5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憧れ】イントラになりたいです【不安】

1 ::04/04/14 23:56 ID:gE/IalZU
エアロをはじめて2年。
最近、兼業でエアロのイントラになりたくて仕方がない、20代の男です。
そこで養成に通おうと考えています。
おなじ気持ちの皆さん!!どんどん書き込んでいって下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:56 ID:C4CBreB8
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:58 ID:18TtA5Ts


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:01 ID:O9XfRn7B
私もイントラ目指してます。今は大学生で時間に余裕があるので、
5月から養成スクールに通う予定です。
どこの養成にするか迷ってますが…


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:45 ID:myACt7rQ
漏れは、もうオサーンだけどイントラの資格がほすぃ。
ADI認定養成校に通いたいんだが、
そういうところは、数が少ないだけあって、入るのは難関なんだろうか?
もっとも、近くにADI認定養成校は無いわけだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:46 ID:XdTCJfPD
交通誘導警備員=新聞拡張団=淫寅

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:59 ID:qIW55+aa
エアロ始めて2年目の時は漏れも思ったなぁ。
いまは、更々、そのきはないが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:13 ID:K8zv8x7L
8まで数えられたら出来るんじゃないか?

9 :イントラ:04/04/15 23:39 ID:GZT47E/R
夢を壊すようで申し訳ないけど、男の人はやめておいた方がいいと思います。
生活の保障もないし、若いうちは何本もこなして手取りはよくなるかもしれないけど、
体的にもきついと思いますよ。
知ってる男のイントラは千葉の片田舎に住んでるのに、
交通の便の不便な横浜のはずれまでレッスンに来たりしてます。
貰える仕事全部受けないと生活大変なんだって。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:14 ID:lfj6wpI6
ADI認定校は少ないけど、やる気さえあれば入るのは誰でもOKですよ。
この前、都内某所のADI認定養成校へ見学に行って来たが、
受講生のレベルの低さに驚いた。エアロ初心者のような方々ばかりで、
なかでも中年男性やら、40歳くらいのおばさんがいたのは目を疑った。
認定校のレベルもピンきりだから注意。
ADIの資格の難易度は大したことないので、資格取ったからといっても何の
役にも立たないらしい。
資格を持って無くても、実力あって、オーディションに受かれば、
イントラにはなれるわけだし!そう考えると、イントラなりたいんなら、
フィットネスクラブが独自でやってる養成スクールしかないな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:27 ID:PjR+2frK
フリーのイントラではなく、せめてスポーツクラブ
の正社員になることをすすめる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:48 ID:KDb+zRq6
私もイントラなりたいです。
>>10
ADI認定かクラブの養成のどちらか迷っていましたが、
見学の様子を書き込んで頂いたので、参考になりました。
どちらも一長一短だと思いますが、
単に資格を取るだけなら、認定校。
就職先の確保を考えるならクラブの養成ですね。
結局は、実力勝負の世界ですけどね。
どちらの養成も、相当実力者が来ているだろうと思っていましたが、
内心ちょっと安心しました。
まさか、初心者に近い方もいるとは思いませんでしたが。
果たして養成に入ってついて行けるのだろうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:53 ID:Q+uSyrxm
>>1は兼業でやりたいってかいてるyp!

14 :のりぴー:04/04/16 11:50 ID:tWlMtX8D
Yuppy!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:57 ID:6SjQ/e5q
Tの養成出身です。
肉体的、精神的にかなりタフでないと卒業出来ません。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:21 ID:KDb+zRq6
スポクラ板を見てる人で、イントラになりたい人って少ないのかな・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:41 ID:5w6QJR7k
だってこの板見てる人って大概30代以上でしょ?w

18 :がんばれ:04/04/16 23:32 ID:d7Fa13xg
確かに簡単ではないと思うけど、やり方次第ですね。専業でも出来ますよ。養成も場所が合えば紹介します。頑張ってください!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:15 ID:wmfTFW4/
養成に行くことは、金と時間さえあれば比較的簡単なことです
卒業できるか?っていうと、ちょっと難度が上がります
この時点で終了の人、けっこういます
問題はそこから先
デビュー出来るか 集客出来るか メンバーから慕われるか
契約更新してもらえるか
そして・・・良いレッスンを提供できるか


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:01 ID:jOgHmSfD
元・スポクラのバイトだが
確かに男性にはお勧め出来ない仕事だわな。
将来は不安だし、賃金も決して良くはない。
異性にはモテルが、年を取ったら空しいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:51 ID:lc3CEWgj
>>15
>>18
>>19
>>20
厳しくも現実を御教授頂きありがとうございます。
私は私立校の体育教師です。
安定を考えて今の職を辞める気はありません。
土・日・平日夜と比較的時間に余裕がありますので、
まずは、がんばって資格(ADI)取得をと考えています。
考えた結果、ADIの養成校を念頭に置いています。
やはり、修了できず断念される方も多いとのことで不安ですね。はい。

22 ::04/04/17 18:58 ID:lc3CEWgj
すいません。
>>21の書きこみは>>1です。
忘れていました。

23 :がんばれ:04/04/17 21:40 ID:KwFkuWcQ
教師しながら、養成行けばいいんじゃないかな?副業で良いと思うよ!俺でよければ相談にのるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:43 ID:wmfTFW4/
学校の方で副業禁止されてないの?
私なんか会社で禁止されてるから、レッスンは偽名でやってるわ

関連のある業種だから、勉強するだけでもいい経験になると思う
ってか、もっとイイ体育教師になれると思うわよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:50 ID:NSb91ODU
>>15
Tの養成は一度期に何人ぐらい入校して行なうの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:57 ID:OsPP4UtX
教師は、周りがやってることやればいいし、
やることやればいいんだろ的な考えの人多いからね
俺からすれば、部活のメニューを勝手に決めちゃう人なんて、もってのほかなんだが。。。

どの祖ポー津ではどの筋肉を使うか、
自分にとって足りないものは何か(どこそこの筋肉、心肺能力ほか)、
そのためにはどういうトレーニングがあるか等々、
養成で教えてもらった知識を十分に活用すれば、
効果があって頼れる教師になれると思う

自分で言うのもなんだが、教師って、どうしてあそこまで傲慢になれるのか不思議だ
実際にやるのは生徒なのにねえ・・・
一般に行われているトレーニングを、知識がないがゆえに、
生徒に合ってるかないかも分からないまま、
負荷かけて適当に組み合わせてやっておけばいいだろ的な発想が、
教師を堕落させる根源だな

俺も中高の免許持ってるけど、教職課程でそういう授業もなかったし、
しょうがないっちゃしょうがないんだが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:20 ID:HZ97ie1L
小学校から大学まで、学校の体育の授業は嫌々出ていたけれど(大学では
4年の後期まで体育実技の単位を残した)、スポーツクラブに行くのはとても
楽しい。
「やらされている」のと「自分の意思でやっている」こととの違いなのかな。

今はほとんどエアロやりにいっているようなものなのだが、少しでも
綺麗にきちんと動けるようになりたいと思っている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:25 ID:nIsbdt4j
かっこいい。
普通に見るときもいのに。
かっこよくみえる。
不思議。
ヤリタイ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:18 ID:NlVTLbYS
私(♂)もエアロのイントラを目指している一人です。

>>10
都内某所ってどこでしょうか?



フィットネスジャーナルを見て、初心者OK!・費用・認定・時間的なことから、
品川にあるスポーツ●ログラムスを考えているんですが、どうでしょう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:27 ID:7D1yUZh0
教師なんてみんなクズに決まってる。
全員、共産主義者だしな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:58 ID:k0Wcr3eQ
>30
そうとは限らないよ。

以前友人が似た経緯をたどりましたので、
当時耳にしたことをご参考までに…。

レッスンはサービス業だから、
現場でその辺のスタンスをパッと切り替えられるかどうかが
肝心なところですよね。
教えるというよりは、提供する、という感覚…
自己矛盾を感じずにスイッチできないと辛いです。

という感じの話でした。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:59 ID:7VaIRMbW
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:21 ID:CUFps+EJ
>>31
そうでしたか。
わたしのイントラさんは
感情面で行き違いを起こしていても
なぜかレッスンが始まると
突然指導者に変身してしまいます。
何事もなかったかのようになり
上手く踊れるとほめてくれるジェスチャーまでします。
プロ意識なんですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:47 ID:irmSZIQD
仲が悪くても話はする、プロとして。
ビジネスだから条件が合えばのる話もある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:14 ID:pzgMNhwt
>>29
ずばり、そこです。
本当に初心者ばかり…レベルは低すぎー
値段の割りに、あれは、お勧め出来ません
、というのが私の本音です。
だから、結局、別のトコにするつもりです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:55 ID:pzgMNhwt
>>29
ずばり、そこです。
本当に初心者ばかり…レベルは低すぎー
値段の割りに、あれは、お勧め出来ません
、というのが私の本音です。
だから、結局、別のトコにするつもりです

37 :29:04/04/20 19:59 ID:e9EaZZc0
>>35
>>36
まさか、スポーツ●ログラムスのことだとは知りませんでした。
でも、考えようによっては少々技術的に劣っていたとしても、
養成で資格認定のレベルまで引き上げてくれるプログラムがあるということなんでしょうね?
あまり、ADI等の資格は関係ないと上の方でレスがありましたが、
やっぱりADI認定は魅力的です。
自分の技術や指導法を客観的に示すことができるものですから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:30 ID:+iMWj+f8
コナミだと月29マソもらえるのか。
二十歳そこそこのにーちゃんねーちゃんに
とってはおいしい仕事だな。でもしっかり
5年間の契約社員て書いてあるけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:04 ID:0MPbvny9
ADI取得しているからといって、オーデションに有利かどうか?疑問。
認定校なら実技は免除、学科試験だけ別途受験ということでしたから
学科も侮れませんよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:26 ID:iNTe3zeJ
ADIの試験内容は基本中の基本。
だからフツウにしてれば取れる。
ていうか、ADIに合格できないようじゃイントラとしてどうかと思う。

41 :1:04/04/21 16:46 ID:8Om1HGKH
>>40

ADIの試験内容って基本中の基本なんですか。
てっきり、イントラに必要な高度な技術が要求されているのかと・・・。
でも基本が一番難しいかもしれませんね。
ラジオ体操だって、正確に動作することは難しいですし、かなり疲れますね。
合格率が60〜70%なのは、筆記の不出来なのでしょうかね。

42 :1:04/04/22 22:37 ID:5fMFoTP6
現在、養成で修行中の人や
現イントラで、養成時代の体験談とかあったらぜひ聞きたいです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:02 ID:5d41HcTD
完全副業してます。
私の場合フィーが5000円/60分です。
どう感じるかはそれぞれだと思いますが、私は週に1本だけの本当の
アルバイトです。(趣味です)
正直かなりイイ額だとは聞いてますが、他の人のフィーを聞いてると
本業には出来ません。
最近は大手でもオーディションなし、更新も当然なし、口聞きだけで結構通ります。
フィーもランク外のフィーです。
最初は大変ですが頑張って下さいね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:50 ID:0rhREOsw
>43
副業でご活躍とのことですが
本業の方には影響ありませんか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:20 ID:jDHmuX8C
>>43
>5000円/60分
週1副業の人のフィーが、他の本業イントラよりも高いというのはなぜなのですか?

>他の人のフィーを聞いてると本業には出来ません。
その「他の人のフィー」というのはいくら位なのでしょうか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/23 03:28 ID:NG+0BlCV
ウチの場合は養成卒業後すぐのイントラなら大体3000円スタート。
其処から年数回の査定で約50〜100円アップってのが基本。
もちろん集客が無きゃフィーも上がらない。
聞いた話によるとコ○ミは年1回のオーディションでその年のフィーが決まっちゃうらしいですね。
前年は、試験管のウケが良く4500もらってたとしても、次の年ハズレれば、3000代に大幅ダウン。
一攫千金をねらうイントラさん達はコ○ミに行くし、最初少なくても、こつこつ上がって安定を求める人は
ウチを好んで入ってくれてる。

ワタシも今養成に通いながら今の仕事をしてるんだけど、もうすこし、経験と人脈を積んだらそっちの世界へ
飛び込むつもりです…!みんな頑張ろう!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:47 ID:UcAK0XB8
>>46
ウチの場合、ってどこですか。
Cントラル?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:45 ID:jZ8ZJS57
ルネサンスの養成ってどうなの?
TIPとどっちが良いの?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:28 ID:asksK7pq
私も以前、養成コース(ADI認定校)に通っていました。確か、
私が通っていた所は、入学前にエアロの実技(イントラのリード
で動く基本的な内容)と面接がありました。でも、大半の受験者
は合格出来ると思いますよ。ただ、入学してからが大変でした。
声を出す練習に始まって、課題に従って自分でプログラムを考え
てレッスン中に発表したり、運動や健康、医学に関する理論等、
3ヶ月間で多くのことを勉強しなければいけませんでした。レッ
スンの無い日も、自主トレで身体を作ったり、エアロのレッスン
に出たりと気が抜けないんです。自己管理がすごく大変でした。
エアロが好きで養成コースに入ったはずが、その時ばかりは嫌い
になりましたよ。結局は、イントラにはなりませんでしたけど、
エアロは今でも趣味で続けています。好きなことを仕事にするの
も良いですが、趣味と仕事は全く別物なので覚悟が必要ですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:02 ID:g34KcjAG
>48
それぞれ教育方針が違うでしょうから、一概には判断できないでしょう。
ただ、最新のことをちゃんと勉強なさっているような先生に習うのが良いと思う。
新しい方法論が絶対とは言わないにせよ、
古い方法論の改良・改善の結果であることは確か。
それに、卒業後もセミナーを受講したりして
知識・スキルのブラッシュアップが必要と思われます。
養成卒業後も視野にいれて、養成を選択するという考えもありますね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:44 ID:BLc5hUC0
TIPとオアシスは、体験コースがありますよね。
オアシスは、確か5月あたまから始まりますから、
問い合わせてみたらいかがでしょう?
オアシスは、ADI認定校ですね。

TIPって、ADI認定は、認定外されたり?の時期もありましたから、
(去年)確定は出来ないかも。
TIPは、割とこまめにファンダメンタル(体験)がありますね。

ADIを持ってて、いいかどうかですが、なんとなく気になるなら
持ってて悪いことはないので、実技試験が校内で出来るADI認定校に
しておいたら、楽だと思います。
養成の料金に実技試験分が含まれてしまってたりするので。
後から個別に受けようとすると、割高感がありますし。

養成に通える曜日もきちんと考えたほうがいいですね。
平日に休めないのなら。

あと、1つの期に多くの養成生がいるところは、
なるべく避けたほうがいいと思います。
自分が見て貰える時間が少ないのに、他の養成生の
発表の分、ずっと一緒に動いていなければならなかったりして。

養成は、入るのは簡単。卒業までたどり着くのは
とっても大変です。

でも、やってみたいのなら、どんなことでも、まずは
やってみてください。


52 :へたっぴイントラ:04/04/27 09:24 ID:B/WmKlTh
初めてカキコします。私はエアロビクス歴1年で養成に通いました。
昼は普通の会社員で、30歳になってからというチャレンジャーです。
出身養成はジェクサーという丸山寛先生、奈蔵和香先生他で、同期は8名でした。
仲間のレベルはまちまちで、私は一番下手くそだったかな。
でもジェクサーのレッスン内容はしっかりしていますし、先生方の人間性にもひかれる
ところがあり、私はここの卒業生であることを誇りに思っています。
ティップネス養成の内容は群を抜いて素晴らしいと思いますが、4月から始まった
今期は15人いるそうで、これだけ沢山いると自分が埋もれてしまうような気がします。
ジェクサーとティップネスは養成出身者だからといって、イントラとして採用してもらえません。
むしろジェクサーの丸山先生は「普通の人よりも1.5倍厳しくする。力が無い生徒を採用すると
ジェクサーの養成のレベルを疑われるから。」と言っています。
CラルやKナミさんは出身者を優遇する傾向にあるようです。
私は現場に出て8ヶ月目になりますが、最初4ヶ月は週2本、この1月から週5本、
昼の会社があるので気分的には楽ですが、フリーだと故障した時が不安ですよね。
とにかく30歳を過ぎてから養成に通ってこの業界に足を踏み入れたことは、
いろんな意味で勉強になったと思います。
何かまとまらない文章になってしまいましたが、私にお役に立てることがありましたら
ご質問下さい。また、もし現場のイントラの方で私の文章で気分を損ねてしまうような
表現がありましたらお許し下さい。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:24 ID:ixWGz17s
>52
6期の方ですか?
具体的な人名をだすのはどうかと・・・
先生方にご迷惑がかからなければいいけど。
書きこみ、後々まで残りますよ。


54 :へたっぴイントラ:04/04/28 07:56 ID:La8Qr9tI
>53
悪い内容ではないと思ったのでお名前を上げてしまいましたが、不快に思われる方や
先生方にご迷惑をおかけするとご心配された方がいらっしゃるなら、私が軽率でした。
以後気をつけるとともに良かれと思ったことが余計なお節介になると皆さんにご迷惑を
おかけるすので、書き込みは控えさせていただきます。本当に申し訳ありませんでした。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:14 ID:jfoYdi3B
>54
レッスン中や会員さんとの会話で失言が今後心配なインストラクターだね


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:41 ID:veQFQjt3
人を貶めるなど、別段悪いことを書き込んだわけでもないのに、
具体的な人名を書いた、ただそれだけで迷惑がかかるというのは、
いったいどういう了見かと聞きたいね。

危険性が余りに薄いことまでをも、迷惑がかかるなどといって禁止することは、
人と人とが情報交換することを、事実上否定することにもつながりかねないが、
そこのところはどう考えてるんだ?

書き込んでいるのは、しょせん個人的な見解に過ぎないし、
ここも匿名掲示板である以上、その種の情報の流通まで禁じているようには思えないが、
いかがなんでしょうね。
そういうことを禁止する人間は、そういう情報をどこで仕入れろというのでしょうかね。
ネットのこういった性質は、ネットをネット足らしめる、
特徴的かつきわめて大きな機能であるように思うが、
それを否定するからには、それなりの具体的な危険があってのことなんでしょうね。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:08 ID:Sr8g46V9
>53
養成の講師の名前は公になっているし出しても良いと思いますけど。
それに悪口を書いているわけでなくって、ご自分が学ばれて良かったと思って
書いているから良いのでは・・・。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:40 ID:YVdF17dG
>>53

52が誰かわかってしまった自分がハゲウツなんですが

細かいこと突っ込むと
「1.5倍」ではなく「2割増」だったよーな…

あの人なら失言は確かに多かったね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:38 ID:Xoh148sf
>58
あの人でしょ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:27 ID:wNUVlCrS
>>52
52のヘタっぴイントラさん戻って来〜て!
あなたの書き込みが今までで一番ためになる。

53は馬鹿ですな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:46 ID:L3ln3dO5
>>58
あー。あの人か。
失言と言うより、その発する言葉の後々の影響考えてないっぽいよねー。
それを失言というのか。
森元首相タイプ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:08 ID:qJv6hk+p
やっぱこの業界の人って変わってるんだね。
どっからみても>>52がまともじゃん
前にスポクラで働いてました〜って奴も変わってたもん
仕事できんけど、噂流すのは、会社一。
まぁすぐばれて首になったが。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:22 ID:5HfQpbm7
>>52

>同期に、Jクサーが8人で、Tプネスが15人

という情報は非常に貴重なもので、へたっぴイントラさんの書き込みがなかったら知ることが出来なかったと思う。
へたっぴイントラさん、また書き込んでくださいよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:04 ID:digKjZsi
http://ymt.cside.tv/aero2002/

このサイトにイントラになるまでの、オーデションの事。
イントラになってからの事、その後の事、
怪我をした際のこと、フィーのこと、
イントラの雇用環境・・・
それから業界のことなんかも書いてありますよ。
養成に入るかどうか?まよっているなら参考になると思います。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:41 ID:oHRODBl1
ティップネスの事もっと知りたいです。週2くらいのイントラが多い中食って行けるでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:43 ID:4SxN1GlF
>>52
遅レスですが
私は一般の会員ですが、会員同士の会話でも養成の話は耳にしますよ
やはり52さんのおっしゃるような養成を薦められますね
そういった養成を卒業された方はプロ意識も違うように思います
レッスンを出ていてもわかるものです
52さんも頑張って下さいね!



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:18 ID:dE5HyxpP
定期あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:56 ID:JZyNjmmk
なんでもただケチつけて喜んでるウスラバカが多いから、52は細かいこと気にするな。
がんがr

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:42 ID:eWbe+R3k
進化してるエアロを習いたいなら
迷わず、竹さん(ア◯リエ)か丸さん(ジェ◯)のとこでしょ

そして上記の養成行くなら、ちゃんと
パーフェクトシンメトリー、タップフリー、レイヤ展開
ローハイミックス、フットパターンの
イントラさんのエアロに出ておいた方が良いかと思います

ダブルカウントで教えたり(初心者除く)、やたらと走ったり
難しいアームを懲りまくるのは既に過去の産物のイントラなので
参考にしない方が吉

ただ、クラブによっては↑過去の産物至上主義!なとこも
ありますので現場に出たら注意してください

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:25 ID:3PR4TZ8U
パーフェクトシンメトリー、タップフリー、レイヤ展開
ってどういうの?
馬鹿な漏れに教えてください。おながいします。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:05 ID:tZVw1WM5
【完成形】
ステップニー左右→グレイプバイン→4リピーター→6マンボ回る


レッグカールシングル→ダブル→2ニーアップ→4リピーター左右
4リピーター+マーチをアドオン
4リピーター+歩くとこを6マンボとマーチ
ステップタッチ16カウントをアドオン+4リピーター(以下略)
レッグカール8カウント、ステップタッチ8カウント+4リピーター(以下略)
ダブルレッグカール+ステップタッチ8カウント+4リピーター(以下略)
1カール歩く(左右)+ステップタッチ8カウント+4リピーター(以下略)
1ニー歩く(左右)+ステップタッチ8カウント+4リピーター(以下略)
ステップニー+ステップタッチ8カウント+4リピーター(以下略)
ステップニー+2サイド往復+4リピーター(以下略)
ステップニー+2歩目を後ろグレイプバイン+4リピーター(以下略)
ステップニー+グレイプバイン+4リピーター+6マンボマーチのとこを回る

余計なタップを入れずに左右交互に展開するやりかた

レイヤは
ベース:ステップニー→グレイプバイン→4リピーター→6マンボ回る

32カウント動きながら変えていきます

例えば、4リピーターを2ニーとバッククロスにしたり
シザースやツイスト挟んだり
ステップニーの片方をチャチャチャにしたり

変えても次の動きは続けてるのでアドオンオンリーの
イントラばかり出てる人は混乱するかも


72 :追加:04/05/17 00:17 ID:tZVw1WM5
4リピーターがリードチェンジムーブといって
足が左右変わる箇所です

カウント変えたり,向き変えたり、リズムを変えたり
簡単な仮の動きをいれて抜き出してはめこんだりもする

73 :70:04/05/17 00:38 ID:v9XWL+PT
>71=72
マジありがd!
詳細な解説、すごくわかりやすくて(・∀・)イイ!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)