5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【大腸菌】 プールでのマナー 【うようよ】 

1 : ◆iELAiODRNE :04/05/11 11:10 ID:KnjqQJf+
とりあえず、泳ぐ前に
おまえら、プール入る前にちゃんと消毒液に浸かってますか?
シャワーだけじゃオマエラの大腸菌は死にませんよ。
最低20秒は腰まで浸かれ!
息継ぎ怖くて出来ねーよ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:11 ID:0DOSHuns
2ずさ

3 : ◆iELAiODRNE :04/05/11 11:13 ID:KnjqQJf+
関連スレ
スポクラのマナーを考える【その3】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1083256798/l50
スポクラのマシーン占有以外のマナーを考える
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1083281216/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:39 ID:6qVH2jgd
4ゲト
うちのスポクラのプールには消毒液槽がありませんがナニカ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:44 ID:jdTMez+E
ジムに消毒槽なんかねえよ
厨房プールと一緒にするなバカ>>1

6 : ◆iELAiODRNE :04/05/13 08:52 ID:CVU1RN+C
>>4−5
不衛生だな。コチラは2箇所もあるぞ、ほとんど利用されてないが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:00 ID:3nTkUnkS
俺の行ってるジムにも消毒槽ありませんが >>1
て、言うかまだ、塩素使ってるんですか プッ
http://www.nikkan.biz/miox.htm


8 : ◆iELAiODRNE :04/05/13 21:58 ID:CVU1RN+C
コチラのジムは築15年ですからね。
なにはともあれ、マナーとして守ってほすい。
ジジイとかそのままプールにどぼん、鬱になりまつ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:04 ID:YX4Out34
プールが消毒液だったら問題解決!( ・∀・)イイ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:39 ID:J7SrcBni
いきなりドッポ〜ンはやめて!
生理中もやめて

11 :どん:04/05/17 14:55 ID:jL0r500q
>>1,6
消毒糟とはまた懐かしい。今は
・残留塩素は0.4ppm(一般プールの薄いレベルの塩素濃度)あれば多くの細菌は死滅する
・「プール熱」の発生は消毒糟の有無により違いがないと経験的にわかっている
・従来の消毒糟のような極端に塩素濃度の強い水はアトピーなどを引き起こしやすい
という理由から、消毒糟(腰洗い糟)はほぼ廃止に向かっている。

でも、きれいに保つためのマナー徹底という意味では >1 さんに大賛成ですよ。
「泳ぐ前に必ずきちんとシャワーを浴び、水着の中まで水を通すように!」

12 :どん:04/05/17 15:07 ID:jL0r500q
上のメッセージを書いてみてふと気づいたのだが、、

男性の場合は、シャワーを浴びるとき、水着の前と後をそれぞれシャワーに
向かって空けてやれば、チンもシリも簡単に水をあてて洗うことができる。
でも女性の場合はどうしているの?
水着を通してシャワーの水は水着の中に伝わるだろうが、時間がかかりそうだし、
直接的にはかかりにくい。長時間かけて股にシャワーをあてている様子はみないし。

教えて、女性スイマーの方々!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:48 ID:1G7d3ddZ
塩素のそうにつかるまえに、ロッカーの方のシャワー浴びてます。
そこで体とおまたをきれいにしてカラダをふいたら
プールのシャワーと塩素につかってます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:50 ID:IPrpSX/j
本人は清潔だと思っていても
他人はそう思ってないからね、一応、流すべし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)