5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人気レスン】TIPNESS 中野 Part3【常に混雑】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:19 ID:54DwqgEn
いろんな人がいるけどみんな仲良く(´∀`)

知ってる人でなきゃ個人が特定できないような書込みならOKです。
明日は我が身かもですよ。。。


前スレ
【新規会員】TIPNESS 中野 Part2【大量増加】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1078317157/

前々スレ
【改札出てから】TIPNESS中野【30秒】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068118675/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:30 ID:MJBQ8mZI
漏れ様が2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:46 ID:jcohwCXw
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1084788567/

↑新スレすでに立ってる(part3)

重複させた>>1は、削除依頼出して鯉

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:01 ID:Jhz9TxNh
やっとまともなスレたったな。
ここを本スレと認定いたしまつ。
ヨカタヨカタ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:16 ID:RtKBgJ1J
>>4
スーパー禿ドウ

長○タンはレベル高いね。
他の大手スポクラでも教えてる、うん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:24 ID:Kmgv04ex
>>4
禿同
毎回どうしてまとまりがないのかわからん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:03 ID:ZIMdjrb6
以前、出口がもうひとつあると逝ったが、
祝スレ立て記念に教えてあげまつ。

auの近くのエレb[:@;@:;


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:25 ID:Zm/wMQjW
>>1
乙カレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:06 ID:BxobekmY
スレタイって重要だよね
ここが無難と思うため認定協賛いたします

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:37 ID:09HbJt6f
本当にこれが本スレでいい?みなさんに知らしめるためにage
今回のスレ移行では2度も煮え湯を飲まされたよー。

他の2つは放置してdat落ちさせる?

11 : :04/05/18 23:40 ID:PK74i0XU
重複なので削除以来を出せばokかな?

1>乙!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:48 ID:E9hZUKgJ
>>10
禿同

>>11
却下

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:52 ID:z6JieYgz
>>7
はっきり書いちゃえよ
「スタフ用出口」って
あそこで待ってれば富沢も出てくるぞ

>>9
どこが重要だよ
一部のクソが適当に文句つけてるだけだろ
書きたいこと書きゃスレタイなんてそれほど関係ないだろ
一部のアホのために、何でこんな迷惑被らなきゃいけないんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:58 ID:uaH1F2Ki
>>10
禿道

>他の2つは放置してdat落ちさせる?

そのようになってます。

>>13は厨房のためスルー


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:01 ID:yI+lHDSP
木曜ヤムーのマックスでスタジオ左側最前列にいる男女二人組。
いつも細目・やや茶髪の男性が先に入ると足を広げて他の人を入れないようにキープ。
その後整理券50番台のポニーテールの口が開いた女性が走りこんできて
男性がキープしている場所をゲット。
申し訳ないが見ていてすごく不快。

先に入っている2列目の人とかが鏡が見える位置をキープしていても
お構い無しに割り込み。
私は別に場所はどこでもいいけど、あれは見ていて本当に嫌だ

お願いだからやめて欲しい。
細目・やや茶髪の男性とポニーテール・口が開いている女性。


16 :本スレに移動したよ。:04/05/19 00:24 ID:uYIxQ6hI
このスレタイいいね。やっぱ少し2chらしく皮肉が入っていないと面白くない。
>>15 でもこの人達結構うまいんだよねー。特に女の人。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/19 00:17 ID:uYIxQ6hI
中野のスタジオって、人入れすぎじゃないの?
整理券の時もどうだけど、人気レッスンで整理券無いときはかなり酷い。
外から見ていると満員電車の中みたいだよ。
中に変な人がたくさんいるときは、まるで見せ物小屋みたいだよ。
って言うか、あれは大変危険なんでは?いつ怪我人出ても不思議でないよ。

正直中野のようなキャパの狭いスタジオで人気イントラ呼ぶのは、
中野の評判を下げるだけ。

地元会員のことを考えるなら、二流どころのイントラにまかせておいた方がよい。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:31 ID:1laKVq1N
>>12,14
サンクスコ。他の2つが落ちるまでage強制じゃないけど、
age推奨と言うか微妙にageつつ進行と言う感じで。

>>15
したらばにうpされてた内容だね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:33 ID:mY0hUrrd
>>16
ストレートに行くけどアンタ、その細目金髪の男性かい?
あの二人は全然、うまくないよ、自分ではどう思ってるか知らんが。
特に男性、ボロボロなのを何度となく見たよ。

以前に「ヤムーのレッスンではスタジオ左側の男性だけがカンペキ
にできている」とかいうカキコがあったけど
オレは細目金髪の男性の自作自演としか思えないのだが。

悪いがあの二人、特に男性はボロボロ。

ボロボロでもいいけど割り込みと自作自演はやめて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:33 ID:HlnZ43GT
「二流どころのイントラ」が激しく気になる・・・

火曜夜の松田さんとか空いてるよね
外からしかみたことないけど、この人、
キュー出しがいまいちなせいか、
みーんなコリオが松田さんよりワンテンポorツーテンポ遅れる
ソーミーみたいにバシッと同時行動にならない

誰か出た人いる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:35 ID:R+/31Td/
うまかろうとばしょとりと割り込みはダメだろ
おいらもそいつら、誰だかわかるけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:35 ID:JLddLwWj
>>16
二人ともうまいとはいえないと思う。特に男の方。
>>15
かなり後から入ってきて当たり前のように最前列に
入り込んでくるポニーテール女、漏れもかなり前からむかついている。

22 :質問!!:04/05/19 00:41 ID:8E4A0NDP
その二人組って。(箇条書きカキコに挑戦でつ
○男性
・細目で
・色黒で
・やや茶髪で
・髪型がソリがアンチに入っているパンチ崩れ
・整理券が一桁

○女性
・ポニーテール
・若い
・口がポカンと開いている
・ちょっと頭が足りなさそう
・整理券が50番以降

共通しているのは二人とも左側オーディオより
やや手前の最前列をキープ

この二人のことかなあ

23 :16:04/05/19 00:43 ID:uYIxQ6hI
すまん。男性じゃないよ。少しほめすぎたわ。
確かに横は入りはよくないな。俺はあまり気にならないが、今度観察してみるよ。

>>19
二流は言い方が悪かったな。名前が売れてない人って表現が的確かな。
あと、松かさんは確かにキュー出しはいまいちだね。
特にステップなんかのレッスンだと、9割かた遅れている。
ソーミーは最高だね。あの一体感を醸し出すことができるイントラはなかなかいない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:56 ID:Rhd/E/Bp
>>19
今日出ました。
キュー出し遅いかなー?
あまり感じたことないけど、さっさか次行くから展開が速いんだよね。
でも、とっても好きなレッスンですん。
ピラティスも次から次へとやってくれるからイイよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:58 ID:R+/31Td/
申し訳ないがその男女二人組をうまいと思うのは

明らかにあなたの目がフシアナです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:07 ID:HlnZ43GT
>>24
松田さんがソーミーやウツギーと決定的に違うのは、
覇気だと思うんだよね
キュー出しが遅いというよりも、
なに言ってるか聞き取れないのが原因じゃないか、と

どれがいいかは各人に任せるとして、
あの人のレッスンは、ソーミーなどのように「ノル」ことよりも、
体を動かして脂肪燃焼させるというところに重点が置かれているような気がする
本当は音楽なくてもいい、みたいなね

たしかにエアロって脂肪燃焼を期待する部分はあるんだけど、
音楽にあわせて体を動かすところに楽しみを求めてる人ってすごく多いんじゃないかな
松田さんは、そこがいまいちだと思うんだよね
だからこそノリがあまりないし(吼える人いないよね)、
イメージ的に、淡々と体を動かして終わる、という感じかな
だからキュー出しも、気持ちよく動いてもらうためというよりは、
必要な動きを指示するという感じになるのかな
とにかく動いていればそれでいいから、あまりノリとかそういうのは重視しないし、
遅れたとしても動けていればそれでいい、みたいな感じを受けるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:08 ID:EoKt1xEd
整理券や早く並んでのことなら誰がどこでエアロしても関係ないが、
場所取りだけはイカン。
目の前でやられたら、エアロやる気分まで悪くなるな。。。

誰かそのマナー違反の連中の知り合いがいたら、
さりげなく文句言っておいてくれ。



28 :16:04/05/19 01:08 ID:uYIxQ6hI
>>24
今日は出てないよ。キューは遅くないかも。でも、初心者レッスンのわりには、
説明が少なく、展開が早いかな。
これは諸刃の剣だからしょうがないか。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:46 ID:1laKVq1N
そーみーは中野の住人に案外人気なんだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:05 ID:uyY5rUm+
初心者レッスンなら諸刃の剣じゃないと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:30 ID:HlnZ43GT
>>29
「案外」でもないんじゃない?
アレだけの込みようを見れば「普通」に人気じゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 06:04 ID:ZuoFjVDs
松鷹さんのリズムウォークもレベル高かったです。
全然ついていけなかった苦い思い出があります。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 06:05 ID:EUCl/stK
>>1
よかったな中沢タンあげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 07:46 ID:hWemlr85
>>16
その二人組ってそんなにエアロがうまいのかよ?
どのていどのもんか、見にいってやろうじゃねえの。

その二人組は漏れも顔はわかりますよ。
エアロがうまいのかとか割り込むのかとかは知らんが。
今週は20日で渋谷休館、いつもより込むかもしれないから
割り込みはやめて欲しいね。

彼らをスタジオ入り時(割り込み)とレッスン中(エアロのうまさ)
をチェックしてみよう。

割り込んでいてかつヘタクソだったら笑えるぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 08:35 ID:R+/31Td/
35
あの二人はたいしてうまくないよ。
普通のふりはできるけどやはりややムズいのはお手上げ。
少なくとも2ちゃんで「あの男性だけが完璧」などとかかれるほど
うまいということは物理的にありえない
どう考えても自作自演
みにくるのはいいが「へっ、噂と違ってたいしたことねーじゃねーか」というのがオチ。

とりあえずエアロのうまさと割り込みをおいらもチェックするわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:15 ID:7YqoiiNL
>>31
書き方が悪かった、スマソ。
「中野スレの住人」に人気があるってことを言いたかったんだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:58 ID:eCYzukkV
>>34
「割り込んでいてかつヘタクソだったら笑えるぞ」
ワロタ

まあ、もし香具師らがここを見ているなら、へたくそぶりはともかく
割り込みをしないことを祈る。
明後日は久々にヤムウに行って見るかな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:21 ID:kO1o32WU
くわのキックはじめてでました。
う〜ん、どーなんだろう??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:37 ID:JLddLwWj
>>18
その左側の男性は別の人でしょ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:58 ID:0/WcCNrW
好みの問題かもしれんが、松鷹さんほど密度の濃いレッスンをするイントラはいないよ。
そのぶん、指示が淡白だったり展開が速かったりするから敬遠する人がいるのはわかる。
キューが「遅い」というのとはちょっと違うと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:12 ID:Ee3j1/vR
火曜の平のさん、よくない?
私はあの動き、パンチがあって好きだな〜。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:17 ID:FDMbX+zP
雨なので休んじまったぜ

>>33
同志よ!! おっと、ライバルだった。
で、きょうも江美タンは輝いてたか?

43 :33:04/05/20 00:20 ID:GgBkXp5a
>>42
もれも雨でくじけた



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:22 ID:JReLcHAB
私も松田かさん、キュー出し遅いとは思わないです。
松田さん難しいから、私も出始めの頃は動きが止まっちゃうことあったけど
何回も出て慣れてきたら全然平気(どの先生も同じか・・)。
会員とか追っかけに媚びてる姿も見たことないし、礼儀正しいし、
なによりあの淡々とした進め方が他の先生には無い松田先生の個性だと思う。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:38 ID:FDMbX+zP
>>43
東野英治じゃないが、「いかん! じつにいかん!」
まあお互いなわけだが・・・
でも、明日も雨なんだよな・・・ しかも夜だけ・・・

>>44
うーん
エアロに限らず、ある程度の時間をこなすものって、
淡々としてると飽きないかな?
もうちょっとメリハリを出してもらえるとありがたいんだけどな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:51 ID:Tb3cQpc2
いつの間にかここが本スレになったようだね。
スレタイも結構大事なんだね。

>>44
確かにキュー出しは遅くないね。
その辺はさすがにベテランって感じだね。

確かに会員に媚びるところもない。

しかし、初心者レッスンで中上級者が好むレッスンをすれうのは、
やはり常連会員に媚びていると取られても仕方がないかもな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 06:44 ID:zme62ic2
さて今日はヤムーだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:54 ID:JprKrXku
ここで話題になってる割り込みって、
したらばに書かれてる人と同じ香具師のこと?
同じ香具師ならば、男はイントラということだし、
エアロ上手そうなヨカン。

>>44

>なによりあの淡々とした進め方が他の先生には無い松田先生の個性だと思う。

同意。
進め方が早いと言われているが、
実のところ、レッスンの進め方が淡々としているだけな気が。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:16 ID:SI/rt92B
最近目にする会社帰り風の男の人、香水がきついの。
本人、気付いてないのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:03 ID:0cmr3Ecm
半漁丼ってわかたよ。
その一族ってのも。
笑いこらえんの大変ですた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:48 ID:NyCBrErD
>>50
卑劣な自分に気付かんのか。愚か者。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:56 ID:8MjlBQND
>>51

カッコマンもウザイがな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:07 ID:cljY/BD1
中野の人を片っ端から晒すスレはココですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:09 ID:NyCBrErD
>>53
違います。ミソシルで顔洗ってから問題会員のスレに逝って下さい。
党首タンが再教育してくださいます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:24 ID:JprKrXku
>>54
自分で自分のこと「党首タン」とか言うな。( ゜д゜)ゴルァ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:30 ID:AZI6Zz6n
党首によるとビンさんは韓国人とうことでいいらしいです。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:59 ID:AZI6Zz6n
党首 問題発言の事実
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

名前: ティップ会員 投稿日: 2004/04/18(日) 19:45

他店舗の初心者会員です。プラス会員に変えたので遠征してみようと思って
スケジュール表をもらって来ました。
ビンてあだ名だと思っていたので、ほんとにビンさんでビックリ。
外人さんなんですか?


2225 名前: 党首 (lekwWKD6) 投稿日: 2004/04/18(日) 20:09

韓国の方だとおもいまつ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:59 ID:nYmObdCm
今晩は問題の割り込みあったのかな?>やむー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:02 ID:fVr4xpEb
全然行けてない・・・。
ヤムゥ、整理券になって込み具合はどんな感じ?
定員は何名くらいですか。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:05 ID:y4AOrZQ4
今日は割り込みコンビは二人ともいなかったよ
へたでもいいから、これを機に割り込みをやめてくれればなあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/21 00:19 ID:geEP8knW
最前列の女の人が誰か分からないよ。
ポニーテール?おかっぱの人はよく見かけるのだが。。。

松かさんについては、チプ側が何故初心者レッスンのこまをもたせるのかわからん。
全部中級者以上でいいんじゃない?それなら文句も出ないでしょう。

あとやっとここが本スレに落ち着いたようだね。
前の2スレはいったい何だったんだ?
あの辺なすれたてた奴の気持ちが聞きたいよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:28 ID:o/H6zBYO
松田かさんは、自分のペース=すさまじい速さでレッスン展開して、
出来ない人は見捨てるっていうか、客を見てない。
難解なステップも2回の見本しかやらず、挙句の果てに、
「いつまでやってるのー。もう、次ぎ行くのよ。」と言ったり、
「回りたかったら回って、後は好きにやって頂戴。」なんて
旧スリムアップやヒートで言っていたのでビックリした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:30 ID:gJaz3J1u
それでもデキルひとがイパイいて、みんな楽しんでいるからイイね。
集客もスゴイし。
ある意味、展開の速さが面白みを増幅してるところがある。
まあ、上級者向けの個性なんだね。

64 :24:04/05/21 00:48 ID:fVr4xpEb
>>62
松田さん、ちゃんと見てくれてると思うよ。
出来なかったら、足だけ〜!とか
手は捨ててもいいからね〜!
なんてのはどのイントラも言うことじゃない?
さっさかレッスン進めるのは松田さんの個性だし
リズムウォークでもかなり汗かけて充実感あるもの。
ヤムゥや宗宮さんやこばのんもいいけど、松田さんのレッスンも
かなり楽しいと思うけどねー。
色んなタイプのイントラがいてくれないと、逆に困るっすよ。




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:51 ID:y5EH+JcJ
イントラの個性がなんだろうと、
客のレベル見てそれに適合させる(≠簡単にする)のは、
イントラとしての基本じゃないだろうか
とにかく自分の思うコリオを通すのは、
上級者向けの個性とか、そういうの以前の問題と思われる
どこのレベルであっても、それに合わせたコリオを持ってくるのが、
イントラとしての基本じゃないか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:00 ID:gJaz3J1u
>>65
「旧スリムアップやヒートで言っていた」んでしょ。だから。
上級者向けの個性だと思うよん。
以前とか以降とかじゃなくて。上級に合わせたコリヲを上級に合ったスピード
で展開するからファンがイパイいるんでしょ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:01 ID:gJaz3J1u
いろんなせんせいがいるのでチプまんせ〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:02 ID:gJaz3J1u
できなくても恥ずかしいことはない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:06 ID:7/Z9Mq28
確かに初心者向けクラスは、
全員が出来るようになるまでしつこく繰り返すとか
そういうクラスの方が好ましい。
ただ、松田かさんみたいにそうじゃない進め方の人もいる。
客が出来てるかは関係なく、淡々とレッスンを進めてる。

これって、初級なのに手付けたりとかそういう類の
レッスンでやってること自体が難しいとか言う訳じゃなくて、
ただのレッスンの進め方の問題な訳で、
初級クラスでやることじゃない!という風には言いきれない気がする。

漏れはこういう淡々としたのはあんまり好きじゃないんだが、
こういうレッスンの進め方も多分好きな人がいるんだと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:45 ID:H2pY4A7V
が、初級クラスだと退出者が多いのも事実。
べつにしつこく繰り返す必要はないと思うけど(飽きる人もいるので)、
問題はキュー出しや、教え方だと思う。

上級には上級向け、初級には初級向けの教え方があるのでは?
特に初級のうちに基本をきっちり教えないと、と思うです。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:20 ID:VmmuM9+9
出来ないことを自覚するのも大事
レッスンについていけないなと感じたときに
慎重に振り付けを覚えようとすると
意外とできたりする。
エアロってメンタル面も重要なんだなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:21 ID:gJaz3J1u
>>71


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:21 ID:sQzHVWxf
>22
その男性って、二階にも出没する?
ヒゲオヤジ以上に、キモくてうるさい掛け声出してウェイトやってる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:23 ID:gJaz3J1u
>>73
ちみは2階にも出没する?どんな服装?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:47 ID:7+V+UkQz
華がないよな、松田鹿。ウェアはぼろいし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:08 ID:1sB+0Smm
42は同志=中沢タンage


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:39 ID:18z1fPRC
>75

でもそんなとこがエアロ職人っぽくて
カックイイかも。
スターもいれば、職人もいる。
どの世界も同じじゃない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:04 ID:yUK+YRit
>77
そうだね。まさにエアロ職人。
松田かのエアロは黙々とストイックにエアロに挑む、といった感じ。
集中して挑まなければ、置いていかれる。
なんかフィットネスというよりスポーツな精神が良い。
地味だけど大好きなイントラさんです。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:18 ID:3tJgiHCL
そう! 職人だから変な足運びはない
職人だから、客に媚びない
レッスンしてる松田かの楽しそうな顔、イイ!
「真の初心者」には向かないかもしれないが、慣れた人が
短くサクッとエアロするのには最適な、松田初級

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:26 ID:rsGoAUmv
まだレス番号が2桁なのに、既に次スレに入れてもらいたい名言ができたな<エアロ職人

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:36 ID:/yiCEvIa
松田さんはイントラとしては燻銀だよな。おいらはかなりオキニです。あのサバサバしたレッスン展開は職人って言うよりは...以下自粛(笑

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:37 ID:75vjUDZ/
でも、そんなのがあるからマニュアル化が必要になっちゃうんじゃないの?
オレからすれば、初級・中級くらいはマニュアルでレベル統一したほうがいいと思う。
(イントラの個性は必要だけど、それは振りに限らず、
進め方とかでも十分発揮できるとおもう。)

上級以上は・・・・好きにしてくらはい。
その代わり、上級出るくらいなら、出来なくても己の未熟さをのろいこそすれ、
難しいとかゴネるのはいかんと思うw
つーかゴネるくらいなら来るな、と。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:43 ID:QuUL8Jhs
>>80

【ヤムー・ソーミー】TIPNESS中野 Part4【エアロ職人・盛・鬱】

次スレのタイトルこんな感じでどうよ?
って早杉か。_| ̄|○

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:43 ID:/yiCEvIa
>>82
そーなんだよなー。そこら辺が非常に難しいとこだよな。
マニアとかになっつちゃったらメチャクチャしてもいいと思うけど、それ以下だとうーん考えるね。

85 :82:04/05/22 02:02 ID:75vjUDZ/
底辺拡大のためには、やっぱり初級中級レベルはある程度均一化して、
とにかく入りやすく、楽しく、続けていけるとメンバーに感じてもらうようなレッスンが必要だと思うし、
そのためにはマニュアルも大事だと思うよ。

難しいのは(振りが、じゃないよ)MAXとマニアだろうね。
結局その話になっちゃうんだけど、MAXを上級としてマニュアルにするんだったら、
マニアをなくして、いっそすべてオリジナル扱いするのもいいんじゃないかなー、と思ったり。
オリジナルとなれば、イントラの個性がすべて発揮されるし、
集客という面ではイントラからすれば怖いところもあるかもしれないけど、
それはそれで大事なことだとも思うんだなー。

手振り多数のオリジナルもあれば、とにかく強度最高を追求するオリジナルもあっていいと思うよ。
で、オリジナルのクラス紹介欄とか作って、そこでイントラからのコメントを載せるとか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 02:47 ID:MWyM+dKA
>>85
俺はマニュアル反対
理由は昔マニュアルが無いころって
自由に飛び回ってた
知ってる人は知ってるよね
欽ちゃんジャンプとかあったよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:48 ID:S4mWs20i
>>86
ババァが何、戯言ほざいてんのよ。
初級・中級くらいマニュアルあった方が、参加する方は安心でしょ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:47 ID:N7U91nVW
でも。
欽ちゃんジャンプは重大だぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:28 ID:RW8H7nQH
欽ちゃんジャンプとは何ぞや?
易しめイントラの田村さんも
相当変てこな振り考えてくるけどね。
彼いわく、エアロは表現ですっ! だよ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:30 ID:ECNz4F7W
確かに松田かさんのレッスンは途中退出者がいますよー。
もう少し、丁寧に教えてもって思ったのは事実。
それ見て、しばらく他の人のレッスンばかり受けてた。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)