけど、
M内先生でも
G前ではピッチは落とすし、T理ではあげるにゃ。
T理ではスピードの関係もあるのだろうけど、動きが若干直線基調かにゃ
T理では常連さんが「ヒューヒュー」声出してるけど、
G前では声出すと常連さんにいやがられるにゃ。

ダンスレッスンかどうかだけど、
エアロとダンスを組み合わせ...ってことだから
ジャンルレスでいいのではにゃいかにゃ?
イントラさんの好みに応じて
エアロ系に振るもよし、ダンス系に振るもよし。

私の気分的にはT理のは
筋コン付きのファットバーナーエアロって思ってるにゃ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:53 ID:UdJFfVFr
>>62
ダンス系のコリオミックス。
どこで受けられますか?
イントラさんは?
よろしければ教えて下さい。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:31 ID:QwOiydlG
>>63
「ダンス系」が何を指すのか
主観的なことににゃるので
私のとあくまで私的見解ではということで

イントラ・M内先生(振りの作者を差し置いてはにゃいと、思われ)
場所はすいてるところ
 コナミ系だったら大和Y木(金昼)とか N大和(水夜)とか
 ほかでは K津体育館とか 鹿の台の ソNア とか

M先生は自分の動くスペース確保できれば、
どこでもきれいなステップやってくれるにゃ。

G前(日昼/木夕)では、
M先生がちょっと動くと最前列のメンバーさんとよく接触するにゃ。
だから、動きを狭めてるとおもうにゃ。
よって美しいM先生のステップは見られにゃいにゃ。

T理の声出す常連さんいるとそっちに合わせるにゃ。
よってエアロっぽくなるにゃ。
S大寺もT理のメンバー来るから、その雰囲気にゃ。

よってG前/T理をはずすといいにゃ、と思われ。

あんまり書くと正体ばれると、レッスン行きにくくなってもイヤにゃ。
ここで撤退するにゃ。
偽装のためとはいえ、「にゃにゃ」で申し訳なかったにゃ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:18 ID:rmmXgdBM
猫娘か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:33 ID:OPAy/z1c
学園前のマッチョ軍団の皆様、ダンベルを置くときは
もう少し静かにお願いします。床が抜けます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:41 ID:RgK6DPgu
自分通おうかと思ってるのですが月額いくらほどかかるのでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:49 ID:SlB183wM
66 禿道。分ちゃんも起こっていた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:33 ID:2+7DuNNv
T理は車がないと不便だが、最大時には電車で追っかけてるのか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:49 ID:jAfTzbY1
>>68
分ちゃんって誰?
ところで学園前のスタッフが大量にやめるとかいう話はどうなったの?
ガセネタか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:28 ID:IzkimB7u
>>70
もう結構辞めてるよ。
ぶんちゃん=新石切マネージャーのF本A子さん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:26 ID:hzb8Rq3d
>>69
あんまり最大時には行きたくにゃいにゃ。
(猫娘はT理常連とは、見解が違うにゃ。)

噂で聞いた範囲でしか知らにゃいが、
木曜夜は最大時からT理にはしごの常連グループがあるらしいにゃ。
そのあたりは車が吉と思われ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:39 ID:W8LlJopk
学園前のフリーウエイトコーナーは縮小すべきだと思う。
なぜやつらは肩をいからせて歩くのだろう?
他人より重いウエイトを扱えるのがそんなえらいのか?
ボディビルジムにでも行けばいいのに

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:33 ID:qN6C79oZ
>>70
O形君、押熊の韓国居酒屋でバイトしていたが辞めたのかな?

>>73
禿同。乳首をいつも出してる一番でかいオサーン、いつも臭い・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:04 ID:t55SH4TN
>>74
気になるんかもわからんが、
クラブ外の個人情報をこういう所でさらすのは感心せんな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:33 ID:raD4cY1Q
>>74
それ誰か言ってたけど別にいいんじゃないの?学園前適当っぽい。
バイトは振り覚えてこないし社員は茶髪やし
会員と堂々番号交換して遊んでるし・・・他の所もこんなもん?
○島君と○形君はこのまま就職するようなことを聞いた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:26 ID:e4i5VwIc
学園前の背の高い短髪の黒髪の男のスタッフ、
女会員にしか話しかけない。
しかもナンパしまくってる。
あいつ一体何者?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:05 ID:1G3jmJCs
>>64
信者さんはなぜ信者になったんですか?
どこがいいのか全然わからん。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:35 ID:BHe41fYg
>>78
ズバリ!M先生のようなバディが欲しいにゃ。
体脂肪率も10%ぐらいに絞り込んでおられると思われ。
特に背中が(・∀・)/イイ!

バルク(筋量)はそんなに多くないけど、
カットの効いた肩甲骨周辺は憧れにゃ。

身長が同じぐらいということで
G前のH尾コーチと肩甲骨周辺を見比べてもらえると
「カットの効いた」の意味を理解してもらえると思われ。

念のために
M先生とHコーチと優劣を言っているんじゃにゃいよ。
猫娘はHコーチも好きだしお世話になってるし、美しいと思うにゃ。
ただ背中を見るときの対照にしただけにゃ。
Hコーチファンの方、気を悪くしないでほしいにゃ。

M先生のレッスンに出続ければ、近づけると信じてるにゃ。
猫娘が信者になった理由にゃ。

>>78さん
小リオの良さについて書いた方がよかったかにゃ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:21 ID:pglOXZOm
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:03 ID:IzjZOHhV
>>79
コリオの良さ、教えて下さいませ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:13 ID:8TSPm/iQ
西大和で発見!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:47 ID:P37WWjgS
コリオはいいよ、勉強になる。
オリジナルの曲に合わせて振りを考える、というのもヨイ。
プログラムの一つと割り切って、ユーザー根性丸出しで
エンジョイしてはどうかな?混んでるレッスンはしんどいが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:24 ID:395tqrIM
コリオミックスの良さを語る人は他にはいませんか〜。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:50 ID:fIYEzi0O
頭弱いからコリオ無理。H尾たんのエアロビマンセー派です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:11 ID:f2lx2maw
コリオミックスもエアロビもできまてん。
前のほうの人達って何回か行って覚えてるんですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:21 ID:TVlwGBNy
>>81>>84

1.ジャンプがほとんどないので脚に負担がすくない。 安全
2.柔軟性を保てる動きが多い。           柔軟
3.レッスン中に筋コン、ダンベルなど。       筋力
4.ルーティンが簡単                反復
5.心拍数の設定に山がある             脂肪燃焼

とりあえず、エアロやBTSJ普段やってていきなり入ると
例えばヒップウォークとか、
体をくねくねの動きになれないから面白くないかもしれないけど
5回ぐらい続けて出たらできるようになって楽しいよ。

時間があるなら最大時のM先生がお勧めです。
スタジオどこにいても先生の動きが見えるよ。

>>82
やめておこうよ。書きにくくなるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:24 ID:TVlwGBNy
>>86
>前のほうの人達って何回か行って覚えてるんですか?
お気に入りのイントラさんをよその店まで追いかけて、
週5から7ぐらいはやってると思われます。
(コリオミックスの場合)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:47 ID:P37WWjgS
M縞コーチのパン婦にKコーチが飛び入り参加で後ろにいた。
余裕ありそうだったら入ってもいい?てな感じで、フレンドリーな
雰囲気がいい。腕前よりも人間性だな、彼の場合は。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:43 ID:swiveKmo
M内さん、西大寺で見てても、ダンスそのものはたいした事ないよ。
今まで何度も参加したけど。
ラテン系はソコソコだが、ヒップホップ系は、エアロそのもの。
コリオミックスのヒップホップ系はダンスになってへんと思いますわ。
M内さん自らが、ヒップホップのレッスン受けて貰いたい。と思ってます。  

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:13 ID:/HbW7z9B
その道の人から見れば、「なんちゃって度数」の高低はかならずあるだろうよ。
ただ、客観的なものさしをガチガチにあてはめて、「優位な者しか評価されない」的世界を
いたずらに評価因子に加えると、詳しいが為に楽しみが減る、みたいなジレンマに陥って
しまうかもね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:29 ID:BvG7gugi
学園前のパンプ、どのコーチのクラスが一番楽しい?
F井、H尾、Y田、M島、O形の5人だったっけ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:44 ID:1h580UsJ
一番イイのはF井さんかな。
H尾コーチも良いが。
Y田って誰?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:53 ID:peCNlKeF
>>93
天理から転勤してきた、マネージャーやろな。
生駒→新石切→Y田

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:31 ID:/HbW7z9B
まだ若いよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:56 ID:OO6UKvaQ
H尾にイピョーウ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:21 ID:1h580UsJ
>>94
ウマい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:46 ID:OsUXsEyp
>>92
 誰が一番良い?って曜日や時間帯にもよるよ。客層も変わるしね。
 誰がやっても同じレベルのレッスンを提供できるのがBTSの良さだから。
 使う曲も同じ、マニュアルも同じだし・・・BP以外のBC、BA、BSは、
イントラによって差が出るようですが。
 強いて言うならH尾さんかな。(言ってることが説得力がある。
ような気がする。)
 でも、学園前のBPは同じ曲でも休み時間が多いような・・・
 重りを調整すればいいから、別に良いんだけどね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:16 ID:zSmwjHNE
>>90 91

>ラテン系はソコソコだが、ヒップホップ系は、エアロそのもの。
M内さんのレッスンって何回か見たけど、確かにエアロね。
西大寺で見たときの常連らしき人たちって、
サバイバルや大塚系カップのエアロの大会で見たような気が。
エアロ好きの人がちょっと別のもので楽しんでるとみました。
好きなメンバが好きなイントラで好きなことしてるだけだし、いいのでは。

>コリオミックスのヒップホップ系はダンスになってへんと思いますわ。
>M内さん自らが、ヒップホップのレッスン受けて貰いたい。と思ってます。  
ファンの人もいるみたいだし、挑発的なのはやめた方がいいよ。
マターリ行きませう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:16 ID:sK0X1Lqg
yahooの学園前掲示板でイントラさんの批評をしている人がいるけど…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:40 ID:rVApv6zR
やらしい時計。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:24 ID:zYPmR1Qj
学園前で使ってるバーベルシャフトってメーカーどこでしょうか?
教えてください ウエサカ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:50 ID:YVXnxxEj
>100
 で あんたはどう思うんだ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:30 ID:dBiYs7HD
医員じゃない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:39 ID:lar/3wp1
>>100
どこ?

>>102
スタッフに聞いた方がいいんじゃないか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:00 ID:XHwWhwyZ
そういえば学園前のパンプのバーベルって他のとこより軽くない?
気のせい??
yahooの学園前掲示板ってどれ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:24 ID:e9yEEBa/
大和八木店はどんな雰囲気なんでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:08 ID:R6j0CEL1
どなたか生駒に行ってる方いませんか?
生駒に行こうかと思っていますが、どんな雰囲気でしょうか?
いいイントラさんはいますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:21 ID:G7ub9tSH
F井さんのパンプはやる気がでてくるな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:24 ID:oDk6pU5Z
F井さんとやりたいな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:25 ID:6ocpFyr3
西大和はどうだ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:31 ID:Ri8VLH2c
F遺産?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:41 ID:G7ub9tSH
>>110
やったことないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:01 ID:YXg2yAQl
名物イントラっているのか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:28 ID:wg/7LOvG
>>114
このスレに何度も出て来ている。
>>52>>57>>62>>64>>79>>87>>90>>99
一度受けてみて、上手なダンスが見れるよ(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:51 ID:Ri8VLH2c
氏にたい・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:59 ID:CkzbjVJl
108さんへ
生駒は、施設が古い。駅からは近いので電車でも利用可。

プールは充実してるが、子供主体(ピープル)なので、
水が汚れていると聞いた事がある。
なにやらが浮いていることがあったらしい。
ベビースイミングもしている。
母親達はレッスン間際までオムツをさせていて、ガキをシャワーに入れずに
レッスンに参加させていたのを見たことがある。
オムツの切れ端が浮いていたという情報もある。
それを聞いてからプールには行けなくなった。

BTSJでもよく間違えるコーチいるし。
生駒は苦情が少ないので、レベルが上がらないという話を聞いた。





118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:01 ID:7HD5IyNS
>>116
どうしましたか?
XAXでも行って、気分転換してくればいかが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:04 ID:UblPDVZU
>>113>>116
つーか氏ねや

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:21 ID:Ri8VLH2c
ツイデニオマエモイラクイケ!
  ∧_∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)←>>119
       ☆

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:04 ID:RAMRLlYE
       ガッ  ☆
 ( ・∀・)っ―[]M/
[ ̄ ̄ ̄] ヽ( ・∀・)ノ ←>>119


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:53 ID:zGCBviht

粘着氏ね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:47 ID:k/Nfm5qU
ゴリが書き込んでるな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:26 ID:TPv3v0jx
俺俺詐欺?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:24 ID:RAMRLlYE
|  >>122をお迎えに上がりました
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:27 ID:CFfwVDG5
イラクで拘束された日本人はどうなるんだろう?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:39 ID:3iVUuJQQ
イラク三馬鹿フラッシュ
http://v.isp.2ch.net/up/69d0a7faa08b.swf

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:38 ID:tBvK8ffF
>>107
広くてマターリしててよい感じです。
最近S野コーチとゆう素敵な女性イントラさんが転勤になって(´・ω・`)ショボーン
でもかわりに九州から可愛いイントラさんがやってきて(`・ω・´)シャキーン━━━!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:28 ID:7DMR3qeM
もれは、大和八木しか知らないわけだが、
あれで広いのか!>>128
金曜夜のパンプとか当たりそうなくらい多いわけだが。

スタジオ2つあるってのは贅沢なのかな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:04 ID:vkgnnnqP
筋トレを真剣にしたいんですが、どこの店舗がおすすめですか?
市営や個人の施設は閉館時間がはやいんでやっぱりコナミしかないんですよ。。
スタッフの筋トレの知識とかも充実してるんでしょうか?ゴールドぐらいの
充実さがあればいいのですが・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:56 ID:F9eOvVFg
今日学園前にカワイコちゃんキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━!!!!!
初めて見た子だったがあびる優似でかわいかったな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:47 ID:4IYoV/kt
>>128
九州じゃなくて北陸でしょ!
パンプの挨拶で言ってましたよ。
三回は聞いた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:29 ID:vkgnnnqP
>>130
基本的にコナミは真剣に筋トレするジムじゃーないでしょ。スタジオなどで
遊び半分でやるジムです。それでも、っていう場合は「学園前」がベストです。
現役ビルダーさんや、大会入賞者がいますからその人と仲良くなって教えてもらって
ください。スタッフはアルバイトと共にど素人ばかりです。補助もできません・・
自分でがんばりましょう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:53 ID:ncdUv8LJ
>>130>>133

(・∀・)ニヤニヤ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:47 ID:0gKmhSLE
タマラソ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:48 ID:vkgnnnqP
>>134
IDみりゃー自作自演てわかるのに・・あんまり反論がないんだなーそんなに誰も
見てないのかなー?ちなみに107も俺です。134さんだけですよ・・・スタッフの質
について反論ほしかったんだけどなー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:06 ID:ncdUv8LJ
>>133
そんなことないよ。
学園前の店員さんは知識豊富で頼りになる人ばっかですよー(*^_^*)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:33 ID:uw6ckzh8
奈良県の人は優しいですね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:52 ID:vkgnnnqP
>>137
学園前は筋トレに関しては、機材も充実しているでしょう。なんせ、つ○き選手
・大○選手・桜○選手が行ってますからね。当然スタッフもそれなりに知識や技量が
ないと彼らに馬鹿にされますから勉強もしっかりやっているはずです。それに比べ
他店のスタッフにはがっかりです。学園前のことを方向付けの失敗作だといっています。
自分たちのスキルのなさを肯定してるんですね。この掲示板を見ている人の中にも
正直、マッチョになりたいと思っている人が俺以外にもいると思いたいんですが・・
そうゆう人たちの意見も聞かせてもらえればうれしいんですが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:52 ID:6b3br5Yy
だけどウエイト床どんどん、は頂けないが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:13 ID:BbFiYWO9
>>63
少しというか、かなり遠いですが、
大阪の阪急沿線の上新庄にとっても上手なイントラさんと会員さんが居るそうです。
私も聞いた話なのですが。
レッスンは火曜日の夜だそうで、私の行ってるFCは定休なので
一度行ってみようかな。と思ってます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:52 ID:6b3br5Yy
西山とはどうだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:23 ID:g6SLJDff
>>141
上新庄のコーチっておそらくH井コーチですね。
土曜の夜に梅田茶屋町でもレッスン持っておられると思います。
茶屋町は付帯設備がよく新しくてきれいなのでお勧めです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:50 ID:35MLmuVR

>>130
よこれば その市営と個人の施設教えていただけないでしょうか?
学園前コナミ逝ってたんですが ベンチいつも満員なんでかわろうと思います

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:17 ID:XeHKl7R0
>>140
床に勢いつけて置くのはよくないと思いますが、ちゃんとラバーマットがひかれて
いるはずです。床は抜けません。ただ、スタッフもきちんと補助に入ればそんな
置き方にはならないはずですよ。
>>144
鴻池体育館の近くにワールドジムがあります。あと、御所にナンワトレーニングジム
があります。どれも補助や指導・共同使用はしっかりとやってくれますが、、、、
あとは、行ってみて感じてください。ただ、学園前でもベンチをやっている人に
「一緒にやっていいですか」と尋ねてみてください。一緒にやってもらえるかも・・
拒否されたらきちんとその人に怒鳴りましょう。個人のものじゃないんで、共同で
使用するものですからね。インターバルの問題があるかもしれませんが、そこまで
徹底してやりたい人は個人のジムを作るしかありませんからね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:31 ID:/0eBGFva
天理は、どんな雰囲気ですか?ガラス張りで丸見えなんですが。。。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:39 ID:X533BVx8
天理教の法被着てきてる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:28 ID:48vh6HGt
たまにいるんだ名これが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:33 ID:oRoda7op
>>147
まだ、転裏市民は会費安いの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:47 ID:oVxVGUP7
つ○き選手→スポーツ板で叩かれまくり。
大○選手→ステロイドユーザー。
桜○選手→???誰それ?
コマンドーも忘れるなよ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:29 ID:Nl94K/AD
大○選手って大○君って呼ばれてる目ぱっちりした人?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:12 ID:jWpy/aKy
>>150
ははっ。よくしってるねー。それぞれ筋トレにはプロ級だけど・・・・
桜○選手はナチュラルでがんばってる人で、でもなかなか上位に入れない・・・
てか、ここは選手の掲示板じゃないでしょー。
>>151
そうだよー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:05 ID:G5r55ZMH
小波でカラダ作ってるビルダーっているんですね。パン婦からステップあっぷしてるのだろうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:22 ID:iF+dpnSe
↑んなワケねーだろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:45 ID:H4UbcmU1
小波で強くなってる人っているんですね。こんばっとからK−1に天候していくのかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:57 ID:VvaQxO3m
↑んなワケねーだろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:41 ID:VBxj1hRT
>>153>>155
スタジオでは絶対バルクアップしません。大和八木はバルクアップコースってのを
有料ではじめましたが・・・効果のほどは・・・
てか、ゴージャスからチョコボールまでいろんなタイプの人がいるので、
すべてのスタッフもプロとして勉強をしないといけないんじゃーないでしょうか。
批判や茶化す人もいるけど、共存でしょ?それの橋渡しはスタッフにきっちりやってもらはないと。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:55 ID:Zf2j5cql
湖南で自転車こいでる人もいるのか、RPMから目指せ中の高位置!

159 :内部の人間:04/04/16 04:47 ID:TO5MrG44
ま〜奈良エリアでBTSJとダイビングやりたい方は学園前進めるかもね…
水泳とかアクアやりたければ、やっぱり運動塾入ってるところが効果的なのが
望めると思うよ…俺はアクア系だけど、、、
最大事とか行ってるけど西大寺水泳側は年代別世界新青○さんとか
元日本新Bfy建○コーチetc…出てるし
マスターズ(名目プログラムは無いけど)とかでも結構記録残ってるね…
子供の大会とかは小波地区大会(仮)で奈良県内では8連勝中っていうし
結構コーチ層厚いのかも!
けどね・・・最近ゴッソリスタッフ入れ替え行なわれているのがこの先ど〜なるのか
解らないね…2年前23名水泳コーチが現12人だし…
ま〜館内クレームでは古い汚いとかあるけど…も〜すぐ
コースロープとかこの次の連休頃入れ替えだってさ!
運動塾導入店の水質は、休校日明けとかは綺麗に成ってるだけか…な・・・
PS:最大事の善い所悪い所って何だろ・・・○○コーチは…
っての誰か教えてくれ〜いw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:05 ID:QXvoK0hF
>>159
コーチが半分に減っちゃったの??
15年前でも27.8人はいたぞ。待遇悪くて出ていってるのかな?
最大事は大昔からあったからな。
その昔、イ○万が最大のライバルだったのを覚えてないか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:20 ID:6sAOJdE7
スタジオが狭いよな〜、雰囲気としては好きだが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:09 ID:gO7X8oqt
>>161
昔はスタジオが子供の体操ルームだったんだが。ピープル単体の頃。

163 :内部の人間:04/04/16 21:33 ID:9k3HNKO9
せやね・・・スタジオは昔体操ルームって感じだったね…
子供の更衣室は昔事務所やったし…
イトマンとかは昔から今もライバルやけど…ね…
待遇は悪いよ…きっと…人使い粗いし低賃金で頑張ってるしね…
最大事設立20年以上成ってるよね…
その頃の生徒も今じゃコーチしてるしね…
スタジオ狭い狭い!!西側床腐ってるし…けど、も〜すぐ修繕する情報あるよ
今日とか行ったら脱水機新しく成ってたし…(>。<;
あれって30万〜するはずだが、最近金かけてるのが解るよ・・・w
ココ一年でプールの照明・扉・一階の更衣室フロア張替え・配管修理・備品・って結構
金使ってるはずだけどな…今度は脱水機かよwそしてスタジオフロア張替えでコースロープ?
ついでにプールシャワーの壁綺麗にしてくれ〜ってか全部改装してくれw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:21 ID:EE0LXvfL


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:00 ID:PP5/g94B
>>163
コナミになって良くなったところってあります?
社員の立場からして。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:04 ID:1Gr0ZScr
q

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 05:53 ID:k5BJD+AL
age

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:45 ID:dAQtKJAQ
山羊はいいですよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:03 ID:RE4Tc56h
どんな風味?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:06 ID:Gql/l2dQ
橿原はどんなもんでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:23 ID:+PErMQUe
居駒と最大時、どっちが古いの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:33 ID:2WREl2Yp
>171
ほぼ同時期。最大事のオープン(ピープル単独)は昭和56年7月。
60年にエグザスを附設。
要子間は1年早くなかった?

173 :通りがかりM元男:04/04/20 02:54 ID:HTIPnL4A
ええとこありますよ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:17 ID:HM+eXkdb
山羊の新しいマネージャー結構かわいいよね。
そう思ってるの俺だけ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:15 ID:KDbvDSfW
山羊のマネージャーだから拝辞か?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:14 ID:9NEa9uSs
>>64
久しぶりに午前中に学園前でM内さんのコリオミックスを受けました。
相変わらずエアロでした。
ま、でも楽しかったわ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:28 ID:F9Ffai+I
>>176
それはよかった。
たとえエアロであっても
競技向けのレッスンでもないし、楽しめればいいですよね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:04 ID:PXFWIlKp
学園前ってインクライン ディクライン できますか?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:04 ID:IR9H9Opw
>>177
先日、三宮で、とんでもなくピッチの速いコリオミックスのレッスンする
イントラさんが居た。
M内さんは本当に知ってるのかなあ?
あれは他のイントラさんのコリオミックスより明らかに速いよ。
何か別物って感じでしたが。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:19 ID:8ksSlUkG
>>179
konamiのHPでみたけど、代行でなければK崎さんみたいですね。
八木でもやっておられますが、私はそんなに早くないような...。
M先生の天理の方が早いと思うけどなぁ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:58 ID:IR9H9Opw
>>180
違いますよ。
N崎さんです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:06 ID:eaFU+c8S
a

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:20 ID:t68UmMbX
i

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:40 ID:oKgX0APC
u

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:27 ID:g6LVsw2f
age


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:00 ID:rMgFWPhp
最近の祝日コリオミックスは有料レッスンが多くなってきたなあ。
なんで?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:01 ID:bwIWpHAr
純粋に金目当てだと思われ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:49 ID:4tvBogbE
>>186
確かに。
ただ、イントラの人数そろえるとやっぱり費用がかかるのでは?
次の寝屋川イベントは要予約でFreeだったような。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:52 ID:/eWZ0b7A
>>188
例えば、2人でレッスンをする場合には、
コナミに2人でレッスンをしたい事を申請し、
コナミから許可が出れば、
コナミからは2人分のレッスンフィーは出ます。
なぜ有料にしているのかと言うのは、会員がナメラレテるんですよ。
有料にしても、お客さんが来る事が、イントラも分かってきたから。
レッスンが有料に相応しいレッスンなら良いですけどね。
(ダンス指導があったり)
普段60分のレッスンが90分に長くなるだけなら???
まあ、本当に、純粋に金目当てだと思いますよ。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:39 ID:I08NU6RD
>>186
本当!
曲流して踊るだけで、ダンス指導なんてしてくれたためしがないもん。
いつまでも、上手くならない会員さんが多いからか、
ダンス会員の友達から敬遠されてる感もあるのよ。
楽しければいいじゃないという意見があるのは分かるけど。
もう少しダンス会員が参加しようと思うようなレッスンにして欲しいわ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:36 ID:ivNFN0Qi
4月から会員規則が変更されてますよ。きちんと読んでおかないと、痛い目にあう
のは皆さんですよー。俺たちが契約した後になんの予告もなくかえるなんて・・・
どーなんでしょ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:41 ID:qkD0B+Qg
>>191

どんなふうに変ったの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:21 ID:1Iyw00EF
近鉄奈良のビブレの地下にあるコナミに入ろうか迷っているのですが、通ってるかたおられますか?
どうでしょうか??

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:56 ID:BRvWY0EE
少し狭いけど、便利なとこにありまつ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:25 ID:NkUSxUj4
>>186>>187>>188>>189>>190
信者さんの方どうぞ、ご意見を。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:10 ID:BRvWY0EE
露出さえあれば満足な野田漏れは。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:50 ID:JgstK96F
>>196
コリオミックスってご年配の方が多いでしょ。
特に某店舗では。
そんな中で露出してる会員がいれば満足なのかい。
その為なら有料のレッスンでも納得いくの?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:57 ID:WqI0/RFb
それにしてもH尾タンはイイ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:08 ID:Uwd3nblV
197 moreha広角打法でイクのだ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:09 ID:Uwd3nblV
ついでに200下と。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:45 ID:2cMQcDqx
>>195 >>189 >>190
先生のコリオのレッスンは人が多すぎるので
空いてできるのであれば
有料でもいいと思ってる常連さんは多いと思いますよ。
それでも集まり過ぎて私はいやです。

>>ダンス会員の友達から敬遠されてる感もあるのよ。
>>楽しければいいじゃないという意見があるのは分かるけど。
>>もう少しダンス会員が参加しようと思うようなレッスンにして欲しいわ。

もうこれ以上スタジオに人が来たら危険と思います。
ぜひダンスの会員の方には敬遠していただき、
本当にご自分のお好きなダンスのレッスンのプログラムを増やすよう
XAXに申し入れていただきたいです。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:49 ID:SMkWvobT
>>201
M内さん以外の有料レッスンはいかがなものなの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:32 ID:Lqj/acbt
>>202
ほかのイントラさんには悪いけど、
「M先生以外のコリオのレッスンには興味ございません」
って、感じの常連です。
有料/無料に関わらず....(以下略)

言葉で書くとキツくなるけど、
実際常連さんの中にはそんな人の方が多いのでは。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:47 ID:FoMNXJb5
やっぱコリオよりBTSじゃん?
なんかさぁ、コリオってまとまりきってないよね。教祖誰か知らないけど。
BTSはさぁ、RAOMICHIさんがちゃんとしてるから皆マナー良いよ?
てゆうか絶対BTSの方が運動量多いし人気あるから。
しかもコリオってダンスの要素を取り入れたエアロビ系なんでしょ?気持ち悪い。
てゆうかBTSは音楽で勝負してるからコリオと一緒にしないで欲しい。マジで。

つーか、BTSよりコリオだよね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:02 ID:Lqj/acbt
>>204
>つーか、BTSよりコリオだよね。
釣りですか?
承知でマジレスいれますが

力強さが欲しいなら、BTSへどうぞ。
ダンスが好きならダンスレッスンへどうぞ。
エアロ好きの方は....
それぞれ、好きなレッスンに行けばいいのです。
よその批評はやめて、マターリいきましょう。

私はコリオが好きだから、コリオへ行きます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:06 ID:REHaC8Rs
>>204
どっちがいいかなんて個人の主観でしょ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:16 ID:bk5R/Gmj
すべての批判はコナミがきちんと管理してないからそうなるんです。
顧客同士にはなんの落ち度もありません。すべては経営方針の甘さと
管理能力の低さが原因です。どんどん支店長を呼びだして、クレーム
を言った方がいいです。お客様の声ボックスはバイトと一部のスタッフ
しか目を通していません。それに、すぐゴミ箱行きです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:41 ID:QI5bdwhV
M内信者さん、教えて下さい。
コリオMIXって一般的に販売されてる音楽でレッスンしてるでしょ。
使ってる曲の使用料とか払ってるんですかね?
もしも、断り無くレッスンに使用してるんだったら、
著作権??とかに引っ掛って来ないのかな。
と、ふと、思いました。
カラオケでさえ色々あるようなので。
大問題になりそうな予感が.....


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:09 ID:y7UR5VcF
信者の反論ドゾー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:01 ID:7gvsebsM
学園前かわいい子増えてないか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:44 ID:phFr/NQY
俺は レッスンもダンスも何もやってない
いつもは 軽いストレッチベンプレ130前後を頂点にピラミッド これしかやってない・・・。_| ̄|○

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:09 ID:PqoYvhwE
>>208
以前に私がエアロビクスをメインにやっていたころに
同じような疑問をもったことがあるので
当時、信仰していた?インストラクターに聞いてみた事があります。

スタジオで使う曲は、インストラクターの個人の契約ではなくて
1レッスン何分あたりで何曲ぐらいと算定して、
XAXとかその他のスポーツクラブが著作権協会に使用料を支払っている
とのことでした。

コリオの場合も同じように、スタジオレッスンはXAX持ちじゃないないでしょうか?
憶測の域を出なくて申し訳ないです。
M先生に直接聞いてもいいのですが、正体がばれると嫌なのでゴメンンサイさせてください。

おまけですが
エアロビクスの大会などで、
フライト(予選を通過して最後にステージ上で演技する)ときも
演技者が自分でテープを持ち込むのですが
一人1曲って規定がある場合、同様に著作権のしばりがあると説明されたことがあります。
この業界はその辺はきっちりしているようです。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:20 ID:PqoYvhwE
>>211
>軽いストレッチベンプレ130前後
>これしかやってない・・・。_| ̄|○

背筋もやってるのでしょ?(冗談です)

すごいじゃないですか。
私にはプレスは自分の体重10回が限界です。

お互い好きな事にがんばりましょ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:31 ID:ez2gCeoU
>>204-205
ラルクよりグレイだよねのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080831328/
やっぱラルクよりグレイじゃん?
なんかさぁ、ラルクってまとまりきってないよね。リーダー誰か知らないけど。
グレイはさぁ、TAKUROがちゃんとしてるから皆仲良いよ?
てゆうか絶対グレイの方が売れてるし人気あるから。
しかもラルクってビジュアル系なんでしょ?気持ち悪い。
てゆうかグレイは音楽で勝負してるからラルクと一緒にしないで欲しい。マジで。

つーか、ラルクよりグレイだよね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:19 ID:UdJFfVFr
>>208
ふ〜ん。
確かに問題かも。
私は支払いしてないような気が...
誰か詳しい人居ませんか?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:10 ID:8uQ5boA9
K家コーチさいこう〜〜〜!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:43 ID:97Dr/fa+
>>215
考えるんですが、
一般的に販売されているCDって
買った人は、CDを自由に使う権利は有るとは思うんですが、
恒常的に使用して商売に使うのは、どうなんでしょうか?
よく分からないけど、
著作権違反のような気がするね。
どうなんでしょう?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:43 ID:1G3jmJCs
>>208
信者さ〜ん?

219 :age:04/05/04 02:06 ID:55sDtsNn
4日と5日の学園前のスタジオスケジュール/担当者知ってる人早急に教えてください!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:38 ID:BHe41fYg
>>218
>>212のレス付けたけど、それ以上は分かりません。
ごめんなさい。

>>219
今日(5/4)は学園前はお休みです。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:57 ID:3DwIlSsU
M内さんは奈良だけでコリオやっててほしい。
大阪に来ないで欲しい。
奈良の会員が大挙して大阪に来るから、大阪の会員が迷惑してる。

222 :219:04/05/04 11:07 ID:aGj+JqW4
>220
そうなん!?ありがとうございました!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:45 ID:IzjZOHhV
>>221
心○橋のヘタッピ会員さんが、奈良まで軍団で来るじゃない。
それと、一緒よ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:47 ID:3DwIlSsU
ていうか、奈良って異常に年齢層高くない?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:13 ID:IzjZOHhV
>>224
それは確かね。
大昔からエアロやジャザしてた人が、そのまま残ってるの。



226 :menu pdda7dc.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:04/05/04 15:19 ID:3UXh7PPA
テスト

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:17 ID:qR9j6kOz
うん、おばちゃん&おばあちゃん集団。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:47 ID:D9rU/m7f
心斎橋のヘタッピ会員って誰のこと!!
そんなに下手な人はいないと思うけど、奈良の人のコリオの動きのほうが
キモくない?コリオ命って感じで。おぉおおお怖ぁぁぁあぁ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:50 ID:IVYpcrss
>>228
コリオ命と言うよりもM内命なのよ。
だから奈良の会員はお弟子さんのMさんには興味ないのだ。
 

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:30 ID:dHxbrBKp
学前日曜のコリオは時間が早くなる。朝から駐車場満車になりそう…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:12 ID:zSmwjHNE
>>230
えらいこっちゃ。さらに早朝出動だ。

>>227 >>225
>大昔からエアロやジャザしてた人が、そのまま残ってるの。
>おばちゃん&おばあちゃん集団。
XAX歴10年越え、スポクラ歴15年以上なので
私もそういうところに区分されるのですが(でも30代だよ)
自分よりさらに年長の人たちが
コリオ楽しんでるのをみると
還暦までXAXライフ続けたいものです。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:22 ID:/HbW7z9B
日曜朝イチはK村君が相変わらず頑張ってる。
いつの間にかオリジナルになってるし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:56 ID:x5GyRzvj
営業時間25時から24時に短縮らしいね。
スケジュールも大幅に変更みたいだけど日曜のコンバット60いらねー。
レッスン中彼女とアイコンタクト取るなっつーの

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:11 ID:XNfMrLOg
コンバット60?誰がすんの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:05 ID:I86FSpZw
学前って介変わったのか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:03 ID:QzDJr2tU
>235
6月1日〜の伸介が出てるね。

>234
日曜昼のは、T中氏だよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:04 ID:BE+y8d2+
彼女いてたんや。
アイコンタクトなんてよ〜気付いたな(w

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:18 ID:h6NRApRt
M内信者うざいわ〜。特にあの黄色のTシャツがどうも・・。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:17 ID:7HD5IyNS
>>238
何か実害を被りましたか?
私は黄色いシャツは買いましたが着ません。
デザイン的は好きじゃないです。

まあ、BTSもいろいろあるみたいだし多めにみてあげてください。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:55 ID:UblPDVZU
>>237
結構有名っつーかちょっと考えたら誰かすぐ分かるw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:12 ID:ePDTEPxE
>>640 結構有名いう事は長いのか?
漏れそういう事に疎いからな。
ずっと考えてみたがわかんね〜ぞゴルァ
かわいい子か?
オキニタンだったら欝だ…。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:21 ID:k/Nfm5qU
ていうかスタッフに決まってるやろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:13 ID:RAMRLlYE
学園前の誰と誰がつきあってるの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:26 ID:Z6x0MmIH
奈良では前にKコーチとフロントのブス子が付き合ってたのが
有名だったYO~

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:07 ID:UHiycFdy
つーかおまいら知って手も晒すなよ。
奈良ファの地下で見たとか書くなよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:19 ID:Z6x0MmIH
>>245
奈良ファの地下で誰をみたの??

247 :241:04/05/10 01:39 ID:eXWb9C+U
スタッフか。レスン中いうから会員か思った。
スタッフならいい。
244奈良の事はしらんがブス子とかいうなや。
245オマイも同罪(w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:25 ID:kfDj+nQK
バンコーチ^^ 結紺あめでとう!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:49 ID:V/lgLog7
山羊のコンバットチームってドン何?

250 :名無しさ:04/05/11 01:33 ID:ITdw0aIM
huru川にも来てた調子こいてる椰子ら。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:39 ID:FhGICgFG
学園前のTコーチなつかし〜!
ヒーリング楽しかったな。

252 :名無しさ:04/05/11 22:35 ID:CUzo9xYX
ラテンのK高知はどう?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:27 ID:Z+cah8UD
>>248
奈良のでつか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:36 ID:8OukeHOH
>>251
京都スレ見てた?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:39 ID:+urDibs5
見てヘンかった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 07:44 ID:zERdeKI9
ばんちゃん、欠紺でつか??

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 06:53 ID:slLdCkXs
age

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:24 ID:028TRdjH
イコマに異動してきたTさんイイ!!

と思わん?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:28 ID:O5oF5t4Q
age

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:28 ID:Uvs8NikD
今日学園前にキレイ系の子がいたぞ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 15:05 ID:35nXnNlg
age

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 15:28 ID:vPZwisN8
居駒でカワイイ子八件!!


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:05 ID:7iGEj7Pu
>>262
それってイントラ?フロント?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 04:15 ID:LDpz1trp
age

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:52 ID:HEYbPBJt
yagi

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:55 ID:VJygDpgj
八木ラブリーって知ってる?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:04 ID:HEYbPBJt
you知らん。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:45 ID:5yGi8FRK
>>263
フロントは基本的に可愛いですよ。
会員はマシンはイマイチ、スイミングはソソルヨ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:35 ID:Qm7Xm4u/
>>268.262
自作自演かこ悪い。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:04 ID:WJaXDd0i
mizugiは来てるんや炉(当たり前か)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:50 ID:VyKAtntl
kasi腹はどうなのかな。楽しい人いますか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:17 ID:+zvQI+HS
キモイから変なローマ字使わないでくださいです

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:26 ID:RE4Tc56h
272 新スレタイにピターソ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:36 ID:+zvQI+HS
273 そう言えばX∀Xっていうロゴなくなったんですね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:49 ID:RE4Tc56h
余り意識はありませんでしたが…。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:16 ID:3f+rHXXX
ロゴなくなってるんですか!私も全然しらなかった^^;

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:21 ID:UyVuGeSM
奈良のCC


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:28 ID:AZI6Zz6n
age

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:29 ID:A2HJypVo
age

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:17 ID:GeMWuiVx
金曜のお勧めはどこの誰。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:10 ID:zT4EVnHk
>>280
楢のA部さんですな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:14 ID:Ny+tQgwD
おお!そうだった。金曜は楢にいけば良いのだった、
といいつつ京橋の千手観音を拝みにいってたりする。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:40 ID:NjfhLy/8
自演にしか見えん。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:44 ID:XcYcF8Z+
襟名さんか〜。まだ江坂にもいるのかなあ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)