5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸塚のエグザスにもの申す!

1 :まさこ:04/04/24 00:55 ID:kjqB2UIT
誰か行ってる人!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:55 ID:cQnMZ4XC
また糞スレハケン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:14 ID:dYyMG011
行ってます。

4 :まさこ:04/04/25 01:05 ID:CiSLD9Dn
イントラ親切!
友達の行ってるジムは挨拶もしなきゃにこりともしないらしい。
会員とかも変な人居ないと思ってるけど。
イントラや会員で変な人っているのかな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:23 ID:zP4U1QAq
ここってやっぱ明学の人とかおおいいのかね〜? ジムにて出会いってある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:38 ID:Fp4IgKg7
明学の人多いよ!

7 :まさこ:04/04/25 10:05 ID:5OVfraxQ
あぁどうりで学生っぽい子達が多いわけだ、しかも友達同士で来てる子達多し。
私は一人でひたすらもくもくやってるけど本気でやるならやっぱり一人でしょ!
そうそう、ボディーヒーリング好きだったのになくなって超ショック(><)
中野先生戻ってきて!!



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:18 ID:bSFTevTm
4月になったから日曜のコンバットやけに混むんだが、
やっぱ1時間遅くなったのが原因なのであろうか。


9 :まさこ:04/04/25 22:44 ID:OgnKM1LM
絶対そう、コンバット若い人多いから時間ずれるとちょうど出やすい
んでしょう。
コンバット出来る人尊敬する。私一度出たら全然出来なくて
イントラがとなりに来ちゃって恥ずかしくてそれから出てない。。
コンバットって何曜日のがおすすめです?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:29 ID:084Pi2x7
若いひとおおい〜の??雰囲気とかどんな感じですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:29 ID:IzDtR5jF
スタッフの人で好きな人がおる!
秘密だけど。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:37 ID:vjFBGMc4
イントラやスタッフは若い人たちが多いけど、会員は年寄りもいっぱいいるね。
雰囲気はどーだろうなー。
少なくともイントラやスタッフは愛想が良い方なんじゃないかな。
時々イベントとかあるから興味があれば出てみてもいいんじゃない?
それにしても久しぶりに行ってみたらN野さんがいなくなってたのは痛かったな・・・。
しかもY重さんまでいなくなってるし。
パンプってH下さんの他にいま誰がやってるんだろ・・・?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:36 ID:AQqrhz4L
イベントとかあるのかぁ〜!行ってみたいなぁ〜。めちゃめちゃ地元だけど一回もあの中入った事ないよ〜;
広そうでもないよね;

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:23 ID:3biNaXrO
>>9
金曜の夜にあるテクニッククラスから出てみては?
俺の知り合いに「跳び蹴りが出来なくて出るのやめた」と
言ってた人いたけど、そんなに難しいかなあ?

15 :まさこ:04/04/27 23:33 ID:dlU55q8X
>14
それ出てもイントラ隣に来ちゃったらどうすんの?
恥ずかしいじゃん!!運動音痴にはハードだよ。
私はボディシェイプボクシングで精一杯かな。。
ってか好きな曜日ってある?
何を隠そう金曜日!お勧めです!
みんな金曜は週末遊びに行ってるのか飲みに行ってるのかわかんないけど
人少ない!!落ち着いて集中したい人にはぜひおすすめ!(^^)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:37 ID:dlU55q8X
戸塚のエグザスネタ??
うぉお!待ってたぜ!流行らすべ!
行ってる人たち集まれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:56 ID:4wrX+Civ
>>15
ボディーシェイプボクシング出れるなら
コンバットのショートクラスなんて余裕じゃん。
テクニッククラスは、パンチやキックの出し方を
教えるためのクラスだからイントラが隣に来る事は
ないよ。(ものすごく下手でない限り。)
最前列でやってるおば(あ)さんを見てごらん。




18 :カズズ:04/04/28 18:03 ID:xDUBX/dY
そうそう、N野さんとY重さん3月で辞めたんですよ!
今は、変わりにN宮さんがやってるよ〜!
ヒーリングが無くなった分、コンバットが増えた!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:58 ID:NeVVsPqN
そうか、今はN宮さんがパンプやってるんだ。
そう言えば会員と一緒にパンプのクラスによく出てたもんなー。
ついにライセンス取ったんだね。
じゃあ今度行ってみよう。
コンバットは最初は抵抗あるかもしれないけど、いいストレス解消にもなるし、慣れてくれば結構クセになるかもよ。
実際運動神経がいいとは思えない、おじさん、おばさんもたくさん出てるしね。
比較的最近ライセンスを取ったK田さんもK保田さんもいいけど、ベテランのY城さんがやっぱうまいって思うよね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:10 ID:zwtgje9I
Y重さん、今日パンプやってたけど…

21 :サニー:04/04/29 00:50 ID:A7kZEuQu
コンバットは、かなり良い有酸素運動だね。。。
パンプも有酸素運動だし、両方出てれば痩せてなおかつ筋肉が締まって
ナイスなボディーラインになれる!!
Y城さんのコンバットは上手いね!個人的にはK保田さんのコンバットが好きだな。
Y重さん確かにパンプに出てたね。隣に居たのは彼女??


22 :まさこ:04/04/29 01:08 ID:rvriIO85
>17
よしっ、あなたを信じてコンバット出てみよう!恥かきっ子が居たらわたしね。。
そういえばマシンに行くとメガネかけた初老のおばぁさん(?)がいつも一人で
黙々とやってるのみかけるんだけどみなさんは知ってます?
あぁいう元気な人見るとこっちも頑張らなきゃって思う(^^)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:31 ID:GR6SqsR4
今日エグ逝こうと思ったんだけど、
プログラム表見たらあまりにもショボイなぁ。

土曜のコンバットって45分から1時間に変わってから
1度も出てないけど、どうなってるんでしょうかね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:35 ID:eb6ECXjS
>22
メガネかけた初老のおばぁさん(?)がいつも一人で
黙々とやってるのみかけるんだけどみなさんは知ってます?

 N田さん・・・かな?
 もしその方がコンバットで「最前列でやってるおば(あ)さん」なら、多分そうだと思う。
 けっこう戸塚のエグザスでは有名人みたいだから。
 いい人だよ。

>23
今日エグ逝こうと思ったんだけど、
プログラム表見たらあまりにもショボイなぁ。

 同意。
 何か夕方のプログラムがスカスカなんだよねェ。
 やっぱN野さんとY重さんが抜けた穴は大きいかも・・・。
 魅力的なプログラムとイントラってやっぱ貴重だって思うなー。
 もちろん体を鍛えることが一番の目的なんだけど、楽しみながらやれるってところが民間のフィットネスクラブの醍醐味だと思うんだよねェ。

25 :サニー:04/04/29 20:19 ID:MHDKljSf
今日は祭日だから、8時までなんだよね。
通常のプログラムじゃないからつまらないかも。。。
N田さんだね!!最前列にいつも居る人は。
あの人けっこういい年なんだよね。確か今年で5+2×10かな。
K田さんが言ってた。
2人がいなくなってから何かピンとくるものがなくなった気がする。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:32 ID:eKneD5lj
5+2×10!って25!!いやいや・・・ナ、ナジュウってこと??
ほんとに?素晴らしい、そのパワーに脱帽!!

コンバットの他にもヨガ増えたらしい、いろんな種類のがあるらしい。
今流行ってるからね。時間的に合わなくてヨガでれないけどどうなの?
出たことある人orお勧めのヨガのクラス 情報くらさいっ☆



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:34 ID:eKneD5lj
戸塚のエグはスタッフみんなめちゃ若い気がするけどみんなバイト?
社員の人っていなそうだな。

28 :サニー:04/04/30 00:50 ID:+8wgu9Kd
バイトの人が大半だね。社員よりバイトが多い。
でも知識はけっこう高いな。。。。

最近、境ツルマルを見かけないな〜??
もう、来ないのかな〜、、一度でいいから話したい。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:58 ID:Vdb89eXt
通信隊のセントラルと迷ってるけど評判はどうですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:41 ID:6woh6zFH
>28
境ツルマルって?似てるってこと?すごい気になる!

>29
通信隊のセントラル?水泳しかないとかなんとかっていう所?
安いらしいけど。




31 :サニー:04/05/01 03:57 ID:EJH7FS/k
本物がたまに来るんだよ〜! ツルマルがね!!なんせ下倉田に住んでるから。
昼間に見るとか、、、フジテレビのアナウンサーね。
通信隊のセントラルはマシーンの設備があまり良くないとか。。。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:36 ID:E2BBIGjU
ツルマル〜っっ!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:23 ID:YUq6pLqW
戸塚周辺のジムと言ったらエグザスくらい?
エグザスに入会するか、戸塚スポーツセンターで毎回三百円(確かそうだったような…)払って通うか迷っております。
ユニー隣にあるYMCAはジム施設ないんですか?誰か知ってますか??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:26 ID:+HZXMU7x
ツルマルたんはソープ通いが甚だしく奥様が困っている、と
休刊した「噂の真相」というイカガワシイ雑誌が書いていた。ほんとかね。

35 :サニー:04/05/04 02:10 ID:DNxDbsvq
戸塚スポーツセンターは、気楽に行ける所でマシーンなどはあんまし充実していないな〜
(すばらすぃ〜)YMCAは基本的にはプールがメインだから、
マシーンジムはダンベルしかないな。。。しかも月額が高いらしい。
プールはすごく綺麗だけどね。 

そうか〜ツルマルは変体か〜意外だな…まじめな感じだけど。。。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:24 ID:mKPOZ9U8
俺、戸塚に住んでるけど、
東戸塚のセントラルに通ってる。
通信隊は・・・・?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:22 ID:WoLhY18t
キモイ人いる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:45 ID:GcNfCZoG
東戸塚はセントラルと、レアレア?とかゆうとこ出来ましたよね〜
でもやっぱ徒歩でいける地元(戸塚)が通いやすいだろうな…
皆さんはどのような理由でジム選んでますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:29 ID:Impx1CWj
エグザス通い始めて3週間目。やっと雰囲気掴めてきた〜。
なんかおばちゃんとか主婦とか知り合いいっぱいいて楽しそう(*^-^*)
引っ込み思案だもんで黙々とプールでウォーキングと水泳だけひたすらやってまふ(´・ω・`)

プロポーションチェックとか体力測定とかしたくて
アクア会員からレギュラー会員になったけどジムの方はなかなか…
プログラムとか参加してみたいけどおばちゃんネットワークに混ざる勇気なくて行けない
月謝もったいないなorz

40 :サニー:04/05/05 14:25 ID:aT1JdNnT
どこのスポーツクラブにも何人かは、キモイ人は居るyo。。。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:33 ID:QiNu6gju
>39
おばちゃんネットワークすごいよね、だって行き交う人みんな友達なんだもん!
私も一人で黙々やってるけどだんだん一人でもへっちゃらになってくると思う。
スタジオも始まる前とか一人だと間がもたないけど始まっちゃえばみんな
一人の世界だから平気平気、マシンもスタジオも気にせずどんどん行こうよ
(^^)
>サニーさん
キモイ人知りたい!どんな人??



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:37 ID:QiNu6gju
私も家から近いから戸塚のエグザス選んでやってる!
会社から近いってのを選んでる行ってる人もいるけど
休みも行きたいからやっぱ家から近いのがベスト!

最近、通勤時に荷物持って電車乗るのが苦痛になってきた。
エグザスってロッカーあるの?あと通勤で苦労しない荷物運び
知ってる人ぜひ知恵をぷりぃず☆☆

43 :サニー:04/05/06 01:17 ID:zS5VD9mI
おばちゃん軍団は確かにキツイものがあるな〜。。。
若い人たちと交流を深めればよろしくては???難しいかもしれないけど。。。

キモイ人か〜えっとね、いつも無表情でメガネ掛けてて、よくランニングマシーンでバタバタしながら、
走ってる人でわかる??ボロボロTシャツ着てる。最近見かけないけど、、、

ロッカーって半年貸しきりがあるよ。確か¥8000だったかな〜


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:01 ID:qrDZuUdM
髪型天パーの軽い池沼っぽい人も来てた。
イントラによく話しかけていたのだが、完全に無視されてた。
そいつが更衣室のドライヤーでチ○コを突っ込んで乾かしてるのを見て以来
あそこのドライヤーは使ってない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:24 ID:lyrGHI0T
>43
あ"っ!!私の隣でその人走ってた気がする!メガネのいかにも独身ぽい
おじさんで女の私より遅っそいペースで6キロくらいで走ってる人?
でもメガネの人っていっぱいいるから違うかぁ。。
半年で8,000円かぁ、よしっ、通勤頑張って持ち歩こう(;;)

>44
そんなドライヤーは使いたくないね。
隣でバイクこがれたらぞっとするな、こ、コワイ。。。

レアレアは私の会社から見えるんだけど、中はすんごい施設よさげ!
でも一面オールガラスばりで室内から外を眺めながら走ってる人は
気持ちいいかもしれないけど遠めから見るといかがなもんかと思うけどなぁ。
まぁあくまで見た目の話だけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:33 ID:lyrGHI0T
やたら短パンな女の人がいる。
半ケツになりそうでなってないからまだ許せるけど
綺麗な人だったらいいけどありゃぁ目に毒だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:44 ID:yyQ1wtr2
カッコイイ人ぜひ教えて下さい!!!

48 :サニー:04/05/07 00:42 ID:3lDjRjoc
今日の夜9時ごろ、2番のルームランナーで走ってたよ!!
後ろギリギリでいつも走ってる。。。キュリキュリ音をたてて走ってた。

時速6キロぐらいで走ってる人もキモイね!その人って今日コンバットに出てた?
違うか〜??その人ってテンパーロン毛で頭のてっぺんにメガネさしてない?
あと、やたらとその辺で蹴りの練習してる人見かけたことない?
あの人笑い方が(えへっへっへ〜)でキモイ^^;

カッコイイ人か〜。。。気になる!!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:51 ID:wv8WZLKm
>>48
>その人ってテンパーロン毛で頭のてっぺんにメガネさしてない?

太めでたまにサングラス頭にかけてたりしてる人かな?
その人だったらコンバット出ていたなー。全然ついていけてなかった。
パンプにも出てくるよ。片側1キロを1〜2個で最初から最後までやり通すけど
効果あるのかな?と思う。

俺はコンバットで顔を真っ赤にしながらハイハイと甲高い声出ししていた
めがね女がキモイ&うざい。サークルパートの時でもテンパってた。やめろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:18 ID:wv8WZLKm
   ↑ あ、変な声だしはやめろという意味だよ。

51 :39:04/05/07 02:51 ID:vXyTl65Z
>>41さん、
励みになるお言葉ありがとうございます^^
やっぱり慣れは大事ですね!
友達いると甘えが出ちゃったりしそうなので41さんを見習って一人黙々とやってみます♪
>>サニーさん
私が見かける若い人は結構ひとりで黙々とやってらっしゃるようなので
確かに仲良くなるの難しそうです〜たはは ←プールしか知らないのですが^^;

とりあえず、体力測定申し込んだので明日初ジム逝ってきます!
でもその申し込みで3階行ったらすごい人数で埋め尽くされてて
しょっぱなから雰囲気に押されて中に入るのびびってしまった(笑)

>>45さん借りなくて正解です!私は半年契約のロッカー借りちゃいました。
でも更衣室のロッカーじゃない…il||li _| ̄|● il||li使えな杉
しかもどえらい小さくて「靴箱!?」って思いますた(ノД`)シクシク

52 :サニー:04/05/08 00:27 ID:3yGOBjFq
そ〜言えば、コンバットマニア。。。いゃ、オタクだな〜あれは!!
メガネをかけててBTSJの服?を着てる小デブが居るんだけど、
動きが一寸のくるいがないのだが、最後の15分ぐらいになると
みんなの動きに全然ついて行けないヤツ!!ナゼか終わったあとはすまし顔。
『最初から飛ばしすぎなんだよ』って言いたいけど、近寄りたくないからムリ。
確か、パンプにも出でたな〜
コンバットもパンプも絶対って言えるほどスタジオの右前あたりに居る。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:29 ID:1metvkWo
>太めで頭のてっぺんにめがねかけてあっはっは〜とかえっへっへ〜とか?
変態じゃん!どうしよう、今のとこ気付かないから要チェキ!でも
発見したら笑っちゃいそう、あかんあかん。(><

>49 メガネ女って分かったかも!年はハタチちょい過ぎくらいで
おでこ広めで髪長めで細めの人?たまにマシンでみかけるけど
ビジュアル的にも爽やかさが足りないよね。
ってかやっぱコンバットってメガネ女みたくてんばってるヤツが
周りに居たりすると正直うざい?(・・;)正直に教えてっ。
私も出来ないからちょっときになる。

>39 39(サンキュー!さむっ)ロッカーそんなにちっさいの?
衣類貯め置きなんてできないじゃんね!情報サンクス☆


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:38 ID:1metvkWo
>BTSJの服?
なんか見たことある気がする!!
サニーさんおもしろい!
人間観察のツボを押さえてる!
結構色々知ってますね。他には他には??

あ、外人のオジサマ知ってます?
唯一気さくに話しかけてくれた会員の人だったけど
集中出来ないんす。しかもそのオジサマ目で追うと
少しマシントレしてすぐ辞めて他のマシン行っちゃって
体力ついてるかはナゾだなぁ。



55 :サニー:04/05/08 13:02 ID:Rt4RzEPY
>54
そのダンディズムな外人ってポロシャツをよく着てない??
特に緑のポロシャツを。。。
エグから一番近い大学の先生だとか何とか。。
カワイイ&若い女性にしか声をかけないらしいYO!(凄く裏ねたデス。)^^;
たまにベンチプレスでトレーニングしているのを見ると、
意外に高重量を上げている!!外人だけに力はあるみたい。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:24 ID:7uKse3O7
>21
たしかにパンプでY重の隣にいつもの彼女がいますね。
彼女は運動しに来てるのか別の目的で来てるのか・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:05 ID:vuix6on7
>>53
>メガネ女みたくてんばってるヤツが 周りに居たりすると正直うざい?

テンパってたり、目が血走ってたり、なりきっているひとは、男女問わず
他にもたくさんいるので別にうざいとは思わないよ。
メガネ女がうざい理由は、無意味な声だししてるから。
きついところとか、盛り上がるところで声を出すならいいんだけど
タイミングずれてたり、サークルパートで盛り上がりに欠けるところでも
必死になって甲高い声を張り上げるから。

と、正直にいってみました。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:23 ID:lJF5Ha4e
>56
あの子ってY重さんの彼女なのかな〜!? Y重さん人気者だから、
モテルよね。もし彼女でなかったとしたら、あの子はすごい!
あそこまでわかり易い行動じゃ入る隙がないょ。すごく好きなんだなぁ〜
私にはあそこまでできないorz
Y重さんってあの子の事どう思ってるのかなぁ〜?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:32 ID:WxRb/Jh1
↑続き。
もう一人だけいるんだ。
毎回同じ(?)白いポロシャツを着た、超早鳥野郎。
パンチを早く打つことのみに専念してるのかリズムを全く無視。
早く打ってると言っても、手だけで打ってるって感じ。
特にアッパーの連打の時は、顔の前でチョコチョコ動かしているようにしか見えない。
キックも早鳥。
こいつが隣に来ると本当にペースが乱れる。心の底からうざい。

それくらいしかいないかな。>>52さんには悪いけど、見た目にいちいち突っ込んでたらキリがない。
うざいのはそれらの行為。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:36 ID:WxRb/Jh1
>>59
57の続きでした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:41 ID:y9nMl+aa
うーん、ここもしばらく見ないうちに盛り上がってきたなー。
健全な盛り上がり方なのかどうかわからんが、でも面白い。

2ヶ月ぶりにコンバット出たんだが、最初の30分で息が上がって大ショック。
前はそのままパンプに出てたけど、今日はコンバットだけでリタイア。
でもまぁ久しぶりにY城さんやK田さんと話ができたので良かった。
帰りがけにY重さんとも会えたし。
しかし、Y重さんの隣にいつもいる彼女って、まだ見たことないんだよなー。
今日も一緒にパンプやってたんだろうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:24 ID:zWUtgRsx
K林さんのボディシェイプボクシングこの前出たんだけど
ぼそって発するトークが面白かった。真面目そうだけど
いい人そうだね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:28 ID:zWUtgRsx
>57
ほっ、よかった〜!
下手でも平気なんだ。
私どのプログラム出てもうまく出来ないから
ちょっと気になってたんだよね。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:53 ID:DQ+Lo8pQ
>>63 ↓ここ見てごらん
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1074329254/
戸塚でやってるコンバットなんて本当にカワイイもんよ。

65 :サニー:04/05/10 00:59 ID:5YLX5DXE
コンバットやパンプなどのスタジオプログラムって下手でもいいじゃないの??
自分が納得できてやりきれば、良しでしょう!!
楽しまなきゃ〜^^誰でも最初のうちは、上手く出来ないもんだYO!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:33 ID:bUyE+xNm
>62
私もK林さんのボディーシェイプボクシング好き!! あのトークに
やみつきになってたりして。。。(笑)
このクラスは老若男女いろいろですね。以外(?)と満員だったりする。
おばさまたちにも人気なのは ”がんばりすぎない”というK林さんの
言葉が好感もてるのでしょう。。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:16 ID:73GVxMKZ
>55 サニーさん
そう、正解!私が見かけるときはいつも緑か紫のポロシャツだなぁ。
でも大学の先生かぁ!疑って悪かったなぁ、少し怖かったから
気になってた、普通に笑顔で接しよう。。

このスレに書き込んだみなさんへ
なんか感謝!私は一人寂しく黙々続ける派だけど
色々読んでるうちに行くのが楽しみになりましたもん。
今日は定休日だからないけど行くのが待ち遠しい(^▽^)☆

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:30 ID:dufLwAe4
タトゥー入れてる人も入会できるんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:32 ID:qIuipSxc
入会8か月目にして初パンプしてきた!
何てハードなの!(><)/
ずっと鍛えてたから結構自信あったけど途中で立ちくらみがした。
私まだ太股と膝がガクガクするもん。あれって何かコツでもあるのかな。


>68タトゥ??
ジムでは見たことないかもなぁ。。
タトゥの種類にもよるんじゃない?お洒落タトゥみたいなかわいーやつなら
平気かもしんないけどコワイやつは、、うーん。ナゾ

70 :サニー:04/05/13 00:46 ID:PlnuKYBo
基本的にスポーツジムはT.A.T.U(タトゥー)禁止だよ。
サポーターか何かで隠れていればおk〜!
入れてる人エグに居るけど、サポーターで隠してるし。。。

パンプか〜あれって出たことあるけど最初は筋肉中(筋肉痛ね。)に
襲われるけど、そのうち慣れて筋肉中になり難くなるよ。
あと、呼吸を止めたままでやってると立ちくらみにもなりやすい。
大きく呼吸しながらやらないとダメだよ。。。(有酸素運動だからパンプって)

そ〜〜だ〜〜!今日新しいスタッフ居たね!^^
K地さんだっけ?もともと会員だったってね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:22 ID:0M0nj04S
>>70
副支配人のレッスンの時小さめですが足首にタトゥー入れてる人がいました。
隠していませんでした。鏡越しでもはっきりわかります。
周りの人も、副支配人も気付いてると思います。
レッスン終わってから注意したのでしょうか?
それとも、小さければ良いのでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:35 ID:1nkNeufX
スタッフ増えたの?
入れ替わり超激しくないですか??
それがフツーなのかなぁ。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:00 ID:7khqGpLC
>45
>48

私は昔交通事故に遭い、日常生活には支障ありませんが
全力疾走することができず、いつも6キロペースで走っていますが、
そんなにおかしいですか?
自分の出来る範囲で運動を楽しんではいけないのですか?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:47 ID:u00ZSvuw
>73さん
あまり気にしないほうが良いですよ!
せっかくトレーニングしに来ているのですから、楽しく活きましょう!!
一つ一つに引っかかってるとつまらなくなってしまいますよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:43 ID:cpOQLY42
↑の言う通りだ!
例え自分のことが載っていたとしても気にしてたらアカン。
何事にもポジティブだよ〜ん☆

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:02 ID:vXOuHuGx
>73
私、45だけど。
えっ?6キロが遅い事をバカにしてるわけじゃないよ。
キモイ人のたとえ話じゃん。も一度よく読んで。
サニーさんもそうだと思うけど。



77 :サニー:04/05/15 04:30 ID:bUwzrKjv
まぁ〜そんなとこだね。
こんな人が居たら面白いとか、あんな人が気になる程度の話だから、
>73さん気にしすぎですよ!!
あくまでも交流を深めて共感するぐらいの会話なので。。。
何キロで走るのは個人の自由なので、たとえ、6キロでしか走れなくても、
あなたにとっては、精一杯の努力なのですからそれで良いと思います。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:40 ID:BvoV1rfM
なんか話しらけちゃったな〜・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:19 ID:8qhBddY1
同感、盛り上がってたからね。。
話題変えますか。
みんなジムってどのくらい行ってますか?私は週に2、3回のペース
なんだけど。行き過ぎもなんか恥ずかしいしいつも気になってた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:15 ID:xkhGto//
>71
本人に直接いえばいいんじゃない!?
恐くて言えないのかな〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:31 ID:c9J1LcRJ
>80
足首にタトゥー入ってる子知ってるけど元気あってなかなか可愛い子ですよ!
私はタトゥー入れてても気になりませんけどね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:35 ID:xkhGto//
>81
でも、何か恐そうに見えるんですけど〜
そんな事はないんですかね〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:41 ID:vjKn17yK
>79
俺も週に2,3回ペース!土日!
『恥ずかしい』ってわけじゃないけど...仕事上なかなか平日は行けない!
GWの時は休みの半分は行ってたかなぁ(^_^)

今日もコンバット頑張るかな!(^_^)v

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:52 ID:xkhGto//
ジム内恋愛ってあるんですか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:57 ID:c9J1LcRJ
>82
タトゥー入れてても恐い人とは限りませんよ!
私も最初は刺青みたいな感じで抵抗ありましたが話しかけると普通な人と変わりはないです。
タトゥー入れてる人よりオタクみたいな感じの人が恐いです〜。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:02 ID:xkhGto//
>85
いや!?タトューじゃなくて、
その人の見た目です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:58 ID:pQbpIIS0
恐いとか恐くないじゃなくてここのスポクラはタトゥは○か×かというこでは?
もし×なら、嘘ついて入会してきたってことでしょ?
そんな人に直接注意したって開き直られるか逆ギレされるのがオチ。

俺が入会したときは×だったと思うけど、まあだいぶ前のことだし
規制緩和されたのかな?


88 :サニー:04/05/16 03:12 ID:rFgaXG18
とにかく、タトゥーが目立たなければ良いのでは???

見た目がオタクっぽいのは、キツイよね〜話したらそうでもないのだろうけど、
何か、抵抗があるよ。。。。
ちなみに、自分は週に4〜5回エグってます。来過ぎかな。。。
日曜とかって人が少ないから良いですね〜今日行こうかな。。。

ジム内恋愛か〜…いいな〜


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:46 ID:/pncZV87
79です。
>88
週4,5?すごい!
それだけ行けていれば超健康そうだし、身体も締まりそう!
週2、3の回数自体はおかしくはなさそうなんだ、よかった^^
堂々と行こう!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:51 ID:/pncZV87
自意識過剰かもしれないけど、トレーニングしてても最近
スタッフがあんま寄って来ないんだけど(決して来て欲しいってわけではなくて)
嫌われてるのかなぁ、他人の目が気になる性分なのでつい気になって。。
気にしなくていいのかしら?そんな経験したことあります?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:14 ID:3hzH97oh
>90
嫌われてるなんて・・・。そんなことないと思うけどなぁ〜。
この頃新しい会員が増えたみたいだから、スタッフにも余裕がないのかも?
それと、一生懸命トレーニングしている人にはペースを崩すといけないから
声をかけないようにしてるってあるスタッフから聞いたことあるよ。
やっぱりトレーニングをする場所ですしねぇ〜。
とはいっても、たまにはスタッフと楽しく話したいですけどね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:13 ID:O5jJo7TB
>90
俺も91さんが言う通りだと思うなぁ(^_^)
俺もスタッフから聞いたけど...マシンとか分かってる人にはトレーニング
してる間は声かけないみたい!逆に初心者には無理なトレーニングさせないため
に声かけるみたいだよ。
トレーニングが一息ついたりしたら声かけてみては!?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 05:28 ID:/6WVdDSe
土曜日のことです。
お風呂場に一人の年配の人がいました。
年配の人は一番端っこで体洗っていて真ん中で体洗っている私はとんでもない臭いが・・・
オシッコ!まさかと思いその年配の人みたらシャワーでチ○コ付近を洗い最悪なお風呂でした。
お風呂場でオシッコしてる人います?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:31 ID:4kZ22gUO

チ○コからオシッコ出ているところは見てなかったわけね。
だったら塩素の臭いだったんじゃないの?
プールも風呂場も塩素使いすぎな気がする。

女の人(特におばさん)も風呂場で放尿すると
どこかのスレにあったのだが…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:34 ID:aDQux46X
すんごいショック(><)
かいた汗を風呂場でざーっと流すのが楽しみなのに
おしっこもざーっと???ほんと???
おしっこ禁止!
ちょっとー!だーれーかー!!どーにかして撲滅しなくては!!

96 :tattoo:04/05/18 19:08 ID:8BZC1ZM3
tattoo問題になってますね!
僕も背中に入ってますけど、かなり気にして生活してます!
タンクトップ着ないとか・・
まだまだ、日本ではopenに出来ません!
その子もついうっかりだったんだと思いますよ!
よっぽどおしっこの方が問題かと・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:58 ID:NgZknzOg
今日もエグった、お疲れ。
感想→火曜は混み混み。。 以上っ

そうそう、
前にもちらっと話題になったけど
我等が戸塚エグザスの自慢の
かっこいいイントラ
かっこいい会員
可愛いイントラ
可愛い会員
人たち教えて!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:42 ID:yVxJTRJ7
お疲れさま。っていうか、初めましてなんですけど。

火曜って本当に混むよね・・・。
定休日明けだから?みんなスポーツ欲が溜まってるのかなー。
やたらムンムンしてるよね。

自慢のイントラ気になるなー。
フロント・マシン・プールでランキングとか付けたいかも。
密かに気に入ってる人も何人かは、いるんだけどね!

99 :サニー:04/05/19 00:43 ID:klfueV93
疲れました〜  本当に今日は混んでた。。。
今日は何か有ったのかな〜??始めて見る国籍の違う人達が居たし!ビックリ!
久しぶりにコンバット出て凄く面白かったし!!d(^^)b
コンバット最高だね〜Y城さん相変わらず上手いね。

風呂場でしょんべんはまずいな〜、、、常識のない人がいるもんだ。。。

おぉ〜〜!!キター(≧∀≦)−−−!カッコイイ人!!
スタッフのT中さんがなかなかってかんじ。。I籐さんはかわいいかなって。
元スタッフだけど、O河内さんとY重さんあたりはかっこいいね〜

あんまし関係ないけど、最近かわいい一般会員の女性が増えたから、
個人的にはうれすぃーっす!。^^;


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 09:19 ID:4Tj2xZnS
>>99サニーさん
私も入会して間もないのですが、コンバットにハマっています。○河内さんて
どんな人か分からないのですが、私は○城さんの大ファンです!何か大人って感じで
話も面白いしコンバットも楽しいし!あまり話したことはないのですが・・・。
歳はいくつなんだろう?色々教えてください。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:38 ID:syOlMYhY
O河内さんか…なつかしいな。パンプもコンバットも
あの人がいちばん面白かった。レパートリーもたくさんあったし。

Y城さんも面白いんだけど、なんでクールダウンを省いてしまうのだろうか?
K保田さんはちゃんとやってくれるのに。
クールダウンにも振り付けがあるのだから、きっちりやらないと
不完全燃焼みたいな気分になる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:56 ID:4Tj2xZnS
>>101
ありがとうございます。
○河内さんってそんなに面白かったんだ。受けてみたいな。
今はどこにいるのですか?

私は個人的にクールダウンは振り付けじゃない方がしっかりストレッチ
できるから良いです。
でも、○城さんのクールダウンも受けてみたい気もする。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:04 ID:syOlMYhY
>>102
O河内さんは転勤ではなく、退職されました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:47 ID:4Tj2xZnS
>>103
残念・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:46 ID:E5sjV3On
O河内さんかぁ。。私も知らないなぁ、さざかしスーパースターみたいな感じだったんだろうなぁ、
ぜひ一度見てみたかった!

帽子かぶってマシンにいる男の人かっこよかった!カレに一票!
黒髪で一つによわいてて色白でフィットネス用のタンクトップみたいの
着てる女の人かわいかった気がする、一票!
コンバットでよく話題になるK保田さんやK林さんの柔らかい雰囲気が大好き、
彼らにもそれぞれ一票!少し前に辞めたN野さん、可愛かった!(私の勝手な
予想だと男性陣に彼女のファン多そう。。)番外編で彼女に一票!



106 :サニー:04/05/20 01:05 ID:9wDN+hXz
O河内さんネタで盛り上がってますね〜!
O河内さんのコンバットを何度か出たこと有るけど、それではまりましたよ!!
『自分に負けなーい!』ってよく言ってたな。
3階のマシーンルームの柱に写真が貼ってあったよ。まだあるかな〜?
ほとんどの女性はO河内さんのファンじゃないの。。。Y重さんもかな。。。
Y城さんは面白い人ですよ。会うとコンバットの話しとかばっかだけど。
O河内さんは、感じ的にはK保田さんが近いかな〜。。。
K保田さんのクールダウンは好きだなー。
木曜コンバットに出よーっと。
ちなみにO河内さんは、神奈川県には居ませんよ。  



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:46 ID:cV+6T1Rz
>>105
顔の可愛さだけだったらN野さんより禿さん派。
N野さんはパンプではキツいのばかり選んでたから
氷の女のような(勝手な)イメージ。
そして禿さんは2人が辞めてパンプレッスンが増えてますます貧ny(ry

会員だったらY城コンバット出てるハーフっぽいお姉さん?(微妙)
あれは目立ちすぎ。よっぽど自信がないとあんな格好できないんじゃない?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:45 ID:4fXXbad7
O河内さんは現在、宅配のドライバーをされているそうな。
それを聞いた時、何だか切ない気分になったなァ。
他のスレでもそういうパターンが多いようなことが書いてあったけども、
イントラやってた時とのギャップが大きすぎる。
Y重さんはまだ学生だけど、N野さんはいま何やってるんだろう・・・?
まァ彼女は世渡りうまそうだけど。


109 :サニー:04/05/21 00:45 ID:jTgGK8Q1
>107
ハーフっぽい女性は、よく見ます。。なかなか良い体していますね。
多分、エグの中で一番、力が有るんじゃないかな〜。。。
変なウワサが流れているけど、、、

そうか〜O河内さん、そんなことやってるんだ。ショック;;
今度連絡してみよー!
N野さんは、見た目はまぁ〜まぁ〜だけど、中身がちょっとね〜。。。。

たまに見かける女性で、頭にちっちゃいヘアピン?付けてる子が
凄くかわいいのでその子に1票。話してみたいな〜。。。。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:10 ID:KAwSxAj7
105
私もK保田やK林さんの柔らかい雰囲気が大好きで〜す!!
彼らは男女問わず、人気がありそうだね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:34 ID:ujd3czgy
>>109
確かにダイナマイトバディーだけど、あの胸は豊胸っぽく見える気がするのは
私だけ?

そういえば、ジャザサイズって面白いですか?出ようと思うのですが
全然話題にならないからどうなんですかね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:32 ID:uctN//8H
>109
そうか〜O河内さん、そんなことやってるんだ。ショック;;
今度連絡してみよー!
 
 何か追い打ちをかけるような気が・・・。
 彼を慕っていたスタッフもあまり連絡してないらしい。
 遠慮してるのか忙しいのかわからないけど。

N野さんは、見た目はまぁ〜まぁ〜だけど、中身がちょっとね〜。。。。

 むむむ。
 会員にそう言われるとはよっぽどのことがあったのかしらん。
 何かエピソードがあれば教えて!




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:51 ID:ZA4N+1Pr
今日気づいたんだけど、階段の入り口にある掲示板に
マラソンサークルのメンバーが亡くなったって書いてあったけど
有名な方だったんですか?スタジオにも出てた方ですか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:22 ID:1+pRmTGL
>59
今日のコンバットに例の早鳥野郎が来てました。
リズム合わせないで手こきパンチでやられると本当にペース乱れますね!
イライラしてストレス解消にならなかったから二度とあの人の近くでやるのやめよ。
だけどアッパー見るとオナニしてるみたいだ。プッ(笑)


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:59 ID:ZoptwHf5
今日は空いててマシンとか一人占めでやりやすかったなぁ。

マジマジと見たけどK田さんってすごい顔ちっさい!羨ましい!
コンバットにメガネ女居ませんでした?今日見かけたから。
↑最近見れば見るほど気になる、このメガネさん。年齢不詳で
ついつい見ちゃうんだな、これがまた。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)