5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミスポーツ西宮

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:59 ID:PaE2hDgx
最近、西宮店に入会しました。
来年新しくなる西宮店について話しましょう
おすすめのレッスンとかありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:01 ID:KebOfF02
ようやく新装だな。長年の念願かなってよかったじゃん。
粉スポ発祥の現西宮店も今年でオープン30年だしな。
9月に。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:08 ID:Ou8/HZzK
おめでとうございます。
今もなぜか、4つ星店だもんね。
よかったですね。
当然2スタジオ以上になるんですよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:46 ID:D1SqkoHk
やっぱりスタジオ2つはほしいですな
営業時間が短くなったらいやかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:55 ID:m0WAqHDP
どこにできるの?
詳細キボンヌ。
それならこっちに移ろうかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:19 ID:2TSZnOMf
森下町ってなってたので、西宮北口より少し西になる
と思われる。
なんか、昔サティが移転するとかしないとかいってたとこ
ろじゃないかなーー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:00 ID:JYwYamYs
昔ダイエーの本社(後の電算センター?)があったトコか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:24 ID:13idFGCF
んー 告知では森下町としか書いていなかったので、いまいち
どこかはっきりとはワカラナイ。でも、いまより駅からはとおくなるかも
でも、予想完成図はかなりおおきそうだったぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:57 ID:x2aIoIIT
>>8
スタッフに聞けば教えてくれますよ。
少し西になりますが、西宮北口駅からの距離はそんな変わらないです。
楽しみですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:05 ID:0OsAHMHH
とりあえず、お風呂と更衣室を充実してほしいなぁ
今のジャクジーは入るのにかなり勇気が・・・っていうか
入ろうと思わないもんね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:06 ID:sHMTfNk0
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:23 ID:6CfVfbYe
えっ、西宮店新しくなるのですか?
自転車で10分ぐらいのとこに住んでますが、見学に
行ったんだが、以下の理由で電車or車で塚口TIPまで
通ってます。

・ジャグジーや風呂が悲惨
・プールはガキ使用ばかりでまともに使えない
・中高生も多く、騒がしいと聞いた
・それでも会費は普通レベル



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:04 ID:2T6l8Hw0
プールはほんとにつかえないですもんね
土曜か日曜は一日PEOPLEの授業でふさがってるし。
これは新しい店舗では改善されるのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:27 ID:zKJx9iUA
>>13
プールは2面化もしくはレーン増加を行うと思う。
使えないという苦情は相当前からあったから、恐らくプールのスペースは
大きめに取るのではと予想。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:07 ID:2T6l8Hw0
そっかー
でも、今でもかなりいつでも人は多いよね
というか、狭いだけ??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:13 ID:ERHFCZO0
北口近辺ではここしかないのと、市内にクラブが少ないから。
甲子園の?と夙川の鴎とここだけだもんな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:11 ID:Ko+XZhPt
今日ジムに行ったら、断水してた・・・
やっぱり、老朽化だなぁ
でも、なぜかおばちゃんたちはゆうゆうと
ジャクジーに入ってたけど・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:06 ID:8VfUeDTs
>>8
規模的には明石と同等レベルになるんじゃないかな?

>>17
震災直後の応急状態でここまで持ったのだからすげー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:38 ID:Csh015RI
そうだなぁ。でも、PEOPLEは多分
なくならないんでしょうなぁ。
個人的には休日子供いっぱいなのは
ちょっといやなんだけど


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:52 ID:FjxBLo0t
今日の夕方ニュースで西北再開発をやってたんだけど、
南西のほうで日本最大級のフィットネスクラブができるって言ってた。
それがコナミのことなのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:06 ID:TvsmkkPf
>>20
その通り。
来年1月オープンということは、水泳のコナミスポーツ招待に
合わせての可能性がある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:38 ID:XNE/ZJ8A
水泳コナミスポーツの招待って何??
三宮より大きいのかなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:04 ID:x5aSEiH4
どうやら今モデルルームのあるあたりに、新しい
XAXができるみたいだね・・
でかそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:11 ID:tOJEj9a7
>22
コナミが運動塾の選手クラスと他のクラブを招待して
西宮のプールを使って行う大会のこと。毎年1月最終
土曜にある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:34 ID:x5aSEiH4
ふむ。そんなのあるのか
GWは人多いんですかね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:46 ID:0GFCsNTX
なんか最近新しいスタッフが増えてるのは気のせい?
4月で新入社員かなぁ・・
やたらいっぱいいるねんけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:18 ID:aXyElgKI
>>26
それ以前に抜けたスタッフ多いからな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:09 ID:PLmD1EMj
なんか最近のスタッフやたら声かけてくる・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:19 ID:DfUdXOnF
西宮スレができてうれしいです!
新店舗の詳細な場所はフロントで聞けば地図を見せてくれますよ。
今津西線の阪急神戸線踏切南の信号の交差点西のあたりです。

しかし、駅前の施設の位置づけはどうなるのでしょう?
まさか駅前がグランサイズなんてことはないだろうし…芦屋ならともかく。

フロントの方も「まだ細かいことは私どもも分からないんです」と言ってましたし、
しばらくは情報待ちですね。
ちなみに私が聞いたときには「駐車場は建物内にできるらしい」と教えてくれました。

とにかく、絶対スタジオは2つほしいですね!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:02 ID:2QXu4lvG
>>29
今の店舗は老朽化が激しいので移転後、使用停止になる可能性が高い。
サティあぼーんの話も出ているからな。

以前、フライツァイト計画が出ていた当時は今のサティがビブレに化けて、
現店舗はピープル単独になるという話もあった。

今度の店舗の場所は旧ダイエー情報システムの事務所が震災の時まであった
ところ。
ダイエーのコンピューター関連の拠点で、江坂にダイエーの本社があった時
代はダイエー西宮分室として、更に1963〜1970までは何とここがダイエーの
本社だった!

31 :stacie:04/05/08 01:50 ID:72Hro4CM
スカッシュコートが二面から一面に減らされてしまうらしい。。
関学と神戸女学院生たちがクラブで使っているから、かなり練習時間狭まるし、
大変そう…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:46 ID:E6AaW5pY
スカッシュのコートあるところって少ないもんな。
でも、あれってほとんどクラブの人がやってて、
会員の人は少ないのでは?

33 :stacie:04/05/08 21:26 ID:72Hro4CM
会員のひとがどれくらいいるかはあまり知らないけれど、クラブの人数が多い。
去年、女学院の一回生が大量に入部して、一人一人の練習時間がほとんどとれていなかった。
この一年の間に十人くらい退部したけど。それでも、コートが一面になったら大変だよ。
関西学生のスカッシャーにとってはとてもふりなことだと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:13 ID:nEw/IoyP
今日ジムに張り紙してたけど、新しいジムが
北口に2つできるみたい。まえからいってた森下町と
それとは別に北口のモデルルームのところにもできるらしい・・
2つも作ってどうするんだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:37 ID:FxlViuqL
以前計画されていたピープルとの完全分離化のためか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:39 ID:FxlViuqL
↑大分以前だけど、ピープルとエグザスをそれぞれ分離させて、
ピープルにはむ選手育成のためのプールを設置させるという話が
あったね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:43 ID:nEw/IoyP
そうなのか。それならエグザスはぜひ駅前にしてほしいですな。
でも、駐車場が大変??
三宮みたいに24時間になればよいのにな。
ピープルと分離したらプールはなくなるのかな
それはないか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:16 ID:KkRUoqOo
ホモの立場からすると、
お風呂とシャワーコーナーを充実して欲しい。
三宮のように。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:16 ID:x7Qv5/CN
>>30
サティは1月あぼーん決定ですよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:42 ID:CJEE/GN+
>>38
同意。
シャワーのスペースが広くないと、なかなかハッテン場になりにくいのだ。
三宮は最高!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:34 ID:ys0zM4ay
BTSJのクラスにでてみたいんだが、
パンプ アタック コンバット どれがおすすめ?
引き締め効果に期待。
おすすめのイントラも教えてほしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:00 ID:PaE2hDgx
サティなくなるのか・
まぁ。かべもぼろぼろだもんな。

43 :29:04/05/14 12:14 ID:k8H+SeeM
>>41 さん
好みにもよりますね。
エアロやステップベーシックの経験があるのなら
アタック・ステップはとっつきやすいでしょう、たぶん。
ただ、アタックは動きは比較的単純ですが、相当激しい運動です。

男ならパンプ・コンバット、女ならアタック・ステップが好きという人が
多いように思います。もちろん男でもアタック・ステップをする人はたくさん
いますし、その逆も同じです。
ヒーリングは男女ともできそうですが、柔軟性が必要なので女性のほうが上手かもしれません。

イントラですが、西宮店のイントラは他店に比べて個性的な方が多いので、
合う・合わないの要素がかなり多いと思います。
日曜日のパンプを持っているお二人は新人ですが、他のイントラは(たぶん)
経験豊富です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:47 ID:D1SqkoHk
>>43さん
ありがとうございます。
パンプにでてみようかと思うんですが、あれって
筋トレの延長みたいな感じなんですか?

45 :43:04/05/17 20:04 ID:uxCrZxmj
>>44さん
大雑把に言えば筋トレの延長ですが、マシンで鍛える筋肉とは違うらしいです。
私はあまり詳しくないので、ボディパンプのスレッドを読んでみることをお勧めします。

【ツーツー】ボディパンプ〜6セット目〜【スーパースロー】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1078916069/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 06:29 ID:XeVAcFUu
age


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:01 ID:Q4ZW0Eu8
なかなか新店舗の新しい情報は流れてきませんなぁ。
できれば駅前の方が何かと便利でいいと思うのだが・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 02:50 ID:0gX12+t+
駅から歩いて通えるだけでかなり恵まれてる。
贅沢言うな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:15 ID:47d7KQ3i
>>48
君は文盲なのかい?
47は「新店舗が駅前にある」ことを望んでいるということは
小学生でもわかるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 12:52 ID:E29zw9IM
6/1〜ちょっとスダジオプログラムメニューが変わるみたいですね。
コリオMIXが新しくできるみたい。
どんな感じなんですかね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)